모발이식포토평가

모발이식은 최종 결과가 1년 후에나 최종 확인이 되기때문에 심고나서 관리가 무엇보다 중요합니다.
수술 후 자신의 상태를 회원들에게 진단받고 수술 후 관리나 사례별 생착, 추가 보완 방법을 카운셀링 받는 공간입니다.

모발이식 관련 의사들도 케이스를 공부하기 위해 방문 하는 이곳, 전세계에서 가장많은 임상자료를 보유하고 있습니다.
수술을 준비중인 누군가에겐 가치를 표현할 수 없는 의미있는 기록을 남겨주신 모든 선배님들께 감사드립니다.

수술 후 포토자료를 남기는것은 '환자 힘'이기도하며 향후 예상할 수 없는 수술결과에 대한 강력한 보험입니다.

[모플러스성형외과] 한 달 지났습니다~!

수술방식
비절개
이식량
2600모
수술경과일
30일
연령대
20대후
수술범위
M1
m1
안내
여보게 그만 빠지게 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3614   담당의 문민선
이 게시판은 모발이식전병원 브랜드 등록 병원을 우선 노출하고 기타에 나머지 병원이 리스트됩니다.
게시물 노출순서가 추천이나 인기 게시물을 의미 하지 않습니다.
수술2주 병원서 샴푸 후, 딱지제거
+7
<수술2주 병원서 샴푸 후, 딱지제거>

드디어 1년 되었습니다. 25

375 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

여덟 달 지났습니다! 오랜만이에요 다들~ 21

487 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

여섯 달 지났습니다~ 27

544 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

다섯달 살짝 안되서 후기 올립니다~ 18

588 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

다음주면 벌써 네달이 되네요~ 후기 올립니다. 23

620 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

세 달 되었습니다! 29

644 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

두 달 지났습니다~ 23

667 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

한 달 지났습니다~! 44

694 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

지금 회원님께서 보고 계신 평가글입니다.

모발이식 후기입니다! 25

727 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

모플러스성형외과 관련글 [더보기]

모든 수술사례는 해당병원의 지원이나 편의를 제공 받고 특정병원에 유리하게 작성 될 가능성을 배제할 수 없습니다. 모든 성형수술은 예상치 못한 부작용의 가능성이 있습니다. 참고 자료로만 활용바랍니다. 본 게시물의 법적 권리와 책임은 게시자 본인에게 있습니다.

2019-01-06 (일) 21:06 1년전
만족하셨다니 축하드려요

2019-01-07 (월) 12:53 1년전
[Kll] ㅎㅎ감사합니다. 빨리 자랐으면 좋겠네요!
2019-01-06 (일) 21:49 1년전
반갑습니다. 저는 작년 7월에 모플러스에서 수술했습니다.
수술 직후에 담배 참는 게 그렇게 힘들었는데 금연중이시라니 대단하시네요
암흑기 잘이겨내시고 폭풍 득모하세요!

2019-01-07 (월) 12:54 1년전
[bmw8511] 감사합니다! 선배님이시군요! 일단 담배는 힘든것도 있는데 버티고는 있습니다 ㅎㅎ bmw8511님도 득모하세요!!
2019-01-06 (일) 23:31 1년전
풍성해지는 한해가 되시길 바랄게요~ㅎㅎ

2019-01-07 (월) 12:55 1년전
[chswzone] 감사합니다!! 다들 풍성한 한 해 되었으면 좋겠습니다.
2019-01-07 (월) 03:08 1년전
저도 곧 모플러스애서 수술하는데 잘되신거 보니 마음 놓이네요 .. 심은 모발들 풍성해지게 올라오길 바랍니다 ㅎ

2019-01-07 (월) 12:55 1년전
[영화쟁이2] ㅎㅎ 감사합니다. 강추합니다. 잘되셔서 꼭 폭풍득모 이루길 바라겠습니다!
2019-01-07 (월) 08:07 1년전
풍성해지시길 바랍니다 꼭 득모 하세요!

