모발이식포토후기

모발이식은 최종 결과가 1년 후에나 최종 확인이 되기때문에 심고나서 관리가 무엇보다 중요합니다.

수술 후 자신의 상태를 회원들에게 진단받고 수술 후 관리나 사례별 생착, 추가 보완 방법을 카운셀링 받는 공간입니다.

모발이식 관련 의사들도 케이스를 공부하기 위해 방문 하는 이곳, 전세계에서 가장많은 임상자료를 보유하고 있습니다.

수술을 준비중인 누군가에겐 가치를 표현할 수 없는 의미있는 기록을 남겨주신 모든 선배님들께 감사드립니다.

수술 후 포토자료를 남기는것은 '환자 힘'이기도하며 향후 예상할 수 없는 수술결과에 대한 강력한 보험입니다.

(터키 TEPE 모발이식센타) 75~90일까지

이 게시판은 모발이식전병원 브랜드 등록 병원을 우선 노출하고 기타에 나머지 병원이 리스트됩니다.
게시물 노출순서가 추천이나 인기 게시물을 의미 하지 않습니다.
안내
이 게시판은 모발이식전병원 브랜드 등록 병원을 우선 노출하고 기타에 나머지 병원이 리스트됩니다. 게시물 노출순서가 추천이나 인기 게시물을 의미 하지 않습니다.
목록 글쓰기
수술방식
비절개
이식량
16000모
수술경과일
90일
연령대
비공개
수술범위
a A형

터키TEPE모발이식센타7590일까지

75일부터 90일까지입니다.

모든 수술사례는 해당병원의 지원이나 편의를 제공 받고 특정병원에 유리하게 작성 될 가능성을 배제할 수 없습니다. 모든 성형수술은 예상치 못한 부작용의 가능성이 있습니다. 참고 자료로만 활용바랍니다. 본 게시물의 법적 권리와 책임은 게시자 본인에게 있습니다.
솔닥
광고
10년전
본 게시판은 3등급 회원 이상만 읽을 수 있습니다.등업방법

10년전
본 게시판은 3등급 회원 이상만 읽을 수 있습니다.등업방법
10년전

10년전
10년전

10년전
10년전

10년전
10년전

10년전
10년전

10년전
10년전

10년전

10년전
10년전

10년전
10년전

10년전
10년전

10년전
10년전

10년전
10년전

10년전
10년전

10년전
10년전

10년전
10년전

10년전
10년전

10년전

모발이식 포토&후기

1 / 8
루트모발이식

안녕하세요 지난 번 1일차 후기 이후 벌써 4주가 지나 한달 차 후기를 남기네요 ~ 현재 4주를 약간 지났지만 사진은 1달 차에 찍어논 거니 참고부탁드립니다. 저는 수술 후 2주 경과 후 병원 방문하였고 원장님 상담 후 수술 및 디자인이 전체적으로 만족스럽게 되었다하여 마음의 안정을 찾았습니다. 특이 사항으로는 대부분 모낭염은 1달 이후부터 발생한다고 하던데 이상하게 저는 2주차 정도에 모낭염이 6~7개 정도 올라와서 근처 피부과 방문하여 항생제 및 연고 처방 받아 사용하니 2~3일 안에 사라졌고 현재는 모낭염은 없는 상태입니다. 아직까지 이마 부분의 이상감각은 조금 남아있고 뒷머리 채취 부위는 통증 및 가려움증은 거의 없습니다. 약간의 후두부 채취부위 쪽 동반 탈락 증상이 보이나 우려할 정도는 아닌 것 같습니다. 2주 지나고 부터는 피나스테라이드 복용 중이고 4주차 부터는 바르는 미녹시딜도 시작했으니 좋아질 거라고 믿습니다. 하지만 미리 알고는 있었지만  2~3주가 되면서 암흑기가 찾아오니 마음이 불안해 지는 건 어쩔 수 없나 봅니다. 현재 한달이 넘어가면서 이식했던 모발 중 20~30퍼 제외한 나머지 모발이 탈락했네요.ㅠㅠ 어차피 탈락할 거 빨리 가버리고 새로운 친구들이 돋아났으면 하는 바람입니다.... 암흑기가 찾아왔을 때가 모두가 힘들어한다고 하는데 저도 너무 초조해하지 않고 잘 추스려보려구요

조회수51215
뉴헤어

거의 다 자란듯 싶네요 뒷머리를 가져와서 그런가 약간 곱슬이 심해서 미용실가서 머리 좀 피니 나아졌고 길이도 머리 내리고 다니니까 탈모 전 머리로 돌아왔네요 (감격..) 모발은 아직도 얇아서 방심하지 않고 꾸준히 관리해야될 듯 싶습니다.

