MEMBERSHIP LOGIN
대다모에 오신걸 환영합니다
로그인하기

대다모

전체게시글보기

공지사항

등업신청

운영및제안

커뮤니티

우리들의이야기

탈모DIARY(일기장)

정모벙개/사람찾기

체험평가단

탈모아닌 사람들의 외모고민

비탈모인두피고민FORUM

여성헤어라인 FORUM

여성헤어라인포토평가

기타남자성형 FORUM

대다모병원찾기

모발이식전문병원찾기

탈모치료병원찾기

탈모치료포럼 FORUM

모발이식 FORUM

모발이식포토평가

모발이식성공사례보고

모발이식후기/정보

모발이식실패사례

원스탑수술견적받기

두피문신/색소요법 FORUM

두피문신포토평가

가발 FORUM

가발전문가Q&A/견적

가발포토후기

증모술/가발성공사례보고

탈모의약품 FORUM

탈모의약품포토후기

샴푸/토닉/흑채/영양제

병원/한의원/두피관리

지루성/원형/아토피

탈모치료성공스토리

탈모뉴스

탈모커버스토리

소모임게시판

여성탈모 소모임

여성탈모포토게시판

현직 의료인 소모임

19-23세 이른탈모 소모임

여성탈모상담

연세미다인의원

여성탈모전문상담/두피문신/무모증
   다이어트후탈모/출산후탈모

모발이식상담

모빈치모발이식센터

비절개/무삭발/슬릿/VIP

한나이브모발이식센터

모발이식/헤어라인/당일수술/대량

모션모발이식의원

비절개모발이식/대량/무삭발

JP성형외과

모발이식/헤어라인/탈모상담

모제림성형외과

모발이식/탈모상담/헤어라인

마켓

NEW공동구매

공동구매후기

공동구매Q&A

벼룩시장

홍보/무료배포

탈모자료실

탈모용어사전

탈모FAQ

초보탈모자료실

탈모자가진단

모발이식 병원찾기

모발이식포토평가(탈모치료사진)
모발이식은 최종 결과가 1년 후에나 최종 확인이 되기때문에 심고나서 관리가 무엇보다 중요합니다.
수술 후 자신의 상태를 회원들에게 진단받고 수술 후 관리나 사례별 생착, 추가 보완 방법을 카운셀링 받는 공간입니다.

모발이식 관련 의사들도 케이스를 공부하기 위해 방문 하는 이곳, 전세계에서 가장많은 임상자료를 보유하고 있습니다.
수술을 준비중인 누군가에겐 가치를 표현할 수 없는 의미있는 기록을 남겨주신 모든 선배님들께 감사드립니다.

수술 후 포토자료를 남기는것은 '환자 힘'이기도하며 향후 예상할 수 없는 수술결과에 대한 강력한 보험입니다.
총 게시물 16,374건, 최근 35 건

[국내이식] [한상보 모바른의원] 비절개 모발이식 6개월 차 입니다. 평가 부탁드립니다 2500모
이식량 : 2,500모
입력된 정보를 바탕으로 모기준으로 표시됩니다. 글쓴이가 모낭으로 입력시 모낭x2배 수치로 표시, 실제 이식량과 내용에서 차이가 있을 수 있습니다.
<다음날><10일차><80일차><6개월차><6개월차 우측><6개월차 좌측>순서대로 다음날 - 10일차 - 80일차 - 6개월차 - 6개월차 우측 - 6개월차 좌측 입니다. 밀도가 심하게 떨어져서 고민입니다. 머리는 얇은편인데, 그래서 라인 전혀 안내리고 빈곳만 메꾸었습니다
첨부 된 총 6개의 사진중 랜덤으로 노출 된 사진입니다. 전체 사진 및 내용은 로그인 하시면 바로 확인 가능합니다.

deukmo 님의 모발이식포토평가 최신글 [더보기]

Trackback add : https://daedamo.com/new/bbs/tb.php/photo2/339248 

모든 수술사례는 해당병원의 지원이나 편의를 제공 받고 특정병원에 유리하게 작성 될 가능성을 배제할 수 없습니다. 모든 성형수술은 예상치 못한 부작용의 가능성이 있습니다. 참고 자료로만 활용바랍니다. 본 게시물의 법적 권리와 책임은 게시자 본인에게 있습니다.

