대다모

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난 주 댓글 랭킹

1등
eatta92
2등
베지터쌍둥이
3등
머리모지리
4등
zmdmc
5등
제올라
6등
K26390284793
7등
머리막차
8등
올림퓨
9등
홀핏
10등
K31986118442311281954
BEST

[Fuck탈모] 탈모때문에 파혼당하게 생겼네요..

저는 고2때 부터 탈모가 시작되어 집 빼고는 모자를 쓰고 다녔습니다.
이 때 약을 알았다면 알고 관리를 했을텐데.. 너무나 후회가 됩니다.
23살 무렵부터는 탈모가 너무 진행되어 정수리까지 다 벗겨져서 가발을 쓰고 다녔죠.
이후에 너무 사랑하는 여자를 만났고 즐거운 연애를 이어갔습니다.
이 여자와 평생 함께 하고 싶다라는 마음이 강하게 들어서 청혼을 했고 그녀는 승낙을 했습니다... ㅠㅠ
문제는 이제부터 입니다.
결혼 준비를 하던 중 평생 같이 살 사람에게 저의 비밀을 털어놨습니다.
웃으며 장난치지 말라던 그녀의 귀여운 표정이 기억에 남는군요
확인을 위해 제가 가발을 벗었더니 돌아오는 차가운 사기꾼이라는 말..
제가 대머리라서가 아니라 사람을 속였다는 그 기분 때문에 결혼을 다시 생각해보자고 합니다.
할말이없더군요..
하지만 마음이 너무 힘드네요.. ㅠㅠ 제가 대머리가 되고 싶어 된것도 아니고.. 죄가 있다면 어렸을때 부터 관리를 철저히 했어야했었습니다..

여러분 한가닥이라도 있을 때 한올 한올 소중히 관리하시길 바랍니다..

☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)
모제림
광고

4년전
마음이 너무 아픕니다.. 대머리가 되고 싶어 된 것도 아닌데 글쓴이분 마음 십분 이해합니다
힘내세요

4년전
[@리트러스] 위로 감사합니다~ 상황을 좀 바꾸고싶은데 벗겨진 면적이 너무 넓어서 모발이식도 엄두가 나질 않네요. ㅠㅠ
4년전
외모만으로 달라졌다고 사랑이 달라지지 않잔아요
참 너무하네요

4년전
[@고려] 그러게 말입니다.. 정말 사랑했었는데.. 더 이상 인생의 동반자를 만날 수 있을까 걱정이 됩니다..
4년전
참...뭐라 할 말이 없네요.. 저도 현재 탈모가 진행중이지만, 결혼하였고, 애도 있습니다. 전 30대초반입니다.
현재 탈모때문에 너무 고생중이고 신경을 많이쓰다보니, 와이프가 천천히 나이가 들어가는거고 노화가 진행되는 것중에
하나인데, 너무 신경쓰지말라고 하더라구요.. 참 고맙긴하지만, 반대로 제가 물었죠. 만약에 결혼전에 내가 탈모가 심했으면
결혼 했을꺼냐고,,, 머뭇거리더라구요. 이게 말은 쉽지만, 눈으로 보이는 것이 전부는 아니지만 마음보단 눈으로 먼저 보이는 부분이니..
쉽지않아보이기도 할 것 같네요. 반대로, 당신은 엄청 머리숱 많고 풍성한데, 내가 탈모가 많이 진행되었다면 결혼했을꺼냐고? 묻는데..
저도 머뭇거리게 됩디다. 결국 생각하기 나름이고, 대화를 통해 잘 풀어 나가시는 방법밖엔 없을 것 같네요. 지금부터라도 치료도 꾸준히 하시구요.!! 좀 잔인하고 직설적이긴하나, 현실적인 답변을 드렸습니다.

4년전
[@자롸놔롸] 좋은 결혼상대를 만나신거 같아 좋아 보이고 부럽습니다..!! ^^ 위로와 격려 감사합니다. 만나서 다시 이야기 하자고 했습니다!!
4년전
아....진짜 마음아프네요ㅠㅠ...다시 두분관계가 잘 회복되었으면 좋겟습니다..

4년전
[@에어포] 위로 감사드립니다.. 다시 만나서 이야기 하자 했습니다!!
4년전
미리 말했어야 되기는 한거 같아요 만약에 여자친구분이 너무 못생긴 얼굴로인해 성형으로 엎었는데 나중에 알게되면 현타 오듯이...
그래도ㅠㅠ 잘 해결되었으면 좋겠습니다

4년전
[@연두색맛] 위로 감사합니다.. 살면서 외모가 그리 크다고 생각하지 않았습니다만.. 요번 일을 통해 다시 생각해보게 되었습니다.. ㅠㅠ
4년전
너무 안타깝네요... 저도 여자친구가있지만 공개도 못하고 몰래 약먹고 미녹시딜바릅니다 ㅠ

4년전
[@12345] ㅠㅠ 위로 감사합니다. 12334님도 꼭 모발 관리 하시길 바랍니다. 중요하더라고요
4년전
힘내라는 말이 위로가 되지 않을 걸 알지만 힘내세요 ㅠㅠ

