대다모

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난 주 댓글 랭킹

1등
eatta92
2등
베지터쌍둥이
3등
머리모지리
4등
zmdmc
5등
제올라
6등
K26390284793
7등
머리막차
8등
올림퓨
9등
홀핏
10등
K31986118442311281954
BEST

[Fuck탈모] 약의대한부작용에두려하시는거같아서한마디하겠습니다

저는 프로페시아와 아보다트둘다 복용을했습니다
1브레인포그:전혀문제도없었고 저는아직까지 랩가사를 다외우고다닙니다
공부도또한오래했었고요 노력의차이이지 브레인포그대문이라는건 아닙니다
2발기부전:저는 솔직히 하루에5딸을했습니다 문제없고요 성생활에도 아무런문제가없었습니다

3.머리가더빠진다: 흔히말하는쉐딩현상이에요 프로페시아에서 아보다트로바꾼이유는 효과가그다지없었기에다른약으로바꾸었습니다
4.기운이없다:직장인들이 격고있는 무기력증때문입니다 현대인의고질병이라고 두는것이지요 운동을하시거나
레포츠를 즐기시거나 사람많은장소에서 어울려보세요
브레인포그에 말하자면 많은사람들과어울리고 친구를 많이만나세요 모임이라도
나이가많으신 노인들도 친구랑자주어울려야 그런위험이 줄어든다합니다
그리고 더궁금하신점이나 이런거는 질묻받겠습니다 탈모약은끊지마세요 언젠간 부매랑이되어서돌아옵니다

☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)
모제림
광고

익명
5년전
본인이 아니라고 전부 아닐거라 말할수는없죠. 이미 해외에서도 수많은 사례와 논란이 있는만큼 ㅋ

5년전
[익명] 부작용이라는건미비합니다 1프로2프로 밖에되는 부작용가지고서
5년전
전 2번이.........뭔가 진행중인거같아요 ㅠㅠ고민..

5년전
[카키몬드] 발기부전은 솔직히 나이가먹어감에따라서 격는문제라고할수있습니다 건강한신체에 건강한정신이나온다죠
약때문에 발기부전이 진행이되었다 이거는 아니라고보거든요
5년전
근력운동에는 영향이 없나요?

5년전
[문문문] 근력운동에는 영향을받지않습니다 나이가들면 근력이나 신체능력이 물론딸릴수는있지만 그것만에 문제라고보는건 아니라고 보거든요
5년전

개인적으로 저는,
수퍼비님의 의견에 그다지 크게 동의하지 않습니다.^^

*  *  *

그러나, 늘 긍정적으로 또는 공격적으로 최선을
다하시며, 그러한 대화에 나서고 계신것도 반드시
존중받아야 한다고 생각합니다.

그래서 감히 모낭선물을 올렸습니다.^^

*  *  *

개인적으로 저는 부작용 맛을 실컷 보았고, 그에 따라
흑역사도 여간 아니지만, 최근 다모님들의 과대한 두려움은
뭔가 증폭이 된 부분도 없잖아 있다고도 생각합니다.

다만, 부작용은 그 증상보다 더 무서운 것이 공포감입니다.
향후 더 어떻게 될지 모른다는 자신의 상상은 더 무서운
연상 시츄에이션으로 몰고가죠.

이런 부분은 정말 누구도 뭐라할 수 없는 것이, 그만큼
흉흉한 소문이 많은 약이기도 하니까요.^^

*  *  *

특히나, 제 견해의 감으로 말씀드리는 것보다,
'수퍼비'님께서는 어쨌든 대안을 제시하고 있습니다.

저는 이런 부분이 대화의 가장 중요한 핵심이라고 봐요.
'넌 아냐, 내 말이 옳아.'라고 한다면 쉽게 비탄도 있겠지만,
'너 그래? 그러면 이건 어때?'라는 건 좋은 대화의 표본이라고
저는 봅니다. 그것이 옳든 그렇지 않든, 이런 대화가 부디
풍부하게 이어지는 대다모 이기를 바라는 마음이 있습니다.

*  *  *

졸렬한 일개 회원의 감상을 폭넓게 양해하여 주시기 바랍니다.ㅠㅠ

5년전
[노라바365] 노라바님께서도 부작용을 겪으셨군요.. 실례지만 어떤 부작용 겪으셨었나요?

5년전
[노라바365] 사람마다의견이다를수있고 가치관이다를수있고 성격이다를수있습니다 허나 요새 부작용에 대한글이 많이올라오기시작했고 몇년복용한회원들까지도 부작용에서 애기를하게되니 부작용이있다해서 약을끊을수는 없는 것이고 미비한 사례를갔다가 포장하려는 사람들이많습니다 얼마만큼 노력을해보고 관찰해봤는지는 저는모르겠습니다

5년전

[수퍼비]
폭넓게 공감해요^^

*  *  *

그래서 진심의 의도로 모낭도 선물하고 그랬습니다.
특히나, 빙빙 돌리지 않고, 시원시원한 말씀에 기분좋게
게시글과 답글을 읽게 됩니다.^^ 늘, 감사합니다.

*  *  *

다만, 부작용을 실제로 느끼는 당사자는 대단히 어렵고
힘겨운 상황이라는 것도 저는 너무나 잘 이해하고 있어요.

앞으로도 좋은 견해와 답글을 통해, 제게 많이 지도해 주시길 바랍니다.
늘 건강속에서 득모하시고, 하시는 모든 일이 잘 되시길..감사합니다.
5년전
저도 프로페시아 복용 중인데 효과가 없는 것 같습니다. 혹시 아보다트로 바꾸면 효과를 볼 수 있을까요??

5년전
[탈멈모춰] 1년농사라고하죠 1년을 보시고바꿔보시면되겠습니다
5년전
프로페시아 효과를 못보셔서 아보다트로 바꾸셨다고 하셨는데
프페는 얼마나 드셨으며, 아보다트는 지금 얼마나 드셨으며 효과는 어떠하신지 자세히 말씀해주시면 감사합니다

5년전
[프로페시아가답] 프페는 1년을 먹었고 그후로 아보다트는 한5개월정도되는듯합니다 프페는 지속적으로빠지고 별다른차도가없기에 아보다트로갈아탔습니다 한`1개월 정도미녹으로갈아탄거빼고는 아보다트를다시먹기시작하였는데 효과는 확실히 좋습니다 엠짜부분이 개선이됬으며 솜털이조금씩나고있습니다

5년전
[수퍼비] 그 지속적으로 빠진다는게 어떤 말씀이시죠??
빠지는 모발을 세아려보진 않았을테고...
보통 정상인도 하루 100개내외로 빠진다는데요

5년전
[프로페시아가답] 네 지속적으로빠져요 그러나 그렇다고해서 약을 끊는다하면 더악화가됩니다휴지기마다 빠지는모발이있습니다  1년동안지속적으로빠졌고 쉐딩의영향이라하고 크게동요하진않았습니다
5년전
저는 공감하는 부분도 있고 없는 부분도 있네요.
특히 2번의 경우 저도 발기부전 부분이 아니라 성적인 부분에 진짜 부작용을 경험중입니다.
물론 이 부작용이 사라졌으면 좋겠다는 생각은 합니다만, 언제 100% 예전과 같이 복용전으로 돌아갈 수 있을지 기다릴 뿐입니다.

