모발이식포토평가

모발이식은 최종 결과가 1년 후에나 최종 확인이 되기때문에 심고나서 관리가 무엇보다 중요합니다.
수술 후 자신의 상태를 회원들에게 진단받고 수술 후 관리나 사례별 생착, 추가 보완 방법을 카운셀링 받는 공간입니다.

모발이식 관련 의사들도 케이스를 공부하기 위해 방문 하는 이곳, 전세계에서 가장많은 임상자료를 보유하고 있습니다.
수술을 준비중인 누군가에겐 가치를 표현할 수 없는 의미있는 기록을 남겨주신 모든 선배님들께 감사드립니다.

수술 후 포토자료를 남기는것은 '환자 힘'이기도하며 향후 예상할 수 없는 수술결과에 대한 강력한 보험입니다.

[기타] 이식 6개월차 밀도 이게 현실적인건가요?

수술방식
절개
이식량
4500모
수술경과일
180일
연령대
20대후
수술범위
M2
m2
안내
수트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4874  
이 게시판은 모발이식전병원 브랜드 등록 병원을 우선 노출하고 기타에 나머지 병원이 리스트됩니다.
게시물 노출순서가 추천이나 인기 게시물을 의미 하지 않습니다.
모든 수술사례는 해당병원의 지원이나 편의를 제공 받고 특정병원에 유리하게 작성 될 가능성을 배제할 수 없습니다. 모든 성형수술은 예상치 못한 부작용의 가능성이 있습니다. 참고 자료로만 활용바랍니다. 본 게시물의 법적 권리와 책임은 게시자 본인에게 있습니다.

2019-07-18 (목) 16:13 1년전
병원에서 찍은 사진들이 100%머리띠하고 올빽머리 한 사진만 있는 이유입니다
어느 병원이라도 절대 수술한 부위만 머리내린 사진 없는 이유가
님이 올린 그런 모습이 연출될까봐서 머리내린 사진이 없는 이유입니다

2019-07-18 (목) 16:14 1년전
[자키] 그 부분은 저도 알고있었는데
막상 겪어보니 멘탈이 흔들리네요 ㅎㅎ

그럼 6개월차에 이정도 밀도가 맞는걸까요?
아니면 떨어지는 편일까요
2019-07-18 (목) 16:24 1년전
난 이식한 부위 밀도 좋은데 다들 병원 사진빨 이야기 많네요.

님의 문제는 아직 6개월이란 겁니다.

제 게시물 중 이식부위 밀도 사진 있습니다. 3년 되어 가구요.

밀도는 1년은 지나야죠...... 지금 이 시기는 이식모 올라오면서
꼬불거리기도 하고. 밀도평가를 지금 한다는 게 말이 안됩니다

2019-07-18 (목) 18:09 1년전
[정철환] 우선 좋은말씀 감사합니다!!

제가 궁금한것은 6개월차에 이정도면 평균인건지 이하인건지와
솜털이 1도 안나는데 시간이 지나서 과연 새로운 이식모들이 자랄까가 궁금하네요 ㅠㅠ

2019-07-18 (목) 18:22 1년전
[수트] 이식에 대해 1년도 안되어 평가하는 분들의 말은 들을
필요가 없습니다. 가는모의 경우는 18개월까지 잡구요.

현재 6개월에 평균인지 미만인지는 평가불가입니다.

다행히 모발 상태가 좋구요. 병원에 물어봐도 " 더 좋아 질겁니다"
라는 답변 밖에 얻을 수 없고. 원래 1년은 되어야 최소 어느정도
평가가 가능합니다. 1년 이후에도 변화가 있단 말입니다.
임상의도 예후를 추측 못 하는데.....

저도 1년때 모발이 꼬불하고 밀도가 조금 떨어지나 싶었는데
시간이 더 지나고 확실히 달라졌구요. 지금은 정말 시기상조
구요. 더 날지 여기서 끝일지는 아무도 예측 못합니다.

긍정적으로 최소 1년까진 기다리셨음 합니다.

식모기 VS 포셋 슬릿 VS DNI슬릿

다 집도의의 실력에 따라 다를거 없구요. 슬릿이 더 밀도가
좋다? 고 생각하시면 슬릿병원들 후기 쭉 보세요.
밀도 떨어지는 병원 허다합니다.

앞으로 충분히! 더 좋아질겁니다

2019-07-19 (금) 10:33 1년전
[정철환] 객관적이고 좋은글 잘읽었습니다.
저도 아직 초보라 위 사진보고서도 그래도 저정도면 잘되었다 생각하고 있었는데
아직 더욱 좋아질 수 있는거군요!

2019-07-19 (금) 04:43 1년전
[정철환] 공감합니다. 정말 많은 후기를 눈팅해봤지만 슬릿이든 식모기든 둘다 밀도 떨어지는 경우도 있고 좋은 경우도 있더라구요.
2019-07-18 (목) 17:52 1년전
식모기면 평타는 되지 않을까요?  병원마다 단위면적당 밀도차는 어느정도 있다고 믿는1인 입니다..개인의견 입니다...원래 식모기 타입은 이식모가길고 삐딱지 때문에 시각적으로 처음 심어 놓으면 빽빽해 보이는데 실제로 슬릿시술  한거랑 비교해서 1cm제곱당 심긴머리 하나하나 세알려 보면 차이납니다..

