모발이식포토평가

모발이식은 최종 결과가 1년 후에나 최종 확인이 되기때문에 심고나서 관리가 무엇보다 중요합니다.
수술 후 자신의 상태를 회원들에게 진단받고 수술 후 관리나 사례별 생착, 추가 보완 방법을 카운셀링 받는 공간입니다.

모발이식 관련 의사들도 케이스를 공부하기 위해 방문 하는 이곳, 전세계에서 가장많은 임상자료를 보유하고 있습니다.
수술을 준비중인 누군가에겐 가치를 표현할 수 없는 의미있는 기록을 남겨주신 모든 선배님들께 감사드립니다.

수술 후 포토자료를 남기는것은 '환자 힘'이기도하며 향후 예상할 수 없는 수술결과에 대한 강력한 보험입니다.

[참닥터모발이식의원] 실패하고 3년.. 재수술… 꼭 읽어주세요….

수술방식
복합
이식량
6000모
수술경과일
12일
연령대
20대후
수술범위
A,O
a o1
안내
린짱잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6230  
이 게시판은 모발이식전병원 브랜드 등록 병원을 우선 노출하고 기타에 나머지 병원이 리스트됩니다.
게시물 노출순서가 추천이나 인기 게시물을 의미 하지 않습니다.

참닥터모발이식의원 관련글 [더보기]

모든 수술사례는 해당병원의 지원이나 편의를 제공 받고 특정병원에 유리하게 작성 될 가능성을 배제할 수 없습니다. 모든 성형수술은 예상치 못한 부작용의 가능성이 있습니다. 참고 자료로만 활용바랍니다. 본 게시물의 법적 권리와 책임은 게시자 본인에게 있습니다.

2019-02-15 (금) 18:44 1년전
글쓴이의 마음이 이해가되서 울컥하네요
이번에는 꼭 성공해서 작성자 그리고 부모님께서도 행복했으면합니다
더불어 부모님께서 느꼈을 아들에대한 미안함이 더 울컥하네요
작성자분도 힘내셔서 부모님께 당당한 모습 보여주세요

2019-02-18 (월) 11:55 1년전
[바낭바낭] 공감해주셔서 감사합니다..... 힘내서 득모해보겠습니다...
2019-02-15 (금) 18:46 1년전
힘내세요!잘 올라 올꺼 같아요!

2019-02-18 (월) 11:55 1년전
[어캄요머리] 감사합니다.. 힘내겠습니다...
2019-02-15 (금) 18:50 1년전
마음고생 심하셨겠네요 잘될겁니다 힘내세요.

2019-02-18 (월) 11:56 1년전
[흥헝] 감사합니다.. 다들비슷하시겠지만..... 여기서 힘을 얻네요....
2019-02-15 (금) 18:59 1년전
힘내요 저도 20대인데 모발이식받았어요
득모합시다

[퍼킹맨] ㅠ감사합니다....... 위안이 되네요...
2019-02-15 (금) 19:05 1년전
용기내서 글 올려주셔서 감사합니다. 이번에는 꼭 성공하실거에요.

[라라파루자] 감사합니다... 꼭 성공하고 싶네요....
2019-02-15 (금) 19:10 1년전
저도 26살에 탈모와서 고생하고있는데 글쓴님은 마음고생을 얼마나 하셨을까요 첫번째는 두번째 모발이식 성공을위한 발판이라고 좋게생각해봐요.
좋은결과 있을껍니다. 화이팅

2019-02-18 (월) 11:57 1년전
[극복홍군] 감사합니다... 더이상의 수술은 없었으면 하네요...
2019-02-15 (금) 19:27 1년전
힘내세요 힘드셨겠어요 잘되시길...

[zhfkek2] 감사합니다........ 좋은결과 있었으면 좋겠습니다....
2019-02-15 (금) 19:43 1년전
저도 울컥하네요 얼마나 맘고생이셨겠어요 저도 23세부터 시작해서 3-4년에 다 날라가더군요 결국 가발로 20년 넘게 버티다가 죽을때까지 가발쓰고 관속에 들어갈 수 없어서 작년에 수술했습니다 수술 잘하신겁니다 아니 지금 20대시면 인생 앞으로 70년더 더 사실텐데 할 수 잇는데 까지 하셔야져 부모님이 AS까지 해주시는데 안할 이유가 있습니까? 힘내시고 꼭 득모하실거에요

[jaytogo] 이렇게 공감해주시는분들이 계셔서 조금이나마 힘이 납니다..... 감사합니다...... 힘내세요..
2019-02-15 (금) 19:45 1년전
간절한 만큼 머리가 풍성하게 나오셨음 좋겠습니다. 부모님께서도 많이 걱정하셨네요. 힘내세요!!!