5년전
[하은대디] 다른거로서 극복하려고노력해보셨나요 부작용 미비한사례를갔다가 애기하는건좀아니라고봅니다
5년전
아보먹으면서 바로 사정감떨어지더라구요 효과는 좋아요 좀더먹어보니 회복돼더라구요

5년전
[배불뚜기] 1프로2프로 부작용에 대해서 기댈봐에야 몇년후를 보겠죠
약중단러
5년전
뭐 발기부전은 심인성일수 있는데... 정액 묽기도 심인성인가요?
일이프로에 내가 걸리면 백프로에요.
암걸린 사람한테 암은 일이프로 어쩌구 하면 뭐 기분좋아집니까...
부작용 없는 님은 부러움의 대상이에요.
한달동안 발기 안번도 안되는거도 심인서인가 머르겟네요.
너무 쌔게 말하시면 듣는 사람도 쌔게 나갈수 밖에 없어요.
머리 생각하면 약은 분명 도움됩니다. ㅠ
저는 용량 조절을 해볼라구요.

5년전
[약중단러] 노력으로도 얼마든지 커버가되는 영역입니다 나이가들어서 어쩔수없다 다핑계입니다
5년전
부작용은 사람마다 다르기 때문에..(실제로 약설명서에 5알파 환원효소 억제제에 민감한사람은 복용하지 말라고 되어있음)

자신에게 부작용이 없다는건 대다모 회원분들에게 참고는 될지언정 크게 의미는 없다고 봅니다.

부작용은 케바케.. 사람마다 달라요

5년전
[탈모득도자] 부작용은 다를수있겠죠 1프로2프로면 적은건데요
5년전
황당한 논리입니다...

5년전
[현렌] 전혀황당한논리는아니라고봅니다
5년전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부작용이 한번 "본인"에게 불연듯 갑자기 나타나면 지금 저런 말 이불킥각이죠. 뭐. ㅋ

3~5년 장기복용하면서 부작용 없이 잘 지내다 갑자기 나타나는게 지X같은 탈모약이죠. 뭐. ㅎ

약은 부작용 오면 끊는겁니다. 아님 머리카락 붙잡기 위해 감수하던가 둘중 하나뿐이죠. 뭐.

5년전
[뽕머리] 부작용이나타나도 약을끊을수없는게 사실입니다 허나 1프로2프로면 미비한거입니다
5년전
이게부작용이 천차만별이라서. 님이 안그랬다고해도

다른사람ㅈ은. 올수도있어서

5년전
[rkarhf] 케바케라고하지만 안먹을순없고 치료는약뿐밖에없는데 1프로2프로 미비한부작용에기대려면기대세요
5년전
걍약먹기싫은사람은 먹지말고대머리되고자신감가지고사시면되요
저는 소심해서 남은거라도 지킬려구요 비추8개인데 제가추천하나늘립니다

5년전
[럭키굿맨] 아무리생각해도 나이가들면들을수록 여성만날기회는 적어지기마련이고 그걸능력이라는색깔로 커버쳐야되는데 과연그게커버가될지 저는의문이네요
5년전
저도 강력히 동감하는 바는 아니지만 간보는 분들을 위해 이런글도 가끔 괜찮죠 ㅋ
5년전
이런말은 부작용없는 사람만 하죠..
실제로 부작용 오면 멘탈 깨집니다

5년전
[Takoyaki] 극복하기위해노력하지않으면서 효과를 바라면 그게 이상한거아닙니까

5년전
[수퍼비] 한창 수능하고 공부해야될 나이에서 브레인포그와봐요
3번보면 외워지던게 10번봐도 안외워줘요
심인이고나발이고 겪어본사람만 알죠
이제 20살인데 발기안되면 극복이란 소리나올거같아요?
당장 고자된 느낌인데ㅋ

5년전
[Takoyaki] 잘외워집니다 너무 저도3년동안공부해봐서잘알아요
5년전
본인 몸은 본인이 더 잘알아요 남이 먹던말던 부작용겪은분들이 무슨 상관이라고 글 올리겠어요^
남자로써 성생활이나 건강이 먼저냐 머리털이 먼저냐 선택은 본인이 알아서 하면 되겠지요^

5년전
[블루스카이] 성생활이요? 성생활이문제가있다면 비뇨기과를가셔야죠

5년전
[수퍼비] 성생활이 문제면 비뇨기과 가는걸 사람들이 몰라서 그럽니까 약복용이후 증상 때문이라잖아요

5년전
[블루스카이] 핑계죠 다 나이가들면 더관리를해야지요

5년전
[수퍼비] 자기몸 다들 소중하니 알아서들 관리하겠죠 머리털보다 부작용이 무섭게 느껴지면 약포기하는거고

5년전
[블루스카이] 꾸준히 하던말던 본인들이 알아서 하는겁니다

5년전
[블루스카이] 관리라는건꾸준히하는겁니다
5년전
DHT를 억제한다는 것은 큰 결심이 필요한 것 입니다..
5년전
부작용 극복하기 위해서 노력해 보아라?
탈모약으로 인한 부작용 오면 극복하고 노력해서 계속 먹으라?

노력으로 극복이 가능한지 안한지는 부작용 와보면 압니다.
가장 흔한 성기능 부작용은 40대 후반까지는 약때문인지 나이탓인지 바로 캐치됩니다.
즉, 성기능 부작용 겪은 20대 보통 남자 50대만도  못 할 수 있지요.

님은 아직 부작용 오지 않아서 이해를 못 하겠지만...
부작용 오면 머리카락쯤이야~ 하면서 약을 끊을 수 있는 멘탈도 필요하지요.

약 장기간 복용 할수록 부작용 오면 돌이키기 힘든 부메랑이 되서 올 수도 있어요.