조회수10906
모엠의원

시간이 흘러흘러 5개월 도달했어요~~ 암흑기 지나고 머리가 자라고 있습니다 거울 볼 때마다 조금씩 달라지는 게 느껴지는 중이구요~~ 이제 160일정도 지났고 M자가 비어 보이는게 확실히 덜하니까 너무 좋습니다 수술 전에는 헤어라인이 비대칭인게 거슬렸는데 현재는 좌우 비슷하게 머리가 올라오면서 밸런스가 맞춰지고 있는 것 같습니다 길이감이나 밀도감이 아직 부족하긴 하지만 생착 잘 됐으면 문제없다고 하셨어요~~ 원장님이 1년까지 지켜봐야 되고 앞으로 더 자랄 거라고 얘기하시더라구요 사후관리 받으면서 궁금한거 다 물어봤습니다 약 잘 먹으면서 1년까지 기다려봐야겠습니다~~ 올 여름에 또 기록 남겨보겠습니다

조회수4924
디에이성형외과

뭐 사진에서도 누가봐도 알겠지만 개인적으로 좀 심각한 M자 탈모였고요 급속도로 빠진 것도 아니고 어렸을 때부터 이마 부분이 서서히 M자로 빠졌고 탈모가 진행된지는 거의 10년? 된 것 같긴해요~ 이게 한번에 확빠지는게 아니라 서서히 빠지는 거라서 과정중에는 별로 몰랐고.. 어느덧 20대 후반대의 나이가 되었을 때 보니까..어느순간부터 M자가 신경쓰여서 계속 앞머리 길러서..정수리 머리카락으로 이마를 덮는 형태로 이마를 가리고 있더라고요; 정수리 머리로 이마를 가리고 다니는 것도 얼마나 불편하던지 ㅠㅠ 미용실 갈때마다 윗머리는 자르지 마시고 그걸로 이마를 가려주세요..라고 말하는것도 좀 그렇고; 미용실을 되게 편하게 가야하는데;; 미용실 가는 것 조차가 힘들더라고요 ㅠ 아무튼 주절주절 길어진 것 같은데 남들도 이식해서 득모에 성공한 후기들을 보면서... 더 늦으면 생착에도 안좋게 될까봐..20대 후반에 조치를 취하는게 좋을 것 같아서 비절개 모발이식으로 2500모로 손좀 보고 왔습니다. 병원선택의 기준은 사실 원장님 경력였고 후기같은걸 봤을 때도 전후 차이가 확 들어나는 후기들이 많았고 나중에 다른 부위 수술을..혹시라도 하게 된다는 것을 가정하면 종합적으로 디에이에서 받는게 좋을 것 같아서 받았습니다~ 통증 있었냐고요~? - 저는 통증인 개인적으로 별로 없었고, 단지 수술 시간이 비절개라서 조금 길었던 것만 빼면은 정말 아파서 못받을 정도의 수술은 아니었던 것 같아요! 이식받은 머리카락들이 빠졌냐고요~? - 네~ 저는 1달 정도 됬을 때 몇가닥식 빠지는게 보였지만, 대부분의 후기를 봤을 때 그냥 누구에게나 일어나는 과정이라고 알고 있었기 때문에 신경쓰진 않았어요 ㅎ 빠진 부위에서 다시 자랐냐고요~? - 네넵, 다시 자랐어요~ 이건 수술 전에도 그렇고 수술후 경과 볼때도 원장님이 누누이 이야기 해주셔서 ㅋ 안심하고있었어요~ 가장 힘든 점이라면요? - 채취한 부위랑 이식한 부위가 2주 정도 가려웠어요..그것만 ㅋㅋ 잘 넘기면 될 것 같아요! 지금은 문제없습니다! 지금 안빠진 머리는 더 길게 자라고 있고요, 빠졌다가 다시 자라고 있는 부분은 짧게 올라오는 중이에요~ 혹여라도 잘못관리해서 안좋게 될까봐 샴푸할때랑 머리 만질때 굉장히 조심스럽게 다루고 있어요 ㅎ 완전 들어난 깊은 M자였는데 지금은 아직 덜 자라긴했는데 M자가 많이 채워졌고요 앞으로 더 길어지면은 어느정도 가르마를 타도 될 것 같아요~ 비절개라서 뒤에 정수이 흉터가 있거나 그러지 않아서 뒤에서 별로 신경 안써도 되서~ 수술시간은 길었지만 비절개로 받은걸 후회안하고있습니다 ㅎ 6개월 차때 조금 더 자라면 한번 더 올려볼게요~!

