대다모

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난 주 댓글 랭킹

1등
eatta92
2등
베지터쌍둥이
3등
머리모지리
4등
zmdmc
5등
제올라
6등
K26390284793
7등
머리막차
8등
올림퓨
9등
홀핏
10등
K31986118442311281954
BEST

[고민상담] 도대체 갑자기 얇아졌다 굵어졌다하는 어이없는상황 이유가멀까요..

도대체갑자기얇아졌다굵어졌다하는어이없는상황이유가멀까요

도대체갑자기얇아졌다굵어졌다하는어이없는상황이유가멀까요

정말 돌겠네요.
약물도 미녹도 계속해왔고 효과도 많이봤습니다.
저같은케이스도 글이없어서 답답하네요

일단 저는 유전이있지만 약으로 방어를잘해  밀도는 괜찮게있습니다. 문제는 굵기가 갑작스레변화한다는건데요

제작년에도 가을쯤 전체적으로 연모화됬다 두세달뒤 복구가된적이있어 작년에도 또 연모화되길래  다시 복구될줄알았지만 이번엔 상황이 다르네요

모발이 많이 빠지는것도아니고 굵기만 하루아침에 확얇아집니다. 단순 기분탓이아니라 전체가 갈색빛이돌고 푸석거리며
전체가 연모화되어 지푸라기처럼 휘날릴정도로 단시간에 변해요 그리고 며칠뒤 역시나 하루이틀만에 서서히 복구가되어검은빛이돌고 윤기가나며 모발이 힘이생깁니다
(연모화됬을때와 다시 굵어질때 차이가 심해요)
 개인적으로도 탈모에 민감해 조금만 차이가나도 바로캐치하고 와이프도 느낄정도니 기분탓은 아닙니다

이 말도안되는 싸이클을 계속반복중입니다
차나리 굵어지지라도않으면 그냥 탈모시가가 왔구나
하며 마음이라도 편히갔겠는데 연모화됬도가도
다시 굵어진다는게 사람 미치게하네요.

형님들 도대체 이게 말이되나요..
불가 하루도안걸려서 머리전체가 얇아진다니요..

진짜 머리에 생활패턴이 다맞춰져있어서
식단조절과 운동까지 해볼수있는건 다해보지만
이싸이클은 멈추질않네요.
갑상선문제인가싶어 피검사도 이상없습니다.

이게 스트레스로 인한 변화일까요..

비슷한고민으로 몇번올렸지만 저같은케이스가없어서
댓글은없더라고요.

이렇게라도 하소연해봅니다.

정말하루하루 사는게 재미가없네요 ㅜ ㅜ

사진첨부합니다

두사진이 불가 2주도안되는 시간입니다..

☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)
블랙포레
광고

4년전
이미 밖으로 나온 머리카락이 신체적 영향을 받아서 굵기가 변하는 건 말이 안됩니다. 모발 굵기는 날때 결정됨.
하루안에 그렇게 변동이 큰 건 불가능함. 최소 몇 주에서 몇달 텀이 있어야됨. 그냥 심리적으로 민감하시거나 아침에 일어났을때 두피 자체의 수분량이나 청결 상태 차이인듯.

4년전
[@사람1133] 예 저같은케이스가없기에 못믿으실겁니다
그래도 게시글은 몇분있더라고요.
분명 기존모가 얇아지는거 맞고요 조만간 사진으로
올려드릴게요

4년전
[@캐피II]
심정은 이해하지만 과학적으로 불가능합니다.
이미 난 머리카락에는 신체에서 영양분을 공급할 어떠한 연결도 없습니다. 그냥 단순한 단백질 섬유 덩어리일 뿐입니다.

하지만 습도에 따라 그 길이와 굵기에 차이가 발생합니다. 습도가 높으면 길고 약간 얇아집니다. 아마 두피가 건성 피부에 가깝다면 머리카락의 습도 차이는 두피 자체보다 주위 환경에 의해 크게 좌우되므로 두피의 상태가 계절이나 날씨, 밤낮 등 시간에 따라 차이가 크게 변동될 겁니다.

모발에 대해 민감하시니 위와 같은 요소들이 크게 느껴지실 수 있을 거라고 생각합니다. 물론 몇 달의 주기로 발생하는 모발 상태 변화는 단순 습도 차이가 아니겠지만 계절의 변화로 인한 영향도 분명 있습니다.

4년전
[@사람1133] 말씀하신 몇가지의 환경에 의한 변화라면 저는 제3자가 느낄만큼 클수도있을까요? 저도 이해못할정도입니다 과학적으로 안된다하시면  제가 증거가 될수있겠네요.
어느정도냐면 굵어졌을때 덥수룩하던머리가 연모화되면서숱이 반은 준거같은 느낌으로 볼륨이사라지며 검은머리가 순식간에 갈색빛이돕니다.
물론 사람님말씀도 이해를합니다
저같은 케이스를 못보셨을테니까요.