5년전
[민마루] 약말고치료법은 전후무후한겁니다 나중에나이더먹고 여자만난다고요?머리털다까져서 성기능이중요하냐고요뭐든꾸준함이안일함보다는이기는법입니다 성기능에그렇게 문제가있고 그렇다면 그에대한노력이라도 해보시고 하는건지 오로지 약에만 의존해서 약핑계 대고 모든 약으로돌리는건아닌지 생각해볼것도있지요
5년전
좋은정보 감사합니다..

5년전
[ddllbb] 꾸준히드시다보면 득모하실겁니다
5년전
감사요~~~~~~~~~~~~~~

5년전
[94] 꾸준히드시고 득모하세요
5년전
저도 부작용 없는게 다행

5년전
[왜나는탈모지] 꾸준히드셔주시고득모하세요
5년전
저는 브레인 포그와 피로를 심하게 느껴서 아보다트 복용을 중단했는데 다시 빠질 것 같아서 조만간 다시 처방받기로 했습니다.

5년전
[우반콜리] 꾸준히복용하는게났습니다
5년전
일단 먹는게 나은거같아요 확실히

5년전
[아토마3세] 이핑계 저핑계다대다간 머리털 빠지는것만신경쓰게되서어짜피먹어야되요
5년전
제가 아보다트를 2개월간 섭취를 해보았는데 아침에 정력이 감퇴가된걸 확실하게 느끼면서 겁이나서 바로 안먹었습니다 혹시나 2%의 확률로 부작용이 발생하는게 제가 될수있으니까요 ㅠㅠ님은 아무 부작용이 없었어서 다행이네요

5년전
[후ㅠㅠ] 꾸준히드셔주는게났습니다
5년전
사람마다 효과는 다르니까요....

5년전
[앞머리털털] 효과는 더디게나타날수도있습니다
5년전
좋은 정보 감사드립니다!!!
5년전
나이가 젊으신가 보군요... 성기능 관련 부작용 겪은 사람 엄청 많이 봤습니다.

5년전
[자몽에이슬] 부작용핑계대고안먹는건 핑게죠
5년전
어쨌든 먹어야하는게 약이니까..

5년전
[hamster777] 부작용에기대기보단 더관리를하여 좋은방향으로 할줄알아야죠
5년전
아니 1일 5딸하셨다는게 복용후겠죠? 그럼 그 전에도 5딸 하셨나요??
실례지만 나이좀 알려주세요.. 몇살부터 그런 생활을 하셨는지도 말씀해주시면 감사하겠습니다

5년전
[당근토끼] 초등학교떄부터 그랬지만 문제는없었습니다
5년전
저도 오늘 진단받고 왔는데 먹기전부터 부작용 걱정하고 있었는데 이런글 너무 좋아요ㅎㅎ

5년전
[이브이] 꾸준히드셔주세요1년농사2년농사짓는다 하시고요
5년전
각자 느끼는바가 다르고 확실히 임상을 통하여 나타나는 부작용들도있는데 그걸 님 개인적인 기준으로 판단하여 적다니..좀;;

5년전
[유군입니다] 1프로2포로면 상당히 부작용이 적은겁니다
5년전
창 양날의 검이네요ㅠ

5년전
[qlsdnrla12] 어짜피치료를위해서는 먹어야됩니다
5년전
저는 부작용을 느끼는 거만 깉이서요ㅜ

5년전
[두피가 호우] 부작용생각하시말고꾸준히드셔주세요
5년전
마음의 영향인것같아요!

5년전
[뒷자리] 그렇죠 ㅋㅋㅋ 어짜피약은먹어야되니
5년전
먹는탈모약에 왠지모를 거부감때문에 안먹었는데 오늘부터 꾸준히 복용해볼게요

5년전
[뛰어보자] 꾸준함을이기는것은없습니다
5년전
저도 아침에 약 먹고 하루를 시작하면 몸이 쳐지고 그런게 있는것같아서 밤 10시 자기전에 먹는걸로 바꿨습니다.
확실히 무기력 한건 없는데 밤에 먹어도 문제없겠죠?ㅋㅋㅋ

5년전
[개빡침뉴] 밤에먹든아침에먹든상관은없습니다 꾸준함을이기는것은없어요 노력하고요
5년전
약을 먹어야되나 진짜ㅜㅜ

5년전
[탈모탈출하자화이팅] 꾸준히드셔주는게 답입니다
5년전
약을먹어야되나ㅜㅜㅜ
5년전
인정 .. 대다모에 부정적인 글이 진짜 너무너무너무너무 많습니다.
물론 탈모로 인한 마음고생은 알겠지만..

5년전
[아보다트러블메이커] 부작용에대해서 따지면한두끝도없지요
5년전
사람마다 받아들이는 부작용의 정도가 달라요 ㅎㅎ 어떤 사람은 땅콩 한 알만 먹어도 죽는데요 ;;

5년전
[굵은모발이] 사람의의지에달려있죠
5년전
저도 2년까진 부작용 1도 없엇는데 갑자기 훅 오더군요.. 이건 결국 개인이 선택해야 될 듯합니다
5년전
저도그랬으면좋겠네요.. 하지만 사람마다 다른듯합니다

5년전
[긍정긍정1] 꾸준히드셔주는게좋습니다
5년전
1일5회 대단하시네요ㅎㅎㅎ 강하신분이 탈모까지 극복하시니 자신감이 어마어마 하시겠어요ㅎㅎ

5년전
[깐또리한조] 자신감 붙습니다 당연히  하루하루가틀려요
5년전
프로페시아에서 아보다트로 바꾼뒤로 효과가 궁급합니다

5년전
[marss] 효과좋습니다 하루하루다르게느낍니다 엠짜도 많이개선이됬고요 솜털도나고
5년전
근데 이게 말이 안되는게 이건 님의 주관적인 약의 효과들이에요.. 모든 사람에게 약이 같은 효과가 들여먹진않거든요..

5년전
[더블가마임] 약은효과는더디게나타날수도있죠 1프로2프로미비한부작용갔다가기대는것보단났습니다

5년전
[수퍼비] 어허 정말 아직도 이해를 못하시네 ㅎㅎ 계속 그렇게 부작용 없다고 혼자 망상에 쩌들어서 사십시요. 현직 약사로서 말하는데 그렇게 판단내리고 살지마세요. 모든 약은 부작용이 있습니다. 사람마다 부작용의 레벨이 다를뿐.

