탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
밀도
경남토박
힘을내요옹
옹소노
린저씨
수퍼비
아리리
DDD3
만만2

[고민상담] 꼭좀 읽어주세요 상담입니다. 너무 답답해요

안녕하세요 올해 30초반 티가안ㄴㅏ는 유전초기탈모입니다

조금 길어도 꼭 읽어주세요 ㅠ  너무답답해서요. 제가 아버지가 탈모셔서 항상 걱정이 있었습니다 숱은 많은편이였구요 군대다녀오고 24~26부터 조금씩 머리가 빠지기시작하더군요.  처음은 대수롭지않게 여겼습니다. 그러던 어느날 주변에서 정수리걱정을 시작하더라구요 조짐이보인다고. 그때부터 탈모병원을다니면서 상담을받기 시작했습니다 유명한 대학병원을 몇군데다녀보니 아직 걱정할때가 아니라고 안심하라는말을 그냥 믿고 일년을 방치했었습니다. 그러던 어느날 샤워하는 제 모습을보고 옛날 같지 않은 제 머리에 확신이들기시작했고 관리를 하기 시작했습니다 .약은 평생 먹어야 한다는생각에 시도는하지 못했구 1년동안 운동꾸준히. 케라민 메디락 복용 지루성샴푸이용하고 또 미녹시딜 바르고 이렇게 홈케어를했습니다 그리고 매번 머리감을때마다 머리카락도 세구요. 물론 부질없는짓이라고 하시겠지만 상태를보고 악화가된다면 약을 먹을생각에 마지막 발악을 한셈이였습니다.

일년이지나자 물론 상태는 전보다 호전됐었습니다. 하지만 머리카락이100개씩 빠지는건 여전하더군요. 전 약을 선택하기로 했습니다. 프로페시아 카피약을 시작했구요 현재 7개월차에 접어들었습니다,  확실히 약을먹으니 빠지는건 현저하게줄었습니다 . 머리감을때마다 세는 갯수도 세지않을정도로 엄청난 발전이였습니다. 정수리와 약간m자끼가있는 부분도 모두 체워졌구요. 그럼 된거아니냐고 하시겠죠? 문제는 지금부터 입니다. 

앞머리 연모화가 심해진건지 아니면 원래이랬던건지.. 적어도 정수리는걱정했었지만 앞머리는 걱정이없었습니다. 미용자분들도 저같은경우 처음본다고놀라더군요 앞머리가 뒷머리보다 현저하게 가늘어서 만졌을때 당연히m자탈모 있을거라고 생각했는데 제 이마를보고 전혀m자가 아닌게 이상하다고합니다 뒷머리가 앞머리보다 약3배가량 두껍다고하구요. 아무리머리를 길러도  앞머리 연모화때문에 숱이많아보이지가 않습니다.  이게 정말 왜 이러는걸까요? 미용사 몇분들도 너무 신기하다고 왜 앞머리만 이렇게가느냐고 근데 또 이마까면 탈모가아니라고.. 진짜 미치겠습니다. 앞머리 내림머리라고하죠? 그 머리를할수가없습니다ㅠ 이런 경우는 어떻게해야할까요? 진짜 진심으로 너무 고민이됩니다. 긴 글읽어주셔서 감사합니다. 저랑 비슷한경우시거나 해결방안이라도.. 알려주세요ㅠ

탈모약을이렇게 먹다보면 다시 굵어지기도하나요? 얇아졌으면얇아졌지 굵어지진않습니다ㅠㅜ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-01-29 (수) 18:26 25일전

2020-01-29 (수) 18:29 25일전

2020-01-29 (수) 18:33 25일전

2020-01-29 (수) 18:36 25일전

2020-01-29 (수) 18:40 25일전
2020-01-29 (수) 18:40 25일전
2020-01-29 (수) 23:01 24일전
2020-01-30 (목) 23:00 23일전
40 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.