제입장에서 확실하게 말씀드리는건 기존모변화가
있다이며 분명 짧은시간에 일어난다는겁니다.

제원글도 기재했듯이 대부분 못믿으십니다
하지만 분명 저같은분도 소수지만 계시고요.

하지만 몇달을 이런변화를 겪은저로써는
미치겠네요 원인을알수없으니까요..

정말 심적이나 그날의 머리컨디션변화로
인한거라면 저역시 이렇게 고통받으며
글을 올리지않았을거에요.

암튼 말씀감사합니다
4년전
저도 비슷한 상황인데 혹시 전체적으로 얇아졌다 굵어졌다 하시지 않나요?괜찮아지다가도 다시 뿌리가 약해지고 며칠뒤면 다시 힘이 좀 생기고 이렇지 않나요??

4년전
[@에헤라디오리꽥꽥] 맞아요 정확히그렇습니다
그런데 저는 티가날정도로 연모화됬다 굵어졌다 합니다
4년전
스트레스의 영향도 무시는 못할 것 같습니다 ㅠㅠ
4년전
여러 영향이 있을 거 같기는 하네요 ㅠ 왔다갔다 거려서 더 헷갈리실 거 같아요
4년전

연모화당시이며 1010101010101010104040404
4년전

굵어져쓸때 입니다 머리색부터 다릅니다
이런사진같은상황이 계속이뤄집니다

4년전
[@캐피II] 위의 두사진은 비교 할수없습니다.
 맨위에 사진은 빛을 받으며 찍은 사진이며
아래사진은 빛이 없는 상태에서 찍은 사진이라 판별 불가는 하네요.

4년전
[@대구사람2] 저도 그생각했습니다
조량에차이아니냐 하실까봐 엠자부분도
재첨부한거구요
엠자사진이 일이년경과 사진이아닌 불과
이주도안되는시간이에요.
연모화될때 밀도역시 줄고 굵어지면 채워집니다.
4년전
두피열이 많으면 연모화가 이뤄지는 경우가 많다고 의사들이 많이 말합니다. 상체 하체 운동도 정기적으로 하면 좋구요 혹은 두피 타입이 건성이지는 않으신가요? 건성은 지성두피와 달리 수분 보충해주는 샴푸 트리트먼트가 필요해서.. 저도 건성인데 연모화 왔다갔다 했었거든요

4년전
[@그건안돼] 운동은꾸준히해왔고 두피열빼주려 족욕까지해봤지만 소용없네요 ㅎㅎ
그래서 답이없다고한거구요.

웃긴건 얇아질땐 기름끼고
좋아질땐 두피가 하얀하고 말랑해요
4년전
저도 머리 굵어지고 얇아지는거 가능하다고 보고, 직접 경혐도 했습니다.
염증이 심해지면서 머리가 얇아졌다가, 염증 잡혀가니까 다시 굵어지더군요.
머리 색깔 자체가 변합니다. 짙은갈색에서 검은색으로요.
맨눈으로도 티나고, 사진으로도 티나고, 의사님도 그럴수 있다는데 과학적으로 불가능하니 착각이라니...

4년전
[@아르기닌나쁜놈] 염증 어떻게 잡으셨나요?
저도 지루염증상이보여 약국샴푸도 쓰는데
소용이없네요
4년전
이건 두피의 문제가 아니라서 오일같은거 꾸준리 바르시면 될거같은데

4년전
[@keems] 에센스 종류 발라도 소용이없네요...
4년전
제가 보기에는 그렇게 얇지 않은데요? 꾸준히..
4년전
날씨 차이 아닐까요?? 저도 왔다갔다 하저라구요

4년전
[@lillilli] 계절이나 날씨영향도 있다고생각해요
4년전
뭐 실제로 못보니까 어느 정도 차이신지는 모르겠지만 저도 비슷한 경험이 조금은 있습니다.. 제가 비록 탈모 관리 7개월차라 오랜 경험이 있지는 않지만 이 기간에서도 확실히 느낀 부분이 있는데요. 그건 바로 식습관과 수면 및 스트레스 상태인 것 같습니다. 제가 한 때 불면증이 있었어서 이로 인해 식욕까지 잃었던 적이 있는데 이때는 진짜 머리에 힘도 완전 없고 색도 많이 빠진 것처럼 느껴지기도 했습니다. 그러다가 불면증 치료를 위해 일찍 자고 잠을 최대한 많이 자려고 노력했는데 그러니까 조금은 회복이 되더라구요. 지금은 많이 회복이 되었는데 그러다가도 혹시 잠을 좀 늦게 자고 많이 못자거나 밥을 제대로 안먹으면 다음 날 바로 힘이 없어지고 조금은 얇아진 듯한 느낌도 많이 받구요.. 뭐 그냥 저는 그렇기 때문에 좀 짜증나고 귀찮을 수도 있지만 매일매일 수면 및 식습관과 스트레스를 잘 관리해서 최상의 컨디션을 유지하는 게 답인 것 같습니다 ㅠㅠ 사실 탈모를 인지하지 못했을 때도 이런 사이클이 반복되었을 수도 있긴 한데 저희 같은 경우에는 워낙 민감하다보니까 더 이게 잘보이는 것 같긴 합니다...ㅠㅠ 결론은 이렇게 매번 스트레스를 받는 것조차도 머리에 좋지 않은 영향을 주니까 최대한 스트레스 덜받고 잘먹고 잘자고 하는 게 답인 것 같습니다.. 화이팅이에요~

