대다모

모발이식은 최종 결과가 1년 후에나 최종 확인이 되기때문에 심고나서 관리가 무엇보다 중요합니다.

수술 후 자신의 상태를 회원들에게 진단받고 수술 후 관리나 사례별 생착, 추가 보완 방법을 카운셀링 받는 공간입니다.

모발이식 관련 의사들도 케이스를 공부하기 위해 방문 하는 이곳, 전세계에서 가장많은 임상자료를 보유하고 있습니다.

수술을 준비중인 누군가에겐 가치를 표현할 수 없는 의미있는 기록을 남겨주신 모든 선배님들께 감사드립니다.

수술 후 포토자료를 남기는것은 '환자 힘'이기도하며 향후 예상할 수 없는 수술결과에 대한 강력한 보험입니다.

모발이식 일주일차 후기

이 게시판은 모발이식전병원 브랜드 등록 병원을 우선 노출하고 기타에 나머지 병원이 리스트됩니다.
게시물 노출순서가 추천이나 인기 게시물을 의미 하지 않습니다.
안내
이 게시판은 모발이식전병원 브랜드 등록 병원을 우선 노출하고 기타에 나머지 병원이 리스트됩니다. 게시물 노출순서가 추천이나 인기 게시물을 의미 하지 않습니다.
목록 글쓰기
수술방식
절개
이식량
3200모
수술경과일
7일
연령대
20대초
담당의
김진오
수술비
3등급이상 회원에게 공개
수술 만족도
5.0
수술범위
m1 M1형

모발이식일주일차후기

모발이식일주일차후기

모발이식일주일차후기

모발이식일주일차후기

모발이식일주일차후기

모발이식일주일차후기

10월 22일 1600모낭 이식받았습니다.
예전부터 넓고 높은 이마로 스트레스를 많이 받고있었습니다. 헤어팡팡 같은 화장품으로 헤어라인을 가리고 다니거나, 머리 스타일링을 할 때 항상 한정적인 스타일링만 할 수 밖에 없었습니다.
맨 처음에는 헤어라인 문신, 이마 축소술 등을 알아보다가 커뮤니티에서 여러 후기들을 보면서 결국엔 모발이식을 하기로 결심했습니다. 경과가 오래걸리긴 하지만 가장 자연스럽고 영구적인 이유가 가장 컸습니다.

아직 일주일이지만 확실히 모발이식을 하니까 헤어라인이 정리되서 이마라인도 이쁘고 얼굴도 작아보이는 효과가 있더라구요. 모발이식후에 얼굴이 많이 부을 줄 알았는데, 생각보다 붓기도 없었고 멍도 없어서 바로 일상생활 가능했습니다. 대신 당일날은 좀 많이 부어서 모자나 후드티를 입고 가는걸 추천드립니다, 통증도 심할줄 알았는데 저는 머리 통증이 하나도 없어서 밤에 잠도 잘 잤답니다.

아직 암흑기는 오지 않았지만 얼른 암흑기가 지나고 이식한 모발이 빨리 자랐으면 좋겠네요
나중에 한달 차 후기도 남기겠습니다!

현재 비회원 상태로 히스토리 내역은 회원에게만 보실 수 있습니다.
현재 비회원 상태로 히스토리 내역은 회원에게만 보실 수 있습니다.

664 일 전

693 일 전

897 일 전

뉴헤어 관련글
더보기

모든 수술사례는 해당병원의 지원이나 편의를 제공 받고 특정병원에 유리하게 작성 될 가능성을 배제할 수 없습니다. 모든 성형수술은 예상치 못한 부작용의 가능성이 있습니다. 참고 자료로만 활용바랍니다. 본 게시물의 법적 권리와 책임은 게시자 본인에게 있습니다.
모제림
광고

2년전
베플로 선택된 게시물입니다.
본 게시판은 3등급 회원 이상만 읽을 수 있습니다.등업방법
2년전
본 게시판은 3등급 회원 이상만 읽을 수 있습니다.등업방법
2년전
2년전
2년전
2년전
1년전