4년전
[@동나몽] 위로 감사합니다..!! 동나몽님도 모발관리에 힘 쓰시길 바랍니다. ㅠㅠ
4년전
그래서 가발러들이 한창 연애시절 사랑이 피크시절 가밍아웃하죠
프러포즈할때 가밍아웃하면 이런 경우가 종종 있기에

여자분이 결혼승낙까지 했으니 당황하고 놀래서 그럴수도 있으니 진심을 다해 구슬려서 결혼에 골인하길 바람니다

4년전
[@자키] 참 이런 현인을 이제야 만나다니 아쉬울따름입니다.. 진작에 만났으면 대비를 하고 일을 진행했을텐데요.. ㅠㅠ 위로 감사합니다!!!
4년전
이건 정말 안타깝네요 진짜... 힘내시길 바랄게요.
우선 슬픈 마음부터 추스리세요

4년전
[@권순호] 권순호님 감사합니다.. ㅠㅠ 지금 힘이 들지만 차분히 만나서 이야기 하기로했습니다.. 감사합니다!!
4년전
아.. 정말 어떤 위로의 말씀을 드려야할지.. 화이팅입니다

4년전
[@탈모싫어잉] 위로 감사합니다..!!!! 탈모싫어잉님도 모발 관리에 힘쓰시고요..!!!!!
4년전
그냥 파혼하세요 그렇게 결혼 해봐야 양측다 불행할 뿐입니다
그리고 탈모를 치료하고 만난다는 생각를 버리시고 결혼을 하고 싶으면
탈모를 받아줄 수 있는 여자를 만나세요

4년전
[@공돌이~] 조언 감사드립니다.. 저도 너무 화가나기도 했지만 다시 만나서 차분히 이야기 하기로 했습니다..!! 감사합니다!!
4년전
누구나 시련은 찾아오기마련입니다. 여자분이 순간적으로 훅 들어오니까 그런생각을 할수도있겠네요. 그래도 결혼할 나이시면 여자분께서도 외모보단 성격을 볼려고 노력할거같습니다. 이야기 잘 되시고 결혼 골인하셨으면 좋겠네요!
도자
4년전
진정한 사랑이라면 그 정도는 감싸줄 거라고 생각합니다. 너무 상심하지 마시고 좀만 기다려보세요!
4년전
남일 같지 않네요ㅠ 처음부터 말햇으면 상황이 달라졌을까 여러생각이 드네요.. 전 겁쟁이라 상처받기전에 그냥 내가 결혼 안한다고 주변에 말하고 다니고 있어요....
4년전
너무 마음이 아프네요ㅠㅠ 하 뭐라 드릴 말씀이 없습니다ㅠㅠ
4년전
너무 슬픈 이야기네요 ... 화이팅 합시다!!
탈모싫다
4년전
안타까운 얘기지만 여자분 입장이 이해가 갑니다..... 저도 같은 탈모인이지만 참 슬프네요... 왜 이런 시련을...ㅜ
탈모탈출2020
4년전
탈모로 인한 가슴아픈 사연이네요. 이 같은 상황에서 여성들이 분노하는 이유는....그간 속였다는 것에 대한 실망감이 가장 클 것 같습니다. 물론 외모적인 부분도 작용할거구요. 결혼이라면....앞으로의 2세에 대한 유전까지 무의식적으로 영향을 받게 되니까요.
탈모증이란게 ... 누구나 닥칠수 있으며 얼마든지 치료가 가능한 영역이라는게 ... 빨리 알려졌으면 좋겠습니다. 이런 일로 해서, 스스로 외모에 대한 괴로움이나 실망을 하시지는 말기를 바랍니다. 또한 두분이 서로 잘 해결해 나갈수 있기를 기원합니다.
화이팅
4년전
저는 사귀고몇일만에들켯네요
그래서 처음만난사람과는 오래못갔어요
두번째는 이해해줫네오ㅡ
저도결혼준비중이라 이제 그사람부모님들께
말할지말지걱정
4년전
걱정이 많으시겠어요
모쪼록 두분이 대화 잘돼서 잘 해결되길 기원하겠습니다
4년전
저도 심한탈모인이지만 머리숱도 외모의 한 부분이라고 생각합니다
눈코입 생김새도 타고나는거고 탈모 유전자도 타고나는건데 그걸 별개로 생각하면 안 되는것 같아요
여자 입장에서는 충분히 당황스러울수 있다고 봅니다
4년전
아니 얼굴 수술한건 괜찮고 가발은 안되는 거임??? 이건 너무하네. 여자 마음이 돌아 오기를 기다려보셔요. ㅎㅎㅎ떠나먄 이해할 수 있는 분을 만날 수 있길..
4년전
그정도 김치년이면 지금 거르는게 맞습니다 외모를 보고 사람을 판단하네요
4년전
하..현실이내요 저도 관리잘해야겠어요ㅜㅜ속상하겟지민 이겨냅시다
4년전
탈모 겪어보지 않으면 모르죠.탈모 때문에 저도 이런저런 아픈상황을 겪어봐서 조금이나마 공감이 가네요.
하아잉
4년전
참 ... 많은 생각을 하게되네요... 하지만 잘말씀하신거 같아요 화이팅입니다.
4년전
헐... ㅠㅠ 여자친구분도 엄청 놀라셨겠네요. 힘내세요
4년전
아무쪼록 힘내셨으면 하네요..............
익명
4년전
에고.... 가슴아픕니다..ㅜㅜ남일 같지않고.. 힘내세요!!
ckx22
4년전
슬픈이야기네요.. 우울하실텐데 잘 추스리시고 힘내세요
4년전
글쓴이분 마음이 많이 안좋으실텐데..너무 낙심하지 마세여
4년전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내세요... 좋게 해결되시길 바랍니다
4년전
힘내시라는 말밖엔 드릴수 없네요.. 인연이 되는분이라면 화가 좀 누그러들고 다시 만날수도 있지않을까 싶습니다
유후
4년전
같은 탈모인으로서 너무 공감가네요. 내가 원해서 탈모가 된것도 아니고.. 여자친구를 사랑하는 마음은 비탈모인이나 다 똑같은데.. 힘내세요^^
4년전
아이고ㅜㅜ 가슴이 아프네요 정말 인연이라면 꼭 이어지실거예요! 아마 처음엔 놀라실수도 있지만 진심으로 사랑했다면 어떤것도 감쌀수 있을것이라고 생각해요
4년전
진심으로 위로드립니다.. 정수리 탈모가 진행중인 20대 청년입니다. 화이팅 하시길 바래요 ㅠㅠ
4년전
좋은결과있길 바라겠습니다 ㅠㅠ힘내세요 응원합니다
4년전
맘아픈이야기네요 ㅠㅠ 그래도 진작 얘기하셨으면 충격이 덜했을텐데 그부분이 아쉽네요 ㅠㅠ힘냐세요!!
서먹서먹
4년전
숨긴 것과 속인 것은 좀 다르지만...
대머리여서가 아니라..속였기 때문이라..<-- 글세요..

