대다모

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난 주 댓글 랭킹

1등
eatta92
2등
베지터쌍둥이
3등
머리모지리
4등
zmdmc
5등
제올라
6등
K26390284793
7등
머리막차
8등
올림퓨
9등
홀핏
10등
K31986118442311281954
BEST

[일반잡담] < 홍콩할배귀신. 현직 이식병원장 버프 받아 볼까요? >

전문의 버프를 함 받아 볼까 생각중입니다.

저의 재가입 이후 어느날 부터 글을 쭈욱 봐 왔다면서.
이렇게 팩트만을 다루고 객관적인 시야를 가진 일반인은
처음이라 제안을 한다하더군요. 자신의 병원 이익을
위한 조건은 전혀 없으며. 제 댓글을 봐서 성향을
안다고요.

[ 순수히 ]

대다모와 회원들에게 올바른 정보 전달자로
자신이 알고 있는 모든 것을 그리고, 또 자신이
더욱 공부를 하면서 알려주겠다고.

대다모와 회원들을 위함이라며.
이식에 대해서도 전문가급으로 만들어 주겠다고.
이런 사람이 정말 많아져야 한다고.

[ 대신 조건은 ]

1) 탈퇴는 절대 불가(5월에 탈퇴할 생각이었음)

2) 절필도 불가 (자신도 흥미롭게 보며 즐겨야 해서)

그러면서, 유전탈모에 대해 조금 잘 못 알고 있는
부분이 있다.(저 잘 모른다 인정 했었습니당)
그걸 자신이 탈모를 다룬 게시물에 대해 교정이
필요하면 해 주겠다고. 환자들이 헛된 관리로 돈낭비.
스트레를 받지 않게 하고 싶다고.

본인도 매일 이식에 피곤하고 바쁘지만 홍할의 지식을
높여주며 그 어떤 요구도 하지 않겠다고.

[ 그래서, 제가 말 했습니다. ]

모르셔도 너무 모르신다고. 원래 비전문가들은
전문분야 조금 맛 보면 고집이 어마하고. 자기들끼리
고수니 한다. 전문의가 없으면 절대
변하지 않는다고. 난 단지, 내 게시물로 몇명이라도
도움이 되면 그걸로 만족이지. 아니
이런데서 명성이 무슨 의미냐고.

난 비추 신경 안 쓴다고. 비추 누르는 그 심리
누구보다 잘 안다고. 나도 어차피 탈모인이지만
 내가 유전탈모와 이식에 대해 왜 배워야 하냐고.

환자는 자고로 기초적인 병식과 관리(대체로 검증된
약물) 이것만 알면 끝인데. 여긴 소규모 까페급이
아니라 홍콩할매귀신. 할배귀신. 아들. 딸. 며느리.
사위. 손자. 손녀 다 와도 못 바꾼다고.

단지, 난 의학이 과학적이고 재미가 있을 뿐이다.

[ 이식 전문의가 다시 말하더군요 ]

당신 글 보니 어차피 퇴근하고 할 일 없다면서.
그냥 내가 다 가르쳐 줄테니. 이참에 유전탈모에 대해
공부해라. 궁금한점 있으면 말만 하라.
게시물은 보고 수정이 필요하면 바로 연락 주겠다.

" 안그래도 아까전 비아그라 부분 잘 못 알고 있다고
갈챠주던데. 대충 썼습니다. "

전문의 버프 함 받아서 함 뛰어 볼까요?
여러분의 궁금증 중 보고 문의도 해보고.
제가 말 했습니다. 어느정도 바뀔려면 최소 3년은
글 댓글 써야한다고.

글은 지식이 없으면 못 쓰고. 더우기
팩트는 못 다룹니다.

그냥 단순히 검색?
저번 까페서 그 질환의 기대수명이 십수년 짧다는
역학자의 단 한줄로 팩트라는데((팩트는 맞으나
객관적인 설명이 없음)

사람들은 검색때 자기가 믿고 싶은걸 증명하기 위해
자기가 믿고 있는 기사나 자료 보이면 확신하지
객관성 없어요. 있는 사람 구경도 못 했습니다.

이제 본격적으로 유전탈모인을 위해 의사 귀찮게
 좀 해 볼까요?

전 이미 가입시 공익을 위해 왔다 했습니다.

기존의 오래된 회원들이 알고 있는 정보에
충격을 받을 수도 있는데.

" 여성유전탈모에 대한 게시물 "

" 프페의 3단 폭격 "

" 탈모에 무의미한 의료행위 "

다 이 분이 알려 주셨습니다.

☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)
블랙포레
광고

4년전
자! 궁금한 부분 말 해 보세요. 제가 선별해서 가끔 문의로
전해 주겠습니다. 칵테일 요법 까야하는 게시물 올려야는데
 왕좌의 게임 봐야하고. 내일은 어벤져스4 봐야함.
ㅋㅋㅋ
4년전
이식은 의원 운영의 요체인 것이겠고,
어떤 전문과목으로 전문의가 되신 분이신가요.

4년전
[노라바365] 두분 토론잘들었고요 태클걸 생각은없는데 의문점이있네요 홍할님 피부과전문의가 모발이식전문의들보다 탈모에대한 지식이 적다고요? 어떻게 이런말을하시나요 모발이식전문의들은 대부분 외과의가 많죠 물론 돈많이벌려고 모발이식병원을 차리고 탈모에대한 엄청난 공부를했겠죠 하지만 피부과전문의가 여태까지 공부한 정말 세세한 내용은 모를거라고봐요 지식이 천지차이까진아니더라도 피부과전문의가 더 잘알거라고 생각합니다 그리고 탈모는 엄연한 피부과 질환입니다.. 아니면무슨질환인가요??

4년전
[우탈일탈] 아닙니다. 태클로 인식 안합니다. 일단요. 모발이식에 있어 유전탈모 공부는 할 수 밖에 없습니다. 둘은 따로 놀 수가
없습니다. 약물치료 없이는 유지가 안되구요. 이식병원
말아 먹을려면 몰라도요. 님 말씀대로 성형외과 전문의 피부과
질환은 잘 모릅니다. 스스로 인정하는 분 계시더군요.

유전탈모는 모낭에서 생기며 엄밀히 피부질환이 아닙니다.
피부과 의사들이 주장 하는 것이죠. 또 역으로 이식병원에서
주장하는 것이 되기도 하구요.

문제는 이식에 대해서 내과의사 뿐 아니라
마취과 의사도 모발이식 뿐 아니라
모든 수술도 가능합니다 의료법상 위법은 아닙니다만
방법을 모르니 문제겠죠?
특이사항은 치과의사는요, 목 윗쪽 수술 시술은 가능하지만
목 아래 처치는 불법입니다

현재 대부분의 모발이식 병원장급들은 모발이식의
업그레이드를 위해 이식뿐만 아니라
유전탈모에 대한 국내외 논문들 더욱 많이 봅니다. 또, 탈모는
두피가 아니라 모낭에서 생기며. 해부학적 지식이 없으면
이식의 성패가 갈립니다. 모발이식 병원이 피부과 처럼
메조. prp. 치료를 권장하는 곳 보셨는지요?
그냥 이식후 서비스 형태로 할지는 몰라도 피부과 처럼
지속적인 치료를 권장하는 곳 듣도보도 못했습니다.
칵테일 요법 하든가요? 요즘 피부과는 증가 추세라 합니다.
칵테일 요법하는 모발이식 병원이 있다면 그건 정말 문제 많구요.
안그래도 비급여 수술이라 이익이 생기는데 정신 나가지 않는
이상 그렇게 하지 안해요.

좀 상관 없는 이야기일 수 있으나.
내과의 중에서도 간을 전문적으로 집중적으로 다루는 의사.
성인병만을 전문적으로 집중적으로 다루는 의사(당뇨. 고혈압등)
들은 최신의 국내외 논문. 의약품 등 꾸준히 공부를 합니다.
물론 대다수가 그런건 아닙니다.
그래서 내과 전체를 다루는 의사보다 내과를 다루되 특정
질환을 집중적으로 다루는 의사들이 더 질이 뛰어나기 마련이죠.

4년전
[홍콩할배귀신] 간전문의 나왔으니 울산의 한 간전문의 내과를 보죠.

보통 내과는 간섬유화 검사시 초음파 검사를 합니다.

근데, 이게 주관이 많이 개입되어 정확도가 떨어집니다.

그래서, 간을 전문으로 다루는 내과는 " 파이브로 스캔 "

장비를 도입해서 합니다.

물론, 내과마다 장비의 유무는 차이가 있습니다.

4년전
[노라바365] 제목 수정했습니다.....

4년전
[노라바365] 성형외과 전문의자 모발이식 병원장입니다
누군진 밝힐 수 없습니다. 일단 몇 명 찔러 봤었구요.

4년전
[홍콩할배귀신]
그간 올려주신 내용들은 말씀하신 것처럼,

기본적인 사항들에 소견을 더해서 설명했다고
저는 생각합니다만, 기왕 포스팅하시는 김에
'대다모가 뒤집어질 피나에 대한 이야기'로
바로 이어주시면 어떨까 합니다만.^^

5월 시크릿 발표를 예고하셨던 기대작에
여전히 아쉬운 분들도 많이 계실 것 같은데,

피나 그 자체든 프페든 뭐 더 놀랄게 있습니까만,
덜 알려진 부분이 있다면 확 열어보시는건 어떠실지..

