모발이식포토후기

모발이식은 최종 결과가 1년 후에나 최종 확인이 되기때문에 심고나서 관리가 무엇보다 중요합니다.

수술 후 자신의 상태를 회원들에게 진단받고 수술 후 관리나 사례별 생착, 추가 보완 방법을 카운셀링 받는 공간입니다.

모발이식 관련 의사들도 케이스를 공부하기 위해 방문 하는 이곳, 전세계에서 가장많은 임상자료를 보유하고 있습니다.

수술을 준비중인 누군가에겐 가치를 표현할 수 없는 의미있는 기록을 남겨주신 모든 선배님들께 감사드립니다.

수술 후 포토자료를 남기는것은 '환자 힘'이기도하며 향후 예상할 수 없는 수술결과에 대한 강력한 보험입니다.

비절개 1600모낭 151일차 (전체부분삭발없이 채취모낭부위만 삭발했습니다.)

이 게시판은 모발이식전병원 브랜드 등록 병원을 우선 노출하고 기타에 나머지 병원이 리스트됩니다.
게시물 노출순서가 추천이나 인기 게시물을 의미 하지 않습니다.
안내
이 게시판은 모발이식전병원 브랜드 등록 병원을 우선 노출하고 기타에 나머지 병원이 리스트됩니다. 게시물 노출순서가 추천이나 인기 게시물을 의미 하지 않습니다.
목록 글쓰기
수술방식
비절개
이식량
3200모
수술경과일
151일
연령대
20대후
수술범위
m1 M1형
비절개1600모낭151일차전체부분삭발없이채취모낭부위만삭발했습니다

비절개1600모낭151일차전체부분삭발없이채취모낭부위만삭발했습니다

두번재 올리고 28일정도 지났네요. 아직 인내를 가지고 기다려야하는 시기인듯 합니다.
일단 기존에 있던 머리가 좀 길었고 길면서 두꺼워 진 부분도 있습니다.
허나 왼쪽으로 갈 수록 아직 얇은 것들이 많이 보이며 듬성하기도 합니다.
(최대한 잘 보이게 화장실 밝은 불빛안에서 적나라게 찍은 샷입니다.)
이제 5개월 거의 다되었으니 아직 한참 더 기다려봐야겠군요.
날씨는 죽이는데 바람이 하도 불어되니 모자없이 외출하기가 상당히 꺼려지네요.
여친하고 헤어지고 소개팅이 들어와도 아직은 이래저래 거절하게 됩니다. 이놈의 머리가 뭔지..ㅠ
제발 올 가을 부터는 모자 없이도 자신있게 외출할 수 있고
사람들도 자신있게 만나고 다녔으면 소원이 없겠습니다. 글읽는 모든 분들 전부 득모 팍팍하시길!
(병원등의 정보는 댓글남겨주시면 쪽지로 보내드리겠습니다.)

3532 일 전
현재 비회원 상태로 히스토리 내역은 회원에게만 보실 수 있습니다.

3798 일 전
현재 비회원 상태로 히스토리 내역은 회원에게만 보실 수 있습니다.

3869 일 전

3964 일 전
모든 수술사례는 해당병원의 지원이나 편의를 제공 받고 특정병원에 유리하게 작성 될 가능성을 배제할 수 없습니다. 모든 성형수술은 예상치 못한 부작용의 가능성이 있습니다. 참고 자료로만 활용바랍니다. 본 게시물의 법적 권리와 책임은 게시자 본인에게 있습니다.
솔닥
광고
10년전
본 게시판은 3등급 회원 이상만 읽을 수 있습니다.등업방법
10년전
본 게시판은 3등급 회원 이상만 읽을 수 있습니다.등업방법
10년전
10년전