5년전
[더블가마임] 부작용에기대사십시오 별핑계다대실려면 커뮤니티는왜이용하세요
5년전
아마 부작용을 직접 겪어보시면 이런말 못하실겁니다 ㅋㅋ..  없으시다니 정말 축하드릴 일!  약 부작용 노력으로 극복가능한 부분이 있지만 심리적인 박탈감이 탈모만큼 크게 다가올 수도 있죠

5년전
[파삼파삼] 노력과의지만있다면 암도치료되는사람많은뎅6
5년전
좋은 말씀 고마워요~~~
5년전
딸을 너무 많이쳐서 탈모가 생긴건 아닌지

5년전
[헝헝힛] 탈모 없었다가엠짜기보이기시작했죠
5년전
브레인 포그는 의식할수록 겁난다 공감 합니다.
왠만하면 의식 하지 않으려고 하고 있어오

5년전
[TJKim] 부작용따지면끝도없죠
5년전
브레인 포그는 의식할수록 무섭긴 합니다.
의식 안하려 노력 중이구여
5년전
너무 자기 의견이 다 맞다는 식으로 이야기 하니까 좀 그렇네요
저도 프로페시아 아보다트 합쳐서 총 7년 복용 했는데
도중에 부작용 생겨서 지금은 끊은 상태입니다
아직도 장기복용의 여파로 부작용이 지속되고 있는데
이런 경우는 어떻게 설명하실지요?

5년전
[qlekgo] 자신이부작용 생겼다하여 남들한테어필하는건아니부장용에일일히따지면끝이없습니다
5년전
여러글을읽어보니..
개인차가있는거라판단이되는군요...
휴ㅠㅠㅠ

5년전
[몰디브모모] 의지가있다면극복할것입니다
5년전
비추를 많이받으셨네요 이유가 멀까요

5년전
[암먈냠] 부작용에대한불만이겠죠
5년전
탈모약은 5년 20년 평생 먹어야하는건가요..

5년전
[무지개샛별] 여자를만날때까진먹어야죠
5년전
그럼 글쓴이님의 말씀은 약은 한번 먹으면 꾸준히 그냥 쭈욱 먹어야한다는 뜻인가요?

5년전
[장이22] 약말고다른치료는없으니까요
5년전
당뇨는 문제 없엇나요?

5년전
[kmn36211] 당뇨는없습니다건강해요
5년전
5딸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 2딸도 불가합니다
5년전
혹시 얼마나 진행 되셨었나요?

5년전
[후니훈ㆍ] 프로페시아 1년 아보다트는7개월정도됩니다
5년전
5..5딸 ㄷ ㄷ 대단하십니다
5년전
부작용 없으셔서 좋으시겠어요 !!!
저도 운동 해봐야겠네요
5년전
지금 핀페 먹은지 한ㄱ달인데 더 얇아지는데 쉐딩때문인가여?

5년전
[이제그만좀제발] 그렇습니다득모하세요
37살
5년전
사람에 따라, 혹은 나이에 따라서도 다른거 같아요.
전 30대 초반부터 복용해서 성기능 줄어들었고, 5년 이상 복용한 지금... 약 끊었습니다.
차라리 대머리가 나은거 같아요...

5년전
[37살] 대머리로살바엔 차라리죽고말죠 평생후회만하고사는것보다야
5년전
5딸이면 머리 빠지는게 심해지지않나요?

5년전
[이번생은처음이라] 머리는지속적인탈락이일어나죠
5년전
탈모약은 평생 먹어야 하는건가요... ㅠ ㅠ

5년전
[모다ㄷㅐ] 연인같은존재죠 만나면설레고 떠나면후회하고
5년전
부작용 생겼는데 노력으로 커버하라고 박박우기시네.. 나참 ㅋㅋ;;;

5년전
[프페와친구들] 남한테부작용을애기하면서관철을시키려면노력한후기라도보여줘야죠
5년전
네 몇년을 사용하셨나요
혈압이나 다른 부작용는 없었는지도 궁금하네요 ~

5년전
[두잋당] 프페는1년 아보다트7개월요 없었습니다
5년전
눈에 대한 문제는 없었나요???

5년전
[멕즈] 눈전혀문제없습니다 건강상문제도없었고요
5년전
제가 등급이 낮아 댓글을 못보는데
혹시 몇년 복용하셬나요
?

5년전
[탈출모모] 프페1년 아보다트는7개월정도되었습니다
5년전
저도 피나만 먹고 있었는데 아보로 갈아타도 몸에 별다른 변화는 없으신건가요?

5년전
[바람처럼날리나] 저도그다지다른변화를느끼지못했습니다
5년전
대머리 되느니 부작용오는게나음 그정도로 스트레스

5년전
[민수형2] 여자를안만나면몰라도 여자를만나려한다면 머리는필수죠
5년전
실제로 부작용이 오면 어떻게 노력으로 극복을 할까요 여유증으로 가슴이 덜렁 튀어나왔는데 수술말고 극복가능한 방법이 있을까요? 그리고 성기능에 장애가 오면 노력으로 그 장애를 없앨 수 있을까요??작성자님은 부작용이 안온 상태라서 그런 이야기를 할수 있을거 같네요. 저도 부작용은 오지 않았습니다만 단정할 순 없죠. 몇 년 잘먹고 있다가 갑자기 부작용이 생길수도 잇는거고 1% 2% 부작용은 생각보다 높은 확률입니다. 부작용이 걱정되서 약을 안먹는건 아닌거 같다. 이런 뜻으론 공감합니다. 일단 먹어보고 판단을 해봐야 하니까요 근데 부작용이 일어났는데 1% 2% 별거 아니다 그냥 먹어라?? 이건 정말 잘못된 정보 전파하는거 같네요

5년전
[하힛] 단순무기력증인지 약으로온 무기력증인지는 정확히따질이유가있습니다 부작용이요? 성기능이그렇게 문제면 비뇨기과를가야죠 전체적인몸상태를 점검하지않고서 왜약탓만하냐는애기입니다

5년전
[수퍼비] 당연히 문제점이 생기면 병원을 가서 정확한 처방을 받아야 하는 것이고 거기서 약이 문제인지 아닌지 밝혀 지겠지요. 그리고 약 복용한지 얼마 되지 않아서 약에 적혀있는 부작용 사례들이 나오게 되면 당연히 약을 의심하겠죠. 성기능에도 여러가지 원인이 있겠지만 부작용 발생했던 분들이 약 끊으면서 다시 원래대로 돌아오는 경우도 있었고 부작용이나 몸에 문제가 생기면 병원을 가는게 당연하다고 생각합니다만 수퍼비님은 부작용 1% 2% 확률 낮다 그냥 먹는게 좋다 이런식으로 글을 쓰셔서 하는 말입니다. 저도 부작용은 아직 못 겪어봤지만 사람마다 약효를 받는게 다르기때문에 단정지을 수 없다는거죠.