4년전
[@기적아일어나라] 너무나 공감가는 말씀입니다
역시나 스트레스로인해 불면증까지 왔는데
잠이안오거나 일찍자도 새벽에 꼭깹니다 그이후로는
말똥하고요. 그래서 심신히 피곤한날역시 머리가 약해짐을
느낍니다. 노력해야죠!
말씀감사합니다

혹 불면증은 어떻게 치료하셨나요?

4년전
[@캐피II] 음 일단 저는 불면증의 원인을 좀 돌아봤었는데
첫 번째는 머리로 인한 과도한 스트레스였구요.
두 번째는 자기 전에 핸드폰으로 유튜브를 보거나 하는 등이 습관이 되어버렸던 것.
세 번째는 불면증이 반복되다보니까 제가 대학생인데 방학이라 집에 있다보니까 밤에 잠도 못자고 해서 자꾸 낮잠을 2시간 정도씩 자버렸던 것이었습니다.

그래서 불면증을 고치기 위해서 불면증 관련 여러 글이나 영상들을 봤는데 불면증 치료를 위해서는 일단 몸이 충분히 휴식을 원하는 조건을 만들어줘야 한다더라구요. 그렇기 때문에 밤에 수면시간 외에는 절대 잠을 자지 않았습니다.  혹시 외출을 하더라도 지하철이나 버스에서조차 잠을 그냥 참았습니다. 이렇게 되니까 잠이 올 수밖에 없더라구요.

또 다른 원인으로는 스트레스와 핸드폰을 보는 행위 등은 몸에 교감신경을 활성화시켜 잠을 자는데 방해를 한다더라구요. 몸이 휴식을 하기 위해서는 부교감신경이 활성화되어야 하는데 그에 반대급부인 교감신경이 활성화되어버리니 잠이 안오고, 오더라도 쉽게 깨는 거라는 것을 알았습니다. 그래서 핸드폰이나 컴퓨터 등을 자기 1시간 전부터는 보지 않았습니다. 또한 빛도 교감신경을 활성화시킨다고 해서 자기 전에 방을 완전 암막으로 만들어버리고 잤습니다. 그리고 최대한 스트레스를 받지 않으려고 노력했습니다. 솔직히 스트레스 안받는다는 게 탈모인들에게는 특히 어렵죠.. 하루종일 다른 일 집중도 안되고 머리 생각을 많이 하니깐.. 근데 어떻게든 극복을 하려고 제가 해야 할 일들에 좀더 집중을 해보았습니다.. 안그래도 취준하느라 집중해야 하기에 마음을 좀 다시 잡았었죠.. 여튼 그러면서 마음을 편하게 먹으니까 불면증도 조금씩 나아지고 나이지니까 운동도 다시 하고, 밥도 잘 먹고 하니까 머리 상태가 조금이나마 나아지더라구요 ㅎㅎ 그냥 제 느낌인 걸 수도 있는데 저는 그렇게 느꼈습니다..!

조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다~~ 화이팅입니다..!

4년전
[@기적아일어나라] 제가 느끼고있는 부정적인부분을 다시한번 돌아보게되네요.
성의있는 답변 다시한번 감사드려요.
지금받고있는 스트레스 기적님처럼 노력으로 바꿔보겠습니다. 함께 이겨내봐요! 좋은밤되세요^^
4년전
맥주효모
L시스테인
비오틴 추천드립니다
영양 문제일수도있을듯하네요
피부건강에도 도움되니 시험삼아 드셔보세용

4년전
[@크헤헿]  아쉽지만 말씀하신 영양제는 복용한지 오래네요^^
4년전
약은 어떤거 드시나요? 아보다트 프로페시아?