4년전
[노라바365] 그리고, 브레인포그는 독일에서 쥐실험으로 해마에 영향을
준다나? 암튼 그렇게 결과를 보여줬죠.

이제 장기간 연구. 추적관찰이 남았다 보시면 됩니다.
이 부작용이 인정되면 FDA에선 경고문을 넣을 것이고.
이후 뒤집히면 다시 삭제할 것입니다. 저건 과학자들이
연구해서 최종 결론을 내리기 전엔 모릅니다.
그리고, 의사에게 인정 받았다는 말 왜 하냐고요?

팩트니까요 ^^ 저 인정해 달라는 뜻도 없고요.
좋은 정보의 신뢰를 위한 목적의 언급도 있습니다.

그리고, 모발이식학회 몇분만 살짝 알지
깊게 아는 분도 없습니다.

제 글에 잘 못된 거 있음 지적해 주셔도 됩니다.

하지만, " 제 생각엔요 " 이러면 곤란합니다.

탈모외 팩폭은요. 그냥 전문의 타이틀 없으면
반박불가입니다 ^^

4년전
[노라바365] 그리고, 프페 3단 폭격 저거만 알면 일반인은 충분합니다.

4년전
[노라바365] 일단, 전문의들도 논문을 보고 그 해석의 차이는 있습니다.
임상경험도 차이가 있습니다.

또한, 우리나라 전문의들은 일주일 평균 자기분야 공부하는

시간이 1시간 이랍니다. 그만큼 바쁘고 스트레스 많고.
(기대수명이 일반인 보다 훨씬 짧음) 가정이 중요하기에.

특히, 광범위하게 다루는 과의 의사는 지식이 과거에
거의 갇혀 있습니다. 그래서 같은 내과라도. 당뇨. 간질환
특화로 다루는 분들이 진짜 고수입니다.

피부과? 탈모는 절대 절대 이식 의사들이 당연 일반
피부과 의사들보다 잘 알아요.
약에 대해서도. 의사들의 약물처방에 대한 가장 큰 실수
나중에 게시물로 올릴겁니다. 현직 신급 약물처방하는
 전문의에게 듣고 개념 익혔습니다.

두피가 피부이기 때문에 피부과 본인들이 전문이다
하는 정도인데 이건 정말 웃깁니다.

사실 탈모는 피부질환이 아닙니다.

4년전
[홍콩할배귀신]
왠지 격앙되는 분위기인데, 답글을 하라니
오늘은 이것 하나만 말씀드리겠습니다.^^

저야말로 쪽지 주셨다는 거 아무리 찾아도
보이질 않습니다. 도리어 할매님 시기에
모낭선물 같은 거 보내도 답글에서 열어보지도
않고 여전히 그대로 두셨던 건 기억나시는지요.

사실 이런 부분에 대한 건 저도 가물가물합니다만.

4년전
[노라바365] 제가 게시물로 종종 회원들께 제게 쪽지로 문의하지  말라고.
게시판에 질문을 올려달라고 게시판에 여러차례
언급했습니다. 제가 님의 긍정적 댓글 다는건
호의적이나 님이 ~ 했다는 걸 제가 어떻게 일일히
기억을 한다는 말인가요?

일반인이 제약사에 대해 다뤄
소송급이라? 의약품 관련해
임상시험 비공개와 논문조작으로 한 대학교수가
(?)공론화 해서 소송을 받고 실제 형 집행을 받은
사례는 봤습니다. 대체 알마나 중대한 내용인지요

제게 복귀를 바라는 메세지 보낸 그 증거를 보여주세요. 저도 못 봤고 탈퇴전 그냥 메세지 무시하고 탈퇴해서 모르겠습니다. 떠난다며 비타님과 님께 쪽지 보내서 답신은 비타님께 분명 받았구요. 님은 한동안
 주지 않으셨기에 그게 궁금합니다.

쪽지 찾아 보시면 있겠지요.

4년전
[노라바365] 모낭 선물에 대해 이야기는 왜 하시는지요?
모낭선물 할매땐 대왕님이나 다른분들이 줘도
열어본 적은 사실 거의 없습니다. 할배땐 와서

모낭선물에 대해선 열어 봤구요. 다는 아닐 겁니다.
할배때 쪽지는 현재 다 삭제라서요. 격앙이 아니라
했다는 그 진실을 전 알고 싶습니다. 기억이 가물한
일에 대해선 언급을 하지 마셔야지요.제가 님이 한
것에 기억을 해야하나요? 내과의사 일도 그렇고.
그게 언제적 일이며 제 일도 아니고 님의 일인데

전 탈퇴 전에 비타500님과 님께 유일하게
쪽지 보냈고 그 이후 게시물과 댓글 삭제하는
시기가 상당히 길었습니다. 최종적으로 18년도
탈퇴했을 거구요.

