대다모

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난 주 댓글 랭킹

1등
eatta92
2등
베지터쌍둥이
3등
머리모지리
4등
zmdmc
5등
제올라
6등
K26390284793
7등
머리막차
8등
올림퓨
9등
홀핏
10등
K31986118442311281954
BEST

[주제토론] 대다모에 제약회사 알바들이 있는것 같습니다.

피나스트

신고할 내용도 아닌데 툭하면 신고하고...

탈모인들의 간절함을 이용해서...

복약 초기인 사람들한테..

그거 가지고 안된다.. 몇달 더 먹어야 효과 본다.  <--- 이런 근거 없는 소리해서 사람들 머리털 다 뜯어먹고..

대다모에서 알바들 좀 걷어내주심이..?

☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)
판토모나
광고

4년전
그럼 약이외엔 뭔 방법이있다는소리인가요?약보다 더한 근거를 가진게 뭔가요?금딸교?두피열교?나는 자연인교?암것도안하기?뭐??…
아님 그냥 끊고 제약사 돈못벌게한다고 대머리직행 하라는건가요?
아님 물좋고 공기좋은 요양소에가서 영양식단차려 먹으면서
탈모 멈추길 기다려야한다는건가요?약빼곤 그야말로 탈모인들 간절함과 약죽어도 먹기싫은맘들 이용해서 부작용0에 효과만땅이라고 ㅇ ㅏ가리 쫙 벌리고있는 알바,사기꾼,들이 득시글한마당에…

정말 그깟 제약사 알바??들때문에 사람들이 매달 돈수억쓰고 호르몬약 삼키고있다 생각하십니까???
대책은 ??묻고싶은게 넘 많아요.그렇다치고  뭐 어쩌자고???
4년전
탈모약 6개월은 먹어야 효과보는거 맞아요....뭐가 근거없는 소리라는건지

피나스트
[@도와줘요~] 검색에서 '프로페시아 빠' 그리고 '아보다트 빠' 라고 검색해보세요

4년전
[@피나스트] 왜 해야하는데요?                    .

피나스트
[@도와줘요~] 근거를 제시하려구요. 뭐 틀린거 있나요? ㅎㅎ

4년전
[@피나스트] 저도 피나7개월찬데 많이 좋아졌어요
제약알자
4년전
알바는 무슨 님이 매우 무지하고 고지식한거같은데요 본인이 그게 맞다고 생각하면 탈퇴하고 약 중단하면되는건데 굳이 글은 왜쓰는지 앞으로 드시지말고 머리에서 빛이날때 후회하세요

피나스트
[@제약알자] 걱정마세요. 머리에서 빛은 님이 먼저 날꺼 같은데요? ㅎㅎ
4년전
전 알바아닌데 잘못된 생각을 가지고 계신듯합니다.
의사들도 다 그렇게 얘기하고 모주기가 보통4~6개월이라 약을 최소한4~6개월은 먹어야 효과가 있는지 없는지 보이는겁니다.......... 제가 한2년먹어본결과 최소1년은 먹어바야 이약때문에 머리카락에 힘도생기고 머리가 좋아졌구나 느낍니다. 괜히 이상한 글 올리지마세요

제약알자
4년전
[@탈모탈출했다] 글쓴이 생각이 없어서 그렇죠 뭐

4년전
[@제약알자] 그런듯하네요..... 보고 좀 어이가없어서 글쓰게됫네요ㅋㅋㅋ
흐음
4년전
당장 네이버에 검색만해도
프로페시아는 일반적으로 3개월 이상 복용해야 치료효과를 볼 수 있으며, 치료효과 유지를 위해 지속적으로 복용할 것을 권장한다. 치료 기간과 유효성을 지속적으로 평가해야 한다. 복용을 중단하면 12개월 내에 치료효과는 사라지게 된다.
[네이버 지식백과] 프로페시아정1mg [Propecia Tab. 1mg] (의약품 사전)
라고 나옵니다...
탈모약은 최소 몇 개월은 먹어야 효과를 볼 수 있다는건
약을 먹는 사람이라면 당연히 아는 부분인데 혹시 착각하신게 아니신지?