5년전
[하힛] 그부작용이요? 그부작용으로생각하다간 어떤것도먹지못합니다 탈모관련유튜브도 많이찾아봤고 여러가뉴스기사도 봤었습니다 허나 성기능브레인포그라든지 그런 부작용은미비하다고 약사까지도 애기를한부분이고요 치료법은현재 미녹시딜약 두개입니다 무기력증 발기부전 브레인포그요 나이가먹어가면서 당연히발생하는문제들입니다 현재 직장인들의고질병이기도하고요

5년전
[수퍼비] 나름노력이부족한거같은데요 이유를 다른데서 찾는데부터가잘못됬지요  과연생활패턴 관리잘하고있는걸까요

5년전
[수퍼비] 저도 약 미녹시딜말고 다른걸로 치료하란소리 안했습니다. 오히려 부작용이 발생하면 중단하는게 맞는데 그걸 노력으로 극복 가능하다고 하는게 선동 아닐까요?

5년전
[수퍼비] 약을 먹다 부작용이 생기면 그때 그만두던가 부작용을 감소하고 먹던가 본인이 택하는게 맞는거고 부작용을 극복하지 않은 노력이 부족하다 나는 문제없었다 이런식으로 말하는게 잘못된 것 같은데요 수퍼비님도 부작용 걱정해서 아얘 안먹는 것보단 현재 탈모치료제론 미녹시딜과 경구약뿐이니 일단 시도해라 이런 뜻인거 같긴 하지만 부작용이 발생해도 극복 할수있다 라고 단정짓는건 이상하다고 생각되네요.  저도 약 먹은지 한 3년은 됐고 부작용이 없었을 뿐이고 수퍼비님도 부작용이 안왔을 뿐 이라고 생각되는데요

5년전
[하힛] 부작용 미비한거갓다가 왜 잣대를들이대죠  치료법은 약하고미녹시딜밖에없습니다
그리고요 이런건 선동이에요
5년전
프로페시아가 효과가 없어서 아보다트로 넘어갔다고 하셨는데 머리의 어느 부분이 효과가 없다고 느끼신건지 궁금합니다. 저도 요즘의 고민이 프로페시아를 먹고 있는데 연모화도 계속 진행이고 앞 머리의 모발 간격이 넓어진다는 느낌을 받아서 어떻게 해야 될지 고민입니다. 저는 프로페시아에서 아보다트로 바로 안 넘어가고 같은 계열의 카피약으로 넘어갈까 고민 중입니다. 왜냐하면 아보다트는 정말 최후의 방법에 써야 한다고 들어서 바로 넘어 가기보단 같은 카피약으로 한 번씩 갈아타보고 먹을 생각이기 때문입니다.
님은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

5년전
[제발아니기를] 어짜피 카피약이 본약이나비슷하긴해요 약값을생각한다면 카피약이났겠죠 그러나 두타쪽은 카피약에따라 효과가 미비할수도있기떄문에 본약을 쓰는편이났다고봅니다
5년전
현재는 약이 그래도 제일 낫습니다. 꾸준히 복용하세요

5년전
[쑽검댕이] 농사죠 한해가 가뭄이라서 다음년에농사않짓는건아니죠
5년전
성생활은 저도 거의 차이없는거같아요 ㅎㅎ
5년전
전 자위 할 때 예전만 못한 것 같아서 발기부전이 나한테도 오는구나 싶었는데 최근 여자친구가 생기고보니 발기부전 아니더라구요..ㅋㅋ 오히려 넘쳐서 문제.. 평소에 성적으로 흥분되는 일이 별로 없는거지 필요할때는 다 제 기능을 하더라구요

5년전
[품바] 성생활에선 약은 그리큰비중을차지하지않는거같습니다
5년전
저도 현재 프페복용중인데 부작용 없더라고요~

5년전
[ㄴㅇㄻㄹㅇㄴ] 꾸준히드시고득모하세요
5년전
저도 아보먹는데 부작용은 없었어요
5년전
조은정보감사합니다여
5년전
부작용이 생길 확률이 적긴 하지만 남자로서는 치명적이기에 좀 꺼려지는게 있는가 봅니다

5년전
[AweSOmeK] 여자만나려면꼭필수죠 ㅋㅋ
5년전
부작용생겨도 꾸준히 복용하면 없어진다는말이있던데 혹시 부작용 경험해보신적 있으신가요?

5년전
[1일차] 부작용전혀없었습니다
5년전
아보다트랑 프로페시아 둘중에 어느 약으로 더 효과를 보셨나요?

5년전
[0715] 아보다트요 아주좋습니다
5년전
어짜피 약...결국엔 약....

5년전
[뻔뻐니] 동반자죠 ㅋㅋㅋ평생을함게하는 ㅋㅋ
5년전
ㅈㅔ발 건강의 무리가 없길...

5년전
[모모노나라] 건강은스스로관리해야죠
5년전
글쎄요 저는 약 끊고 건강을 찾은 사람이라 무조건 약먹어야한다는 말에는 공감하기 힘들어요. 여튼 효과 보신거 축하하고 앞으로도 쭈욱 잘 복용하시길 바랍니다

5년전
[완전체만될수있다면] 치료법은약밖에없지요 어짜피병원또찾게되있죠 대머리로사는것보단나으니까요
5년전
브레인포그는 첨듣는데 떠도는 부작용이 꽤 있었군요..ㄷㄷ

5년전
[한번가입] 부작용은미비하다하져
5년전
그쪽이 10년 드셔서 중간에 부작용 겪었다가 극복하고 우여곡절을 다 겪고 부작용 노력으로 극복할수 있다고 말씀하시면 모르겠는데 꼴랑 2년 드시고 5년 7년 드시다 부작용 오신분한테 다른 노오력이 부족한것이다고 확언하는 꼴이 꼭 사회에 첫발을 내딛어서 세상이 자기중심으로 돌아간다 생각하는 근거없는 자신감에 찬 사회초년생 같은 느낌같은게 오만 방자하네요ㅎㅎ

5년전
[일장일단] 세상이야불공평하겠죠 노력이부족한것이죠 치료법이 약뿐이없는마당에 선동하고  제가보기엔 그게더 오만방자한것같음 브레인포그요? 발기부전이요? 그런노력자체도안하는사람이 몇년이중요합니까? 탈모약끊었다가 다시치료받는사람많습니다 그리고 미비한부작용갔다가 왜애기를하죠

5년전
[수퍼비] 약물과 타협은 필요하지만 노력으로 안되는 부분이 발생할수있다는 점도 인정하셔야 합니다. 보통 비뇨기과에서 물어보면 탈모약이 성기능에 안좋은 영향을 준다고 합니다. 근데 모발전문병원이나 피부과에선 심인성임을 강조하고 그럼에도 불구하고 나아지지 않으면 용량을 줄이자 합니다. dht도 남성호르몬중 하나고 분명한 역할이 있는건데 탈모 병원에서는 교묘하게 테스토스테론만이 남성호르몬인 것 처럼 착각하도록 dht만 차단하고 남성호르몬은 떨어뜨리지 않는다고 포장하여 마치 dht는 남성호르몬과 별개고 테스토스테론 수치만 언급하는 상술적인 광고가 제눈에는 보이네요. 상식적으로 성메커니즘은 비뇨기과 전문의가 더 잘알지 않을까요? 그리고 탈모약 처방으로 이익을 얻는 피부과나 모발전문병원에서 성기능에 영향이 있습니다 라고 확언을 해버리면 장사가 될까요? 부작용이 생긴걸 노력하면 부정되나요?