4년전
[홍콩할배귀신] 잘 아시겠지만,
저는 할매님때도 여전히 대다모에 있었어요.^^
내과의 선생님 아보다트 드실 때 함께 대화도
다같이 했었던 것도 기억이 나지 않으시나요.^^

*  *  *

그리고 할매님때 말씀하셨던 것들 아직도 대다모에
다 고스란히 남아있습니다. 많은 분들이 참조할 겁니다.

언젠가 저는 왜 포스팅을 하지 않느냐고 에둘러 물으신
적이 있는 것 같은데, 그렇지도 않아요. 그냥 대다모에서
열심히 답글이나 적고 있다보니 자연스레 그렇게 되었어요.

그간 다모님들께 '이런 건 준비해서 포스팅하겠다.'고 한
것들이 제법 됩니다. 그 중에 MSD와 유럽의사들의 1mg공방도
있습니다. 그러나 이런 부분에 고소, 고발의 우려도 결코
무시할 수 없기 때문에 가다듬어 가면서 때를 보는 것이죠.

*  *  *

댓글 달기가 왕성한 저로써는 이런 위협이 일상이 되었지만,
그만큼 무리없이 대화의 폭을 열 수 있는 지혜도 조금은
생겼다고 생각합니다.^^ 개인적으로는 아주 쉬운 것부터
시작해 보고 싶다는 생각을 하고 있어요.^^

대다모 자료실 게시물들이 그간 업데이트가 덜 된 부분도 있고..

4년전
[노라바365] 님이 그 내과 의사에게 댓글을 썼는진 기억도
안납니다. 해야 할 이유가 없어요.
그 내과 의사가 저를 신기해 하는거. 그건 기억이
뚜렷하네요^^

그리고, 한가지 물어보고 싶네요.

제가 탈퇴때 인사했는데 쪽지에 반응 없으셨죠?

제게 이후 안부 쪽지 보내신거 맞나요?

좀 보고 싶네요.

그리고, 지금도 탈모에 틀린 점 있다 전문의가
지적하는데 과거 할매때도 틀린게 많죠.

하지만, 지식은 과거에 멈추는게 아닙니다.

업데이트 되는 것이구요. 그리고, 그... 고소 고발.
대체 무슨 내용이길래요??? 제약사가 님의
발언에 흔들릴 정도가 되나요?

4년전
[홍콩할배귀신]
이런 형식의 글쓰기를 대단히 즐겨하시는 것 같아서
할매님 글에 그간 의견을 별로 달지는 않았는데,

최소한 줄까, 말까..또는 할까, 말까의 밀당도 역시
어지간히 즐기시지 않나 생각합니다.^^

*  *  *

그리고 교감을 가지고 있는 바로 그 분의 깊이와
이식학회를 통한 폭넓은 친목이 할배님의 확신을
다지게 하는 근간이 되지 않으셨을까요.

개인적으로 피부과 의사들을 두둔하거나 예찬할 건
하나도 없는데, 제도권내에서 피부과 병증으로 구분
하고 있는 것은 세상 어디나 같으니까요.

*  *  *

그리고 이건 개인적인 소견입니다만,
피나스테리드와 두타스테리드의 약리기전에 대해서는
응당 비뇨기과 선생들의 해당 분야가 아닌가 생각합니다.

*  *  *

참 그리고, 좀 의아한 건,
포스팅에서 보이는 글에서의 식견이면 충분히 깊이가
증명되어 보이고한데 (물론 소견도 가지고 있으시지만)

거듭해서 의사들이 검증하고 인준한 내용이라고 강조하는
그 이유를 잘 이해할 수 없네요.^^ 아무리 의학 커뮤라도,
일반인들이 모여서 떠드는 것이기에 이 사람은 이 말하고
저 사람은 저 말할 수 있는 곳이 아닐까 싶어요.

*  *  *

그간 브레인 포그에 대한 이야기들도 심심치 않게 나왔지만,
이런 것을 신경과에서 구체적으로 설명하는 의사들도 해외
포럼에 등장하는 등, 피나에도 아직 쇼크 받을 일이 많죠.

슬슬 거론이 되는 추론이 기정사실화 하는데는 시간이 필요
하겠지만, 모르고 있는 것이 있으면, 비록 일반인인 저이지만
빠짐없이 폭넓게 알고 싶네요.^^ 뭐, 이젠 겁날 것도 없고요.

*  *  *

그리고 끝으로 대화를 위해 차단을 여신 것에 다시 감사합니다.

