모발이식포토평가

모발이식은 최종 결과가 1년 후에나 최종 확인이 되기때문에 심고나서 관리가 무엇보다 중요합니다.
수술 후 자신의 상태를 회원들에게 진단받고 수술 후 관리나 사례별 생착, 추가 보완 방법을 카운셀링 받는 공간입니다.

모발이식 관련 의사들도 케이스를 공부하기 위해 방문 하는 이곳, 전세계에서 가장많은 임상자료를 보유하고 있습니다.
수술을 준비중인 누군가에겐 가치를 표현할 수 없는 의미있는 기록을 남겨주신 모든 선배님들께 감사드립니다.

수술 후 포토자료를 남기는것은 '환자 힘'이기도하며 향후 예상할 수 없는 수술결과에 대한 강력한 보험입니다.

[참닥터모발이식의원] (상투맨) 10개월 동안의 변화 과정 - 사진 ②

수술방식
복합
이식량
8000모
수술경과일
310일
연령대
20대중
수술범위
A
a
안내
아르퐁 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5340   담당의 김주용
이 게시판은 모발이식전병원 브랜드 등록 병원을 우선 노출하고 기타에 나머지 병원이 리스트됩니다.
게시물 노출순서가 추천이나 인기 게시물을 의미 하지 않습니다.
수술 바로직후 이식부위
+6
<수술 바로직후 이식부위>

(상투맨) 머리전체 총 1만모 이상 (현재 2차 4000모 7개월) ⑤ 36

291 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

(상투맨) 드디어 2차 밀도보강 수술, 보름지남 - 사진 ③ 24

476 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

(상투맨) 10개월 동안의 변화 과정 - 사진 ② 43

549 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

지금 회원님께서 보고 계신 평가글입니다.

(상투맨) 6년간 상투를 틀었던 사연① (불펌 금지) 22

549 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

참닥터모발이식의원 관련글 [더보기]

모든 수술사례는 해당병원의 지원이나 편의를 제공 받고 특정병원에 유리하게 작성 될 가능성을 배제할 수 없습니다. 모든 성형수술은 예상치 못한 부작용의 가능성이 있습니다. 참고 자료로만 활용바랍니다. 본 게시물의 법적 권리와 책임은 게시자 본인에게 있습니다.

2019-06-01 (토) 17:34 1년전
역시 탈모는 수술이 답이군요...

2019-06-01 (토) 17:40 1년전
[Jhlee0520] 약으로 치료가 됐다면.. 제가 왜 수년만에 그렇게 많은 머리카락을 잃었겠어요..... 어느순간 부터는 탈모야 어쩔 수 없고 약 빨 이라도 들었으면 싶었을때가 있었습니다..
2019-06-01 (토) 17:56 1년전
다음 내용 궁금하네요.. 탈모인으로써 젊은 나이에 빠진다는건 참으로 마음이 아프죠.. 거기다가 약빨까지 안받으시니.. 전 그나마 약물로 정수리는 지키고 있습니다 23살때부터 10년이 훌쩍 넘었네요.. 다음 후기글 궁금해지네요

2019-06-01 (토) 18:55 1년전
[올백머] 정수리는 꼭 지키셔야 합니다 형님,, 화이팅 입니닷
2019-06-01 (토) 18:54 1년전
궁금한게요. 약은 드세요? 아래 글엔 약효 1도 없다 느낌을 써 주셔서요.
약 드셔야 하는데....

2019-06-01 (토) 19:02 1년전
[홍콩할배귀신] 하루 한알씩.. 효과 전혀 못봤구요,, 탈모 속도는 복용중에도 엄청났습니다. 현재 복용하는약은 아보다트, 일주일에 세번 빠짐없이 복용하고 있습니다

2019-06-01 (토) 19:03 1년전
[아르퐁] 아 그래도 복용하시니 다행입니다.

2019-06-01 (토) 19:14 1년전
[홍콩할배귀신] 뭔가 의무감에 계속 먹고 있긴 합니다만은... 이식부위는 탈모 안될테니 그만 먹어도 될까요?

