모발이식포토평가

모발이식은 최종 결과가 1년 후에나 최종 확인이 되기때문에 심고나서 관리가 무엇보다 중요합니다.
수술 후 자신의 상태를 회원들에게 진단받고 수술 후 관리나 사례별 생착, 추가 보완 방법을 카운셀링 받는 공간입니다.

모발이식 관련 의사들도 케이스를 공부하기 위해 방문 하는 이곳, 전세계에서 가장많은 임상자료를 보유하고 있습니다.
수술을 준비중인 누군가에겐 가치를 표현할 수 없는 의미있는 기록을 남겨주신 모든 선배님들께 감사드립니다.

수술 후 포토자료를 남기는것은 '환자 힘'이기도하며 향후 예상할 수 없는 수술결과에 대한 강력한 보험입니다.

[모플러스성형외과] 라인교정 M자 7개월차 모습

수술방식
비절개
이식량
2000모
수술경과일
210일
연령대
50대초
수술범위
M1
m1
안내
촵은우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5043   담당의 문선민 수술비 3등급이상 회원에게 공개
이 게시판은 모발이식전병원 브랜드 등록 병원을 우선 노출하고 기타에 나머지 병원이 리스트됩니다.
게시물 노출순서가 추천이나 인기 게시물을 의미 하지 않습니다.

너무많은쪽지.. 후기좀더올려달라고해서 올려봅니다! 14

23 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

쪽지로 1년이후사진보고싶다는 분들이많아서~ 10

45 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

1년차 끝이내요 시간잘가내~ 17

65 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

11개월차 곧12개월 1년다되어가내여 16

82 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

어느덧 10개월.. 시간금방가내요 20

128 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

감사일지써보내요! 21

163 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

마지막 탈모일지 졸업합니다~ 11

185 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

8개월차 M자 상태 16

204 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

라인교정 M자 7개월차 모습 40

226 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

지금 회원님께서 보고 계신 평가글입니다.

6개월10일차 만족도 22

247 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

모플러스성형외과 관련글 [더보기]

모든 수술사례는 해당병원의 지원이나 편의를 제공 받고 특정병원에 유리하게 작성 될 가능성을 배제할 수 없습니다. 모든 성형수술은 예상치 못한 부작용의 가능성이 있습니다. 참고 자료로만 활용바랍니다. 본 게시물의 법적 권리와 책임은 게시자 본인에게 있습니다.

2020-04-19 (일) 19:06 7개월전
와..장난아니네요 ㅠㅠ저도 얼마전에 m자와 옆에 총 3천모 했는데 오른쪽 옆머리는 좀 비는거같아 걱정이네요.. 근데 정말 잘되셨네요

2020-04-19 (일) 19:42 7개월전
[@탈모훠이훠이] 저도처음엔 왼쪽이부족했다고느껴졌는데 시간이지나고 생착하는과정에서 오른쪽이좀더 깊이패였어서그런가 시간이지나면서 오른쪽이 왼쪽보다 상대적으로 부족하더라구요 이게 지금은모르실거에요 시간이지나고 그러면서 밀도가올라오는시점에가서 파악이되는겁니다 ㅎㅎ 모발이식 잘되어가고있는지 알아보려면 머리카락이식하구 암흑기때 머리카락빠지잖아요? 그때 칼로자른것같이 단면이 반듯하게 딱잘라진것처럼 보이면 잘되어가는겁니다생착잘된거에요 방에머리카락많이떨어졌는데 유심히보니까 칼로자른것처럼 그렇게보이더라구요 유투브보니 그렇게 설명해주시내요 그외에도 병원에서 사후 케어받는거 중요한거아닙니다 모발이식 머리심을떄 심을때만잘심고 3주동안 생착스프레이잘뿌리고 긁지않고 그러면 잘자라요 사후케어~ 유투브보면 해도그만안해도그만이라는데 그말맞구요 병원에서하지말란거 하지않으면된답니다
그리고 본인 뒤통수모발이 굵고 다모낭(두개이상머리카락)이많다면 성공확률은 따따따블로올라갑니다 모발이식이란게 10개심으면 10개나는게아니고 7~8나기때문에 정확히 얘기하면 10개다심으면(빽빽하게심으면 심은머리가 다 죽을수도있어 어느정도 텀을두고심습니다 이점을 이해한다면 모발이식으로도 그전밀도 구현은 절대불가한걸알수있습니다 허나 모발이굵고 다모낭이많다면 굵고 풍성해져 그전처럼보이는게가능합니다 너무심하지않을때 모발이식하고 약잘먹고관리한경우. 그러니깐 약잘드시구 무조건 약잘드세여!!!!!!

