대다모

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난 주 댓글 랭킹

1등
eatta92
2등
베지터쌍둥이
3등
머리모지리
4등
zmdmc
5등
제올라
6등
K26390284793
7등
머리막차
8등
올림퓨
9등
홀핏
10등
K31986118442311281954
BEST

[주제토론] 왜 자위는 탈모에 영향을 준다고 하면서

아연섭취는 탈모에 도움이 된다고 하는걸까요

아연이 성기능강화를 목적으로
남성들이 주로찾는 영양소라면

성기능강화=남성호르몬 증가
잦은자위=남성호르몬 증가

라는 중복되는 공식을통해
같은 답으로 귀결돼야 맞는소리가 되는것같은데요

흔히 퍼진 낭설로 봤을때는
아예 반대의 의견이네요

뭘까요?ㅋㅋ

실제로 아연섭취 후에 정액량이 눈에띄게 늘어났다고
말하는 사람이 많은데요
자위도 마찬가지로 소모된정액을 보충하면서

결국은
아연)정액량이 늘어남
자위)배출한정액을 다시만듦

그런데
자위는 탈모에 영향
아연은 탈모에 도움

금욕하시는분들 의견듣고싶습니다

☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)
블랙포레
광고

4년전
전 자위는 탈모에 전혀 영향없다고 봅니다
 아연도 마찬가지구요

4년전
[공돌이~] 자위.. 탈모에 영향줄수밖에 없습니다

자워시 DHT호르몬이 더활성화되기 때문입니다. 물론 과도하게 할경우이고

그리고 아연가지고는 남성탈모증에 머리카락 나게 못합니다. 몸에 필요한 하나의 영앙소일 뿐입니다.
4년전
자위 영향 없어요 ㅜㅜ
4년전
ㅋㅋ.원래 수치도,통계도,연구도,나발이고 암것도 없는 ~카더라 카테고리인데
원리같은걸 물으면 누가 대답할수있을까요?
그냥 묻지마 종교같은겁니다.
애초에 금딸교신자들에게  딸치면 어떤원리로 탈모가됩니까?
하고 물어보세요.

~인건 같아요.
~라고 봅니다.
~생각합니다.
~느낌입니다.

가 다인데 뭘 어떻게 대답할수있겠어요.뭐가 공식적으로 확인되고 일어나야하고
맞아들어야 연구를하고 수치통계나 정보같은게 생기죠.그딴거 한땡가리도 없잖아요.
무려20년동안 일주일이멀다하고 금딸,금딸..올라오는데도 암것도 없었으면 관계없다고,돈안되는일이라 봐야죠.하다못해 딸전문보충영양제정도는 떠서 돈벌라고
연구라도 해봤겠죠.있나요?없어요~
~카더라를 님이 정설로 받아들이시니 그게 실제한다고 느끼시고
그런 물음들이 생기는것뿐입니다.

그냥 믿는겁니다.그냥 원래 아연교,금딸교,두피열교,면역교등등…그런것들은 따지면 안되는거예요.각자의 "신"을 믿는 신도들입니다.묻지마세요~아무도 몰라요..

4년전
[히타치논스톱] 제가 금딸교 신자인데 인정합니다.. 아니 근데 기댈 곳이 여기밖에 없어용!ㅠ
4년전
사실 탈모인들이 듣고싶은말은 정해져있습니다 자위관련해서 물어보는 이유도 자위하고싶은데 마음편하게 하고싶어서 상관없다는 이야기를 듣고 싶은거구요 본인 의사에요 그냥 참아서 1%라도 효과있을껄 기대하고 참던지 아니면 그냥하던지
열난자두
4년전
유전요인이 엄청나게 큰건데. 사실 이게 다임.
다른 사람은 멀쩡한데 왜 이럴까 하며,
희한한 원인을 찾다보니...
여기 와서 처음 알았어여.그거가 탈모원인? 이란거.
4년전
아직 연구된 사례가 없어 의사들도 당연히 "상관없다"라 말할 뿐입니다.
하지만 후에 연구를 하여 탈모와 자위가 상관이 있다는 연구 결과가 나올 수 있기 때문에 모르는 일입니다.