모발이식 포토&후기

1 / 8
모엠의원

1년차 포토 후기 올립니다 긴 말하는 것보다 사진으로 보여드리는 게 나을 것 같아서 사진 올려요 처음에 병원 갔을 때는 이렇게 휑했지만 오늘 1년 지나고 경과 확인하러 갔는데 확실히 다르네요 그동안 그냥 만족하면서 지냈는데 비교 사진 보니까 확실히 다릅니다

조회수695
모모성형외과의원

안녕하십니까? 수술 1년차 후기 남깁니다. 간단하게 제 스토리를 말씀드리자면 집안 대대로 탈모집안입니다. M자 엄청 깊고 이마 넓고, 탈모약은 그 동안 꾸준하게 먹었고 덕분에 수술전 병원에서 모발 상태는 아주 좋다고 진단 받았습니다. 사실 저보다 친형이 먼저 모발이식 수술을 받았고 성공했습니다. 덕분에 저도 모발이식 수술에 대해 확신을 가지게 되었고 좀더 꼼꼼히 알아보기 위해 많은 병원에 방문해 상담을 받았고 형과 같은 병원에서 같은 의사분께 수술받게 되었습니다. 이마자체가 워낙 높고 M자도 깊었기 때문에 라인을 더 내리는 것은 부자연스러워질 염려가있어서 의사분이 추천해준 라인으로 합의봤습니다. 절개 3000모와 비절개 1000모까지 합쳐서 총 4000모로 이식을 받았고 결과는 대만족합니다. 사실 형도 수술이 잘되었지만 제가 보기엔 제가 더 잘된 것 같습니다. 여기다 주저리 주거리 말하는 것 보다 사진으로 결과는 갈음하겠습니다. 팩트는 “역시 M자는 모발이식이 답이다” 모두 득모합시다!!

조회수1080
모빈치

비어있는 곳에 심어진지 4개월차가 지나니까 제법 머리가 올라왔습니다. 머리심은 부분들이 좀 자라기 시작해 채워지네요. 머리가 자라는게 신기합니다. 계속 또 자라는 거 같아서 몇달후 또 올려볼게요

조회수597
글로웰의원

드디어 2주차! 실밥 풀고와서 후기 남깁니다! 제가 이마가 진짜 넓어보여서 모발이식으로 헤어라인 교정을 받게 됐어요 여러 병원 중 글로웰의원을 선택한 이유는 원장님이 일단 수술 경험도 많으시고, 헤어라인 디자인을 자연스럽게 잘해주시더라구요! 옆으로 넓어보이는 이마 때문에 원장님이 측면 디자인도 신경을 많이 써서 해주셨습니다! 저는 절개로 3500모 받았어요 절개로 선택한 이유는 생착률도 그렇고, 다른 후기들 보니까 절개 흉터가 생각보다 티가 많이 안나더라구요? 가성비면에서 절개가 확실히 좋아보였어요! 다만 절개가 회복기간도 비절개보다는 길고, 통증도 더 있을거라고 해서 걱정 했는데 수술 당일도 적당히 참을만했고, 붓기도 생각보다 심하지 않아서 괜찮았어요ㅎㅎ 앞머리 내리면 아무도 몰라서 3일 정도 지났을 때 출근도 하고 큰 불편함이 없었네요 실밥 풀기 전까지 제일 힘들었던건 후두부 절개부위 간지러운게 제일 힘들었어요ㅠㅠ 차라리 조금 아픈게 더 낫겠다 싶더라구요…ㅠ 지금은 실밥 풀어서 너무 시원해요 이제 좀 살 것 같아요~ 라인은 정말 맘에 들지만 아직은 드라마틱한 변화는 잘 모르겠어요 시간이 좀 더 지나봐야 알겠죠? 암흑기 잘 넘기고 이쁘게 잘 자라줬으면 좋겠네요

