대다모

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난 주 댓글 랭킹

1등
eatta92
2등
베지터쌍둥이
3등
머리모지리
4등
zmdmc
5등
제올라
6등
K26390284793
7등
머리막차
8등
올림퓨
9등
홀핏
10등
K31986118442311281954
BEST

[주제토론] 금욕, 금딸 최종 정리 !!

금욕 + 야동시청금지 와 탈모가 관련이
있을까 없을까 상당히 의견이 갈리는데요

제가 직접 경험햇고 결과를 토대로 한번 말씀드려볼까 합니다.

우선 전형적인 남성형 M 자를시작으로서서히 올라가는분들은 금욕 이 효과없는거같아요

어떤 유형에 효과가 잇냐면 두피가 기름지고 한번씩 뾰루지도 나고 가려움을 동반한 전체적으로 연모화가 진행되신분들 확실히 효과잇으실거에요

제가 하루나 이틀에 한번씩 정자배출을할시기엔 샴푸할시에 탈락량도많아지고 뾰루지가 나거나 가려움 + 모발푸석함 엉키고 정전기도 잘일어낫거든요

그런데 금욕 + 야동시청을 금한지 30 일만에 확실히 느꼇습니다 모발이 부드러워지고 가려움이 없어지고 뾰루지고 안납니다

미용사분이 예전엔 저한테 왜이렇게 여름에도 정전기가 일어나고 엉키느냐 에센스라도 써야겟다햇는데 이제는 제가 이방법을 실천하고난뒤론 미용사분이 빗질해도 안앙키더라구요

전 앞으로도 계속 금욕을 실천할겁니다 물론 야동시청또한 마찬가지구요

금욕한뒤로 제가 확실하게느낀점을 정리하자면
1. 모든일에 의욕이 생겻다
2. 눈이 게슴츠레하게 떠지던게 똘망똘망해졋다
3. 두피 + 얼굴에 뾰루지가 안난다
4. 모발가려움이 없어졋다
5. 모발탈락이 현저히 줄엇다 [약은 원래복용중]
6. 머릿결이 좋아졋다
7. 무기력함이 없어졋다

이정도가 되겟습니다.
잘생각하셔야하는게 여자와 성관계는 상관없냐
너무 배출을안해주면 전립선암에 걸리지않느냐
이런 추측이많으시던데 여기에 답변을드리자면

여자와성관계도 일이주에 한번이 적당하지 중독되서 계속 하루에 두세번할경우 기가허해집니다 다들 사정후에 몸이 나른해지고 축처지는거 경험해보셧지않나요 ? 그래도 야동보면서 도파민중독되서 자극적인걸 계속 찾고 보는거보다야 직접 여자친구와 관계가 훨씬좋긴하죠 과하지만 않다면...

그리고 정자배출을 안하면 전립선암에걸린다는말은 아닙니다 헛딸이라고 아시죠 사정전까지만 자위하는행위 이런경우는 정자가 배출전까지 왓다가 못나오고 하니 전립선암과 관련잇을지몰라도 아에 금욕생활하는거에는 지장없습니다 몸에서 알아서 배출되야할땐 몽정이라는걸로 배출해줍니다 ....

아무튼 제가느꼇고 확실하게 저는 장담합니다
해보실분은 30 일 최소목표로잡고 실천해보세요 제말이 틀린지 맞는지 확인해보시고 반박해주시길...

☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)
모제림
광고

익명
5년전
그냥 딸칠래요..남자임을 포기하는거지 저건..

5년전
[익명] 네 탈모로고생하시면서 무기력한 하루하루를 보낼바에 사랑하는사람생겨서 그사람과에 관계를 중요시할지 선택은
본인이하는거죠

익명
5년전
[Shdidkdkw] 분명 금딸은 기력을 잃지않게 해 주나 금딸의 효용성에 대한 합리적 근거가 여전히 부족한 상태에서 과도한 몰입이 부른 참사가 아닐까 싶습니다.같은 탈모인으로서 조그마한 단서만 보이면 유레카를 외치고 싶은 그 마음 충분히 공감은하나..... 여친생기면 그때부터 탈모 시작되나요그럼? 딸 이상으로 많이 하실텐데
5년전
금딸보다 더 중요한건 금연이라고 생각합니다ㅋㅋ

5년전
[헤어스타일] 둘다중요하죠 뭐가더중요한건 아닌거같네요
슬프다
5년전
제가 거의 매일 자위를 했거든요.. 중독이다 싶을정도로요.
두피 기름지고 뾰루지나고 전체적으로 얇아졌는데 금딸하면 확실히 효과가 있나요?
효과를 보셨나요? ㅠㅠ

5년전
[슬프다] 줄이세요 중독 정도면 치명적인거 주1~2회로

5년전
[슬프다] 위에 적혀잇습니다~~~
5년전
헛딸은 전립선염이 발생할수 있고
dht를 억제하는 경구약으로 인해 전립선암이 발생할수 있습니다
저도 금욕해볼려구요
금욕하면 남성호르몬수치가 일정량 증가하거든여
남성호르몬은 남자한테 좋은겁니다
Dht가 머리에 안좋지

5년전
[콩콩이와나무꾼] 금욕과 더불어 금란물도 하셔야 좋습니다 뇌건강에
5년전
금딸 1년해봤구요 님글은 저한테만큼은 다 틀렸네요

5년전
[좃밥이지탈모] 다 맞는건 이세상에없죠 사람들이 여러분류로 체질이 다르니까요 그러니 탈모종류도 여러가지죠 엠자 또는 정수리 또는 전체적인 연모화 그래서 저는 전체적인 연모화에 살짝 지루성같은 가려움포함 전 다 개선되엇어요
감사
5년전
현재도 자주하는편은 아닌데 약간의 성과라도 있으시다니 시도해봐야 겠네요..
5년전
탈모 이런건 잘 모르겠고 정력이 보통인 사람이 일주일 내도록 하루에 1~2번씩 하면 진짜 사람 피폐해져요 계속 피곤하고...
5년전
금딸하면 컨디션은 엄청좋아지더라구요
5년전
영향 있다고 보는게 맞습니다..

