모발이식포토평가

모발이식은 최종 결과가 1년 후에나 최종 확인이 되기때문에 심고나서 관리가 무엇보다 중요합니다.
수술 후 자신의 상태를 회원들에게 진단받고 수술 후 관리나 사례별 생착, 추가 보완 방법을 카운셀링 받는 공간입니다.

모발이식 관련 의사들도 케이스를 공부하기 위해 방문 하는 이곳, 전세계에서 가장많은 임상자료를 보유하고 있습니다.
수술을 준비중인 누군가에겐 가치를 표현할 수 없는 의미있는 기록을 남겨주신 모든 선배님들께 감사드립니다.

수술 후 포토자료를 남기는것은 '환자 힘'이기도하며 향후 예상할 수 없는 수술결과에 대한 강력한 보험입니다.

[다나] 다나 수술 6개월차,,결국 3번째 재수술 하러 가야하네요. 속상합니다.

수술방식
비절개
이식량
3600모
수술경과일
180일
연령대
30대초
수술범위
M1
m1
안내
BITCH 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3903   담당의 유승현 수술비 3등급이상 회원에게 공개
이 게시판은 모발이식전병원 브랜드 등록 병원을 우선 노출하고 기타에 나머지 병원이 리스트됩니다.
게시물 노출순서가 추천이나 인기 게시물을 의미 하지 않습니다.

다나 3번째 재수술..수술~회복~경과 지긋지긋하군요. 9

41 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

다나 수술 6개월차,,결국 3번째 재수술 하러 가야하네요. 속상합니다. 31

101 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

지금 회원님께서 보고 계신 평가글입니다.

다나성형외과에서 2차 재수술한지 40일차 (1800모낭) 5

248 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

다나에서 2차 헤어라인교정 수술 했어요! 3

287 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

부산 모젠의원 6년차, 재수술어디서해야할지 6

295 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

다나 관련글 [더보기]

모든 수술사례는 해당병원의 지원이나 편의를 제공 받고 특정병원에 유리하게 작성 될 가능성을 배제할 수 없습니다. 모든 성형수술은 예상치 못한 부작용의 가능성이 있습니다. 참고 자료로만 활용바랍니다. 본 게시물의 법적 권리와 책임은 게시자 본인에게 있습니다.

2020-04-04 (토) 18:13 3개월전
지나가다 궁금한게 생겨서요..

1. 현재 30대 극초반이신데 2000년도  초반에 모발이식을 하셨다면 초등학생때 모발이식받으셨다는 건가요???????

2. 탈모가 아니신게 맞나요?? 1차수술로 3000모, 2차수술로 1800모낭이면 아무리못해도 3600모 인데 헤어라인 정리만 하는데 여태까지 6600모를 들였고 부족해서 3차수술까지 하신다구요..???보통은 m자탈모가 있어도 그정도까지 이식하는경우가 없는것 같아서요..
2차수술때 탈모가 진행된부분이 있어서 채운부분이 있는건 아닌가요??

만약 글의 내용이 모두 사실이라면 죄송합니다...그런데 좀 믿기어려운 부분이 있어서요ㅠ 혹시 잘못표현하신것은 아닌가해서 댓글남깁니다. 잘못표현된 부분이 있을경우 고쳐주신다면 다른분들에게 더욱 도움이 될것같습니다.  3차수술은 성공적으로 마무리 되시길

2020-04-04 (토) 18:43 3개월전
[@탈탈출을위하여]

1. 2013년 11월 18일에, 지금은 없어진 모X의원 에서 정용X원장님에게 3000모 절개수술 했습니다.

2. 이마가 선천적으로 넓다보니, 라인을 내리는 동시에, 라인을 이쁘게 잡는 수술이 헤어라인교정 수술입니다.
1차수술때에는 절개로 했었는데 그당시 기술력이부족해서 인지,
생착률이 높지 않기때문에, 한번에 밀도가 그림처럼 빡빡하게 자라지 않을거라고 알고있었고, 감안해서 수술 했었습니다^^.
그리고 헤어라인을 잡을때 라인을 한칸만 내려도 모가 많이 들어갑니다. 모가 없는 이마에 심는거니까, 당연히 밀도가 떨어지겠죠?
심는 족족 생착되지않는것도있지만, 머리카락이 기존에 없는 피부에 머리카락을 심는것이기에, 기존 모가 나있는곳과는
밀도가 육안으로도 확실히 차이가 납니다.

2020-04-04 (토) 18:53 3개월전
[@BITCH] 그렇군요..수정하시기전에 2000년도 초반 이라고 쓰셔서 오해했네요... 그리고 6600모라니......와..힘드시겠어요...3차때는 꼭 성공적인 수술이 되길 바라겠습니다ㅠ

2020-04-04 (토) 18:58 3개월전
[@탈탈출을위하여]

하.. 그러고보니 6600모 네요..
일생 마지막 기회일수도있겠네요..
아..
내아까운 모낭들이여..모발들이여..ㅠㅠ

2020-04-04 (토) 19:03 3개월전
[@BITCH] ㅠㅠ힘내세요. 이번이 마지막일겁니다. 저는 결국 다른병원에서 수술했지만 끝까지 고려하던 원장님중 한분이세요. 실력좋은 원장님이시니 좋은결과로 마무리 될겁니다. 파이팅하세요^^
2020-04-05 (일) 06:45 3개월전
힘내시고  좋은결과  기대할께요~~!