조회수696
뉴헤어

생착이 아주 잘되서 잘 자라고 있어요~~ 수술하면서 모낭이 스트레스를 받으면 꼬불꼬불하게 난다던데, 저는 모발도 두꺼운 편이라 약간 그런 것 같아요 전체친한 지인들도 못알아볼 정도로 너무 자연스러워요! 이제는 머리 묶어도 헤어라인이 이뻐져서 자신감도 생깁니다~

조회수461
모재성

7년 만에 다시 글을 남기네요 유튜브를 보는데 제 1차 수술을 제대로 망친 압구정 D병원 채널이 나오더군요 저와 같은 피해자가 더는 나오지 않기를 바라는 마음으로 이 글을 남깁니다 제 과거 글을 보시면 아시겠지만 1차 수술을 압구정 D병원에서 처참히 실패했습니다 밀도라는 게 아예 없을 정도의 실패였습니다 당시 23살이던 저는 꽤 거금과 많은 시간을 투자한 결과가 겨우 이거라는 절망감에 하루하루를 고통 속에서 보냈습니다 수술 후 9개월쯤 지났을 때, 병원에 방문하여 이제 나올 머리는 다 나온 거 아니냐 항의를 하자 원장 왈 "앞머리는 원래 밀도가 낮은 게 정상이니 전혀 문제없고 수술은 잘 됐습니다" 라는 답변을 하더군요 뺨을 사정없이 후려갈기고 싶었습니다 이런 수준의 의료진에게 A/S 받아봤자 아까운 내 머리와 시간만 낭비할 것이 안 봐도 비디오 다신 보지말자고 다짐하고 모재성을 방문했습니다 결과는 대성공 "그래, 이 정도는 되어야 밀도가 있는거지" 라는 말이 절로 나오더군요 이제는 포마드든 뭐든 제가 원하는 스타일을 자유롭게 할 수 있습니다 모재성 원장님 다시 한 번 감사드립니다 7년이 지난 지금 꾸준히 약을 복용하고 있고 머리는 여전히 잘 유지되고 있습니다 언젠가부터 모발이식 후기 게시판에서 그 압구정D병원은 아예 이름이 빠진 것 같더군요 아마 피해자가 저 하나가 아닐테니 실패후기가 많이 올라갔겠죠 혹시라도 병원명이 궁금하신 분은 쪽지 부탁드리며 부디 저와 같은 피해를 겪지 않으시길 진심으로 바랍니다

조회수566
부산 리즈모

지금 현재 8개월차인데 병원은 부산리즈모의원입니다 만족도는100프로이구 이제 통증도 다돌아왔구 머리도 거의 자리 다잡아서 머리도 하고싶은거 다하구 아보다트도 계속 복용하니 머리카락도 굵어지고 전 너무 만족합니다 간호사분들이랑 의사님 친절하시고 실력이 너무 좋습니다 대만족입니다

조회수1253
한나이브모발이식센터

안녕하세요 40대에 가까워질수록 점점 앞머리 숱이 줄어들고 연모화가 심해지고 있던중이라 알아보고 모발이식을 하게 됐습니다. M자도 원래 있기는 했지만 전체적으로 많이 심해진 상황입니다. 모발이식을 하기 위해 5곳의 병원을 골라서 상담을 받았는데 병원마다 모수랑 비용이 차이가 있었고 3000모부터 4000모까지 다양하게 견적을 받았습니다. 평균을 내기 위해 가장 적은곳과 가장 많은곳을 빼고 중간점으로 스스로 협의를 보고 절개이식으로 3600모 이식을 받았습니다. 비절개만 하는 병원도 상당히 많았고 장점이 많은 수술방법이지만 제가 공부해본 바로는 흉터 문제만 없다면 절개 방식 결과가 더 괜찮다고 생각이 들었습니다. 모낭 노출 시간이나 분리 부분에서 로스적구요. 비절개 많이 하시는데 저는 뭐 평생 삭발할 일도 없고 흉터가 문제가 아니라 절개법에 관심을 많이 가졌고 절개로도 유명한 한나이브에서 받게 되었습니다. 수술시간은 제법 길더라고요 정확하게 재보지는 않았지만 대략 5시간은 족히 걸린 것 같고 가만히 누워있는 저를 중심으로 의사선생님과 많은 스텝분들이 분주히 움직이면서 수술이 진행됐습니다. 빠져버린 M자와 옆라인까지 채우고 수술이 무사히 끝났고 이제 기다리는 시간만 남았습니다. 이 상황까지 관리안한게 후회되기도 하지만 이제부터는 관리 잘해서 다시 빠지지 않도록 노력해 보려고 합니다. 많이 응원해주시고, 모두 득모하세요

