대다모

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난 주 댓글 랭킹

1등
eatta92
2등
베지터쌍둥이
3등
머리모지리
4등
zmdmc
5등
제올라
6등
K26390284793
7등
머리막차
8등
올림퓨
9등
홀핏
10등
K31986118442311281954
BEST

[주제토론] 탈모약 부작용 솔직히 이거 구라 아닌가요?

자유로운소리

저는 프페 2년차 약 복용자고 솔직히 대다모도 최근에 알게 됐고 탈모약 부작용에 대해서도
최근 알게 되었는데 이거 다 헛소리 아닙니까 무슨 ... 기억력 감퇴 성기능 감퇴 2프로 밖에 안되는데 ...
저는 그런거 하나도 없었는데 그냥 플라시보 효과 아닌가요 부작용에 너무 집착하다 보니 정신적으로 문제가생기는거 같은데요

☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)
블랙포레
광고

5년전
진짜 2%만을 위한 부작용인듯요.. 저도 3년차 프페 먹다가 양을 늘려 하루 1.5mg 씩 복용 중인데 발기부전 이런 부작용이 하나도 없네요

5년전
[0102수술함] 제가 알기로 피나스테리드는 1mg 이상은 양을 늘려도 효과는 같습니다..
5년전
아무 탈 없이 잘 드시고 계신 분들은 이런 싸이트까지 들어와서 글 남길 이유가 없잖아요 ㅎㅎ 여기에 글쓰는 분들은 거의 그 2%에 해당하거나 그런 분들이 쓴 글보고 플라시보 생긴 분들이 대부분이죠 저 역시 15개월 좀 넘게 복용 중이지만 부작용 같은건 없어요 사실 여기 올라오는 부작용 글 중 과연 몇개나 진짜 부작용 글인지 이 사람 진짜 부작용인건 맞는지 의심가는 경우도 많죠ㅋㅋ

5년전
[Mmmmm24] 겨우 15개월 복용하시고 그건 아닌듯합니다.  왜냐면 저도 첨엔 뭐지? 왠 부작용~~ 했는데 이게 나이와복용시기등에 따라 나중에 부작용을 충분히 느끼고 나서 저도 반성하게 되더군요. 충분히 개인차가 있을수 있고, 따라 누적기간에 올시기가 있는듯합니다.

5년전
[드틀군] 제 댓글을 제대로 읽으셨나 모르겠네요 전 부작용을 부정하지 않았습니다~ 여기에 진짜로 부작용이 와서 힘들어 하시는 분들이 많은 것도 알고있고 진심으로 안타까워하고 있습니다 그렇지만 진짜 부작용도 아니면 자기 혼자 자가진단 내리고 말 그대로 호들갑 떨면서 유난떠는 사람들도 엄청나게 많죠 전 그런 사람들을 못 믿겠다는 거죠 ㅎㅎ
5년전
진짜 부작용 있는 분들이 보면 화나요 ㅋ 신뢰가는 글도 있고 저 사람 또 시작했네 생각하게 만드는 사람도 있죠 ㅋ
5년전
뭐 공식적으로 증명되진 않았지만 개인차가 있으니까요... 저도 처음엔 브레인 포그 같은거 안 믿고 신경도 안 썼는데 어느 날 와버렸네요. 부작용도 계속 발견되면 추가되는 것이니 단정짓기는 힘들죠...ㅠ
5년전
저도 별 다른.부작용은 없엇네요
5년전
자기한테부작용이안생기면 심인성이고,정말 2프로의확률이라고하죠..
하지만생기시는분들은다르죠..자기한테생기면100프로가된답니다^^
또는외국에서는심각하게생각하는사람들도많아요~부작용에대해서
여러가지연구결과들도있는편이기도하죠..
그러니부작용없이잘드시는분들한테는좋은일이지만..
부작용이나타나신분들은정말씁슬하죠
5년전
안서면 그러려니 하다가도... 가슴 나오기 시작하면 플라시보 예기 쏙 들어갑네다..
5년전
플라시보는 절대아니죠 몸에서 필요한 호르몬을 억제하는것이니 없을수가없어요ㅎㅎ 사람마다 정도의 차이는 있을지 몰라도..
5년전
저도 그런것같긴한데 2프로라고하는데엔 이유가 있겠지요
5년전
구라는 아닌거 같아요 그리고 2프로 러고 나와있
눈데 사실 20프로 라고 하드라고요...
5년전
맞아요 ㅎㅎ 거의 없죠
5년전
저도 처음엔 그랬는데 약 오래 먹거나
약 바꾸니까 증상이 생기더라고요
조심해서 복용하시고 늘 증상 살피시길 바라요
5년전
사람이란 동물이 같은 듯 하지만 참 다릅니다. 분명 같은 분자구조를 가진 성분의 약을 먹었음에도 서로 다른 리액션을 보이니 말입니다.