피나스트
[@흐음] 그러니까 검색에서 '프로페시아 빠' 그리고 '아보다트 빠' 라고 검색해보시라구요.

흐음
4년전
[@피나스트] 대다모 검색창에서 말씀하신 단어를 검색해보라는 말씀이신겁니까?
대다모 검색창에 검색해봤지만 특별한 건 못봤습니다.
특정글이 있는지...? 문제점을 지적하실꺼면 일목요연하게 정리 후 확실하게 이런 부분이 문제다. 라고 지적을 하심이
말씀하신 주장에 대해 힘이 실릴 것 같습니다.
'그거 가지고 안된다.. 몇달 더 먹어야 효과 본다.  <--- 이런 근거 없는 소리해서 사람들 머리털 다 뜯어먹고..'
이 부분에서 팩트는 탈모약은 몇달 더 먹어야 효과를 보는 것이 다 아는 사실인 부분인데
그걸 부정하는 말씀을 하셔서 사실 납득하기가 어렵습니다...
물론 보신게 있으셔서 이런 주장을 하신거겠지만, 이 주장을 뒷받침하는 근거가 바로 보이지 않거나
다수의 공감을 이끌어내는 글이 아니라면 위처럼 반박하는 댓글 밖에 달리지 않을 것 같습니다...

피나스트
[@흐음] 특별한건 못봤다는게 무슨 말씀이시죠?

복약후 6개월이 지났는데도 다들 빠지고 난리났는데.. 특별한건 못보셨군요 ㅎㅎㅎ

참 답이 없군요. 댓글 달지 마세요

흐음
4년전
[@피나스트] 제 말의 요지를 제대로 파악하지 못하신 것 같군요.
'저는 분명히 작성자분께서 보신게 있으시니 이런 주장을 하신거겠지만' 이라고 언급했습니다.
무조건 반대다 라고 말한게 아니라는 말입니다.
주장하신 바가 힘이 실릴려면 사람들한테 '검색해보시라구요'<- 라는 말보다는
왜 그렇게 생각하는지 정리해서 주장하시는게 좋다고 말씀을 드린겁니다.
이렇게까지 정중하게 적었는데
돌아오는 답변이 '참 답이 없군요. 댓글 달지 마세요' <-라니
참 수준이 드러나십니다.
4년전
뭔가 큰 오해를 하고 계신 것 같습니다.
내용도 너무 모호하구요.
- 구체적으로 어떤 내용인데 신고를 당하신건지 알아야 우리회원들이 판단을 하지요.
- 탈모약은 최소 3개월이 기본입니다. 근거없다는 근거가 뭔가요?
전후사정 앞뒤맥락없이 이런 공격적인 글 올리시면,, 되려 반격당하기 십상입니다.
4년전
피나스트님이 그런글을 올리셨으면 그거에 대한 정보를 직접 올리셔야 맞습니다.
사람들보고 검색해보라는것보다 더 신빙성이 있을것이구요.
저도 약에 대한 부작용이 생각보다 많다는걸 보고 두려워 하고 있는 입장이긴 합니다만.
지금 현재 약말고는 효과적인건 없다고 알고 있습니다.
정말 쓸모없는건 샴푸나 이런 저런 제품들이 아닐까 싶네요.

4년전
[@혼자놀기] 손가락 하나 까딱 하기 싫습니까? 검색하면 그냥 주루룩 나오는데..

4년전
[@그만빠지고] 그말 그대로 되돌려 드리죠.
검색해서 달아주기 귀찮으니까 검색하라고 한거 아닌가요?