조회수178
루트모발이식

비절개 모발이식 3000모 현재 3주차 입니다. 오른쪽이 왼쪽보다 조금 밀도가 조금 덜한 느낌이 드는데 제 느낌인지 실제 그런지 애매하네요 그리고 3주차쯤 온다던 암흑기는 아직 못느끼겠어요 조금 늦게 올려나봐요

조회수326
대구 모두모 모발이식의원

모두모의원 이수익 원장님께 수술 받았습니다 비절개 3200모 이식했어요 모두모의원 이수익 원장님은 워낙 비절개 쪽으로 실력좋고 유명한 분이라 상담때부터 수술까지 믿고 진행했습니다 그만큼 결과도 좋아서 만족하고 있습니다 9개월 경과 다녀왔고 1년차 방문하면 또 후기 들고오겠습니다

조회수674
모디헤어플란트의원

안녕하세요 저는 13년 전부터 탈모가 진행이되어서 이마라인이 파지기 시작했습니다 ㅠ 사진으로 보시다시피 제 나이랑은 무관하게 밑도끝도없이 넓어지는 이마 때문에 헤어스타일링에도 영향을주고 맨날 가리고만 다녔는데 너무 불편하고 스트레스가 많더라구요 그래서 인생숙원사업으로 생각하고 이런저런 관리도 받아보고 탈모약도 먹었습니다 근데 최근 2년정도 탈모약을 중단했더니 탈모가 가속화되고 더 심해지는듯한 느낌이 들어서 모발이식을 알아봤고 결론적으로 수술이 정답이라는 생각이 들었네요 저는 모디헤어플란트 유화정원장님께 3700모 줄삭발 비절개로 받았고 병원은 지인한테 추천받아서 방문하게된 곳이라 다른곳은 안알아봤던거같아요 병원도 여러군데 비교해보는게 좋다고 하는데 저는 다행히 좋은 병원과 원장님을 만난 것 같아 결과가 좋은듯 합니다 2주차 사진 보시면 아시겠지만 밀도가 정말 빽빽하게 잘 심어졌고 디자인도 제가 원하는대로 나와서 정말 기대가 되더라구요 현재는 9개월차인데 이제는 거의 자리도 많이잡았고 풍성해져서 너무 만족하고있습니다 탈모인분들의 고민이나 스트레스 정말 누구보다 잘 알고있습니다 그래서 조금이라도 도움이 되었으면 하는 마음에 후기 작성해봅니다! 모발이식은 장기전이고 병원 선택을 잘해야 재수술 확률이 낫다고 생각하기 때문에 꼭 신중하게 잘 알아보시고 선택하시는거 추천드립니다 긴글 읽어주셔서 감사합니다 파이팅입니다!