피나스테리드, 두타스테리드 뿐만 아니라 여러 약이 비슷한 문제를 갖고 있지요. 부작용이 누구에겐 있고, 누구에겐 없고. 그런 점이 무섭고 종잡기 어렵지요.

자신에게 부작용이 없이, 효과가 있다면 감사한 일이고 부작용이 있다면 중단할 수 밖에 없는 것이 우리의 현실이죠. 참 기운 빠지는 일입니다.
5년전
부작용 있다는 사람도 들은거같은데 전 부작용 없네요
5년전
저도 이렇게 생각했는데 오네요;; 확실히 성욕이 사라짐;;
5년전
개인차는 있겠지만, 거의 없는 것 같기는 하네요
5년전
제 생각엔 계속 평행성만 달릴 문제같습니다. 저도 부작용 있긴한데 그냥 먹고있어요
5년전
플라시보 효과라고 단정하는 것은 아닌거 같아요.
실제로 대다모 사이트만 해도 부작용 사례가 많고 잘 먹다가도 어느 순간 훅 와서 회복 못하신 분들도 있고요.

이미 해외  https://www.propeciahelp.com/ 에서는 이 약의 위험성을 알리고 있기도 하고요.

아직까지 부작용 없이 드시는 분들은 다행이에요.
5년전
심해서 중단하는 부작용 비율이 2%인것으로 알고 있습니다.

좀 오버하시는 분들도 있지만, 본인이 안 겪어봤다고 막 말하시면 안 되죠.

성기능 부작용 호소하시는 분들이 수없이 많은데 정신적 문제라뇨.

의사들도 약 처방해줄때 부작용 가능성 크다고 말하는 사람이 얼마나 많은데요.
5년전
상식적으로 생각해봐도 인체는 필요없는건 만들지를 않아요..
대표적인게 DHT인데 이게 모낭도 공격하지만 성적인것에 필연적으로 개입을 한다는겁니다....
20대는 워낙 활발할때라서 잘 못느낄수가 있지만 30대만 넘어가도 몸으로 확실히 느낄겁니다..
물론 그것도 개인차가 있겠지만요......부작용이 쎄게 오는분도 있지만 약하게 오는분도 있고 약하게 오다가
그게 계속 쌓이다보면 어느순간 몸으로 확실히 느끼게 될겁니다
5년전
저희 회사 직원들 7멍중 5명이 성기능은 확연하다고 발기안된다고 하는데요ㅋㅋ 제 계산으로는 2프로가 아니라70프로인데요
5년전
댓글좀보고싶은데 왜안보이죠
5년전
그렇다 사실 모두 구라쟁이였던거디. 그래 시발 플라시보였이제 플라시보인거 알았으니 고추야 좀 잘서다오시발
5년전
부작용 없으면 제일 좋죠!ㅎㅎ
5년전

부작용은 어떤 약이든 내포하고 있는
달갑지 않은 숨은 적입니다.^^

우리가 쓰는 탈모약들이라는게, 사실
당초 부작용에서 기인한 데서 유래한 것으로
미루어 본다면, 부작용 노출 위험이란게 결코
막연하지도, 가볍지만도 않다고 생각합니다.

*  *  *

다만, 많은 분들께서,
이렇게 중차대한 부작용 발현에 대해서 너무나도
쉽게 생각하는 경향이 매우 높다고 저는 생각해요.

어떤 미미한 반응 한가지만을 느껴도,
스스로 의사처럼 '이 모든 것이 약때문'이라는 섣부른
자가진단과 선언(!)을 하는 것도 참으로 문제지만,

분명 가볍지 않은 부작용에 노출이 되었음에도,
그대로 방치하면서 의사와의 면담을 꺼리기만 하는
이해할 수 없이 스스로 방기하는 경우도 많단 것이죠.

그러면서,
자신은 부작용에 노출되었다고 근거없는 주장을
지속적으로 되풀이하며 믿음을 강요하죠.^^

*  *  *

부작용이나 이상반응이 생기면,
빠르게 폭넓은 확인을 하고,복약 중단을 포함한 대안을
발빠르게 만들어 나가야 한다고 저는 생각합니다.