4년전
[@그만빠지고] 님 쓰신글들 보니까 님이 이글 작성자군요. 거짓정보로 선동하지마세요. 탈모인들 굉장히 혼란스럽고 힘들어합니다.
 피나스테리드가 생화학적 작용기전은 탈모치료에 완벽히 부합합니다. 다만 사람마다 분비되는 호르몬의 양, 약의 수용능력에 따라 효과가 다릅니다. 사람은 기계가 아니니까요, 이건 피나스테리드 뿐 아니라 모든 질병 약물의 공통사항입니다. 그럼에도 불구하고 효과보는 비율이 훨씬 많으니, 현재로서는 최선의 선택이라는거죠.
 다시한번 간절히 부탁드립니다, 거짓정보로 혹은 개인의 경험으로 진실인양 선동하지말아주세요.
4년전
제약사에서 넣어주는 설명서에도 몇달 먹어야 최소한의 효과를 확인할수 있다고 나오는데... 왠 알바 타령인지
4년전
탈모약으로 효과본 사람들도 많이 본 것 같은데

피나스트
[@늘상고민] 효과 본 사람들이 많다..? 링크 좀 걸어주세요.

4년전
[@피나스트] 에? 왜요? 귀찮은데요? 정작 본인은 검색해보라고 하면서 왜 저는 링크를 걸어야 하는거쥬?
이상하넹

피나스트
[@늘상고민] 워낙 많으니까.. 그 많은 글들 링크 일일이 다 따고 있나요?
그럼 검색 단어가 뭐죠? 뭘로 검색해야 효과본 많은 사람들이 나오죠?
참 이기적이시네...ㅋ

4년전
[@피나스트] 저는 그쪽 행동 따라한건데 이기적이라니 와우! 기적의 논리 참 잘 보고 갑니다~ 그냥 그렇게 사세요!ㅎㅎ
귀찮으니까 저는 더이상 댓글 안 달게요! 그냥 탈모약 알바라고 생각해주세요~ㅎㅎ
4년전
여기 효과보신분들 말씀을 참고만 하시면 됩니다
악화되면 끊는게 맞지요
4년전
ㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 세상에 믿고 먹을 약이 있나..
같은 약을 먹어도 나오는 효과가 다 다른데 ㅋㅋ
탈모꺼지라
4년전
님 효과 봤어도 이런 글 썼을지 생각하고 글을 좀 쓰세요 ㅋㅋ
4년전
일단 몇달 더먹어야 효과본다. ←이게 왜 근거없는 소리인지 알고 싶네요.
글쓰신분 주장은 "약은 원래 효과도 없는건데 제약회사들이 돈을 주고 알바를 써서 약을 홍보해대고 머리털을 다 뽑아가고 있다" 인데
그보단 "프로페시아는 dht로의 변환을 막아 탈모를 억제한다"가 더 근거있는 소리 아닌가요. 글쓴이님께서 주장하신 바가 사실이라면. 약에대한 효과를 봤다는, 효과가 있다는 의사들 말이 다 제약회사에서 돈을주고 고용한 알바들이라면.. 설마 일루미나티 같은거 믿으시는 건 아니겠죠?
4년전
그런것도 있나요? 아진짜 탈모가 얼마나 슬픈데..
4년전
그런애들은 정말 어디에도 있는 것 같아요....
야야
4년전
이런 사람이 진짜 알바아닌가요? 니들 약 먹지말고 탈모에 효과 못봤으면 좋겠다? 이런것같은데.ㅎㅎ
4년전

공감해요.^^

있는 것 같기도 하고(제 개인적인 소감입니다만).
더러 중요한 때 어필도 하려고 가입도 하는 것 같습니다.

*  *  *

그리고 저같은 경우는 늘 이런 의심을 많이 받아왔죠.
(저는 무슨 피부과 협회에서부터 심지어 한의사라고
공격도 받고 그랬습니다만..ㅎㅎ^^)

*  *  *

N사의 커뮤니티가 몇 해동안 열심히 폭을 넓혔지만,

결국 탈모에 관해서는 안드로겐 탈모를 넘어서도
그 대화의 폭이 이렇게 넓은데, 우뚝 선 대다모에 알바가
들어오지 않는다는게 오히려 섭섭한 것 아닐까요.

개인적으로는 그 분들이 기왕 알바를 할 바에는
보다 더 재미있는 대화와 열린 감성으로 마케팅을 해줬으면
하고 바랍니다. 그래야 미우면서도 얄밉지가 않죠.^^

*  *  *  *  *

저는 익명님께서 '그만빠지고'님이라고 감히 생각합니다.

