모발이식포토평가

모발이식은 최종 결과가 1년 후에나 최종 확인이 되기때문에 심고나서 관리가 무엇보다 중요합니다.
수술 후 자신의 상태를 회원들에게 진단받고 수술 후 관리나 사례별 생착, 추가 보완 방법을 카운셀링 받는 공간입니다.

모발이식 관련 의사들도 케이스를 공부하기 위해 방문 하는 이곳, 전세계에서 가장많은 임상자료를 보유하고 있습니다.
수술을 준비중인 누군가에겐 가치를 표현할 수 없는 의미있는 기록을 남겨주신 모든 선배님들께 감사드립니다.

수술 후 포토자료를 남기는것은 '환자 힘'이기도하며 향후 예상할 수 없는 수술결과에 대한 강력한 보험입니다.

[모재성] 1500모낭 초자세한후기

수술방식
비절개
이식량
3000모
수술경과일
3일
연령대
30대초
수술범위
M1,M2
m1 m2
안내
El08 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1260   담당의 모재성 수술비 3등급이상 회원에게 공개
이 게시판은 모발이식전병원 브랜드 등록 병원을 우선 노출하고 기타에 나머지 병원이 리스트됩니다.
게시물 노출순서가 추천이나 인기 게시물을 의미 하지 않습니다.
+8

3/21일 받고 3일됬네요
이식계획중이심분들한테 도움이 되길바라면서
상세하게좀 적어봣어요(셀카,병원사진 둘다올림)
모재성 장단점 후기

(결정이유)
1.비절개 후기가 많았다
2.자신감 넘치는 원장님(나만따라와식)
3.실제로도 가보면 사람이 많다(특히남자)
4.평균모수,평균견적가(7개병원정도비교)
5.생착실패시 80%환불제도

(가격)
M자고 한 쪽당 간격 6x5사이즈정도
1.5cm에 150모정도들어간다네요
부분삭발/현금결제(이체안됩니다 수표로결제)
예약금50만있어요
지인할인하면 20만할인된다네요
후기남길시 20만 상품권 준다네요
할인다하면 실질적으론 480정도되겠네요
그치만 돈도돈이지만  솔직하게  후기 남깁니다

(상담)
솔직히 수술시작전에 상담이 만족스럽진않았어요
다들 바쁘신지 신경써준다는 느낌은 못받았던거같아요
(상담실장님,원장님 설명 냉랭 간략한편)
데스크간호사 직원분들은 전부 친절합니다

실장님 말이 빠름,간략,무삭발,비절개는 우리가탑이라하심
후두부 밀도체크는 안하더라구요

원장님 머리띠씌우고 빗으로 스윽하시고
몇모낭 해서 모낭단위로 견적냅니다
(다른데비해 견적모낭수 좀 더 나옴)
후두부 스윽보시고 탈모존 피해서해야되니 중하단 넓게 채취해서 흉터줄이고 모발 고르겟다하심
상담은 실제 결과사진 쭉 보여주고 디자인잡아주고 밀도구현 사진만큼 된다 라고 해주시고 궁굼한거 물어보라하시고 끝
마무리 그냥 믿고하면 된다 자신감은 엄청나신거같아요

(수술)
수술하루전 관리 방문합니다 머리 모공불리는 스프레이뿌려주고 산소들어가는 기계 10분정도 하고 샴푸 후 귀가
수술동의서 쓰고 도시락 선택합니다
실장님과 수술전 상담내용 다시 체크하고 결제먼저합니다
결제 후에 원장님이 라인그려주고 간호사분들 들어와서 뒷머리 바리깡으로 밀어줍니다
옆방 수술실로 이동하고 눕는테이블로갑니다  혈액채취하고 수면마취하는데 5분정도 걸린거같아요 주사바늘 안들어가서 세방정도 꽂았다 뺏다하긴햇어요 간호사님이 미안하다고 사과를 연신하셨어요.. 핏줄얇은분들 참고하세요
수면마취끝나면 국소마취가 다되있어서 머리에 감각이 없더라구요 그래서 아프진않았습니다
채취하러 옆에 앉는 의자로가서 채취하는데요 채취는 간호사분 4명정도랑 원장님하고 같이해요
옆에서 바로 분리하고 원장님하고 간호사분 한분이랑 같이 채취합니다
 (이마를 앞에 쿠션에 박고 앉아있어서 한숨 주무시면 됩니다 간호사분이 계속 팔짱끼고 이동시켜줍니다 마취땜에 계속 졸려요)
채취끝나면 다시 눕는테이블로갑니다
누워있으면 안대씌워주고 바로 원장님이 이식시작합니다
옆에서 딱딱소리내면서 카운팅해주시는데 솔직히 비몽사몽해서 카운팅 되는거 하나도 모릅니다 모라고 하는지도 잘 안들려요
엠자 오른쪽 왼쪽 하는데 한쪽 끝나면 다시 채취하러 이동합니다 그러고 와서 다시 이식하고 끝나는데 3시간정도 걸리는거같아요