부작용에 맞서 나가는 것 역시, 복약관리의 한 부분인거죠.
5년전
전보다 성욕이 감퇴하긴했습니다.
5년전
본인에게 부작용이 없다고 헛소리가 아닙니다. 예의지키면서 글쓰세요.
5년전
님한테도 부작용 찾아오시길 바랍니다
직접느끼면 이따위로 글 안쓰실듯요~^^
5년전
브레인포그는 모르겠고 성기능감퇴 경험자는 확실히 많은것같습니다
5년전
있는사람은 또 있더라고요
5년전
부럽습니다 마냥!!!ㅠ
확산성탈모인
5년전
마음과 글을 곱게쓰세요, 고작2년 드시고 ㅎㅎ 현재 부작용이 없는거지 앞으로 없을꺼란 보장은 없습니다. 부메랑으로 돌려받을지 몰라요.
5년전
멘탈차이인듯... 감퇴전혀없음
5년전
부작용이야 사람마다 다 다른거죠.
5년전
부작용 걱정되긴 하죠 많이
5년전
저는 부작용이 크게 나타나지는 않는데 부작용있는 사람들은 고민이 많을꺼 같습니다 케바케인듯
5년전
저도 처음엔 그렇게 생각했지만 체감할만큼의 부작용이 저한테 오더라구요..
안 오셨다니 다행입니다
5년전
부작용은 사람마다 다르니깐 자기 자신이 제일 잘아는것 같아요
5년전
근대 성욕은 가끔씩 없어 지더라고요...흥분했다가 순간으로 현타 오기도 하고..
5년전
지구인구가 70억인데 모두가 같을수는 없죠. 단1명이라도 부작용이 있을수 있어요.
5년전
아니에요 이건 홗ㄹ하게 있는 부작용 중 하나 입니다.
5년전
몇년째 먹은거같은데 별문제 앖어요
5년전
개인차는 있겠지만 전혀 근거없는 부작용은 아닙니다
정도의 차이가 있을 뿐이죠
에휴에휴에휴
5년전
저도이거 궁금하네요.. 부작용
5년전
실제로 있는 분들 많더라구요 부작용
5년전
약인데 부작용이 없다고 할 순 없죠..
전 부작용은 있으나 정도의 차이가 아닐까 싶습니다.
성욕감퇴, 발기력 기타등등의 수치를 약복용 전 100 으로 본다면
약복용 후 90 정도로 떨어져도 이미 부작용은 발현 한겁니다..
다만 미비하거나 신경쓸 정도가 아니기 때문에 인식하지 않는것 뿐이라고 생각합니다.
꼭, 심각한 부작용만 부작용이라고 말할 수 없다는 의미 입니다.
5년전
그래도 조금 무섭긴하네요ㅠ
5년전
임상실험시 소수에게만 부작용 있는걸 구라라고 표현하는거 자체가 좀...
5년전
심리요인도 매우 큰거 같아요...  노시보효과
5년전
맞아요 저도 흔한 부작용들 안왔어요
5년전
프로페시아복용하고있는데 저는 성용감퇴가 진짜조금있어요
발기시 약을안먹을때는강직도가10이면 지금은6정도.?
5년전
89년생 만으로30세 입니다.
담배값이 4500원이 됐을 때가 2015년도 였나요? 그 때쯤 부터 담배를 끊고 술 끊고 약을 먹기 시작했습니다.
지금 계산해 보니, 4년차 넘었네요.
저는 부작용 때문에 심각한 우울증까지 와서 자살까지 시도 할려고 했습니다.
동내 아파트 옥상에 올라가서 난간에 붙잡고, 뛰어 내릴려고 했습니다.
근대 왜 안뛰어 내리고 이렇게 살아서 글을 쓰냐구요?
뛰어 내리는 그 순간의 용기가 부족했다고 할까요? 아직 생에 미련이 남아있었을 지도 모르지요.
아직도 기억이 납니다.
그 심장 떨리는 공포, 괄력근이 풀리는거 같은 느낌, 구토, 손, 발, 턱, 덜덜 떨던 그 공포스러운 기억....
다행이 어느정도 치료로 통해 우울증은 떨쳐냈으나, 그때의 후유증으로 인해,
전에는 밖을 나가는걸 좋아 했으나, 우울증이 남아 있는건지 밖보다 집안에 생활에 심신의 안정을 찾았습니다.
그리고 민감한 소리에 반응하게 되어 시계 째깍째깍 소리, tv전파, 제 숨소리 조차 거부감을 느끼게 되서 귀마개를 하지 않으면 잠을 못잡니다. 그렇다고 직장생활 까지 못할 정도로 심한건 아닙니다. 일상생활은 합니다.
그리고 사정쾌감이 약먹기 전에 100% 였다면, 지금20% 정도로 사정시 쾌감이 현저히 떨어집니다.
정신은 흥분을 하는거 같은데, 몸은 흥분이 식어서 현자타임이 올 때 사정을 하는 느낌이랄까요?
아침에 발기가 대략 일주일에 한번 정도 서는거 같구요 일주일에 한번도 안 설 때도 있습니다.
성욕이 감소했다? 그런건 솔직 아닌거 같습니다. 나이때문인지,, 전보다 성욕이 줄기는 했습니다.
전에는 여자만 처다봐도 야한상상하고 했는데, 이제는 무덤덤하네요. 나이때문일까요..?
발기 지속시간은 짧아졌고, 금방 발기가 됐다가 아차 하는순간 식어버리곤 합니다.
왜 약을 끊지 않냐? 물어보신다면 결혼할 생각 전혀 없고, 여자를 만나고 싶지 않은데, 약을 끊을 이유가 있을까요?
오히려 발기부전이나, 사정쾌감 감소, 우울증 이런증상들 보다, 대머리가 솔직히 더 무섭습니다.
있는거라고는 빠지고 있는 머리 밖에 없는데 빠지고 있는 그 머리조차 없으면 전 가진게 아무 것도 없는거 같거든요.
돈이 많은 것도 아니고, 있는거라고는 하자투성인 몸뚱아리 하나 밖에 없으니깐요...