4년전
[@papapa]  프로스카 5년 아보3년째입니다
약발은 잘받았으며, 이 말도안되는현상은 2~3년된거같네요
4년전
저도 님하고 비슷해요 얇아지고 두꺼워지고
그래서 어느날은 곧 대머리가되겠구나 싶다가도
어느날은 머리많이나는거같은데싶다가도
저는 야간근무나 밤에잠을못자면 머리가얇아지는느낌을받습니다
그리고 두피에 열이나거나

제가 다쳐서 한달간 병원입원한적이있는데
밤에잘자고 스트레스안받고 삼시세끼 소식하니 진짜탈모 완치된주알았습니다

일때문에 식습관도 불규칙적이고 잠도잘못자니 엄청심해지는거같아요 저는

참고로 피나1년 아보7년먹는중입니다

4년전
[@말파치노] 대부분은 기분탓으로 치부합니다
말파님도 자료를남기지 않으셨으니 그냥 그날은 그랬나보다
하셨을수도있고요. 저도 이현상이 오래되서 사진도 찍어놓고
와이프에게 보여주기도하고요 저혼자 착각하는게 아니란걸
알게된거죠. 저희같은 민감두피는 남들과달리 더욱이 관리를
철저히해야 될거같아요. 식습관이나 수면, 온습도등 하나라도 깨지면 바로 티가나는거같습니다..
4년전
헐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4년전
특별한 생활 습관이라던지 꼼꼼하게 따져 보셨나요 ?? 제가 보기에도 특이한 것 같습니다.

4년전
[@Munich] 제생활패턴은 항상 같습니다^^
다만 작년에 스트레스를 받을일이있었는데
설마 그영향이 지금까지 오진 않을거같네요
4년전
님 저랑 케이스가 같아서 완전 공감합니다
저도 술 담배 및 사정을 안할때는 머리칼이 굵어져서 검은빛이 돌고 스타일링도 잘되는데 컨디션이 안좋거나 술 많이 한 경우는 머리가 엄청갈라지고 갈색빛이 돌면서 머리에 힘이없어서 짜증남을 10년 넘게 겪고 있네요
물론 아보다트랑 프로페시아 계속 복용해왔구요
방법은 그냥 몸에 안좋은거 덜 하는 방법뿐이 없더라구요 아직은 ,,,ㅜ ㅜ
저와 같은 분이 있다니 신기합니다 와이프한테 이런얘기하면 미친놈취급해요 ㅋㅋ

4년전
[@돌려줘제발내것] 내것님 전글보니 꽤오래전부터
느끼셨네요. 공감가서 반갑네요!
오랜시간이 지났는데도 이런 변화는 멈추질않으셨나요?
제걱정은 다시 굵어지지않는다면 끝이라는생각이있어요.
약도 오랫동안 먹는와중에 이런현상이있다보니 더이상
방법이없는거죠ㅎㅎ

소수지만 저희같은 증상을 갖는분들은 그냥 신체및 두피가
남들보다 훨씬 민감하여 그런다고 생각하는게 맞는걸까요.
굵어지다가도 확 얇아지는날이면 멘탈이 나가는데
이게 끝이없다는게 씁쓸하네요^^
4년전
저도 그래요.. 년도마다 머리빨 잘받다가 갑자기 연모화 처럼 머리 얇아지고 힘 없어지는 느낌 들었다가 그럽니다. 작년 7월까지 머리빨 잘받다가 여친이랑 헤어진후 극심한 스트레스 받아서 그런지 갑자기 머리가 얇아지고 연모화 되었습니다. 아직까지 회복 못한 상황이며 요즘 다시 머리 힘이 조금 생기는거 같은데 예전만 못하네요..  제가 재작년 5월에 엠자 수술 했는데 당시에 머리빨 잘받다가 겨울쯤 조금 주춤하더니 다시 머리힘이 생겨서 엠자까지 해결된 상황이라 머리 1도 신경 안쓰고 바람 엄청 불어도 놀이기구 타도 숱걱정은 안했는데 작년 7월 이후 급속히 안좋아지면서 바람 불면 축늘어지고 볼품 없어 보이게 되더군요.. 위에 답글에서 보았듯이 염증 같은게 작용할수도 있다는 글을 봤는데 듣고 보니 어느정도 수긍이 갑니다.. 스트레스 이후 몸도 안좋아지고 그랬는데 머리까지 영향을 주게 된거 같습니다..

4년전
[@라틀리프] 저도생각해보면 연모화패턴을 갖기직전 큰스트레스를받았어요. 하지만 그작용이 반년이되지금까지 영향이 왔을리는없고 그렇지만 지금은 머리로인한 스트레스를 꾸준히받고있어서
반복이 되고있는건 아닌지 생각도듭니다.
혹시 저희가 계절이나 날씨영향을 크게 받는다면 춥고 건조한겨울은 더심했을거고 봄이된 지금은 좋아질시기는 맞습니다.
잘 이겨내봐요!

4년전
[@캐피II] 네 스트레스가 큰원인 같아요.. 계절탓도 크게 받긴 하는데 일년전 겨울에도 어느정도 스타일은 나올 정도로 머리 유지가 됐었거든요.. 모발이식 했던 부분도 연모화인지 빠진건지 숱이 줄어든거 같습니다.. 저희처럼 머리 연모화에 민감한 사람들은 어떻게 관리를 해야될까요..?? 탈모약만으로는 관리가 안되네요..