2019-06-01 (토) 19:20 1년전
[아르퐁] 그건. 나중에 병원장께 문의해 보시구요.
부작용 없다면... 먹어 주셔야 한다 생각하구요.
제가 어거지로 교회 다니는데. 대머리들 수도 없이
보이거든요. 뒷머리도 휑합니다. 처참합니다 보면.
다들 뒷머리 반은 날라가고 없어요. . .
이 부분은 상담해 보세요.

2019-06-01 (토) 19:25 1년전
[홍콩할배귀신] 아.... 넵 그렇군요 말씀대로 계속 꾸준히 복용하겠습니다, 감사합니닷!
2019-06-01 (토) 19:35 1년전
아니 비전문가인 제 의견을 따를거만이 아니구요.

아보를 어떻게 복용할지 조언해 주실겁니다.

저도 유전탈모와 이식에 100% 아는게 아니거든요?
임상의와 상담을 해 보시라는거에요.

특히, 이식과 향후 관리에 있어서는 임상의의 의견을 전적으로
신뢰하시는게 이롭습니다. 저도 피나로 교체후 탈락량이 장기간
많았지만 병원장 조언을 전적으로 신뢰하고 따랐어요.
그래서, 현재의 제가 있구요.

수준 차이는.

일반인 <<(넘사벽) 의대생 <<<<<(넘넘사벽) 임상의 입니다.
유전탈모도 이식병원장들이 훠얼씬 잘 압니다.
피부과 전문의 보다 훨씬 잘 압니다. 유전탈모와 이식은 따로 못 놀아요.

이제 갓 전문의라 해도 임상경험이 많은 의사랑은 비교불가
입니다.

아무리 의대서 교과서로 배워도 임상경험은 그 차이 비교불가에요.
물론, 임상경험만 많고 실력이 안 느는 의사는 ㅡ_ㅡ 패스

2019-06-01 (토) 19:51 1년전
[홍콩할배귀신] 넵, 말씀에 감사드립니다 이식결과가 좋고 남아있던 머리는 적다보니,, 굳이 라는 생각이 들었는데요, 원장님도 약복용 멈추지 말라고 하셨고요 할배님 말씀대로도 뒷머리를 지키겠습니다! 2차도 믿고 기대하며 기다리고 있습니다, 응원부탁드려요!

2019-06-01 (토) 19:55 1년전
[아르퐁] 아 다행히도 원장님도 멈추지 말라고 하셨군요.

약효능은 당장 없는듯 느껴져도 최대한 지킬려면 복용이 맞습니다.

2차 꼭 성공하시길 기원합니다.

2019-06-01 (토) 20:01 1년전
[홍콩할배귀신] 넵, 지난 11개월간 경과랑 약처방 받으러 계속 병원 갔었거든요, 항상 바쁘시던데 한번도 대충 보시지 않으시더라고요 bbbbbb 원장님과 다이렉트로 연결되는 번호 주셨는데 죄송해서 따로 연락은 못드리겠더라구요
2019-06-02 (일) 00:55 1년전
와.. 진짜. 대박이네요 정수리 잘하면 엠자도 잘 할까요??
꽤 모수가 많이 필요한 편인데 마음이 기울고 있습니다.....

2019-06-02 (일) 01:17 1년전
[aronnick] 술한잔 하고 들어와 형님일지 모르는 분에게 실례일 수 있지만.. 저는 엠자가 얼마나 고민이 될 까 싶습니다... 저를 죽여 주십시오....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 스트레스일지 압니다만은 저에게는 6년전 초기 증상 이었고 정수리 전체에 비하면은... 정말 쉽지 않을까요? 괜찮아 지실 겁니다! 힘 내시라고 공유 드려요

2019-06-02 (일) 01:29 1년전
[아르퐁] 네네 무슨말인지 충분히 이해했습니다, 좋은 정보로 저도 오늘 결정하는데 큰 도움이 됐습니다
2019-06-02 (일) 16:10 1년전
좋은 병원 선택하신 것 같습니다. 꼭 득모하길 바라겠습니다

