대다모

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난 주 댓글 랭킹

1등
eatta92
2등
베지터쌍둥이
3등
머리모지리
4등
zmdmc
5등
제올라
6등
K26390284793
7등
머리막차
8등
올림퓨
9등
홀핏
10등
K31986118442311281954
BEST

[Fuck탈모] 자위 야동 에 중독된사람들 보세요 !!!

1.일단 엠자형태로만빠지고 옆뒷머리 정수리 정상적으로 튼실한분들은
유전형탈모로 분류하겟습니다
2. 10대 20대 탈모분들중에 전체적으로 라인은 다살아잇는데 점점얇아지고 구렛나루까지 영향미치고 지루성처럼 뾰루지도가끔나고 기름끼잇고
가려운분들 약을몇개월먹어도 전혀 효과없다 이분들은 야동 자위 끊으세요

자 이제 반박할만한 댓글들을 미리예상해서 답글드릴게요.

첫번째 . 자위해도 많이해도 난 상관없던데? 이분들한테 답변드릴게요
술을아무리먹어도 얼굴색하나안변하고 잘먹는사람이
한잔만먹어도 빨개지는사람한테 난 잘먹으니 넌 비정상이야라고하는것과
같은 논리입니다

두번째. 헛소리하지마라 무조건 유전이다 유전자때문이다
자 , 무조건유전이라고한다면 왜 이례적으로 10대 20대 탈모가 기하급수적으로 늘어난거죠? 딱 스마트시대에 접어들면서 마우스또는 터치 몇회로자기취향에맞는 야동보며 자유롭게 자위를 하는사람들이 늘어난 시기와 딱 들어맞지않나요? 시기가?? 게다가 아버지 할아버지 다 빼곡해도 탈모오는 청소년들 많던데 그것도 유전인가요?? 이렇게 어린나이부터 시작하는게 정상적으로 보이시나요??

세번째 . 그럼 자위를끊으면 전립선암걸린다던데요?? 정자를 계속 방치해두면 썪지않나요?
자, 자위를안하면 몽정이라는걸합니다 왜 몸에서알아서 배출시킬까요?
자위자주하는사람들 몽정이란걸 잊고 사신지 아주 오래되엇을겁니다
몽정은 새로운 정자를다시만들기위한 몸에서 알아서배출하는 시스템입니다. 고로 정자는 오래잇을수없습니다.
전립선암이라... 이건 야동보면서 막 나올거까는정도까지가서 사정은 안하는사람들이 전립선염이나 암 걸릴확률을 높이는겁니다.

네번째.그럼 비뇨기과의사들은 왜 주 2~3 회를 권장하나요?
야동보면서 하라고 하진않앗습니다 . 야동을보면 뇌가 마약중독자와 비슷한 형태로 변하는 연구결과도 잇습니다 . 정자만드는데 소요되는기간이 4~5 일정도되는데 그 에너지를 만드는데 다 소비해놓고 바로또빼면 이거뭐 공장 24시간 풀로 계속 돌리는거네요??

다섯번째 . 자위와 탈모가 관련잇다는 과학적 근거가없지않습니까?
이부분은 대조군! 이 없습니다 99%남성들이 야동도 보고 자위도하니까요
성욕구는.남자에게 3대욕구중 1위라고봐도 무방할만큼 큰비중입니다
만약 실제로 임상실험하듯이 한다한들 지킬사람이 과연 100명중 몇명일까요 그만큼 성욕구는.남성들에게잇어서 아주 컨트롤하기 힘든 욕구입니다.

마지막으로 괜히 이런말들이나온게아닙니다
대머리는 정력이좋다더라
기빨리겟다
그리고 옛날 왕들은 후궁도많아서 관계에 중독되어 머리가빠지고
30~40세에 일찍 단명하는 왕들이 많앗다고합니다 ..
등등 무튼 정자는 생명을만드는 중요한 에너지입니다 크개.아연과 단백질로구성되어잇구요 막 싸지르지마시고 에너지로쓰세요
자위많이하는사람들보면 피부가안좋거나 눈이퀭하거나 탈모끼가 잇거나
여자랑 말을 잘 못섞는다거나 삶에 부정적인사람들 많이봣습니다.

야동을보면서 시각적으로 피폐해진 뇌는 회복하려면 6개월은 걸립니다.
저는 하다가실패하고 하다가실패하고 반복하다가 이제 50일넘었네요
이제는 활기찹니다 운동도하고 활동력이 확늘엇네요 몽정은 이때까지 한번햇어요 워낙 금란물이 중요한걸아니까 조금이라도 야한사진이나 영상은안보고 피햇더니 성욕컨트롤이 아주 쉽더라구요
그래서 머리빠지는갯수가 2배가량 줄어들엇어요 정수리부분 구렛나루부분이 뿌리가 굵어지는것도 느끼고 뾰루지도 안납니다

요즘시대에 스마트폰으로 정말 손쉽게 이여자 저여자 원하는취향골라서 야동을보고하니 현실에서여자는 필요없다라고 자기합리화 할때도잇을거고 무기력하고 나태해지고 이런 점들을 극복해 나가시길 바랍니다 .
물론 유전형이신분들은 약드시구요

그리고 이런글봐도 고치기 힘든게 남자의 성욕입니다 .
오늘하루 결심해도 언젠간 잊혀지겟죠 ....
무튼 하실분들은 꼭 해보시길 탈모고칠수잇다는데 6개월 못해보겟습니까? 돈도 몇백씩쓰면서 모발이식하시는분들이 쉽게 돈으로해결할수잇는것만 할려고하고 장기적으로 노력해서얻는 도파민도 잇어야 성취감이 베가됩니다~

☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)
모제림
광고

BEST [@기적의모발건강] 너무 공격적이신것같습니다. 한사람의 의견이라생각만해주세요.
4년전
논리적인척은 다하시는데 기존보다 탈모환자가 급증했다기보다 같은 머리도 탈모라 생각하고 병원을 찾는 사람이 많아진거구요 ㅎㅎㅎ 자위말고도 식습관 변화나 다른 요인들이 있는데 자기가 다 맞다는 식의 논리적인 척하지말아주세요~ 매우 비약적이에요 ㅜㅜ

4년전
[@기적의모발건강]  많이하세요 제가뭐 약장수도아니고 돈들어서 뭐하면 좋다더라 햇습니까? 그냥 돈안들이고 여러가지방면으로봐도 좋은거니 해조라는거죠

3년전
베플로 선택된 게시물입니다.
[@기적의모발건강] 너무 공격적이신것같습니다. 한사람의 의견이라생각만해주세요.
4년전
속도를 늦추는 정도의 효과는 있을지도..다만, 탈모와는 별개로 저도 피로감이 덜해진 느낌은 확실히 있습니다

4년전
[@iggggkkkk] 6개월 해보세요 .... 너무 쉽게 야동을 접할수잇는 시대라 너도나도 다 중독되어잇는거같네요 ...

4년전
[@Shdidkdkw] 이제 2주 채워가는 중인데, 말씀하신대로 장기간 해볼 생각입니다. 꼭 탈모 뿐이 아니라도 좋은 점들을 체감하는 중이라서..성욕은 처음 2-3일이 힘들었지 그 후론 포르노 사이트 같은 거 다 block걸고 의식적으로 피하니 그렇게 충동적으로 샘솟진 않더라고요.

3년전
[@iggggkkkk] block 거는 앱 이름이 뭔가요?..
4년전
금딸카페, 3금 컴퍼니 이런 곳 자주 다니시나보네요. 탈모로 힘들어하시는분들 많은 이곳에서 단순 금란물 만능주의식의 의견은 좀 비약적으로 보이네요.

4년전
[@오철거] 봐보ㅏ 꼭 이런사람들이잇다니까 약도소용없고 다안되면 해보라는건데 왜그렇게 기를쓰고 막으려는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈모병원 협회세요??

4년전
[@Shdidkdkw] 저도 3금컴퍼니 회원으로서 몇년간 금욕 노력하고 있으며 지극히 개인적인 의견말했을 뿐입니다. 금란물 접하신지 얼마나 된지는 모르겠지만 현재 님의 태도는 마치 전문가 의사라도 된 양 상당히 거만해보이세요. 글 쓰는건 자유지만 이런 글 썼을 때는 다른 사람들의 의견 및 태클 등 당연히 감수해야하고 댓글로서 서로 의견도 나눌 수 있는거 아닌가요? 타인의 반박 무시하고 그냥 자기 생각만 관철할 생각이시면 일기에나 쓰시죠^^

4년전
[@오철거]  거기회원인거만봐도 님이 자위중독자여서 돌파구를.찾으려햇단 증거아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년전
[@Shdidkdkw] 네 인정합니다. 사람은 누구나 부족하고 저 또한 발전해나가려는 것 뿐입니다. 이런 식으로 부정적인 태도 보일거면 이런 글은 뭐하러 쓰며 댓글은 뭐하러 일일이 읽고 있나 모르겠네요.  아니면 이런 상황을 즐기시는 건가요?