또한 회원님들의 경험담도 무시 못한다 생각합니다.

ㅋㅋ
4년전
[권총땅] 의사들이 호군줄 아시나 ㅋㅋ

4년전
[권총땅] 그부분은 '''아직까지도 유의미한 연구결과가 나타나지 않았음'''에 더 주목해야될것같다고 생각합니다만, 그전에 자위와 아연이 완전히 상호보완적 관계에 있다는거에 대해선 어떤 생각이신가요? 저말이 사실이라면 자위를 실컷해도 하루 아연 50mg면 모든게 해결될텐데요
4년전
커뮤니티는 서로 의견을 개진하고, 정보도 공유할 수 있는 곳이죠..

너무 민감해 하지는 마세요.. 나와 생각을 달리한다고 해서 비아냥거리지도 말았으면 하는 거구요..

탈모초기 이신분들이 많이 접속하시죠.. 

여기에 올라오는 글 내용은  정해져 있고, 댓글내용 또한 크게 범위를 벗어나지 않는 선,  "새로울 것 없는 내용" 들입니다..

그만큼 "피나" 이후 새로운 내용이 없다는 말이겠죠..

4년전
[대8이] 탈모는 기나긴 자신과의 싸움이죠.
자신의 마인드에 독이되지않도록 웬만하면 긍정적인 방향으로 정보를 취사선택해 나갈 필요성이 있다고 생각합니다.
'''새로울 것 없는 내용들'''에 휩쓸려 부정적인 생각이 심어지면 억울하지 않겠습니까 ㅎㅎ

4년전
[wwe212] 보고싶은것만보고
듣고싶은것만듣고
탈모치료하면 다 까질수도 있어요.
왜냐하면 보고싶은것만 볼만큼,
듣고싶은것만 들을만큼,
읽고싶은것만 읽을수있을만큼
~카더라가 난무하고 사실여부를 떠나
자기가 원하는 내용들만 찾아보고,듣고,읽을수있거든요.말씀데로
취사선택이 가능한만큼 경우의 글이많기에 더욱더 위험한거예요.
절박한 인간마음은 행복회로,희망뽕에 정말 약해요.
자신의 확고한 믿을만한 인정되고있는 흔들리지않는 기준정립이 먼저 되야한다고 생각해요.
딸도못치고 나중에 더욱더 억울해집니다.

4년전
[히타치논스톱] 말씀하신대로 스탠다드를 형성하는게 정말 중요한 부분이죠.
그래서 안티테제로써 아연에 관한 의견을 들고오면
자위와 탈모가 상관이 있다라는 의견에 변별이 생기지 않을까 싶었습니다.
4년전
잦은 자위는 정액을 자주 소비하고 정액을 자주 소비하면 정액 재생산에 휴식기간이 적고, 정액에는 우리 몸에 상당히 중요한 미량원소들이 많고, 우리 몸이 머리카락에 영양을 보내는 건 제일 후순위고 뭐 이런 식의 악순환이 된다는 이론이죠

4년전
[탈모는 악] 아연도 정액생산에 도움이된다는 얘기가 있으니
궁극적으로는 탈모에 악영향을 끼친다 라는게 되는데
정작 인터넷에서는 당장 '탈모에 도움되는' 라는 키워드로 소개되고있더군요..
분명 둘 중 하나는 잘못됐겠죠

4년전
[탈모는 악] 이론이아니라 뇌피셜이죠.이론이란건 학자,의사,박사들같은 전문의들이 세우는거구요.그냥 동네아저씨들이 생각하는것들은 뇌피셜이라해야죠.
4년전

몇 년전만 해도 대다모에선,
'자위'이야기 나오면 바로 묻히지 않았나 생각합니다.

그간 탈모인들의 세대층과 탈모인의 의사를 대변하는
대다모 회원님의 소통방식에도 변화가 있었다고 생각해요.

*  *  *

개인적으로는 또,
이런 부분에선 선도해야할 의사들 책임도 있다고 봐요.