성관계나 자위를 자주하면 DHT가 활성화 되기 때문이죠
5년전
성욕이 탈모와도 연관이 있는 건가요?
탈모약이 성기능을 약화 시키는 것은 알고 있습니다.
5년전
보통 밀가루 약만 진짜약이라고 한 1000명에게 매기면
발기부전 20-30명
고환통 2명
정액묽어짐10명
정액감소 15명
발모된다는분들 한 10명
솜털이상 안자라신다신분들 한15명
우수수 빠지기 시작했다는분 한 50명
관절염이 나왔다는분 2명
심장이 벌렁거린다는분 2-3명
브레인포그 한 5명
더 좋아지셨다는분 한 300명
더 안좋아지셨다는분 토탈 100명 .....등등...
일부러 금딸을하든 금욕을하든 물을 자주마시든 새우잠을 자든 어떻든간에
발상이 중요한거지 일단 이슈로 잡히면 위에 언급하신분들 수십만명중에
다 뜹니다.내기하시겠습니까.

5년전
[히타치논스톱] 북한사회가 님한테 딱인거 같아요. 본인과 생각이 다르다고 뭐이리 부정적인지;;
뭘 내기까지 해가면서 그런식으로 글쓴이 기분 나쁘게 말하나
반박하려면 직접 해보고 반박하래잖아요 해봤어요?
인생 둥글게 살아가야 정신건강에 좋습니다~

5년전
[탈모해방가즈아] 전 말하다보면 엄청 흥분을 하게되더라구요.어떻게든 내생각을 주입시키고
설득시키고싶고요.눈에 안보이는 어떤 ~카드라만 보면 막 ~ 속이 그래요.ㅜㅜ

5년전
[탈모해방가즈아] 근데 반박해도 뭐 달라지나요?
저는 1년해봤습니다
근데 뭐 사람마다 다를수도있으니까요 라고 말하면 뭐 더이상 무슨이야길해야하죠?

5년전
[좃밥이지탈모] 웃긴분이네 ㅋㅋㅋ  뭐 달라지위해서 반박하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 말하기싫으면 더이상 말하지마세요~
생각이 짧아도 너무 짧으시다~ 그 좁은 세상속에서 나오시길ㅜㅜ

5년전
[탈모해방가즈아] 진정한 적반하장 이네요
님이 쓰신글을 읽고 다시 답변하세요
해봤냐고 물어보셨잖아요 ㅋㅋ
그래서 반박해봤는데 돌아오는답은 뻔하다는걸 이야기 한건데
국어공부를 안하신건지...

5년전
[히타치논스톱] 그냥 그려려니 하세요
생각이 다른 사람과 더불어 사는 사회인 만큼
저분들은 본인들의 삶을 살고 있는거니까요
뭐 자위하는사람들 본인들이 의지박약 이러면 욕먹어야 하지만
해보세요~~ 하는건 딱히 의도는 없잖아요 ㅎㅎ
5년전
굉장히 일리있는 말씀같습니다.
5년전
개슴츠레한 눈이 똘망똘망해졌다니 놀랍네요
실험정신에 박수를 보냅니다
5년전
전체적 연모화 탈모 이후 약복용 2년 6개월차 입니다 금딸 33일 해보고 효과 1도 없었고 몽정으로 인해 현타와서 그냥 맘편히 성생활 중입니다 확실히 사람마다 케바케라서 한번 도전 해보시고 효과보시면 계속 하시고 아니라면 맘편히 성생활 하세요 ㅎㅎ

5년전
[모나드남] 금란물도 같이햇나요??

5년전
[Shdidkdkw] 당연하죠 금란안했으면 저는 절대로 33일까지 못참았습니다

5년전
[모나드남] 엠자탈모시죠? 전체적으로 가늘어지는 탈모아니죠?

5년전
[Shdidkdkw] 전체적인 연모화로 머리숱 절반이 날아간 탈모입니다
5년전
제가 아무리 유전성 이라도 일찍 20대 초반에 탈모가 왔던 이유를 곰곰히 생각해보면 어린시절 폭딸과ㅠ 하루 여섯번씩 칠때도 있었으니깐요
불규칙한 수면이 영향이 엄청 컸다고 생각합니다 밤늦게 안자고 컴퓨터한것도 크고요  그때 사진보면 눈도 동태 눈깔에 얼굴에 생기라고는 없어보이니깐요
5년전
머리를 위해서 금욕까지 해야하는건가요..
5년전
여자친구있어서 성관계 꾸준히하고잇고 별 상관없네여 저는 야동도자주봅니다 탈모약복용4년차구 유지중입니다