얼마나 힘들고 고통스러우십니까.
저는 초반에 말도 못했어요. 크게 드러내지는 않았지만..
기운 내시고, 이런 대화의 채널을 통해서 서로 교감하세요.

다만, 이렇게 상대방을 공격하고 근거없는 공략은 '빠지고'님의
솔직하고 직설적인 대화에 공감하는 회원님들을 자꾸 잃게 된다고
저는 감히 생각합니다.

서로 모두 힘들어요.
그래서 이렇게 커뮤에서 넋두리도 하고 의지하고 그렇습니다.

*  *  *

커뮤에서는 화도 내고 절망도 하는 겁니다.
힘내세요. 저도 그랬고 많은 분들이 그랬기에 이렇게 빚을 갚고 있죠.

4년전
[@노라바365] 앗! 저도 그렇게 생각했는데-
익명님이 그만빠지고 님이구나 했습니다. 저만 그렇게 생각게 아니네요.
게시글들 보면 합리적인 의심이 가능하구요. ㅎ 물론 제생각이 100%는 맞는건 아닙니다. ㅎ
역시 랭커1위님이시군요.
4년전
머리 삭발해서 자라는 데도 오래 걸리는데 모근에서부터 새로 자라려면 얼마나 걸리겠습니까. 당연히 최소 3개월, 6개월 이상 1년 정도는 먹어봐야 효과를 알 수 있어요.
4년전
뭔가 작성자분하고 다른 회원분들하고 오해가 있는거 같은데... 음...
저는 글쓴님 글을 "약을 몇개월 먹고서도 머리가 빠지고 효과도 없는데 자꾸 먹으라고 하는 알바들이 있다" 로... 이해했는데 맞나요??

전 대다모 첨 들어와서 가장 많이 검색했던게 몇개월 후기 였어요
그런데 아보다트와 프로페시아 에서 말씀한 경우는 거의 못봤어요
현상유지 혹은 더 좋아지신 분들만 봤어요 전 현상 유지도 약 효과라고 생각해요
그리고 제 자신도 이제 아보다트 4개월차인데 말도 안되게 좋아졌습니다..
(미녹은 2개월째..) 여기서 중요한건 아보다트만 먹어서 좋아졌다라고 말하진 않아요

아보다트 먹어서 좋아졌다 라고 하면 글쓴님이 말씀하신 아보다트 빠가 되는 거겠죠??
이런 부분들이 다른분들과 이해에서 다른 부분인거 같은데..

몇개월째 약 먹는데 더 빠진다는 사람은..
약만 먹는걸로 치료 끝났다 생각하시고 다른 부분을 놓고 계신거 아닐까?
생각해봅니다,  제 생각에 약은 대머리를 멈춰주는 기전으로
최소한의 베이스일뿐입니다

전 아보다트 먹기 시작하면서 운동을 시작했고, 금연을 시작했고
금주까진 아니지만 줄이려고 노력하고있고 아침 저녁으로 미녹시딜 매일 안빼먹고
발라요 아침에 떡이지던 말던 바릅니다 머리가 난다는데 그깟 떡진게 대수라고..
그리고 머리 감은 시간이 예전엔 3분이였다면 지금은 15분 이상 굉장히 공들여 씻구요더해서 머리가 난다는 긍정적인 생각을 자주하고 스트레스 받으면
귀여운 동물 사진들로 스트레스에서 빠져나옵니다..  아보다트만 먹었다고
이런 노력을 게을리했다면 절대 좋아지지 못했을거라고 생각해요

그러니까 약이 중요하긴 하지만 무조건 약 효과만 기대하고 있다가 실망했다는 식으로 약은 효과 없다라고만 생각하지 않으셨으면 합니다~!

