대다모
단국대학교병원
병원명
단국대학교병원
주소
충남 천안시 동남구 망향로 201 단국대학교 천안캠퍼스
진료시간
홈페이지참조
대표번호
041-1588-0063
병원위치
단국대학교병원 피부과 박병철 교수

학력
-1994. 3 ~ 2000. 2 경북대학교 의과대학 의학과 의학사
-2001. 3 ~ 2006. 8 경북대학교 대학원 의학석사(피부과학)
-2011.03 ~ 2013. 8 충남대학교 의과대학원 의학 박사(피부과학)

경력
-1999. 5. 8 ~ 1999. 5. 31 미국 알바니 의과대학 Visiting st
-2000. 3 ~ 2001. 2 경북대학교병원 인턴
-2001. 4 ~ 2004. 4 경북 영천시 고경면 보건지소장
-2004. 5 ~ 2008. 2 경북대학교병원 피부과/모발이식센터 전공의
-2008. 3 ~ 2009. 2 아주대학교병원 피부과 전임의
-2009. 3 ~ 2010. 2 단국대학교병원 피부과 전임의
-2010. 3 ~ 2016. 2 단국대학교 의과대학 의학과 조교수
-2011. 9 ~ 2012. 8 단국대학교 의과대학부속병원 피부과 과장
-2012. 6  미국 모발이식 자격의
-2015. 6 <헬스조선> 의사와 환자, 기자가 추천하는 탈모치료부문 명의 선정
-2016. 3 ~ 현재 단국대학교 의과대학 의학과 부교수

학회활동
-2010. 6 ~ 2012. 5 : 대한모발학회 교육 부이사
-2010. 6 ~ 현재 : 대한피부과학회지 및 Annals of dermatology 논문 심사위원
-2010. 6 : 6th World Hair Research Conference Travel grant 수여
-2016. 5 ~ 현재 : 대한모발이식학회 간행 이사
-2017. 3 ~ 현재 : 대한미용피부외과학회 간행이사
-2016. 5 ~ 현재 : 대한모발학회 무임소이사

자문활동
-2008. 4. 1 ~ 현재 : IEC 코리아(화장품 안정성 평가 기관) 자문의
-2011. 4 ~ 현재 : (주) 아모레퍼시픽 기술개발 연구소 자문의(탈모 분야)
-2011. 5 ~ 현재 : 식품의약품 안전청 신개발의료기기분과위원회 전문가
-2016. 3 ~ 현재 : (주)테라젠 이텍스 유전자 분석 연구 자문의 (탈모 분야)
-2018. 2 ~ 현재 : 서원대학교 글로벌 피부 임상 연구 센터 자문의(탈모 분야)

본 컨텐츠는 광고영역으로 대다모의 추천 또는 보증의 의미를 가지지 않습니다.

2019-01-18 (금) 16:37 5년전
도움이 되었습니다. 감사합니다!
2019-03-26 (화) 20:48 5년전
친절하세요 서울대병원다니다가 멀어서 옮겼었는데 치료 비슷했어요
둘 다 공격적인 치료는 안해요
2019-03-26 (화) 21:44 5년전
6년전에 이식받았습니다.
당시에 카톡으로 질문드리면 친절히 답변해주셨어요.
2019-04-19 (금) 00:52 5년전
정보 잘봤습니다!!ㅎㅎ
2019-05-02 (목) 11:52 4년전
정보 감사합니다.회사 땜에 천안 사는데 한번 방문 해 봐야 겠네요
2019-06-27 (목) 08:58 4년전
여기 예약같은거 하고가야하지않나용
2019-09-06 (금) 14:02 4년전
가깝네요 한번가볼까ㅜㅜ용기가안나는구만ㅜ
2019-09-07 (토) 10:42 4년전
좋은 정보 감사합니다 시간되면 상담받으로 갈께요
2019-09-19 (목) 12:27 4년전
좋은 정보 감사합니다. 시간되는대로 한번 들러서 상담하고 싶네요^^
2019-09-23 (월) 02:51 4년전
정보 감사합니다. 가까운곳 찾았었는데... 한번 가봐야 겟네요
2019-10-10 (목) 15:31 4년전
좋은 정보 감사합니다. 종합병원 갈 생각은 못했었는데
2019-10-15 (화) 04:33 4년전
상담받아봤기ㅡ
교수님친절하세요~
바르는 약
먹는 약 처방으로
2년해봤는데
현상유지만되고
불편해서 포기했다가
결국 여기까지오네요ㅠㅠ
이식고민중ㅠㅠ
2019-11-04 (월) 03:19 4년전
좋은 정보 감사합니다. 진료 받아 봐야겠네요.
40 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.