5년전
[하에루] 그러니 유지밖에 못하는걸수도...
5년전
소중한 정보 감사합니다!!
5년전
흠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년전
좋은후기 감사드립니다. 정말 유용한 내용이네요
5년전
아무 관계없고 관계있다해도 개선하기 어럽습니다. 흡연계속하다 금연한다고 폐속에 타르가 다시빠지나요? 아니죠. 그냥 현상유지잘하는데 초점이가는거죠. 더이상 나빠지지않게.
5년전
금딸 100 일하면 머리난다해도 사실상 엄청 힘들고 대부분 도달못할거라봅니다 불가능하기때문에 금딸에 대한 반박이 심한것같기도하고 확실히 금욕금딸하면 컨디션 피곤함 피부개선 어떤분은 머리카락 덜빠진다는분도있고 케바케지만 피부 피곤함 자신감상승 눈매날카로워짐은 공통적으로 느끼는것같네요 금욕하면 장점이 많지 단점은 없다고 봐도 무방하다봅니다 전적으로 약에 의존하기보다 이런쪽으로도 접근해보고 하는다양한 관점도 필요하다고봅니다
5년전
매일 자위 행위는 기력을 쇠하게 하고, 일상생활에도 영향을 끼치지만, 일주일에 한두번의 자위는 스트레스 해소와 더불어 성기능에 좋다고 합니다. 너무 안하게 되면 몽정 하잖아요 ㅎㅎ
5년전
매일같이 세네번 하는거 아니면 금딸이랑 탈모는 별 상관 없는것 같구요

자위말고 오히려 성관계는 적절할때 해주면 컨디션에 더 좋습니다
5년전
너무안하면 안좋다던데

5년전
[미디온] 누가요?? ㅋㅋ 몽정으로 자동 배출됩니다
5년전
주간 1위 게시글 작성자 인데요 두타 바꾸고 맨날 딸쳐도 머리가 나고 두꺼워 지는데...

5년전
[cyc1104] 글쓴분 처럼 전두탈모 즉 앞뒤옆머리 할꺼없이 연모화 되는데 개선된건가요?
5년전
경험담은 경험담일뿐...
그리고 전립선 암에 대한 내용을 추측으로 다루는건 아니라고 봅니다..
정확한 진단과 치료는 병원에서 해여
5년전
저도 다음달부터 한번 해보려구요. 머리도 머리지만 실생활에도 차이가 날까 싶어서 ㅎㅎ

5년전
[우기발모] ㅋㅋ 다음달부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년전
금딸하면 확실히 머리가려운건 줄어드는거같아요 머리에 여드름도 잘안나고
ㅋㅋ글잘읽었습니다!

5년전
[그루트해라] 저랑 느끼는바가 똑같네요
5년전
흐음... 이거 사실이라면 머리냐 성욕이냔데..
왜 이런 일이 우리에게만 일어났을까요 후우ㅜㅜ
5년전
자위를 지나치게 많이 했을때의 이야기 입니다.자신의 정력이 커버할수 있는 한도 내에서 자위를 한다고 해서 건강상에 문제가 없어요. 다만 전문가들도 1주일에 한두번 정도가 적당하다고 하니 정력이 좋다고 생각하시는 분들도 좀 줄이시기를 바라는 바 입니다.

5년전
[키작은해바라기] 케바케긴 하지만 개인적으로 이주에 한번정도는 괜찮을듯하네요 일주일에 두번이나하면 많은가같아요
5년전
전에도 금딸관련 글이 있었는데 역시나 의견이 분분하네요.
저 같은 경우에도 상관관계가 있다고 하여 최대한 줄여서 하는 경우인데 머리 관련해서는 아직 뚜렷이 좋아졌는지 모르겠더군요..
음란물을 보는 것 만으로도 영향이 있을까요??
5년전
금딸 월요일부터 시작해서 지금까지 끌어오는데 머릿결도 개선되고 유전탈모는 효과 없어도 지루성 두피는 어느정도 개선이 되는거 같습니다
5년전
유부남15년차로써 원래 성관계는 일주일에 한번입니다...ㅠㅠ
5년전
금욕, 금딸 최종 정리 !!
5년전
저도 금욕을 해보야겠네요ㅎㅎ
5년전
저는 금욕전과 후가  체감효과가 너무 커서
저도 벌써 몇개월째 금욕중입니다.
당연히 원천적으로 음란물도 끊었구요.
의욕도 생기고 머리도 피지가 줄어들고 빠지는 양도 줄었어요.
5년전
저도 느꼈습니다 ㅠㅠ 근데 유혹이 ㅜㅠ
5년전
동감하고 호르몬이랑 성욕이랑은 무조건 연관성이 있다고 봅니다. 다만,성욕= 건강함의 증표기에, 적당히 관리하는게 좋지 마냥 금지또한 옳다고 보지는 않습니다.  그리고 금딸 성욕과 탈모 문제가 왜 오랫동안 대다모에서 이슈가 되냐면, 개인차가 커서 정답이 없기 때문이라고 봅니다. 이런글 쓰실대는 자기 나이는 왜 오픈안하는지 진짜 중요한건 나이대라고 봅니다. 가령 모든남자들은 10대때 20대때 30대, 40대이후 성욕과 딸치는 비중 ㅅㅅ 비중이 다 다른데 ㅋㅋ
5년전
잘읽었습니다.
좋은글 감사합니다
5년전
그정도면 자다가 안나오나요-_-..;
5년전
흥미로운 체험기 잘봤어요~~
5년전
재미있는 이론입니다! 잘보고갑니다
5년전
님말이사실이라면 한달동안 금욕어떡해요 최소 일주일인데 금욕팁좀요.
5년전
맨날 꼬추나 만지는 딸쟁이와 자제력으로 금딸하는사람의 눈이 같을거라고 보나?
사람보다 훨씬 강하고 호르몬수치 높은 고릴라 사자도 1일1딸 시켜바라 바로 싸움에서 도태된다.
동양인보다 신체적 호르몬으로 월등한 서양놈들.그 놈들중
0.01프로라 볼수있는 타이슨조차도 시합전에는 금욕했다
복싱 레전드 챔피언중 그런사람은 부지기수고.
생각좀 하면서 살자.
일단 금욕. 금욕이 힘들면 1주에 한번부터 시작해서 점차 늘려가라
남들 딸잡는다고 우리에게 돈주는 것도 아니고 왜말리겠니
아무리 비난해도 한사람이라도 받아들이면 그걸로 목적달성
정액은 의사들이 말하는 그냥 단백질이 아니다.
하나하나가 사람이 될수있는 유전정보를 담은 신체의 엑기스다
그걸  몇억개씩 빼는게 건강에 좋다고?
의사의 말 수준이 맹신하지말자
걔들은 논문이 없음 의학적으로 타당하지 않습니다 이지랄
시발 그러다 10년뒤 발달한 과학으로 밝혀지면 그때부턴 말이 바뀌겠지