왕자가 말하길 "나 사실은 거지야".... 니가 거지여서가 아니라 속였기 때문에 고민된다.
거지가 말하길 "나 사실은 왕자야".... 니가 왕자여서가 아니라 속였기 때문에 고민된다.

글세요 잘모르겠습니다.
4년전
연배를 잘모르겠지만 제가 주변 연애컨설팅을 좀하는데 딱 2가지만 물어볼게요. 두분다 결혼 정하고 진행한거보면 30대넘으신거죠?
여자분 적령기 지나신거죠>?  오래사귀신거같진 않은데 얼마정도 사귀신건가요?  우선, 이건 탈모문제가 아닙니다. 여자분 마음가짐에는 님에 대한 생각보다는 적당히,  외관이나 주변눈치보며 결혼이란데 큰의미가 없고, 님과 함께 한것보다는 서로문제발생시 그걸 극복하기 힘든다는건데, 배경을 모르는 전제지만 감히 애기하자면, 님글에서 묻어나오는 자책감, 따스한 정보면, 님은 좀 착하고 순하신분 같습니다. 저 여자분은 고분고분하니 님에게 맘을 연건데,정작 당사자인 님의 문제해결 대해서는 별말않고, 자기 감정만 소중한채 결혼까지 맺어지려는 상태서 저리 발끈한다는건, 님이 괘씸하다는겁니다.  님도, 주눅들지말고 당당히 먼저 말씀하세요. 미안은 하지만 이런 배려가 없는 여자라면 먼저 그만하자고 애기해보세요. 저 여자분은 살면서 님이 조금 삐꺽이거나, 자기 성에 안차면 타협과 극복보다는 언제든 뒤돌여자입니다. 잘 손절하신겁니다.
4년전
방법은 모발이식 뿐입니다 모발이식 후에 다시 찾아가셔서 사랑을 쟁취하십시오
4년전
결국 작성자님의 스타일을보고 만난겁니다. 후에 어떻게 됬는지모르겠지만.. 잘되면좋겠지만 아마 안될가능성이높네요. 사기꾼이라니....
그리고 무리하게 이식하지마세요.. 탈모가 극심한상태면 이식해봐야  전구에 털난느낌입니다...괜히 무리하게 하시다가 돈날리고 더스트레스받고 자괴감들겁니다.
4년전
미리 말씀하시지..
갑자기 결혼준비중에 말하시고 바로 가발 벗어버리면 누구라도..
충격받지 않을까요?
여튼 마음이 아프네요 ㅠ
4년전
안타깝지만 미리 말해야 하는 부분인건 맞죠,,ㅜㅜ
4년전
정말 슬픕니다....대한민국에서는 너무 머리를 중요시하는거 같아요..
4년전
참..너무안타까우면서도 여자쪽 행동도  이해가갑니다..
미리알렸어야했지만 그게 어디 쉽나요 ㅠㅠ
절되길바라겠습니다
4년전
대머리에 가발인데도 결혼하신 분들 많더라구요, 현실은 그 외적으로 더 노력해야 하는것도 현실이고, 근데 그냥 생긴걸로 사기꾼이라니. 더 좋은 인연을 만나시면 좋겠습니다.
4년전
서로의 입장을 이해 못하는 건 아니지만 당사자 입장에서 너무 힘드시겠어요
ㅠ.ㅠ
솔직히 아무런 조언없이 힘내시라는 표현이 무슨 소용이겠냐만
그래도 그간의 추억을 되새기며 힘내시라고 말씀드리고 싶어요
ㅠ.ㅠ
4년전
그건여자가문제고어차피다빠질머리였어서
그분은그냥진작헤어지심이좋을거같네요
4년전
어떻게 그게 속인건지............................................................