2020-04-05 (일) 12:42 3개월전
[@멜롱이] 감사합니다. 수술후경과올릴께요!
2020-04-05 (일) 09:13 3개월전
아무리 유명한 곳이어도 항상 100퍼 결과 내는 병원은 역시 없네요
무상 보강 해준다고 하니 이번엔 만족하실 결과 꼭 얻으세요~!

2020-04-05 (일) 12:44 3개월전
[@beastmode]
무상이지만
재료는 한계되어있고, 제머리에서 나오는거니
앞으로 추후 나이더들어서 수술안될까봐걱정..
2020-04-05 (일) 09:27 3개월전
저는모플러스에서했는데 너무만족하고있습니다 모플러스도 알아보세여~~

2020-04-05 (일) 15:41 3개월전
[@촵은우] 잘되셨나봐용ㅜ.ㅜ
2020-04-05 (일) 14:11 3개월전
담당의사가 당일 바뀌는건 말도안되는거긴 하네요 ㄷㄷ 수술은 무상으로 해준다고했죠? 그럼 다행이네요 ㅠ

2020-04-05 (일) 15:47 3개월전
[@울라탄]
무상이라도 썩 좋진안아요ㅜㅜ
차라리 처음부터원했던 예약했던분이 했으면
그래도 기분이 좀 덜할텐데,
괜시리
수술대 또 누워야하고, 내모낭 또채취해야하고
시간빼서 또 가야하고, 회복해야하고
머리도 필요시 또 반삭처럼해야하고..
돈보다 시간과 결과 신뢰가..
2020-04-05 (일) 15:41 3개월전
세번째라면 많이속상하시겠어요. 그렇지만 오히려 더 신경써주실수도 있을겁니다. 수술 잘되시길 바랍니다

2020-04-05 (일) 15:49 3개월전
[@곧미남2] 이런 후기 글올렸다고 괜시리 불이득당하진않길바랄뿐..ㅎㅎ
2020-04-06 (월) 01:18 3개월전
다나에서 3번 다하신건가엽?

2020-04-06 (월) 18:44 3개월전
[@난어케될운명인가]

아니요~! 첫번째는
부산에서 모젠의원이라는 곳에서 절개 3000모했었는데
지금은 병원이 사라졌고,

두번째수술을 다나에서했고, 세번째 재수술A/S는 예정입니다~!
2020-04-06 (월) 02:16 3개월전
원장님도 사람인지라 당일 컨디션이 안좋을수도 있다고 봅니다. 오히려 그런상황에서는 억지로 수술진행하는것보다

환자에서 솔직하게 말하고 선택권을 주는게 맞다고 봅니다.

다른원장님으로 수술진행할지, 다음으로 미룰지..  다른원장님도 유명하신분일텐데 관자놀이쪽 방향이 아쉽네요..

부디 다음수술에서는 성공하시길 바랍니다.

2020-04-06 (월) 18:45 3개월전
[@kmiljun] 
한쪽 관자놀이쪽은괜찮은데,
한쪽은 밀도랑 모방향이 좀 그렇네요.
앞쪾은 라인 밀도..
2020-04-06 (월) 09:48 3개월전
수술날 담당의사 의사 컨디션 안 좋다고 말해준 게 더 솔직하고 좋다고 생각해요
결과가 님 마음에 안 들어서 그 모든 상황이 안 좋게 인식되는 걸 거예요 이해해요
이번에는 잘 되시길 바랍니다

2020-04-06 (월) 18:46 3개월전
[@푸르다솔]
맞아요. 원장님도 사람인지라 이해하지만,
저도 사람인지라
결과만 좋았다면, 아무말 안했겠찌용..ㅠㅠ

이번에 한번 더 믿고 맡겨보려합니다!
2020-04-06 (월) 10:07 3개월전
정말 잘되셧네요
수술비가 얼마 정도 되나요?

2020-04-06 (월) 18:48 3개월전
[@1둘셋] 

금액적어도되나요?
토탈 1100~1200정도 든것같습니다.
2020-04-06 (월) 12:15 3개월전
너무 잘되신거같습니다
비용이랑 등 알수있을까요

2020-04-06 (월) 18:48 3개월전
[@두부반모]
토탈 1100~1200만원정도 든것같습니다.
2020-04-06 (월) 16:54 3개월전
화이팅이십니다!!!!!!

2020-04-06 (월) 18:53 3개월전
[@사람머리희망자] 감사합니당..!!
2020-04-07 (화) 16:39 3개월전
근데 6개월만에 재수술을 해도되나요..?? 보통 아무리 못해도 10개월은 후에 하지않나 싶어서요

2020-04-08 (수) 14:10 3개월전
[@ujean]  그런가요? 병원에서 5-6개월뒤에 오라고해서 그렇게만 알고있었는데
2020-04-08 (수) 16:12 3개월전
와 잘되셧네요 3번째라는것에!!
혹시비용좀 알수있을까요 부탁드립니다
2020-05-04 (월) 01:00 2개월전
그래도 경과가 좋아보입니다