MEMBERSHIP LOGIN
대다모에 오신걸 환영합니다
로그인하기

대다모

전체게시글보기

공지사항

등업신청

운영및제안

커뮤니티

우리들의이야기

탈모DIARY(일기장)

정모벙개/사람찾기

체험평가단

탈모아닌 사람들의 외모고민

비탈모인두피고민FORUM

여성헤어라인 FORUM

여성헤어라인포토평가

기타남자성형 FORUM

대다모병원찾기

모발이식전문병원찾기

탈모치료병원찾기

탈모치료포럼 FORUM

모발이식 FORUM

모발이식포토평가

모발이식성공사례보고

모발이식후기/정보

모발이식실패사례

원스탑수술견적받기

두피문신/색소요법 FORUM

두피문신포토평가

가발 FORUM

가발전문가Q&A/견적

가발포토후기

증모술/가발성공사례보고

탈모의약품 FORUM

탈모의약품포토후기

샴푸/토닉/흑채/영양제

병원/한의원/두피관리

지루성/원형/아토피

탈모치료성공스토리

탈모뉴스

탈모커버스토리

소모임게시판

여성탈모 소모임

여성탈모포토게시판

현직 의료인 소모임

19-23세 이른탈모 소모임

여성탈모상담

연세미다인의원

여성탈모전문상담/두피문신/무모증
   다이어트후탈모/출산후탈모

모발이식상담

모빈치모발이식센터

비절개/무삭발/슬릿/VIP

한나이브모발이식센터

모발이식/헤어라인/당일수술/대량

모션모발이식의원

비절개모발이식/대량/무삭발

JP성형외과

모발이식/헤어라인/탈모상담

모제림성형외과

모발이식/탈모상담/헤어라인

마켓

NEW공동구매

공동구매후기

공동구매Q&A

벼룩시장

홍보/무료배포

탈모자료실

탈모용어사전

탈모FAQ

초보탈모자료실

탈모자가진단

모발이식 병원찾기

양,한의원치료/지루성/원형탈모/아토피 FORUM
총 게시물 7,503건, 최근 11 건

[지루성피부] 지루성 피부 굉장히 심합니다 ㅜㅜ

병원가면 심하다는 소리 꼭 들을정도로 심한데
이게 재발 기간이 너무 짧아요 ㅜㅜ
또 그로인해서인지는 모르겠는데 탈모도 진행중인거같은데
피부과갔을때 머리가 빠지는것에대해서는 이야기가 없으시고
지루성 주사 이런거에만 초점을 맞춰서 이야기해주시고 처방해주시더라구요
그래서 그냥 괜찮은거구나 라고생각하고있긴한데 사진마다 다르긴하지만
어떤사진은 너무 비어보여서 깜짝깜짝놀라는데
정수리관련 탈모약 먹어야하나요? 또 어떤 약을 처방받아야하나요 ㅜ

Trackback add : https://daedamo.com/new/bbs/tb.php/care_hos/30428 

평창올림픽 2018-05-17 (목) 16:47
평소에 지루성두피를 어떻게 관리하고 계세요?
댓글주소

절대안돼제발 작성자 2018-05-17 (목) 16:49
[평창올림픽] 그 병원에서 산 지루성두피용샴푸 랑 비듬관리 샴푸 번갈아가면서 샴푸하고있구
바르는 약 바르구있습니다 병원가서 주사맞아도 한달안에 재발하네요 ㅠㅠ
댓글주소
더경더경 2018-05-17 (목) 22:09
로션 잘바르시고요~ 지루성피부염은 재발하는 경우가 너무 빈번해서 , 무조건 꾸준한 관리가 필요합니다 ㅠㅠ
댓글주소
aprilmay ( 1毛) 2018-05-18 (금) 09:32
모발 상태는 건강해보이고 좋습니다
사진 상으로도 정수리쪽 진행이 판독 가능한데 다른 병원도 한번 상담받아보세요
댓글주소

절대안돼제발 작성자 2018-05-19 (토) 03:14
[aprilmay] 감사합니다 ㅜㅜ 병원 한번 더 가봐야겠어요!
댓글주소
호호리리 2018-05-18 (금) 18:37
두피전문병원에서 상담받아보심이 좋을듯
댓글주소

절대안돼제발 작성자 2018-05-19 (토) 03:15
[호호리리] 상담비 자체는 일반 병원이랑 비슷한가요>
댓글주소
BTS방탄 2018-05-18 (금) 21:57
전 피부과 가서 약이랑 샴푸 처방받고 치료중입니다.
댓글주소

절대안돼제발 작성자 2018-05-19 (토) 03:15
[BTS방탄] 저는 약이 잠시뿐이고 잘 안먹네요 ㅜ
댓글주소
비타500 ( 240毛) 2018-05-19 (토) 14:50
사진상 원형탈모 증상도 있는것 같군요.
의사가 그리 말하지 않던가요?
댓글주소
K-jun 2018-05-19 (토) 16:54
병원에 가셔서 약을 먹고 주사를 맞아도 그때 뿐입니다. 체질개선을 하셔야 하고, 동시에 만성질환이므로 평생 관리하셔야 할겁니다.
댓글주소
딸기맛오레오 2018-05-21 (월) 00:14
저는 약용샴푸로 호전되었는데, 언제 또 재발할지 모르니 관리를 잘해야겠군요.
댓글주소
오리는꽥꽥울지않아 2018-05-21 (월) 20:27
탈모전문병원 가보심이~
댓글주소
페어파이 2018-06-05 (화) 14:27
병원치료도 중요하지만 생활습관도 한번 바꿔보세요. 저는 일찍자고 유산균 챙겨먹고 인스턴트, 기름진 음식 줄이고 운동 규치적으로 하면서 완치까지는 아니지만 많이 좋아졌어요.
댓글주소
합격! 2018-06-22 (금) 12:12
저도 지루성이라ㅋㅋ 뭐 별 방법을써도~ 완치되지는않네요 호르몬문제라고 하던데... 생활습관등등... 자는 샴푸 저녁에 한번해요~
댓글주소
ZE012 2018-09-25 (화) 21:44
정수리 부분이 문제지 전반적으로는 엄청 건강해보시네요!
댓글주소

대다모 소개연혁보도자료광고 및 제휴문의게시물 관리정책사이트맵개인정보보호정책이용약관모바일웹

대다모의 모든내용은 작성과 동시에 대다모에 저작권이 귀속됩니다. 사전동의 없이 무단 사용시 민,형사상 모든 법적 책임이 발생 합니다.