공개하고 나서 그동안 맘고생 심하지 않았냐며 상관없다고 토닥여주는 여자분들도 많든데
4년전
형님 일단 좀 힘내시고요.. 근데 제가 만약 여자 입장이라면 놀라고 당황했을듯요.. 제일 베스트는 연애하는 동안 밝히는거였는데.. 힘내세요. 남일이 아니네요 저도..
4년전
흠.... 근데 이게.. 결혼후에도 이혼 사유가 될 가능성이 있습니다.. 사기결혼죄에 성립되는걸로 알 고 있어서....
어쩌면 그 아가씨가 너무 당황해서 그리 말 했을 수 있으니. 시간을 가지고 다시 한번 대화를 시도 해 보시는게 좋지 싶네요.
4년전
많이 힘드시겠지만 잘 되시리라 믿습니다.^^
4년전
...싸늘..하네여 솔직히 거짓말했다는 이유로 그러는거 아닌거같은데..
4년전
힘내세요

극복하실수 있으실거에요!!!!
4년전
힘내세요 ㅠㅠ 저도 탈모떔에 새 삶을 시작할수 있을지 몰겠네요
4년전
작성자님은 슬프시겠지만 인간 하나 잘걸렀다고생각하시는게어떨까요? 고작 머리털때문에 사람버릴사람이면 말다한겁니다..ㅠㅠ 힘내세요...
4년전
솔직히 여자입장도 이해가안가지는않네
입장바꿔생각해보셈
어느날갑자기 여친이 자기탈모라고
가발벗었는데 골룸처럼되있어요
저같아도 조금충격일듯
4년전
힘내세요!!!ㅠㅠ 사랑한다면 그사람이 못나든 상관치 않을텐데.. ㅠㅠ
4년전
안타깝습니다.. 그래도 청혼 전에 오픈했어야할 비밀이지 않나 싶습니다
좋은 결과 있기를 바랍니다
제임스메이
4년전
무슨 말씀을 드려야 위로가 될 지 모르겠습니다.. 저도 비슷한 입장이라 너무 안타깝고 슬프네요
4년전
요즘 가발도 엄청 잘나와서ㅜ한번 고려해보시는게ㅜ어떠신지
4년전
근데 가발 쓰고 연애 성공했으면 다시 다른 사랑 만날 수 있는 가능성이 많다는건데.
가발 썻다고 결혼 다시 생각하자는 여자는 애초에 결혼 안하시는게 다행일듯.
좋은 사람 만나세요.
4년전
탈모는 죄가아닌데...힘내세요 뭐라드릴말이없네요 저도 탈모라
4년전
너무 가슴아픈 글입니다... 그마음..공감이 갑니다...ㅠㅠ
4년전
하아 뭐라 할말이 없네요 그저ㅜㅜ 힘내십쇼!
4년전
ㅠㅠ 힘내십시오. 우리 모두 이겨내 봐요..
4년전
하...거지같은 탈모  형님 어떻게 도움은 못 드리지만 힘내세요. 잘 해결되기를 바라겠습니다.
4년전
가슴아픈 일입니다ㅠㅠ 마음돌려놓는데 시간이 걸리겠녜요
4년전
엉엉엉ㅇ ㅠㅠㅠ
아보다트 갈아타고 주량 반토막됬는데 이건 술이문제가아니라 약을 잘먹어야 하는군요 ㅠㅠㅠ
4년전
처음부터 말했느면 안만났을텐데... 너무하네요
4년전
그런 여자라면 안만나는게,좋을것같습니다 ..너무 마음아파하지머세요 분명 당신의 진심을 알아줄 그녀가 나타날 것입니다
4년전
두 사람 심정이 다 이해돼서 더 안타깝네요.. 좋은분 만나시길
4년전
탈모가 죄도  아닌데....  힘내세요..... 말씀대로 관리  잘하겟습니다....
40 글자 이상 작성 / 0

모발이식 포토&후기

1 / 8
전주 헤어로의원

전주 헤어로의원에서 처음 모발이식 받았습니다. 2100모 비절개로 받았는데 원장님 너무 친절하게 설명해주시고 섬세하고 꼼꼼하게 수술해 주셨습니다. 직원분들 실장님도 모두 친절하고 차분하게 잘 설명해주셨습니다. 2주째인데 아직까진 문제없어보이고 잘 생착될꺼라 믿습니다 ㅎㅎ

