모발이식포토후기

모발이식은 최종 결과가 1년 후에나 최종 확인이 되기때문에 심고나서 관리가 무엇보다 중요합니다.
수술 후 자신의 상태를 회원들에게 진단받고 수술 후 관리나 사례별 생착, 추가 보완 방법을 카운셀링 받는 공간입니다.

모발이식 관련 의사들도 케이스를 공부하기 위해 방문 하는 이곳, 전세계에서 가장많은 임상자료를 보유하고 있습니다.
수술을 준비중인 누군가에겐 가치를 표현할 수 없는 의미있는 기록을 남겨주신 모든 선배님들께 감사드립니다.

수술 후 포토자료를 남기는것은 '환자 힘'이기도하며 향후 예상할 수 없는 수술결과에 대한 강력한 보험입니다.

[루트모발이식] 정수리 모발이식 17년에 하고 22년 근황후기

안내
우떵이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 9181  
수술방식
절개
이식량
2700모
수술경과일
1400일
연령대
20대후
수술범위
O
o1
만족도
1.0
이 게시판은 모발이식전병원 브랜드 등록 병원을 우선 노출하고 기타에 나머지 병원이 리스트됩니다.
게시물 노출순서가 추천이나 인기 게시물을 의미 하지 않습니다.
이 때가 수술전입니다. 약을 먹고 좋아졌지만 사람의 욕심은 끝이 없기도 하고 가마가 뒤에 있어 보이는게 싫어서 밀도보강 아니면 두피문신에 욕심이 있었을 때 입니다. 몇군데 병원에서는 심을 자리가 없다. 그냥 가마다 하고 약이나 먹어라 돌려보냈는데 여기 병원만 유일하게 정수리 사이사이도 가능하다고 혹해서 2700모나 심었죠 무려.. 따른데서는 많아봤자 1000모랬는데...
<이 때가 수술전입니다. 약을 먹고 좋아졌지만 사람의 욕심은 끝이 없기도 하고 가마가 뒤에 있어 보이는게 싫어서 밀도보강 아니면 두피문신에 욕심이 있었을 때 입니다. 몇군데 병원에서는 심을 자리가 없다. 그냥 가마다 하고 약이나 먹어라 돌려보냈는데 여기 병원만 유일하게 정수리 사이사이도 가능하다고 혹해서 2700모나 심었죠 무려.. 따른데서는 많아봤자 1000모랬는데...>

현재 상태입니다. 수술하고 지금까지 약은 빠짐없이 먹고있는데도 수술 전보다 심각합니다.
<현재 상태입니다. 수술하고 지금까지 약은 빠짐없이 먹고있는데도 수술 전보다 심각합니다.>

이것도 현재 상태.. 머리를 이 꼬라지로 만들어놔서 진짜 하루하루 지옥속에서 살고있습니다. 병원에서는 잘되었다고 개소리를 하는데 진짜 고소하고 싶네요.
<이것도 현재 상태.. 머리를 이 꼬라지로 만들어놔서 진짜 하루하루 지옥속에서 살고있습니다. 병원에서는 잘되었다고 개소리를 하는데 진짜 고소하고 싶네요.>

안녕하세요. 정수리 이식을 하고 몇 년이 흘렀는데 기존모 탈락이 영구탈락 인거 같아서 지금 탈모로 인해 고통속에서 하루하루 살고 있습니다. 2차 이식도 하고 싶지만 이번 수술처럼 또 망할까봐 함부로 하지도 못하는 실정입니다.
아까운 돈, 절개 부위, 모낭.... 그리고 더 수술이 망해서 진짜 갈팡질팡 이도저도 못하고 있습니다.
수술전이랑 비슷하기라도 하던가 더 대머리를 만들어놨으니 진짜 병원 망해버렸으면

ㄾ간게 인생에서 젤 후회되는 선택입니다.

루트모발이식 관련글 [더보기]

모든 수술사례는 해당병원의 지원이나 편의를 제공 받고 특정병원에 유리하게 작성 될 가능성을 배제할 수 없습니다. 모든 성형수술은 예상치 못한 부작용의 가능성이 있습니다. 참고 자료로만 활용바랍니다. 본 게시물의 법적 권리와 책임은 게시자 본인에게 있습니다.