2019-06-02 (일) 20:34 1년전
[탈모수술] 응원 감사드립니다, 지금 상태도 만족스러워요 앞으로는 더 기대됩니다
2019-06-02 (일) 16:22 1년전
10개월..부럽습니다ㅜㅜ

2019-06-02 (일) 20:36 1년전
[카무] 정확하게는 10개월 조금 넘었습니다, 감사합니다 ㅠㅠ
2019-06-02 (일) 23:13 1년전
선생님 탈모관리하면서 멘탈관리는 어떻게하셨나요 ㅜㅜ

2019-06-02 (일) 23:56 1년전
[연대체대] 스트레스 엄청났죠.... 특히 갑자기 확 빠지던 한 시기가 있었는데 그땐 진짜 멘탈도 털리더라구요... 예전 생각하면 그런데 요즘은 머리카락뿐 아니라 정신도 건강해지는것 같습니다^^
2019-06-03 (월) 01:40 1년전
많은 도움 되는 글이었습니다 화잇팅입니다 !!

2019-06-03 (월) 14:31 1년전
[해피팬더] 도움이 되셨다니 저도 마음이 뿌듯합니다, 모두 꼭 득모하셨으면 좋겠습니다!
2019-06-03 (월) 10:12 1년전
많이 풍성해지셨네요. 저도 노력해야겠습니다. 축하드립니다.

2019-06-03 (월) 14:49 1년전
[oceanic] 말씀에 감사드립니다, oceanic님도 좋은 결과가 있으실 겁니다!
2019-06-03 (월) 10:23 1년전
글 잘 읽었습니다..화이팅 입니다~~~

2019-06-03 (월) 15:11 1년전
[파주맨] 말씀남겨 주시고 응원해 주셔서 감사 합니다!
2019-06-03 (월) 11:00 1년전
부럽습니다 ㅠ 혹시 견적좀 부탁드려도 될까요?..

2019-06-03 (월) 15:21 1년전
[포르르릉] 저와 같은 정수리 전체로 탈모이신가요? 내용 정리하여 전달 드렸습니다
2019-06-03 (월) 12:05 1년전
와 많이 나셨네요.. 그 모발 영원히 간질하시길 바랍니다ㅠㅠ

2019-06-03 (월) 15:22 1년전
[알라링] 그럼요, 영원히 간직 해야죠!
2019-06-04 (화) 00:45 1년전
진심으로 축하드립니다. 앞으로도 약물, 규칙적인 생활, 꾸준한 운동, 바로잡힌 영양관리로 폭풍 득모하시길 기원합니다. 제가 다 기분이 좋아지네요

2019-06-04 (화) 20:05 1년전
[스탑워치] 말씀과 응원에 진심으로 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 관리 잘 하겠습니다
2019-06-05 (수) 05:41 1년전
완전 부럽습니다. 죄송하지만 견적 좀 부탁드릴게요.

2019-06-05 (수) 22:15 1년전
[Peter Hong] 친절한 답쪽지 감사합니다. 아직 2등급이라 쪽지 못보내 드려 죄송합니다.

2019-06-05 (수) 18:01 1년전
[Peter Hong] 네, 정보 드리는건 어렵지 않은데요 사이트 규정상 괜찮은건가요?
일단 쪽지 드렸습니다

2019-06-05 (수) 22:25 1년전
[아르퐁] 감사합니다. 절개로 몇모를 하셨고 비절개는 부분삭발을 하신건지 궁금하네요.

2019-06-08 (토) 16:48 1년전
[Peter Hong] 절개 6천, 비절개 2천, 부분삭발 입니다^^

2019-06-08 (토) 19:20 1년전
[아르퐁] 도움 주셔서 감사합니다~
2019-06-10 (월) 15:24 1년전
잘          되셨으면 좋겠습니다 ^^

2019-06-14 (금) 21:40 1년전
[ATGC] 지금도 너무 만족 합니다 ㅠㅠ 하 지 만 더 풍성해져서 모두에게 희망을 전파하는 상투맨이 되겠습니다!