모발이식포토평가

모발이식은 최종 결과가 1년 후에나 최종 확인이 되기때문에 심고나서 관리가 무엇보다 중요합니다.
수술 후 자신의 상태를 회원들에게 진단받고 수술 후 관리나 사례별 생착, 추가 보완 방법을 카운셀링 받는 공간입니다.

모발이식 관련 의사들도 케이스를 공부하기 위해 방문 하는 이곳, 전세계에서 가장많은 임상자료를 보유하고 있습니다.
수술을 준비중인 누군가에겐 가치를 표현할 수 없는 의미있는 기록을 남겨주신 모든 선배님들께 감사드립니다.

수술 후 포토자료를 남기는것은 '환자 힘'이기도하며 향후 예상할 수 없는 수술결과에 대한 강력한 보험입니다.

[모재성] 수술 1년 후기입니다... 드디어 마무리 지었네요..

수술방식
비절개
이식량
3400모
수술경과일
365일
연령대
20대후
수술범위
M1,M2
m1 m2
안내
낭낭펀츼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3892   담당의 모재성 수술비 3등급이상 회원에게 공개
이 게시판은 모발이식전병원 브랜드 등록 병원을 우선 노출하고 기타에 나머지 병원이 리스트됩니다.
게시물 노출순서가 추천이나 인기 게시물을 의미 하지 않습니다.
아쉬운 채취부위
+8
<아쉬운 채취부위>

수술 1년 후기입니다... 드디어 마무리 지었네요.. 40

496 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

지금 회원님께서 보고 계신 평가글입니다.

모발이식 8개월차 후기입니다. 16

614 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

수술 네 달 후기입니다. 27

740 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

3개월차 되어가는데...이거 정상적인건가요? 30

775 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

이식 한달 후기입니다. 18

823 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

수술 10일 지나고 후기/붙임머리/딱지제거/사회생활가능여부 35

842 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

어제 수술하고 바로 후기 남깁니다. 71

853 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

모재성 관련글 [더보기]

모든 수술사례는 해당병원의 지원이나 편의를 제공 받고 특정병원에 유리하게 작성 될 가능성을 배제할 수 없습니다. 모든 성형수술은 예상치 못한 부작용의 가능성이 있습니다. 참고 자료로만 활용바랍니다. 본 게시물의 법적 권리와 책임은 게시자 본인에게 있습니다.

2019-07-27 (토) 23:59 1년전
부럽습니다. 저도 4일전에 했는데 언제 그날이 오련지 깝깝하네요

2019-07-28 (일) 00:43 1년전
[힘든시간1년] 가장 중요한것중에 하나가 '잊고 사는것'이라고 생각합니다.

매일매일 거울보면서 걱정해봤자 스트레스만 받고 힘들더라구요...

잊고 살다보면 어느새 1년이 지나있고 폭풍득모하신상태일겁니다!
2019-07-28 (일) 00:09 1년전
좋은 후기글 감사합니다 득모 축하드리고 관리 잘하세요

2019-07-28 (일) 00:43 1년전
[올백머] 이제 정수리를 관리해야할것같습니다... 정수리는 약꾸준히 먹고 꾸준히 바르는 방법밖에 없겠죠.. ㅎ
2019-07-28 (일) 04:19 1년전
득모 축하드립니다 진짜 잘 되었네요!!☆

2019-07-28 (일) 13:12 1년전
[refresh2] 네 저는 너무 만족스럽습니다ㅎㅎ 감사합니다
2019-07-28 (일) 10:57 1년전
비절개인데 채취부위가 좀 휑하네요...비절개 맞이시죠? 저도 비절개 계획중인데 후두부가 걱정이 되서요..
그리고 이마라인따라 M자 매꾸신건가요? 아님 라인을 좀 더 내린건가요?
M자는 정말 잘됐네요...ㅊㅋㅊㅋ

2019-07-28 (일) 13:14 1년전
[글러브36] 제가 모발은 굵은데 밀도가 부족하다 하시면서 뒷면말고 옆면까지 채취를 했어요. 근데 왼쪽이 유독 잘 안아물더니 저렇게 비어버렸네요..ㅜㅜ 들어올리지않는 이상 크게 신경쓰이진않습니다ㅎ
2019-07-28 (일) 11:44 1년전
만족스럽다니 정말 부럽습니다~~!
사진 상으로는 모발이 굵어보이시는데.. 모발 굵기 어떤정도신가요?

2019-07-28 (일) 13:15 1년전
[봄여름가을겨울a] 굵은정도를 어떻게말씀드려야할지 모르겠는데...뒷머리만큼 굵ㅇ니요!
2019-07-28 (일) 19:19 1년전
오른족이 왼쪽보다 자연스럽게 잘된거 같네요 아무튼 잘된거같아서 축하드립니다. 대다모 두번다시 오지 마시길!!