4년전
[노라바365] 치단은 다른 닉을 하니 절로 플린거지 제가 한게 아닙니다. 제가 대다모 변경된 시스템에 익숙치 않습니다.
(이 게시물 이후 며칠뒤 차단함)

4년전
[노라바365] 그리고, 환자도. 의학도 과학입니다.

과학이란 무엇인가 생각하면. 사람의 건강과
직결되는 문제를 가볍게 말 할 차원이 아닙니다.

권한자는 책임이 없습니다. 산택한 자만이 책임이
따릅니다. 자신의 생각은 말해도 그걸 확신하듯이
할려면 그만큼 팩트를 알고 해야 합니다.

4년전
[노라바365] 제가 대체의학엔 아주 질색하는지라서요.

할매때도 거품을 물었죠. 참고로. 제 탈모관련 글 외엔 의사 면허증 까야 됩니다. 예전 내과 의사도 홍콩할매일때 일반인이 이런걸 안다는게 신기하다 하며 탈모약 복용에 제게 문의를 게시판으로 했었죠. 내과의 인증하고.

그리고, 프로스카 5mg과 아보다트는 전립선 비대증이라 비뇨기과가 맞긴한데. 이상하게 피나스테리드 1mg으론 전립선 비대증에 효과가 미미하고 5mg이 적정용량입니다. 이보다트는 전립선 비대증 치료제며 반감기가 무려 5주입니다. 길어도 너무 긴 반감기에요. 전립선 비대증 치료 목적이면 모르겠으나. 유전탈모는 그렇게 쓰는게 아닙니다. 프페1mg VS 프로스카 5mg 전립선 효능을 뵈도요. 이 부분도 이식업 하는 분도 의아해 합니다.
4년전
제일 불쌍한 이식환자는? 터키에서 하는 분들입니다.

실력 형편없고 가끔 득모는 하지만요.

터키 가지마세요. 국내이식 세계 최고 수준입니다
4년전
모낭 모발 부분도 피부 부속기라서 피부과에서 전문적으로 다루는 부분입니다. 손발톱도 마찬가지고요. 손발톱 무좀 걸리면 피부과 가죠. 물론 피부과 의사중에서도 관심 분야가 탈모가 아니라 '피부'쪽이면 탈모쪽 최신 정보를 얻는데 소홀할 수는 있겠죠.
4년전

보낸 쪽지함만 확인하면 다 해결. " 안 보냈을 거다는 말도 안했고.
탈퇴전 쪽지 폭주라 걍 탈퇴. 베스트만 안 올라왓음 그냥 지나칠랬는디.

저격 아닙니다. 전 진실을 알고 싶을뿐입니다.

https://daedamo.com/new/plugin/mobile/board.php?bo_table=story&wr_id=1342237

진실은 과연?
4년전
몬소리인지 잘 모르겟네요 음 ,,,
40 글자 이상 작성 / 0

모발이식 포토&후기

1 / 8
모디헤어플란트의원

모디헤어에서 이식받은지 어언 6개월차가 되었네요 처음에 대다모에서 견적 받고 나서~~ 여러 병원 둘러보고 정한게 바로 모디헤어플란트였어요! 다른 곳도 진짜 괜찮았는데 제가 여길 택한 건 사후관리랑 병원시설 원장님의 자신감등을 고려했어요 가격도 굉장히 합리적이었고~ 일단 사진을 첨부해보면 저는 M자이마가 굉장히 넓었어요 그래서 4천모라는 진단을 받았을때 엄청나게 넓긴했구나... 거기다 탈모가 조금씩 오고 있대서 얼른 해야겠다 싶었어요 지금은 6개월이 지나 확인하니 완전 만족하고 있어요~~^_^ 개인 블로그에도 후기를 써서 그런지 문의도 많이 오고 기록도 많이 남겨졌네요 여튼 다들 득모하시고 이제 6개월차 됐으니~~ 조금 더 경과 지켜보면서 1년이 되는 그날까지 풍성해지길 바랄뿐입니다

조회수488
모앤블레스

수술하고 찿아온 암흑기로 내심 걱정많이했는데 슬슬 잔머리 올라오네요 6개월차에 다시올리겠습니다

조회수1065
클리어의원

안녕하세요. 오랜만에 인사 드립니당 수술 이후 확실히 주위에서 알아봐주니 수술 하기 정말 잘했다고 느껴요. 바람이나 물에 젖어도 버릇때문에 조금은 신경 쓰여도 예전보다 덜 해지니 스트레스도 덜받게 되는거 같아요.  설날이라 오랜만에 가족들 뵙는데 엄마한테 보여드리니 안그래도 어릴때 크면 해줘야겠다 생각하긴 했었다고 잘했다고 하셨어요 . 약도 9개월 꾸준히 먹으니까 전체적으로 밀도가 진해졌어요. 1년때 병원에 방문하면  좌우 차이나는거 a/s 할 생각이에요.