조회수801
강남 모두모 모발이식의원

1. 원래도 머리라인이 M자 였는데, 군대를 전역하고부터 슬슬 조금씩 눈에 띄게 줄어들더라구요. 탈모샴푸도 써보고 이것저것 다해봤지만 따로 효과를 보진 못하고 단념했었습니다. 나중에 모발이식 해야지..해야지란 마음으로 거의 10년이 지난 올해 드디어 모발이식을 하였습니다! 총 2400모 비절개 무삭발로 모두모의원 강남정에서 진행하였습니다! 시간은 점심시간빼고6시간?정도 걸린거 같습니다. 진행시 앞에 넷플리스 유튜브등을 볼수있는 모니터와 각종 간식류들을 준비해 주셔서 지루하지 않게 진행하였습니다. 마취가 잘안되는 체질이라 마취가 곤역이였던것은 비밀입니다... 2. 위 사진은 이식 당일과 다음날입니다! 이제보니 첫날 머리가 많이부어있네요.. 머리감기도 불편하고 마취때매 머리도 얼얼하지만.. 설연휴라 편하게 집에서 쉬었네요!! 연휴내내 생착스프레이 착실히뿌리며 하루하루 보냈습니다! 3. 그리고 일주일????즈음 지나고 이제 피딱지가 생겨 살살간지러운게 각질도 일어나고 긁고싶은거 참느라 고생했습니다. 자다가 긁을수도 있어요..다들 손묶고 자세요. (저는 긁었다가 피봤습니다 ^^) 무사히 이제 2주를 버텨봅니다.. 4. 드디어 10~14일이 지났습니다. 피딱지도 살살떼가며 샴푸도 살살진행해서 이식부가 깨끗해졌어요! 붉은끼는 남았지만 이제 생착이 잘 되어가고 있는것 같습니다. 까끌까끌한게 군대갈때 스포츠머리 느낌이 자꾸손이가네요. 시간도 지났겠다 이제 그냥 슬슬만지렵니다...ㅎㅎ 5. 대망의 암흑기가 찾아왔습니다...!! 저는 14일이 지나고 나니깐 귀신같이 암흑기가 시작되더라구요. 상상외로 후두둑 떨어지더니 한달에서 하루안된 오늘자 사진입니다. 뾰루지도 몇개있구 탈탈털리고있네요. 근데 자세히보면 아주작은머리가 새로올라오고 있어요! 내일,내일이 너무 기대되서 하루를 버티고있습니다! 3~6개월차에 이제 머리가 바깥구경할때쯤 다음 후기로 돌아오겠습니다! 6. * 뒷머리 궁금해하실분들을 위해 추가사진 몇개 올립니다! 회사도가야하고 사람들도 많이 만나다보니 비절개 무삭발로 진행했는데 완전만족합니다. 들어올리면 아직은 조금티나는데 덮으면 아무것도 티가안납니다! 다시하더라도 추가금내고 무삭발로 하겠습니다 그럼 이만....

조회수4621
모다올의원

20대 후반 부터 탈모약을 먹기 시작하고 탈모가 점점 올라가고 바람 불면 날리고 앞 머리가 점점 얇아지고 빈 부분이 보이는거 같아서 모발이식을 생각하게 되었습니다. 모발이식 생각하게 되었다가 작년 말 모다올 의원을 가서 모영희 실장님과 상담을 했는데 친절하게 잘 상담 해주시고 편안하게 잘 알려주셔서 4월 5일에 예약을 하고 수술 했습니다. 모수는  2600모+@ , 비용은 인비저블컷으로  600만원 후반 에 했는데 아프지 않고 수술 첫날에만 조금 불편했으나 인비저블컷으로 하니 수술한 티도 안나고 해서 만족 중입니다. 이제 암흑기가 온다고 하는데 6개월 후 에 기대가 됩니다.

조회수478
압구정 맘모스헤어라인의원

2주차 경과 체크하러 내원했습니다. 2주동안 머리를 조심히 감느라 힘들었는데, 병원에서 두피 스케일링 받아서 너무 시원했어요. 빨리 암흑기가 지나서 심은 머리들이 자라났으면 좋겠습니다.

조회수774
모빈치

비어있는 곳에 심어진지 4개월차가 지나니까 제법 머리가 올라왔습니다. 머리심은 부분들이 좀 자라기 시작해 채워지네요. 머리가 자라는게 신기합니다. 계속 또 자라는 거 같아서 몇달후 또 올려볼게요

조회수582
모모성형외과의원

안녕하십니까? 수술 1년차 후기 남깁니다. 간단하게 제 스토리를 말씀드리자면 집안 대대로 탈모집안입니다. M자 엄청 깊고 이마 넓고, 탈모약은 그 동안 꾸준하게 먹었고 덕분에 수술전 병원에서 모발 상태는 아주 좋다고 진단 받았습니다. 사실 저보다 친형이 먼저 모발이식 수술을 받았고 성공했습니다. 덕분에 저도 모발이식 수술에 대해 확신을 가지게 되었고 좀더 꼼꼼히 알아보기 위해 많은 병원에 방문해 상담을 받았고 형과 같은 병원에서 같은 의사분께 수술받게 되었습니다. 이마자체가 워낙 높고 M자도 깊었기 때문에 라인을 더 내리는 것은 부자연스러워질 염려가있어서 의사분이 추천해준 라인으로 합의봤습니다. 절개 3000모와 비절개 1000모까지 합쳐서 총 4000모로 이식을 받았고 결과는 대만족합니다. 사실 형도 수술이 잘되었지만 제가 보기엔 제가 더 잘된 것 같습니다. 여기다 주저리 주거리 말하는 것 보다 사진으로 결과는 갈음하겠습니다. 팩트는 “역시 M자는 모발이식이 답이다” 모두 득모합시다!!

