탈모의약품포럼

피나스테라이드: 프로페시아,핀페시아,프로스카,핀카등 전세계 피나스테리드계열 제네릭의약품 정보.
두타스테라이드: 아보다트, 제네릭아보다트 정보/ 미녹시딜정 : 먹는 미녹시딜 / 스피로놀락톤:알닥톤,스피로닥톤
미녹시딜 5%액 : 로게인,리게인, 잔드록스,마이녹실,스칼프메드등 minoxidil계열의 정보
기타의약품:시메티딘,로아큐탄,스티바A(트레티노인),다이안느, 드로겐정, 판토가

[부작용] 2년정도 복용중인 사람입니다

2년정도 복용하다가 정말 효과를 많이 봐 기분 좋은 생활을 지내던중 약에 면역이 생겼는지 미친듯이 빠집니다 이럴경우 복용양을 늘리는게 나을까요 약을 바꾸는게 나을까요 전에 아보다트 복용했을때에는  효과가 전혀 없어서 울산 모 병원에서 지어준 조합약으로 효과를 많이 봤었습니다 혹시 머리가 너무 많이자라서 빠지는건 아니겠죠 ㅠ 털도 그렇고 진짜 많이 나긴했었습니다
의약품 개인거래 게시물 신고하여 주시기 바랍니다. [포인트포상]

2019-07-12 (금) 19:54 1개월전
미칠듯이 빠진다는게 정말 눈에 보일정도로 빠지나요?
사람은 원래 머리카락이 하루에 100개정도는 빠집니다.

2019-07-18 (목) 14:27 1개월전
[반질망고] 그정돈 알고 있습니다 ㅠ 허나 머리 감을때 100가닥 이상 빠지는게 보입니다 ㅠ
2019-07-13 (토) 10:54 1개월전
저도 아직 큰 변화는 없네요..
2019-07-13 (토) 11:43 1개월전

큰 변화를 통해 문제를 직감하면, 처방의를 찾아
재방문하시고 상황을 판단하시는게 좋은 겁니다.

다만, 모발빠짐은 안드로겐 탈모의 핵심 증상이
아닌 겁니다. 즉, 모발이 많이 빠져서 대머리가
되어가는게 아니란 거죠.

특히, 모발빠짐은 계절과 시즌에 민감한 부분도 있고,
요새같은 여름이 가장 누수가 많을 시기이죠.

2019-07-15 (월) 23:39 1개월전
[노라바365] 노라바님 항상 좋은 정보 공유 해주셔서 감사합니다.

태클 걸려고 하는게 아니고 작년부터 노라바님 댓글을
봐 온 사람인데 정말로 궁금해서 여쭤봅니다..

작년 가을, 겨울의 여러 게시물에서 노라바님이 작성 해주신 여러 댓글을 보았는데
그 때도 계절 특성상 모발이 많이 빠진다고 하셨습니다..

이번 댓글에서도 모발 누수가 많은 시기라고 하셨는데
그렇다면 모발이 많이 나는 계절은 봄 인가요 ??

2019-07-16 (화) 09:57 1개월전

[비큉] 아유..무슨말씀,
대화에서 왔다갔다 하면, 지적도 받는 건 당연하죠.

*  *  *

가을 겨울 모발 빠짐에 대해선 두가지로 요약해요.

① 이 무렵은 빠지기만 하고 새로 나지 않는 휴지기라
단순 모발빠짐이 크게 두드러져 보이는 부분이 있죠.
② 국내 일부 의학자들의 리포트는 한국인인 경우,
초가을에 모발 빠짐이 가장 많다고 주장하고 있죠.

그리고, 이건 탈모인 비탈모인의 구분이 없는 개념입니다.
안드로겐 탈모자체가 모발빠짐은 비 탈모인과 같은 수준이죠.

*  *  *

생장이 제일 좋아서 신모 출현이 가장 활발한 시즌은
당연히 지금과 같은 여름시즌입니다. (봄도 만만치 않죠.)

2019-07-19 (금) 10:09 1개월전
[노라바365] 답글 감사합니다. 많은 도움이 됐습니다.
2019-07-15 (월) 21:22 1개월전
저도 환절기라던지 더운여름에는 많이 빠지기도 하더라구요
2019-07-18 (목) 14:26 1개월전
음 탈모 8년 차인데 계절때뭉ㄴ 아닌거 같습니다 ㅠㅠ 좋은 답변들 감사합니다
2019-07-20 (토) 11:52 1개월전
지금은 어떻게 되셨나요?? 증량하셨는지요
2019-07-22 (월) 21:18 28일전
전두타1년먹었는대  조금씩 밀리 내요
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.