조회수9596
모아만의원

모아만 김대영 원장님께 3500모 모발이식 받은지 3개월이 지나가고있습니다! 수술 직후에는 통증도 좀 있었고 이식부위가 빨개졌던 부분도 있어서 적응이 좀 어려웠는데 역시 시간이 약인지 3개월이 지난 지금은 그때 통증이 있었는지 불편했던게 있었는지 슬슬 까먹고 있습니다 지금은 3개월 정도 지났고 암흑기도 또 주의해야하는 시기도 지나가고 있는 시점이라 지금 자라나고 있는 모발들만 꾸준히 관리해주면 저도 곧 머리가 빼곡한 시점이 다가올 것 같습니다 3개월이 지난 지금도 병원에서 해주는 관리를 뺴먹지 않고 꼬박꼬박 다니는 중인데요 물론 제가 원해서 더 하는 것도 있고, 실제로 도움이 되기도 해서 꾸준히 다닙니다 그래서 하시는 분들은 최대한 병원에서 해주는 관리들을 뽕뽑길 바랍니다 그리고 전 절개로 한 만큼 흉터도 꽤 신경쓰이는 편이였는데 다행스럽게도 원장님이 잘꼬매주셔서 지금은 자세히 보지않으면 흉이 잘안보이는 편입니다 아물때도 크게 불편한건 없었고 잘 못하면 절개한 부위 주변으로 머리가 빠지는 경우도 있다던데 여기는 그런 걱정은 안해도 될 것 같네요 여기까지 3개월차 후기였습니다 머리도 조금씩 자라나고있고 6개월쯤 지나면 이제 잔디같은 느낌도 없이 잘 자라있겠죠?

조회수334
모든모의원

안녕하세요~ 올해초에 모든모 원장님께 모발이식 받았었습니다~ 비절개만 생각했었고 수술결과도 너무 만족하고있습니다~ 흉터가 생기지는 않을까 걱정했었지만 다행히 아무런 문제없이 모발도 잘 자라고있네요~ 2주차땐 엠자 부분만 채워진 느낌이였는데 지금 3개월차에는 확실히 모발 길이도 많이 길었고 자연스러워 졌습니다~ 오랜만에 만나는 친구들은 어떻게 한거냐며 묻게 대부분입니다~ 그만큼 큰 변화가 있었다는 이야기죠~ 수술전 사진이랑 비교해보면 엠자였던 모습은 완전 사라졌습니다~ 헤어라인도 제가 원했던 스타일로 나와서 좋네요~ 금연해가며 열심히 관리하려고 노력했는데 그에 따른 뿌듯함을 느끼고있는 요즘입니다~ 기대 이상으로 자연스러운 모습을 갖게 해주셔서 너무너무 감사드립니다!

조회수153
다나성형외과

저는 이전에 절개법 모발이식을 받았었습니다 수술은 그럭저럭 만족은 하지만 절개했던 부위가 계속 신경이 쓰이더라고요 특히 저는 투블럭 스타일을 즐겨하는 편이라 그 부위가 은근히 비쳐서 스트레스 였습니다. 제가 수술했던 병원에서 받을까 생각했지만 흉터이식은 생착이 잘 안되는 편이라 의사의 실력이 중요하다고 하더라고요 그래서 병원을 꼼꼼히 알아보려고 했는데 흉터이식은 후기가 많지 않아 병원을 알아보는데 시간이 더 걸렸던 것 같습니다 그러던 와중에 여기에 괜찮았던 흉터이식 후기가 있었는데 다나에서 수술받으신 분 후기더라고요 그분 같은 경우는 머리 수술로 생긴 흉터에 이식을 받으셨는데 정말 감쪽같이 좋아지셨고요 그래서 다나가 괜찮은 것 같아 바로 상담 예약했습니다 그리고 유튜브도 찾아봤는데 확실히 실력적인 면에서 전문성이 강해보였습니다 상담 때에는 원장님이 무조건 좋아진다고 말씀 안 하시고 절개흉터이식을 받아도 비침이 있을 수 있고 생착이 저하될 수도 있다고 솔직히 말씀해주시더라고요 과장되게, 너무 좋게만 설명을 안 하시고 되는 건 된다, 아닌 건 아니다라고 정확히 설명해주시는 점이 오히려 좋았습니다 수술 시간은 1시간 약간 더 걸려서 끝났고 회복실에서 충분히 쉬고 집으로 갔고요 특이하게 다나는 마취과 원장님이 계셔서 전담해서 마취해주시던데 되게 좋은 시스템 같았습니다 참고로 다나는 입원실에서 하루 잘 수 있는데 거리가 머신 분들은 무조건 입원실 서비스 받으세요 무료입니다(토요일은 입원실에서 못 자요) 절개로 처음 수술했었을 땐 많이 힘들었는데 무삭발로 한 이번 수술은 수술 후 통증이나 불편함이 하나도 없네요 바로 일상생활 가능하지만 오늘까지만 집에서 쉬고 내일부터는 일상복귀하려고 합니다 계속 신경이 쓰였던 절개흉터였는데 이제 수술 받았으니 한 6개월 이후부터는 신경 안 쓰고 살 수 있지 않을까 싶네요