미디어를 통한 유명세에 기대어 등장한 '쇼닥터'들의
기이한(?) 업적을 그간 회고하면, 모발학회는 물론 탈모를
연구(?)하는 의사 의학자들의 방임도 한 몫하지 않았을까요.

우리나라같이 활발한 커뮤니티 제국에서,
졸렬한 서구의 해외포럼에도 미치지 못하는 거듭되는
논란을 보고 있노라면, 어떤 부분에선 좀 억울하단 생각마저
들기도 합니다.

*  *  *

활발하되 근거를 가지고 서로 갑론을박으로 소통하던,
그런 시기가 이젠 지나고 있다는 생각이 많이 들어요.

그사이 있지도 않은 쉐딩(Shedding)은 공포의 화신으로 굳었고,
맥주효모와 비오틴을 신봉하며 찾는 광풍은 더욱 더 강해졌으며,

아직도 안드로겐 탈모를 유전력을 가지고 묻는 분들이 이어집니다.

*  *  *

자신의 영양패턴과 미네랄 섭취 수준은 뒤로 둔채,
성기능 문제는 '아연이 다 해결해줄 것'이라는 믿음은 안타깝다 못해
차라리 눈물 겨운 것이 제 심정이네요.

4년전
[노라바365] 대다모의 역사를 관통하는듯한 아우라를 뿜으시는군요..

저는 수년전 대다모의 분위기가 어땠는지는 모르지만..
유튜브같은 플랫폼을 통해서 의사를 비롯한 전문가들의 영상도 쉽게 접할수있는 요즘시대에는
개개인이 정보를 골라내고 분별하는 능력이 이전보다 더 중요하게 여겨지는 탓에,
받아들일수있는 정보력이 비대해짐에 따른 혼란이
예전과는 다른 기류를 형성한게 아닐까 조심스레 생각 해볼뿐입니다.

예전에 활발했던 대다모에서는
어떤 주제를 가지고 토론이 오고갔는지 궁금해지네요
4년전
두피에 열을 올리고 경직시켜서 탈모에 안좋아요ㅜㅜ

4년전
[ㅇㅇㄹ] 남성호르몬 분비를 촉진시킨다는 관점에서 봤을때
자위와 아연섭취는 같은 문제점을 떠안고있는것같은데...

거기에서 탈모에 영향을 주는 결정적인차이는
두피의 열에 있다..라는 말씀이시군요
4년전
아연이 탈모에 도움을 주나요?? 몰랐네요 어떤부분에서 도움이 되는건가요??

4년전
[지인스응] 그냥 검은콩이나 맥주효모같은 위상이라고 생각하시면 될거같네요
4년전
그것도 그렇지만 그게 뭐 큰 영향이 있을까요?
4년전
제발 탈모 치료법 좀 생겼으면.. 금딸에 탈모억 후
4년전
금딸은 상관없는곳같아요!!!!!!
4년전
그러게말입니다......
4년전
자도 정말 궁금하네요... 누군가 정답을알려주셨으면!
4년전
제 개인적인 경험이지만 머리빠지는 양은 차이가 없는듯 한데 다만 과음을 하거나 잠을 못자거나 사정을 했을때 다음날 전체적으로 볼륨감이 좀 줄드라구요 머리카락이 힘이 없어요 컨디션회복하면 다시 좀 좋아지구요(원복) 아마 몸컨디션에 따른 볼륨감 차이때문에 탈모로 느끼시는게 아닐까 개인적인 생각입니다
4년전
자위가 탈모에는 큰영향을 끼치지 않는걸로 알고 있는데
아닌가요...?
4년전
저도 진짜 궁금하네요 이점잌ㅋㅋㅋ
4년전
자위는 탈모에 영향 없죠 과하지만 않으면
4년전
아... 꼬추포기하고 득모하고싶네요ㅜㅜㅜ
4년전
ㅈㅇ는 탈모에 아주 악영향을 줍니다
영향 없다는 의사말은 직접적인 영향을 없을뿡이지
에너지를 갉아먹는 ㅈㅇ는 영향이 생길수도 있습니다
4년전
전 이런말듣고 최대한 줄이고 잇습니다 ..
4년전
만드는 것과 사용하는 것의 차이가 아닐까요?
4년전
님의 글을보고 저도 궁금하네요.
4년전
아무래도 아연 먹고 하는게 안먹고 하는 것 보다는 낫기 때문 아닐까요 ㅠ
4년전
진짜 팩트인지 궁금하네요 ㅋㅋ
4년전
유전이 근본적인 원인 아닌가요?  성생활 왕성해도 탈모 없는 사람도 많습니다
4년전
잘모르겠네요.. 영향없을거같은데
4년전
영향이 크다던가요?  원래 무리한 자위행위는 건강에 좋지않아요
영향이 저는 없는걸로 알고있습니다 건강한 성생활일경우에
4년전
무리한 사정행위는 과거 선조들만 봐도 정을 남용한 임금들이 평균수명이 단명할정도로 좋을게 없죠. 한의학에서는 그러지만 또 양의학에서는 운동하고 잘먹으면 회복된다는 식으로 항상 크게 무리만 안하면 괜찮다식으로 개인의 역량에 맞기는게 자유사상임.