정액은 지킬수있다면 지켜라
다 피가 되고 살이된다
단 체질적으로 신장이 강하면 2-30대기준 일주일에 한두번정도야 나쁠건 없다고봄.
참고로 금딸하고 11시에 시간 맞춰 자바라
4-5시에 풀발하고 눈이 팍하고 떠진다
해보면 알어~ 에너지가 넘친다.
질문은 쪽지로
5년전
빙신많네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년전
[딩궁이] 넌 딸이나 계속 잡고 살아라 ㅋㅋㅋㅋ

5년전
[딩궁이] 그냥 쳐~
인생이란걱 자기선택의 연속~
이왕치는거 1일2딸추천
5년전
이글이 부정적이다라고 반박하는 사람들 보면 좀 이해가 안되내.
부정적이다 생각들면 그냥 그런가보다 하고 넘어가면 되지 꼭 그걸가지고 트집잡고 뭐하는건지
진짜 꼴불견이내요 ㅋㅋ
저도 자위를 지나치게하거나 그러면 탈모에 분명 연관있다고 생각 드는 사람중 하나거든요.
분명 일리 있습니다.

자위와 탈모는 관계가 없다고 하는 의사들은 비뇨기과 의사들이에요 탈모에 탈자도 모르는
의사들이 한 소리라 전혀 신비성 없게 생각할수있지만

그렇다고 자위와 탈모 관계가 있는지 없는지 전문적으로 실험이나 통계가 나온게 아니라는점.
실제로 자위를 끊고 성행위를 줄인 사람이 머리가 난 사례가 엄청 많이 있거든요.
5년전
사진도없고 뭘객관적인거처럼쓰셧지만 걍주관적인 생각인거뿐이네요  열심히하세요 전유전력이 졸라쎄서 약이나먹어야되요
5년전
개인적인 심리 작용인거 같습니다.

5년전
[지코코] 배수구에 머리카락 차이나는것도 심리적 효과겟네요 ㅋㅋㅋㅋ 안간지럽고 뾰루지안나는것도 플라시보라고 해보시죠
그냥 많이하세요 ~~~
5년전
실천하시다니 대단하십니다
5년전
ㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요 이걸 실험햇다는게 ㅋㅋ
5년전
군대에서 다들 금욕생활 안하셨나요? 근데 저는 군대에서 빠져서 나왔습니다 ㅠㅠ 스트레스 때문인지 모르겠지만.
군대에서는 항상 같은 시간에 자고 중간에 근무서는정도인데 왜 군대에서 빠졌는지 모르겠네요.

5년전
[라라파루자] 저도유전탈모이고 군입대전 초기정도 군대에서 극심해졋습니다 전역하니 중기이미넘엇습니다.
자위 할시간이얼마나 잇엇을까요..
5년전
사람마다 다른가 봅니다. 군대에 있을 때, 강제적 금욕이었는데 효과가 없었어요 ㅜㅜ

5년전
[무심한듯] 님은 전형적인 남성유전탈모 엠자시겟죠 ... 그런타입엔 효과없어요
5년전
ㅠ 딸이냐 모발이냐 고민되네요 둘다 포기할수없엉
5년전
와 대단하십니다. 글읽고 저도 금딸 실천해보려 합니다.
5년전
의학적으로 자위와 탈모는 무관하다고 하는것이 정설입니다 그리고 본래 임상실험이라는것이  A(자위) 의 효능을 시험할때 나머지 B,C,D 는 완벽하게 통제하고 시험해야 그 인과관계가 증명되는법입니다  아마 글쓴이께서는 A(자위)를 안해서 탈모가 개선되었다기보다는 나머지 B,C,D 중에 하나가 효능을 발휘하여 탈모가 개선 된것이 맞습니다.  만약 그래도 A로 인한 개선이 분명 하다면 글쓴이는 100% 남성형 탈모가 아니며 다른 원인으로 인한 탈모입니다  다른분들은 혼동마시길...

5년전
[프란치스콧] 제 자신이 효과봣다는데 그리고 여러사람들도 경험토대로 증언해주시는거고 왜 제 경험을 부정하시죠

5년전
[Shdidkdkw] 부정하진않았습니다 댓글에 썻듯 금딸로 탈모가 현저히 개선되었다면 글쓴이님은 유전성 남성형 탈모가 아니며 영양불균형에 의한 탈모라고 봐야합니다  금딸로 남성형 탈모가 개선되었다면 그야말로 연구대상감이며 글쓴이님은 전세계 탈모시장 수십조원의 가치를 가진 살아있는 연구대상이라고 볼수잇죠 ㅎㅎㅎ
5년전
저도 노팹운동 들어가야될거같아요..!!
5년전
오오 잘보고가요 감사합니다
5년전
정말이라고해도 성욕은 막을수가 없는거같아ㅛ
5년전
그래서 결론은 자위를 많이 안해야 내 두피에 좋다..? 라는건가요
5년전
글쓴이 사람아님 자기랑 다른의견이면 딸 마니 치세요~~이러면서 비꼬는 자세부터가 사람아님 공개적인곳에 글을썻으면 이유여하를 막론하고 비판적인긍며 반대적인 댓글도 감수부터 하는 자세를 갖고 글을쓰세요
5년전
전문가도 아니고 의료업에 종사하거나 인체에관한 전문지식도 전무하면서 심지어 그냥 일반적인 피실험체 한명만으로 최종결론 이니 머니 선동 그리고 다른의견은 딸이나 마니치며 서세요 비꼬는 자세 참 사람아님
5년전
그냥 본인 경험담이라고 하면 되는데 제목에서 최종정리라고 하니까 사람들이 우루루 몰려들어서 싸움판이 벌어지는 것 같네요.... 자기한테 금딸치료법이 YES였다고 다른 사람들한테도 YES인 건 아니니까 반대 의견이 빗발쳐도 그러려니 하시고 그냥 넘어가시는 것을 권합니다.

