대다모
경북대학교병원
병원명
경북대학교병원
주소
대구광역시 중구 국채보상로 611
진료시간
홈페이지참고
대표번호
053-200-4100
병원위치
경북대병원 모발이식센터 김정철 센터장

학력 및 경력
-1976년 3월 ~ 1982년 2월 경북대학교 의과대학 의학사
-1982년 3월 ~ 1984년 2월 경북대학교 대학원 의학석사
-1984년 3월 ~ 1987년 2월 경북대학교 대학원 의학박사
-1992년 모낭군 이식술 세계최초 개발
-1994년 국제모발재건외과학회 제1회 Platinum Follicle Award 수상
-1995년 국제모발연구회 Golden Award 수상

-2001년 ~ 2006년 국제모발재건외과학회 상임이사
-2001년 4월 국제모발이식학회(ISHRS)워크샵 개최
-2001년 ‘김정철의 모발이식이야기’ 발간
-2004년 미국의 모발이식술 교과서(4th edition)의 집필 참여
-2005년 9월  대구광역시장 수여의 ‘자랑스런 시민상’ 수상
-2007년  세계최초 탈모기전 규명 (DKK-1이 탈모관련 유전자임을 규명)
-2011년  미국의 모발이식술 교과서(5th edition)의 집필 참여
-2011년 1월~  보건복지부와 대구광역시의 ‘지역선도 우수의료기술 육성지원사업’의 결과로
 현재의 모발이식센터로 확장 개소하여 센터장으로 활동 중
-2011년 10월~  대한모발이식학회 창립초대회장
-2015년 헬스조선 의사·기자·환자’가 추천하는 탈모 치료 명의 선정

본 컨텐츠는 광고영역으로 대다모의 추천 또는 보증의 의미를 가지지 않습니다.

2019-03-17 (일) 03:51 5년전
ㅠㅠㅠㅠ
2019-03-17 (일) 10:59 5년전
대구에서 유명합니다
2019-03-22 (금) 17:47 5년전
김정철 교수님이 모발이식 진행하시는건가요?
2019-03-22 (금) 17:48 5년전
대학 병원에서도 모발이식을 진행을라나봐요?
2019-03-29 (금) 23:43 5년전
이차 생각중입니다 어떻게 스케줄 잡히는지 궁금합니다
2019-04-19 (금) 00:53 5년전
정보 잘봤습니다!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2019-04-23 (화) 14:31 4년전
헐..여기서도 하는지 몰랐네요
2019-06-07 (금) 23:58 4년전
지금도 예약이 많이 밀렸나 모르겠네요
ㅜㅜ
2019-06-29 (토) 18:44 4년전
예약자가 많다고 들었는데 그래도 꼭가봐야할거같네요
2019-07-06 (토) 11:49 4년전
오호 예약자많군
2019-09-07 (토) 10:43 4년전
좋은 정보 감사합니다 시간되면 상담받으로 갈께요
2019-10-01 (화) 23:23 4년전
탈모에 관해선 여러가지 정보를 갖고 있는게 중요한거 같아요 감사합니다
2019-10-02 (수) 00:18 4년전
잘보고갑니다. 도움이 될거 같내요.
가까워서
2019-11-26 (화) 11:51 4년전
4년전 m자 탈모 떄문에 김정철 교수님 진료 받고 탈모약 처방 받고 쭉 먹어 오다가
오늘 이식수술 이제 해야겠다는 큰마음 먹고 갔습니다 .
어느정도 진행 됐다고 생각하고 당연히 수술 날 잡으면 되겠지 했는데
아직 수술 안해도 된다라는 답변에 한편으로 실망, 한편으로 다행이라는 묘한 감정만 남기고
돌아왔습니다. 유명한분이셔서 그런지 상태 보신후 돈을 떠나서 안전성, 향후 진행 속도등등 보시고 왠만하면
수술 안하고 탈모약으로 유지 하는편이 좋다고 하시더라구요 ..
다른 병원은 빨리 수술 날 잡을려고 안달난 느낌이 들던데 여긴
뭔가 달랐습니다 그러나 ... 수술은 하고 싶네요 ㅜ  ㅜ
40 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.