4년전
[@오철거] 오 말 잘하십니다...bb  공감합니다

4년전
[@Shdidkdkw] 너무 꼬여버리신듯ㅜ 화이팅임니다
4년전
매번 느끼는 거지만 전부 너무 부정적인거 같네요 솔직히 이카페 가입이유가
서로  정보공유하고 치료법이나 여러가지 공유 할려는게 목적인데 전부 어짜피 다빠진다 답없다  너무 안좋은 말밖에 없으니 희망을 갖고있다가도 우울해지네요 그냥 같은 입장인데 좀 그런거 같아서 글적어봅니다

4년전
[@카락이쭉쫙]  그러게요 조만간 랭커 별다신분들와서 이상한사진하나올리고 관계없다그러겟죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그사람들이 제일 이해안가요

4년전
[@Shdidkdkw] 한심함 그자체네요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 그렇게 사세요 !!
4년전
앗 과연 그런걸까요..? 사실 전 잘 모르겠어요
4년전
저도 약 먹는데도 전체적으로 연모화되고 빠지는 중인데 글쓴이님 의견에 어느정도 동의합니다.
생활습관 개선을 비롯해서 할 수 있는건 다 해봐야지요.
근데 혹시 글쓴이님꼐서는 약물복용도 하고 계신지요?

4년전
[@기다리는이유]  약효과가없길래 8개월먹다 끊엇어요 끊은지 3달요
4년전
전 반박불가네요 ㅋ
탈모약 다시 복용시작한 만큼 앞으로 정진하여 금딸하도록 하겠습니다~~~

4년전
[@소핫] 역시 공감하시는분도 잇으시네요 ! 꼭 6개월 채워보시길
4년전
한수 배우고 갑니다 70 80년대만 해도 빨래비누로 머리감아도 다들 머리숱 빽빽 한거같은데 급격히 탈모인구가 늘어난 원인중의 하나일수도 있겠단 생각을 하고 갑니다 고맙습니다

4년전
[@jsh2080] 그렇죠 식습관이랑 샴푸탓하고잇는 현실이 안타깝네요 ... 예전엔 유전탈모가 40대정도되야 발현되엇는데 요즘은 10대부터 탈모니....관련 백프로 잇습니다

4년전
[@Shdidkdkw] 식습관은 영향준거 맞는거 같습니다. 샴푸는 좀 아닌것같지만ㅋㅋ
4년전
님 자위성탈모창시자아님?? 예전에 그댓글보고 빵터졌었는데

4년전
[@린저씨] 창시자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번글도 빵터지셧나요?? 계속 야동이나보세요~~ 그렇게 평생~

4년전
[@Shdidkdkw] ㅎㅎ저는이쁜여친이있어서^^ 님은 야동으로밖에 성욕을못풀어서 안되셨어요...그런데 야동마저끊으시다닝...토닥토닥 화이팅하시고 ㅅㄱㅇ!

4년전
[@린저씨] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저분이글보니까 반박못하쥬? ㅉㅉ
4년전
한가지 희망을 갖고 도전해보겠습니다 도움될거라믿어요

4년전
[@awj107]  정말 힘들거에요 저도 30일이최대엿는데 계속 도전실패 반복하다사 50일 넘겻네요 이젠 안정기에 접어들엇습니다 참. 제알중요한게
금란물입니다 !
4년전
음... 개인적으로 탈모랑 연관은 모르겠지만
민간요법도 하는 판국에 ㅋㅋ 그건 아닐거다 반박만 하기보단
어쨋든 본인이 하는 거고 해서 손해볼건 없다고 보네요!
하다가 못참겠으면 가끔 빼주면 되는거고 이전보다 횟수가 줄테니
정신적으로나 육체의 피로도나 이득 보는 부분은 분명 있을거 같네요 ㅋㅋ
아 그리고 태클은 아니지만 이런 글을 쓰실거면 뒷받침 되는게 있어야 좋을거 같네요 좋아지셨다고 하니 이전 사진과 좋아진 지금 사진을 같이 올려주시는게 어떠실지..? 전후 사진 올려주시고 효과가 있다는게 증명된다면
 많은 이들에게 도움이 될거 같네요!!

4년전
[@zelby] 그리고 글쓴이 댓글을 보니까 본인과 다른 주장을 하는분께 몹시 실례되게 말씀을 하시던데 본인의 주장이 맞다고 생각할지라도 다른 의견도 존중해야합니다 반박 당했다고 기분 나쁘다고 인신공격적인 말이나 비아냥 대는 말투는 본인의 주장이 빈약해서 논리적으로 설명 못하는거처럼 보입니다

4년전
[@zelby]  넵 좋은말씀 감사합니다~~~~~~~~
개소리그만
4년전
이사람설마 성관계는 탈모랑연관없다고할지 궁금하네

4년전
[@개소리그만] 성관계도 결국 남자가 사정하는건데 과하면 피곤한거 몰라요??
롤을해볼까
4년전
이거진짜인가요?......진짜 인생은 왜이런걸까요 하

4년전
[@롤을해볼까]  1주에 몇회하시나요????????

3년전
[@Shdidkdkw] 저 1주일에 6번정도 하는데 끊능게 좋겠죠?? 딸만치면 머리가 흐드득 빠지고 금딸하면 이틀 삼일차부터  또 줄어들고 점점 머리카락 좋아지다가도 다시 봉인해제해서 머리 빠지고... 딸치면 어쩔땐 두통도 오고, 머리도 좀 근질거리고, 얼굴도 뭔가 열올라와서 줏는 느낌이던데... 아버지도 탈모 없으신데 진짜 금딸해야할까봐요... 9년간 금딸 최장기간이 10일정도고 거의 매일 친거 같아요.. ㅠ 이 도파민의 노예...
4년전
님 글은 그럴수도 있겠고 공감도 되는데 댓글을 읽다보니
눈살 찌푸려지네요
금딸 이후 이전 비교 사진도 부탁드립니다
4년전
저도 회사원7 님과 같은 생각이 듭니다. 글쓰신분 내용이 비록 근거기반이 아닌 경험기반이지만, 그또한 하나의 치료예로 받아들여질 수 있습니다.
 그런데 기본적인 예의가...너무 없으세요. 본인의 편이 아닌 모든 사람을 '평생 자위나하고 다털려~' 라는 식으로 무시하는게 굉장히 보기 좋지않네요.
4년전
개인적으로 머리카락에 관한 건 잘 몰라도 거의 중독수준이신 분은 좀 끊으시는게 좋다고 봅니다! 야동,자위 중독되면 삶이 좀 피폐해져요
4년전
감사합니다. 오늘부터 금딸 1일차 들어갑니다 ㅠ
4년전
저도 어느 정도 동감합니다.
백퍼센트 원인이라 단정지을순 없겠지만 아예 관련이 없다고는 생각되지않네요.
탈모야
4년전
형님 사진 몇장 올려주면 될것같은데 욕먹지 말고 사진 몇장 올려주셔요..

그리고 탈모 비율이 증가한게 아니라 탈모 인구와 탈모에 대한 관심이 증가한거래요 .
4년전
...저는 현재 성관련 부작용을 앓고 있고 자위횟수가 달에 한번내지 두달에 한번으로 줄었는데요. 그렇지만 달라진건 없어요. 작년에 1년 가까이 금욕했을때도 달라진건 없었습니다
4년전
스마트폰 보급으로 탈모인구가 많아진게 아니구요.
스마트폰 보급덕에 탈모를 고민하는 청소년들이 인터넷 검색으로 지식이 형성되고
병원에ㅡ스스로 찾아와서 그래요.
예전에 정보가 없을 땐, 군대갔다와서 대머리 되는 사람 많았어요.
길에 나가도 사방천지 다 대머리였고
지금 밖에 나가서 대머리 찾아봐요.. 정말 찾기 힘들어요.
정보가 세상을 바꿔서, 통계가 변한거지. 오해하기 쉽죠.
4년전
금욕의 효과는 정말 대단한거 같습니다. 참아내는게 힘들 뿐이죠
4년전
저도 탈모 완화를 위해 금딸하는건 아니니만 좋은 기운 받고 갑니다.
덤으로 작성자 님께서 말씀하신 효과들도 덤으로 찾아오면 더 좋을게 없을 것 같네여~
4년전
자위 확실히 상관 있습니다 없다는 분들은 이해못하겠
지성13
4년전
야동과 자위의 악영향이 있는건가요 줄여야겠네요
4년전
뭔가.. 일리있다.. 설득당하는 기분... 금딸교 가입합니다 금딸!금딸!금딸!!
4년전
본인의 의견에 반대하면 비아냥대시는건 좀 보기 안좋네요 관련 학위라도 있으신가요? 저도 자위가 어느 정도 관련이 있다고 생각하기는 하는데 도대체 무슨 객관적인 근거로 이렇게 다른 사람 의견 싹 다 무시하시고 본인 말만 맞다고 그러시는지 모르겠어요
4년전
와 2번 진짜 리얼 공감되네요. 여지껏 대다모에서 본 글중에서 가장 공감되네요 ㅠㅠ 저 또한 주 5회정도는 야동을 보고 배출을 하곤합니다. 근데 제 머리상태가 이마라인은 그대로인데 전체적으로 전두부나 정수리 뒷머리 옆머리 다 털리고 심지어는 구렛나루까지 자라지가 않습니다...점점 머리숱이 자라는게 제한되고 있다는거죠.. 당연 두피 뾰루지나 간지러움도 가지고 있구요. 저도 얼마전에 2주정도 금욕한적이 있었는데 머리에 힘도 살고 뭔가 머리숱이 많아보이더라구요. 자위와 탈모는 글쓴이님 말대로 사람마다 다른것같네요. 제친구는 아무리 배출해도 타고난 머리숱으로 빽빽하고 저는 엄청나게.빠지구요.. 다시 한 번 금욕을 도전해야겠습니다. 좋은글 감사합니다.
4년전
3일에 한번 ~

