대다모

대다모는 개설 20년간 회원의 강력한 연대의 힘으로 운영되고 있습니다.

강남 M자 정수리 3500 절개 사후 처리 중 200모로 될까요?

강남M자정수리3500절개사후처리중200모로될까요
<1년차 가르마오른쪽입니다>

<1년차 가르마왼쪽입니다>

<1년 4개월차 병원에서 찍는 머리띠 포즈로는 정상적으로 보입니다>

<1년 4개월차 오른쪽>

<1년 4개월차 왼쪽>

안녕하세요

1년 4개월 전 강남에서 M자와 정수리 3500모 받았습니다 (M자 3000 정수리 500)
수술일자 잡기 전 상담하는 의사분께는 3500모 심으면 된다고 하고
빈 곳에 100% 심는게 아니라 80% 정도 심는다 뭐 이런정도 가이드는 받았습니다
정수리에 대한 얘기는 별 얘기 없었는데 1년 이후에 정수리 관련 다른 의사분께 흉터 같은게 있어서
생착률이 떨어져서 비어보이는거라고 얘기들었습니다.
이 부분에 대해서도 수술전에 정수리가 잘 안될수 있음을 미리 알리지 않고
이제서야 피부상태를 보면서 생착이 안될수있다고 하는지 화가 났지만
우선 급한거는 M자 부분이여서 그 부분에 대해 얘기를 하려고 합니다

3, 6 개월 중간중간 검토 때 밀도가 좀 적은거 같았으나
1년 될때까지 모른다고 해서 잘 관리하면서 지냈습니다

중간에 저 수술 담당하신 분 퇴사하셨다고
중간 점검 때는 시간되는 의사분에게 확인을 받았습니다
(이때 좀 불안했습니다. 생각만큼 머리가 안차오르는거 같은데 담당의사가 없어지다니)

1년차 점검 때
첨부한 사진과 같았고 헤어라인선 뒤로가 심은 곳입니다
1년차에도 3개월은 더 지켜봐야 날 수 있다고 해서
미녹시딜 처방받아서 발라보며 경과 지켜보자고 했습니다

그리고 1년 4개월이 지나
오늘 병원 다녀왔습니다
저는 3개월이 지났지만 머리가 더 나지도 않았고
여전히 밀도가 부족해보여서 보강을 해달라고 예약을 잡아서 간 것이였습니다

한 분을 배정 받아 상담 받았고 M자는 1500모 정수리는 생착률이 떨어질 수 있지만 500모 심어보겠느냐
라고 했습니다
저는 당연히 AS로 생각했는데 갑자기 비용 상담을 하라네요

비용상담하는 분께 저는 원래 해준 머리가 불만이라
왔는데 AS가 아닌 왜 2차 수술 비용얘기를 하는지 알수없다고 클레임을 했습니다

대표 원장님께 연결해주겠다네요

원장실에 들어갔더니 시원시원하게 아 부족해보이시면 보강 하면 되죠 되죠
이러시길래  아 역시 보시고 바로 이해를 하시는구나 하고 상담실로 가라고 하시더라구요
정수리는 별 차이없을거고 1000모 정도면 되겠네요 하시는겁니다(줄어든 것은 아쉽지만 AS라고 생각하고 감안했습니다)

그래서 상담실에 갔더니 또 비용얘기를 하는겁니다..
이때 좀 화가 났습니다.  저는 비용 가지고 다시 예약 잡을 생각은 없고
원장님 한테 다시 상담 좀 하겠다 했더니 뭔가 곤란해 하면서 다시 상담을 잡아주긴 하더라구요

다시 원장님과 상담 들어갔는데
생착률이나 수술이 잘못된게 아니다 다 된거다 이런식으로 얘기하고
제가 가르마를 탔기에 그렇게 보니까 비어보이는거다  100%를 채워서 심는게 아니니까

그렇게 보일 수 있다  라고 그래서 본인은 수술 하기전
항상 불만족하는 저 같은 10명 중 1명이 생길여지가 있기 때문에
밀도율을 거울에 붙여두고 항상 설명해달라고 같은 병원 내 의사들에게
얘기를 한다고 말하더라구요

제가 그래도 이건 너무 비어보이는거 아니냐고 계속 얘기했는데
똑같은 얘기만 빙빙 돌고 결국 생착률이나 수술이 잘못된건 아니다 라고 계속 얘기하시더라구요

그래서 제가 1차 이식 수술로는 이게 최선인거죠? 라고 재차 물었죠
밀도는 2차 수술들을 해서 보강을 하는거냐고 문의했더니
그건 또 아니래요  1차 수술로 대부분 만족한다

이렇게 몇분을 계속 얘기한지 모르겠네요

암튼 그러다보니
환자분이 납득이나 이해를 잘 못하게 병원의 의사들이 잘못 설명한점이 있는거 같다
수술이 잘못된건 아니지만 그런 부분에 대해 병원장인 본인이 책임을 느끼신다
그래서 어떻게 해주면 좋겠느냐 물으시더라구요

같은 말이지만 결국 과실을 다른쪽으로 인정하려고 하시려는 부분에 대해
말이 막혔지만 들어는 보려고 있었습니다
결론은 왼쪽 200모 심어주는 것으로 어떠느냐 라고 하셨습니다

제가 200모로 효과가 있을까요? 했는데 효과가 있지요 라고 했습니다..
못미덥긴 한데 암튼 일정을 확실히 잡은건 아니고
회원분들에게 문의해보고 싶습니다

사진들을 첨부 드릴건데요
200모 정도로 해결이 될까요?
오른쪽은 괜찮은줄 알았더니 사진을 보니 그것도 아니네요

집에서 제가 찍어보는 것과
모발이식병원 촬영실에서 촬영하는게 머리띠를 하고 하면 되게 달라보이더라구요
꼭 후기에서 빗으로 심어진 곳을 옆으로 넘기는 후기 같은 것을 보고 하세요

- 초진진료시 방문경로에 대다모 회원임을 밝히는것은 병원과의 관계에서 약자인 내가 보호받을 수 있는 최소한의 안전장치입니다.
모제림
광고

1년전
본 게시판은 3등급 회원 이상만 읽을 수 있습니다.등업방법
1년전
본 게시판은 3등급 회원 이상만 읽을 수 있습니다.등업방법
11개월전
11개월전
11개월전
10개월전
10개월전
9개월전
9개월전
9개월전
9개월전
8개월전
6개월전
3개월전
2개월전
1개월전
1개월전
20 글자 이상 작성 / 0