약은 만능이 아니고, 약은 머리를 나게해주는 것이 아니다 라는것만 기억하시고
본인의 부단한 노력 뒤따라줘야 좋은 결과가 나온다고 생각해요~
4년전
이분 치약으로 칫솔질해도 충치 생긴다고 치약으로 이 안닦으실 분입니다...신경쓰지마시죠

wow
4년전
[@도토리담보] 치약으로 칫솔질하면 충치 당연생기죠.. 칫솔로 해야죠
4년전
조심해야 겠네요 사실 쓸데 없는 치료보다 검증된  약 꾸준히 먹는게 제일입니다
4년전
맞아요 요즘들어서 그런글 좀 많은거 같기도 해요 탈모인에겐 머리카락 하나하나가 소중한데 ㅠㅠㅠ
4년전
돈되는곳엔 날파리가 꼬이는법 잘 구별해서 판단하시다
4년전
광고와 정보를 잘 가려 판단하는 혜안을 가져야겠습니다..!
광고는 싫어요
카피캣
4년전
사실 이런 거대 커뮤니티에는 어쩔 수 없는 측면ㅇ 있긴 하죠
4년전
머리빠져서 스트리슨데 몹쓸놈들이 있군요....ㅜ
4년전
저두요ㅠㅠ 뭔가잇는것같아요ㅠ 없어져야할텐데
4년전
어쩔 수 없지요. 거를 수 가 없어요. 자체 지식으로 거르는 수 밖에요...
4년전
원래 거대 사이트에는  알바가  깔렸죠  그런사람 걷어내야하는데
4년전
혼자 안먹기는 불안하니까 무리심리로 다같이 가보자 하는 말인거 같은데..
과학적으로 유전적 탈모의 원인은 DHT 고 그거를 막아주는 약이 나왓는데 뭐가 문젠지..?
4년전
쓸 데 없이 신고하는 것은 분명 잘못된 게 맞지만,
몇 달 더 먹어보라는 얘기는 진심으로 하는 충고입니다.

약 처음 복용하는 대부분의 사람들이 며칠 먹어보다가
효과 없다면서 복용을 중단하고, 상황이 더 안 좋아집니다.
저 역시도 예전에 그랬고요.

최소 6개월~1년 정도는 꾸준히 복용해야 효과를 봅니다.
그런 의미에서 하는 이야기일 겁니다.
4년전
헉.. 그럴수가 ..
탈모정보 얻으러왔는데 무섭네요.. 이상한걸까봐
4년전
와 근데 상위 댓글들이 굉장히 공격적이네요.

약의 효과는 널리 알려져 있지만 댓글들 보면 오해가 생길만도 합니다.
4년전
모든 정보는 자신이 취사선택해야 합니다.
그러기 위해서는 본인 스스로가 관심을 갖고 공부도해야겠지요.
개개인의 견해를 참고하여 자신에 맞는 길을 찾기를 바랍니다.
4년전
제약 알바는 있죠 여기가 그 호구중에서도 가장 호구라는 탈모인들의 집합소아닙니까..ㅠ
4년전
비유를하자면 약을강권하는사람들은  부러진다리를 건너려는 사람을 말리는 사람과같아요. 약은 유일무이한 가장 강력한 해결책입니다. 정말 자신이있으시면 절대로 약을 입에대지마세요. 곧 대머리가되고 그때쯤 후회하겟죠
탈모모모모
4년전
회사가 몇 갠데 인력투자해서 남의약 팔리게 합니까 .

짱구좀 굴려보세요 . 어떤 단일품목 홍보하는 글이 주기적으로 올라오는것도 아니고

사고력이 고등학생만 되도 이런소리 못하죠 .
4년전
탈모치료는 어떤 계열(피나, 두타, 미녹시딜)의 약을 먹는게 좋다라는 말들은 많이 봤어도 어떤 카피약이 더 좋다는 애기는 못본거같은데 왜 알바가 있는것 같다는 말씀이신지???
4년전
에이 그사람들도 증상때문에 오신듯한데 ㅋㅋㅋ 여기서 영업할거리가 있나여 ㅎㅎ
4년전
ㅜㅜ..안타깝네요 그런 분들이 계실줄.. 다만 선의로 약을 추천해주신 분들도 있을 것 같아 조금 조심스러워집니다.
중년머리관
4년전
알바는 아닌듯해요 실제로 약밖에 효과 알려진게 없으니가요ㅠ
4년전
공감됩니다^^ 극성스러운 분 몇분 계시죠 말안해도 다 아는
나랏티
4년전
그런분들이 계신가요...어제 가입했는데 누굴 믿어야되는건지
4년전
없을리가 없긴하죠..하루빨리 완벽한 치료약이 나왔으면 좋겠네요
40 글자 이상 작성 / 0