그러니까 주2회 정되는 괜찮을까요!?
4년전
왤캐공격적이시지 이분 ㄷㄷ;; 나이가 어리셔서그런가
4년전
신빙성 있는내용도 있고 추측성내용도 있는데
다른사람의 의견에는 굉장히 부정적이네요.
자기 의견만 중요하다는 식의 태도는 꼴사납긴 하네요.
본인도 남의 의견도 못받아드리는데 남들은 자기의견을 받아들이라는 식의 태도 ㅋㅋㅋ
금욕하면 좋은점 많습니다.
술,담배 역시 수많은 사람들이 참지 못하고 하고 있죠.. 그만큼 힘들구요.
위 경우도 탈모에 영향이 있고 ... 그런것 처럼 자위도 비슷한 맹락이 아닐까 싶습니다.
금욕하면 도움이 일부분 되는건 저도 맞다고 생각하네요.
여성 탈모가 자위랑 상관없는거와 마찬가지로 모든 남성탈모에 해당되는건 아니라는것만 참고하시면 되겠습니다.

4년전
[@달고나78]  여성탈모가 자위랑 상관 잇다 없다 어느하나 밝혀진게없는데 무슨소리시죠??
4년전
맞는말씀이신것같습니다..  음란물을 끊는게중요하다고생각합니다 자위도자위지만 전반적인 부분에있어서
영양분
4년전
아 이건 탈모와 연관짓는게 아니고
그 제가 어디서 봤는데
그 ㅈㅇ에 아연이나 단백질은 정말 아주 극소량으로 들어가있고
나머지는 수분? 으로 이루어져있어서
인체 영양소 부분에 있어서는 해를 끼치는 영향이 전혀 없다는 걸로 알고 있는데
제가 맞게 알고 있는걸까요?
근데 만약 한 번 분출하는데
아연, 단백질 같은 중요한 요소가 몇그램씩 빠져나간다면 확실히 문제가 되겠네요...

4년전
[@영양분] 그냥 무시하세요 글쓴이분은 상당히 비약적인 논리를 펼치셔서 논쟁할 필요가 없어요

4년전
[@영양분] 아니 정자로인해 생명이만들어지는데 무슨 수분이에여 .......... 하 답답하신분들 왤케많아

영양분
4년전
[@Shdidkdkw] 제가 정보수집을 제대로 못해서 나무위키를 봤는데
https://namu.wiki/w/%EC%A0%95%EC%95%A1(%EC%B2%B4%EC%95%A1)
여기 보니까 ㅈㅇ이 1ml~ 5ml 정도 방출되는데 이 방출되는 ㅈㅇ의 성분이 99%가 수분이라고 하는데... 뭐가 맞는거에요?
그러면 정자로 인해 생명이 만들어지니까 이게 몸에서 빠져나가면 안 좋다는건
어느 자료나 논문 같은거에서 확인할 수 있나요?
저 진짜 궁금해서 알아보고 싶어서요... 태클걸려는게 아니에요ㅠㅠ

4년전
[@영양분] 아연 단백질 1프로에 99프로 수분이 애기만드는 성분일까요 과연?

영양분
4년전
[@Shdidkdkw] 그러면 님이 말씀하시는게 99%수분과 1%로 이루어진 아연, 단백질 상관 없이
몸에서 정액 = 정자 = 생명력 이라
이 힘이 빠져나가면 몸의 기력이 딸리게 되니 문제가 된다
라고 이해하면 되는거에요?

4년전
[@영양분]  네네 그렇죠 과도한 자위행위를햇을시에 몸이 무리가고 잠을자도 개운치않고 눈이퀭한게 그 증거라고봅니다

4년전
[@Shdidkdkw] 사람은 몸에 수분이 70펀데요..
그리고 난자랑 만나서 임신하면 거기에 영양분이나 자라면서 추가적으로 생기는거 아닐까요?? 진짜 본인 생각과 다르면 다 무시하려고 하시네

4년전
[@zelby]  저기요 ... 여기관심갖지마시고 그냥야동보시면되잖아요 제가 이글을 못믿는사람들 강제로 믿게하려는것도아니고 왜자꾸 그러세요

4년전
그쪽 말투 때문에 그러는겁니다 어이가 없어서
증거를 대보시던가요 전 후 사진 보여주면 깔끔하게 끝 아닙니까?? 왜 증거없이 전문적 지식도 없는데 계속 대화로만 하시려고 하시는지 이해가 안가네요 카더라가 통합니까?
안믿는 사람을 강제로 믿게 하려고 해서 제가 이러는거처럼 보이시나요? 그쪽 생각과 조금 다른 의견을 낸다고 비아냥대고 그러는게 보기 안좋으서 그러는겁니다 비아냥만 대시니까 주장에 뒷받침도 안되는거처럼 보이구요

4년전
[@영양분] 99%인가가 수분으로 확인됐다고 들었습니다
안녕하세요
4년전
전후사진은 없나요? 궁금해지네요 처음듣는방법이라
4년전
개인적으로 탈모인들의 절박함이 이런 글들을 쓰게 하는게 아닌가싶어요 저또한 탈모때문에 오랫동안 고통받고있고 힘든 시간을 보내고 있죠 그러다보니 탈모만 나을수 있다면 얼마나 좋을까 항상 생각합니다 그런데 사실 과도한 자위가 일상생활에 안 좋은 영향을 주는건 맞지만 탈모와 직결시켜 말하긴 좀 그렇다고봐요 뭔가 원인을 찾고 약말고 개선할 곳을 찾다보니 자꾸 자위와 연관시켜지는거 같은데 소위 말하는 끼워 맞추기라고 하죠 뭐든 결론에 확신을 가진 사람은 어떤 상황에서도 그 이유를 만들어 내곤하죠 그리고 그 대표적인게 자위죵.. 결론적으로 저는 이게 맞다 저게맞다 할게 아니라 본인이 하고싶은대로 하면된다고 생각해요 성관계 자위등을 포기하면 머리를 얻을수있다는 생각이 든다면 포기하면되는것이고 탈모 때문에 다 잃었는데 자위까지 잃을순 없다! 큰 상관없다! 라고 생각하면 그냥 하던대로 하면된다고 생각합네다
4년전
본인 생각에 대해 믿음을 가지고 행동하는게 잘못된건 아닙니다. 하지만 타인의 의견도 존중할줄 아셔야죠. 주장이 잘못되진 않았지만
다른분들의 의견에 대해 너무 공격적이신듯하내요. 자위가 과하면 탈모에 안좋은 영향을 줄거라는 의견은 동의하는편입니다.
자위가 과해서 피곤하면 탈모에도 부정적인 영향을 끼치지 않을까 생각해왔거든요. 근데 문뜩 군시절 맞선임이 생각나더군요.
8년전에 군생활을 했었는데 그때 당시에 맞선임 탈모가 급속하게 진행중이였거든요. 근데 이 선임이 부대생활할땐 자위를 안했습니다.
휴가나갔을때 여자를 만났던, 자위를 했던 그것까진 모르겠고요. 이 선임의 사례를 생각해보니 크게 영향을 끼치는건 아닌건가 라는 의문도 들더라고요
문뜩 자위와 탈모의 상관관계에 대해 의문이 든게. 바로 군시절 맞선임에 대한 기억때문이였습니다. 이건 어떻게 생각하십니까?
참고로 제 입장은 잦은 자위행위와 탈모는 어느정도 상관관계가 있다고 생각하는 입장입니다. 위 질문은 궁금해서 드리는 질문이고요

4년전
[@kaiser09]  선인이 자위를안하는건 확신하시면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞뒤다르네여

안녕하세요
4년전
[@Shdidkdkw] 문맥 파악을 못하시는거같은데 다시읽어보실래요?