조회수1076
뉴헤어

생착이 아주 잘되서 잘 자라고 있어요~~ 수술하면서 모낭이 스트레스를 받으면 꼬불꼬불하게 난다던데, 저는 모발도 두꺼운 편이라 약간 그런 것 같아요 전체친한 지인들도 못알아볼 정도로 너무 자연스러워요! 이제는 머리 묶어도 헤어라인이 이뻐져서 자신감도 생깁니다~

조회수461
모션

수술후 12개월차입니다. 수술전 수술후 몇개월동안 대다모에 살았는데 확실히 머리가 난후에는 접하지 않는군요.. 현재 다보다트 약만 복용중입니다. 헤어라인 수술하니깐 헤어라인에 욕심이 좀더 생겨서 2차 헤어라인 수술 할 예정이니 또 후기 올리겠습니다

조회수2569
대구 헤어로의원

3000모 모발이식 받고 왔습니다. 2주정도 됬는데 아직까지는 더지켜 봐야할것 같습니다. 각질 일어나는 부분 조금 간지럽긴 한데 그거 말고는 불편한점 전혀없고 수술도 그닥 힘들지는 않았던거 같습니다. 원래 비용때문에 절개로 가려다가 일때문에 일상에 지장생기면 안되고 흉터남는게 싫어서 고민하다가 비절개로 갈아탔습니다. 비용은 조금 더 들어갔지만 다시 돌아가도 비절개 선택했을거 같고 그와중에 조금이라도 비용 세잎 할려고 노컷 말고 저는 투블럭 컷으로 했습니다. 20대 중반 부터 시작해서 이마 벗겨지더니 m자 확실하게 오는거 같아 약도 찾아보고 주사도 찾아봤는데  m자는 결국 이식이 답이다 라는 의견이 많아서 모발이식 받았는데 후회는 없습니다. 1년정도는 지켜봐야겠지만 담배도 최대한 참아보고 술도 끊어보면서 잘관리해 보겠습니다. 감사합니다 ~

조회수347
모아만의원

모발이식한지 한달 됐습니다 암흑기가 오기는 왔는데.. 걱정했던것보다는 아예 싹 빠지진 않았네요 이식부위가 붉게 보이니까 그부분 최대한 안건드리면서 생활하고있습니다 암흑기는 몇 개월 유지될지 더 심해질지는 사람마다 다른거라고 해서 하루하루가 걱정이긴하지만 으레 지나가는 일이라고 생각하니 그나마 조금.. 마음이 편하다고 할까요? 머리를 일부러 좀 길러서 M자 이식부위를 가리고 다녀서 티는 안나서 다행이에요 모자는 너무 조이는거 외에 써도 된다고는 하지만 웬만하면 두피 숨쉬게 안쓰고있고요 절개로 수술했는데 후두부 절개부위도 엄청 잘 아물었고 뒷머리로 다 가려서 안보입니다 자는데 크게 불편한것도 없고요! 다만 잠꼬대하면서 이식부위 긁을까봐 걱정은 …ㅜ되네요 사후케어와 수술의 꼼꼼함 정도는 정말 만족하고 있고 앞으로 경과 잘 보러 가야겠어요

조회수514
모재성

7년 만에 다시 글을 남기네요 유튜브를 보는데 제 1차 수술을 제대로 망친 압구정 D병원 채널이 나오더군요 저와 같은 피해자가 더는 나오지 않기를 바라는 마음으로 이 글을 남깁니다 제 과거 글을 보시면 아시겠지만 1차 수술을 압구정 D병원에서 처참히 실패했습니다 밀도라는 게 아예 없을 정도의 실패였습니다 당시 23살이던 저는 꽤 거금과 많은 시간을 투자한 결과가 겨우 이거라는 절망감에 하루하루를 고통 속에서 보냈습니다 수술 후 9개월쯤 지났을 때, 병원에 방문하여 이제 나올 머리는 다 나온 거 아니냐 항의를 하자 원장 왈 "앞머리는 원래 밀도가 낮은 게 정상이니 전혀 문제없고 수술은 잘 됐습니다" 라는 답변을 하더군요 뺨을 사정없이 후려갈기고 싶었습니다 이런 수준의 의료진에게 A/S 받아봤자 아까운 내 머리와 시간만 낭비할 것이 안 봐도 비디오 다신 보지말자고 다짐하고 모재성을 방문했습니다 결과는 대성공 "그래, 이 정도는 되어야 밀도가 있는거지" 라는 말이 절로 나오더군요 이제는 포마드든 뭐든 제가 원하는 스타일을 자유롭게 할 수 있습니다 모재성 원장님 다시 한 번 감사드립니다 7년이 지난 지금 꾸준히 약을 복용하고 있고 머리는 여전히 잘 유지되고 있습니다 언젠가부터 모발이식 후기 게시판에서 그 압구정D병원은 아예 이름이 빠진 것 같더군요 아마 피해자가 저 하나가 아닐테니 실패후기가 많이 올라갔겠죠 혹시라도 병원명이 궁금하신 분은 쪽지 부탁드리며 부디 저와 같은 피해를 겪지 않으시길 진심으로 바랍니다