2019-01-07 (월) 12:56 1년전
[아어여옹] 감사합니다ㅠㅠ! 응원에 힘업어 꼭 득모 이루겠습니다!
2019-01-07 (월) 09:27 1년전
밀도 진짜좋네요  저도 모플러스에서 수술했습니다ㅋㅋ
모플러스 동기분들 다같이 득모해요. 득모 가즈아ㅏㅏㅏㅏ

2019-01-07 (월) 12:56 1년전
[쿤쿤] 쿤쿤님 리뷰 자주 보고 있습니다!! 반갑네요! ㅎㅎ 모플러스 득모 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
2019-01-07 (월) 09:56 1년전
모플러스 성형외과 후기보면 다들 모수보다 더 심어줬다고하시네요
추가요금없이 심어주는거 맞나요???
비절개로 하셨는지도 궁금합니다
가격 정보 쪽지 부탁드려도 될까여
금요일쯤 상담투어 다닐거라... 꼭 좀 부탁드려요

2019-01-07 (월) 12:58 1년전
[택아옹] 추가요금은 없었습니다만 꼭 모두 더 심어주시는건지는 잘 모르겠습니다. 저 같은 경우는 다른분들이라면 되는 모낭수였지만 제가 모발이 되게 얇은 케이스여서 디자인한 부분을 메우지 못했기 때문에 그랬던것 같습니다. 문민선 원장님께서 꼼꼼하신 것 같아서 해주신 것 같았습니다. 정보는 쪽지로 보내드리겠습니다~
2019-01-07 (월) 10:26 1년전
고생 많으셨어요!!
헤어라인이 이쁘게 득모하실 것 같습니다 ㅎㅎ

2019-01-07 (월) 12:59 1년전
[sculpture] 감사합니다! ㅎㅎ 아직 한 달 밖에 되진 않았지만 글보고 저또한 잘 될 것이라 예상하고 있습니다 ㅎㅎ!
2019-01-07 (월) 12:02 1년전
암흑기인데도 좀 남아있네요 안 털린머리는 그대로 자라는건가요?
저는 이번주에 모플러스에서 수술합니다 밀도 잘나왔으면 좋겠네요

2019-01-07 (월) 13:00 1년전
[유라유라] 네! 그대로 자라고 있습니다. 지금 30%? 가량 남아있는 머리는 계속 자라고 있습니다. 잘 되실겁니다! 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요!
2019-01-07 (월) 12:37 1년전
전체적으로 저랑 비슷한거 같네요. 이식모수도 저는 지금 50일차입니다.

2019-01-07 (월) 13:01 1년전
[쩡수리득모] 저는 글에서 보시다시피 만족하고 있는 상태인데, 쩡수리득모님은 어떠신가요?? 추후 관리와의 싸움이겠지만 잘 자랄것 같네요 ㅎㅎ
2019-01-07 (월) 15:02 1년전
아~ 2주정도면 딱지 떨어지는군요.

2019-01-07 (월) 16:29 1년전
[artyoon] 아니요! 2주차때 병원가면 지문샴푸 시작하는데 그때 다 떼어주신거에요!
2019-01-08 (화) 17:47 1년전
딱지도 깔끔하게 떨어지셨네요 폭풍 득모하시길 바랍니다

2019-01-09 (수) 12:43 1년전
[닭발전문가] 감사합니다! 기분이 좋네요ㅎㅎ
2019-01-08 (화) 20:33 1년전
혹시 수술 이후 머리 내리고 다니면 티나거나 그렇진 않나요?