2019-02-18 (월) 11:58 1년전
[드래곤777] 제가 괴로워하니까 더 걱정하셨던것 같습니다......감사합니다......
2019-02-15 (금) 20:09 1년전
실패한 곳이 어딘가요?ㅠ

2019-02-18 (월) 12:01 1년전
[파찌니] 실패한곳이라 말씀드리기가 어렵네요ㅠ
2019-02-15 (금) 21:02 1년전
여기 계신분들 대분분 이해하고 잘되시길 기원할겁니다 화이팅입니다 저도 오늘하고 왔습니다 화이팅입니다!

2019-02-18 (월) 12:04 1년전
[Bking] 감사합니다.... 잘됐으면 좋겠네요....
2019-02-15 (금) 22:13 1년전
힘드셨겠어요~ 생착 잘 돼서 그대로 자라났으면 좋겠네요!

[motion] 감사합니다... 이번엔 꼭 성공했으면 좋겠습니다.........
2019-02-15 (금) 22:27 1년전
어린 나이에 맘고생 심하셨겠어요.
부디 좋은 결과로 행복하게 지내시길 바래요~

[올빽가즈아] 행복해지고 싶네요............. 위로 감사합니다....
2019-02-15 (금) 22:29 1년전
이번에 정말 좋은 결과 있기릴 저도 진심으로 소망해봅니다!!
힘내셨으면 좋겠습니다~~

[항상열심히] 감사합니다......ㅠ 용기를 얻고 갑니다
2019-02-15 (금) 22:41 1년전
안타깝네요 이번엔 좋은결과 있으실꺼에요

[열심히살겠습니다] 그랬으면 좋겠습니다.... 감사합니다.....
2019-02-15 (금) 23:07 1년전
힘내세요 이번에는 좋은결과 있으실껍니다~!!

2019-02-18 (월) 12:05 1년전
[차르봄바] 좋아지길 바라면서.... 감사합니다..
2019-02-15 (금) 23:50 1년전
꼭 좋은결과 있으실거에요
너무 걱정마세요

[뮤탈] 그래도 여기서 많은 위로를 받네요......감사합니다..
2019-02-16 (토) 00:19 1년전
힘내세요~!! 이번에는 꼭 성공하실겁니다.

[대머리벗어나자] 감사합니다.....성공기원....
2019-02-16 (토) 00:28 1년전
힘내세요~ 성공하실거에요.. 화이팅.

[닉변불가] 화이팅....감사합니다....
2019-02-16 (토) 01:25 1년전
꼭 성공하시길 바라겠습니다 !!

[kmiljun] 이번엔 꼭 성공했으면 ㅠ.... 감사합니다..
2019-02-16 (토) 02:49 1년전
꼭좋은일 있으실겁니다!

[김테리] 감사합니다... 그러고 싶네요 ㅠ.....
2019-02-16 (토) 07:39 1년전
어린나이에 마음고생이 이만저만이 아니었겠습니다
잘 되길 바랍니다 ㅠㅠ

2019-02-18 (월) 12:06 1년전
[새턴] 너무 괴로웠는데 저만 그런게 아니니까..........ㅠ 그래도 많은 위로받고 가네요...감사합니다...
2019-02-16 (토) 07:44 1년전
아.. 제가 다 속상하네요.. 꼭 꼭 좋은결과 있으시길 바랄게요. 아니 잘되실거예요!!

[사거리] 공감 해 주셔서 너무 감사합니다........
2019-02-16 (토) 15:04 1년전
지금부턴 좋은일만  있으실겁니다

[건강나무] 좋은말씀 감사합니다...........
2019-02-16 (토) 16:06 1년전
그마음 탈모를 겪은사람이라면 다 공감합니다...대인기피증...자존감 바닥....
힘든시간 보내셨을텐데 좋은결과있으셔서 득모하신 모습보고싶네요~~~~~

힘내세요~~~~~

2019-02-18 (월) 12:09 1년전
[별다섯개] 감사합니다........다들 공감해주시고 위로해주셔서 감사하네요.....
2019-02-16 (토) 16:41 1년전
수술 잘되서 풍성해지실 겁니다,
힘내세요. 홧팅~

2019-02-18 (월) 12:10 1년전
[일렉텍] 감사합니다.... 풍성기원...
2019-02-16 (토) 16:50 1년전
꼭 득모하시길 기원합니다