조회수560
모엠의원

1년차 포토 후기 올립니다 긴 말하는 것보다 사진으로 보여드리는 게 나을 것 같아서 사진 올려요 처음에 병원 갔을 때는 이렇게 휑했지만 오늘 1년 지나고 경과 확인하러 갔는데 확실히 다르네요 그동안 그냥 만족하면서 지냈는데 비교 사진 보니까 확실히 다릅니다

조회수691
부산 리즈모

지금 현재 8개월차인데 병원은 부산리즈모의원입니다 만족도는100프로이구 이제 통증도 다돌아왔구 머리도 거의 자리 다잡아서 머리도 하고싶은거 다하구 아보다트도 계속 복용하니 머리카락도 굵어지고 전 너무 만족합니다 간호사분들이랑 의사님 친절하시고 실력이 너무 좋습니다 대만족입니다

조회수1253
부산 쁨헤어의원

안녕하세요. 건강한 30대 남성 이지만 탈모로 인해 스트레스를 받다가 이번에 6800모 비절개 삭발로 부산 쁨헤어에서 이식 받았습니다. 기존 6000모 견적이었는데 원장님께서 보시고 800모는 서비스로 추가해주셨습니다. 현재는 수술 받은지 8일차 이며 사진은 수술 당일입니다. 사진 보시면 아시겠지만 머리전체에 탈모가 심하게 왔고 이러다가 나중에 애 입학식이나 졸업식때는 삭발 아니면 모자쓰고 가겠다라는 생각이 들어 모발이식 마음먹게 되었습니다. 집은 울산쪽이지만 대다모활동하면서 집근처 잘하는곳 찾아봤는데 마땅치 않아 부산에서 발품팔며 상담을 받았고 그중에서도 쁨헤어 이대희 원장님이 가장 괜찮다 느꼈습니다. 원장님께서 상담하시는 동안 보여주신 실력에대한 자신감과 더불어 안되는건 딱잘라서 안된다고 말씀해주시는걸 보고 신뢰감이 생겨 수술을 받기로 결정했고 수술 당일에도 컨디션 체크해보고 조금이라도 이상하다 싶으면 말씀 하시라고 시간 늦어지는거 상관없이 컨디션 조절해가며 하시자고 해서 배려 받는 마음으로 수술 받았습니다. 수술은 모수가 많아서 그런가 아침 9시40분에 시작해서 밤 9시40분에 끝났고 오래걸린만큼 꼼꼼하게 한올한올 신경써주시는게 느껴졌습니다. 추후 경과로 돌아올텐데 이 글을 읽으시는 대다모 회원님들도 모두 득모하셨으면 좋겠습니다.

조회수682
모먼트의원

히든컷으로 2400모 처음에는 모수를 높이더라도 이마를 많이 내리고싶다는 느낌으로 상담 진행했는데 원장님의 추천으로 현재 두상에서는 어색할수있으니 이마를 많이 내리기보다는 듬성듬성한 부분을 많이 채워주고 구렛나루 라인에 이식을 해 이마를 좁아보이게하는 식으로 진행했습니다 라인은 만족스럽다고 느낍니다ㅎㅎ 아직 크게 빠지는 머리는 없고 결과는 어떻게될지 모르지만 원장님과 상담할때 경력이 확실하신 분 이라는 점과 자신감이 느껴져서 신뢰를 가지고 기다려 보려고 합니다

조회수3455
모플러스성형외과

21년5월즈음 모발이식한 이후로 1년차까지 매달 후기를 올렸었습니다 지금생각해보면 당시에 저는 참 걱정없이 수술을 결정했던거같습니다 상담도 모플러스 한곳만하고 상담한 그날 예약날짜를 잡았거든요 수술이후에도 별 생각이 없었습니다 그냥 막연히 잘되겠지뭐 이런생각이었네요 그후로 벌써 3년이 넘는 시간이 흘렀습니다 약은 지금도 아보다트 계속 먹고있습니다 이식을 고민하는분들, 이식수술을 하고 초기라 걱정하는분들 이왕결정된거고 이식까지 마치셨다면 마음편히 가지시는게 좋지않을까 감히 말씀드려봅니다

조회수942
글로웰의원

드디어 2주차! 실밥 풀고와서 후기 남깁니다! 제가 이마가 진짜 넓어보여서 모발이식으로 헤어라인 교정을 받게 됐어요 여러 병원 중 글로웰의원을 선택한 이유는 원장님이 일단 수술 경험도 많으시고, 헤어라인 디자인을 자연스럽게 잘해주시더라구요! 옆으로 넓어보이는 이마 때문에 원장님이 측면 디자인도 신경을 많이 써서 해주셨습니다! 저는 절개로 3500모 받았어요 절개로 선택한 이유는 생착률도 그렇고, 다른 후기들 보니까 절개 흉터가 생각보다 티가 많이 안나더라구요? 가성비면에서 절개가 확실히 좋아보였어요! 다만 절개가 회복기간도 비절개보다는 길고, 통증도 더 있을거라고 해서 걱정 했는데 수술 당일도 적당히 참을만했고, 붓기도 생각보다 심하지 않아서 괜찮았어요ㅎㅎ 앞머리 내리면 아무도 몰라서 3일 정도 지났을 때 출근도 하고 큰 불편함이 없었네요 실밥 풀기 전까지 제일 힘들었던건 후두부 절개부위 간지러운게 제일 힘들었어요ㅠㅠ 차라리 조금 아픈게 더 낫겠다 싶더라구요…ㅠ 지금은 실밥 풀어서 너무 시원해요 이제 좀 살 것 같아요~ 라인은 정말 맘에 들지만 아직은 드라마틱한 변화는 잘 모르겠어요 시간이 좀 더 지나봐야 알겠죠? 암흑기 잘 넘기고 이쁘게 잘 자라줬으면 좋겠네요