4년전
[@라틀리프] 저희와 비슷한분들을 종합해보면 딱히 원인이나 이유는 알수없네요. 중요한건 신체컨디션을 최상으로 둬야된다는점이네요. 하지만 사회생활하면서 참 쉽지않은
노력이죠.
탈모전문병원의 원장님들도 과학적으로 말이안된다고하십니다..
4년전
아직은.괜찮아보이는데.. 저머리라도 부럽습니다
4년전
제가 봤을 땐 솔직히 많아 보이세요.. 두 사진다
3년전
저랑 비슷하네요 저도 별에별 방법을 다써봤는데 계절영향이 큰거같아요
저도 풍성할땐 머리감고 빠지는 머리보면 엄청 굵은 머리카락이 빠지는데
어느날 보면 실보다 가는 머리들이 빠지는데 참 귀신이 곡할 노릇입니다
연모화되면 2~3일만에 차이가 확 나버려서 더 돌아버릴 지경이네요 ㅋㅋㅋ
가장 의심했던게 대체로 뾰루지 나기 시작하면서 부터 머리가 얇아지더라구요
그리고 계절영향인가 싶어서 왜 피부도 수분 부족하면 자꾸 수분 빨아들여서 유분 내보내잖아요 모발도 똑같은 피부이므로 모발이 건조해져서 수분을 필요로한 모발이 머리카락에있는 수분을 끌어당겨 수분이 부족해 푸석거리거나 얇아 지는가 싶어서 샴푸도 약산성으로 바꿔보고 건성인 저는 격일로 샴푸했었는데 겨울철에는 유분이 적어서 괜찮았는데 날 풀리니 바로떡져버려서 요즘은 매일 샴푸 하는중입니다 저도 이것때문에 글 엄청 올리고 비슷한 고민 가지신분 계셨나 찾아봤는데 몇 없으시더라구요
이거때문에 스트레스 더받아서 다빠질 지경이네요 ㅋㅋㅋ 정확한 원인이 뭘까요 병원에 물어봐도 모르겠다하고 참 ㅋㅋㅋㅋ

3년전
[@꾸꾸까까까]
안녕하세요 꾸꾸님
답장드린다는게 잊고있었네요
저는 이글작성하고 반년지나는동안도
굵기변화를 계속겪고있고
결국은 원인을못찾았네요^^

평생을 이러고 살아야하는운명인가싶습니다..
2년전
와 제얘기인것같네요 저는 날씨가 따뜻할때는 굵고 뭔가 추워지면 푸석푸석하고 린스로만 샴푸한거마냥 머리가부드러워지는 느낌이에요 머리삔지는건 별반차이없고요 약안먹다가 너무무서워서 병원가려구요 지금또추워지니까 린스한거마냥 부드럽고 힘이없네요 그렇다고 막빠지고그런건아니고 미치겟네요
2년전
저도 처음 약복용했는데 하루만에 말도 안될정도로 얇아졌네요 ㅜㅜㅜ약복용 5일차인데 지금이라도 단약을할까요??
11개월전
혹시 머리감고 바로 말렸을때랑 수십분지나고 말렸을때 차이가있진않던가요? 제가그렇거든요. 머리바로말린날에 머리카락에 수분기없이 폴폴날리고, 바빠서 머리바로못말리고 이것저것하다 30분쯤지나서 머리카락말리면 수분기있게 머리가차분해져요 그런차이는아니신지요?
7개월전
와 이런글이 있었네요 저도 지금 전체적으로 갈색으로 바뀌었어요
올해초에 누가봐도 얇다고 느꼈는데 근력운동 그만두고 유산소로 체력올리고 잘먹니까 살짝 돌아오다가
몸이 안좋아서 집에 박혀있으니까 다시 전부 갈색으로 바뀌었네요
몸이 정말 약하고 아픈데 호르몬 약먹었다가 더아플까봐 약도 못손대는중이에요
18일전
지금도 계속 그러시나요?
저는 한달 전 극심한 스트레스로 인해 하루아침에 연모화가 되었습니다 연모화라고 표현하는게 맞는지 모르겠지만 머리에 힘이 하나도 없고 완전 다른머리가 되었습니다 빠지거나 그런 건 없습니다 그때 당시 스트레스 엄청 받았고 잠도 거의 못 잤는데 갑자기 그렇게 되서 당황했네요 아직도 스트레스를 받아서 그런지 모르겠는데 3-4주 댓지만 돌아오진 않네요
스트레스가 아마 가장 큰 이유이지 싶어요
보통 몇주 주기로 돌아오시나요?
40 글자 이상 작성 / 0

모발이식 포토&후기

1 / 8
클리어의원

안녕하세요. 오랜만에 인사 드립니당 수술 이후 확실히 주위에서 알아봐주니 수술 하기 정말 잘했다고 느껴요. 바람이나 물에 젖어도 버릇때문에 조금은 신경 쓰여도 예전보다 덜 해지니 스트레스도 덜받게 되는거 같아요.  설날이라 오랜만에 가족들 뵙는데 엄마한테 보여드리니 안그래도 어릴때 크면 해줘야겠다 생각하긴 했었다고 잘했다고 하셨어요 . 약도 9개월 꾸준히 먹으니까 전체적으로 밀도가 진해졌어요. 1년때 병원에 방문하면  좌우 차이나는거 a/s 할 생각이에요.