비슷할거라고 봅니다. 의사들이 생각하는 무리만 안하면~~이 자기수준이랑은 다를듯. 뭐든 과하면 젤 취약한 탈모인에게는 안좋은 영향끼치는 건 당연한거죠.
4년전
자위에 배출되는 정자가 단순 단백질일리 없지요. 하나하나 유전정보를 담고있는 생명의 정수입니다.
자위가 탈모에 영향을 주니 않주니 대립이 심한것만 곰곰히 생각해바도 충분히 시사하는바가 큽니다.
쾌락의 댓가는 반드시 뒤따릅니다.
4년전
상관없는거같은데..흠..
4년전
전 영향 있다고 봅니다. M자도요.  M자 머리숫이 비록 모근이 약하더라도 안하면 생겨주는데 자위 얼마간 하다보면 갑자기 휑해지는 경험 몇번 했습니다.
4년전
도움이 되는지 안되는지 솔직히 먹어봐도 모르겠더라구요ㅠ
4년전
어찌 됐건 자위행위가 몸에 좋은 영향을 주는 건 아니라 1주일에 2회 정도만 하는 것이 적당하다고 생각합니다
4년전
상관있으면 안하면되고 상관없으면 하면되고 입증되지도 안았는데 단정짓기 좀그런거 같네요
1년전
남성형 치료제 외에는 무의미라고 생각했지만 미녹을 한 적이 있기도 하고
탈모가 심해지는 게 자위 횟수가 늘어남에 따른 것인지
혹시하여 아연 섭취를 늘렸는데
좀 달라지는 것을 느끼는데
이게 자위를 줄였음에 의미를 두어야 하는지
아연 섭취량을 늘렸음에 의미를 두어야 하는지 모르겠네요.
일단 긍적적으로 보고있습니다.
40 글자 이상 작성 / 0

모발이식 포토&후기

1 / 8
참닥터모발이식의원

탈모가 많이 진행 되서 고민하던 와중에… 지인이 병원을 소개해 줬습니다! 그 지인도 같은 병원에서 이식하고 완전히 다른 사람이 되었기 때문에 믿음이 갔고요 병원에서 상담 받을 때는 저랑 비슷했던 분들의 성공케이스를 많이 보니 확신이 들었어요 만약에 이식을 한다면 정수리+m자를 한번에 하고 싶었는데 지인이 제대로 소개해줘서 덕분에 잘 찾아 온 거 같아 기대가 되네요~ 대다모만 봐도 저랑 비슷하신 분들 많던데 이식하고 탈출하신 거 보고 좋은 기운 받아서 저도 곧 탈출할 거 같은 느낌이 듭니다~~~ 수술하고 11일차입니다! 이식된 모습만 봐도 벌써 설레네요! 이식된 지금 이대로 잘 자라주면 대성공이라 저도 병원을 믿고 관리 열심히 하고 있습니다. 수술하고 술,담배 일절 안 하고 잘 지키는 중이고 당연히 탈모약도 잘 먹고 있어요~~ㅎㅎ 동반탈락 없겠지만 그래도 관리 잘해서 암흑기도 잘 이겨내고 후기 남기도록 하겠습니다!