2019-07-19 (금) 04:30 1년전
[풍각쟁이] 슬릿 식모기 차이 없어요. 저도 식모기로 해서 이런 실드글은 다는건 아니구요. 식모기로도 고밀도 하는곳 꽤 있습니다. 수술후 사진은 오히려 슬릿이 흰 방울 올라오면서 더 밀도 차보이는 경우도 있구요. 최근 대다모하고 옆동네 카페에서 슬릿 전문 센터 유명한곳 두군데에서 생착률 떨어지는 후기 한개씩도 보고 슬릿이라고 다 되는건 아니다라고 생각이 들었습니다.
식모기로 고밀도 하는곳 영상 후기로 봤는데 슬릿 뛰어넘더군요. 의사의 실력과 모토가 훠얼씬 중요하다고 생각합니다. 고밀도를 추구하는지, 적절한 모낭으로 평균의 효과를 내려하는 의사인지, 그래서 병원마다 상담받으면 같은 슬릿이나 식모기 방식이라도 모수 차이가 나구요. 저도 식모기로 했지만 고밀도로 했다는 생각은 안들어서 2차는 다른곳 식모기 고밀도 위주로 하는곳으로 정해두었습니다.

2019-07-20 (토) 00:05 1년전
[gmblr] 1cm제곱당 좁은 공간에 이식한다 가정하구 생각해 봅시다 어느게 많이 들어 갈까요..일단 식모기 뒤에서 때어낸 이식모를 깍두기 형태로 분리합니다..그리고 식모기에 걸어서 바로 끼웁니다..이게 슬릿보다 일단 면적을 많이 차지해요..슬릿은 뒤에머리 채취할때부터 앞쪽 슬릿과 비슷한 크기로 채취됩니다..그리고 식모기는 그냥 바로집어넣기 때문에 고밀도로 하면 펌핑현상 옆에 이식모가 앞력 때문에 빠져나와요..그리고 식모기 타잎은 거의 우리나라 에서만 이루어지는 수술법으로 아는데? 다른 나라는 슬릿? 식모기 이게 좋으면 시간도 짧고 비용도 싼데 병원들이 다 이거하죠..수술 방법적인 차이가 엄연히 존재하죠..개인 의견입니다..  모낭수 기준 1cm×1cm 에 개인적으로 식모기 대략 25모낭 슬릿 36모낭 정도 봅니다..더 차이날수도 있구요..모수 기준은 무의미..일단 구멍 갯수가 중요..수술 할때 이거 반드시 확인하시고 병원에 문의 하는게 좋아요..그래야 나중에 분쟁도 안생기고 비교적 정확학니다

2019-07-20 (토) 01:08 1년전
[풍각쟁이] 식모기가 왜 우리나라에서만 사용해요 ?
전세계적으로 현재 식모기 인기 끄는 중인데...
집도의의 실력, 경험, 테크닉에
따라 슬릿이든 식모기든 차이 안나요.
아차... 일반적인 슬릿은 간호사 숙련도 중요요

2019-07-18 (목) 18:10 1년전
[풍각쟁이] 아 음 그러면 6개월치고 이정도면 평타는 된다는
말씀이신거네요????

슬릿이 괜히 고밀도가 아니군요

2019-07-19 (금) 10:36 1년전
[수트] 저도 아직 초보지만서도 많은 사진들 봤는데
위분 말씀대로 원장마다 전부 다르더군요. 그리고 상담 받아보니 생착율은 사람마다 또 전부 다르구요.
사람마다 다른건 선택할 수 없으니 정말 잘하는 원장님을 선택하는게 우선인것 같습니다.
2019-07-20 (토) 21:24 1년전
밀도는 1년지나도 늘어나지 않는것같습니다.
저도 1차받고 1년 지나 2차보강예정입니다
2019-07-21 (일) 13:58 1년전
더좋은 결과를 기대합니다!! 더 풍성해지실거 같네요!! 와..정말 저도 어서 해야겠습니다.
2019-08-09 (금) 22:32 1년전
괜찮은건지 아닌지 더헷갈리네요....암튼 1년은 지나봐야된다는거네요..
2019-08-09 (금) 22:47 1년전
흠 저는 충분히 괜찮아보입니다..
2019-08-26 (월) 17:58 1년전
평타보다는 조금 더 긍정적이네요.
자란모들은 굵어질거고 2.3모낭 까지 자란다면 성공적일듯
2019-12-15 (일) 16:06 11개월전
지금쯤이면 분명 밀도 많이 더 올라왔을텐데요.. 아직도 밀도가 그대론가요
2020-07-05 (일) 23:09 4개월전
헉 지금도 그러신가요?" 넘 궁금해서요 ㅠㅠ 안타까워요 원래 모발 나는 속도가 더뎌서 그런건지 저두 상담하구 왓는데 ㅠㅠ 걱정이네요 괜찬아지셧으면 좋겟네요 어떠신지요?? 저는 상담할때 원장님이 밀도 이런것보단 자연스러움을 추구한다 하셔서 그래서 밀도부분이 걱정이 되긴 햇엇는데 그래서 그런가요?? ㅠ
2020-10-17 (토) 01:30 1개월전
저 지금은 어떤지 너무 궁금하네요,,상담은 좋았어서 고민 중 이거든요 ㅠㅠ