10년전
10년전

10년전
10년전
10년전
10년전
10년전
10년전

10년전
10년전

10년전
10년전
10년전
10년전
10년전
10년전
10년전
10년전
10년전
10년전
10년전
10년전
10년전
10년전
10년전
10년전
10년전
10년전
10년전
10년전
10년전
9년전
모발이식 포토&후기
1 / 8
디에이성형외과
뭐 사진에서도 누가봐도 알겠지만 개인적으로 좀 심각한 M자 탈모였고요 급속도로 빠진 것도 아니고 어렸을 때부터 이마 부분이 서서히 M자로 빠졌고 탈모가 진행된지는 거의 10년? 된 것 같긴해요~ 이게 한번에 확빠지는게 아니라 서서히 빠지는 거라서 과정중에는 별로 몰랐고.. 어느덧 20대 후반대의 나이가 되었을 때 보니까..어느순간부터 M자가 신경쓰여서 계속 앞머리 길러서..정수리 머리카락으로 이마를 덮는 형태로 이마를 가리고 있더라고요; 정수리 머리로 이마를 가리고 다니는 것도 얼마나 불편하던지 ㅠㅠ 미용실 갈때마다 윗머리는 자르지 마시고 그걸로 이마를 가려주세요..라고 말하는것도 좀 그렇고; 미용실을 되게 편하게 가야하는데;; 미용실 가는 것 조차가 힘들더라고요 ㅠ 아무튼 주절주절 길어진 것 같은데 남들도 이식해서 득모에 성공한 후기들을 보면서... 더 늦으면 생착에도 안좋게 될까봐..20대 후반에 조치를 취하는게 좋을 것 같아서 비절개 모발이식으로 2500모로 손좀 보고 왔습니다. 병원선택의 기준은 사실 원장님 경력였고 후기같은걸 봤을 때도 전후 차이가 확 들어나는 후기들이 많았고 나중에 다른 부위 수술을..혹시라도 하게 된다는 것을 가정하면 종합적으로 디에이에서 받는게 좋을 것 같아서 받았습니다~ 통증 있었냐고요~? - 저는 통증인 개인적으로 별로 없었고, 단지 수술 시간이 비절개라서 조금 길었던 것만 빼면은 정말 아파서 못받을 정도의 수술은 아니었던 것 같아요! 이식받은 머리카락들이 빠졌냐고요~? - 네~ 저는 1달 정도 됬을 때 몇가닥식 빠지는게 보였지만, 대부분의 후기를 봤을 때 그냥 누구에게나 일어나는 과정이라고 알고 있었기 때문에 신경쓰진 않았어요 ㅎ 빠진 부위에서 다시 자랐냐고요~? - 네넵, 다시 자랐어요~ 이건 수술 전에도 그렇고 수술후 경과 볼때도 원장님이 누누이 이야기 해주셔서 ㅋ 안심하고있었어요~ 가장 힘든 점이라면요? - 채취한 부위랑 이식한 부위가 2주 정도 가려웠어요..그것만 ㅋㅋ 잘 넘기면 될 것 같아요! 지금은 문제없습니다! 지금 안빠진 머리는 더 길게 자라고 있고요, 빠졌다가 다시 자라고 있는 부분은 짧게 올라오는 중이에요~ 혹여라도 잘못관리해서 안좋게 될까봐 샴푸할때랑 머리 만질때 굉장히 조심스럽게 다루고 있어요 ㅎ 완전 들어난 깊은 M자였는데 지금은 아직 덜 자라긴했는데 M자가 많이 채워졌고요 앞으로 더 길어지면은 어느정도 가르마를 타도 될 것 같아요~ 비절개라서 뒤에 정수이 흉터가 있거나 그러지 않아서 뒤에서 별로 신경 안써도 되서~ 수술시간은 길었지만 비절개로 받은걸 후회안하고있습니다 ㅎ 6개월 차때 조금 더 자라면 한번 더 올려볼게요~!
조회수22054
JP모발이식
5개월차가 되니 이제 윗머리로도 덮여져 티가 안나기 시작했습니다.. 좀더 지나면 평상시처럼 될것 같습니다
조회수27205
대구 압구정모비앙의원