[아들러] 꼭 득모하겠습니다......감사합니다...
2019-02-16 (토) 19:16 1년전
득모하실거예요~!걱정마세욤

[코코넨네] 위로 감사합니다.......
2019-02-16 (토) 22:28 1년전
참닥터이면 유명한 메이저 병원입니다 제 친구가 그곳에서 수술받고 결과가 정말 좋았어요

2019-02-18 (월) 12:11 1년전
[xdust001] 그래도 실패전과는 다른 느낌이니...저도 좋은결과 있었으면 좋겠네요.....
2019-02-16 (토) 23:45 1년전
참닥터에서 실패했다는 얘긴가요?

2019-02-18 (월) 12:11 1년전
[한결같은 마음] 아니요 참닥터에서 이번에 재수술 했습니다.....
2019-02-17 (일) 00:10 1년전
좋은결과있으실겁니다.

2019-02-18 (월) 12:12 1년전
[대전곰팅] 감사합니다... 화이팅...
2019-02-17 (일) 00:22 1년전
꼭 득모하시길 바랍니다 응원합니다!

2019-02-18 (월) 12:13 1년전
[페이버] 응원 감사합니다.....
2019-02-17 (일) 09:25 1년전
안타깝네요 ㅠㅠ 힘내세요 .. 잘 될겁니다.

2019-02-18 (월) 12:14 1년전
[머리멀히멁휘] 감사합니다.... 이번엔 잘되겠죠....
2019-02-17 (일) 18:55 1년전
좋은결과있기를 바랍니다

[콜라겐팝타이드] 그랬으면 좋겠네요... 감사합니다..
2019-02-17 (일) 22:11 1년전
얼마나 맘고생 했을지 어찌 감히 상상할수 있을까요..
수술 잘 되신거 같아요.
득모 합시당

[까대봉] 감사합니다.... 득모하고 싶습니다...
2019-02-18 (월) 09:12 1년전
감정이입해서 글 읽었네요. 꼭 좋은 결과 있으시길 진심으로 응원하고 기도합니다.

[준곰] 공감해주셔서 감사합니다.... 힘내겠습니다...
2019-02-18 (월) 18:57 1년전
좋은 결과 있으셨음 좋겠네요... 힘내세요

2019-03-19 (화) 12:03 1년전
[손의감각] 감사합니다.... 이번엔 꼭 득모...
2019-02-18 (월) 21:28 1년전
정말 힘내세요..!! 득모 하실 겁니다 긍정적인 생각과 마음가짐이 아무래도 좋겠죠!! 운동도 하시고, 피나든 두타든 꼭 챙겨드시고 정말 행복하셨으면 좋겠어요 !!!! 응원합니다.

[chdw0918] 감사합니다... 잘 참고해서 득모하겠습니다... 응원 정말 감사합니다..
2019-02-19 (화) 09:02 1년전
힘내세요 !! 이번엔 꼭 득모 하실 겁니다 !! 좋은 결과 함께 바래드리겠습니다.

[키드오] 이번엔 꼭 득모를 기원하며... 감사합니다...
2019-02-19 (화) 09:26 1년전
저두 24살부터 모자를쓰기 시작햇는데요 심정충분히 이해가가네요 , 꼭 잘돼서 풍성한사진올리시길빕니다~

2019-03-19 (화) 12:10 1년전
[봉봉ㅇ33] 감사합니다... 좋아진 사진 올리겠습니다...
2019-02-19 (화) 14:00 1년전
좋은 결과 있을겁니다! 힘내세요

[하하하웃나] 감사합니다... 힘내겠습니다..
2019-02-19 (화) 16:48 1년전
처음 실패한 병원에서 환불은 못받으셨나요?
참닥터 잘하기로 유명하니 좋은결과있으실겁니다
화이팅하시고 부모님께도 잘해드리세요

[몽실통통] 감사합니다... 효도해야지요...
2019-02-19 (화) 17:41 1년전
꼭 원하시는 대로 성공하시길 바랍니다. 저도 비슷한 상황을 겪어서 알지만 마음고생이 엄청나죠 극복하시길 바랍니다. 힘내세요

[다낭이] 공감해주셔서 감사합니다.. 힘내겠습니다..
2019-02-19 (화) 20:36 1년전
저도 작성자님과 몇살 차이가 안납니다. 저도 이식을 고민하고 있어요. 같이 힘내요