2020-04-19 (일) 19:45 7개월전
[@촵은우] 그렇군요 감사합니다 ㅠㅠ 혹시 수술후에 식습관은 그냥 똑같이 먹으면 되는건가요???

2020-04-19 (일) 19:54 7개월전
[@탈모훠이훠이] 식습관도 다바꾸는게좋다는데 힘드내요 이부분은 ㅠㅠㅠㅠ 튀김음식 과자 뭐이런건 안좋다내요 과체중이면
체내의 DHT를 높힌다내요(DHT를높히면 탈모유전자가있는사람은 탈모가 진행이되거든요) 허나 DHT억제제 탈모약을 복용하는사람이면 상관없다고는하는데 살쪄서 좋을건없죠 그래서 전문가들도 과체중보단 정상체중일떄좋다고하내요. 아버지 세대때는 탈모가 40대 또는 40대중반에 많이왔는데 그이유가 식습관이 튀김 페스트푸드 등먹을게 지금처럼많지않았기에 그렇다고 식습관만잘들였어도 10년은 늦어졌을수도있죠.. 무튼 식습관이 엄청중요하대요 잘먹고 잘자고 하시면 남자연예인들처럼 잘관리하실수있을꺼에요 엄청많던데 정우성 강동원 이승기 소지섭 송승헌 남궁민 셀수도없이많습니다 그분들역시 모발이식약먹고 모발이식하고 버티는겁니다. 현재로서는 할수있는게 이것이최선이자 할수있는 마지막의것..

2020-04-19 (일) 19:59 7개월전
[@촵은우]  좋은정보 감사합니다 ㅠㅠ참 마지막으로 샴푸는 하루 한번만 하면 되나요?? 제가 3일차인데요 기름이 좀 많은편인데 2번하는거는 아직은 좀 무리겠지요?

2020-04-19 (일) 20:03 7개월전
[@탈모훠이훠이] 이것도 사람마다 다 다르다고하더라구요 유투브보면 하루두번하는게좋다고 아침저녁 근데저는 심었던게 빠질까 염려되어 저녁에 머리감고 그랬던기억이있내요. 머리도 자연풍?으로말리면좋다고해서 10월24일날했는데 선풍기틀어놓고 약한바람에... 그렇게했내요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데단점이 그래서그런지 두피각질이많이생기더라구요 잘말려주어야하는데 그래서그랬던가싶기두하구요 무튼 잘말려주세여!!

2020-04-19 (일) 20:05 7개월전
[@탈모훠이훠이] 정말 감사합니당 ㅠㅠ~~ 많은 도움됬네요~ 제발 모발이 잘 나왔으면 좋겠네요
2020-04-19 (일) 21:24 7개월전
와우 지난번보다 더 좋아지셨습니다 ㅋㅋ 저도 같은 모플러스인데 촵님처럼 잘됐으면 좋겠습니다 5개월 좀 안됐는데 구렛나루부터 채워지는 느낌은 무엇?ㅜㅜ

2020-04-19 (일) 22:09 7개월전
[@MAS] 잘되실거에여!!
2020-04-19 (일) 21:28 7개월전
상태 많이 좋아지신거 같네요
저도 이렇게 채워지는 느낌이라 넘 만족중입니다.

2020-04-19 (일) 22:09 7개월전
[@코리아파머]
그전이랑 비교해볼때면 백번생각해봐도 잘했단 생각뿐 ㅎㅎ
2020-04-19 (일) 22:24 7개월전
엄청 이쁘게 잘나왔네요

2020-04-19 (일) 22:48 7개월전
[@코주부1] 우측이좀더 자라주었음 좋겠내요 ㅎㅎ
2020-04-20 (월) 00:39 7개월전
비절개 이식 4일차인데 스프레이로 없는 머리가 떡지고
무스바른것처럼 돼서 힘드네요.  빨리 2주라도 흘러갔으면
싶습니다.

