탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
밀도
경남토박
힘을내요옹
린저씨
DDD3
아리리
Mpo12
수퍼비
나도제밠

[고민상담] 저와 같은 유형이 한분이라도 계실까요?

안녕하세요
올해 30대중반이고 탈모인지는
십년은 된거같네요.
군전역후 바로 약을 복용하여
나름 방어를 잘해왔다고 생각합니다.

본론은 18년도 가을이되면서 전체적으로
머리가 많이탈락하고 얇아짐을 느낍니다.
그래서 삼일 하나먹던 약도 하루한알로 늘리고
미녹도 바르며 지켜보니 다행이도 겨울이지나며
서서히 회복을하여 90프로이상 복구가됬죠.

그러다 일년이지나 또
작년가을부터 급격히 얇아지고 모발이 탈락합니다.
비슷한경험을 했었기에 계절탈모로 생각하여
신경을안썼는데
문제가 생겼습니다.

제머리 싸이클이 말도안되게 변한겁니다

단 며칠만에 흔히 DUPA라고 하죠.. 전체적으로 연모화가 되며
가늘어지고 푸석해지며 숱이 확줍니다.

그리고 다시 서서히 회복을하며 굵어지고
윤기가생기며 힘이들어가는걸 느끼지만

또 며칠안되어 연모화되고..

이싸이클을 지금까지 몇번을 반복을하네요

못믿으실거에요
무슨 머리 굵기가 며칠사이로 확확
변하는게 말이되냐 기분탓이다 그날
머리정돈차이다
저역시도 글쓰면서 어이가없어 웃깁니다^^

앞서 말씀드린대로 탈모인지가 오래되어
머리스타일에 민감하여 조금만 달라져도
바로 알수있죠. (다들 마찬가지일거라 생각합니다)

제작년은 이맘때즘 완전히 복구가되어 유지가됬는데 올해는 굵어졌다 가늘어졌다
몇번을 바뀌며 서서히 연모화되는듯합니다

아무래도 유전히 너무강하여 방어를잘해오다
나이가들며 약발이 무너지는거 아닌가 싶네요

글이 너무길었네요. 혹시 저와 비슷한경험을 하신
회원님이 계신가요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-01-30 (목) 14:14 27일전

2020-01-30 (목) 16:05 27일전
40 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.