5년전
[대머리통닭] ㅠㅠ 고생 많으셨어요.. 꼭 몸이 옛 기억을 찾아서 회복하셨음 좋겠습니다!
5년전
부작용 없는거에 감사하네요
5년전
그런거같아요 프페먹을때는 부작용 있다고 생각하고 아보먹을때는 생각없이 먹으니 괜찮네요 ㅋㅋㅋ
5년전
부작용 당연히 있는 걸로 아는데...
5년전
대부분은 부작용이 없겠지만 그래도 확률적으로는 성욕이 감퇴한 환자도 있다하니 개인차가 큰게 아닐까요,,,
5년전
성욕감퇴는 확실히 있는거 같아요~~~  여자를 봐도 돌같이 보일때가 있으니 도 닦는 기분입니다 ㅋㅋㅋ
5년전
실제로 부작용 있는 분들이 계시니....구라는 아닌듯 해요
나그네객
5년전
비록 2%라도 부작용은 부작용이니까요. 그리고 기억력과 성욕은 너무나도 중요하잖아요.
5년전
부작용 없으시다니 다행이네요. 저도 약복용 고려 중인데.. 부작용 없었으면 좋겠네요
5년전
화이팅하시길기원합니다
5년전
저도 솔직히 플라시보효과가 제일크다고생각합니다.
호호로로로
5년전
저도 장기간 복용자인데 저정도까지는 아닌거 같아요
5년전
기분 탓인거 같긴한데 의욕이 없고 성욕은 확실히 줄어든거 같아요 우울증도 그렇고. 그리고 기억력 감소도 있는거 같고. 다 기분탓겠죠..?
5년전
장기간 복용한 저는 솔직히 조금 영향이 있다고 봐요.. 성생활하는데는 문제는 없지만, 이전보다 20프로 떨어진 느낌이랄까;; 그래도 일상생활엔 영향이 없어서 먹고있네요~
5년전
저는 2개월차 쓰고 있는데 원래 발기부전이있어서 더 걱정이되네요
5년전
저도 여러가지 복용 경험이 있으나 부작용은 없었습니다.
약이 모든 사람에게 동일하게 작용하지는 않으니
소수의 환자들에게서 부작용이 발생하기도 하는구나 하고
그냥 경고로 보시면 될거 같네요.
5년전
탈모도 짜증나는데 돈도많이들어요 .. ㅠㅠㅠ 정확한정보전달로 모두들 저비용 고득모햇으면 좋겟습니다
5년전
출시년이 오래되진 않아서.. 충분한 자료는 아직모르지 않을까요
5년전
저도 1년간 복용중인데 아무런 부작용도 없는거같네요
5년전
부작용만 아니면 내일 당장 사러갈텐데 ㅜㅜ
5년전
어려운 문제이지요 개인차가 있으니
5년전
사람에 따라 부작용 있어요
5년전
호르몬을 건드는약인데 부작용 생각보다 큰게 맞는거 같습니다ㅠ
5년전
피나나 아보다트 프로페시아 거의다 같지않나요?
5년전
뭐든 플라시보가 무서워요 ㅎ..
5년전
저도 성욕감퇴랑 발기력은... 떨어진건지.,
5년전
호르몬 자체를 건드리는데 부작용까진 아니더라도 어느정도 상응하는 문제는 있어요.. 백퍼.
5년전
확률이 적을 뿐이죠..
5년전
아아아아아아ㅏ아앙아ㅏ아ㅏㅏ
5년전
전 부작용있었고 부작용 걱정 1도 없는 상태에서 몸에서 느끼믄게 있어서 검색해보니 부작용 증상이었습니다 지금은 약끊고 없어졌죠  몸도 확실히 덜 피곤
5년전
그래도 부작용을 느끼는 사람이 몇몇있네요
5년전
저는 탈모가 일찍와서 약먹엇는데..
수험생인데 확실히 기억력이 안좋아진것같아요 ㅠㅠ
5년전
감기약도 부작용 겪는사람도 있는데 탈모약이라고 없을리가요.
전 확실히 성욕이 복용전보다 확연히 줄었는데요
5년전
저도그래요ㅠㅠ 전혀안줄어들었네요
5년전
저도 딱히 못느껴봐서.. 그래도 사람마다 다르겠죠?
25살
5년전
흠 그래도 그 퍼센트를 무시할수는 없죠
5년전
본인이 해당안된다고 해서 이런 글은 쓰는 건 좋아보이지 않네요.

