모발이식포토평가

모발이식은 최종 결과가 1년 후에나 최종 확인이 되기때문에 심고나서 관리가 무엇보다 중요합니다.
수술 후 자신의 상태를 회원들에게 진단받고 수술 후 관리나 사례별 생착, 추가 보완 방법을 카운셀링 받는 공간입니다.

모발이식 관련 의사들도 케이스를 공부하기 위해 방문 하는 이곳, 전세계에서 가장많은 임상자료를 보유하고 있습니다.
수술을 준비중인 누군가에겐 가치를 표현할 수 없는 의미있는 기록을 남겨주신 모든 선배님들께 감사드립니다.

수술 후 포토자료를 남기는것은 '환자 힘'이기도하며 향후 예상할 수 없는 수술결과에 대한 강력한 보험입니다.

[모재성] 디테일한 후기 보고 가세요!!!

수술방식
절개
이식량
2876모
수술경과일
1일
연령대
20대중
수술범위
M2
m2
안내
백령해병 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3271  
이 게시판은 모발이식전병원 브랜드 등록 병원을 우선 노출하고 기타에 나머지 병원이 리스트됩니다.
게시물 노출순서가 추천이나 인기 게시물을 의미 하지 않습니다.
수술 후 측면 우
+10
<수술 후 측면 우>

4개월차입니다! 22

579 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

8주차입니다! 21

643 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

6주차입니다! 애매한 암흑기(?)네요 ㅜㅜ 27

661 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

10일차 딱지제거 했습니다 !!! 33

690 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

디테일한 후기 보고 가세요!!! 49

699 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

지금 회원님께서 보고 계신 평가글입니다.

모재성 관련글 [더보기]

모든 수술사례는 해당병원의 지원이나 편의를 제공 받고 특정병원에 유리하게 작성 될 가능성을 배제할 수 없습니다. 모든 성형수술은 예상치 못한 부작용의 가능성이 있습니다. 참고 자료로만 활용바랍니다. 본 게시물의 법적 권리와 책임은 게시자 본인에게 있습니다.

2019-01-03 (목) 19:05 1년전
고생하셨네요~~~
득모하시고  계속해서 후기좀 올려주세요~//

2019-01-03 (목) 19:06 1년전
[보트맨] 꾸준히 관리하면서 사진도 찍어서 좋은 소식 전하고 싶습니다 감사합니다 ㅠㅠ
2019-01-03 (목) 21:40 1년전
저랑 같은날 이식 하셨네요!
같이 열심히 관리해요~~!!

2019-01-04 (금) 12:08 1년전
[9988] 오 그러셨군요!!! 서로 진행 결과 보면서 같이 으쌰으쌰 했음 좋겠습니다 ㅜㅜㅜ!!
2019-01-03 (목) 22:01 1년전
고생하셨습니다! 올해에는 꼭 득모하시길!

2019-01-04 (금) 12:08 1년전
[0102수술함] 감사합니다 !!! 관리 잘 해서 꼭 득모하겠습니다!!!
2019-01-03 (목) 23:02 1년전
저도 수술하면서 이식부위가 딱딱하다고 이야기는 해주셨는데.. 생착률 말은 못들었어요. 다만 다른 부위보다 튀어나올 수 있다고만 말씀하셨어요. ㅠㅠ 한 번에 잘 되었으면 좋겠는데... 이 글 보니까 뭔가 걱정되네요.

2019-01-04 (금) 12:09 1년전
[건우짱] 앗 그러셨군요... 그래도 시간 지나서 결과 보기 전까지는 아무도 예측 못하니까 관리 잘 하면서 기다려요 우리!!!! 화이팅입니다 ㅜㅜ!!
2019-01-04 (금) 00:01 1년전
저도 두피가 좀 딱딱해서 생착률이 좀 낮게 나올 수 있다했는데 ..
이 부분이 좀 걱정 되네요 ㅜㅜ
수고하셨어요~

2019-01-04 (금) 12:10 1년전
[자나라라머리머리] 그쵸 ㅠㅠㅠ 그게 좀 걸리긴 하지만 결과는 정말 아무도 모르는거니 관리 잘 하면서 기다려봐요 우리 ㅎㅎㅎ 화이팅입니다!!!
2019-01-04 (금) 00:18 1년전
와 진짜 고생하셨네요 수술하신만큼결과도 좋으시길 ㅜㅠ