모발이식 포토&후기

1 / 8
디에이성형외과

오랜만에 후기 남기러 왔습니다. 이제 모발이식 수술 6개월 돼 갑니다. M자 탈모가 심하게 와서 모발이식 수술 처음 알아 봤는데 병원 결정하는 일이 정말 어려웠습니다... 비용도 부담스럽지 않고, 재수술 하기 싫어서 꼭 한번에 성공 시키고 싶어서 신중하게 알아봤습니다. 이동욱원장님이 과잉진료 느낌이 없으시고, 상담을 꼼꼼하게 해주셨는데 수술비용도 생각보다 합리적여서 디에이로 결정했습니다. 모낭분리사 상주 부분도 좋고, 사후관리도 잘 돼 있는 느낌였습니다. 이제 이식모가 자라서 원래 머리와 길이가 맞아졌습니다. M자 탈모가 워낙 심한 한 상태였는데 모발이식 하고 나서 고민이 말끔하게 해결됐습니다. 이동욱원장님이 디자인도 자연스럽게 잘 만들어주시고, 머리 방향이나 밀도 이런 부분을 꼼꼼하게 잘 해주셔서 결과가 이렇게 잘 나왔습니다. 암흑기를 피해가지를 못했지만 그래도 이렇게 잘자라줬네요. MTS도 받아보고 나름대로 수술 결과를 잘 유지하려고 노력 많이 했습니다.

조회수245
모먼트의원

히든컷으로 2400모 처음에는 모수를 높이더라도 이마를 많이 내리고싶다는 느낌으로 상담 진행했는데 원장님의 추천으로 현재 두상에서는 어색할수있으니 이마를 많이 내리기보다는 듬성듬성한 부분을 많이 채워주고 구렛나루 라인에 이식을 해 이마를 좁아보이게하는 식으로 진행했습니다 라인은 만족스럽다고 느낍니다ㅎㅎ 아직 크게 빠지는 머리는 없고 결과는 어떻게될지 모르지만 원장님과 상담할때 경력이 확실하신 분 이라는 점과 자신감이 느껴져서 신뢰를 가지고 기다려 보려고 합니다

조회수3860
강남 모두모 모발이식의원

제 기준엔 조금 밀도가 낮아보여서요…리터치는 반드시 해야할 것 같은데.. 이렇게 힘든 수술인 줄 몰랐습니다… 선배님들 조언 좀 부탁드릴게요. 가끔씩 실수로 긁을 때가 있었는데 자다가 혹은 샴푸 등등..피가 나거나 모낭 빠진 걸 보지는 못했어요. 그리고 이식부 공여부 제외 두피 전체가 엄청 가렵네요… 다들 이런지ㅠ

조회수867
대구 모두모 모발이식의원

수술후 6개월 지났습니다 ! 그동안 느낀점은 탈모엔 역시 모발이식이 정답인거 같아요 저는 모두모의원 대구점 이수익 원장님께 비절개 수술 받았는데 합리적인 비용에 제가 원하는 디자인으로 나와서 너무 만족하고 있습니다 모두들 방치하지 말고 상담이라도 꼭 받아보시길 추천드려요