일단 금딸 30일 한다고 호르몬 밸런스가 심각하게 바뀌지도 않고 모근에 그렇게까지 순식간에 영향을 주지 못합니다... 최종 정리라고 쓰기에는 실험의 모집단(자신 단 한 명), 실험기간(30일), 예상 반박에 대한 재반박(과학적 근거 없이 전립선암이고 아니라고만 말하는 행위) 등이 너무 허술하고 일반화하기에는 공신력이 0에 가깝습니다. 반박하시는 분들도 그냥 맨날 보던 탈모인 금딸권유 캠페인이겠거니 하고 넘어가시는 편이 정신건강에 나을 것 같네요..
5년전
진짜 그런지도 모르겟네요..
5년전
확실히 금욕이 효과가 있네요
5년전
판단과 결정은 본인의 몫이죠
결과는 자신만의 해석으로..
5년전
자신에게 맞는 방법을 택하면 된다고 봅니다 항상 뭐든지 과하면 독이 되지요 몸에 좋다는 물도 많이 마시면 신장에 무리가 갑니다  전 개인적으로 일주일에 한번 주말에 자위하면 제일 최상의 컨디션이더군요 아마 저같은 분들이 많으실 것 같습니다 웨이트하는 분들도 자위는 자주 안 하시더라고요ㅋㅋ  방송에 나온 의사분들도 일주일에 한번만 자위하라고 하는 거 보면 이 방법이 스트레스도 안 받고 몸에 무리가 안 되는 최선의 방법인 것 같습니다
5년전
정말 그렇게 될수만 잇다면 꼭 실천하겠습니다 ㅠㅠㅔ
5년전
질문 드려도 되나요?
금욕을 하고 머리가 새로 자랐나요? 두꺼워졌나요?
자위를 아예 안하는게 효과가 좋은건가요? 2주에 한번꼴로 해도 될까요?
5년전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이런주제를 진지하게 토론해야되는현실이 웃프네요
5년전
전 10일째 20일 남았네요
5년전
님 말믿고 한번 도전해보겠습니다
5년전
아~ 금딸 이냐 머리숱이냐 힘드네요
5년전
실천해 보겠습니다. 금욕이 가장 어렵지만요
5년전
역시 내가 아니면 거짓..
프페 약발 안 받는 사람이 프페가 소용 없다고 약 괜히 몸 상하며 먹지말라고 하는 것과 다를 게 없네요.
왜 굳이 크게 부정을 하는 건지 모르겠네요.
반대하시는 분들, 풍성하신가요???
4년전
서로 사랑하는사이의 부부관계는 확실히 딸보다 데미지가 적을것같긴합니다
4년전
훌륭한 정리입니다. 정말 대단하세요 저도 배워야 겠네요.. 휴 ㅠㅠ
4년전
저도 동의하는게 옛날에비해 요즘 20대~30대 심지어 10대까지도 젊은탈모 환자들 엄청늘고있죠? 의사들도 아이러니하게 생각 할정도로 급격히 늘고있는게 현실입니다. 옛날과 현재의 차이점은 무엇일까 고민해보면 쉽게 알수있죠 옛날에는 스마트폰도 없고 인터넷등등 해서 요즘과는 달리 야동 이란것을 쉽게 구할수 없었습니다. 그러므로 딸주기도 커지겠죠? 요즘에는 스마트폰 키면 바로 야동을 쉽게 접할수가 있죠 그래서 더욱더 딸을 많이 치구요 아직 과학적으로 입증된 논문이나 자료는 없지만서도 추측해볼수 있죠 작성자님도 해라 라는 무조건 금딸이 답이다 이런 의도가 아니라 한번쯤 해볼만하다 정도지 비난할정도는 아니라고 생각합니다. 금딸이 상관이 없는것 같으면 그분들은 그냥 평소에 하시던대로 하시면 되죠
3년전
금욕도 탈모에 영향을 주는 요인 중 하나라고 생각합니다
40 글자 이상 작성 / 0

모발이식 포토&후기

1 / 8
다나성형외과

경과 관찰용으로 한번씩 사진 찍으면서 보고 있습니다 모발이식 수술 전에는 수술법을 뭘로 할지 많이 고민할 수 있을 것 같은데요 음... 전 1차를 절개로 하고 이번에 흉터때문에 수술을 한 입장에서 말씀드리면 지금보다 나중을 더 생각해서 수술법을 결정하는 게 맞지 않을까 싶습니다 그냥 처음부터 비절개나 무삭발로 했다면 더 좋았겠다 싶어서요 물론 이것에 대한 정답은 없으니 모두 현명하게 판단하셨으면 하고요 그나저나 막상 무삭발로 해보니 왜 무삭발을 많이 선호하는지 단번에 이해가...ㅎㅎ 절개흉터이식이식을 소량으로 해서 그럴 수 있지만 어쨌건 많이 편하고 좋습니다 흉터에 생착이 잘 됐으면 하는 바람이고 어려운 수술은 다나가 전문이라고 하니 결과에 대한 기대감을 가지고 있고요 저도 지금처럼 한 번씩 셀프 경과 체크하면서 지켜보겠습니다