2020-04-20 (월) 00:42 7개월전
[@수유저] 혹시 모플러스에서 하신건가요~?

2020-04-20 (월) 00:47 7개월전
[@탈모훠이훠이] 아니요  다른곳에서 했습니다

2020-04-20 (월) 08:52 7개월전
[@수유저] 생착스프레이잘뿌리고 하시면 괜찮을듯합니다
2020-04-20 (월) 04:45 7개월전
우와 정말 좋아보이네요
축하드립니다^^
한가지 질문이 있는데 생착스프레이요
3주간 뿌려야 된다고하셨는데
전5일만에 다썻네요. 그래서 병원에 전화해서 2개정도 더 구매한다고 해도 그럴 필요 없다고 하던데요 . 어떤게 정확한건지ㅠㅠ
전 이제 일주일 됐어요
지금이라도 구매해서 2주정도 더 뿌려야 하나요?
솔직히 모플러스 에서 이식한 분들 보니 거의 다 잘되신거 같더라구요

2020-04-20 (월) 08:18 7개월전
[@드래곤쿙이]  혹시 모플러스에서 하신건가요??

2020-04-20 (월) 08:51 7개월전
[@드래곤쿙이] 네 약국가면 팔아요~~ 전1리터짜리사서 한시간마다몇번이고 뿌렸어요 옆에수건두고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2020-04-20 (월) 10:35 7개월전
잘 채워진거 같아요. 좋은결과 있길 바랍니다.

2020-04-20 (월) 11:30 7개월전
[@코리안줌비] 네파이팅요~
2020-04-20 (월) 12:10 7개월전
결과 진짜 좋네요 축하드려요
2020-04-20 (월) 12:26 7개월전
혹시 모플러스에서 준 생착스프레이 다쓰시고 식염수 사서 쓰신건가요~??

2020-04-20 (월) 12:35 7개월전
[@탈모훠이훠이] 네 저는 그렇게했어요 지방에살아서 케어프로그램할수없는 입장이라 식염수만 잘뿌려도된다고 실장님이 그러셔서 그렇게했내요
2020-04-20 (월) 14:25 7개월전
라인 예쁘게 잘 나왔네요ㅎ

2020-04-21 (화) 18:59 7개월전
[@훈사마] ^^ 감사합니다~~
2020-04-21 (화) 16:37 7개월전
와 밀도나 디자인 다 최고네요

2020-04-21 (화) 18:58 7개월전
[@민들레꽃씨] 감사합니다~ 아직은더나야할듯싶어요 !!

2020-04-21 (화) 18:59 7개월전
[@민들레꽃씨] 만족하고있습니다 ~~
2020-04-21 (화) 19:18 7개월전
몇모하신거세여 비절개후부두 이식후 티안낫나여
2020-04-22 (수) 12:31 7개월전
비절개로하긴랬는데 엄청짧게깍으면 티납니다 반삭수준아니면 절대못찾구요 ㅎㅎ
2020-04-22 (수) 17:15 7개월전
힘내세요 좋은결과 있을거에요

2020-04-29 (수) 20:05 6개월전
[@인고의시간] 네 감사합니다 1년차에 as한번받아야할듯합니다.. 오른쪽에 생착안된부위가있내요 요근래발견했어요 ㅠㅠㅠ
2020-04-22 (수) 17:17 7개월전
힘내세요 좋은결과 있을거에요
2020-04-23 (목) 17:19 7개월전
와 숱이 엄청나시네요!! 부럽습니다
2020-04-27 (월) 22:35 7개월전
와 잘되셧네요 저는 5일뒤에 6개월차됩니다.
근데 왼쪽은 듬성듬성하고 밀도가 안좋아요ㅜ 오른쪽은 완성인것같은데.
혹시 바뀌려나오..
2020-05-28 (목) 17:56 6개월전
수술부위 밀도가 꽉차 보입니다
2020-06-21 (일) 19:58 5개월전
너무 잘되신거 같네요 ㆍ전혀 모르겠네요 ㆍ성공하셨네요
2020-10-18 (일) 11:33 1개월전
진짜 부럽습니다 제가 원하는 라인인데 관자놀이 부분도 채우신건가요