조회수9650
모아트

좋아지고있네요, 정수리는 차도가 더디어 아직 올리지 않겠습니다. 현재까지 만족합니다.

조회수1366
디에이성형외과

오랜만에 후기 남기러 왔습니다. 이제 모발이식 수술 6개월 돼 갑니다. M자 탈모가 심하게 와서 모발이식 수술 처음 알아 봤는데 병원 결정하는 일이 정말 어려웠습니다... 비용도 부담스럽지 않고, 재수술 하기 싫어서 꼭 한번에 성공 시키고 싶어서 신중하게 알아봤습니다. 이동욱원장님이 과잉진료 느낌이 없으시고, 상담을 꼼꼼하게 해주셨는데 수술비용도 생각보다 합리적여서 디에이로 결정했습니다. 모낭분리사 상주 부분도 좋고, 사후관리도 잘 돼 있는 느낌였습니다. 이제 이식모가 자라서 원래 머리와 길이가 맞아졌습니다. M자 탈모가 워낙 심한 한 상태였는데 모발이식 하고 나서 고민이 말끔하게 해결됐습니다. 이동욱원장님이 디자인도 자연스럽게 잘 만들어주시고, 머리 방향이나 밀도 이런 부분을 꼼꼼하게 잘 해주셔서 결과가 이렇게 잘 나왔습니다. 암흑기를 피해가지를 못했지만 그래도 이렇게 잘자라줬네요. MTS도 받아보고 나름대로 수술 결과를 잘 유지하려고 노력 많이 했습니다.

조회수142
압구정 맘모스헤어라인의원

오늘도 짧고 굵게 씁니다 ㅋㅋ 오전 진료 마치고 사우나가서 땀빼고 4개월 팔로우업 다녀왔습니다. 암흑기 때 머리 다 없어져서 이번에 팔로우업가면 따져야지 하는데 갑자기 2주전부터 겁나게 많이 올라옵디다 ㅋㅋ  예전엔 없었는데 요즘은 경과기록지를 준다하니 참고하시구요~~ 생착률 최고라는 의원답게 담백하게 기록지보며 담백 설명듣고 마치고 왔습니다. 원장쌤은 퇴근하고도 무슨 일한다 그래서 식사는 다음 기회에..아마 다음 후기가 마지막이 될듯합니다. 제 지인이면서도 할인 알짤 없다는거 한번 제대로 따지고 싶은데 더 잘나나 안나나 담 팔로우업 두고봅죠 ㅋㅋㅋ 

조회수439
모디헤어플란트의원

모디헤어에서 이식받은지 어언 6개월차가 되었네요 처음에 대다모에서 견적 받고 나서~~ 여러 병원 둘러보고 정한게 바로 모디헤어플란트였어요! 다른 곳도 진짜 괜찮았는데 제가 여길 택한 건 사후관리랑 병원시설 원장님의 자신감등을 고려했어요 가격도 굉장히 합리적이었고~ 일단 사진을 첨부해보면 저는 M자이마가 굉장히 넓었어요 그래서 4천모라는 진단을 받았을때 엄청나게 넓긴했구나... 거기다 탈모가 조금씩 오고 있대서 얼른 해야겠다 싶었어요 지금은 6개월이 지나 확인하니 완전 만족하고 있어요~~^_^ 개인 블로그에도 후기를 써서 그런지 문의도 많이 오고 기록도 많이 남겨졌네요 여튼 다들 득모하시고 이제 6개월차 됐으니~~ 조금 더 경과 지켜보면서 1년이 되는 그날까지 풍성해지길 바랄뿐입니다

조회수534
포헤어

비절개모발이식 4개월차 변화입니다 수술방법 → 포헤어슬릿 실시간 채취-이식 이식모수 → 총 2482모낭 병원 → 대구 범어동 포헤어의원 원장님 → 장성호 원장님 암흑기가 끝나고 전체 삭발의 흔적은 사라지고 머리가 잘자라고 있습니다 회사나 사회적 시선 등으로 삭발이 나는 상관없다 하시는 분들은 전체삭발도 괜찮은거 같아요 비용부담적인 부분도 괜찮구요~ 지금 두피가 하얗게 보였던 머리 윗부분은 풍성해져서 두피가 안보이기 시작했고 뒤로 벗겨질듯 넓었던 이마는 각진 헤어라인 모양이 생겼네요 머리숱 차오르니까 자신감도 차오릅니다 아직 4개월차지만 정말 만족스럽습니다 머리 윗부분도 물론이지만 앞 이마가 넓어서 정말 나이들어 보이는게 스트레스였는데 아직 머리가 짧긴 하지만 이마라인 잡힌것만으로도 인상이 정말 많이 달라졌다는 소리도 듣고 머리만 쭉쭉 이대로만 자라면 너무 좋을거 같네요 여름쯤되면 아마 더 많이 자라있을거같은데 그때 또 찾아봐 후기 남겨보겠습니다~