좀 더 기다려봐야 된다는 답변 듣고 왔습니다. 어때 보이는지 의견 주시면 감사하겠습니다.
조회수14663
에이치의원
수술실에서 나온지 30분밖에 안되었네요// 매우 핫한 수술후기 입니다 시간차로 디테일하게 얘기해 볼께요~ 아침에 8시40분까지 도착하여 수술주의사항과 수술 확인서? 같은것에 싸인하고 옷 갈아 입고 수술 실에 들어가니 엎드려 누워서 뒤통수에 그림을 그리고 삭발을 하더라구요 수술을 본격적으로 시작한다고 해서 긴장을 엄청 했는데 원장님께서 하루에 한명만 수술을 하니 급하게 진행하지 않고 마취주사도 천천히 맞으면 참을만 하다고 하시더라구요 그래서 저는 처음에는 긴장되서 아픈가? 생각했는데 나중에는 별로 느낌이 안나더라구요 그래서 뒤에 모발 채취할때는 머리는 하나도 안아프고 얼굴이 눌려서 약간 불편했지만 옆쪽으로 금방 돌려서 뽑아서 참을만은 하더라구요 그리고 나오면 점심식사를 주시더라구요 그래서 식사도 맛있게 잘 먹고 이식하러 들어 갔어요 들어가자마자 앞쪽 디자인하고 원장님께서 수정하시면서 보여주시더라구요 전 가운데를 많이 내리고 싶었는데 딱 맞게 잘 내려주신것 같아요 디자인도 밀도도 무지 만족스럽습니다. 이식하는 동안에 수술방 스텝분들도 계속 말 걸어주시고 좀 오래걸리니까 당 떨어지지 말라고 사탕도 입에 넣어주시더라구요~^^ 지금은 집에 왔는데요 아프지도 않고 괜찮아요~ 1년뒤가 매우 기대되네요~
조회수67
모빈치
*휴식기 후기* 휴식기에 대한 대비를 하고 있었기에 어떻게 얼마나 빠질지를 후기들을 통해 알고 있었습니다. 그래도 내 머리카락이 욕조 안에 빠지는것들이 보여지면서 거울을 보면 비어있는 게 보이는게 마음이 흔들립니다.
조회수3217
광주 압구정모비앙의원
3개월차 지나고있습니다. 암흑기인데 솜털이 조금 보이네요
조회수14361
모엠의원
모발이식을 한번 실패하고 나니 어디서 수술을 할지도 굉장히 신중해질 수밖에 없었습니다. 한 번 더 해보면 확실히 달라질 거라고 말씀해 주신 모엠의원 전지훈원장님께 이 글을 빌려 감사함을 전하고 싶습니다.. 개인적으로는 여기서 조금만 더 좋아지면 좋겠다고 생각했기 때문에 큰 기대는 하지 말자고 마음을 먹었지만 꼼꼼하신 원장님 덕분에 수술 전부터 지금까지 조금은 걱정을 덜 수 있었던 것 같습니다. 수술 상담 갔을 때 되게 오래 상담해주셨고 그날 바로 수술 일정까지 잡고 나왔습니다. 저는 2500모 재수술을 받았고 확실히 속 알맹이가 채워진 느낌이에요.. 1차 때 생착률이 너무 낮았기 때문에 걱정도 많았는데 지금은 자신감이 상승했습니다 이제야 모발이식의 효과를 제대로 본 것 같아요 탈모가 더 심해지지 않도록 약은 계속해서 먹고 있습니다. 딱 지금처럼만 계속 유지가 됐으면 하는 바람이고 6개월 때랑은 확실히 차이가 있다는 것을 1년이 된 지금 느꼈습니다. 저처럼 1차 수술 실패하신 분들께 재수술 적극 추천드리고 싶습니다!
조회수14925
모디헤어플란트의원
사람 마음이라는게......... 솔직히 암흑기때는 암흑기라니까 싶었지만 사실 3~6개월 이때가 더 시간이 안갑니다 이식모 하나 빠질 때마다 마음도 엄청 초조하고 그래서 병원에 카톡이며 전화며 많이 했던 기억이 나네요 그냥 여기서 머리카락 길이만 자라는거 아닌가 싶었는데 밀도도 점점 더 좋아집니다 아 1년 경과 보고 수술 후 밀도 빠진 부분 있으면 리터치 해준다고 해서 그나마 조금 안심?됐습니다 병원에서 오라는 대로 꼭 가고 하라는 대로 했습니다 밀도가 좋아지니 이전에는 뭘해도 사람이 초라해보이는? 느낌이 사라져서 그점이 제일 만족스럽습니다