저도 ㅈㅇㅍ에서 했었는데 딱 님처럼 됐어요 진짜 병원 고소하고싶었음

2022-07-16 (토) 02:50 2개월전
베플로 선택된 게시물입니다.

2022-07-16 (토) 03:15 2개월전

2022-08-22 (월) 00:48 1개월전
2022-07-19 (화) 11:05 2개월전
2022-07-19 (화) 18:28 2개월전
2022-07-19 (화) 22:41 2개월전
2022-07-20 (수) 07:56 2개월전
2022-07-28 (목) 15:04 1개월전
2022-07-31 (일) 13:42 1개월전
2022-08-01 (월) 14:22 1개월전
2022-08-04 (목) 17:59 1개월전
2022-08-05 (금) 16:25 1개월전
2022-08-08 (월) 07:49 1개월전
2022-08-08 (월) 16:08 1개월전
2022-08-09 (화) 23:26 1개월전
2022-08-12 (금) 20:56 1개월전
2022-08-13 (토) 12:47 1개월전
2022-08-18 (목) 12:11 1개월전
2022-08-21 (일) 18:28 1개월전
[부산 리즈모] 여자 m자탈모 8개월차 후기 !
안녕하세요 올해 초에 3주 후기로 후기 남긴 이후로 벌써 반년이 넘게 흘렀네요 ~ 중간에 암흑기도 짧게 찾아왔지만 돌이켜보면 시간이 참 빨리 간것같습니다. 수술 전 사진 다시 꺼내보니 어떻게 다녔나 싶네요 후 사진 보시면 디자인한대로 너무 잘 자랐지않나요ㅎㅎ.. 제가 항상 꿈꾸던 헤어라인 그대로입니다. 너무 너무 만족합니다. 모발 굵기도요~ 헤어라인덕에 이마도 동글해보이는효과가 있네요 이마필러 따로 안해도 되겠네요~ㅋㅋ 아마.. 사후관리를 열심히 해주신 덕인것 같습니다. 병원에서 시키는대로 잘 관리 해주었더니 시간이 흐를수록 좋아지는게 눈에 확 보이더라구요 역시 원장님 경험이 많은게 괜히 많은게 아니더라구요 마지막까지 책임지고 관리해주셔서 리즈모에 하길 정말 잘했다고 생각했습니다.  혹시 이글 보고 계시다면 감사합니다 ^^ ps. 참고로 말 안하면 잘모르더라구요 다들 고민은 그만하시고 하루라도 빠르게 결심하세요! 득모하세요
[대전 모담] [대전모담] 헤어라인 옆 모발이식 후기 올려봅니다
안녕하세요. 헤어라인 엠자랑 관자놀이 때문에 모발이식 한지 9개월 정도 되었는데요 경과까지 다 보고 왔습니다. 원래 관자놀이 스트레스가 너무 심했어서 하게 되었는데 저는 만족합미다. 근데 제가 관자놀이에만 집중해서 그런가.. ㅋㅋ 제 눈에는 그것만 계속 보여서요,, 전체적으로는 어떤가요?
[모앤블레스] 비절개 m자이마 + 구레나룻 모발이식 한지 1년 후
사진을 보시면 아시겠지만 위 사진부터  모발이식 수술전 제 모발 상태였고요. 그리고  1년후 상태 입니다. 모발이식 수술은 굉장히 잘된거 같아서 만족스럽고요. 모발이식후 피부 상태를 보시면 아시겠지만 피부가 안좋습니다. 이것은 약 부작용 ㅠ  뭐 여하튼 모발이식 하실계획이 있으시면 모앤블레스 추천 드립니다 !!
[모재성] 수술 8개월 경과되었습니다.
어느듯 8개월이 넘었습니다. 지금은 이식한곳에 길이도 많이 길어져서 자연스러워졌습니다. 저는 요정도 스타일로 계속 유지해도 될만큼 만족스럽게 지내고 있습니다. 확실히 이마라인이 있어서 바람이 불어도 특별한 신경안써도 되고, 만족하면서 지내고 있습니다. 강추 합니다.
[모모성형외과의원] M자 비절개 3800모 모발이식 수술 당일 후기입니다.