지금 부작용 겪는 분들 중에서도 처음에는 부작용을 못 느겼던 분이 계실 껍니다.

운이 좋으면 나중에도 안 겪겠지만

사람일은 모르잖습니까?
5년전
사람마다 다른 것 같더라구요 심리적인 부분도 영향을 미치는 것 같아요
5년전
이제 2주차 복용하고있는데 정말 플라시보였으면 좋겠네용 ㅜㅠ
5년전
부작용 안느낀 사람들은 사이트 잘 안들어고 글 안 남김 / 부작용 나는 사람들은 글 많이써서 더 그런듯
5년전
성욕 감퇴는 있는거같아요 근데 제가 약에 굴하지 않으려고 오히려 더 하는 느낌이라,,
5년전
정액 묽어짐과 성욕감퇴는 좀 있던데요, 아예 부작용 없다고 치부하기에는 좀 애매한 감이 많을 것 같네요.
애초에 부작용이 개인차가 있는 형태로 나타나는 것 같아서, 2퍼센트의 부작용이라는 게 부작용 정도의 스펙트럼선상 내에서 얼마만큼의 부작용까지를 의미하는지도 애매하다는 생각을 종종 합니다, 저는. 경미한 정도의 부작용을 느끼는 사람까지를 포함한다면 실제 부작용 경험자는 더 많지 않을까요?
5년전
저는 프로페시아 복용하면서 간기능 약하되는거 빼곤 특별히 문제되는거 없는거 같습니다~~
5년전
ㅜㅜ 진짜그랬으면...
5년전
1퍼센트닌까 확률이 낮긴하죠
5년전
사람마다 다른 거 같더라구요
5년전
부작용이 아예 없지는 않은 거 같지만 그렇다고 모든 사람에게 부작용이 있다고 생각은 안합니다  모든 약이 다 그렇잖아요?  심지어 종합비타민제도 위장이 약한 사람은 복용하면 위가 아프지만 안 그런 사람들은 잘 먹죠 탈모약도 마찬가지인 거 같아요 정말 약의 함량이 높은 그런 약을 제외하고 프페만 봤을 때 부작용이 생기는 경우는 100명중 5명도 안 되는 거 같습니다
5년전
음... 저는 부작용에 대해서 처음에 거의 알지도 못했고 걱정도 하지 않은채로 복용을 했었는데 확실히 부작용 경험했었구요. 그렇게 다시 복용하다 부작용 때문에 끊었다를 반복한게 세번정도 된거 같습니다. 제 경험상 확실히 부작용은 있는거 같아요
5년전
2프로면 100명중 2명. 적지 않죠
5년전
그건 케바케인것같아요
5년전
흠 케바케인거같은데요
5년전
사람마다 다르다고 생각합니다
5년전
임상시험 결과가 있으니 무시할수는 없을거같아요 다만 정신건강도 챙기시는게 좋을듯..
5년전
그런가요 지금 1년다 되어가는데 기억력은 조금...
5년전
심리적요인이크다고합니다 저도그렇고요
5년전
저도 궁금하네요 어떨런지..
5년전
아뇨 부작용 분명히 있어요
5년전
약부작용 개구라였으면 좋겠습니다..
5년전
본인이 2프로 있다고 해놓고 구라라니요 ㅋㅋ
5년전
같은 생각이에요 저도
4년전
흠....... 사람마다 차이가 크다고 봅니다.
40 글자 이상 작성 / 0