5년전
[수퍼비] 본인이 겪은일 아니면 함부로 그 사람의 노력이 부족한것이네 아니네 말하는거 아닙니다. 노력으로 다될것같으면 엘리트 체육선수는 왜 같은노력으로 누구는 노력해서 50kg겨우 들고 누구는 시작부터 50kg들겠습니까? 왜 똑같이 노력했는데 노력으로 키울수 있는 최대 근력이 다를까요? 왜 노력으로 유전자도 바꾸시지 안바꾸세요?  남자는 나이들수록 호르몬이 떨어져요. 한두번 먹고 마는 약도 아니고 지금은 괜찮아도 시간이 지날수록 가랑비에 옷이 젖듯이 타격을 받을수도 있는거죠. 젊어도 호르몬 수치가 높은 사람이 있는가 하면 타고나길 낮게 타고나서 운동해도 근육도 잘 안생기고 호르몬 주사가 필요한 경우도 있어요. 인종에 따라서도 차이가 있구요. 유독 약한사람들이나 약에 민감하게 반응하는 사람들은 부작용이 생길수도 있는거고 노력으로도 안돼서 포기할수도 있는건데 본인이 겪어보지도 않은 경험에 대해서 너무 확답하는게 피해를 보신 분들에게는 졸지에 노력이 부족한 사람 만드는 거에요. 프로페시아라는 나온지 20년밖에 안된 호르몬 조절 약물을 너무 신뢰하시진 마세요. 근육증가와 올림픽 성적향상을 위해 사용됐던 스테로이드도 시간이 지나 부작용의 데이터가 쌓여 뚜렷하게 나타나기까지는 경각심 없이 사용했었으니까.. 경각심이 없는 정도가 아니라 70년대에 스테로이드 붐이 일었답니다. 그 시절에 약물에 대해 잘 알았다면 그랬을까요? 아놀드슈워제네거도 첨엔 뭣도 모르고 썼답니다.

5년전
[일장일단] 타고난거를 말하시는데 천재도 노력안하면 노력하는사람한태꺽이게되있습니다  모짜르트도 평민이었죠 천재였다고 노력을안했을까요?그리고 타고난게있다는데 박지성은 어케된건가요 원래키도작았고 노력으로 키커서 이것도 타고난게 있다고치실껀가요  나이들면당연히 기억력이나빠질수밖에없습니다  나이들면들을수록 관리를할수밖에없고 약때문에 갑자기그런부작용이 발생했다 이거는핑게라고봅니다 생활패턴이라는건 관리를할수있겟죠 약떄문에 부작용이생긴것인지 생활패턴때문에 생긴것인지 아니면 자신이 관리를안해서 생긴것인지
나이먹을수록호르몬이 떨어지는거라는데 그것도핑계입니다 60대70대 슈퍼시니어들도 많고 100세인생이 종착이되는시기에

5년전
[수퍼비] 이분 논리가 거의 뭐 술자리에서 간 약해서 술한잔만 먹어도 기절하는 사람한테 노력으로 극복하라고 강제로 권할 분이네

4년전
[@일장일단] 별논리를다대면서 ㅋㅋㅋㅋ 정신승리열심히하십쇼
5년전
글쓴이 진짜ㅋㅋㅋㅋ귀막고 본인말만 하시네ㅋㅋ

4년전
[@마햐] 님이나걱정하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년전
ㅋㅋㅋ 너무 일반화 하는거 아님?
40 글자 이상 작성 / 0

모발이식 포토&후기

1 / 8
모디헤어플란트의원

모디헤어에서 이식받은지 어언 6개월차가 되었네요 처음에 대다모에서 견적 받고 나서~~ 여러 병원 둘러보고 정한게 바로 모디헤어플란트였어요! 다른 곳도 진짜 괜찮았는데 제가 여길 택한 건 사후관리랑 병원시설 원장님의 자신감등을 고려했어요 가격도 굉장히 합리적이었고~ 일단 사진을 첨부해보면 저는 M자이마가 굉장히 넓었어요 그래서 4천모라는 진단을 받았을때 엄청나게 넓긴했구나... 거기다 탈모가 조금씩 오고 있대서 얼른 해야겠다 싶었어요 지금은 6개월이 지나 확인하니 완전 만족하고 있어요~~^_^ 개인 블로그에도 후기를 써서 그런지 문의도 많이 오고 기록도 많이 남겨졌네요 여튼 다들 득모하시고 이제 6개월차 됐으니~~ 조금 더 경과 지켜보면서 1년이 되는 그날까지 풍성해지길 바랄뿐입니다

조회수494
모아만의원

모아만 김대영 원장님께 3500모 모발이식 받은지 3개월이 지나가고있습니다! 수술 직후에는 통증도 좀 있었고 이식부위가 빨개졌던 부분도 있어서 적응이 좀 어려웠는데 역시 시간이 약인지 3개월이 지난 지금은 그때 통증이 있었는지 불편했던게 있었는지 슬슬 까먹고 있습니다 지금은 3개월 정도 지났고 암흑기도 또 주의해야하는 시기도 지나가고 있는 시점이라 지금 자라나고 있는 모발들만 꾸준히 관리해주면 저도 곧 머리가 빼곡한 시점이 다가올 것 같습니다 3개월이 지난 지금도 병원에서 해주는 관리를 뺴먹지 않고 꼬박꼬박 다니는 중인데요 물론 제가 원해서 더 하는 것도 있고, 실제로 도움이 되기도 해서 꾸준히 다닙니다 그래서 하시는 분들은 최대한 병원에서 해주는 관리들을 뽕뽑길 바랍니다 그리고 전 절개로 한 만큼 흉터도 꽤 신경쓰이는 편이였는데 다행스럽게도 원장님이 잘꼬매주셔서 지금은 자세히 보지않으면 흉이 잘안보이는 편입니다 아물때도 크게 불편한건 없었고 잘 못하면 절개한 부위 주변으로 머리가 빠지는 경우도 있다던데 여기는 그런 걱정은 안해도 될 것 같네요 여기까지 3개월차 후기였습니다 머리도 조금씩 자라나고있고 6개월쯤 지나면 이제 잔디같은 느낌도 없이 잘 자라있겠죠?