힘을냉 2018-08-12 (일) 12:50
리터치 고려해보세요ㅠㅠ
댓글주소

deukmo 2018-08-12 (일) 14:02
댓글주소
21313215 2018-08-12 (일) 14:32
심은곳이 났긴 한건지, 아니면 심은 곳은 다 났는데 머리가 비어보이는지 알 필요가 있다고 생각되네요
댓글주소
javaman811 2018-08-12 (일) 14:43
밀도가 낮아 보입니다.
댓글주소
스말토 2018-08-12 (일) 14:44
2500모 치고는 밀도가 너무 떨어지네요
댓글주소
Zarara 2018-08-12 (일) 14:46
이제 6개월인데 조급하신듯
댓글주소

deukmo 2018-08-12 (일) 14:49
댓글주소
deukmo 2018-08-12 (일) 14:47
댓글주소

망고석류 2018-08-13 (월) 10:03
[deukmo] 헐... 지금 다른병원과 고민중인 병원인데 너무 무책임한 답변 아닌가요... 홈페이지에는 만족 못하면 환불 100%라고 써있던데... 지금까지 봐왔던 이미지가 다 깨지는데요.... 당연히 늦게 올라오는 모발도 있다하니 기다리는게 맞지만 이건 보강 사이즈 나오네요
댓글주소

탈모벗어나구싶당 2018-08-12 (일) 20:39
[deukmo] 병원 전화보단 모바른 홈페이지에 뭐든지 물어보라는 게시판 있습니다. 거기 통해서 글 남기면 원장님이 직접 영상 찍어서 올려주고, 답변 해주실겁니다. 거길 이용하세요~
댓글주소

광주탈모 2018-08-12 (일) 15:07
저도 같은병원에서 수술하고 2달 지났는데.. 저도 조급해지네요ㅠㅠ
댓글주소

광주탈모 2018-08-12 (일) 15:08
[광주탈모] 한상보원장선생님과는 말씀 안나눠보셨나요?
댓글주소

deukmo 2018-08-12 (일) 15:10
댓글주소

Zarara 2018-08-12 (일) 17:17
[deukmo] 역시 수술 후 환자 나몰라라 하는 병원은 걸러야하는건가요
댓글주소
카카롯 2018-08-12 (일) 15:44
동반탈락이 있으셨나요?
사진상으론 밀도는 수술전보다도 떨어져보입니다
댓글주소

룬희12 2018-08-12 (일) 18:15
[카카롯] 그러게요 동반탈락 때문에 그렇게 보이는듯하네요
댓글주소
머리좀올리자 2018-08-12 (일) 16:10
라인은 다잡힌것같은데.. 두께만 좀 두꺼워지면 자연스러울것같은데요
다들 사진제대로보고 말씀하시는건가..
댓글주소
룬희12 2018-08-12 (일) 18:14
원장님 병원에 항상 상주하고 수술하니깐 가면 언제든 볼수있을듯 합니다. 수술중에도 계속 왔다갔다 하니깐요 굳이 예약 안해도 가면 상담할수 있지 않을까요? 님 바쁘시겠지만 말예요.. 그게 나을듯합니다. 원장님 보고 상태 체크해달라고 해야 좀 맘이 편하시지 않을까요?
댓글주소
처로로 2018-08-12 (일) 19:19
6개월차면 밀도 좋은지 평가가능 한가요?? ㅠㅠ이제 한달된지라..
댓글주소
yaritaikot 2018-08-12 (일) 19:42
근데 라인 전혀 안내리신거 맞나용?
첫번째 사진보면 1센치는 내리신거같은데...
모발이 얇으시고 라인도 1센치내리면 약간 밀도가 부족해 보 일수 있을거같아요
댓글주소
머리그리는화가 2018-08-12 (일) 19:52
유튜브 보면 1년차 1080p 동영상은 일절 안올라오고 전부 디자인하는 동영상이나 선물 동영상만 올라오더라구요... ㄴㅎㅇ도 ㄷㄴ도 그렇고 .... 일부 병원 빼곤 결과 동영상 제대로 올리는 병원 거의 없음. 그래도 1년차 사진 올리기도 한다? 찾아보면 제대로 안올리는 병원 많음. 흐리게 하거나 눈속임 많음./// 아무튼 아직 6개월이니 조금 더 기다려보심이 나을거 같습니다... 병원도 후속 서비스가 좋을거라고 믿고싶습니다 득모하세요!
댓글주소