안녕하세요 대다모 선배님들 저는 20살인 어린 나이부터 유전으로 인해 급격하게 M자 탈모가 진행 되었습니다. 어린 나이에 M자 탈모가 진행되고 있다는 것을 인지했지만 극심한 스트레스과 함께 나 자신이 탈모라는 사실을 몇 년 동안 외면하고 방치하다가 위에 사진과 같이 M자가 심한 상태에서 본격적으로 약을 복용하고 관리를 하기 시작했습니다. 과거로 돌아간다면 발견과 동시에 망설이지 않고 병원을 찾아갔을텐데 이건 지금도 너무 후회가 되네요. M자탈모가 많이 진행된 상태라 평생 모자만 쓰고 다닐 수는 없어서 수술 밖에는 방법이 없다는 생각이 들었고 군대를 갔다온 후에 제대로 관리해보고자 병원을 찾기 시작했습니다. 저는 병원을 찾을 때에도 직접 찾아가 상담 받는 것도 두려워 인터넷으로만 검색해보고 알아보기 시작했습니다. 여러 곳의 병원들을 검색하고 알아보다 고민 끝에 압구정에 위치한 모모성형외과를 선택하게 되었습니다. 이유는 여기 의료진분들 경력이 평균 10년 이상 된 원장님들이신데 반해 모발이식 수술 비용이 합리적인 것이 컸으며 또한 탈모로 인해 자존감이 많이 떨어져있었지만 박교희 총괄실장님과의 상담을 통해 나도 아직 늦지 않았다는 조금의 희망이 생겼고 지금부터라도 이 병원을 믿고 열심히 관리해보자는 결심을 하고 선택하게 되었습니다. 상담중에 고상진 원장님께서는 바로 수술하는 것이 아닌 6개월 정도 약을 복용한 후에 비교적 모발 상태 좋아졌을 시기에 수술하는 것이 효과적일 것이라 하셨고 저는 수술 전까지 6개월 간 꾸준하게 두타모아 약을 복용하였습니다. 놀랍게도 6개월 후, 비교적 과거보다 모발 상태가 전체적으로 좋아졌으며 원장님께서도 과거 6개월전 구상했던 헤어라인보다 1~2cm 더 내릴 수 있을 것 같다고 판단하셨습니다. 그리고 위에 사진과 같이 헤어라인을 새롭게 디자인 구상하여 3800모 비절개 수술을 진행했습니다. 현재 저는 모발이식 3일차인데 수술 전 통증이 심할까봐 많이 걱정했었는데 고상진 원장님께서 수술을 꼼꼼하게 잘 해주셨는지 통증. 가려움도 없고 너무 멀쩡합니다. 너무 감사드리네요..   굳이 하나 얘기하자면 당연한 얘기지만 수술 당일 날 채취 부위인 후두부에 출혈이 심했었지만 자고 일어나니 출혈도 거의 멈췄네요. 2주부터 암흑기가 시작 된다는데 빨리 암흑기가 찾아와서 머리카락이 탈락되고 새로운 머리가 났으면 좋겠네요.. 이후로도 계속 사진 경과 올리겠습니다. 다들 화이팅!!!!
[한나이브모발이식센터] 정수리 3500모 비절개 모발이식
최근 몇 년사이 급격하게 정수리 머리가 빠져 버렸습니다. 늦게나마 약도 먹기 시작했고 가발과 모발이식을 고민하다 모발이식하기로 마음먹고 다른분들 후기 보면서 병원 알아보고 몇군데 상담끝에 비절개 3500모 이식 받았습니다. 절개가 비용은 저렴하지만 회복기간이 아무래도 상대적으로 길기 때문에 회복기간 빠르고 2차를 생각할 수 있는 비절개로 수술받았습니다. 여러 병원 상담을 받았고 절개, 비절개 모두 가능한 한나이브에서 수술을 받았는데요 탈모 부위가 넓어 우선 3500모 이식하는것으로 결정하고 수술받았습니다. 빽빽한거보다 넓은 부위를 가렸으면 했고 디자인 만족합니다. 최대한 많은 모발이 있는 모낭을 채취해서 심는 과정이 있었고 기존모들 피해 안주기 위한 약간의 고난이도? 수술을 예상했었습니다 수술은 5시간 정도 걸린 것 같고 통증은 생각보다 너무 없습니다. 그냥 마취때 따끔한 느낌만 있고 수술하는 동안은 마취가 잘돼서 아픔이 없습니다. 수술 후 서서히 마취가 풀리면서 이식부위보다는 채취부위가 좀더 뻐근한 느낌이듭니다. 처방받은 약 잘 챙겨 먹고 있습니다. 모발이식 생각 중이신 분들 참고하세요. 감사합니다.