조회수533
부산 리즈모

지금 현재 8개월차인데 병원은 부산리즈모의원입니다 만족도는100프로이구 이제 통증도 다돌아왔구 머리도 거의 자리 다잡아서 머리도 하고싶은거 다하구 아보다트도 계속 복용하니 머리카락도 굵어지고 전 너무 만족합니다 간호사분들이랑 의사님 친절하시고 실력이 너무 좋습니다 대만족입니다

조회수1447
강남 모두모 모발이식의원

제 기준엔 조금 밀도가 낮아보여서요…리터치는 반드시 해야할 것 같은데.. 이렇게 힘든 수술인 줄 몰랐습니다… 선배님들 조언 좀 부탁드릴게요. 가끔씩 실수로 긁을 때가 있었는데 자다가 혹은 샴푸 등등..피가 나거나 모낭 빠진 걸 보지는 못했어요. 그리고 이식부 공여부 제외 두피 전체가 엄청 가렵네요… 다들 이런지ㅠ

조회수715
부산 쁨헤어의원

안녕하세요. 건강한 30대 남성 이지만 탈모로 인해 스트레스를 받다가 이번에 6800모 비절개 삭발로 부산 쁨헤어에서 이식 받았습니다. 기존 6000모 견적이었는데 원장님께서 보시고 800모는 서비스로 추가해주셨습니다. 현재는 수술 받은지 8일차 이며 사진은 수술 당일입니다. 사진 보시면 아시겠지만 머리전체에 탈모가 심하게 왔고 이러다가 나중에 애 입학식이나 졸업식때는 삭발 아니면 모자쓰고 가겠다라는 생각이 들어 모발이식 마음먹게 되었습니다. 집은 울산쪽이지만 대다모활동하면서 집근처 잘하는곳 찾아봤는데 마땅치 않아 부산에서 발품팔며 상담을 받았고 그중에서도 쁨헤어 이대희 원장님이 가장 괜찮다 느꼈습니다. 원장님께서 상담하시는 동안 보여주신 실력에대한 자신감과 더불어 안되는건 딱잘라서 안된다고 말씀해주시는걸 보고 신뢰감이 생겨 수술을 받기로 결정했고 수술 당일에도 컨디션 체크해보고 조금이라도 이상하다 싶으면 말씀 하시라고 시간 늦어지는거 상관없이 컨디션 조절해가며 하시자고 해서 배려 받는 마음으로 수술 받았습니다. 수술은 모수가 많아서 그런가 아침 9시40분에 시작해서 밤 9시40분에 끝났고 오래걸린만큼 꼼꼼하게 한올한올 신경써주시는게 느껴졌습니다. 추후 경과로 돌아올텐데 이 글을 읽으시는 대다모 회원님들도 모두 득모하셨으면 좋겠습니다.

조회수1061
모션

수술후 12개월차입니다. 수술전 수술후 몇개월동안 대다모에 살았는데 확실히 머리가 난후에는 접하지 않는군요.. 현재 다보다트 약만 복용중입니다. 헤어라인 수술하니깐 헤어라인에 욕심이 좀더 생겨서 2차 헤어라인 수술 할 예정이니 또 후기 올리겠습니다

조회수2815
모재성

드디어 마지막 내원을 앞두게 되었습니다! 원장님이 정말 친절하게 꾸준히 봐주셔서 너무 감사했습니다 ㅠㅠ 확실히 전과 비교했을때 이마라인이 엄~청 깔끔해졌구요 포마드머리도 마음껏 할수있게 되었답니다! 7월달에 마지막 내원이 예정되어있는데 어서빨리 7월달이 다가왔으면 좋겠습니다