4년전
[@Shdidkdkw]  그러니까 제입장도 잦은자위행위는 탈모에 영향을 끼치는것 같다는 입장입니다.
근데 군시절에 맞선임이 군생활동안 탈모가 급속히 진행되기시작했거든요. 근데 자위행위는 안했었습니다. 그부분이 궁금하다는말이였어요
문뜩 군시절 맞선임의 급속한 탈모진행을 생각해보니. 자위행위와 탈모가 연관이 있는게 맞는건가 라는 의문이 들더라고요.

4년전
[@kaiser09]  위에글 1.2 보시면 아실수잇듯이 어떤유형에 탈모인가요 선임이 엠자인가요? 그리고 자위를안한다고 확신할수잇나요? 쪽팔려서 말안햇을수잇다는 가능성은 없나요?

4년전
[@Shdidkdkw]  자위안했다고 확신하는게 화장실에서 오래있던 적이없습니다. 그외 시간엔 흡연,운동으로 같이 다녔고요
엠자를 동반한 정수리탈모였습니다. 정수리가 훤히 보이는식이였죠. 물론 삭발상태라 더 두드라져보이긴했지만요
컹스
4년전
외계인은 있다 왜냐하면 없다는 증거가 없기 때문이다
4년전
맞습니다 기력이 빠지는 것이 사실이죠. 모든 것은 적당한 게 좋은 겁니다.
4년전
다른건 둘째치고 지생각과 다르면 깐족거리는거 진짜 별로다~
AH77I
4년전
머리를 얻으려면 욕구를 포기해야하는군요ㅠㅠ
4년전
싸이코패스냐????????????????????????????
4년전
말하는꼬라지보니깐
이런사람은 주변에있으면 무조건 걸러야됨
본인의견이랑 다르다고 상대방을  완전무시해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가자기만의 세상에갇혀사는사람일듯
4년전
탈모잇으면 병원가서 빨리약타드세요 부모가챙겨줄거란환상은버리고요
확인
4년전
참 흥미로운 견해입니다.
10대 20대 탈모 인구가 증가한 원인이 야동 자위에 있다니...
하지만

'무조건유전이라고한다면 왜 이례적으로 10대 20대 탈모가 기하급수적으로 늘어난거죠?
딱 스마트시대에 접어들면서 마우스또는 터치 몇회로자기취향에맞는 야동보며
자유롭게 자위를 하는사람들이 늘어난 시기와 딱 들어맞지않나요? 시기가??'

이 부분은 자칫하면 현재 10대 20대 전부를 야동 자위 중독이라고 말하는 것처럼 보입니다.
이것은 솔직히 일반화의 오류라고 봅니다.
그리고 정말 10대 20대의 야동 자위 중독이 심해서 탈모가 일어난다면 정말 심각한 일인데
이 부분을 연구자들이 정말 조사를 안했을까 하는 생각이 듭니다.

'다섯번째 . 자위와 탈모가 관련잇다는 과학적 근거가없지않습니까?
이부분은 대조군! 이 없습니다 99%남성들이 야동도 보고 자위도하니까요
성욕구는.남자에게 3대욕구중 1위라고봐도 무방할만큼 큰비중입니다
만약 실제로 임상실험하듯이 한다한들 지킬사람이 과연 100명중 몇명일까요 그만큼 성욕구는.
남성들에게잇어서 아주 컨트롤하기 힘든 욕구입니다'

이부분을 요약하면
'남성들에게 있어서 성욕구는 컨트롤 하기 힘든 영역이니 자위와 탈모의 연관성에 대한 제대로 된 연구가 어렵다'
로 요약이 되는건데
대체 그건 어디서 나온 근거로 이렇게 말씀하시는 겁니까?

→'저는 하다가실패하고 하다가실패하고 반복하다가 이제 50일넘었네요'
이 부분 직접 말씀하신건데
성욕구 컨트롤 가능하다는거 본인이 직접 말씀하셨는데 말이죠?
그리고 만약 임상실험하면 돈주고 피실험자를 구할 텐데
정말 불가능한 일이라 생각하십니까?

결국은
'나는 야동 자위에 탈출해서 이런 주장을 말할 수 있는거다
너네들은 못참지? 나는 달라'
뭐 이런걸 말하고 싶으신 겁니까?

뇌피셜은 누구든지 말할 수 있습니다.
하지만 오피셜이 아니라면 말하고자 하는 주장에는 힘이 없다는 사실
명심하시길 바랍니다.

4년전
[@확인] 그럼 실험자들구해서 실험해봣다는 결과 논문 갖고오세요
당신말대로라면 그런실험을 해봣다는거네요 ㅋㅋㅋ

확인
4년전
[@Shdidkdkw] 수준 참 잘 보여주십니다^^
고작 반박한다는 말이 결과 논문 가져오라니
오히려 제가 말씀드리고 싶네요.
그 실험이 어렵다 라는 것은 대체 어느 부분에서 근거한 말입니까?
주장을 해서 증거를 대야하는건 그쪽입니다.
제발 본인 주장에 근거가 없으면 뇌피셜은 그만 싸지르시고 사회에 나와서 생활하세요
그리고 그냥 탈모의 원인이 딸이라고 주장하고 싶으신거면 그냥 평생 그렇게 사시고요
인간의 본능 자체를 부정하는 글을 싸질러 놓는 주제에
아 진짜 수준;;
4년전
제가 군입대전 자위만이한편이고 그때는 멀쩡하던게 군전역후 머머리소리들을정도됫습니다 군대첮면회올때사진과 전역후사진이 너무달랏거든요 군대에서 자위요? 스트레스로 발기도안도더군요
말같은소릴하셔야죠 병원가면 의사가약처방하지 딸그만치시면 모든게해결된다고하나요? 그리고 예전에는 탈모 대머리 없엇나요?  어머니의지인 남편분은 제아버지보다 젊은데 대머리엿습니다 옆머리만잇엇죠
인구의증가와 탈모인의증가는생각안하나요?  옛날에는 가발안쓴줄아시나요? 유사과학도아니고그냥 작성자님생각입니다 작성자님이 나는이러니까-나는저러니까  저는빨리 탈모병원가서 처방받고 치료하시라고말하고싶네요

4년전
[@럭키굿맨] 글천천히 다 읽어보세요 한쪽으로 치우친 글이아닌걸 다시 깨달으실겁니다
4년전
저도 야동을 많이 봐서 빠졌을까요?
야동 끊으니까 빠지는게 줄긴 하던데
4년전
아하~ ^^
그럼 자위는 되도록 안하는게 좋다는건가요??
신부님들은 자위를 안하시는가?? 스님들은 완전 밀고 다니는 이유가 있는건가 ㅎㅎ
4년전
왜 혼자풀발함??? ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
4년전
저도 성욕이 엄청난 편이라 고등학교때부터 매일 적어도 1번, 많으면 3-4번까지 야동을 보며 ㄸㄸㅇ를 했죠... 여친있는 시절엔 하루에 한번은 꼭 해줬구요... 거울보며 엄청 후회하고 있습니다. 이글보고 오늘부터 금딸해보렵니다.
4년전
저도 사정 후에 아무래도 머리가 더 빠지더라구요 그래서 단절 하려구요
4년전
감사합니다 이글을 보니 뾰루지나고 기름기있고 가려운데 야동은 안보더라도 가슴나오고 섹시한 사진은 봤는데 이글보니 금욕이 얼마나 힘든지 알면서도 이겨내려고 노력하는 모습에 저도 큰힘을 얻네요! 지금당장 섹시한 사진 야한 사진도 안보려고 노력해야겠어요!
4년전
저도 동의합니다 긍정적인 면보다 손해보는 점이 많다고 생각해요.
아직 밝혀지고 검증 된게 아니라고 상관 없다고 생각하는건 잘못된거같아요 저도 자위를 하면 두피가 뒤집어 지는게 느껴집니다
탈모에 연관이 있든없든 몸에 롭다는건 제 스스로가 느끼네요 정말 이젠 생각나면 산책이라도 하며 노력해봐야겠네요
Grxs
4년전
왜 이런 자위에 관련된 글에는 전후사진이 항상 첨부되있지 않은거죠? 이렇게나 확신하신다면 전후사진좀 공유 부탁드려도 될까요? 이미 몇몇분들이 말씀하신거같은데 이렇게 논란되고 글쓴분꺠서 화내실필요가 없으려면 그냥 전후사진 첨부하시면 될거같은데요?
4년전
좋음 정보 감사드립니다 저도 자위를 하고 나면 머리가 힘이없다해야되나 ..그런 느낌이 강했는데 좋은 정보 얻어갑니다
4년전
얼마나 급박한 상황이면 이 글에 진지하게 동의를 할까 하는 안쓰러운 생각이
4년전
저는 사람마다 다르다고 생각합니다. 아예 자위는 탈모와 관련이 없어! 라고 하는사람들은 좀 단순하다고 생각함..