[JP모발이식] 오늘 실밥 풀었습니다
오늘 드뎌 실밥을  풀었습니다 이제 뒷머리 간지러움은 사라진것 같고 앞머리는 행한게 다세 원상복귀 되는것 같습니다 앞으로 3개월 뒤가 궁금하네요
[클리어의원] 모발이식 암흑기(1달째)
모발이식 한지 벌써 한달이 지났습니다. 병원에서 말한 것 처럼 모발이 2주차 부터 빠지기 시작 하네요. 전 암흑기가 없었으면 했는데 피해 가진 않나 봅니다. 병원에서는 정상적인 과정이라 하지만 그래도 내심 불안 하네요. 정수리도 같이 했는데 정수리는 찍지 못했네요.. 빨리 이어려운 시기가 지나 새로은 모발이 쑥쑥 올라왔으면 합니다.
[디에이성형외과] 올빽머리하고싶어서 헤어라인 모발이식했어요!
머리 숱이 적은 편은 아닌데 이마 앞 부분이 유난히 커 보였고 특히 이마 중앙에 제비꼬리 같이 튀어나온 헤어때문에 양쪽이마가 비대칭으로 보이는 것 때문에 사진을 찍으면 얼굴이 양쪽 얼굴이 너무 다르게 나와서 고민였어요 올빽머리도 하고 싶고... 특히 이마쪽 헤어라인에 대한 스트레스를 조금이라도 덜 수 있는 방법을 모색하다가 헤어라인 모발이식을 알게되서 찾아보다가 상담하고 정신차려보니 수술 후 2달이 되어 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비어있는 부분은 최대한 채워서 제비꼬리 때문에 달라보이는 밸런스를 최대한 맞추는 게 주 목적였고 물론 이식과 생착이 잘 되서~ 당당하게 올빽 머리를 할 수 있는 때가..저의 최종 목표이긴 합니다 ㅋㅋㅋ 절개로 2000모 정도 이식받았고 가장 힘들었던 부분은 역시나...수술대에 눕는게? ㅋ 가장 두려웠어요 그 후엔 이미 수술했던터라 ㅋㅋ 몸이 조금 불편해도 ㅋㅋ참고 잘 버티게 되더라고요~ 병원에서 수술 후 집에서 할 수 있는 케어랑 지문샴푸 방법 같은것도 잘 알려줘서 처음에는 어떻게 하나...솜털 만지듯이 조심조심했는데 하다 보니 요령이 생기더라고요 수술하고나서 커뮤니티에 올라오는 후기같은걸 어쩔 수 없이 찾아보게 되는데 다른분들은 수술 후기 보면 모낭염 때문에 고생했다는 분들이 꽤 있는것 같건데 다행이 전 그런 증상이 없었고, 후두부 절개 부위도 실밥 풀고 잘 아물었네요 ㅎ 지금 2달 넘짓 된 상태인데 이식된 모가 점점 자라는게 보이고 약간 멀리서 보면 어둡게 두피문신한것 처럼 보이기도 해서 수술 전에는 가리기만 바빴었는데,지금은 살짝 살짝 보이게끔 ㅋㅋ 하고있어요 올빼검리도 하고~ 가르마도 마음대로 타고 다닐 수 있을 때까지 최대한 케어에 집즁 집즁~!
[글로웰의원] 절개 5000모+두피문신 1년차 후기
글로웰의원에서 두피문신, 절개5000모 모발이식 받은지 1년차 후기입니다 수술 받기 전 사진을 보시다시피 저는 심한 M자 탈모였습니다. 이마 까는건 당연히 상상도 못했구요 더워도 항상 앞머리를 내리고 다녔습니다 샤워하면서 거울 볼 때 마다 스트레스를 너무 받아서 머리 감는것도 너무 스트레스였습니다… 그래서 더 늦기전에 모발이식 받기로 결심하게 됐고, 여러 병원을 다니면서 상담도 진짜 많이 받았는데.. 이것 저것 다 따져보면서 최종적으로 글로웰로 선택하게 됐습니다. 