조회수337
모디헤어플란트의원

모디헤어에서 이식받은지 어언 6개월차가 되었네요 처음에 대다모에서 견적 받고 나서~~ 여러 병원 둘러보고 정한게 바로 모디헤어플란트였어요! 다른 곳도 진짜 괜찮았는데 제가 여길 택한 건 사후관리랑 병원시설 원장님의 자신감등을 고려했어요 가격도 굉장히 합리적이었고~ 일단 사진을 첨부해보면 저는 M자이마가 굉장히 넓었어요 그래서 4천모라는 진단을 받았을때 엄청나게 넓긴했구나... 거기다 탈모가 조금씩 오고 있대서 얼른 해야겠다 싶었어요 지금은 6개월이 지나 확인하니 완전 만족하고 있어요~~^_^ 개인 블로그에도 후기를 써서 그런지 문의도 많이 오고 기록도 많이 남겨졌네요 여튼 다들 득모하시고 이제 6개월차 됐으니~~ 조금 더 경과 지켜보면서 1년이 되는 그날까지 풍성해지길 바랄뿐입니다

조회수1021
모모성형외과의원

현재 수술한지 4일차 되었습니다. 매일 생착 스프레이 뿌려주고 있는데 생착이 잘되었으면 하네요 .. 모발 밀집도가 어때 보이시나요? 오른쪽이 살짝 아쉽다고 느껴지는데요.. 좌측이 더 빼곡한거 같은데 피딱지 때문이겠죠? 여러분이 보시기에는 어때 보이나요?

조회수870
모든모의원

평상시 M자 라인때문에 항상 콤플렉스를 가지고 있던 1인입니다..ㅠㅠ 그렇다보니 자연스럽게 헤어라인에 관심이 생기기 시작했었고 어떤분을 보니까 모발이식으로 저같은 콤플렉스를 해결한 글을 보게되었습니다! 그래서 여러가지 모발이식 후기들을 찾아보게 되었네용..ㅠㅠ 처음엔 무조건 비절개로 해야겠다 생각했는데 절개랑 비용차이가 생각보다?? 크길래...절개도 고민했었습니다 ㅠㅠ 근데 아무래도 절개는 과정도 좀 부담스럽고 흉터가 생길 확률도 있기때문에 결국은 비절개로 결정하게되었습니다! 여러곳 상담도 받아보고 비용에 대해서 비교도했지만 솔직히 비용이 싸다고해서 좋은것만은 아니기 때문에... 최대한 상담내용 그리고 수술과정을 중점으로 결정했습니다! 총 정리해서 결정한게 모든모의원이였습니다~! ㅎㅎ 저는 헤어라인이 인위적인 것보다는 자연스럽게 나오길 바랬었고 원장님께서 그 부분까지 잘 캐치해주셔서 반영해주셨습니다! 모발이식 수술의 과정은 그렇게 부담스럽진 않았고 이식받고 바로 일상생활도 가능하다는게 정말 놀랍네요! 헤어라인도 너무 만족스럽고 관리만 잘하면 금방 자랄거라는 원장님 말씀에 하루하루 기대하고있습니다~! 앞으로 잘 관리해서 또 후기 공유하러 들릴게용~! 궁금한점 있으면 댓이나 쪽지 남겨주세요 ㅎㅎ

조회수196
대구 모두모 모발이식의원

수술후 6개월 지났습니다 ! 그동안 느낀점은 탈모엔 역시 모발이식이 정답인거 같아요 저는 모두모의원 대구점 이수익 원장님께 비절개 수술 받았는데 합리적인 비용에 제가 원하는 디자인으로 나와서 너무 만족하고 있습니다 모두들 방치하지 말고 상담이라도 꼭 받아보시길 추천드려요

조회수810
압구정 맘모스헤어라인의원

2주차 경과 체크하러 내원했습니다. 2주동안 머리를 조심히 감느라 힘들었는데, 병원에서 두피 스케일링 받아서 너무 시원했어요. 빨리 암흑기가 지나서 심은 머리들이 자라났으면 좋겠습니다.

