모발이식포토평가

모발이식은 최종 결과가 1년 후에나 최종 확인이 되기때문에 심고나서 관리가 무엇보다 중요합니다.
수술 후 자신의 상태를 회원들에게 진단받고 수술 후 관리나 사례별 생착, 추가 보완 방법을 카운셀링 받는 공간입니다.

모발이식 관련 의사들도 케이스를 공부하기 위해 방문 하는 이곳, 전세계에서 가장많은 임상자료를 보유하고 있습니다.
수술을 준비중인 누군가에겐 가치를 표현할 수 없는 의미있는 기록을 남겨주신 모든 선배님들께 감사드립니다.

수술 후 포토자료를 남기는것은 '환자 힘'이기도하며 향후 예상할 수 없는 수술결과에 대한 강력한 보험입니다.

[모스트모발이식센터] 모스트 비절개(히든컷) 5000모 후기입니다

수술방식
비절개
이식량
5000모
수술경과일
50일
연령대
20대중
수술범위
M1,M2
m1 m2
안내
llllIIllI 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2518   담당의 전지훈 수술비 3등급이상 회원에게 공개
이 게시판은 모발이식전병원 브랜드 등록 병원을 우선 노출하고 기타에 나머지 병원이 리스트됩니다.
게시물 노출순서가 추천이나 인기 게시물을 의미 하지 않습니다.
수술 2주 후 측면
+9
<수술 2주 후 측면>

모스트모발이식센터 관련글 [더보기]

모든 수술사례는 해당병원의 지원이나 편의를 제공 받고 특정병원에 유리하게 작성 될 가능성을 배제할 수 없습니다. 모든 성형수술은 예상치 못한 부작용의 가능성이 있습니다. 참고 자료로만 활용바랍니다. 본 게시물의 법적 권리와 책임은 게시자 본인에게 있습니다.

2019-10-28 (월) 22:35 1년전
자세한 후기 감사합니다. 저도 모발이식 고민중이라 많이 도움됐습니다.
2019-10-29 (화) 01:41 1년전
우와~ 수술 깔끔하게 잘 되신듯 합니다~
모스트 의원 히든컷 대단하네요~
저는 다른병원에서 했는데, 쥐 파먹은듯 해서 한달정도 외부활동을 하기 어려웠는데...
두달이 조금 지난 지금은 머리커트하고 펌을 해서 잘 가리고 있습니다만,
암튼 히든컷 부럽네요~ 좀더 잘 알아볼걸 ㅜㅜ
저는 비용을 100만원이나 더들고도 훨씬 더 적은 모수를 이식 받았는데..
지금 암흑기를 겪고 있는데, 하나씩 나오는 이식모를 보고 있으면 아무리 좋게 생각해도 1천모 정도는 모수를 속였다고 밖에 생각이 안드네요
유투브만 너무 보고 한병원만 상담했던 제가 너무 어리석었던거 같아요~

근데, 후기 말씀중에 "수술 2주 전에 테스트로 60모 가량을 심었고, 머리가 잘 생착되는지 2주 간 확인했습니다" 라는 부분을 보고
여쭤봅니다.
모스트 병원에서는 상담할때 이렇게 테스트 하도록 해주나요??
테스트는 어느 부위에 적용해 보셨는지요?
또한 비용은 어느정도 받던가요?? 그리고, 60모 테스트 할때 마취하고 뒷머리를 채취하고 이식부위 중 한 부분에 테스트 하셧나요?

질문이 너무 많아서 죄송합니다~ ^^;;;

폭풍득모하시고 잘생겨 지시길 기원합니다.

질문 답변좀 부탁 드려요~

2019-11-03 (일) 21:19 1년전
[@왁스바른스님] 따로 먹는 약이 있어 항생제 복용이 어려웠고, 약 복용 없이 진행해도 될지 보기 위해 테스트로 모발을 소량만 먼저 이식했습니다. 테스트 역시 일반 수술과 마찬가지로 마취+뒷머리모낭 채취 과정은 같습니다. 모수만 60모로 적었을 뿐입니다.
2019-10-29 (화) 09:06 1년전
비용문의 드립니다. 부탁합니다.

2019-11-03 (일) 21:21 1년전
[@중본개콜라] 글 작성시 비용 항목이 있길래 적었는데 안보이네요. 비용은 800만원대 나왔습니다.
2019-10-29 (화) 11:26 1년전
저랑 같은데에서 하셨군요 폭풍등모응원합니다요
2019-10-29 (화) 14:46 1년전
테스트 60모라.. 새롭네요ㅎㅎ 테스트는;
2019-10-29 (화) 21:32 1년전
계획만 세우고 있는 저로서는 너무 부럽네요.... 혹시 가격정보 쪽지로 받아볼수 있을까요??

2019-11-03 (일) 21:23 1년전
[@먼기] 히든컷 기준 800만원대 나왔습니다. 다른 방식으로는 가격이 달라지겠네요
2019-11-02 (토) 18:46 1년전
모낭수으로는 몇모낭 하신건가요 ?

2019-11-03 (일) 21:25 1년전
[@m자탈모탈출1] 5천모라는 것만 기억이 나고 모낭 수는 자세히 기억이 나지 않네요.
2019-11-05 (화) 22:55 1년전
상세한 후기 정말 큰 도움이 되었습니다. 병원 선택 고려중인데 참고하겠습니다. 부럽네요~
2019-12-19 (목) 00:10 11개월전
혹시 어느원장님께 받으셨나요?
2020-03-11 (수) 15:00 8개월전
저 또한 대규모..약 6-7천모를 심어햐 하기에..ㅎㅎ 도움이 많이 되는 후기네요.. 조금 두렵긴 하지만 도전해봐야겠어요!! ㅎㅎ