글로웰로 선택하게 된 이유는 조성민 원장님이 경력도 엄청 오래되셨고, 저보다 훨씬 탈모가 심한 분들도 수술 잘 된 후기들이 많이 보여서 결정하게 되었습니다. 당시 상담하면서 저에게 최대한 맞는 수술방법을 제시해 주셨는데, 그게 모발이식과 두피문신을 병행해서 하는 끝장이식 이었습니다. 1년이 지난 지금 결과는 너무 만족스럽습니다 사진으로만 봐도 자연스럽게 비어있던 부분이 너무 잘 채워졌고 넓어보이던 이마도 한층 줄어든 느낌이 확 들고 정말 만족스러운 수술결과를 얻었습니다 이제 이마 까고 다니는게 전혀 부끄럽지도 않고 원하는 스타일링도 할 수 있어서 행복합니다~ 모발이식 고민하시는 분들에게 저는 정말 추천 드리고 싶어요! 저처럼 병원 선택 잘 하셔서 좋은 결과 얻으시길 바라겠습니다^^
[포헤어] 부산모발이식 포헤어 박상건 원장님께 M자탈모 심고 왔어요
안녕하세요 부산 포헤어점에서 무삭발로 모발이식 진행하고서 3주차 접어들었습니다! 사는 지역이 부산이라서 서울로 모발이식 하러 가야되나 처음에 알아보다가 후기 찾아보니까 부산도 유명한곳이 있어서 다행히 포헤어 알게 되어서 여기로 결정했습니다!ㅎㅎ 상담때 원장님께서 설명도 친절하게 잘해주시고 1일 1수술이라고 하고 무엇보다 자신감이 있어보이셔서 결정하게 되었고 수술당일에도 넷플릭스 보면서 수술 받았어요~~ 무삭발이라서 그런지 머리 내리면 티도 안나고 직장 다니는데도 큰 불편함없이 출근하고 있습니다 수술하고서 끝이 아니라 관리도 수술만큼 중요하다고 해서 병원에서 알려주신대로 열심히 실천하고 있습니다 나중에 좀 더 자라면 후기 남기러 또 오도록 하겠습니다!
[모디헤어플란트의원] 헤어라인2500모 4달 다되어가네요 후기입니다.
안녕하세요 헤어라인 2500모 + 애교500 줄삭 하고나서 2주차 후기를 올릴때는 정신 없기도 했고 마음이 들떠있었는데 지금은 딱 4달 다되가는데 조금은 차분해 졌네요. 까슬까슬 했을때는 조금 이질감이 많이 들었지만 지금은 조금 낫긴 하네요 ..ㅋㅋ 제가 생각 했던 것 보다 자라는 속도가 그렇게 빠르진 않은 것 같아요 사실 마음이 급한건지 ㅎ 뭐 개인에 따라서 머리가 자라는건 차이가 있기도 하구 저는 매일매일 들여다 보니까 더 그런 것 같기는 합니다 아직은 암흑기라 생각을 하는데 암흑기 잘 보내는 꿀팁 있으시면 같이 남겨주시면 감사드리겠습니다. 저는 3주쯤부터 지난달 까지는 머리가 조금 빠지는 편이였다가 8월부터는 빠지는게 눈에 띄게 줄긴 했거든요. 그리고 또 사진찍고 세삼 깨달았는데 헤어라인 교정이랑 애교머리 까지 하니까 확실히 얼굴이 작아보이긴 하는 것 같아요. 얼굴 전체 면적 자체가 줄어드니까 당연한 말이긴 한데 그래두 이렇게 사진으로 보니까 더 와 닿네요 많은 분들이 참고 되셨으면 좋겠구요~~아직 망설이시는 분들 있으면 한달이라도 빨리 하시길 추천드릴게요 ~ 감사합니다
[모먼트의원] 제목 3400모 258일 지난 후기