조회수72
뉴헤어
모발이식 1주일차 후기입니다. 평소 정수리쪽 모발이 가늘고 적어서 바람 불면 항상 고민이 되었습니다 약도 꾸준히 먹어봤지만 효과를 느끼지 못하던 와중에 수술을 했고 보이는 것과 같이 만족하고 있습니다 수술을 비절개로 진행했고 모낭은 총 1575모낭 했습니다 수술과정도 걱정했던 것과 달리 많이 힘들지 않았고 수술후 관리하는 것도 설명해주시는 거처럼 하니 수월하게 하고 있습니다 이제 1주차라 조금 더 봐야겠지만 현재는 만족중입니다
조회수167
글로웰의원
글로웰의원에서 헤어라인 이식 받은지 9개월 됐네요~ 저는 양 끝 위쪽으로 많이 비어보이고 머리 묶었을 때 이마라인도 넘 도드라져 보여서 헤어라인 이식을 받게 됐어요~~ 헤어라인 이식치곤 너무 많이 이식하는 거 아닌가 라는 생각도 들었지만 이식모가 자라고 나니까 결과물은 최고로 만족스럽네요ㅎㅎ 4000모 이식하길 잘한 것 같아요 제가 이식전에 원하던 둥근이마라인과 비어보이는 곳 없이 전부 깔끔하게 이식모가 채워져서 정말 만족합니다!!
조회수519
모다올의원
저는 절개로 4000모 이식한지 이제 5일차 입니다  모다올을 선택한 이유는 상담을 3군데 다녀봤는데 병원마다 이식할수 있는 모발수량이 다 다르더라구요 3500모  4000모 4500모 3군데에서 일케 진단받았습니다 그래서 어차피 모발이식을 하기로 결정했으면 이왕 할때 적은수량 보다는 조금이라도 더 많은 양을 심고싶어서 예산에 맞게 결정했습니다 그리고 다른 병원들도 상담을 잘해주시겠지만 모다올은 사진까지 직접찍어서 저한테 보내주고 원장님과 실장님의 상담을 통해 수술에 대한 자신감이 느껴져서 선택하게 됬습니다 수술전 사진을 보면 머리를 민 곳은 제가 왼쪽 부분이 오른쪽 보다 훨씬 비어있고 탈모가 많이 진행되었고 짧은 머리도 많이 있는 부위입니다 짧은 머리는 더이상 성장하지도 않으니까 차라리 짧고 가느다란 머리는 밀고 그부분에 이식하자는 원장님의 권유에 저는 어차피 이식할껀데 도움안되는 머리는 없어도된다는 생각으로 오케이 했습니다 수술은 부분마취랑 채취를 위해 잠깐 수면마취를 진행하는데 그게 많은도움이 되더라구요 눈감았다 뜨니까 마취가 끝나있었어요 수술은 5시간정도 걸렸고 원장님이 끝까지 집도해주셨기 때문에 심적으로 많이 안정됫습니다 회복을 위해 집에서 얌전히 휴식중이긴한데 담배가 정말 참기 힘드네요 그래도 성공적인 결과를 얻기위해 최대한 참아보려합니다
조회수1693
다나
막 이식을 마친 뉴비이고 노안이란 말을 더 이상 듣고 싶지 않아 수술했습니다!!! 협력 병원인 다나에서 했고요 박원장님이 세계학회에서 대상 받으신 기념이벤트 중이라 30% dc 받았습니다 수술 전에는 모발이식 가격에 대한 약간의 부담감이 없진 않았는데 수술하고 나니 머리 뽑고 나누고 심는 모든 과정이 수작업이라 그 비용 받을만 하구나 하면서 납득했습니다 모두 고생하셨어요! 그리고 소문대로 다나가 짜임새 있게 수술 잘해주네요 시스템이 체계적이고 다들 전문가 포스가 풀풀나요 이번 후기는 이걸로 마치고 몸조리 좀 한 뒤 후기 쓰러 다시 올 게요 그땐 썰을 더 풀어보겠습니다
