모발이식포토평가

모발이식은 최종 결과가 1년 후에나 최종 확인이 되기때문에 심고나서 관리가 무엇보다 중요합니다.
수술 후 자신의 상태를 회원들에게 진단받고 수술 후 관리나 사례별 생착, 추가 보완 방법을 카운셀링 받는 공간입니다.

모발이식 관련 의사들도 케이스를 공부하기 위해 방문 하는 이곳, 전세계에서 가장많은 임상자료를 보유하고 있습니다.
수술을 준비중인 누군가에겐 가치를 표현할 수 없는 의미있는 기록을 남겨주신 모든 선배님들께 감사드립니다.

수술 후 포토자료를 남기는것은 '환자 힘'이기도하며 향후 예상할 수 없는 수술결과에 대한 강력한 보험입니다.

[자라다의원] 비절개 4000모낭 6개월차 중간결과

수술방식
비절개
이식량
8224모
수술경과일
190일
연령대
30대후
수술범위
A,O
a o1
안내
우반콜리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2492   담당의 류정규 원장님 수술비 3등급이상 회원에게 공개
이 게시판은 모발이식전병원 브랜드 등록 병원을 우선 노출하고 기타에 나머지 병원이 리스트됩니다.
게시물 노출순서가 추천이나 인기 게시물을 의미 하지 않습니다.

비절개 4000모낭 6개월차 중간결과 24

23 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

지금 회원님께서 보고 계신 평가글입니다.

비절개 4000모낭 수술후기 2

23 일전에 작성 하신 모발이식 포토평가글입니다.

자라다의원 관련글 [더보기]

모든 수술사례는 해당병원의 지원이나 편의를 제공 받고 특정병원에 유리하게 작성 될 가능성을 배제할 수 없습니다. 모든 성형수술은 예상치 못한 부작용의 가능성이 있습니다. 참고 자료로만 활용바랍니다. 본 게시물의 법적 권리와 책임은 게시자 본인에게 있습니다.

보강한번 더하하고 짧게 올림머리하시면 많이 좋아지실거 같습니다

2020-06-17 (수) 11:49 23일전
베플로 선택된 게시물입니다.
보강한번 더하하고 짧게 올림머리하시면 많이 좋아지실거 같습니다

2020-06-17 (수) 12:03 23일전
[@득모화상수] 감사합니다.^^
오류가 나서 사진 업로드가 너무 힘드네요ㅜㅜ 방금 6개월차 사진 첨부했습니다~
2020-06-17 (수) 12:04 23일전
잘 채워지셨네요 결과가 놀라워요

2020-06-17 (수) 12:29 23일전
[@agor] 이식모 올라오는 속도가 느린 것 같아서 걱정을 했는데요,
다행히 4개월 경과부터 많이 올라오고 있습니다.^^
2020-06-17 (수) 16:00 22일전
와 많이 채워지셨네요. 축하드립니다

2020-06-17 (수) 18:41 22일전
[@도쿠야가자] 감사합니다. ^^
지금도 어느 정도 만족하고 있지만 앞으로도 많이 자랐으면 좋겠어요ㅎ
도쿠야가자님도 득모하세요!!
2020-06-17 (수) 16:20 22일전
정수리 수술이 어렵다고 들었는데 결과 좋으시네요. 축하드립니다

2020-06-17 (수) 18:49 22일전
[@석크리]  석크리님. 감사합니다!
생착이 잘되어 무사히 올라온 것 같습니다.
앞으로 빠지지 않도록 계속 열심히 관리할 생각입니다ㅎ
2020-06-18 (목) 16:04 21일전
비용은 얼마인지 알수 있겠습니까?

2020-06-18 (목) 18:47 21일전
[@인성6948]
안녕하세요.^^
견적 4,000모낭(+112모낭 서비스: 총 8,224모) 부가세 포함 1050만원입니다.
병원에서  며칠 전 유튜브에 모발이식 가격을 공개했으니 참고하세요~
2020-06-22 (월) 14:55 18일전
진짜 좋아지셨네요. 저도 하면 한번에 확 대량으로 가야할듯하는데 비용이 문제네여.

2020-06-23 (화) 02:25 17일전
[@삼영공조] 삼영공조님 안녕하세요. 격려말씀 감사합니다.^^
대량이식을 받기 전 병원상담도 많이 받았고 원장님들이 제시하는 방향이 두가지로 갈려서 고민이 많았어요.
예를 들어 8천모를 이식할 경우 1차 5천모, 1년 후 2차 3천모로 나눠서 이식하는 걸 권하는 병원이 더 많았습니다.
한번에 끝내면 좋지만 자칫 결과가 안 좋을 경우 소중한 후두부(공여부) 모발이 날아가서 다음을 기약하기 힘들기 때문입니다.
저는 상담받은 병원들마다 후두부 상태가 좋고 두피컨디션이 좋다는 말을 들어서 큰 결심하고 대량이식을 했는데요,
만일 후두부 밀도나 굵기가 좋은편이 아니라면 혼용(절개+비절개)이식을 하셔야 모낭을 조금이라도 아낄 수 있습니다.
(밀도가 좋지 않은데 비절개로만 8천모 이상 채취하면 뒷통수가 휑해보일 수 있습니다.)
제가 수술받은 자라다의원은 비절개만 하는 병원이고요, jp나 참닥터 등 혼용이식하는 병원도 꽤 많이 있습니다.
7~8천모 이상 이식할 경우 이름 알려진 병원이라면  비용을 최소 1000이상을 잡으셔야 할 것 같아요.
아무쪼록 상담도 많이 받으시고 좋은 결정 내려서 득모하시길 바라겠습니다.^^
2020-06-25 (목) 22:35 14일전
혹시 유전탈모이신가요?