조회수434
클리어의원

안녕하세요. 오랜만에 인사 드립니당 수술 이후 확실히 주위에서 알아봐주니 수술 하기 정말 잘했다고 느껴요. 바람이나 물에 젖어도 버릇때문에 조금은 신경 쓰여도 예전보다 덜 해지니 스트레스도 덜받게 되는거 같아요.  설날이라 오랜만에 가족들 뵙는데 엄마한테 보여드리니 안그래도 어릴때 크면 해줘야겠다 생각하긴 했었다고 잘했다고 하셨어요 . 약도 9개월 꾸준히 먹으니까 전체적으로 밀도가 진해졌어요. 1년때 병원에 방문하면  좌우 차이나는거 a/s 할 생각이에요.

조회수9901
모다올의원

모다올의원 양유군 원장님께 모발이식 받았습니다. 사진은 수술 후 1일차 까지 올렸는데 현재는 한달 정도 됐어요 아무래도 많이 긴장이 됐는데 병원에서 편하게 대해 주셨고 시술은 4시 정도에 끝났고 통증도 생각했던거 보다 거의 없어서 저도 의외였어요 병원에서는 당일 퇴원하고 통증이 있으면 진통제를 복용하라고 했는데 아프지 않았습니다. 시술 후에 거울봤는데 비어있던 자리에 채워지니 신기했습니다. 일주일 정도 병원에서 알려준대로 똑바로 자고, 금연도 하고 주의사항 잘 지킬려고 노력했습니다 ㅎㅎ 이제 한달 차가 되서 머리가 많이 빠지고 있는데 다른 분들 후기도 많이 보고, 시술이 잘 된 지인도 계시고 하니 크게 걱정은 되지 않습니다. 빨리 이 암흑기가 끝나길 기다리고 있습니다. 모발이식에 대해 고민하고 계신 분들이 있다면 저는 하루 빨리 모발이식을 하라고 말씀드리고 싶습니다. 친누나도 제가 시술받은거 보더니 생각보다 별거아닌거 같다고 헤어라인 교정 하고 싶다고 하더라구요 ㅎㅎ 아무튼 나중에 후기 또 올리겠습니다.

조회수461
모재성

어느덧 모발이식한지 4개월이 지났네요. 병원 방문과 사진은 2주 전인데 이제서야 후기를 작성합니다. 지금은 사진보다 머리가 조금 더 자랐습니다ㅎㅎ 저도 역시나 암흑기가 찾아왔었고 2달차까지 정말 거의 다 빠지더라구요..ㅎㅎ 어느정도 예상은 해서 크게 걱정은 되지는 않았습니다. 지금 시기도 막 자라나기 시작하는 시기라서 원장님이 밀도가 더 좋아질거라고 하셔서 안심이 됐습니다. 자리도 잘 잡혔다고 하시더라구요! 앞으로 더 자라길 바라면서 8개월차 후기에 다시 찾아오도록 하겠습니다.

조회수403
루트모발이식

비절개 모발이식 3000모 현재 3주차 입니다. 오른쪽이 왼쪽보다 조금 밀도가 조금 덜한 느낌이 드는데 제 느낌인지 실제 그런지 애매하네요 그리고 3주차쯤 온다던 암흑기는 아직 못느끼겠어요 조금 늦게 올려나봐요

조회수987
참닥터모발이식의원

탈모가 많이 진행 되서 고민하던 와중에… 지인이 병원을 소개해 줬습니다! 그 지인도 같은 병원에서 이식하고 완전히 다른 사람이 되었기 때문에 믿음이 갔고요 병원에서 상담 받을 때는 저랑 비슷했던 분들의 성공케이스를 많이 보니 확신이 들었어요 만약에 이식을 한다면 정수리+m자를 한번에 하고 싶었는데 지인이 제대로 소개해줘서 덕분에 잘 찾아 온 거 같아 기대가 되네요~ 대다모만 봐도 저랑 비슷하신 분들 많던데 이식하고 탈출하신 거 보고 좋은 기운 받아서 저도 곧 탈출할 거 같은 느낌이 듭니다~~~ 수술하고 11일차입니다! 이식된 모습만 봐도 벌써 설레네요! 이식된 지금 이대로 잘 자라주면 대성공이라 저도 병원을 믿고 관리 열심히 하고 있습니다. 수술하고 술,담배 일절 안 하고 잘 지키는 중이고 당연히 탈모약도 잘 먹고 있어요~~ㅎㅎ 동반탈락 없겠지만 그래도 관리 잘해서 암흑기도 잘 이겨내고 후기 남기도록 하겠습니다!