조회수760
대구 모두모 모발이식의원

수술후 6개월 지났습니다 ! 그동안 느낀점은 탈모엔 역시 모발이식이 정답인거 같아요 저는 모두모의원 대구점 이수익 원장님께 비절개 수술 받았는데 합리적인 비용에 제가 원하는 디자인으로 나와서 너무 만족하고 있습니다 모두들 방치하지 말고 상담이라도 꼭 받아보시길 추천드려요

조회수456
부산 쁨헤어의원

안녕하세요. 건강한 30대 남성 이지만 탈모로 인해 스트레스를 받다가 이번에 6800모 비절개 삭발로 부산 쁨헤어에서 이식 받았습니다. 기존 6000모 견적이었는데 원장님께서 보시고 800모는 서비스로 추가해주셨습니다. 현재는 수술 받은지 8일차 이며 사진은 수술 당일입니다. 사진 보시면 아시겠지만 머리전체에 탈모가 심하게 왔고 이러다가 나중에 애 입학식이나 졸업식때는 삭발 아니면 모자쓰고 가겠다라는 생각이 들어 모발이식 마음먹게 되었습니다. 집은 울산쪽이지만 대다모활동하면서 집근처 잘하는곳 찾아봤는데 마땅치 않아 부산에서 발품팔며 상담을 받았고 그중에서도 쁨헤어 이대희 원장님이 가장 괜찮다 느꼈습니다. 원장님께서 상담하시는 동안 보여주신 실력에대한 자신감과 더불어 안되는건 딱잘라서 안된다고 말씀해주시는걸 보고 신뢰감이 생겨 수술을 받기로 결정했고 수술 당일에도 컨디션 체크해보고 조금이라도 이상하다 싶으면 말씀 하시라고 시간 늦어지는거 상관없이 컨디션 조절해가며 하시자고 해서 배려 받는 마음으로 수술 받았습니다. 수술은 모수가 많아서 그런가 아침 9시40분에 시작해서 밤 9시40분에 끝났고 오래걸린만큼 꼼꼼하게 한올한올 신경써주시는게 느껴졌습니다. 추후 경과로 돌아올텐데 이 글을 읽으시는 대다모 회원님들도 모두 득모하셨으면 좋겠습니다.

조회수1146
부산 리즈모

지금 현재 8개월차인데 병원은 부산리즈모의원입니다 만족도는100프로이구 이제 통증도 다돌아왔구 머리도 거의 자리 다잡아서 머리도 하고싶은거 다하구 아보다트도 계속 복용하니 머리카락도 굵어지고 전 너무 만족합니다 간호사분들이랑 의사님 친절하시고 실력이 너무 좋습니다 대만족입니다

조회수1521
모아만의원

모아만 김대영 원장님께 3500모 모발이식 받은지 3개월이 지나가고있습니다! 수술 직후에는 통증도 좀 있었고 이식부위가 빨개졌던 부분도 있어서 적응이 좀 어려웠는데 역시 시간이 약인지 3개월이 지난 지금은 그때 통증이 있었는지 불편했던게 있었는지 슬슬 까먹고 있습니다 지금은 3개월 정도 지났고 암흑기도 또 주의해야하는 시기도 지나가고 있는 시점이라 지금 자라나고 있는 모발들만 꾸준히 관리해주면 저도 곧 머리가 빼곡한 시점이 다가올 것 같습니다 3개월이 지난 지금도 병원에서 해주는 관리를 뺴먹지 않고 꼬박꼬박 다니는 중인데요 물론 제가 원해서 더 하는 것도 있고, 실제로 도움이 되기도 해서 꾸준히 다닙니다 그래서 하시는 분들은 최대한 병원에서 해주는 관리들을 뽕뽑길 바랍니다 그리고 전 절개로 한 만큼 흉터도 꽤 신경쓰이는 편이였는데 다행스럽게도 원장님이 잘꼬매주셔서 지금은 자세히 보지않으면 흉이 잘안보이는 편입니다 아물때도 크게 불편한건 없었고 잘 못하면 절개한 부위 주변으로 머리가 빠지는 경우도 있다던데 여기는 그런 걱정은 안해도 될 것 같네요 여기까지 3개월차 후기였습니다 머리도 조금씩 자라나고있고 6개월쯤 지나면 이제 잔디같은 느낌도 없이 잘 자라있겠죠?