조회수1595
모먼트의원

히든컷으로 2400모 처음에는 모수를 높이더라도 이마를 많이 내리고싶다는 느낌으로 상담 진행했는데 원장님의 추천으로 현재 두상에서는 어색할수있으니 이마를 많이 내리기보다는 듬성듬성한 부분을 많이 채워주고 구렛나루 라인에 이식을 해 이마를 좁아보이게하는 식으로 진행했습니다 라인은 만족스럽다고 느낍니다ㅎㅎ 아직 크게 빠지는 머리는 없고 결과는 어떻게될지 모르지만 원장님과 상담할때 경력이 확실하신 분 이라는 점과 자신감이 느껴져서 신뢰를 가지고 기다려 보려고 합니다

조회수3463
모아트

좋아지고있네요, 정수리는 차도가 더디어 아직 올리지 않겠습니다. 현재까지 만족합니다.

조회수1040
부산 맘모스헤어라인의원

처음에 병원가서 상당받고 이후로 지금까지 깔끔하게 잘 진행된 것 같네요. 이제 막 암흑기를 넘겨가고 있는데요 그간  별다른 문제 없이 잘 보냈습니다. 통증도 없고 딱지도 없었습니다. 아직 머리카락이 더 나야하겠지만 잘 되길 바랍니다.

조회수757
부산 쁨헤어의원

안녕하세요. 건강한 30대 남성 이지만 탈모로 인해 스트레스를 받다가 이번에 6800모 비절개 삭발로 부산 쁨헤어에서 이식 받았습니다. 기존 6000모 견적이었는데 원장님께서 보시고 800모는 서비스로 추가해주셨습니다. 현재는 수술 받은지 8일차 이며 사진은 수술 당일입니다. 사진 보시면 아시겠지만 머리전체에 탈모가 심하게 왔고 이러다가 나중에 애 입학식이나 졸업식때는 삭발 아니면 모자쓰고 가겠다라는 생각이 들어 모발이식 마음먹게 되었습니다. 집은 울산쪽이지만 대다모활동하면서 집근처 잘하는곳 찾아봤는데 마땅치 않아 부산에서 발품팔며 상담을 받았고 그중에서도 쁨헤어 이대희 원장님이 가장 괜찮다 느꼈습니다. 원장님께서 상담하시는 동안 보여주신 실력에대한 자신감과 더불어 안되는건 딱잘라서 안된다고 말씀해주시는걸 보고 신뢰감이 생겨 수술을 받기로 결정했고 수술 당일에도 컨디션 체크해보고 조금이라도 이상하다 싶으면 말씀 하시라고 시간 늦어지는거 상관없이 컨디션 조절해가며 하시자고 해서 배려 받는 마음으로 수술 받았습니다. 수술은 모수가 많아서 그런가 아침 9시40분에 시작해서 밤 9시40분에 끝났고 오래걸린만큼 꼼꼼하게 한올한올 신경써주시는게 느껴졌습니다. 추후 경과로 돌아올텐데 이 글을 읽으시는 대다모 회원님들도 모두 득모하셨으면 좋겠습니다.