모발이식 포토&후기

1 / 8
광주 압구정모비앙의원

10일차 후기입니다 탈모부위가 넓어 절개식으로 6000모 이식하였고 비용은 800초반입니다 10개월후 상태를 보고 AS도 해주신다고 합니다 상담 친절히 해주시고 수술도 아프지않고 만족스럽게 잘 된것 같네요 최현용 원장님께 감사드립니다

조회수1454
모디헤어플란트의원

모디헤어에서 이식받은지 어언 6개월차가 되었네요 처음에 대다모에서 견적 받고 나서~~ 여러 병원 둘러보고 정한게 바로 모디헤어플란트였어요! 다른 곳도 진짜 괜찮았는데 제가 여길 택한 건 사후관리랑 병원시설 원장님의 자신감등을 고려했어요 가격도 굉장히 합리적이었고~ 일단 사진을 첨부해보면 저는 M자이마가 굉장히 넓었어요 그래서 4천모라는 진단을 받았을때 엄청나게 넓긴했구나... 거기다 탈모가 조금씩 오고 있대서 얼른 해야겠다 싶었어요 지금은 6개월이 지나 확인하니 완전 만족하고 있어요~~^_^ 개인 블로그에도 후기를 써서 그런지 문의도 많이 오고 기록도 많이 남겨졌네요 여튼 다들 득모하시고 이제 6개월차 됐으니~~ 조금 더 경과 지켜보면서 1년이 되는 그날까지 풍성해지길 바랄뿐입니다

조회수434
모플러스성형외과

비절개 3000모 M자 이식 후기입니다. 21년 하반기에 전역하고 복학 전에 항상 스트레스였던 M자를 해결하고자 이식을 받았었습니다! 벌써 이식 수술을 받은지 2년이 넘었네요..! https://daedamo.com/photo2/501799 이건 수술 후 2주 후에 제가 남겼던 후기 링크입니다! 저는 첫 수술은 2700모 가량을 이식했었습니다. 이식 결과는 정말 만족스러웠는데 저는 M자가 좀 깊은 편이었어서 A/S로 300모 가량을 22년 12월 경에 이식 수술을 추가로 받았습니다. 첫 수술 1년 후, 어느 순간부터는 앞머리 라인이 되게 자연스러워졌다는 것을 느껴 M자를 전혀 의식하지 않게 되었습니다. 미용실을 가서도 미용사분에게 모발 이식을 했다고 하면 전혀 티가 안 난다고 말을 들을 정도였습니다. A/S까지 추가로 받은지 1년이 지난 후, A/S 경과를 확인하러 병원에 가서 원장님께 결과를 보고 비포/애프터 사진도 보니 정말 전과는 다르다는 것이 눈에 띄어서 원장님께 정말 감사했습니다! 여러 고민사항들 때문에 쉽게 수술을 결심하는 것은 정말 쉽지 않은 일었습니다. 그렇지만 20대 중반에 빠른 판단으로 모발 이식이라는 크다면 큰 수술을 받고 나니 오히려 마음도 편해지고, 탈모로 인한 스트레스도 덜 받을 수 있었습니다. 망설이지말고, 최대한 빠르게 병원을 가서 상담을 받아보고 수술을 받는게 장기적으로 봤을때 가장 좋은 방법인 것 같습니다!! 저도 여러 병원 발품 팔아보고 신중하게 결정했는데, 사진에서 보여주는 결과처럼 상당히 만족스럽고 다른 분들에게도 추천드리고 싶어 후기 남깁니다! 모두 득모하세요!

조회수763
부산 맘모스헤어라인의원

처음에 병원가서 상당받고 이후로 지금까지 깔끔하게 잘 진행된 것 같네요. 이제 막 암흑기를 넘겨가고 있는데요 그간  별다른 문제 없이 잘 보냈습니다. 통증도 없고 딱지도 없었습니다. 아직 머리카락이 더 나야하겠지만 잘 되길 바랍니다.