진짜 밤을 새고 담배피우고 술퍼마시고 인스턴트음식, 냉동 퍼먹어도 피부에 여드름 하나 안나는사람이 있는반면

라면하나만 먹어도 여드름 올라오는 사람이 있듯이

자위 오질나게 해도 멀쩡한 사람이 있는반면

자위하면 진짜 피곤해지고 지속적으로 과한자위시 충분히 머리카락에 영향이 가는 사람도 있는것이죠

4년전
[@시이발]  이걸 부정하는 사람들은 부정하게되면 자위의 기쁨을 못누리니 부정하는걸로밖엔 안보이네요 ...ㅋㅋㅋ
4년전
ㅋㅋ 말씀이 다 맞는진 모르겠지만
확실히 자위가 탈모에 안좋았으면 안좋았지 도움이 되는 일은 없겠죠
4년전
장문의 알찬글 잘보고 갑니다. 많이 배우네요.
금딸
4년전
금란물 - 금딸은 내 건강한 삶을위해서 필요하다는건 공감하지만

결국 금란물 - 금딸이 근본적 탈모치료가 될 수 없다는게 팩트입니다.
4년전
옳은 말이라 생각합나다. 남성호르몬수치를 확 높이는 행위고,  또 지루성두피염에 잦은 자위를 금하라는 의사견해를 본 적도 있습니다.
그렇다고 무조건 금딸하기보다는 적정선에서 조절하는게 맞다고 생각합니다. 결국 머리관리나 자위나 결국 삶의 질을 높이기 위한 행위아니겠습니까ㅎ

4년전
[@FTP] 호르몬 수치가 올랐다가 다시 정상으로 돌아 옵니다
4년전
글쓴이의 논리는 근본적으로 공감하기 힘드네요.

두번째. 헛소리하지마라 무조건 유전이다 유전자때문이다
자 , 무조건유전이라고한다면 왜 이례적으로 10대 20대 탈모가 기하급수적으로 늘어난거죠? 딱 스마트시대에 접어들면서 마우스또는 터치 몇회로자기취향에맞는 야동보며 자유롭게 자위를 하는사람들이 늘어난 시기와 딱 들어맞지않나요? 시기가?? 게다가 아버지 할아버지 다 빼곡해도 탈모오는 청소년들 많던데 그것도 유전인가요?? 이렇게 어린나이부터 시작하는게 정상적으로 보이시나요??

>>근거의 비약이 아주 심하네요. 스마트폰 시대가 도래하면서 야동을 쉽게 접할수 있게 되었고 그것때문에 탈모증 환자들이 증가했다라는 논리를 납득하기에는 본인도 뛰어넘기가 너무 심하다고 생각하진 않으셨나요?
아이폰 1세대가 출시된 2007년 1월 9일 이 글쓴이가 말하는 스마트시대의 시작이라고 칩시다. 그런데 시기가딱 들어맞게도 11개월 뒤인 2007년 12월 이명박 한나라당 후보는 여러 의혹에도 불구하고 대통령에 당선됩니다. 더군다나 16기가바이트 모델이 추가된 2008년 2월에는 시기가 딱 들어맞게도 숭례문 방화사건이 발생합니다.
시기가 다 맞는다고 해서 우리는 아이폰 출시가  숭례문의 방화사건의 원인이다, 아이폰 출시가 이명박 전대통령의 큰 힘이 되었다는 말을 하지 않습니다. 왜냐하면 같은 시기에 일어났다고 해서 그것이 원인이라고 말할 수 없기 때문입니다. 글쓴이의 논리는 '아이폰 16기가바이트 모
델의 출시가 숭례문이 불타게 된 원인이다' 식입니다. 적어도 어떠한 과학적인 원인이 있는지 말씀해주셔야 논리의 완성이 되겠지요.

네번째.그럼 비뇨기과의사들은 왜 주 2~3 회를 권장하나요?
야동보면서 하라고 하진않앗습니다 . 야동을보면 뇌가 마약중독자와 비슷한 형태로 변하는 연구결과도 잇습니다 . 정자만드는데 소요되는기간이 4~5 일정도되는데 그 에너지를 만드는데 다 소비해놓고 바로또빼면 이거뭐 공장 24시간 풀로 계속 돌리는거네요??

>>야동을 보면 뇌가 마약중독자와 비슷한 형태로 변한다. > 정자만드는 기간이 4일정도 되는데 계속 자위하면 에너지가 너무 많이 쓰인다.
말을 요약해보면 이것인데 에너지가 많이 쓰인다.라는 말이 '자위는 탈모의 원인이다' 의 근거가 되나요?

다섯번째 . 자위와 탈모가 관련잇다는 과학적 근거가없지않습니까?
만약 실제로 임상실험하듯이 한다한들 지킬사람이 과연 100명중 몇명일까요 그만큼 성욕구는.남성들에게잇어서 아주 컨트롤하기 힘든 욕구입니다.

>>과학적 근거를 여쭈었는데 왜 결론이 '성욕은 남자에게 있어 컨트롤하기 상당히 어려운 욕구이다'가 되나요?
"자위와 탈모가 관련있다는 과학적 근거가 없지 않냐?!" >> "성욕은 남자에게 컨트롤하기 상당히 어려운 욕구야." >> "그래서 자위와 탈모는 연관성이 있지"가 글쓴이가 말하는 논리입니다. 이 또한 왜 자위가 탈모와 연관있는지에 대해선 답이 나와있지 않네요.

마지막으로 괜히 이런말들이나온게아닙니다
대머리는 정력이좋다더라
기빨리겟다
그리고 옛날 왕들은 후궁도많아서 관계에 중독되어 머리가빠지고
30~40세에 일찍 단명하는 왕들이 많앗다고합니다 ..
등등 무튼 정자는 생명을만드는 중요한 에너지입니다 크개.아연과 단백질로구성되어잇구요 막 싸지르지마시고 에너지로쓰세요
자위많이하는사람들보면 피부가안좋거나 눈이퀭하거나 탈모끼가 잇거나
여자랑 말을 잘 못섞는다거나 삶에 부정적인사람들 많이봣습니다.

>>그시대 왕들이 40대까지밖에 못 살았던 이유는 의학기술과 상식이 발전하기 전이었기 때문입니다.

조선 시대의 왕은 어의를 항상 곁에 두고, 영양가 높은 음식들만 먹었어요. 그렇다고 해서 왕들이 모두 오래 살았을 거라고 생각하면 오해랍니다. 조선 시대 왕들의 평균 수명은 겨우 46세였어요. 게다가 40세도 넘기지 못한 왕이 11명이나 되었지요.
왕들이 오래 살지 못한 데에는 그만한 까닭이 있습니다. 운동은 하지 않으면서 영양가 높은 음식을 너무 많이 먹은 것이 가장 큰 문제였어요. 또 나랏 일을 보느라 스트레스를 심하게 받은 것도 젊은 나이에 세상을 떠나게 된 원인이었어요.
세종 대왕은 고기가 없으면 밥을 먹지 않을 정도로 고기를 좋아했답니다. 반면에 운동하는 것을 싫어해서 심각한 비만이었지요. 결국 여러 질병에 시달리던 세종 대왕은 "한 가지 병이 겨우 나으면 한 가지 병이 다시 생기니 몸이 점점 쇠약해지는구나."라며 슬퍼했답니다.
그러나 백성들에 비하면 왕은 무척 오래 산 편이에요. 그 당시 남자들의 평균 수명은 약 35세밖에 되지 않았답니다

[네이버 지식백과] 조선 시대에 왕들의 평균 수명은 몇 살일까? (천재학습백과 초등 역사 상식 퀴즈)