조회수696
모디헤어플란트의원

안녕하세요 저는 13년 전부터 탈모가 진행이되어서 이마라인이 파지기 시작했습니다 ㅠ 사진으로 보시다시피 제 나이랑은 무관하게 밑도끝도없이 넓어지는 이마 때문에 헤어스타일링에도 영향을주고 맨날 가리고만 다녔는데 너무 불편하고 스트레스가 많더라구요 그래서 인생숙원사업으로 생각하고 이런저런 관리도 받아보고 탈모약도 먹었습니다 근데 최근 2년정도 탈모약을 중단했더니 탈모가 가속화되고 더 심해지는듯한 느낌이 들어서 모발이식을 알아봤고 결론적으로 수술이 정답이라는 생각이 들었네요 저는 모디헤어플란트 유화정원장님께 3700모 줄삭발 비절개로 받았고 병원은 지인한테 추천받아서 방문하게된 곳이라 다른곳은 안알아봤던거같아요 병원도 여러군데 비교해보는게 좋다고 하는데 저는 다행히 좋은 병원과 원장님을 만난 것 같아 결과가 좋은듯 합니다 2주차 사진 보시면 아시겠지만 밀도가 정말 빽빽하게 잘 심어졌고 디자인도 제가 원하는대로 나와서 정말 기대가 되더라구요 현재는 9개월차인데 이제는 거의 자리도 많이잡았고 풍성해져서 너무 만족하고있습니다 탈모인분들의 고민이나 스트레스 정말 누구보다 잘 알고있습니다 그래서 조금이라도 도움이 되었으면 하는 마음에 후기 작성해봅니다! 모발이식은 장기전이고 병원 선택을 잘해야 재수술 확률이 낫다고 생각하기 때문에 꼭 신중하게 잘 알아보시고 선택하시는거 추천드립니다 긴글 읽어주셔서 감사합니다 파이팅입니다!

조회수1591
모아트

좋아지고있네요, 정수리는 차도가 더디어 아직 올리지 않겠습니다. 현재까지 만족합니다.

조회수1029
한나이브모발이식센터

안녕하세요 40대에 가까워질수록 점점 앞머리 숱이 줄어들고 연모화가 심해지고 있던중이라 알아보고 모발이식을 하게 됐습니다. M자도 원래 있기는 했지만 전체적으로 많이 심해진 상황입니다. 모발이식을 하기 위해 5곳의 병원을 골라서 상담을 받았는데 병원마다 모수랑 비용이 차이가 있었고 3000모부터 4000모까지 다양하게 견적을 받았습니다. 평균을 내기 위해 가장 적은곳과 가장 많은곳을 빼고 중간점으로 스스로 협의를 보고 절개이식으로 3600모 이식을 받았습니다. 비절개만 하는 병원도 상당히 많았고 장점이 많은 수술방법이지만 제가 공부해본 바로는 흉터 문제만 없다면 절개 방식 결과가 더 괜찮다고 생각이 들었습니다. 모낭 노출 시간이나 분리 부분에서 로스적구요. 비절개 많이 하시는데 저는 뭐 평생 삭발할 일도 없고 흉터가 문제가 아니라 절개법에 관심을 많이 가졌고 절개로도 유명한 한나이브에서 받게 되었습니다. 수술시간은 제법 길더라고요 정확하게 재보지는 않았지만 대략 5시간은 족히 걸린 것 같고 가만히 누워있는 저를 중심으로 의사선생님과 많은 스텝분들이 분주히 움직이면서 수술이 진행됐습니다. 빠져버린 M자와 옆라인까지 채우고 수술이 무사히 끝났고 이제 기다리는 시간만 남았습니다. 이 상황까지 관리안한게 후회되기도 하지만 이제부터는 관리 잘해서 다시 빠지지 않도록 노력해 보려고 합니다. 많이 응원해주시고, 모두 득모하세요

조회수170
클리어의원

안녕하세요. 오랜만에 인사 드립니당 수술 이후 확실히 주위에서 알아봐주니 수술 하기 정말 잘했다고 느껴요. 바람이나 물에 젖어도 버릇때문에 조금은 신경 쓰여도 예전보다 덜 해지니 스트레스도 덜받게 되는거 같아요.  설날이라 오랜만에 가족들 뵙는데 엄마한테 보여드리니 안그래도 어릴때 크면 해줘야겠다 생각하긴 했었다고 잘했다고 하셨어요 . 약도 9개월 꾸준히 먹으니까 전체적으로 밀도가 진해졌어요. 1년때 병원에 방문하면  좌우 차이나는거 a/s 할 생각이에요.

조회수9412

우리동네 모발이식 병원 지도

탈모병원