탈모벗어나구싶당 2018-08-12 (일) 20:42
[머리그리는화가] 모바른 개원한지가 작년 9월경인가 10월경 인거로 압니다. 아직 1년이 채 안되었죠. 그러니 1년차 후기는 적을 수 밖에 없고...참고로 유툽 영상 올라오는건 대게 마케팅용?으로 할인 서비스 받으신분들 한해서 올라오는거로 압니다. 이런저런 이유로 제한적일 수 밖에 없다고 봅니다. 이는 다른 병원들 유튜브나 병원 홈피가도 새발의 피죠. 수술 받은 분들 대비 후기가요. 그렇다고 전에 있었던 병원들 사진 올리면 문제될테고요.
댓글주소
라이캌 2018-08-12 (일) 19:58
처음 수술할때 라인내리면 밀도떨어질거라고 설명안해주셨나요? 저는 안양 한나ㅇㅂ에서 했는데 다설명해주셔서 그래도 내리겠다고 한건데그리고 모발이식 밀도 민머리에심으면 애지간해서는 60퍼정도밖에안되는게 정상이에요 애초에 그원장님이 밀도떨어질거라고ㅅ 설명해줫으면 본인잘못이지만 설명안해주고 했으면 당연히 원장 잘못이라고 생각듭니다 가격도 비쌀텐데 화이팅하세요
댓글주소

득모예정 2018-08-20 (월) 00:24
[라이캌] 저도 라인 전체 내렷는데 ㅜㅜ 원장님께서 뭐라고 설명해주시나요? 밀도관련해서요
댓글주소

라이캌 2018-08-20 (월) 01:21
[득모예정] 아예 민머리는 40~60퍼정도 생착률 보인다고 설명해주셨어요 근데 생각을 해보세요 민머리에다 심는데 어떻게 정상밀도가 구현이되요 제생각엔 60퍼센트정도 되는것 같던데요 솔직히 정상밀도처럼 보이는 사진들 다 음암지고 머리숱많게 찍고 아니면 잔머리 많은곳에 심거나 대부분이 그렇던데요? 완전히 까고 근접해서 사이사이 보여주는 사진없어요
댓글주소

득모예정 2018-08-20 (월) 01:42
[라이캌] 1차 하고나서 1년후에 밀도보강하고 또 1년 지나서 총 2차까지하면 괜찮을까요?
댓글주소

라이캌 2018-08-20 (월) 02:07
[득모예정] 저도 지금 2차한지 2달째여서 잘모르겠어요 더나아지겠죠?
댓글주소

라이캌 2018-08-20 (월) 02:08
[라이캌] 아 근데 팩트는 한게 안한것보단 훨나아요
댓글주소

deukmo 2018-08-12 (일) 20:02
댓글주소
라이캌 2018-08-12 (일) 20:08
라인을 안내렸어도 잔머리없고 아얘 민머리에 심은거면 라인내린거나 다름없던데요
댓글주소
뿌잉쀼잉 2018-08-12 (일) 22:34
사진이 흐릿하여 잘 보이진 않지만 밀도는 나쁘지 않은 것 같은데요. 모발이식으로 구현할 수 있는 최대 밀도는 정상 밀도의 50~60% 정도이고 작성자분 후두부 모발이 얇은 편이라면 수술 결과의 만족도는 기대치에 비해 떨어질 수 밖에 없지 않을까 생각합니다. 옆 헤어라인은 보면 흐릿한 사진으로 봐도 잘 나온 것 같네요
댓글주소
혼자왔다 2018-08-12 (일) 23:34
조금 더 기다려보세요~저도 1년쯤 지나니까 주변에서 알아보더라구요~
댓글주소
빵꼬똥구 2018-08-13 (월) 02:10
혹시 상담신청해보셨나요??
수술하기 전과 후가 많이 다른가요 병원측 태도가??
댓글주소