모발이식을 하고 벌써 257일이나 지난 시점에 후기 써봅니다 수술 전 정면에서 보면 잘 모를 수 있지만 측면이 엄청 패임 완전 M자가 깊게 패여서 머리 계속 갈라지고 불편함 수술 결심 상담 시간이 많이 흘러서 다른 곳은 기억 안 나지만 M자랑 깊은 곳까지 채워야 하고 M자랑 옆부분 이어지게 예쁘게 디자인 해주신 것이 만족스러워서 김경복 원장님으로 결정 절개는 무서워서(ㅎ) 비절개로 결정 삭발하기 싫어서 히든컷으로 결정 수술 마취 주사 생각보다 안 아프고 견딜만했음 머리야 자라라 기도하는 마음으로 수술 함 수술 끝나고 통증 심하지 않았음 머리 빡빡 비벼서 못감는게 불편했지만 2주간 잘 참음 3개월 암흑기 그럭저럭 잘 보냄 생각보다 많이 안 빠진듯 258일 지난 현재 패였던 M자 너무 만족스러움 지금보다 더 밀도 채워질거라고 하심 원장님 꼼꼼하시고 세심하셔서 병원 가면 마음 편해지고 수술 결과도 만족스럽습니다 아직 12개월차가 아니지만 더 좋아질거라고 하셔서 설레네요 ㅋㅋ 12개월차 기대해봅니다 수술 전에는 약 안 먹고 있다가 수술하고나서 꾸준히 먹고 있습니다
[광주 압구정모비앙의원] 광주 압구정모비앙의원 3500모 비절개
벌써 1년이 지났다니 정말 시간이 빠르게 지난거 같습니다. 하기전 고민도 참 많이하고 의심도 많았지만, 현재 대만족입니다. 강추입니다. 여기저기 찾아보시면 고민만 되니 직접와서 상담후 결정하는게 좋습니다. 최현용 원장님 정말 친절하게 수술 관리 정말 감사드립니다. 고민하지 마시고 무조건 하시는거 강추합니다!!!
[모플러스성형외과] 모플러스 비절개 3200모 6개월차 후기
모플러스에서 3200모 수술한지 6개월 됐습니다 (정확한 날짜는 174일) 수술하고나서 사후관리도 너무 좋았습니다 만족해요  다시 한다고 하면 저는 모플러스에서 똑같이 했을꺼 같아요 옆동네에 후기 올렸었는데 대다모 접속한김에 올려봅니다~ ㅋㅋ
[모아트] 모아트 모발이식 수술당일
 마취가 잘 안 먹는 타입이라 그런지 생각보다 많이 아팠습니다 그래도 결과만 좋다면 잠깐이라는 생각에 버텼습니다 오전에 왼쪽하고, 오후에 오른쪽하고 붕대 감고 마무리 했습니다 사진은 점심시간에 찍어서 왼쪽만 나왔네요 
[부산 포뮬라모발이식센터] 절개 총 3050모 포뮬라모발이식센터 수술 후 9일차 후기입니다
사진을 보시다시피 전 M자 탈모가 너무 심하게 진행되어 이 부분을 메우고자 모발이식을 하게 되었구요 탈모약이나 시술은 따로 받아본 적은 없습니다 수술 후 아무래도 티가 덜 났으면 싶어서 무삭발비절개로 하려고 하는데 비절개 중에 무삭발이다보니 비용부담이 제 사정상 만만치 않아서 절개로 총 3050모로 정화순 원장님께 수술을 받았습니다 모발이식을 하기 전에 후기들을 찾아보고 어느 병원을 고를지 참 고민이 많이 됐는데 여기 포뮬라 모발이식병원이 후기가 괜찮을 뿐만 아니라 만족도도 상당한 것 같아서 이곳으로 결정하게 되었습니다 수술한 지 얼마 안됐지만, 디자인이나 밀도 같은 것도 제가 원하는 방향으로 나와서 만족합니다 혹시 여러분들도 모발이식 하시게 되면 이 선생님을 추천드려요  되게 친절하시고 수술 실력도 좋은 것 같네요 현재는 9일차인데 절개로 진행해도 제가 생각했던 것만큼 수술 후 통증이나 흉터등도 나쁘지 않았던 것 같아요 전 비수술적인 방법으로 질질 끄는 것보다 모발이식술을 바로 진행하는 게 효율적이고 더 좋은 것 같네요 다들 모발이식 여기 한번 가보세요!
[모든모의원] 20대 중반 비절개 1400모낭 2주차 후기입니다.
안녕하세요. 20대 초~중반 남성입니다. 아버지쪽은 전부 탈모를 앓고있어서 대략 21~22살때부터 관리를 시작했었습니다. (진행이 안되었을때에도 예방차원에서 약은 먹었습니다.) 선천적으로 이마 라인이 m자였는데, 군 제대후 조금은 파인 면적이 늘어난것같아 지체없이 모발이식을 결정했습니다. 1400모낭을 이식받았고, 비절개였습니다. 사족이 길었는데, 바로 후기 보여드리겠습니다.