조회수505
모든모의원

안녕하세요~ 올해초에 모든모 원장님께 모발이식 받았었습니다~ 비절개만 생각했었고 수술결과도 너무 만족하고있습니다~ 흉터가 생기지는 않을까 걱정했었지만 다행히 아무런 문제없이 모발도 잘 자라고있네요~ 2주차땐 엠자 부분만 채워진 느낌이였는데 지금 3개월차에는 확실히 모발 길이도 많이 길었고 자연스러워 졌습니다~ 오랜만에 만나는 친구들은 어떻게 한거냐며 묻게 대부분입니다~ 그만큼 큰 변화가 있었다는 이야기죠~ 수술전 사진이랑 비교해보면 엠자였던 모습은 완전 사라졌습니다~ 헤어라인도 제가 원했던 스타일로 나와서 좋네요~ 금연해가며 열심히 관리하려고 노력했는데 그에 따른 뿌듯함을 느끼고있는 요즘입니다~ 기대 이상으로 자연스러운 모습을 갖게 해주셔서 너무너무 감사드립니다!

조회수339
모빈치

머리가 초기에 수술했을때 심었던 머리카락이 점점 빠지기 시작하고 한달정도 지나니까 거의 80퍼센트 빠진거 같고 어느순간 다 빠진거 같더니 3개월째부터 머리가 자란 느낌이 들었는데 그 머리가 점점 자라는게 느껴졌습니다. 현재 이 상태네요.

조회수109
부산 쁨헤어의원

안녕하세요. 건강한 30대 남성 이지만 탈모로 인해 스트레스를 받다가 이번에 6800모 비절개 삭발로 부산 쁨헤어에서 이식 받았습니다. 기존 6000모 견적이었는데 원장님께서 보시고 800모는 서비스로 추가해주셨습니다. 현재는 수술 받은지 8일차 이며 사진은 수술 당일입니다. 사진 보시면 아시겠지만 머리전체에 탈모가 심하게 왔고 이러다가 나중에 애 입학식이나 졸업식때는 삭발 아니면 모자쓰고 가겠다라는 생각이 들어 모발이식 마음먹게 되었습니다. 집은 울산쪽이지만 대다모활동하면서 집근처 잘하는곳 찾아봤는데 마땅치 않아 부산에서 발품팔며 상담을 받았고 그중에서도 쁨헤어 이대희 원장님이 가장 괜찮다 느꼈습니다. 원장님께서 상담하시는 동안 보여주신 실력에대한 자신감과 더불어 안되는건 딱잘라서 안된다고 말씀해주시는걸 보고 신뢰감이 생겨 수술을 받기로 결정했고 수술 당일에도 컨디션 체크해보고 조금이라도 이상하다 싶으면 말씀 하시라고 시간 늦어지는거 상관없이 컨디션 조절해가며 하시자고 해서 배려 받는 마음으로 수술 받았습니다. 수술은 모수가 많아서 그런가 아침 9시40분에 시작해서 밤 9시40분에 끝났고 오래걸린만큼 꼼꼼하게 한올한올 신경써주시는게 느껴졌습니다. 추후 경과로 돌아올텐데 이 글을 읽으시는 대다모 회원님들도 모두 득모하셨으면 좋겠습니다.

조회수1226
모아만의원

모아만 김대영 원장님께 3500모 모발이식 받은지 3개월이 지나가고있습니다! 수술 직후에는 통증도 좀 있었고 이식부위가 빨개졌던 부분도 있어서 적응이 좀 어려웠는데 역시 시간이 약인지 3개월이 지난 지금은 그때 통증이 있었는지 불편했던게 있었는지 슬슬 까먹고 있습니다 지금은 3개월 정도 지났고 암흑기도 또 주의해야하는 시기도 지나가고 있는 시점이라 지금 자라나고 있는 모발들만 꾸준히 관리해주면 저도 곧 머리가 빼곡한 시점이 다가올 것 같습니다 3개월이 지난 지금도 병원에서 해주는 관리를 뺴먹지 않고 꼬박꼬박 다니는 중인데요 물론 제가 원해서 더 하는 것도 있고, 실제로 도움이 되기도 해서 꾸준히 다닙니다 그래서 하시는 분들은 최대한 병원에서 해주는 관리들을 뽕뽑길 바랍니다 그리고 전 절개로 한 만큼 흉터도 꽤 신경쓰이는 편이였는데 다행스럽게도 원장님이 잘꼬매주셔서 지금은 자세히 보지않으면 흉이 잘안보이는 편입니다 아물때도 크게 불편한건 없었고 잘 못하면 절개한 부위 주변으로 머리가 빠지는 경우도 있다던데 여기는 그런 걱정은 안해도 될 것 같네요 여기까지 3개월차 후기였습니다 머리도 조금씩 자라나고있고 6개월쯤 지나면 이제 잔디같은 느낌도 없이 잘 자라있겠죠?

