탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
밀도
경남토박
탈낳괴
미역국밥
린저씨
DDD3
힘을내요옹
Mpo12
아리리

[일반잡담] 보람의원or보령약국 첫방문후기

유명한 종로5가의 보람의원과 보령약국을 지난주 금요일에 방문했습니다.

금요일 오후시간대에 방문해서인지 보람의원에 들어가보니
20~30대로 추정되는 남자들 수십명이 좁은 대기실에 가득차있더라구요.

대기하다가 제이름이 호명되서 들어갔는데
이것저것 잡다한것까지 물어보는데 무슨 호구조사하는줄..

그리고 몇분안되서 약처방을 해주는데
헤어그로로 처방을 해주더라구요.

그래서 전 제일저렴한 제품으로 처방받고 싶다고 하니까

의사왈 "이제품(헤어그로)이 제일 저렴하다"고 하네요.
제일저렴한 제품 다 확인하고 왔는데 무슨소린가 했죠..

저 : 바로피나가 제일저렴한걸로 아는데..
의사 : (말바뀌더니) 가격 별차이없어요.

1000원이라도 더 싼거 구매하고 싶어서 굳이 여기까지 온건데 ㅡㅡ
그렇게 떠밀리듯 헤어그로로 처방을 받고나왔습니다.

그리고 보령약국으로 들어서는데 와우..
시장통수준의 사람들 숫자와 규모에 놀랐네요..

처방약받는곳과 일반약사는곳이 분류되있어서
처방약받는곳에서 헤어그로를 구매하고

바르는약이 떨어져서 바르는약도 사려고
일반약쪽 카운터로 갔습니다.

여러명의 약사중 아줌마약사에게 가서

저 : 케어모구매하려는데요.
약사 : 케어모는 없고 더 저렴한 판시딜이 있어요.
저 : 전 마이녹실성분들어간걸 원하는데..

갑자기 아줌마약사 흥분하면서
"아니 제가 멍청하게 그것도 모르고 권유했겠어요?
판시딜도 미녹시딜 들어간 제품이에요"
라고 하는데 뭐지???싶었습니다.

판시딜은 경구용약만 있는줄 알아서 물어본건데
그아줌마약사 괜히 혼자 흥분하면서 짜증을 내더군요...

어쨌건 경구약과 바르는약을 구매해서

헤어그로90정 56,970원
판시딜액 240ml, 25,000원
진료비 5,000원

이렇게 나왔네요.

방문 첫인상은
진료의사나 약사나 별로 친절과는 거리가 멀어보였다는거,
사람이 많아 바빠서 그런거 이해하지만
어쨌건 손님으로서는 기분이 썩 좋지 않네요..

주말이나 금요일오후대는 사람이 많고
그로인해 의사나 약사도 예민한듯하니
되도록 가능하다면 평일낮에 다녀가심을 추천합니다..
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-02-05 (수) 15:24 24일전

2020-02-05 (수) 16:40 23일전
2020-02-06 (목) 20:22 22일전

2020-02-07 (금) 23:31 21일전
2020-02-12 (수) 09:06 17일전

2020-02-16 (일) 21:48 12일전
40 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.