조회수334
전주 헤어로의원

전주 헤어로의원에서 처음 모발이식 받았습니다. 2100모 비절개로 받았는데 원장님 너무 친절하게 설명해주시고 섬세하고 꼼꼼하게 수술해 주셨습니다. 직원분들 실장님도 모두 친절하고 차분하게 잘 설명해주셨습니다. 2주째인데 아직까진 문제없어보이고 잘 생착될꺼라 믿습니다 ㅎㅎ

조회수984
강남 모두모 모발이식의원

제 기준엔 조금 밀도가 낮아보여서요…리터치는 반드시 해야할 것 같은데.. 이렇게 힘든 수술인 줄 몰랐습니다… 선배님들 조언 좀 부탁드릴게요. 가끔씩 실수로 긁을 때가 있었는데 자다가 혹은 샴푸 등등..피가 나거나 모낭 빠진 걸 보지는 못했어요. 그리고 이식부 공여부 제외 두피 전체가 엄청 가렵네요… 다들 이런지ㅠ

조회수728
글로웰의원

저는 글로웰의원에서 작년 4월에 수술을 받고 이제 1년이 지났습니다 모발이식으로 고민하시는 분들께 도움이 되고자 후기를 남겨봅니다 인생을 바쁘게 살다보니 탈모가 진행되는걸 크게 신경을 쓰지 못했어요 어느 날 같이 일하는 직장 동료가 정수리가 생각보다 많이 비어보인다고 그러는겁니다.. 그 때부터 신경이 정말 많이 쓰이더라고요….. 탈모약을 복용하기 시작했는데 탈모진행은 조금 늦췄지만 너무 늦게 복용을 한 탓인지 빠진 모발은 어쩔 수 없었습니다… 그래서 더 늦기전에 모발이식을 하고자 병원을 알아보게 됐어요 제가 사는 곳이 남양주인데 이쪽에는 유명한 병원이 없어서 서울쪽으로 병원을 몇 군데 알아보고 상담을 다녔습니다 그 중에 글로웰의원 조성민 원장님께서 상담을 정말 잘해주셨고, 그 동안 진행하신 수술 경험은 그 어떤 병원들과도 비교 할 수 없을 만큼 경험이 많으시더라고요 다른 분들의 수술 후기를 봤을 때도 잘 된 후기가 상당히 많았습니다 특히 끝장이식이라는 수술은 글로웰의원에서만 진행하는 수술이더라고요 모발이식과 두피문신을 같이 진행하는 수술인데 상담 때 원장님이 끝장이식 받으신 분들의 사례들을 보여주셨어요 모발이식만 했을 때 보다 효과가 확실히 더 좋아보였습니다ㅋㅋ 이런 부분들을 봤을 때 신뢰가 많이 가게 돼서 글로웰의원에서 수술을 결정했습니다 병원 알아보면서 고민하던 게 엊그제 같은데 수술 받고 벌써 1년이나 지났네요 1년 전 과거사진과 지금 사진을 비교해 보면 정말 만족스러운 결과입니다  모발이식 고민되신다면 온라인상으로 찾아보는것도 물론 도움이 많이 되겠지만 직접 찾아다니면서 상담 받아보시는 걸 추천드립니다 정말 병원 결정하시는데 더 큰 도움이 될 거에요

조회수597
모아트

좋아지고있네요, 정수리는 차도가 더디어 아직 올리지 않겠습니다. 현재까지 만족합니다.

조회수1289
모션

수술후 12개월차입니다. 수술전 수술후 몇개월동안 대다모에 살았는데 확실히 머리가 난후에는 접하지 않는군요.. 현재 다보다트 약만 복용중입니다. 헤어라인 수술하니깐 헤어라인에 욕심이 좀더 생겨서 2차 헤어라인 수술 할 예정이니 또 후기 올리겠습니다

조회수2815
모플러스성형외과

비절개 3000모 M자 이식 후기입니다. 21년 하반기에 전역하고 복학 전에 항상 스트레스였던 M자를 해결하고자 이식을 받았었습니다! 벌써 이식 수술을 받은지 2년이 넘었네요..! https://daedamo.com/photo2/501799 이건 수술 후 2주 후에 제가 남겼던 후기 링크입니다! 저는 첫 수술은 2700모 가량을 이식했었습니다. 이식 결과는 정말 만족스러웠는데 저는 M자가 좀 깊은 편이었어서 A/S로 300모 가량을 22년 12월 경에 이식 수술을 추가로 받았습니다. 첫 수술 1년 후, 어느 순간부터는 앞머리 라인이 되게 자연스러워졌다는 것을 느껴 M자를 전혀 의식하지 않게 되었습니다. 미용실을 가서도 미용사분에게 모발 이식을 했다고 하면 전혀 티가 안 난다고 말을 들을 정도였습니다. A/S까지 추가로 받은지 1년이 지난 후, A/S 경과를 확인하러 병원에 가서 원장님께 결과를 보고 비포/애프터 사진도 보니 정말 전과는 다르다는 것이 눈에 띄어서 원장님께 정말 감사했습니다! 여러 고민사항들 때문에 쉽게 수술을 결심하는 것은 정말 쉽지 않은 일었습니다. 그렇지만 20대 중반에 빠른 판단으로 모발 이식이라는 크다면 큰 수술을 받고 나니 오히려 마음도 편해지고, 탈모로 인한 스트레스도 덜 받을 수 있었습니다. 망설이지말고, 최대한 빠르게 병원을 가서 상담을 받아보고 수술을 받는게 장기적으로 봤을때 가장 좋은 방법인 것 같습니다!! 저도 여러 병원 발품 팔아보고 신중하게 결정했는데, 사진에서 보여주는 결과처럼 상당히 만족스럽고 다른 분들에게도 추천드리고 싶어 후기 남깁니다! 모두 득모하세요!