조회수26100
모다올의원

안녕하세요. 헤어라인을 전체적으로 내리고 싶어 모발이식을 결정했습니다 모다올 의원에서 홍준현 원장님께서 헤어라인을 예쁘게 잡아주셔 여기서 하기로 결정했고 2웍2일에  비절개로 1650모낭 이식수술 진행했어요 수술일정은 아침에 가서 간단한 문진표 작성하고 준비해서 10시에 수술 시작한거 같아요. 저는 수면 마취가 처음이였는데 비몽사몽 하다가 수술이 끝났더라고요. 그래서 기다리면서 불편했던건 없었습니다. 수술은 15시 넘어서 끝났어요. 저는 기존 헤어라인 위쪽으로도 밀도가 떨어지고 모발이 얇아서 헤어라인을 조금 내리면서 기존 헤어라인의 밀도를 채우는 쪽으로 이식이 됐습니다. 사진에서 볼 수 있듯이 기존 모발 안쪽으로 모발이식이 진행 됐고 이마를 좁아보이게 하기 위해 측면에도 모발이식이 진행 되었어요. 사실 모발이 얇은편이라서 모발이식으로 큰 변화를 기대하지는 않았지만 원장님께서 제 후두부 상태보시고 추가 이식도 해주시고 고밀도 이식 해주신거 같아서 기대가 됩니다 ㅎㅎ 나중에 또 사진후기 올릴게요~

조회수153
대구 압구정모비앙의원

좀 더 기다려봐야 된다는 답변 듣고 왔습니다. 어때 보이는지 의견 주시면 감사하겠습니다.

조회수17979
포헤어

9개월차가 오긴 왔네요 저는 M자가 심한편은 아니였는데 이마라인이 비대칭이였거든요 그래서 모수도 모수지만 디자인을 잘해주는곳을 찾아보다가 대구포헤어에서 수술 받았어요 수술전 최종 디자인할때 디자인 해주신대로 라인이 나와서 부자연스럽지 않게 대칭 잘 맞게 됐어요 확실히 이마라인도 많이 좁아져서 얼굴도 작아보이는 효과도 있어서 여러가지로 만족스럽습니다 지금 상태 유지하면서 관리 열심히 해보겠습니다

조회수2799
모재성

드디어 한동안 고민했던 모발이식 시술을 이번주에 했습니다. 처음에는 두피문신을 하려다 부위가 넓어서 모발이식으로 변경했네요. 총 4군데 병원 상담후에 최종 모재성으로 결정했습니다. 모재성으로 선택한 가장 큰 이유는 원장 선생님 1분이 전담해서 시술을 맡아주신다는 점이었어요. 덤으로, 친절하고 차분한 설명도 좋았구요. 2월1일 시술을 했구요, 문제없이 시술은 잘 마쳤으며, 시술 중 살포시 잠이 들 정도로 통증은 거의 없었습니다. 수술 당일 잠자리만 약간 불편했고 그 이후에는 불편함 없이 잘 보내고 있습니다. 모재성에서 시술을 한것을 잘 했다고 생각하며 이후 중간중간 풍성한 모발 사진 올리도록 할게요. 모든 탈모인들 화이팅하세요.^^

조회수2717
모앤블레스

한동안 모량이 살짝 아쉬운 왼쪽은 덮고 오른쪽은 까는 애즈컷을 유지하다가 리터치 부위도 어느정도 안정권에 접어들다보니 저번 달 들어 부쩍 포마드? 슬릭백이 땡기더라구요 ㅎ 원래 이식 전에 헛바람이 들어서 바버샵에서 시도했던 헤어스타일인데 태평양 같은 이마와 M자 탈모의 조합은 좌절과 후회만 불러일으켰지만 이제는 평소 했던 헤어스타일 마냥 가벼운 마음으로 시도하게 되네요 ㅎㅎ

조회수718
글로웰의원

글로웰의원에서 헤어라인 이식 받은지 9개월 됐네요~ 저는 양 끝 위쪽으로 많이 비어보이고 머리 묶었을 때 이마라인도 넘 도드라져 보여서 헤어라인 이식을 받게 됐어요~~ 헤어라인 이식치곤 너무 많이 이식하는 거 아닌가 라는 생각도 들었지만 이식모가 자라고 나니까 결과물은 최고로 만족스럽네요ㅎㅎ 4000모 이식하길 잘한 것 같아요 제가 이식전에 원하던 둥근이마라인과 비어보이는 곳 없이 전부 깔끔하게 이식모가 채워져서 정말 만족합니다!!