2019-01-04 (금) 12:10 1년전
[아보카도맛] 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 꾸준히 후기 올릴게요!!!
2019-01-04 (금) 04:59 1년전
앞으로 후기도 기대할게요~

2019-01-04 (금) 12:11 1년전
[1pro] 넵 !!! 많은 분들이 궁금증 해결할 수 있게 꼼꼼하게 올리겠습니다!!!
2019-01-04 (금) 10:22 1년전
꼼꼼한 후기 대단하십니다! 관리 잘 하셔서 득모하시길!!

2019-01-04 (금) 12:11 1년전
[임한] 감사합니다 ㅎㅎㅎ 후기처럼 생착도 꼼꼼하게 잘 됏으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
2019-01-04 (금) 11:16 1년전
비절개로 할때 뒷머리 흉터가 얼마정도 있어야 사라지는지 알고싶네요..

2019-01-04 (금) 12:13 1년전
[지나가는나그네] 1월2일 수술 당일,
1월4일 수술 2일차 잠 자는데 피는 거의 안묻어나오고 피딱지 같은게 묻어 나오네요!!! 수술 당일 자는 것 처럼 불편하거나 신경쓰이진 않아요!!
2019-01-04 (금) 11:43 1년전
진솔한 후기 감사합니다. 결과는 1년 지켜보면 될듯합니다

[짱모나라] 넵 !!! 관리 잘 해서 1년차까지 꼼꼼하게 후기 잘 올리겠습니다 ㅎㅎㅎ
2019-01-04 (금) 12:00 1년전
꾸준한 후기 사진 부탁드릴게요 ~!!

[가발러3] 넵 지켜봐주세요 ㅎㅎㅎ
2019-01-04 (금) 17:32 1년전
정말 꼼꼼한 후기네요 ㅎㅎ 전 이렇게 못쓸듯.. 득모하세요

2019-01-04 (금) 18:18 1년전
[뉴뉴스타] 수술 앞두고 이것 저것 찾아보기 힘들거나 가입한지 얼마 안되신 분들 많이 보시라고 작성했습니다 감사해요 ㅎㅎㅎㅎ
2019-01-04 (금) 18:11 1년전
수술후 하루 입원했다가 나오는것도 괜찮은거 같네요

2019-01-04 (금) 18:20 1년전
[woni8000] 넵 ㅎㅎ 수술 받고 나면 몽롱하기도 하고 후두부에선 피도 나오고... ㅠㅠ 해서 하루 입원해서 조금이라도 회복 하고 다음 날 설명 듣고 귀가 하는게 참 좋은 것 같아요!!!
2019-01-04 (금) 18:12 1년전
입원실은 방이 저거 하나인가요? 다들 퇴근하시고 혼자있어야 되는걸까요?

2019-01-04 (금) 18:22 1년전
[woni8000] 아마 하나일거에요 ㅠㅠ 말씀하신대로 저녁에 다들 퇴근하시면 입원환자 혼자서 해당 병원에 머무르게 됩니다!!! 입원실에서 병원 공간으로는 갈 수 없구요(문이 잠깁니다!!) 화장실이랑 엘리베이터가 있는 바깥 쪽 출입구만 이용 가능해요!!
2019-01-05 (토) 01:47 1년전
오.. 이런 세세한 후기 !!감사합니다

2019-01-05 (토) 17:46 1년전
[mama23] 도움 됐으면 좋겠네요 감사합니다 ㅎㅎㅎ
2019-01-05 (토) 13:25 1년전
와...4개월전 기억이 새록새록하네요 ㅎㅎ 딱 저기서 저도 ㅎㅎ 생착기원할게요!!!