조회수172
대구 헤어로의원

안녕하세요. 어려서부터 이마가 넓고 헤어라인이 이쁘지 않아 고민이 많았어요. 결혼후에도 계속해서 신경이 쓰여 여러가지 방법을통해 개선을 해보려고했는데 여의치 않더라구요. 이마필러도 맞아보고 6개월전에 두피문신 3번이나 받았는데 영 맘에 들지 않았고 나이도 나이인지라 마지막 이라 생각하고 모발이식 받기로 했어요! 절개,비절개 설명듣고 고민했는데 일이 바쁘기도 하고 사람들을 자주만나야 해서 노컷 비절개로 했고 2200모 심었는데 원하는 만큼 이마도 좁아졌고 라인도 괜찮은데 뒤통수가 조금 얼얼하긴 하네요. 그래도 두피문신 보다는 덜 아파요ㅎ 통증 심한건 아니라 일상생활 하는데엔 문제가 없을것 같아요. 큰마음 먹고 받은 수술인 만큼 좋은 결과가 나왔으면 좋겠고 잘 관리해볼게요~

조회수579
모든모의원

평상시 M자 라인때문에 항상 콤플렉스를 가지고 있던 1인입니다..ㅠㅠ 그렇다보니 자연스럽게 헤어라인에 관심이 생기기 시작했었고 어떤분을 보니까 모발이식으로 저같은 콤플렉스를 해결한 글을 보게되었습니다! 그래서 여러가지 모발이식 후기들을 찾아보게 되었네용..ㅠㅠ 처음엔 무조건 비절개로 해야겠다 생각했는데 절개랑 비용차이가 생각보다?? 크길래...절개도 고민했었습니다 ㅠㅠ 근데 아무래도 절개는 과정도 좀 부담스럽고 흉터가 생길 확률도 있기때문에 결국은 비절개로 결정하게되었습니다! 여러곳 상담도 받아보고 비용에 대해서 비교도했지만 솔직히 비용이 싸다고해서 좋은것만은 아니기 때문에... 최대한 상담내용 그리고 수술과정을 중점으로 결정했습니다! 총 정리해서 결정한게 모든모의원이였습니다~! ㅎㅎ 저는 헤어라인이 인위적인 것보다는 자연스럽게 나오길 바랬었고 원장님께서 그 부분까지 잘 캐치해주셔서 반영해주셨습니다! 모발이식 수술의 과정은 그렇게 부담스럽진 않았고 이식받고 바로 일상생활도 가능하다는게 정말 놀랍네요! 헤어라인도 너무 만족스럽고 관리만 잘하면 금방 자랄거라는 원장님 말씀에 하루하루 기대하고있습니다~! 앞으로 잘 관리해서 또 후기 공유하러 들릴게용~! 궁금한점 있으면 댓이나 쪽지 남겨주세요 ㅎㅎ

조회수139
모플러스성형외과

오랜만에 경과체크 겸 신사역에 일이 있어 방문 드렸습니다!   수술한지 2년도 넘어 경과도 볼 겸 방문 하여 상담해주셨고 이식은 잘 되었고 워낙 제 모발이 굵어서 경과도 좋다고 하셨습니다~  평소 이마가 넓은게 스트레스로 모발이식 진행하게 되었고 절개보다는 비교적 안전하다고 생각한 비절개 방식으로 진행하였습니다. 탈모는 없었고 모량이 평소에도 많았습니다! 수술전 5개의 병원을 상담하였고 as,수술경험 등을 고려하여 모플러스 성형외과에서 진행을 하였습니다.   암흑기를 거쳐 완전하게 자리잡기까지는 7개월정도 걸린것 같습니다. 수술하신분은 공감하시겠지만 암흑기때 모발이 빠지면서 붉어지는게 정말 스트레스였어요 생착이 잘 안될걸까 하면서 걱정했습니다ㅠㅠ   * 수술 2년 3개월 경과 전체적으로 제 이마의 원래 크기를 잊어버릴 정도로 수술에 대한 만족스럽습니다!! 지인들에게도 추천하고 있습니다 ㅎㅎ   전체적인 스타일링도 예전에는 내리고만 다녔고 바람이 불면 머리가 갈라져 스프레이로 고정하고 다녔는데 이제는 에즈펌이나 리프펌 등 이마의 노출이 어느정도 있는 헤어스타일링도 문제 없습니다~~   추가적으로 as로 3월 이마라인 350모 리터치 받았고 6개월뒤에는 완성된 이마 후기로 찾아뵙겠습니다!   대다모 진짜 오랜만에 들어오네요 다들 득모하세요!! 감사합니다!

조회수875
부산 리즈모

미만성탈모로 고생하던중 모발이식을 결심하고 후기가 좋은 리즈모의원에서 수술을 진행하였습니다. 채취영역 밀도가 넉넉하지 않아 안정적으로 3400모 견적을 받았고 모수대비 최상의 효과 를 본거 같습니다. 모발채취 부위도 아직 풍성해 보입니다. 탈모가 심각한 상태라 과연 성공할수 있을지 걱정도 많았지만 보시는 봐와 같이 좋은 결과를 보게 되어 너무 기쁩니다. 수술후에도 세심하게 신경써주셨습니다. 제가 모발이식 한거 보고  벌써 주변 친구 2명이 리즈모에 수술예약을  했습니다. 앞으로 잘 관리하려고 합니다.

조회수322
모아만의원

워낙 M자라인이 파진느낌이기도 했고 유전적인 탈모라 모발이식을 결정한건데 6개월정도 지나니 이제 점점 풍성해지는 느낌이 드네요 절개로 수술받았는데 후두부 흉터도 거의 안보이고 티도 많이 안나서 절개로 수술해도 괜찮구나하는 생각이 듭니다 다행히 암흑기도 심하게 오지를 않았고 모아만의원에서 수술받고 사후관리도 꾸준히 받아주니 더욱 생착이 잘된느낌입니다 아직 완성형까지는 아니지만 제가 원했던 디자인과 모수로 적당하게 잘채워진듯하여 너무 만족하고있네요 무엇보다 인위적인 느낌이 없고 자연스럽게 잘된거같아서 이런게 다 원장님 실력에 좌지우지하는구나 싶습니다 특히 모발이식은 장기전이기 때문에 앞으로도 잘 관리해보면서 유지를 잘해야겠지만 현재로서는 이대로 풍성해지면 딱 괜찮을거같다는 생각이듭니다 이래서 모발이식도 전문병원에서 수술받는게 중요한거같아요 더 풍성해지면 후기 또 들고오겠습니다 감사합니다

조회수177
모엠의원

1년차 포토 후기 올립니다 긴 말하는 것보다 사진으로 보여드리는 게 나을 것 같아서 사진 올려요 처음에 병원 갔을 때는 이렇게 휑했지만 오늘 1년 지나고 경과 확인하러 갔는데 확실히 다르네요 그동안 그냥 만족하면서 지냈는데 비교 사진 보니까 확실히 다릅니다

조회수1563
모아트

좋아지고있네요, 정수리는 차도가 더디어 아직 올리지 않겠습니다. 현재까지 만족합니다.