조회수107
한상보 모바른의원
앞에 너무 곱슬곱슬 거려서 파마나 볼륨매직 할 예정이에요 >< 실장님한테 물어보니까 해도 OK 아무튼 기록용 자라나라 머리머리
조회수45699
루트모발이식
안녕하세요 지난 번 1일차 후기 이후 벌써 4주가 지나 한달 차 후기를 남기네요 ~ 현재 4주를 약간 지났지만 사진은 1달 차에 찍어논 거니 참고부탁드립니다. 저는 수술 후 2주 경과 후 병원 방문하였고 원장님 상담 후 수술 및 디자인이 전체적으로 만족스럽게 되었다하여 마음의 안정을 찾았습니다. 특이 사항으로는 대부분 모낭염은 1달 이후부터 발생한다고 하던데 이상하게 저는 2주차 정도에 모낭염이 6~7개 정도 올라와서 근처 피부과 방문하여 항생제 및 연고 처방 받아 사용하니 2~3일 안에 사라졌고 현재는 모낭염은 없는 상태입니다. 아직까지 이마 부분의 이상감각은 조금 남아있고 뒷머리 채취 부위는 통증 및 가려움증은 거의 없습니다. 약간의 후두부 채취부위 쪽 동반 탈락 증상이 보이나 우려할 정도는 아닌 것 같습니다. 2주 지나고 부터는 피나스테라이드 복용 중이고 4주차 부터는 바르는 미녹시딜도 시작했으니 좋아질 거라고 믿습니다. 하지만 미리 알고는 있었지만  2~3주가 되면서 암흑기가 찾아오니 마음이 불안해 지는 건 어쩔 수 없나 봅니다. 현재 한달이 넘어가면서 이식했던 모발 중 20~30퍼 제외한 나머지 모발이 탈락했네요.ㅠㅠ 어차피 탈락할 거 빨리 가버리고 새로운 친구들이 돋아났으면 하는 바람입니다.... 암흑기가 찾아왔을 때가 모두가 힘들어한다고 하는데 저도 너무 초조해하지 않고 잘 추스려보려구요
조회수47227
모플러스성형외과
작년 1월 이식 후 1년이 지났네요. 검진 받으면서 부족한 부분 보충(?) 물어보시는데,, 괜찮다고했습니다. 라인이 조금 더 내려왔으면 좋겠지만,, 추가로 하는것으로는 부족할거 같고, 지금도 만족하고 있어서 추가 수술은 생각안하고 있어서요, 다음에 추가 수술할때 많이 해달라고하면성 웃고 나왔습니다. 저도 만족하지만, 가족들이 더 만족해합니다. 인상이 많이 변했다고하네요. ㅎㅎ
조회수248
모앤블레스
1월 초에 모앤블레스에서 비절개슬릿으로 3500모 이식했습니다. 수술을 받기 전에, 모앤블레스 말고도 추가로 3곳의 병원에 가서 상담받았습니다. 식모기로 수술하는 병원이었습니다. 이식모 갯수는 비슷하게 나왔습니다. 수술병원을 잡기 전에 고민을 많이 했습니다. 그중에서도 식모기, 슬릿 방식중 무엇을 골라야할지가 관건이었습니다. 생각을 좀 하다 슬릿으로 결정했네요 슬릿이 밀도도 괜찮게 나오고, 이식률이 높게 나온다는 이야기를 많이 들어서 그래도 슬릿이 좀 더 좋지않을까?라는 마음으로 결정했네요 이외에도 모앤블레스에서 느껴지는 인상이 좋아서 슬릿에 힘이 보태진 것 같네요 상담하시는 분과 상담시간도 제일 길고 만족스러웠구, 의사 선생님이 첫 상담부터 자세하게 견적을 짜주시고 수술에 관한 이야기를 많이 해주셔서 뭔가 믿고 맡길 수 있다는 느낌을 받았어요. 어떤 병원은 의사선생님 얼굴만 보고 바로 상담이 끝나기도 했거든요 그렇게 1월에 수술을 잡게 됐습니다. 수술은 힘들었어요 마취 주사도 아프고 시간도 걸리고 어쨌든 기분좋은 경험은 아니었습니다... 하지만 이걸 견뎌내야 탈모 스트레스에서 해방될 수 있다는 생각에 잘 참은 것 같습니다. 