조회수847
참닥터모발이식의원

사고 때문에 흉터가… 대학 병원에서도 수술이 쉽지 않다고 해서… 대학 병원 소개로 참닥터를 알았고 수술 하게 되었습니다. 흉터 때문에 트라우마도 있었고… 사람을 만나기 전에는 흉터를 어떻게든 가려서 만나고, 흉터가 안보이는 쪽으로만 앉고 그랬는데 이제는 전혀 번거로운 일 안 해도 되고요! 상처 트라우마도 완벽하게 극복했습니다 정말 두피 흉터 때문에 고생하시는 분들의 트라우마와 고충을 잘 알기에 꼭! 흉터전문으로 유명한 참닥터병원에서 하셔서 극복하기를 빌겠습니다.

조회수443
부산 쁨헤어의원

안녕하세요. 건강한 30대 남성 이지만 탈모로 인해 스트레스를 받다가 이번에 6800모 비절개 삭발로 부산 쁨헤어에서 이식 받았습니다. 기존 6000모 견적이었는데 원장님께서 보시고 800모는 서비스로 추가해주셨습니다. 현재는 수술 받은지 8일차 이며 사진은 수술 당일입니다. 사진 보시면 아시겠지만 머리전체에 탈모가 심하게 왔고 이러다가 나중에 애 입학식이나 졸업식때는 삭발 아니면 모자쓰고 가겠다라는 생각이 들어 모발이식 마음먹게 되었습니다. 집은 울산쪽이지만 대다모활동하면서 집근처 잘하는곳 찾아봤는데 마땅치 않아 부산에서 발품팔며 상담을 받았고 그중에서도 쁨헤어 이대희 원장님이 가장 괜찮다 느꼈습니다. 원장님께서 상담하시는 동안 보여주신 실력에대한 자신감과 더불어 안되는건 딱잘라서 안된다고 말씀해주시는걸 보고 신뢰감이 생겨 수술을 받기로 결정했고 수술 당일에도 컨디션 체크해보고 조금이라도 이상하다 싶으면 말씀 하시라고 시간 늦어지는거 상관없이 컨디션 조절해가며 하시자고 해서 배려 받는 마음으로 수술 받았습니다. 수술은 모수가 많아서 그런가 아침 9시40분에 시작해서 밤 9시40분에 끝났고 오래걸린만큼 꼼꼼하게 한올한올 신경써주시는게 느껴졌습니다. 추후 경과로 돌아올텐데 이 글을 읽으시는 대다모 회원님들도 모두 득모하셨으면 좋겠습니다.

조회수1002
다나성형외과

저는 이전에 절개법 모발이식을 받았었습니다 수술은 그럭저럭 만족은 하지만 절개했던 부위가 계속 신경이 쓰이더라고요 특히 저는 투블럭 스타일을 즐겨하는 편이라 그 부위가 은근히 비쳐서 스트레스 였습니다. 제가 수술했던 병원에서 받을까 생각했지만 흉터이식은 생착이 잘 안되는 편이라 의사의 실력이 중요하다고 하더라고요 그래서 병원을 꼼꼼히 알아보려고 했는데 흉터이식은 후기가 많지 않아 병원을 알아보는데 시간이 더 걸렸던 것 같습니다 그러던 와중에 여기에 괜찮았던 흉터이식 후기가 있었는데 다나에서 수술받으신 분 후기더라고요 그분 같은 경우는 머리 수술로 생긴 흉터에 이식을 받으셨는데 정말 감쪽같이 좋아지셨고요 그래서 다나가 괜찮은 것 같아 바로 상담 예약했습니다 그리고 유튜브도 찾아봤는데 확실히 실력적인 면에서 전문성이 강해보였습니다 상담 때에는 원장님이 무조건 좋아진다고 말씀 안 하시고 절개흉터이식을 받아도 비침이 있을 수 있고 생착이 저하될 수도 있다고 솔직히 말씀해주시더라고요 과장되게, 너무 좋게만 설명을 안 하시고 되는 건 된다, 아닌 건 아니다라고 정확히 설명해주시는 점이 오히려 좋았습니다 수술 시간은 1시간 약간 더 걸려서 끝났고 회복실에서 충분히 쉬고 집으로 갔고요 특이하게 다나는 마취과 원장님이 계셔서 전담해서 마취해주시던데 되게 좋은 시스템 같았습니다 참고로 다나는 입원실에서 하루 잘 수 있는데 거리가 머신 분들은 무조건 입원실 서비스 받으세요 무료입니다(토요일은 입원실에서 못 자요) 절개로 처음 수술했었을 땐 많이 힘들었는데 무삭발로 한 이번 수술은 수술 후 통증이나 불편함이 하나도 없네요 바로 일상생활 가능하지만 오늘까지만 집에서 쉬고 내일부터는 일상복귀하려고 합니다 계속 신경이 쓰였던 절개흉터였는데 이제 수술 받았으니 한 6개월 이후부터는 신경 안 쓰고 살 수 있지 않을까 싶네요