유전형 탈모에 있어 현재 가장 효과적인 탈모치료는 약뿐입니다. 그리고 라인은 그대로라고 하더라도 얇아지며 빠지는 탈모는 유전탈모의 전형적인 증상입니다. 수많은 사람들이 연구했고 실험해서 밝혀진 결과는 유전=>약복용입니다. 그리고 그것이 과학적으로 증명된 사실입니다.
이러한 과학적 근거가 없는 궤변은 사람들을 어쩐지 납득시키게 됩니다. 그리고 그 납득은 또다른 유언비어를 낳게 됩니다.
글쓴이가 주장하고자 했던 '자위는 탈모의 원인이다' 라는 제대로 된 근거가 하나도 없기에 이 글은 납득하기가 힘들고, 더군다나 많은 분들이 잘못된 정보를 얻어갈 것 같아 우려가 되네요.
4년전
선생님 글의 논리가 정말 앞뒤 잘 맞게 써놓으셨네요. 감탄만 나와요~
약 장수 같은 거 하시면 진짜 돈 많이 버실 것 같아요. 약 장수나 다단계요 ㅎㅎㅎ화이팅!
4년전
난 충분히 공감된다 근데 어뜨캐 끊어야되죠
4년전
잘 모르고 무식한 사람이 신념을 가지면 이렇게 되는군요 인터넷 스마트폰 안쓰던 시절에도 음란잡지 돌려보면서 딸딸이 치던게 남자들인데 자기 안에 꽉 갇혀계신듯 ㅎ
4년전
그래서 야동 끊는거랑 탈모가 과학적으로 어떤 연관이 있는지 말씀이 없으시네요. ㅜㅜ
4년전
요즘 내 머리가 심하게 빠지는 이유가 자위때문인가..
4년전
하아.. 끊어야 겠군요.. 담배도 끊어야 하고..ㅠㅠ
4년전
논리와 통계는 하나도 없고 공격적...말하는거보니 사람 별로 많이 본것도아닌거같고 6개월 금욕의 비결은 작성자님의 평소모습아닐까요? 여자들한테 인기도없고 나날이 탈모는 진행되고...그렇게 현자가 되는겁니다.
그리고 옛날분들이 성욕이없을거같습니까?옛부터 얼마나 성을탐하고 조선시대부터 있던 성인야화 성인잡지 예전에
심했으면 더심했지ㅋ
4년전
솔직히 맞는말이긴한데 유전도 무시는 못할듯
4년전
안녕하세요. 저도 동의합니다.

살다보니 과학적으로 밝혀지지 않은 것도 엄청 많더라고요.

좋은 글 감사합니다.
4년전
흠 잘모르겠네요 과연 연관이 있을까요....
꼬랑이
4년전
그럴 수도 있겠네요 한 번 조심해봐야 겠어요
꼬랑이
4년전
그럴 수도 있겠네요 한 번 조심해봐야 겠어요
4년전
와 열기가 뜨겁네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글 정독하다간 퇴근시간되겠네 ㄷㄷ
4년전
현재 26살입니다
가족중에 탈모 아무도 없습니다
부모님 두분다 모발 정말 좋습니다
근데 저는 엠자와 정수리 탈모가 동시에 옵니다
9살부터 자위를 시작했고 12살  때부터 야동을 봤으며 거의 매일 자위 했습니다
음란물과 자위가 관련성이 많이 있는것 같습니다
금욕을 하면 피부가 확실히 좋아집니다..
4년전
금욕 VS 금연
그것이 문제로다... 둘다 포기해야하는것인가
4년전
오잉? 그래서 그런거신가요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 맙소사 ㄷㄷㄷㄷ
4년전
상관 없다고 생각합니다 군대에서 성생활이든 혼자하는거든 두달에 한번꼴로 할 수 밖에 없는 상황에서도 탈모가 훨씬 빠르게 진행 되었습니다.
4년전
군대있는동안 딸 거의 안쳤는데도 탈모진행 조낸 되던데?
4년전
저는 이글은 뭔가 반대하게됩니다.. 자위와 탈모라..
4년전
사람마다 말하는게 너무 달라서 뭐가 맞고 뭐가 아닌지는 모르겠지만 전 금욕 효과 있는거 같음
4년전
개인차가 조금씩은 있겠지만. 
자신의 체력, 컨디션을 벗어난  과도한 자위는 탈모에 어떤식으로든  영향을 미친다고 생각합니다. 

이런게 있어서 퍼왔습니다.
<사진 펌-비온뒤 사이트>

4년전

[@풍성풍성해져랏]
●개인차가 조금씩은 있겠지만. 
자신의 체력, 컨디션을 벗어난  과도한 자위는
직접적이지는 않더라도
탈모에 어떤식으로든  영향을 미친다고 생각합니다. 

이런게 있어서 퍼왔습니다.

●과도한 자위가 탈모와 관련이 있다는걸 주장하기위해
올리는게 아니라
●무조건  상관이 없다주장하는분들을  위해
이런 전문가의 견해도 있다는걸 말씀드리고자 올립니다.
<사진 펌-비온뒤 사이트>
4년전
저도 큰 결심하고 2일에 한번 하던거 2주에 한번으로 줄이고 있습니다. ㅏ가끔씩 고비가 오긴하는데 작성자님 말대로 돈도 몇백쓰는 상황에 이건 돈도 안드니 시도해볼만 한거 같네요
4년전
오늘부로 자위 ..야동은 끊도록...적당히 봐야겠어요..
4년전
오늘부터 야동은 적당히 봐야겠어요. 감사합니다
4년전
긴장문 잘 읽었습니다..소재가 신선하네요..ㅋㅋㅋ

읽는대 계속 드는생각이~ 대머리는 정력이 쌔다~~이게자꾸 생각나네요 ㅋㅋㅋ
4년전
그게 진짜 영향이 있을까요...?밑져야 본전이라 생각하고 끊어야하나
4년전
이거보고 적어도 한달에 한번씩만 봐야겠다 다짐했습니다..
4년전
금딸 오늘부터 시작ㅋㅋ ㄹㅇ 팔랑귀.. 좋아지진않아도 유지만..!
4년전
다루기쉽지않지만 좋은 글이라고 생각합니다. 감사하네요.
4년전
덕분에 자위행위의 위험성을 알게 되었습니다
4년전
저희 아버지는 20대초부터 탈모셨습니다..
운동도 좋아하셨고 게임 같은건 전혀 안하신분이며
기름진것도 자주 안마시고 담배도 안하셨고 술도 잘 안마시는분인데
저는 해당사항이 없는거같네요 ㅠㅠ
4년전
뭐라 드릴 말이 없네요.
에혀. 탈모인은 수도승이 되어야 하는 건가요?
4년전
믿져야 본전이라고 한번 해볼만하겠네요 ㅋㅋㅋ
4년전
ㅋㅋㅋ ㅈㅇ랑 뭔상관이지? 너무 과하게 하셨나보내요 글쓴이님ㅋㅋ과유불급하세요
4년전
저또한 장기간에 걸쳐 무리한 자위행위를 해서 많이 안좋아졌습니다 모발뿐만이 아니라 신체의 전반이
자위를 1번하면 머리가 얇아지고 뻣뻣해지고 합니다 2번하면 더안좋고 3번하면 더더욱 안좋아지죠 그래서 미용실가서 머리를 잘라내면 상했던 끝쪽머리가 잘려나가면서 다시 머리에 힘이생깁니다 물론 머리가 짧아지면 상대적으로 힘이 생기는ㅈ느낌도 있지만 그와는 다릅니다 짧은상태에서도 자위를 하면 안좋아지고 머리를 기르면서도 자위를  하지않으면 비교적 윤기있고 튼튼해지는데 또다시 자위를 하면 다시 안좋아지죠 10년동안  이생활반복하다 30일 목표로잡고 금욕 중입니다 장기간에 걸쳐서 안좋아진 신체가 어느정도 금욕을 해야지 돌아올지 아니면 돌아와도 100퍼센트는 안돌아 올거같은데 작성자분께서는 금욕한지 꽤되었는데 어떤변화가 있는지 궁금합니다
4년전
하 저도 자위를 하도 해서 이 생각을 안해본건 아닌데 .. 진짜 자위가 탈모와 관련이 있을까요 ...ㅠㅠ
탈모탈출
4년전
공감합니다.... 그리고 제자신이 부끄럽습니다. ㅜㅜ
4년전
교주 유튜브에서도 본것 같은데.. 뭐 이런 류의 썰은 벌써 10년 전부터 있어왔던 것 아닌가요?
4년전
어차피 빠질사람들은 뭔수를 써도 빠지고 안빠질 사람들은 뭘해도 안빠짐
4년전
1일3회에서 1회로 줄였네요.. 더 줄이겠습니다!
4년전
야동을 끈어야겠네요 야동과 탈모가 관련이 있군요
4년전
저도 처음에는 별 생각없었는데 어느 정도 영향은 준다고 생각함
4년전
자위랑  탈모가 연관이 있는거 같긴하더라고요.
3년전
올바른 자위는 건강에 좋다고 들었습니다. 무조건안한다고 좋다는것보단
야동을 보지않고 일상생활에 영향을 주지않는선에서는 어느정도해줘야좋다고생각을합니다.
근데 야동은 진짜 백해무익한것같습니다.
좋은 의견감사합니다
2년전
근거는 없고 주장만
1년전
효과 보신 분들 있으신가요? 도전해볼까합니다..
40 글자 이상 작성 / 0

모발이식 포토&후기

1 / 8
압구정 맘모스헤어라인의원

2주차 경과 체크하러 내원했습니다. 2주동안 머리를 조심히 감느라 힘들었는데, 병원에서 두피 스케일링 받아서 너무 시원했어요. 빨리 암흑기가 지나서 심은 머리들이 자라났으면 좋겠습니다.