모발이식을 결심한 순간부터 견뎌내야 했던 숙명같은거죠... 수술 끝나고 모자 씌워주셨습니다. 약이랑 모발영양제?같은거도 받았어요 그 다음날 병원에 가서 샴푸받고, 여러가지 관리 용품을 받았습니다. 그렇게 2주동안 머리 안 만지고, 활동 자제하고, 샴푸 하루에 한번씩 했습니다. 딱지랑 개구리알이 나서 좀 징그럽더라구요 그래도 저는 머리로 가려져서 설날에도 수술한 티가 안 났네요 아, 설날에도 병원에 카톡으로 궁금한 거 물어보니까 답장오더라구요 휴일이라 안 올줄 알았는에 답장오니까 뭔가 기분좋은? 경험이었습니다. 그렇게 연휴 지나고 오늘 딱지 제거했네요 깨끗해지니까 기분 좋네요 좋은 결과있으면 좋겠습니다
조회수7899
모먼트의원
올해 초 꼭 하려고 했던 모발이식 숙제 끝내고 왔습니다 울퉁불퉁한 헤어라인이 제일 고민이었고 깊지는 않지만 m자 부분 채우고 싶어서 시간 날 때마다 서치를 열심히 하고 요즘은 유튜브에도 정보가 많아서 유튜브도 엄청 많이 봤습니다 마음속으로 원장님 서너분 골라두고 있다가 본격적으로 22년 말부터 상담 다니고 수술 예약까지 하고 수술한지 2주가 지났습니다~ 당장은 수술한 부분에 머리카락이 길게 자라지는 않았지만 까맣게 채워져있는 느낌이 일단 마음에 들어요 원장님 워낙 섬세하시고 경력도 좋으셔서 믿고 수술했습니다 비절개 히든컷으로 2100모 심었습니다 이제 마음편하게 머리감으면서 관리하려고 합니다 주기적으로 와서 후기도 남기도록 할게요~
조회수5797
모든모의원
시술부위 : M자 이식모량(시술횟수) : 1700모낭 경과기간 : 68일 (만 2개월 6일) 후기 : 2015년도 대구 ㅁㅈㄹ에서 1차 절개 수술 올해 2022.10.24일자로 대구 모든모 이수익 원장님께 비절개 이식수술 받았습니다. 지금 현재 상황은 동반탈락까지 같이와서 수술 전보다 많이 비워보이네요. 다른 많은 병원들이 있었지만 이수익 원장님을 믿고 병원을 선택했는데 부디 암흑기도 잘 지나가고 좋은 결과가 나오기를 기대해봅니다.ㅠㅠ 
조회수35919
모재성
수술 하고 난지 어느덧 1년 하고 좀 지났네요.. 결과 매우 만족합니다. 망설이고 계시거나 고민하시는 분들 계신다면 얼른 수술받으시고 하루라도 빨리 좋은 결과 있길 바랄게요 의사선생님 , 병원 간호사분들 감사드립니다
조회수22169
모모성형외과의원
안녕하세요, 1년 기다림 중 반환점을 돌아 후기 남겨요 이식받고 7개월 됐네요 막 엠자가 심한편은 아니였지만 이마도 높고 헤어라인 밀도가 떨어져 보여서 고민하다가 이식 받았습니다 비절개로 받았고 3000모입니다. 병원 여기저기 알아보고 상담받았는데 강동우 원장님 디자인이 자연스러워서 선택했습니다. 비용도 상담받은 병원 중 좀 저렴한 편이였고요 비절개라 수술하고 크게 불편한건 없었고 암흑기는 왔는데 앞머리로 잘 가리고 다니다 보니 크게 신경 안쓰고 잘 지나갔고 4개월부터 이식모 다시 자라기 시작했고 지금 이정도 자랐네요 아직 1년이 안됐으니 종합 평가는 1년 후기때 또 남기겠습니다.
조회수2448
모션
모발이식을한지 8개월차 되었는데요~ 내 이마가  어떻게 비어있었는지도 기억이 안날 정도로 잘 자라고 있습니다 사진보다 실제가 더 나은데 너무 자연스러워서 볼때마다 기분이 좋네요 원래 좀 긴머리를 많이하는데 이번에 좀 짧게 잘라봤고 혹시 채취부위가 좀 티나지 않을까 내심 걱정을 했는데 거의 보이지가 않는다는군요