2019-01-05 (토) 17:46 1년전
[misterty] 잘 진행중이신가요? 얼른 시간이 지나서 서로 왕창 득모했으면 좋겠습니다 ㅠㅠ!!
2019-01-05 (토) 17:19 1년전
[ 풍성해져라머리야 님께서 정보받기를 요청 하셨습니다. ]
2019-01-05 (토) 19:55 1년전
[ 박치기왕 님께서 정보받기를 요청 하셨습니다. ]
2019-01-05 (토) 23:37 1년전
[ xksxhsl 님께서 정보받기를 요청 하셨습니다. ]
2019-01-06 (일) 02:20 1년전
좋은 결과 있길 바랍니다~ 사진으로 봐서는 밀도 괜찮아보이네요

2019-01-07 (월) 02:06 1년전
[TheMax] 감사합니다 !!! 수술 당일이랑 또 다르게 지금은 사진 찍어서 보면 피고름??? 같은게 가득 차서 밀도 구분이 전혀 안되네요 ㅠㅠ 그래도 힘 얻었어요 감사합니다 ㅎㅎㅎ
2019-01-06 (일) 06:05 1년전
[ 샴시오 님께서 정보받기를 요청 하셨습니다. ]
2019-01-06 (일) 13:30 1년전
잘 되신것 같은데 평상시 어떻게 다니시나요? 수술후 직장가는게 걱정인 1인이네요

2019-01-07 (월) 02:08 1년전
[가요] 저는 이제 졸업예정인 대학생이라 집에서 휴식만 취하고 있습니다!!!  직장인 분들은 휴가 최대한 사용하셔서 최소 2일에서 3일정도는 휴식 하시고 수술하시는게 좋을 것 같아요 ㅠㅠ 마취때문에 얼얼한게 생각보다 길게 지속되고 저는 개인적으로 정신도 살짝 헤롱헤롱했던 것 같아서요 ㅠㅠ 스케줄 잘 잡아서 하시길 추천드립니다!!!
2019-01-09 (수) 13:52 1년전
[ 알리바이 님께서 정보받기를 요청 하셨습니다. ]
2019-01-09 (수) 19:19 1년전
잘되시길 기원하겠습니다 득모하세요
저도 직장때문에 문제인데  딱지가 다 보일텐데 2주 3주면 괜찮을까요?

2019-01-09 (수) 20:05 1년전
[exigo] 감사합니다!!! 제가 오늘로 딱 1주일차라서요 ㅎㅎ... 다른 분들 후기 보니 딱지는 체질에 따라서 다들 다른 것 같아요! 다만 신경쓰이실 거 같으면 앞머리 내리는 스타일링을 하시는게 어떠세요? 수술 전에 스타일링 하실 때 가능하다면 앞머리를 내려서 컷트해두면 수술 후에도 사회생활에는 지장이 없을 것 같드라구요!!!
2019-01-11 (금) 00:47 1년전
[ everglow 님께서 정보받기를 요청 하셨습니다. ]
2019-01-12 (토) 19:15 1년전
[ 아묵애 님께서 정보받기를 요청 하셨습니다. ]
2019-01-13 (일) 19:02 1년전
[ 돌고래밥 님께서 정보받기를 요청 하셨습니다. ]
2019-01-15 (화) 13:15 1년전
궁금한게 있는데  해병대 머리로 밀고나서 이식하셨는데 완전 삭발로 안하신 이유가 있으셨던건가요? 병원에서 일부러 그렇게 밀으신건가요?

2019-01-15 (화) 13:37 1년전
[지나가는나그네] 안녕하세요!
모발이식 수술 시 아래 3가지 형태로 이발한다고 알고 있습니다

완전삭발
해병대머리 삭발(옆/뒤)
부분삭발(채취부위 한정/모발이식 수술 후 붙임머리 시술)

완전삭발은 수술 시 걸리적거리는 머리가 없으니 불편함이 최소화 돼 의사선생님들이 선호한다고 알고 있습니다! 그만큼 가격도 부분삭발 대비 저렴하다고 알고 있구요!

모재성에서는 부분삭발로 진행할 시 수술 후 붙임머리를 지원하는데 저는 가격할인도 중요했고 마침 당분간 외출할 일이 없어 해병대 머리로 컷트 후에 수술 진행했습니다!!!
2019-03-27 (수) 13:58 1년전
현재 모발이식 고민중인 20대 엠탈남입니다 ㅠ 수술정말 잘되신거 같아 부럽습니다. 수술후 약은 병원에서 추천해주나요?? 작성자님 글을보니 저도 여기서 하고싶어지네여.. 혹시 가능하면 비용좀 쪽지로 부탁드러요  득모하세요 !