조회수1289
모아만의원

워낙 M자라인이 파진느낌이기도 했고 유전적인 탈모라 모발이식을 결정한건데 6개월정도 지나니 이제 점점 풍성해지는 느낌이 드네요 절개로 수술받았는데 후두부 흉터도 거의 안보이고 티도 많이 안나서 절개로 수술해도 괜찮구나하는 생각이 듭니다 다행히 암흑기도 심하게 오지를 않았고 모아만의원에서 수술받고 사후관리도 꾸준히 받아주니 더욱 생착이 잘된느낌입니다 아직 완성형까지는 아니지만 제가 원했던 디자인과 모수로 적당하게 잘채워진듯하여 너무 만족하고있네요 무엇보다 인위적인 느낌이 없고 자연스럽게 잘된거같아서 이런게 다 원장님 실력에 좌지우지하는구나 싶습니다 특히 모발이식은 장기전이기 때문에 앞으로도 잘 관리해보면서 유지를 잘해야겠지만 현재로서는 이대로 풍성해지면 딱 괜찮을거같다는 생각이듭니다 이래서 모발이식도 전문병원에서 수술받는게 중요한거같아요 더 풍성해지면 후기 또 들고오겠습니다 감사합니다

조회수253
모아트

좋아지고있네요, 정수리는 차도가 더디어 아직 올리지 않겠습니다. 현재까지 만족합니다.

조회수1853
루트모발이식

비절개 모발이식 3000모 현재 3주차 입니다. 오른쪽이 왼쪽보다 조금 밀도가 조금 덜한 느낌이 드는데 제 느낌인지 실제 그런지 애매하네요 그리고 3주차쯤 온다던 암흑기는 아직 못느끼겠어요 조금 늦게 올려나봐요

조회수1054
부산 쁨헤어의원

지치지도 않고 밀려나는 양쪽 이마 때문에 어쩔수 없이 모발이식을 받았습니다. 진짜 평소에 앞머리 내리고 있다가 씻거나 뭐 땀나서 앞머리 들어올릴때마다 스트레스 였는데 속시원하네요. 진짜 모발이식 고민 1년 하고 결과 받아보는것 까지 1년 총 2년 걸렸지만 절대 후회 없습니다. 만약 본인이 탈모에 걸렸고 약먹어도 변화가 없다면 하루라도 빨리 모발이식 받으시길 추천드릴게요 비절개 노컷으로 받았는데티도 안나고 아픈것도 참을만해서 힘든건 크게 없었습니다. 수술 받아본 입장에서 조언드리자면 돈생각하지말고 무조건 잘하는곳 찾아가세요. 주변지인들중에 생착잘안된분도 몇분 계신데 이벤트 해준답시고 싸게싸게 하셨는데 지금 재수술알아보고있답니다. 다들 잘 알아보시고 득모하시길 바라겠습니다 ~

조회수294
디에이성형외과

안녕하세요~ 지난번에 암흑기 끝무렵에 3주차 후기를 기록용으로 올렸었는데 이번에 암흑기도 무사히 지나고 이식모가 꽤 많이 길어져서 6개월차 후기 들고 왔습니다. 암흑기가 아예 없진 않았는데 그래도 심하진 않았어서 다행였습니다. 이식모가 아직 곱슬기가 있긴 하지만 원장님이 경과 볼때 물어보니까 멀이가 계속 길어지다 보면 없어지는 현상이라고 하니까 마음이 놓이기는 하는데 시간이 걸린다고 하니까 조급해지긴 하네요ㅎㅎ 그래도 결과적으로는 이마가 2센치 넘게 내려와서 훨씬 작아보이고 곱슬기가 많이 심하지 않아서 조금 손 보면 티 나게 보이지는 않습니다. 그것 빼고는 헤어라인 곡선이나 밀도가 자연스러워서 전반적으로 결과가 만족스럽습니다. 비절개라 두피에 자극이 덜 가고, 투블럭컷이라 일상생활 바로 가능한 점도 좋았습니다. 흉터 걱정도 없고요! 모수는 2200모입니다. 저는 크게 탈모라기보다는 넓은 이마때문에 모발이식 수술하게 됐고, 친구 따라 갔다가 이동욱원장님 상담하시는 모습이 꼼꼼하시고, 경력도 좋으시고 병원 자체 관리 프로그램도 체계적이라 디에이성형외과에서 수술하기로 결정했습니다.