deukmo 2018-08-13 (월) 04:28
댓글주소
룬희12 2018-08-13 (월) 09:18
1년 6개월까지도 보는 경우도 있으니 우선은 상담해보고 좀 지켜보는게 나을듯합니다
댓글주소
킹모킹모 2018-08-13 (월) 10:15
상심이 크시겠어요.. 조급하실만도 하고
혹시 경구약 드시고 계신가요 ?!
앞쪽 숱이 많이 줄어드신거 같은데 ..
댓글주소
서징징 2018-08-13 (월) 10:16
밀도가 낮은거 같긴한데, 시간이 약이라고 하니 좀 더 지켜보심이 좋을 것 같아요ㅜ 수술하신 곳 원장님말고 다른 병원 원장님과도 상담을 해 보시는것도 괜찮은 방법 같아 보여요.
댓글주소
준준888 2018-08-13 (월) 10:34
라인은 심은 대로 내려와 보이는데 밀도는 낮은거 같아요.
저도 한상보 선생님한테 6월초 수술받앗는데 아예 안빠진 30프로는 그대루 나고요. 빠진 곳은 7월 말부터 조금씩 새머리가 깨처럼 올라오는 곳이 생기는데 지금도 새로운 깨들이 좀씩 보여요.
저는 다시올라오는 속도가 빠르다고 하시는데 그래도 군데 군데 머리가 없어서 빈곳들이 보이기는 해요.
선생님 말로는 저는 빨라서6개월내로 깨가 다 나올것 같다던데 사람에 따라 깨처럼 올라오는게 늦게 올라오는 사람도 잇다고 해요.
혹시 새머리가 깨처럼 올라오는 곳이 있으시면 좀더 기다려보시는게 나을것 같구요. 깨처럼 올라오는 곳이 아예없다면 혹시 심은 모근들이 죽거나 모근위에 살들이 막아 ingrow hair 가 됫는지 확인이 필요할것 같아요
댓글주소

준준888 2018-08-13 (월) 10:54
[준준888] 님 6개월치 좌측보면 깨같은 모근처럼 보이는게 잇어보이는데요. 만약 그러면 그런 깨들이 더이상 안올라 올때까지 기다리시는게 맞을거 같아요
댓글주소
전신마괴 2018-08-13 (월) 12:15
2500모가 저것밖에 안되나요 ; 그렇게까지 심한 M자도 아니셨던거 같은데..?
댓글주소
모타팀 ( 1毛) 2018-08-23 (목) 14:12
이상태라면 환불각 아닌가요?
아 아직 6개월차구나...
댓글주소
머리야빠지면안돼 2018-10-01 (월) 20:44
현재는 어떤 상태이신가요..? 제가 님처럼 모발이 얇은편이라 고민되네요ㅜ
댓글주소

*루트모발이식 수술 성공사례모음 결과의 차이는 다릅니다*
모발이식의 품격이 다른 루트만의 비절개 모발이식 1.권위있는 해외학회에서 발표되고 있는 초음파 비절개 모발이식술 초음파스캔으로 모낭을 확인하고 …
루트모발이식 23490
모제림 성형외과 ▶▶▶ 3000~5000모 모발이식 사례보고
- 카카오톡 ID : @모제림성형외과 모바일 친구추가 ▷ http://plus.kakao.com/home/eirulrr2 - 대표번호 1600 - 5827 http://daedamo.com/new/skin/board/m…
모제림모발이식센터 51879
#다나성형외과# 모발이식 수술 성공 사례 모음
다나성형외과는 다릅니다. 연구 중심, 수술 중심, 고도의 전문화된 병원을 지향합니다. 1. 전문 기술력 슬릿, 식모기, 절개, 비절개, 무삭발 비절개 등 …
다나 17855

대다모 소개연혁보도자료광고 및 제휴문의게시물 관리정책사이트맵개인정보보호정책이용약관모바일웹

대다모의 모든내용은 작성과 동시에 대다모에 저작권이 귀속됩니다. 사전동의 없이 무단 사용시 민,형사상 모든 법적 책임이 발생 합니다.