조회수459
글로웰의원

저는 글로웰의원에서 작년 4월에 수술을 받고 이제 1년이 지났습니다 모발이식으로 고민하시는 분들께 도움이 되고자 후기를 남겨봅니다 인생을 바쁘게 살다보니 탈모가 진행되는걸 크게 신경을 쓰지 못했어요 어느 날 같이 일하는 직장 동료가 정수리가 생각보다 많이 비어보인다고 그러는겁니다.. 그 때부터 신경이 정말 많이 쓰이더라고요….. 탈모약을 복용하기 시작했는데 탈모진행은 조금 늦췄지만 너무 늦게 복용을 한 탓인지 빠진 모발은 어쩔 수 없었습니다… 그래서 더 늦기전에 모발이식을 하고자 병원을 알아보게 됐어요 제가 사는 곳이 남양주인데 이쪽에는 유명한 병원이 없어서 서울쪽으로 병원을 몇 군데 알아보고 상담을 다녔습니다 그 중에 글로웰의원 조성민 원장님께서 상담을 정말 잘해주셨고, 그 동안 진행하신 수술 경험은 그 어떤 병원들과도 비교 할 수 없을 만큼 경험이 많으시더라고요 다른 분들의 수술 후기를 봤을 때도 잘 된 후기가 상당히 많았습니다 특히 끝장이식이라는 수술은 글로웰의원에서만 진행하는 수술이더라고요 모발이식과 두피문신을 같이 진행하는 수술인데 상담 때 원장님이 끝장이식 받으신 분들의 사례들을 보여주셨어요 모발이식만 했을 때 보다 효과가 확실히 더 좋아보였습니다ㅋㅋ 이런 부분들을 봤을 때 신뢰가 많이 가게 돼서 글로웰의원에서 수술을 결정했습니다 병원 알아보면서 고민하던 게 엊그제 같은데 수술 받고 벌써 1년이나 지났네요 1년 전 과거사진과 지금 사진을 비교해 보면 정말 만족스러운 결과입니다  모발이식 고민되신다면 온라인상으로 찾아보는것도 물론 도움이 많이 되겠지만 직접 찾아다니면서 상담 받아보시는 걸 추천드립니다 정말 병원 결정하시는데 더 큰 도움이 될 거에요

조회수466
전주 헤어로의원

전주 헤어로의원에서 처음 모발이식 받았습니다. 2100모 비절개로 받았는데 원장님 너무 친절하게 설명해주시고 섬세하고 꼼꼼하게 수술해 주셨습니다. 직원분들 실장님도 모두 친절하고 차분하게 잘 설명해주셨습니다. 2주째인데 아직까진 문제없어보이고 잘 생착될꺼라 믿습니다 ㅎㅎ

조회수956
모다올의원

20대 후반 부터 탈모약을 먹기 시작하고 탈모가 점점 올라가고 바람 불면 날리고 앞 머리가 점점 얇아지고 빈 부분이 보이는거 같아서 모발이식을 생각하게 되었습니다. 모발이식 생각하게 되었다가 작년 말 모다올 의원을 가서 모영희 실장님과 상담을 했는데 친절하게 잘 상담 해주시고 편안하게 잘 알려주셔서 4월 5일에 예약을 하고 수술 했습니다. 모수는  2600모+@ , 비용은 인비저블컷으로  600만원 후반 에 했는데 아프지 않고 수술 첫날에만 조금 불편했으나 인비저블컷으로 하니 수술한 티도 안나고 해서 만족 중입니다. 이제 암흑기가 온다고 하는데 6개월 후 에 기대가 됩니다.

조회수821
모엠의원

1년차 포토 후기 올립니다 긴 말하는 것보다 사진으로 보여드리는 게 나을 것 같아서 사진 올려요 처음에 병원 갔을 때는 이렇게 휑했지만 오늘 1년 지나고 경과 확인하러 갔는데 확실히 다르네요 그동안 그냥 만족하면서 지냈는데 비교 사진 보니까 확실히 다릅니다

조회수1017
모션

수술후 12개월차입니다. 수술전 수술후 몇개월동안 대다모에 살았는데 확실히 머리가 난후에는 접하지 않는군요.. 현재 다보다트 약만 복용중입니다. 헤어라인 수술하니깐 헤어라인에 욕심이 좀더 생겨서 2차 헤어라인 수술 할 예정이니 또 후기 올리겠습니다

조회수2760

우리동네 모발이식 병원 지도

탈모병원