2019-07-28 (일) 22:39 1년전
[쵸퍄] 왼쪽은 더 많이 비어서 실제로 더 많이 심기도 했습니다 ㅎㅎ

도움이 될 수 있다면 다시 올 생각입니다 ㅎㅎ 일단 당분간은 탈모걱정은 졸업했습니다! 감사합니다 ㅎㅎ
2019-07-28 (일) 21:33 1년전
앞머리 내리신 모습이 훨씬 자연스러워보이네요^^

2019-07-28 (일) 22:39 1년전
[오니니짱] 내리고 다녔을때 티가 안나서 너무 좋아요 ㅜㅜㅜ 이거 가리려고 얼마나 고생했었는지...
2019-07-28 (일) 22:48 1년전
축하드려요. 잘 관리하셔서 오래 유지하세요. 졸업 하셨다더라도 가끔 들러 근황사진도 부탁 드려요~

2019-07-29 (월) 10:13 1년전
[가습기] 큰 차이가 있을까 싶은데 새롭게 스타일링이라도 하면 자랑? 하러라도 오겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다.
2019-07-29 (월) 01:00 1년전
일년정말고생하셨습니다!

2019-07-29 (월) 10:15 1년전
[오모나] 감사합니다 ^^ 이제 정수리 관리하려구요!
2019-07-29 (월) 08:58 1년전
부럽습니다. 저도 님 처럼 득모하고 싶습니다. 특별한 관리법이라고 있으신가요

2019-07-29 (월) 10:15 1년전
[sirius8007] 특별한 관리법은 없고 약 꾸준히 먹고 스트레스 안받는게 최고인것같아요... 그건 누구에게라도 적용되는거니깐요

개인적으로 진행한거라면 단백질 보충제를 꾸준히 먹었습니다.

집에 인바디측정기가 있는데 모발이식이후에는 계속 단백질이 부족하다고 떠서 연관이 있다고 생각하여 매일매일 먹었습니다. 헬스할때 먹는 보충제요. 그게 효과가 있었는지는 모르겠습니다만 일단 단백질을 꾸준히 섭취했습니다!
2019-07-29 (월) 12:44 1년전
고생하셨어요! 득모 축하드립니다.

2019-07-29 (월) 15:35 1년전
[태다모] ㅎㅎㅋ 감사합니다!11
2019-07-29 (월) 15:53 1년전
득모축하드립니다. 후두부는 괜찮으신가요?

2019-07-29 (월) 17:50 1년전
[임한] 후두부는 전혀 이상없습니다. 사진을 찍었었는데 못올렸네요... 들춰봐도 모를정도입니다. 옆에만 유독 비었어요 ㅜ
2019-07-29 (월) 17:37 1년전
축하드립니다 저도 병원 선택부터 아는 것이 없어 참 막막하던 참인데 잘되신 분들 글들 보면서 좋은 기운 받아가요ㅎㅎ

2019-07-30 (화) 10:37 1년전
[달총] 힘이 된다니 너무 기쁘네요 ㅎㅎ 저도 많이 알아보진 않았구 전적으로 대다모 후기들로만 찾아보고 방문했어요! 도움 많이 받아가시길 바래요 ㅎㅎ
2019-07-29 (월) 20:21 1년전
오 정말 잘되신 것 같아요 축하드립니다!!이마 길이를 몇센티로 하신건가요? 좌 중간 우 로 보았을때 이마길이가 궁금하네요

[머리올려보고싶어라] 이마 길이를 따로 재보진 않았어요! 5미리 정도는 라인을 내려서진행한거로만 알고있습니다! 애초에 이마가 넓어서 ㅜㅜㅜㅜ
2019-07-30 (화) 00:15 1년전
축하드립니다!!!굿굿굿

2019-07-30 (화) 12:42 1년전
[jjun2] 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
라인이 훨씬 정리되고 보기도 좋은 것 같습니다

2019-07-30 (화) 12:42 1년전
[말하기장인] 넵 앞머리 까고 다니는 스타일도 도전해보려고요! ㅎㅎ
2019-07-30 (화) 12:48 1년전
득모 축하드립니다~~저도 11개월차 모재성인데 만족합니다 ㅎㅎ 그동안 고생하셧습다!
2019-07-30 (화) 19:51 1년전
[ 훌이 님께서 정보받기를 요청 하셨습니다. ]
2019-07-31 (수) 00:40 1년전
득모 너무 축하드립니다. 앞으로 쭈욱 탈모 없으시길 기원합니다.
2019-08-01 (목) 09:19 1년전
득모 축하드려요  보기좋으시네요
2019-08-04 (일) 01:50 1년전
[ 엠시자라 님께서 정보받기를 요청 하셨습니다. ]
2019-08-04 (일) 01:51 1년전
[ 엠시자라 님께서 정보받기를 요청 하셨습니다. ]
2019-08-11 (일) 11:12 1년전
안녕하세요 저도 모재성에서 수술예정인데 저번에 올리셧던글중에 비용정보잇는게 잇어서 받아봣는데 엄청 싸게하셧더라고요? 어떻개 그가격으로하셧는지 궁금합니다...ㅠ
2019-08-11 (일) 21:34 1년전
아그리고 혹시 밀도는 만족하시나요?