2019-01-09 (수) 12:44 1년전
[청간지] 진짜 티 안납니다! 전 수술 후 3일 지나고 출근도 문제 없이 했습니다.
2019-01-08 (화) 22:26 1년전
수술 잘 되셧네요 비절개 부분삭발로 하셧나요 괜찮으시면 비용 쪽지로좀 부탁드립니다

2019-01-09 (수) 12:45 1년전
[으라즁] 비절개 부분삭발이구요. 쪽지 드릴게요!
2019-01-09 (수) 14:25 1년전
틈틈히 잘 수술된거 같네요~ 득모하세요~

2019-01-12 (토) 19:22 1년전
[두우기] 감사합니다 ㅎㅎ 같이 득모해요~
2019-01-09 (수) 16:30 1년전
저도 이병원을 고민하고 있는데요. 실례가안된다면 비용정보좀 알수있을까요?

2019-01-12 (토) 19:23 1년전
[어차피내인생] 쪽지 드리겠습니다! 참고하세요~
2019-01-11 (금) 15:02 1년전
계속                      득모하시길 바래요

2019-01-12 (토) 19:24 1년전
[notice876] 응원 감사합니다^^ 같이 득모해요!
2019-01-11 (금) 17:09 1년전
후기 잘봤습니다! 폭풍 득모만 하시길!!

2019-01-12 (토) 19:24 1년전
[uworld] ㅎㅎ 정말 감사합니다. 암흑기여도 힘이 되는 댓글들이 많아 뿌듯하네요! 같이 득모합시다!!
2019-01-12 (토) 15:50 1년전
수술 정말 잘되신거 같네요!! 몇가지 여쭈고 싶은데요! ㅠㅠ
1.식모기로 하셨는지 dni슬릿으로 하셨는지, 또 결정하게 된 기준은 무엇이었나요?
2.한번에 싹다 채취후 이식인가요? 아니면 실제로 3000모하셨다고 했는데,
1500모 채취후 이식, 다시 1500모 채취후 이식,
이런식으로 끊어서 가나요?! 생착률을 높이려면 모낭이 밖에있는 시간이 짧아야 한다고 들어서 여쭤봅니당..!!

2019-01-12 (토) 19:29 1년전
[알리바이] 답변드리겠습니다!
1. 식모기로 하였습니다. 결정하게 된 계기의 의미가 수술방식에 대한 부분이라고 생각되어 이 부분으로 답변드리겠습니다. 식모기로 한 이유는 딱히 없습니다! 원장님의 말씀으로는 슬릿, 식모기의 결과는 비슷하다고 하셨습니다. 굳이 슬릿으로 할 필요가 없다는 얘기겠죠?

2. 처음 2600모를 뽑아놨다가 다른 분들이라면 채울 수 있는 부분을 제가 모발 자체가 워낙 얇은 편이라 못 채웠기 때문에 다시 엎드려서 채취를 다시 한 후에 이식을 하였습니다. 짧게 말씀드리자면 2600 뽑고 심고 한 후에 400모 추가 이식했구요. 이 부분에서도 시간이 상당히 짧게 소요되었습니다! 원장님 손이 엄청 빠르셔서 추가 수술했는데도 네시간? 밖에 안 걸렸었어요! 모플에서 시간은 크게 의미가 없다고 봅니다 ㅎㅎ 만약 하시면 기가 막힌 속도 보실 수 있을 것 같네요.

궁금하신 점 있으시면 또 댓글 남겨주세요 ㅎㅎ 아는 한도에서 답변드릴게요~
2019-01-15 (화) 17:31 1년전
암흑기 잘 이겨냅시다! 득모하세요

2019-01-15 (화) 17:41 1년전
[고래고래고래밥] 감사합니다!!  같이 꼭 득모해요 ㅎㅎ
2019-01-16 (수) 14:41 1년전
축하드려요 관리 잘하시길~!
2019-01-29 (화) 20:17 1년전
수술 잘된거같네요관리잘하세요~ 가격정보좀 공유해주시면 감사하겟습니다
2019-02-04 (월) 01:35 1년전
2주차 보기좋아요~
머리카락 다시 나면 또 올려주세요~^^
2020-05-19 (화) 16:40 6개월전
관리잘하시고 축하드립니다