[루트모발이식] 20대 모발이식 1년차 결과 후기
안녕하세요. 저는 2021년 8월 말에 모발이식을 받고 드디어 1년이 경과되어 대다모에 후기를 작성하게 되었습니다. 집안내력으로 탈모가 있었기 때문에 모발이식 약 1년전부터 탈모약을 복용하고 있었습니다. 하지만 이미 가지고 있었던 m자는 회복되지 않았고,군대를 다녀와서도  m자 부분이 신경쓰여 모발이식에 관심을 갖게 되었습니다. 모발이식 병원도 다양하다보니 서울 유명한 몇곳을 상담하며 비교해보았고, 저는 ㄹㅌ에서 수술 하였습니다. 우선 20대인 저에게는 타병원에 비해 가격적인 부분이 큰 매력으로 다가왔습니다. 또 원장님께서 제 고민을 정확하게 같이 공감 해 주시고  제가 원하는 방향의 디자인으로 세심하게 상담해주신 부분, 원장님의 모발이식에 관한 자신감 등등 여러요소들로 인해 수술을 결정하게 된 것 같습니다. 저는 m자 부위 절개식으로 진행하기로 하였고, 3000모 견적이 나왔습니다. 수술명칭은 max4000 수술이였습니다. 기격은 300만원 초반대였습니다. 절개식 수술이 뒷머리 길이에 따라 가격이 달라지고, 제가 받는 수술은 가로로 약 20cm정도 절개하는 수술이라고 설명들었습니다. 평균적으로 3000모 정도 이식되고 뒷머리 양에 따라 최대 4000모 까지도 이식이 된다는 설명을 들었습니다. 3000모 이상 채취되더라도 추가 요금이 붙지 않는다는 설명을 들었고, 매우 합리적이다 라는 생각이 들었습니다. 저는 수술 후 약 3300모 정도 이식되었다고 하더라고요 ㅎㅎ 모발이식 후기를 간단히 말씀드리면 정말 강추 입니다!!!!! 20대분들 특히 고민하고 계신다면 더더욱 추천합니다. 머리 손질하기도 너무 편하고 반정도 깐머리를 선호하는데 스타일링 할때 m자 신경 쓰지않고 자유롭게 넘길 수 있는 점도 너무 편하고 좋더라고요!! 저는 특히 모발이식 한 티가 너무 많이 나는 것을 선호하지 않고 자연스러운 라인과 확실한 m자커버를 바랬는데 결과가 너무 좋아 만족하였습니다. 물론 저도 암흑기 시절이 있었고, 중간 중간 모낭염도 생기어 걱정도 많이해서 병원에 문의도 많이하고 모낭염이 발생할때마다 병원가서 염증약 잘 챙겨먹고 원장님께서 처치도 해주셔서 생착률도 좋았던것 같습니다. 수술 후 케어와 환자들 관리 시스템이 잘 되어있어서 더욱 만족하였습니다. 또한 병원 모든 직원분들도 친절하시고 특히 제가 궁금한 것이 생길때마다 문의전화도 많이 드려 귀찮게 해드린것 같은데 직원 분들이 귀찮은 내색 없이 관리 방법과 여러 궁금점을 친절히 답해주셔서 관리하는 일년동안 걱정없이 결과를 기다린것 같습니다. 대다모 회원님들도 저처럼 합리적이고 실력 좋은 병원 잘 선택하셔서 좋은 결과 있으셨으면 좋겠습니다!!!!!! 제 후기가 모발이식을 고민하고 있는 분들께 많은 도움이 되기를 바라며 ~ 저는 앞으로도 약복용 꾸준히 하고 열심히 모발 관리 할 예정입니다 . ^^ 모두들 득모 하세요!
[한상보 모바른의원] 4000모 비절개 모발이식 후기
7/4일에 드디어 모발이식을 받았습니다. 빨리 좋은 시간이 지나서 좋은 결과 나왔으면 좋겠네요 저는 비절개로 받았는데 수술당일날 너무 아펐습니다. ㅠㅠ 아무래도 대량이라서 그런거 같긴한데 다음날 병원에서 샴푸 할때도 너무 아펐어요 ㅠㅠ 근데 지금은 별로 안아프네요 제가 느낄때는 시간이 약인거 같아요
우리동네 모발이식 병원 지도 찾아보기