조회수203
클리어의원

안녕하세요. 오랜만에 인사 드립니당 수술 이후 확실히 주위에서 알아봐주니 수술 하기 정말 잘했다고 느껴요. 바람이나 물에 젖어도 버릇때문에 조금은 신경 쓰여도 예전보다 덜 해지니 스트레스도 덜받게 되는거 같아요.  설날이라 오랜만에 가족들 뵙는데 엄마한테 보여드리니 안그래도 어릴때 크면 해줘야겠다 생각하긴 했었다고 잘했다고 하셨어요 . 약도 9개월 꾸준히 먹으니까 전체적으로 밀도가 진해졌어요. 1년때 병원에 방문하면  좌우 차이나는거 a/s 할 생각이에요.

조회수9948
모먼트의원

히든컷으로 2400모 처음에는 모수를 높이더라도 이마를 많이 내리고싶다는 느낌으로 상담 진행했는데 원장님의 추천으로 현재 두상에서는 어색할수있으니 이마를 많이 내리기보다는 듬성듬성한 부분을 많이 채워주고 구렛나루 라인에 이식을 해 이마를 좁아보이게하는 식으로 진행했습니다 라인은 만족스럽다고 느낍니다ㅎㅎ 아직 크게 빠지는 머리는 없고 결과는 어떻게될지 모르지만 원장님과 상담할때 경력이 확실하신 분 이라는 점과 자신감이 느껴져서 신뢰를 가지고 기다려 보려고 합니다

조회수4146
부산 맘모스헤어라인의원

처음에 병원가서 상당받고 이후로 지금까지 깔끔하게 잘 진행된 것 같네요. 이제 막 암흑기를 넘겨가고 있는데요 그간  별다른 문제 없이 잘 보냈습니다. 통증도 없고 딱지도 없었습니다. 아직 머리카락이 더 나야하겠지만 잘 되길 바랍니다.

조회수1143
포헤어

비절개모발이식 이제 5달 되었습니다~ 수술한게 왜 이리 전생같은지 아주 별일 없이 편하게 잘 지내고 있습니다 무삭발로 해서 뒷머리 언제 기르나 걱정하지 않아서 좋았고 총 987모낭으로 심었구 모수로하면 2000모 정도 되는 많지 않은 모수이지만 일단 정면에서 봤을때 훨씬 젊어보인다라는게 큰 장점입니다 가르마탈모가 워낙 심하게 느껴지고 크게 보여서 이마라인은 그렇게 신경쓰지 않았는데 원장님께서 헤어라인도 잡으면 참 좋을거 같다 모낭수는 많지 않고 조금만 정리하는 수준이라고 해서 결정하게 됐는데 여기가 신의 한수가 됐습니다 오래 수술하고 경험치가 많으시니 조언을 귀담아 듣길 정말 잘한거같습니다 전두 윗머리는 풍성한데 이마가 안받쳐주면 이마는 내놓고 다니지도 못했을텐데.. 아직 5개월차지만 만족감 아주 좋습니다ㅋㅋ 지금처럼 굵게 자연스럽게 잘자라났으면 좋겠습니다 7월쯤에는 헤어스타일도 한번 바꿔보려고 요즘 스타일링 많이 찾아보고 있는데 이거 찾아보는 재미도 은근 쏠쏠하네요

조회수312

우리동네 모발이식 병원 지도

탈모병원