조회수6665
모빈치

머리카락이 어느덧 채워져있습니다. 예전 모습과 비교해볼때 큰 차이가 느껴져서 그런지 훨씬 보기가 좋습니다. 무엇보다 머리로 스트레스 안받는게 가장 큰 소득입니다. 그 스트레스 안받는걸로 충분히 만족스럽습니다.

조회수2720
모디헤어플란트의원

m자 탈모에서 m자 부분이 깊다기보다 넓은 편이었어요 그래서 얼굴이 엄청 커보이고.. 걱정이 많은 편이라 성형을 하는게 나을지 정말 고민 많이 하고 후기도 엄청 찾아봤습니다 이마라인 빈 곳을 채우면 얼굴이 진짜 작아지겠다 싶어서 헤어라인 모발이식 받았어요 솔직히 암흑기때는 많이 초조했고 이후에도 기대반 걱정반.. 3~4개월부터 자연스럽게 올라오더니 6개월 넘어가니까 제가 생각했던대로 모발이 밀도있게 채워지는 느낌 들었어요 얼굴도 작아보이고.. 헤어 쪽에 풍성한 느낌이 들어서 헤어스타일 다양하게 할 수 있어서 제일 좋아요 당당하게 앞머리 깔 수 있는건 기본이고요 ㅎㅎ

조회수4792
모모성형외과의원

제목 그대로 M자 모발이식 4000모 수술을 받았고 6개월 지났어요 수술전 M자가 심하게 파였고 전체적으로 머리카락이 가늘어지고 숱도 많이 부족했습니다. 약은 계속 먹고 있는 상황이였고 M자 개선을 위해 모발이식을 받았습니다. 병원상담을 여러 차례 받고 원장님 경력과 후기, 비용, 사후관리, AS등 종합적으로 따져셔 결정했습니다. 수술후 병원에서 강조했던 모낭염 관리에 신경 많이 썼고 주기적으로 병원에서 메조테라피도 같이 받았습니다. 음주, 흡연은 정말 한달 이상 안했습니다. 아직 6개월이지만 드라마틱한 변화가 있어 이미 수술에 대해서는 만족중입니다. 앞으로도 계속 관리해서 다시 M자 없이 살고 싶네요 모두 득모하시기 바랍니다. 감사합니다.

조회수4430
모플러스성형외과

2022년 1월에 1800모 이식 후 1년이 지났네요. 결과부터 말씀드리자면 모플러스에서 모발 이식을 했던 것이 돈이 아깝지 않을 정도로 결과에 되게 만족합니다. 1년 경과 상담에서 원장님이 추가 보강 진행 여부를 물어보셨는데, 저는 80~90% 만족하고 있어 추가 보강을 요청하지 않았습니다. * 모발 이식 결과는 아주 좋게 나왔고 만족도에 대해서 사람들마다 다르니 원장님께서 먼저 추가 보강 진행 여부를 여쭤보신거에요. 저의 만족도 80~90% 수치에 대한 이유는 개인적으로 이식하지 않은 기존의 모발 부분에 비해 이식한 부분의 모발의 밀도가 조금 부족하다 생각이 들었습니다. 그런데도 추가 보강을 하지 않은 이유는 개인적으로 느끼는 부족한 밀도 부분이 살짝 아쉽게만 느껴져서 이기도 하고 모발 이식이란 게 기존의 모낭을 떼어 다른 곳에 심는 것이기에 나중 미래에 추가 모발 이식을 고려했기 때문입니다. 사진 결과 후기는 제가 모발 이식 수술을 하려 찾아보는 데 가장 많이 참고가 되고 도움이 되었기에 저도 결과 후기를 공유드립니다. 모발 이식에 대해 생각이 있고 진행하시려는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠네요.

