자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~(탈모글은 삭제됨)

[일반잡담] 매복사랑니 빼고왔습니다

오른쪽 아래 매복사랑니 빼고 왔는데 ㄹㅇ죽겠네요
위쪽 좌우 작년에 뺄 때는 별거 없었는데 요것이 잇몸 안쪽에 거의 75도 각도로 누워있어서 고생 좀 했습니다
엉덩이 주사에 미리 염증약이랑 항생제 먹고 시작한다고 해서 복용하고 마취까지는 별거 없었는데
근데 이제 메스로 절개하고 드릴인가 톱날인가 그걸로 사랑니 반 조각 낼 때가 헬이네요
마취를 해서 느낌이 날듯 말듯 한데 반으로 가르면서 신경 건드리니까 자동으로 무릎이 세워지더라구ㅡ요
그러고 정?같은걸로 박고 망치로 부수는데 머리 전체가 울리면서 이대로 죽는구나 싶었습니다
수술에 대한 무서움도 없고 아픈 것도 웬만큼 참겠는데 수 시간째 거즈 물고 있는건 못 참겠네요
피가 안 멈춰서 저녁도 못 먹고 있습니다 ㅠㅠ
[공지] 무성의한 댓글은 아이디가 정지됩니다.

1호댓쓴이
2021-02-19 (금) 21:06 1개월전
너무 아프셨겠어요
치과는 생각만으로도 힘드네요

2021-02-19 (금) 22:59 1개월전
[@층간소음] 더 이상 미루면 안될거 같아서 시간적 여유 있을 때 맘 먹고 갔는데 이 사단이 났네요 ㅠ
2호댓쓴이
2021-02-19 (금) 21:41 1개월전
고생 하셨습니다
저도 사랑니4개 뽑는다고 식겁했습니다ㅎㅎ

2021-02-19 (금) 23:01 1개월전
[@skdls] 혹시 4개를 한 번에 빼셨나요? 나눠서 빼셨더라도 한 번 한 번의 노고를 어느 정도는 짐작할 수 있을거 같습니다 ㅠ
3호댓쓴이
2021-02-19 (금) 21:55 1개월전
아이고 고생 많으셨네요~~~

2021-02-19 (금) 23:02 1개월전
[@요요] 빼고나서 후련은 한데 뒤 늦은 치통이 후련함 마저 사라지게 하네요 ㅠㅠ
4호댓쓴이
2021-02-19 (금) 22:03 1개월전
ㅋㅋㅋ 전 치과가는게 진짜 죽도록 싫은게  유독 머리쪽에 시선이 집중될 수 밖에 없으니
가야할때가 되도 아파 죽기전까지 참았던 때가 부지기수였습니다 맨날 비니나 모자같은거 쓰고 가는게
늘 짜증나고 신경쓰여서 말이죠 그래도 님은 잘 다니시나보니 저보다 상태가 괜찮으신듯
전 얼마전에 임플란트 박는다고 뼈이식하느라 뭔 드릴인가로 가는데 그냥 그러려니해여
치통의 고통보다 늘 머리땜에 신경쓰이는게 더 일이네여

아무튼 저같이 미련하게 창피하다고 치과치료 미루는 분들
돈이 몇 백 배 드니 그 때 그 때 가시라고 추천드립니다 ㅋ

근데 사랑니 너무 빼도 안좋지 않나요?
전 그 사랑니도 부럽네요 너무 이가 없으면간격이 나이들수록 벌어지면서 각종 치주질환에 시달리실지도 모르는데....
노파심이였슴다

2021-02-19 (금) 23:05 1개월전
[@4444] 지당하신 말씀입니다. 치아 같은 경우 몇 만원에 해결할 문제를 놔두다간 몇 백이 깨진다고들 하죠.
그리고 안 그래도 오늘 천안가서 피나윈 처방받고 오는 길이었습니다ㅋㅋㅋ. 탈모가 그리심하진 않은데 먹던 약이 좀 안 맞는듯 해서 바꾸고 오는 길이죠.
사랑니가 잇몸 위로 살짝 드러난 홈에 음식물이 자꾸 끼어서 어쩔수 없이 뺐습니다
5호댓쓴이
2021-02-19 (금) 22:06 1개월전
사랑니 빼는거 너무 힘든데 저도 고민중이네요.

2021-02-19 (금) 23:08 1개월전
[@가치있게] 사랑니가 자라서 어금니를 건들거나 통증이 없으시다면 안 빼셔도 될듯싶습니다.
6호댓쓴이
2021-02-21 (일) 01:03 1개월전
사랑니 꼭 빼야하는건가...
무섭다
7호댓쓴이
2021-02-21 (일) 11:05 1개월전
고생하셨네요 저는 사랑니깸에 다행히 고생을 안해봐서 하지만
탈모로 엄청고생을했죠
8호댓쓴이
2021-02-21 (일) 14:34 1개월전
사랑을 알 나이가...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9호댓쓴이
2021-02-22 (월) 14:46 1개월전
수고하셨습니다. 다 나으시면 맛난거 드시고 힘내세요.
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)