2020-06-26 (금) 00:38 14일전
[@ㅉㅏ파게티]안녕하세요.^^
네. 모계유전이고요, 중1때부터 안드로겐탈모가 발현되어 일찍이 친구들에게 대머리소년이란 얘기 들으면서 성장했습니다. 
탈모를 그냥 받아들인채 관리 안하고 생활하다가 30대 중반이 지나자 탈모속도가 더 빨라졌는데요,
최근 3년동안 정수리 뿐 아니라 두정부, 전두부까지 탈모범위가 넓어져서 부랴부랴 탈모약 복용하고 9개월 지나서 대량이식 했습니다~

2020-06-28 (일) 17:55 11일전
[@우반콜리]궁금한게 유전탈모는 비오틴 맥주효모 등 효과없다고 들었는데요.드셔보니 어떠신가요??

2020-06-28 (일) 19:20 11일전
[@ㅉㅏ파게티] 저는 효과를 체감하지 못 했습니다.ㅜㅜ
비오틴 먹으니 손발톱만 빨리 자랐어요.
어차피 영양제라서 크게 기대는 안 했었는데요,
남은 것 떨어지면 복용은 중단할 계획입니다~

2020-06-29 (월) 15:53 10일전
[@우반콜리] 저도 먹어볼까 했는데 역시 유전탈모엔 효과가 없군요ㅠ. 답변해주셔서 감사합니다~ 후기 잘봤습니다!
2020-06-26 (금) 18:15 13일전
멋있으세요~~ㅋㅇㅇㄲ⁵⁵⁵

2020-06-26 (금) 21:17 13일전
[@신종로] 앗 감사합니다.^^
신종로님도 모발이식 고려하고 계신가요?
좋은 선택하셔서 득모하시길 바랍니다!
2020-06-27 (토) 11:59 13일전
잘되셨네요 축하드립니다^^
비절개로 4000모낭이 채취된걸 보면 후두부는 좋으셨나봅니다
저도 대량이식을 해야하는 사람인데 걱정이 많네요

2020-06-27 (토) 13:48 13일전
[@신사의매너] 신사의 매너님 안녕하세요. 감사합니다.^^
대량이식을 알아보고 계시는군요. 수술전 상담받으러 병원을 많이 돌아다녔는데요, 다행히 후두부 밀도와 굵기는 상급판정을 받았습니다. 넓은 탈모범위를 고려하면 그나마 희망적인 얘기였는데요,
이미 병원상담을 받으셨는지 모르겠지만 우선 후두부(공여부)자원이 어떤지 정확히 아셔야 합니다.
만약 숱이 적고 모발이 가늘다면 절개와 비절개를 혼용해서 이식하는 것이 안전합니다. (숱이 적은데 많은 양을 비절개로만 채취하면 나중에 뒷통수가 휑해지는 문제가 생길 수 있고 나중에 2차 수술이 필요할 경우도 염두해두셔야 합니다.)

대량이식도 환자의 탈모범위에 따라 한번의 수술로 전체를 커버하는 경우와 1, 2차 나눠서 하는 경우가 있습니다.
(환자마다 생착률이 상이하기 때문에 안전하게 1 ,2차 나눠서 하자는 병원도 있지만 병원 시스템상 한번에 6000모 이상 이식이 힘들 경우 그렇게 권하기도 합니다.
대량이식의 경우 집도의 숙련도도 중요하지만 서포트하는 의료진(간호사)도 많이 필요하며 팀워크가 좋아야 합니다.
보통의 케이스 보다 훨씬 많은 모낭을 채취하고 빠르게 이식해야 생착률을 높일 수 있기 때문입니다)

저는 수술전 상담받으러 9군데를 다녔고요, 그중 대량이식전문병원은 다나, 참닥터, 자라다였습니다.
다나와 자라다는 8000모(4500모낭), 참닥터에서는 7500모 견적이 나왔고 많은 고민끝에 자라다의원에서 수술받았습니다.
2020-07-02 (목) 16:00 7일전
와, 엄청나네요!!! 축하드립니다
2020-07-09 (목) 04:56 1일전
새글
축하드립니다!
2020-07-09 (목) 22:03 17시간전
새글
대박이네요 !!^^  전후 사진 보는데  정말 너무 잘되신거 같아요!^^놀랫습니댜