2019-03-19 (화) 12:11 1년전
[firegobi] 꼭 잘알아보시고 잘 받으시길 바랍니다.. 화이팅..
2019-02-20 (수) 17:18 1년전
폭풍득모하여  꿈도키워나가시고 부모님께도 효도하시길 바랍니다

[단파파] 감사합니다.. 열심히 노력하겠습니다..
2019-02-20 (수) 19:56 1년전
이번에는 꼭 성공하시기를 바랍니다..전 올해 27살입니다.
저는 애기때부터 머리카락이 얇고 엠자를 타고나서
중학교때부터 놀림도 받고 대인기피증에 우울증도 심했습니다.. 잠도 잘 못자고 연애는 꿈도 못꾸고 모자없이는 아무곳에도 갈수가없었습니다.
작성자분의 마음이 너무나도 이해가 되네요.. 현재는 가발 착용하고 모자도쓰고 번갈아가면서 씁니다. 저는 이제 아픔에서 조금 벗어난거같습니다..  우리 함께 힘내요 아직 앞날이 창창하니까요.. 힘냅시다!!

[ㅇㅁㅇㅁ] 공감해주시다니 너무 감사합니다... 같이 힘냅시다..
2019-02-20 (수) 20:02 1년전
이번엔 딱봐도 득모네

[바람아멈춰줘] 그렇게 말해주시니 감사합니다..
2019-02-22 (금) 04:13 1년전
정말 마음이 아픕니다 꼭 득모하실꺼예요
저도 이걸로 스트레스가 엄청 많은데 희망 잃지말구!!
잘되실꺼예요 화이팅!

2019-03-19 (화) 12:14 1년전
[볼도] 감사합니다... 잘됐으면 좋겠네요..
2019-02-22 (금) 23:08 1년전
딱 봐도 득모임 2222222222 참닥터로 저도 결정하려 합니다 거기 소문이 좋아요

2019-03-19 (화) 12:15 1년전
[aronnick] 감사합니다...... 그렇게 말씀해주시니 힘이납니다
2019-02-24 (일) 22:40 1년전
힘내세요ㅠㅠ.. 저도 96년생인데 원형탈모에 정수리 전반적인 부분이 두피가 보이기 시작해서 .. 이식 생각중 입니다.. ㅠㅠ 같이 힘내요!

2019-03-19 (화) 12:16 1년전
[한숨만나옴쓰] ㅠㅠ.... 감사합니다... 함께 힘냅시다...
2019-03-03 (일) 16:38 1년전
힘내세여~~~ㅜㅜㅜ득모하실겁니다~

2019-03-19 (화) 12:16 1년전
[낙목한천] 감사합니다... 득모기원...
2019-03-11 (월) 17:05 1년전
좋은 결과 있으시길 바랍니다

2019-03-19 (화) 12:17 1년전
[늘보1] 감사합니다.. 열심히 관리해보겠습니다....
2019-04-04 (목) 23:12 1년전
저도 20대 탈모라는 것을 인지한 후 대인기피증에 빠졌었습니다..;;;
10년에 지난 지금도 그때의 친구들을 다 잃고 생활, 인생이 많이 바뀌었지요..;;
어떤 기분인지 저도 정말 잘 이해하고 있습니다..;;; 지금은 저도 10년 후에 2차 수술을 준비하다 참닥터 상담을 받았네요
부디 지금의 나락으로 빠진 기분을 빨리 끌어 올리시고 한발짝 사회로 다가가시기를 빕니다.그것이 힘들다는 것도 저도
경험해 봐서 알고 있습니다.;;; 부디 힘내시기를 빌어요~

2019-04-25 (목) 14:14 1년전
[커리 25] 감사합니다. 그래도 대다모에서 많은 도움, 용기 얻었습니다.
커리님도 수술을 통해 좋아지시길 바라며. 함께 힘냅시다.
2019-04-06 (토) 09:09 1년전
와... 정말 마음 아프셨겠어요..

이번에는 꼭 성공하시길 ...

2019-04-25 (목) 14:14 1년전
[전전긍긍미키] 감사합니다. 덕분에 용기를 얻습니다.
2019-06-01 (토) 19:36 1년전
고생하셨네여 힘내시란말먼저드리고싶네요 저도 23세에 모발이식 3500모하고 현제 24세 8개월차입니다 큰변함이없어 실패같은생각이듭니다 저는 흉터까지있어서 그부분은.이식이힘든가봅니다 맘아프네요 1년지나고도 그대로일거같아 재수술생각중인데ㅜ참닥터가눈에띄네요 ㅠㅠ 참닥터어떤지궁금하네여