모발이식포토평가

모발이식은 최종 결과가 1년 후에나 최종 확인이 되기때문에 심고나서 관리가 무엇보다 중요합니다.
수술 후 자신의 상태를 회원들에게 진단받고 수술 후 관리나 사례별 생착, 추가 보완 방법을 카운셀링 받는 공간입니다.

모발이식 관련 의사들도 케이스를 공부하기 위해 방문 하는 이곳, 전세계에서 가장많은 임상자료를 보유하고 있습니다.
수술을 준비중인 누군가에겐 가치를 표현할 수 없는 의미있는 기록을 남겨주신 모든 선배님들께 감사드립니다.

수술 후 포토자료를 남기는것은 '환자 힘'이기도하며 향후 예상할 수 없는 수술결과에 대한 강력한 보험입니다.

[모션] M자 이식 6개월이 됐습니다

수술방식
비절개
이식량
2000모
수술경과일
173일
연령대
40대초
수술범위
M1
m1
안내
뚜잇뚜잇 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3838  
이 게시판은 모발이식전병원 브랜드 등록 병원을 우선 노출하고 기타에 나머지 병원이 리스트됩니다.
게시물 노출순서가 추천이나 인기 게시물을 의미 하지 않습니다.

M자 이식 10개월이 됐습니다 26

301 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

다른 병원들도 이런가요? 제가 예민한 건가요? 21

334 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

M자 이식 9개월이 됐습니다 17

338 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

M자 이식 6개월이 됐습니다 18

422 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

지금 회원님께서 보고 계신 평가글입니다.

1000모낭 160일 경과 5

436 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

1000모낭 130일 경과 평가좀 부탁드립니다 5

459 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

모션 관련글 [더보기]

모든 수술사례는 해당병원의 지원이나 편의를 제공 받고 특정병원에 유리하게 작성 될 가능성을 배제할 수 없습니다. 모든 성형수술은 예상치 못한 부작용의 가능성이 있습니다. 참고 자료로만 활용바랍니다. 본 게시물의 법적 권리와 책임은 게시자 본인에게 있습니다.

2019-10-11 (금) 22:21 1년전
6개월에 원하는 경과가 아니라고 하니 씁쓸하시겠어요 오른쪽 왼쪽 숙련도 차이가 다르다는 말이 충격이네요 ㅠ

2019-10-12 (토) 07:54 1년전
[@봉종00] 경과와 과정이 사람마다  다르니  이해할수 있지만
행여  이식결과가 실패라면  그게 더 충격일것 같아요
2019-10-12 (토) 00:27 1년전
님 예전후기보고 공감되네요...대다모 후기들중 그병원후기들에게만 글 남기는 아이디들이 굉장히 많더군요...글 올라오자마자 몇분안에 달리는 아이디들은 꼭 잘된 케이스들을 병원측에서 후기를 직접작성해서 올리고 바로 댓글다는 식인것 같더군요...저도 이식고민중이라 병원고르기 더 어려워지네요..아직 시간있으니 득모하시길....

2019-10-12 (토) 07:52 1년전
[@미치겠습니다] 직접 발품 파셔서  상담해보시고 후기는 참고만 하시고 너무 맹신하지 마시길 바래요
2019-10-12 (토) 02:13 1년전
후기들보면 6개월이면 어느정도 자리잡혀있던데, 문제있을가능성 높아 보입니다. 대비하셔야할듯요

2019-10-12 (토) 07:46 1년전
[@멋진m이마] 아직도 모자를 쓰고  다니는데 거울만 보면 욱하고 올라오네요
병원에  이야기해보니 시간이  더 지나야 한다니 일단 기다려 봐야하겠죠
2019-10-13 (일) 05:44 1년전
왼쪽은 사진상 모발이 거의 안올라온거 같은데 병원태도 참 거시기하네요...

2019-10-13 (일) 13:26 1년전
[@도와줘요~] 저번달 병원에 문의를 해보니  경과가 좋다네요 ㅋ
그리고 이식 5개월이 지나 아직 더 기다려야 한다고 하니  기다려야죠
이식전은 환자가 갑이지만 이식후는 병원측이 갑이 되니까요
2019-10-13 (일) 10:53 1년전
혹시 많이 아프셨나요 제대로 눕지도 못한 다던데 관리할때 주의할점에 뭐가있을까요??

2019-10-13 (일) 13:24 1년전
[@어어ㅓㅏ다아유] 저는 중간중간 마취가 덜되어 마취바늘을 다시찌르는게
고통이였고  장시간 한자세로 엎드려서 두피에 구멍을 뚫고 이식을 하는 기계소리를 듣는 것 말고는 괜찮았습니다  이식후 잠자리가 불편했고 행여 이식부위에 손이 갈까봐 수면양말을 양손에 끼고 자고 이식  후 15일은 정말 조심했습니다  머리감을때도  신경 많이썼고요
2019-10-13 (일) 12:09 1년전
비용정보 좀 부탁드립니다

6개월인데 속이 마니 상하시겠어요~ ㅜㅜ

아직 수술의 성패가 10개월까지는 가야 확실하게 성공여부를 확인할수 잇으니

4개월 더 기다려 보시고 득모하시길 기도 드립니다~

그런데, 모션에서는 의사가 전부 수술하는게 아니고, 의사가 채취하고 간호사기 이식을 하나요??

2019-10-13 (일) 13:19 1년전
[@왁스바른스님] 원장님이 라인을 그리고 채취한뒤 나가시고
그뒤로 간호사분이 양쪽에 한명씩 앉아 심습니다

2019-10-13 (일) 13:31 1년전
[@뚜잇뚜잇] 아~ 그렇군요 ㅜㅜ 혹시나 저도 실패할경우 .... 2차 수술은 거기는 피해야 겠네요
국내이식은 터키의 2배이상이나 비싼데도 간호사가 수술하다니... 터키가 국내 절반 가격으로 두배이상 더 심어주거든요

2019-10-13 (일) 13:42 1년전
[@왁스바른스님] 저는 6년전부터  대다모에서  성공사례가 많이 올라오고 평판이  준수한  한곳의  병원만 유심히 봐왔고
그 곳의  후기나 경과를 하나도  빠짐없이  모니터링해서  선택한건데요
터키도 생각해봤지만  추후 as문제와 시간상 여건도 허락되질 않아 포기했어요 아직  8개월이 안지났고  사람마다 경과가 다르니 마음을 비우고
머리에 신경을 덜쓰면서  기다려보는 방법밖에 없는것 같습니다

2019-10-13 (일) 13:45 1년전
[@뚜잇뚜잇] 예~ 남은 4개월 폭풍 득모하시고, 탈모 졸업하시길 저도 간절히 바라겠습니다
환절기에 감기 조심하세요~

2019-10-13 (일) 16:13 1년전
[@왁스바른스님] 응원에 말씀 너무 감사합니다
2019-10-15 (화) 10:20 1년전
저두 한지 좀 4달 됐는데 좋은결과 있길 바래요 ㅎㅎ
2019-10-29 (화) 11:53 1년전
의사가 다 하지않고 간호사가 모낭심엇다구요? 그럼 이 의원은 걸러야겠네요