조회수686
강남 모두모 모발이식의원

1. 원래도 머리라인이 M자 였는데, 군대를 전역하고부터 슬슬 조금씩 눈에 띄게 줄어들더라구요. 탈모샴푸도 써보고 이것저것 다해봤지만 따로 효과를 보진 못하고 단념했었습니다. 나중에 모발이식 해야지..해야지란 마음으로 거의 10년이 지난 올해 드디어 모발이식을 하였습니다! 총 2400모 비절개 무삭발로 모두모의원 강남정에서 진행하였습니다! 시간은 점심시간빼고6시간?정도 걸린거 같습니다. 진행시 앞에 넷플리스 유튜브등을 볼수있는 모니터와 각종 간식류들을 준비해 주셔서 지루하지 않게 진행하였습니다. 마취가 잘안되는 체질이라 마취가 곤역이였던것은 비밀입니다... 2. 위 사진은 이식 당일과 다음날입니다! 이제보니 첫날 머리가 많이부어있네요.. 머리감기도 불편하고 마취때매 머리도 얼얼하지만.. 설연휴라 편하게 집에서 쉬었네요!! 연휴내내 생착스프레이 착실히뿌리며 하루하루 보냈습니다! 3. 그리고 일주일????즈음 지나고 이제 피딱지가 생겨 살살간지러운게 각질도 일어나고 긁고싶은거 참느라 고생했습니다. 자다가 긁을수도 있어요..다들 손묶고 자세요. (저는 긁었다가 피봤습니다 ^^) 무사히 이제 2주를 버텨봅니다.. 4. 드디어 10~14일이 지났습니다. 피딱지도 살살떼가며 샴푸도 살살진행해서 이식부가 깨끗해졌어요! 붉은끼는 남았지만 이제 생착이 잘 되어가고 있는것 같습니다. 까끌까끌한게 군대갈때 스포츠머리 느낌이 자꾸손이가네요. 시간도 지났겠다 이제 그냥 슬슬만지렵니다...ㅎㅎ 5. 대망의 암흑기가 찾아왔습니다...!! 저는 14일이 지나고 나니깐 귀신같이 암흑기가 시작되더라구요. 상상외로 후두둑 떨어지더니 한달에서 하루안된 오늘자 사진입니다. 뾰루지도 몇개있구 탈탈털리고있네요. 근데 자세히보면 아주작은머리가 새로올라오고 있어요! 내일,내일이 너무 기대되서 하루를 버티고있습니다! 3~6개월차에 이제 머리가 바깥구경할때쯤 다음 후기로 돌아오겠습니다! 6. * 뒷머리 궁금해하실분들을 위해 추가사진 몇개 올립니다! 회사도가야하고 사람들도 많이 만나다보니 비절개 무삭발로 진행했는데 완전만족합니다. 들어올리면 아직은 조금티나는데 덮으면 아무것도 티가안납니다! 다시하더라도 추가금내고 무삭발로 하겠습니다 그럼 이만....

조회수4624
모아만의원

모발이식한지 한달 됐습니다 암흑기가 오기는 왔는데.. 걱정했던것보다는 아예 싹 빠지진 않았네요 이식부위가 붉게 보이니까 그부분 최대한 안건드리면서 생활하고있습니다 암흑기는 몇 개월 유지될지 더 심해질지는 사람마다 다른거라고 해서 하루하루가 걱정이긴하지만 으레 지나가는 일이라고 생각하니 그나마 조금.. 마음이 편하다고 할까요? 머리를 일부러 좀 길러서 M자 이식부위를 가리고 다녀서 티는 안나서 다행이에요 모자는 너무 조이는거 외에 써도 된다고는 하지만 웬만하면 두피 숨쉬게 안쓰고있고요 절개로 수술했는데 후두부 절개부위도 엄청 잘 아물었고 뒷머리로 다 가려서 안보입니다 자는데 크게 불편한것도 없고요! 다만 잠꼬대하면서 이식부위 긁을까봐 걱정은 …ㅜ되네요 사후케어와 수술의 꼼꼼함 정도는 정말 만족하고 있고 앞으로 경과 잘 보러 가야겠어요

조회수514
모다올의원

20대 후반 부터 탈모약을 먹기 시작하고 탈모가 점점 올라가고 바람 불면 날리고 앞 머리가 점점 얇아지고 빈 부분이 보이는거 같아서 모발이식을 생각하게 되었습니다. 모발이식 생각하게 되었다가 작년 말 모다올 의원을 가서 모영희 실장님과 상담을 했는데 친절하게 잘 상담 해주시고 편안하게 잘 알려주셔서 4월 5일에 예약을 하고 수술 했습니다. 모수는  2600모+@ , 비용은 인비저블컷으로  600만원 후반 에 했는데 아프지 않고 수술 첫날에만 조금 불편했으나 인비저블컷으로 하니 수술한 티도 안나고 해서 만족 중입니다. 이제 암흑기가 온다고 하는데 6개월 후 에 기대가 됩니다.

조회수492

우리동네 모발이식 병원 지도

탈모병원
상세검색
전체 게시글 33,101건
공지접기