조회수502
클리어의원

안녕하세요. 오랜만에 인사 드립니당 수술 이후 확실히 주위에서 알아봐주니 수술 하기 정말 잘했다고 느껴요. 바람이나 물에 젖어도 버릇때문에 조금은 신경 쓰여도 예전보다 덜 해지니 스트레스도 덜받게 되는거 같아요.  설날이라 오랜만에 가족들 뵙는데 엄마한테 보여드리니 안그래도 어릴때 크면 해줘야겠다 생각하긴 했었다고 잘했다고 하셨어요 . 약도 9개월 꾸준히 먹으니까 전체적으로 밀도가 진해졌어요. 1년때 병원에 방문하면  좌우 차이나는거 a/s 할 생각이에요.

조회수9680
포헤어

비절개모발이식 4개월차 변화입니다 수술방법 → 포헤어슬릿 실시간 채취-이식 이식모수 → 총 2482모낭 병원 → 대구 범어동 포헤어의원 원장님 → 장성호 원장님 암흑기가 끝나고 전체 삭발의 흔적은 사라지고 머리가 잘자라고 있습니다 회사나 사회적 시선 등으로 삭발이 나는 상관없다 하시는 분들은 전체삭발도 괜찮은거 같아요 비용부담적인 부분도 괜찮구요~ 지금 두피가 하얗게 보였던 머리 윗부분은 풍성해져서 두피가 안보이기 시작했고 뒤로 벗겨질듯 넓었던 이마는 각진 헤어라인 모양이 생겼네요 머리숱 차오르니까 자신감도 차오릅니다 아직 4개월차지만 정말 만족스럽습니다 머리 윗부분도 물론이지만 앞 이마가 넓어서 정말 나이들어 보이는게 스트레스였는데 아직 머리가 짧긴 하지만 이마라인 잡힌것만으로도 인상이 정말 많이 달라졌다는 소리도 듣고 머리만 쭉쭉 이대로만 자라면 너무 좋을거 같네요 여름쯤되면 아마 더 많이 자라있을거같은데 그때 또 찾아봐 후기 남겨보겠습니다~

조회수920
뉴헤어

비절개 1200모낭 9개월 후기입니다. 6개월차보다 모발이 더 굵어져서 밀도가 더 채워진거 같습니다 지금도 충분히 만족하기는 하지만 좀 더 욕심이 생겨서 2차보강도 고민이 되네요! 1년 경과 후 병원 내원하여 고용욱원장님과 상담예정입니다 고민할 시간에 뉴헤어에서 상담받아보세요!! 1년차 후기로 돌아오겠습니다.

조회수520
모다올의원

20대 후반 부터 탈모약을 먹기 시작하고 탈모가 점점 올라가고 바람 불면 날리고 앞 머리가 점점 얇아지고 빈 부분이 보이는거 같아서 모발이식을 생각하게 되었습니다. 모발이식 생각하게 되었다가 작년 말 모다올 의원을 가서 모영희 실장님과 상담을 했는데 친절하게 잘 상담 해주시고 편안하게 잘 알려주셔서 4월 5일에 예약을 하고 수술 했습니다. 모수는  2600모+@ , 비용은 인비저블컷으로  600만원 후반 에 했는데 아프지 않고 수술 첫날에만 조금 불편했으나 인비저블컷으로 하니 수술한 티도 안나고 해서 만족 중입니다. 이제 암흑기가 온다고 하는데 6개월 후 에 기대가 됩니다.

조회수1065

우리동네 모발이식 병원 지도

탈모병원