대다모
강동경희대학교병원
병원명
강동경희대학교병원
주소
서울시 강동구 동남로 892
진료시간
전화상담 또는 홈페이지 참고
대표번호
02-440-7000
병원위치
강동경희대학교병원
강동경희대학교병원 심우영 교수

- 2015. 6 헬스조선 의사·기자·환자’가 추천하는 탈모 치료 명의 선정
- 2016. 8 EBS 명의 탈모의 진실, 심우영 교수

진료과 피부과 
전문분야 모발질환, 조갑질환

학력사항
경희대학교 의과대학 졸업
경희대학교 의과대학 대학원
의학박사

경력사항
경희의료원 인턴
경희의료원 피부과 레지던트
University of Sheffield 연수
경희대학교 부속병원 교수
강동경희대학교병원 피부과 과장 역임
강동경희대의대병원 홍보부장 역임
강동경희대의대병원 기획진료부원장 역임
강동경희대의대병원 피부과 교수(현)
대한피부과학회 정회원
대한피부과학회 홍보이사
대한피부과학회 교육이사
대한피부과학회 총무이사
대한모발학회 회장
미국피부과학회 정회원

본 컨텐츠는 광고영역으로 대다모의 추천 또는 보증의 의미를 가지지 않습니다.

2017-12-14 (목) 10:42 6년전
여기서m자 탈모 효과 보신분 계신가요?
2018-05-15 (화) 06:05 5년전
여기 주사 치료 하나요?
2018-05-17 (목) 02:32 5년전
좋은 정보 감사합니다!
2018-07-16 (월) 23:35 5년전
여기서 치료하시고 효과 보신분 계신가요? 후기좀 부탁드려요
2018-07-29 (일) 11:50 5년전
저도 집 근처라 후기가 궁금합니다
2018-08-24 (금) 22:07 5년전
좋은 병원이지만  여전히 사람이 많더라구요.ㅠㅠ
2018-09-19 (수) 22:19 5년전
여긴 1,2차 병원인가요?
2018-10-04 (목) 21:12 5년전
후기 부탁드려요 전 지루성 두피입니다ㅜㅜ
2018-11-19 (월) 11:30 5년전
후기궁금해요
2018-12-11 (화) 12:14 5년전
흠 제친구는 일년정도하고있는데 그냥 유지?정도라더군요
2019-03-24 (일) 11:35 5년전
후기 궁금합니다
2019-03-24 (일) 21:17 5년전
후기 궁금합니다.
2019-03-24 (일) 22:13 5년전
경희대넘멀지만가보긴해야하는데
2019-03-24 (일) 23:31 5년전
감사합니다!!
2019-03-26 (화) 15:09 5년전
감사합니다. 진료일정까지있어 좋으네요.
2019-03-27 (수) 16:31 5년전
다른 교수님한테 1달전부터  치료받고있습니다.
2019-03-28 (목) 01:17 5년전
여자탈모 후기 없나요??
2019-04-13 (토) 09:22 5년전
여기 다니고 있기는 한데 아직은 잘모르겠습니다 ㅠㅠ
열심히 다녀야겠어요
2019-04-19 (금) 00:55 5년전
정보 잘봤습니다!!ㅎㅎ 방문할게요
2019-06-18 (화) 12:13 4년전
약없이도 치료가능하나요?
2019-07-06 (토) 11:48 4년전
오호 신기하네요
2019-07-06 (토) 11:49 4년전
후기 궁금
2019-09-03 (화) 17:01 4년전
후기 글을 찾다가 없어서 집 근처에 병원이고 직접 1년 넘게 다닌 저의 후기 남깁니다.

저는 대학교 1학년 마치고 군입대 직전 M자 탈모 증상을 느꼈고 전역 하고나서 더 이마라인이 올라가서 미녹시딜과 같이 프로페시아1년

아보다트 3년을 복용 했음에도 이마라인이 계속 올라가서 처음에 강동성심병원을 갔습니다. 성심병원 교수는 10명 중 1명 꼴로 약효가 안

받는 환자가 있는데 그런 환자는 다른 방책이 없다고 말씀하셨습니다. 대다모에 탈모전문병원찾기에 강동경희대병원이 있기에 그쪽으로 병원

을 옮겼습니다. 이 병원에서는 처음에는 탈모관련 약물 사용을 중지시키고 3개월 뒤에 오라고 했습니다.

그리고 3개월 후 방문 후에도 4개월 뒤에 오라고 하시고 또 4개월 후에도 3개월 뒤에 오라고 하셨습니다.