조회수1140
모든모의원

안녕하세요~ 올해초에 모든모 원장님께 모발이식 받았었습니다~ 비절개만 생각했었고 수술결과도 너무 만족하고있습니다~ 흉터가 생기지는 않을까 걱정했었지만 다행히 아무런 문제없이 모발도 잘 자라고있네요~ 2주차땐 엠자 부분만 채워진 느낌이였는데 지금 3개월차에는 확실히 모발 길이도 많이 길었고 자연스러워 졌습니다~ 오랜만에 만나는 친구들은 어떻게 한거냐며 묻게 대부분입니다~ 그만큼 큰 변화가 있었다는 이야기죠~ 수술전 사진이랑 비교해보면 엠자였던 모습은 완전 사라졌습니다~ 헤어라인도 제가 원했던 스타일로 나와서 좋네요~ 금연해가며 열심히 관리하려고 노력했는데 그에 따른 뿌듯함을 느끼고있는 요즘입니다~ 기대 이상으로 자연스러운 모습을 갖게 해주셔서 너무너무 감사드립니다!

조회수360
모빈치

머리가 초기에 수술했을때 심었던 머리카락이 점점 빠지기 시작하고 한달정도 지나니까 거의 80퍼센트 빠진거 같고 어느순간 다 빠진거 같더니 3개월째부터 머리가 자란 느낌이 들었는데 그 머리가 점점 자라는게 느껴졌습니다. 현재 이 상태네요.

조회수130
클리어의원

안녕하세요. 오랜만에 인사 드립니당 수술 이후 확실히 주위에서 알아봐주니 수술 하기 정말 잘했다고 느껴요. 바람이나 물에 젖어도 버릇때문에 조금은 신경 쓰여도 예전보다 덜 해지니 스트레스도 덜받게 되는거 같아요.  설날이라 오랜만에 가족들 뵙는데 엄마한테 보여드리니 안그래도 어릴때 크면 해줘야겠다 생각하긴 했었다고 잘했다고 하셨어요 . 약도 9개월 꾸준히 먹으니까 전체적으로 밀도가 진해졌어요. 1년때 병원에 방문하면  좌우 차이나는거 a/s 할 생각이에요.

조회수9692
대구 모두모 모발이식의원

수술후 6개월 지났습니다 ! 그동안 느낀점은 탈모엔 역시 모발이식이 정답인거 같아요 저는 모두모의원 대구점 이수익 원장님께 비절개 수술 받았는데 합리적인 비용에 제가 원하는 디자인으로 나와서 너무 만족하고 있습니다 모두들 방치하지 말고 상담이라도 꼭 받아보시길 추천드려요

조회수529
모먼트의원

히든컷으로 2400모 처음에는 모수를 높이더라도 이마를 많이 내리고싶다는 느낌으로 상담 진행했는데 원장님의 추천으로 현재 두상에서는 어색할수있으니 이마를 많이 내리기보다는 듬성듬성한 부분을 많이 채워주고 구렛나루 라인에 이식을 해 이마를 좁아보이게하는 식으로 진행했습니다 라인은 만족스럽다고 느낍니다ㅎㅎ 아직 크게 빠지는 머리는 없고 결과는 어떻게될지 모르지만 원장님과 상담할때 경력이 확실하신 분 이라는 점과 자신감이 느껴져서 신뢰를 가지고 기다려 보려고 합니다

조회수3861
디에이성형외과

오랜만에 후기 남기러 왔습니다. 이제 모발이식 수술 6개월 돼 갑니다. M자 탈모가 심하게 와서 모발이식 수술 처음 알아 봤는데 병원 결정하는 일이 정말 어려웠습니다... 비용도 부담스럽지 않고, 재수술 하기 싫어서 꼭 한번에 성공 시키고 싶어서 신중하게 알아봤습니다. 이동욱원장님이 과잉진료 느낌이 없으시고, 상담을 꼼꼼하게 해주셨는데 수술비용도 생각보다 합리적여서 디에이로 결정했습니다. 모낭분리사 상주 부분도 좋고, 사후관리도 잘 돼 있는 느낌였습니다. 이제 이식모가 자라서 원래 머리와 길이가 맞아졌습니다. M자 탈모가 워낙 심한 한 상태였는데 모발이식 하고 나서 고민이 말끔하게 해결됐습니다. 이동욱원장님이 디자인도 자연스럽게 잘 만들어주시고, 머리 방향이나 밀도 이런 부분을 꼼꼼하게 잘 해주셔서 결과가 이렇게 잘 나왔습니다. 암흑기를 피해가지를 못했지만 그래도 이렇게 잘자라줬네요. MTS도 받아보고 나름대로 수술 결과를 잘 유지하려고 노력 많이 했습니다.

조회수263
부산 맘모스헤어라인의원

처음에 병원가서 상당받고 이후로 지금까지 깔끔하게 잘 진행된 것 같네요. 이제 막 암흑기를 넘겨가고 있는데요 그간  별다른 문제 없이 잘 보냈습니다. 통증도 없고 딱지도 없었습니다. 아직 머리카락이 더 나야하겠지만 잘 되길 바랍니다.

조회수988
부산 쁨헤어의원

안녕하세요. 건강한 30대 남성 이지만 탈모로 인해 스트레스를 받다가 이번에 6800모 비절개 삭발로 부산 쁨헤어에서 이식 받았습니다. 기존 6000모 견적이었는데 원장님께서 보시고 800모는 서비스로 추가해주셨습니다. 현재는 수술 받은지 8일차 이며 사진은 수술 당일입니다. 사진 보시면 아시겠지만 머리전체에 탈모가 심하게 왔고 이러다가 나중에 애 입학식이나 졸업식때는 삭발 아니면 모자쓰고 가겠다라는 생각이 들어 모발이식 마음먹게 되었습니다. 집은 울산쪽이지만 대다모활동하면서 집근처 잘하는곳 찾아봤는데 마땅치 않아 부산에서 발품팔며 상담을 받았고 그중에서도 쁨헤어 이대희 원장님이 가장 괜찮다 느꼈습니다. 원장님께서 상담하시는 동안 보여주신 실력에대한 자신감과 더불어 안되는건 딱잘라서 안된다고 말씀해주시는걸 보고 신뢰감이 생겨 수술을 받기로 결정했고 수술 당일에도 컨디션 체크해보고 조금이라도 이상하다 싶으면 말씀 하시라고 시간 늦어지는거 상관없이 컨디션 조절해가며 하시자고 해서 배려 받는 마음으로 수술 받았습니다. 수술은 모수가 많아서 그런가 아침 9시40분에 시작해서 밤 9시40분에 끝났고 오래걸린만큼 꼼꼼하게 한올한올 신경써주시는게 느껴졌습니다. 추후 경과로 돌아올텐데 이 글을 읽으시는 대다모 회원님들도 모두 득모하셨으면 좋겠습니다.

조회수1252
모플러스성형외과

오랜만에 경과체크 겸 신사역에 일이 있어 방문 드렸습니다!   수술한지 2년도 넘어 경과도 볼 겸 방문 하여 상담해주셨고 이식은 잘 되었고 워낙 제 모발이 굵어서 경과도 좋다고 하셨습니다~  평소 이마가 넓은게 스트레스로 모발이식 진행하게 되었고 절개보다는 비교적 안전하다고 생각한 비절개 방식으로 진행하였습니다. 탈모는 없었고 모량이 평소에도 많았습니다! 수술전 5개의 병원을 상담하였고 as,수술경험 등을 고려하여 모플러스 성형외과에서 진행을 하였습니다.   암흑기를 거쳐 완전하게 자리잡기까지는 7개월정도 걸린것 같습니다. 수술하신분은 공감하시겠지만 암흑기때 모발이 빠지면서 붉어지는게 정말 스트레스였어요 생착이 잘 안될걸까 하면서 걱정했습니다ㅠㅠ   * 수술 2년 3개월 경과 전체적으로 제 이마의 원래 크기를 잊어버릴 정도로 수술에 대한 만족스럽습니다!! 지인들에게도 추천하고 있습니다 ㅎㅎ   전체적인 스타일링도 예전에는 내리고만 다녔고 바람이 불면 머리가 갈라져 스프레이로 고정하고 다녔는데 이제는 에즈펌이나 리프펌 등 이마의 노출이 어느정도 있는 헤어스타일링도 문제 없습니다~~   추가적으로 as로 3월 이마라인 350모 리터치 받았고 6개월뒤에는 완성된 이마 후기로 찾아뵙겠습니다!   대다모 진짜 오랜만에 들어오네요 다들 득모하세요!! 감사합니다!