(수술후)
끝난직후는 원장님이 몇모낭심었어요 결과는 좋네요 그러고 식사하러 방으로갑니다 침대에 앉아서 도시락밥먹고 나가면 처방전하고 머리에쓰는 면포,베개포,egf미스트(생착스프레이),안내서,거즈,비니,얼음팩 이렇게 줍니다
면포먼저머리에쓰고 비니쓰고 처방전에 (타이레놀,염증약2종,후두부소독제-포비돈) 5일분 줍니다
멀리서오신분들은 호텔잡아주거나, 입원실에서 1박하신다고하고 가까운지역이면 3일 뒤에 샴푸하러 방문하면된다네요
주차는 suv안되고 승용차만 되더라구요 참고하세요
Prp주사인가 수술할때만 쓰고 이후에 여쭤봣는데 맞아봐야 효과잇을지없을지 모른다고하시네요 논문으로 증명된게 없다고 대부분 안맞으신다네요
라인이 기울어진거같아서 보강얘기도 여쭤봣는데 보강은 최소4개월보고 1년뒤에 보고 결정하겟다고 상담받았어요

(수면,관리)
케바케라던데 저는 별로많이 안아팠는데 잘때는 좀 불편하긴해요 그때 타이레놀먹으면 좀 낳아요 3~4일정도 마취계속갑니다 헬멧쓴거같은 느낌 엎드려서 자면 마취부분 이마랑 눈쪽으로 붓기쏠린다고 누워서자야됩니다 이마열이오르는거같으면 얼음팩으로 찜질해주고 안해도 상관은 없는듯
2시간마다 스프레이 뿌려주면 딱히 가렵진 않은거같아요
스프레이 한통 3일정도 쓰라고 안내해주시는데 왕창뿌려야 가능합니다
포비돈(소독제)는 거즈에 묻혀서 후두부 닦으면 되구요
최소5일~10일정도는 이식부위 못씻는다고 생각하셔야되요 후두부는 바로 샴푸해도된다네요
샴푸할때 엄청나게 아프진않고 따끔따끔거립니다

(간략)
장점 : 아픈건 별로없음 / 원장님 '나를 믿고 따라' 쿨내 주의
 /prp 의미없다함 / 채취,이식2번에 나눠서 함 /수술 빨리끝남 / 도시락 / 호텔,입원실 / 붙임머리(홍대) / 사람이 많이옴-인지도가 높은듯 / 간호사분들  친절,이쁨

단점 : 원장님의 '나를 믿고 따라' 쿨내 주의
카운팅-해주긴하는데 알길이 없음 / 누워서 안대쓰고수술
샴푸룸이 작아서 샴푸할때 다리 쭉 못핌
솔직히 1500모낭치고 좀 적어보인다는 느낌이 들어서 더하고싶기는한데 기다려보다고 하시니까 믿고 기다려보려합니다 경과 더보고 생착,후두부 등 자세히 남겨볼려구요

모재성 관련글 [더보기]

모든 수술사례는 해당병원의 지원이나 편의를 제공 받고 특정병원에 유리하게 작성 될 가능성을 배제할 수 없습니다. 모든 성형수술은 예상치 못한 부작용의 가능성이 있습니다. 참고 자료로만 활용바랍니다. 본 게시물의 법적 권리와 책임은 게시자 본인에게 있습니다.

2020-03-23 (월) 14:46 11일전

2020-03-23 (월) 15:52 11일전
2020-03-23 (월) 15:08 11일전

2020-03-23 (월) 15:53 11일전
2020-03-23 (월) 16:43 11일전

2020-03-23 (월) 16:59 11일전
2020-03-23 (월) 17:52 11일전
2020-03-23 (월) 21:05 11일전
2020-03-23 (월) 21:44 11일전
2020-03-24 (화) 13:56 10일전
2020-03-24 (화) 14:12 10일전
2020-03-24 (화) 14:51 10일전