조회수1084
모든모의원

시술부위 : M자 이식모량(시술횟수) : 1700모낭 경과기간 : 68일 (만 2개월 6일) 후기 : 2015년도 대구 ㅁㅈㄹ에서 1차 절개 수술 올해 2022.10.24일자로 대구 모든모 이수익 원장님께 비절개 이식수술 받았습니다. 지금 현재 상황은 동반탈락까지 같이와서 수술 전보다 많이 비워보이네요. 다른 많은 병원들이 있었지만 이수익 원장님을 믿고 병원을 선택했는데 부디 암흑기도 잘 지나가고 좋은 결과가 나오기를 기대해봅니다.ㅠㅠ 

조회수39951
모먼트의원

30대 후반까지만 해도 살짝 M자만 들어간 정도였는데 40대 넘어가니 탈모가 훅 진행되는 것 같았습니다 중간 머리도 빠지기 시작면서 정면에서 봤을 때 이마가 엄청 넓어보이게 되더라고요.. 옆에서 봤을 때는 또 M자가 쑥 들어가 있어서 보기 안 예쁘고 40대 후반 넘어가니 모발이식을 해 말아 고민을 진짜 많이 했습니다 근데 인생은 길다고 생각하고 아직 살 날이 창창하니 모발이식으로 젊어져보자 ㅋㅋ 하는 마음으로 고민하던 수술을 했습니다 오래 고민한 만큼 신중했고 두 번 수술하는 일은 절대 없도록 하자는 마음으로 정말 신중하게 생각했습니다 아무래도 절개보다는 비절개가 대세인 것 같고 제가 추구하는 것들과 잘 맞는 것 같아서 (흉터 적고, 통증 적고...등등) 비절개 히든컷으로 결정했고 총 3200모 수술받았습니다 병원에서 샴푸해주셔서 시원하게 받고 왔고요 앞으로 2주간은 생착 주의하라고 하셔서 주의하려고 합니다 술담배도 당분간 바이입니다~ 아직 모르는 일이지만 앞으로가 굉장히 기대됩니다 ^^

조회수3810
에이치의원

수술실에서 나온지 30분밖에 안되었네요// 매우 핫한 수술후기 입니다 시간차로 디테일하게 얘기해 볼께요~ 아침에 8시40분까지 도착하여 수술주의사항과 수술 확인서? 같은것에 싸인하고 옷 갈아 입고 수술 실에 들어가니 엎드려 누워서 뒤통수에 그림을 그리고 삭발을 하더라구요 수술을 본격적으로 시작한다고 해서 긴장을 엄청 했는데 원장님께서 하루에 한명만 수술을 하니 급하게 진행하지 않고 마취주사도 천천히 맞으면 참을만 하다고 하시더라구요 그래서 저는 처음에는 긴장되서 아픈가? 생각했는데 나중에는 별로 느낌이 안나더라구요 그래서 뒤에 모발 채취할때는 머리는 하나도 안아프고 얼굴이 눌려서 약간 불편했지만 옆쪽으로 금방 돌려서 뽑아서 참을만은 하더라구요 그리고 나오면 점심식사를 주시더라구요 그래서 식사도 맛있게 잘 먹고 이식하러 들어 갔어요 들어가자마자 앞쪽 디자인하고 원장님께서 수정하시면서 보여주시더라구요 전 가운데를 많이 내리고 싶었는데 딱 맞게 잘 내려주신것 같아요 디자인도 밀도도 무지 만족스럽습니다. 이식하는 동안에 수술방 스텝분들도 계속 말 걸어주시고 좀 오래걸리니까 당 떨어지지 말라고 사탕도 입에 넣어주시더라구요~^^ 지금은 집에 왔는데요 아프지도 않고 괜찮아요~ 1년뒤가 매우 기대되네요~

조회수5763

우리동네 모발이식 병원 지도

탈모병원

모발이식포토후기

모발이식은 최종 결과가 1년 후에나 최종 확인이 되기때문에 심고나서 관리가 무엇보다 중요합니다.

수술 후 자신의 상태를 회원들에게 진단받고 수술 후 관리나 사례별 생착, 추가 보완 방법을 카운셀링 받는 공간입니다.

모발이식 관련 의사들도 케이스를 공부하기 위해 방문 하는 이곳, 전세계에서 가장많은 임상자료를 보유하고 있습니다.

수술을 준비중인 누군가에겐 가치를 표현할 수 없는 의미있는 기록을 남겨주신 모든 선배님들께 감사드립니다.

수술 후 포토자료를 남기는것은 '환자 힘'이기도하며 향후 예상할 수 없는 수술결과에 대한 강력한 보험입니다.

상세검색
25 / 28,592건
공지접기