조회수361
모션

수술후 12개월차입니다. 수술전 수술후 몇개월동안 대다모에 살았는데 확실히 머리가 난후에는 접하지 않는군요.. 현재 다보다트 약만 복용중입니다. 헤어라인 수술하니깐 헤어라인에 욕심이 좀더 생겨서 2차 헤어라인 수술 할 예정이니 또 후기 올리겠습니다

조회수2886
광주 압구정모비앙의원

10일차 후기입니다 탈모부위가 넓어 절개식으로 6000모 이식하였고 비용은 800초반입니다 10개월후 상태를 보고 AS도 해주신다고 합니다 상담 친절히 해주시고 수술도 아프지않고 만족스럽게 잘 된것 같네요 최현용 원장님께 감사드립니다

조회수1694
포헤어

비절개모발이식 4개월차 변화입니다 수술방법 → 포헤어슬릿 실시간 채취-이식 이식모수 → 총 2482모낭 병원 → 대구 범어동 포헤어의원 원장님 → 장성호 원장님 암흑기가 끝나고 전체 삭발의 흔적은 사라지고 머리가 잘자라고 있습니다 회사나 사회적 시선 등으로 삭발이 나는 상관없다 하시는 분들은 전체삭발도 괜찮은거 같아요 비용부담적인 부분도 괜찮구요~ 지금 두피가 하얗게 보였던 머리 윗부분은 풍성해져서 두피가 안보이기 시작했고 뒤로 벗겨질듯 넓었던 이마는 각진 헤어라인 모양이 생겼네요 머리숱 차오르니까 자신감도 차오릅니다 아직 4개월차지만 정말 만족스럽습니다 머리 윗부분도 물론이지만 앞 이마가 넓어서 정말 나이들어 보이는게 스트레스였는데 아직 머리가 짧긴 하지만 이마라인 잡힌것만으로도 인상이 정말 많이 달라졌다는 소리도 듣고 머리만 쭉쭉 이대로만 자라면 너무 좋을거 같네요 여름쯤되면 아마 더 많이 자라있을거같은데 그때 또 찾아봐 후기 남겨보겠습니다~

조회수1018
강남 모두모 모발이식의원

제 기준엔 조금 밀도가 낮아보여서요…리터치는 반드시 해야할 것 같은데.. 이렇게 힘든 수술인 줄 몰랐습니다… 선배님들 조언 좀 부탁드릴게요. 가끔씩 실수로 긁을 때가 있었는데 자다가 혹은 샴푸 등등..피가 나거나 모낭 빠진 걸 보지는 못했어요. 그리고 이식부 공여부 제외 두피 전체가 엄청 가렵네요… 다들 이런지ㅠ

조회수899
전주 헤어로의원

전주 헤어로의원에서 처음 모발이식 받았습니다. 2100모 비절개로 받았는데 원장님 너무 친절하게 설명해주시고 섬세하고 꼼꼼하게 수술해 주셨습니다. 직원분들 실장님도 모두 친절하고 차분하게 잘 설명해주셨습니다. 2주째인데 아직까진 문제없어보이고 잘 생착될꺼라 믿습니다 ㅎㅎ

조회수1053
모아만의원

모아만 김대영 원장님께 3500모 모발이식 받은지 3개월이 지나가고있습니다! 수술 직후에는 통증도 좀 있었고 이식부위가 빨개졌던 부분도 있어서 적응이 좀 어려웠는데 역시 시간이 약인지 3개월이 지난 지금은 그때 통증이 있었는지 불편했던게 있었는지 슬슬 까먹고 있습니다 지금은 3개월 정도 지났고 암흑기도 또 주의해야하는 시기도 지나가고 있는 시점이라 지금 자라나고 있는 모발들만 꾸준히 관리해주면 저도 곧 머리가 빼곡한 시점이 다가올 것 같습니다 3개월이 지난 지금도 병원에서 해주는 관리를 뺴먹지 않고 꼬박꼬박 다니는 중인데요 물론 제가 원해서 더 하는 것도 있고, 실제로 도움이 되기도 해서 꾸준히 다닙니다 그래서 하시는 분들은 최대한 병원에서 해주는 관리들을 뽕뽑길 바랍니다 그리고 전 절개로 한 만큼 흉터도 꽤 신경쓰이는 편이였는데 다행스럽게도 원장님이 잘꼬매주셔서 지금은 자세히 보지않으면 흉이 잘안보이는 편입니다 아물때도 크게 불편한건 없었고 잘 못하면 절개한 부위 주변으로 머리가 빠지는 경우도 있다던데 여기는 그런 걱정은 안해도 될 것 같네요 여기까지 3개월차 후기였습니다 머리도 조금씩 자라나고있고 6개월쯤 지나면 이제 잔디같은 느낌도 없이 잘 자라있겠죠?

조회수513
한나이브모발이식센터

안녕하세요!!! 10개월을 기다려 드디어 득모 후기를 남기는 날이 왔습니다. 탈모 유전도 있었고 군대 있을 때 앞쪽부터 정수리까지 숱이 엄청 줄어들면서 속칭 속알머리가 비치기 시작했습니다. 탈모때문인지 머리 기르는것도 쉽지 않았고 점점 머머리가 되어 가고 있었습니다. 작년에 정말 탈모 때문에 스트레스 받는일이 있어서 모발이식 결심하고 수술 감행했습니다! 수술하지 말고 약 먹으라는 의견도 있었지만 약보다는 수술이 효과가 확실한 것 같아 약도 시작하면서 수술도 받았었습니다! 앞쪽 라인부터 정수리까지 전체적으로 수술받아서 3800모 이식 받았는데 원장님이 추천해준 모수로 받았고 전문가의 의견에 따라 수술받았습니다. 지금 수술하고 10개월 지났고 머리를 기른것도 있지만 확실히 머리숱이 풍성해지고 전이랑은 차이가 엄청 납니다. 제가 원했던 라인과 밀도이고 너무 매우 만족스러운 결과를 얻었습니다. 전에는 사실 말했듯이 탈모 때문에 머리 기르는 것도 어려웠습니다. 역시 수술 잘했다는 생각 들도 다시 돌아가도 무조건 수술할겁니다. 약은 계속 먹고 있고 앞으로도 쭉! 먹을 예정입니다. 탈모 고민하시는 분들 무조건 수술 받으세요. 제 경험상 수술이 정답입니다 ㅋㅋ 다시 태어난 이 결과로 잘 유지해보겠습니다. 다음 후기도 한번 준비해볼게요 ㅋㅋ

조회수197
모앤블레스

수술하고 찿아온 암흑기로 내심 걱정많이했는데 슬슬 잔머리 올라오네요 6개월차에 다시올리겠습니다

조회수1200
모다올의원

20대 후반 부터 탈모약을 먹기 시작하고 탈모가 점점 올라가고 바람 불면 날리고 앞 머리가 점점 얇아지고 빈 부분이 보이는거 같아서 모발이식을 생각하게 되었습니다. 모발이식 생각하게 되었다가 작년 말 모다올 의원을 가서 모영희 실장님과 상담을 했는데 친절하게 잘 상담 해주시고 편안하게 잘 알려주셔서 4월 5일에 예약을 하고 수술 했습니다. 모수는  2600모+@ , 비용은 인비저블컷으로  600만원 후반 에 했는데 아프지 않고 수술 첫날에만 조금 불편했으나 인비저블컷으로 하니 수술한 티도 안나고 해서 만족 중입니다. 이제 암흑기가 온다고 하는데 6개월 후 에 기대가 됩니다.

조회수1080
모디헤어플란트의원

모디헤어에서 이식받은지 어언 6개월차가 되었네요 처음에 대다모에서 견적 받고 나서~~ 여러 병원 둘러보고 정한게 바로 모디헤어플란트였어요! 다른 곳도 진짜 괜찮았는데 제가 여길 택한 건 사후관리랑 병원시설 원장님의 자신감등을 고려했어요 가격도 굉장히 합리적이었고~ 일단 사진을 첨부해보면 저는 M자이마가 굉장히 넓었어요 그래서 4천모라는 진단을 받았을때 엄청나게 넓긴했구나... 거기다 탈모가 조금씩 오고 있대서 얼른 해야겠다 싶었어요 지금은 6개월이 지나 확인하니 완전 만족하고 있어요~~^_^ 개인 블로그에도 후기를 써서 그런지 문의도 많이 오고 기록도 많이 남겨졌네요 여튼 다들 득모하시고 이제 6개월차 됐으니~~ 조금 더 경과 지켜보면서 1년이 되는 그날까지 풍성해지길 바랄뿐입니다

조회수611
모엠의원

1년차 포토 후기 올립니다 긴 말하는 것보다 사진으로 보여드리는 게 나을 것 같아서 사진 올려요 처음에 병원 갔을 때는 이렇게 휑했지만 오늘 1년 지나고 경과 확인하러 갔는데 확실히 다르네요 그동안 그냥 만족하면서 지냈는데 비교 사진 보니까 확실히 다릅니다

조회수1242

우리동네 모발이식 병원 지도

탈모병원