조회수43291
포헤어
바리깡으로 누가 밀어놓은거처럼 M자 부분이 심하게 패여 있어서 새해에 모발이식 수술 받았습니다 대구에 살고 있어서 처음에 서울까지 올라가서 상담을 받아봐야하나 했지만 대구포헤어의 후기들을 보고 결과가 너무 좋아서 저도 여기로 결정하게 됐어요 물론 원장님 상담도 좋았고 믿음이 갔습니다 저는 2800모 견적을 받아서 비절개모발이식 받았어요 이식한 부분은 거울을 볼때마다 신기하더라구요 여기에 머리가 빼곡하게 자라나길 바라면서 암흑기 잘버텨보려구요!! 조만간 또 병원다녀오고서 후기 기록용으로 남기도록 하겠습니다 다들 득모하십쇼ㅎㅎ
조회수686
한나이브모발이식센터
안녕하세요 모발이식 받고 저도 기록할겸 후기 남겨봅니다. 유전 탈모입니다. 점점 나이들수록 M자 깊이가 깊어지고 앞머리 힘도 없어지고 숱도 줄어드는게 느껴져 수술받았습니다. 그대로 놔두다간 저희 대대로 이어지는 탈모를 받을게 뻔하기 때문에 대책을 세우고 싶었습니다. 비절개 3654모 받았고 국소마취 원장님 채취, 이식 한나이브성형외과 대표원장님에게 받았습니다. 수술전 후기를 통해 병원들을 알아보고 M자 이식 후기가 많고 특히 경력 오래된 병원과 원장님들 리스트업해서 상담 예약하고 총 7곳 상담 받았습니다. 상담받는것만 해도 한달은 족히 보낸 것 같습니다. 모발이식 앞두신 분들 미리 미리 병원에 전화해서 예약하시는 것이 좋습니다. 오래되고 유명한 병원들은 상담도 많이 밀려있고 수술일정도 한참 밀려있습니다. 상담 다 받고 저도 수술까지 한달 걸린 것 같습니다. 상담다니면서 느낀건 확실히 모발이식으로 이름난 전문병원들이라 원장님들 설명도 좋고 병원직원분들도 다 친절합니다. 차이가 있다면 디자인이랑 견적이 조금씩 차이가 있습니다. 수술은 대부분 병원에서 절개, 비절개 다 가능하다고 받았는데 저는 비절개 선택했습니다. 병원도착해 옷갈아입고 디자인- 마취 – 채취 – 디자인 재확인 – 이식 이렇게 진행했고 5~6시간 정도 걸린 것 같습니다. 마취 잘되어서 아픈건 없었는데 같은자세로 계속 누워있는게 제일 힘들었다면 힘든 것 같습니다. 수술끝나고 집에와서 푹 자고 다음날 병원가서 붕대풀고 샴푸한다음 샴푸법이랑 설명듣고 귀가합니다. 절개는 안해봤지만 비절개라 확실히 아픈건 덜한 느낌입니다. 마취주사 마저도 편하게 받을 수 있는 곳이었습니다. 디자인, 밀도는 마음에 들고 시간 지나서 빨리 득모 했으면 좋겠네요
조회수135
우리동네 모발이식 병원 지도
탈모병원

모발이식포토후기

모발이식은 최종 결과가 1년 후에나 최종 확인이 되기때문에 심고나서 관리가 무엇보다 중요합니다.

수술 후 자신의 상태를 회원들에게 진단받고 수술 후 관리나 사례별 생착, 추가 보완 방법을 카운셀링 받는 공간입니다.

모발이식 관련 의사들도 케이스를 공부하기 위해 방문 하는 이곳, 전세계에서 가장많은 임상자료를 보유하고 있습니다.

수술을 준비중인 누군가에겐 가치를 표현할 수 없는 의미있는 기록을 남겨주신 모든 선배님들께 감사드립니다.

수술 후 포토자료를 남기는것은 '환자 힘'이기도하며 향후 예상할 수 없는 수술결과에 대한 강력한 보험입니다.

상세검색
37 / 28,556건
공지접기