조회수1949
글로웰의원

저는 글로웰의원에서 작년 4월에 수술을 받고 이제 1년이 지났습니다 모발이식으로 고민하시는 분들께 도움이 되고자 후기를 남겨봅니다 인생을 바쁘게 살다보니 탈모가 진행되는걸 크게 신경을 쓰지 못했어요 어느 날 같이 일하는 직장 동료가 정수리가 생각보다 많이 비어보인다고 그러는겁니다.. 그 때부터 신경이 정말 많이 쓰이더라고요….. 탈모약을 복용하기 시작했는데 탈모진행은 조금 늦췄지만 너무 늦게 복용을 한 탓인지 빠진 모발은 어쩔 수 없었습니다… 그래서 더 늦기전에 모발이식을 하고자 병원을 알아보게 됐어요 제가 사는 곳이 남양주인데 이쪽에는 유명한 병원이 없어서 서울쪽으로 병원을 몇 군데 알아보고 상담을 다녔습니다 그 중에 글로웰의원 조성민 원장님께서 상담을 정말 잘해주셨고, 그 동안 진행하신 수술 경험은 그 어떤 병원들과도 비교 할 수 없을 만큼 경험이 많으시더라고요 다른 분들의 수술 후기를 봤을 때도 잘 된 후기가 상당히 많았습니다 특히 끝장이식이라는 수술은 글로웰의원에서만 진행하는 수술이더라고요 모발이식과 두피문신을 같이 진행하는 수술인데 상담 때 원장님이 끝장이식 받으신 분들의 사례들을 보여주셨어요 모발이식만 했을 때 보다 효과가 확실히 더 좋아보였습니다ㅋㅋ 이런 부분들을 봤을 때 신뢰가 많이 가게 돼서 글로웰의원에서 수술을 결정했습니다 병원 알아보면서 고민하던 게 엊그제 같은데 수술 받고 벌써 1년이나 지났네요 1년 전 과거사진과 지금 사진을 비교해 보면 정말 만족스러운 결과입니다  모발이식 고민되신다면 온라인상으로 찾아보는것도 물론 도움이 많이 되겠지만 직접 찾아다니면서 상담 받아보시는 걸 추천드립니다 정말 병원 결정하시는데 더 큰 도움이 될 거에요

조회수588
모엠의원

1년차 포토 후기 올립니다 긴 말하는 것보다 사진으로 보여드리는 게 나을 것 같아서 사진 올려요 처음에 병원 갔을 때는 이렇게 휑했지만 오늘 1년 지나고 경과 확인하러 갔는데 확실히 다르네요 그동안 그냥 만족하면서 지냈는데 비교 사진 보니까 확실히 다릅니다

조회수1096
모플러스성형외과

비절개 3000모 M자 이식 후기입니다. 21년 하반기에 전역하고 복학 전에 항상 스트레스였던 M자를 해결하고자 이식을 받았었습니다! 벌써 이식 수술을 받은지 2년이 넘었네요..! https://daedamo.com/photo2/501799 이건 수술 후 2주 후에 제가 남겼던 후기 링크입니다! 저는 첫 수술은 2700모 가량을 이식했었습니다. 이식 결과는 정말 만족스러웠는데 저는 M자가 좀 깊은 편이었어서 A/S로 300모 가량을 22년 12월 경에 이식 수술을 추가로 받았습니다. 첫 수술 1년 후, 어느 순간부터는 앞머리 라인이 되게 자연스러워졌다는 것을 느껴 M자를 전혀 의식하지 않게 되었습니다. 미용실을 가서도 미용사분에게 모발 이식을 했다고 하면 전혀 티가 안 난다고 말을 들을 정도였습니다. A/S까지 추가로 받은지 1년이 지난 후, A/S 경과를 확인하러 병원에 가서 원장님께 결과를 보고 비포/애프터 사진도 보니 정말 전과는 다르다는 것이 눈에 띄어서 원장님께 정말 감사했습니다! 여러 고민사항들 때문에 쉽게 수술을 결심하는 것은 정말 쉽지 않은 일었습니다. 그렇지만 20대 중반에 빠른 판단으로 모발 이식이라는 크다면 큰 수술을 받고 나니 오히려 마음도 편해지고, 탈모로 인한 스트레스도 덜 받을 수 있었습니다. 망설이지말고, 최대한 빠르게 병원을 가서 상담을 받아보고 수술을 받는게 장기적으로 봤을때 가장 좋은 방법인 것 같습니다!! 저도 여러 병원 발품 팔아보고 신중하게 결정했는데, 사진에서 보여주는 결과처럼 상당히 만족스럽고 다른 분들에게도 추천드리고 싶어 후기 남깁니다! 모두 득모하세요!

조회수882
광주 압구정모비앙의원

10일차 후기입니다 탈모부위가 넓어 절개식으로 6000모 이식하였고 비용은 800초반입니다 10개월후 상태를 보고 AS도 해주신다고 합니다 상담 친절히 해주시고 수술도 아프지않고 만족스럽게 잘 된것 같네요 최현용 원장님께 감사드립니다

조회수1545

우리동네 모발이식 병원 지도

탈모병원