그래서 약물중지 10개월 후에도 굳이 심하지않아 치료하지 않아도 될 것 같다고 하셨습니다. 하지만 저는 계속 올라가는 이마라인에 불안함을

느끼고 치료를 해달라고 말했고 미녹시딜과 알로시아(프로페시아 유사제품)를 2개월치 처방받았습니다. 저는 효과가 없었던 약 처방을 받고

의아했지만  그래도 믿고 미녹시딜을 뿌리고 약을 복용했습니다. 하지만 달라지는건 없었습니다.

최근에 방문했을때 저는 이 병원을 손절하기로 마음 먹었습니다. 이마라인은 계속 올라가고 앞머리는 계속 생존주기가 짧아져서 얇아지고

짧은 상태에서 계속 빠지는데 병원에서는 솜털이 나기 시작했다고 말했습니다. 저는 옛날에도 앞머리 라인이 솜털처럼 되어있어서 다시 머리

가 자라난건가? 약효가 있는건가? 생각했지만 결국 그 솜털은 빠지고 계속 라인이 올라갔습니다.  이 얘기를 말했고 사진을 찍은걸 비교해

봐도 이마라인이 제 눈에는 확실히 올라가 있었으나 계속 솜털이 자라고 머리가 자라는 거라고 더 강경하게 말씀하셨습니다. 옆에 간호사도

고작 2개월 약을 먹어놓고 그러시면 어떡하냐교 말하길래 기가차서 저 3년 넘게 복용했을때도 이랬다고 하니까 환자분의 선생님에 대한 믿음

이 없으시다고 말하는 겁니다. 그래서 제가 약을 먹고 효과가 없어서 이 병원을 온건데 다른 병원이랑 같은 방식으로 치료를 해주셔서 좀

당황스럽다는 식으로 얘기하니까 간호사는 다른 병원 가셔도 다 이렇게 처방한다고 당당하게 말하는 겁니다. 이 병원 방문할 때 최소 7~8만

원 진료비를 받아 쳐먹으면서 해주는 진료는 다른병원에서 해주는 만원짜리 처방이랑 똑같다고 인정해버리니까 정말 기가 찼습니다. 방문할

때마다 저에게 설명도 안해주고사용법도 안알려준 그로옐라라는 샴푸 거의 강매식으로 끼워팔고 심지어 효과도 없으며 진료실은 두개는 연결

되있고 의사는 혼자 왔다갔다 날치기 진료를 하는 느낌을 지울수 없었습니다. 제가 얼굴에 색소침착이 있어 저번에 방문했을때 탈모 진료를

보는 김에 혹시 선생님이 얼굴피부도 진료를 보시나요? 라고 물었었고 진료를 보신다고 간호사가 말했습니다. 의사는 그럼 다음에 와서 피부

조직검사를 해보자고 해놓고 최근 방문때는 얼굴피부에 대해 언급도 없었습니다. 그래서 제가 뻔한 탈모 진료를 보고 반대쪽 진료실로 허겁지

겁 의사 선생님이 가버리시길래 간호사한테 오늘 조직검사 한다고 하셨는데요? 라고 말하니까 그럼 앉아계셔보세요 근데 선생님이 조직검사

를 해주실지 안해주실지 모르겠어요 라고 하였습니다. 그때 딱 느낌이 안해줄 느낌이 들었고 다시 제가 있는 진료실로 온 의사는 또 왜? 라고

말을 했습니다. 그래서 오늘 얼굴피부 때문에 조직검사한다고 하셨는데요 라고 말하니까 또 일단 지켜보고 저번보다 나아진거 같으니까 썬크

림 바르고 다니라고 하고 겨울에 오라고 했습니다. 진료실을 나오면서 의사는 배운 양아치라고 어디서 들었던 말이 생각이 났습니다.

제가 한 1년 넘게 5번 정도 방문한 결과 돈은 약 40만원 이상 들었고 효과는 1도 없었습니다.  저는 이제 다른 대학병원을 가보려합니다.

2019-09-03 (화) 17:08 4년전
[@미스포츈] 제가 일 중이라 급히 적어 문장이 매끄럽지 못합니다. 제 후기는 주관적일수 있으며 치료 효과를 보신 분도 있으리라 믿습니다.

2019-11-06 (수) 16:17 4년전
[@미스포츈] 정말 케바케인건지 대학병원들은 힘들어서 못가겠네요...
2019-09-04 (수) 23:14 4년전
효과있나요., . 정말로 있나요....효과있나요., . 정말로 있나요....
2019-09-19 (목) 12:33 4년전
좋은 정보 감사드립니다. 한번 가보고 싶네요.
2019-11-19 (화) 01:44 4년전
효과있으신분 있나요 경희대병원 유명하던데.
40 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.