조회수1783
광주 압구정모비앙의원

10일차 후기입니다 탈모부위가 넓어 절개식으로 6000모 이식하였고 비용은 800초반입니다 10개월후 상태를 보고 AS도 해주신다고 합니다 상담 친절히 해주시고 수술도 아프지않고 만족스럽게 잘 된것 같네요 최현용 원장님께 감사드립니다

조회수2048
전주 헤어로의원

M자형 탈모로 고민하고 있던중에 주변에 비절개수술하신 분들을 보고 수술을 결정했습니다. 수술할 병원을 고르기위해 포털사이트를 검색하다가, 전주 헤어로의원 후기가 좋아보여서 상담을 예약하고 병원을 방문했고, 원장님의 상세한 설명과 명쾌한 답변을 듣고, 가장 빠른날짜로 수술일정을 확정했습니다. 수술시간이 길었지만 선생님들께서 중간중간 힘들지 않은지 계속해서 물어봐주시면서, 같은 자세로만 누워있지 않게 배려해 주셨습니다. 수술을 받으면서도 원장님께서 세심하고 꼼꼼하게 시술하고 있다는 생각이 들었습니다. 현재는 수술한지 20일이 지난 상황이고, 시술부위 머리카락이 조금 올라온 상태입니다. 모낭을 채취한 뒷머리 부분은 아직도 만지면 통증이 있는데 선생님 말씀으론 3~6개월 또는 1년 정도 통증을 느끼는 경우도 있다고 하네요. 시술부위는 지금도 만지면 조금씩 통증이  느껴져서 조심스럽게 관리하고 있습니다 2~3달후 암흑기가 오면 생착된 머리가 빠지면서 이전보다 더 빠져보일수 있다고 하네요. 일단은 잘 관리하면서 경과를 지켜보려고 합니다. 현재까지는 수술에 만족하고 있습니다. 좀 더 경과가 지나면 다시한번 후기 올리겠습니다.

조회수364
모디헤어플란트의원

모디헤어에서 이식받은지 어언 6개월차가 되었네요 처음에 대다모에서 견적 받고 나서~~ 여러 병원 둘러보고 정한게 바로 모디헤어플란트였어요! 다른 곳도 진짜 괜찮았는데 제가 여길 택한 건 사후관리랑 병원시설 원장님의 자신감등을 고려했어요 가격도 굉장히 합리적이었고~ 일단 사진을 첨부해보면 저는 M자이마가 굉장히 넓었어요 그래서 4천모라는 진단을 받았을때 엄청나게 넓긴했구나... 거기다 탈모가 조금씩 오고 있대서 얼른 해야겠다 싶었어요 지금은 6개월이 지나 확인하니 완전 만족하고 있어요~~^_^ 개인 블로그에도 후기를 써서 그런지 문의도 많이 오고 기록도 많이 남겨졌네요 여튼 다들 득모하시고 이제 6개월차 됐으니~~ 조금 더 경과 지켜보면서 1년이 되는 그날까지 풍성해지길 바랄뿐입니다

조회수953
강남 모두모 모발이식의원

제 기준엔 조금 밀도가 낮아보여서요…리터치는 반드시 해야할 것 같은데.. 이렇게 힘든 수술인 줄 몰랐습니다… 선배님들 조언 좀 부탁드릴게요. 가끔씩 실수로 긁을 때가 있었는데 자다가 혹은 샴푸 등등..피가 나거나 모낭 빠진 걸 보지는 못했어요. 그리고 이식부 공여부 제외 두피 전체가 엄청 가렵네요… 다들 이런지ㅠ

조회수1279
청담오케이모발이식센터

이마라인이 원래도 m자 모양이었는데 탈모가 시작되었다고 느낀 것은 m자 부분이 더 많이 패이고부터였어요 아무래도 원래 그렇다보니 늦게 눈치를 채긴 했죠 그래서 알아보다가 청담오케이모발이식센터에서 3000모를 250만원에 할 수 있는 이벤트가 있다는걸 알게 되어서 상담을 받고 이렇게 수술까지 잘 받게 되었습니다 머리가 자라서인건지 아니면 암흑기가 슬슬 찾아오려고 하는건지 일주일차일때보다 이식 부위가 조금 색이 옅어진 것 같긴 합니다 원장님께서 생착률을 높이려면 관리를 잘 해야된다고 해서 수술 후에도 약 꾸준히 먹으며 생착스프레이도 잘 뿌려줬으니 암흑기가 온다고 해도 잘 자라주지 않을까 기대를 하고 있습니다 다만 조금 힘든건 술과 담배를 참아야하는 부분이네요 술은 원래도 날잡고 한두번씩 먹었으니 괜찮은데 금연은 정말 쉽지가 않네요 14일 동안 담배를 참을 수 있을까 싶었는데 다행히도 아직은 피지 않았습니다 이제 날씨도 점차 더워지고 있고 땀이 슬슬 나기 시작하지만 앞으로도 관리 잘해서 득모해보겠습니다

조회수155

우리동네 모발이식 병원 지도

탈모병원