조회수882
부산 쁨헤어의원

안녕하세요. 건강한 30대 남성 이지만 탈모로 인해 스트레스를 받다가 이번에 6800모 비절개 삭발로 부산 쁨헤어에서 이식 받았습니다. 기존 6000모 견적이었는데 원장님께서 보시고 800모는 서비스로 추가해주셨습니다. 현재는 수술 받은지 8일차 이며 사진은 수술 당일입니다. 사진 보시면 아시겠지만 머리전체에 탈모가 심하게 왔고 이러다가 나중에 애 입학식이나 졸업식때는 삭발 아니면 모자쓰고 가겠다라는 생각이 들어 모발이식 마음먹게 되었습니다. 집은 울산쪽이지만 대다모활동하면서 집근처 잘하는곳 찾아봤는데 마땅치 않아 부산에서 발품팔며 상담을 받았고 그중에서도 쁨헤어 이대희 원장님이 가장 괜찮다 느꼈습니다. 원장님께서 상담하시는 동안 보여주신 실력에대한 자신감과 더불어 안되는건 딱잘라서 안된다고 말씀해주시는걸 보고 신뢰감이 생겨 수술을 받기로 결정했고 수술 당일에도 컨디션 체크해보고 조금이라도 이상하다 싶으면 말씀 하시라고 시간 늦어지는거 상관없이 컨디션 조절해가며 하시자고 해서 배려 받는 마음으로 수술 받았습니다. 수술은 모수가 많아서 그런가 아침 9시40분에 시작해서 밤 9시40분에 끝났고 오래걸린만큼 꼼꼼하게 한올한올 신경써주시는게 느껴졌습니다. 추후 경과로 돌아올텐데 이 글을 읽으시는 대다모 회원님들도 모두 득모하셨으면 좋겠습니다.

조회수1061
모빈치

비어있는 곳에 심어진지 4개월차가 지나니까 제법 머리가 올라왔습니다. 머리심은 부분들이 좀 자라기 시작해 채워지네요. 머리가 자라는게 신기합니다. 계속 또 자라는 거 같아서 몇달후 또 올려볼게요

조회수776
다나성형외과

저는 이전에 절개법 모발이식을 받았었습니다 수술은 그럭저럭 만족은 하지만 절개했던 부위가 계속 신경이 쓰이더라고요 특히 저는 투블럭 스타일을 즐겨하는 편이라 그 부위가 은근히 비쳐서 스트레스 였습니다. 제가 수술했던 병원에서 받을까 생각했지만 흉터이식은 생착이 잘 안되는 편이라 의사의 실력이 중요하다고 하더라고요 그래서 병원을 꼼꼼히 알아보려고 했는데 흉터이식은 후기가 많지 않아 병원을 알아보는데 시간이 더 걸렸던 것 같습니다 그러던 와중에 여기에 괜찮았던 흉터이식 후기가 있었는데 다나에서 수술받으신 분 후기더라고요 그분 같은 경우는 머리 수술로 생긴 흉터에 이식을 받으셨는데 정말 감쪽같이 좋아지셨고요 그래서 다나가 괜찮은 것 같아 바로 상담 예약했습니다 그리고 유튜브도 찾아봤는데 확실히 실력적인 면에서 전문성이 강해보였습니다 상담 때에는 원장님이 무조건 좋아진다고 말씀 안 하시고 절개흉터이식을 받아도 비침이 있을 수 있고 생착이 저하될 수도 있다고 솔직히 말씀해주시더라고요 과장되게, 너무 좋게만 설명을 안 하시고 되는 건 된다, 아닌 건 아니다라고 정확히 설명해주시는 점이 오히려 좋았습니다 수술 시간은 1시간 약간 더 걸려서 끝났고 회복실에서 충분히 쉬고 집으로 갔고요 특이하게 다나는 마취과 원장님이 계셔서 전담해서 마취해주시던데 되게 좋은 시스템 같았습니다 참고로 다나는 입원실에서 하루 잘 수 있는데 거리가 머신 분들은 무조건 입원실 서비스 받으세요 무료입니다(토요일은 입원실에서 못 자요) 절개로 처음 수술했었을 땐 많이 힘들었는데 무삭발로 한 이번 수술은 수술 후 통증이나 불편함이 하나도 없네요 바로 일상생활 가능하지만 오늘까지만 집에서 쉬고 내일부터는 일상복귀하려고 합니다 계속 신경이 쓰였던 절개흉터였는데 이제 수술 받았으니 한 6개월 이후부터는 신경 안 쓰고 살 수 있지 않을까 싶네요

조회수535
모먼트의원

히든컷으로 2400모 처음에는 모수를 높이더라도 이마를 많이 내리고싶다는 느낌으로 상담 진행했는데 원장님의 추천으로 현재 두상에서는 어색할수있으니 이마를 많이 내리기보다는 듬성듬성한 부분을 많이 채워주고 구렛나루 라인에 이식을 해 이마를 좁아보이게하는 식으로 진행했습니다 라인은 만족스럽다고 느낍니다ㅎㅎ 아직 크게 빠지는 머리는 없고 결과는 어떻게될지 모르지만 원장님과 상담할때 경력이 확실하신 분 이라는 점과 자신감이 느껴져서 신뢰를 가지고 기다려 보려고 합니다

조회수3728
대구 모두모 모발이식의원

수술후 6개월 지났습니다 ! 그동안 느낀점은 탈모엔 역시 모발이식이 정답인거 같아요 저는 모두모의원 대구점 이수익 원장님께 비절개 수술 받았는데 합리적인 비용에 제가 원하는 디자인으로 나와서 너무 만족하고 있습니다 모두들 방치하지 말고 상담이라도 꼭 받아보시길 추천드려요

조회수343
모든모의원

안녕하세요~ 올해초에 모든모 원장님께 모발이식 받았었습니다~ 비절개만 생각했었고 수술결과도 너무 만족하고있습니다~ 흉터가 생기지는 않을까 걱정했었지만 다행히 아무런 문제없이 모발도 잘 자라고있네요~ 2주차땐 엠자 부분만 채워진 느낌이였는데 지금 3개월차에는 확실히 모발 길이도 많이 길었고 자연스러워 졌습니다~ 오랜만에 만나는 친구들은 어떻게 한거냐며 묻게 대부분입니다~ 그만큼 큰 변화가 있었다는 이야기죠~ 수술전 사진이랑 비교해보면 엠자였던 모습은 완전 사라졌습니다~ 헤어라인도 제가 원했던 스타일로 나와서 좋네요~ 금연해가며 열심히 관리하려고 노력했는데 그에 따른 뿌듯함을 느끼고있는 요즘입니다~ 기대 이상으로 자연스러운 모습을 갖게 해주셔서 너무너무 감사드립니다!

조회수156
JP모발이식

머리카락이 풍성해 지는 모습 보고 잘했다고 생각하고 있습니다

조회수1537

우리동네 모발이식 병원 지도

탈모병원