조회수430
모션

수술후 12개월차입니다. 수술전 수술후 몇개월동안 대다모에 살았는데 확실히 머리가 난후에는 접하지 않는군요.. 현재 다보다트 약만 복용중입니다. 헤어라인 수술하니깐 헤어라인에 욕심이 좀더 생겨서 2차 헤어라인 수술 할 예정이니 또 후기 올리겠습니다

조회수2842
강남 모두모 모발이식의원

제 기준엔 조금 밀도가 낮아보여서요…리터치는 반드시 해야할 것 같은데.. 이렇게 힘든 수술인 줄 몰랐습니다… 선배님들 조언 좀 부탁드릴게요. 가끔씩 실수로 긁을 때가 있었는데 자다가 혹은 샴푸 등등..피가 나거나 모낭 빠진 걸 보지는 못했어요. 그리고 이식부 공여부 제외 두피 전체가 엄청 가렵네요… 다들 이런지ㅠ

조회수800
모다올의원

20대 후반 부터 탈모약을 먹기 시작하고 탈모가 점점 올라가고 바람 불면 날리고 앞 머리가 점점 얇아지고 빈 부분이 보이는거 같아서 모발이식을 생각하게 되었습니다. 모발이식 생각하게 되었다가 작년 말 모다올 의원을 가서 모영희 실장님과 상담을 했는데 친절하게 잘 상담 해주시고 편안하게 잘 알려주셔서 4월 5일에 예약을 하고 수술 했습니다. 모수는  2600모+@ , 비용은 인비저블컷으로  600만원 후반 에 했는데 아프지 않고 수술 첫날에만 조금 불편했으나 인비저블컷으로 하니 수술한 티도 안나고 해서 만족 중입니다. 이제 암흑기가 온다고 하는데 6개월 후 에 기대가 됩니다.

조회수999
모앤블레스

수술하고 찿아온 암흑기로 내심 걱정많이했는데 슬슬 잔머리 올라오네요 6개월차에 다시올리겠습니다

조회수1106
글로웰의원

저는 글로웰의원에서 작년 4월에 수술을 받고 이제 1년이 지났습니다 모발이식으로 고민하시는 분들께 도움이 되고자 후기를 남겨봅니다 인생을 바쁘게 살다보니 탈모가 진행되는걸 크게 신경을 쓰지 못했어요 어느 날 같이 일하는 직장 동료가 정수리가 생각보다 많이 비어보인다고 그러는겁니다.. 그 때부터 신경이 정말 많이 쓰이더라고요….. 탈모약을 복용하기 시작했는데 탈모진행은 조금 늦췄지만 너무 늦게 복용을 한 탓인지 빠진 모발은 어쩔 수 없었습니다… 그래서 더 늦기전에 모발이식을 하고자 병원을 알아보게 됐어요 제가 사는 곳이 남양주인데 이쪽에는 유명한 병원이 없어서 서울쪽으로 병원을 몇 군데 알아보고 상담을 다녔습니다 그 중에 글로웰의원 조성민 원장님께서 상담을 정말 잘해주셨고, 그 동안 진행하신 수술 경험은 그 어떤 병원들과도 비교 할 수 없을 만큼 경험이 많으시더라고요 다른 분들의 수술 후기를 봤을 때도 잘 된 후기가 상당히 많았습니다 특히 끝장이식이라는 수술은 글로웰의원에서만 진행하는 수술이더라고요 모발이식과 두피문신을 같이 진행하는 수술인데 상담 때 원장님이 끝장이식 받으신 분들의 사례들을 보여주셨어요 모발이식만 했을 때 보다 효과가 확실히 더 좋아보였습니다ㅋㅋ 이런 부분들을 봤을 때 신뢰가 많이 가게 돼서 글로웰의원에서 수술을 결정했습니다 병원 알아보면서 고민하던 게 엊그제 같은데 수술 받고 벌써 1년이나 지났네요 1년 전 과거사진과 지금 사진을 비교해 보면 정말 만족스러운 결과입니다  모발이식 고민되신다면 온라인상으로 찾아보는것도 물론 도움이 많이 되겠지만 직접 찾아다니면서 상담 받아보시는 걸 추천드립니다 정말 병원 결정하시는데 더 큰 도움이 될 거에요

조회수691
모든모의원

안녕하세요~ 올해초에 모든모 원장님께 모발이식 받았었습니다~ 비절개만 생각했었고 수술결과도 너무 만족하고있습니다~ 흉터가 생기지는 않을까 걱정했었지만 다행히 아무런 문제없이 모발도 잘 자라고있네요~ 2주차땐 엠자 부분만 채워진 느낌이였는데 지금 3개월차에는 확실히 모발 길이도 많이 길었고 자연스러워 졌습니다~ 오랜만에 만나는 친구들은 어떻게 한거냐며 묻게 대부분입니다~ 그만큼 큰 변화가 있었다는 이야기죠~ 수술전 사진이랑 비교해보면 엠자였던 모습은 완전 사라졌습니다~ 헤어라인도 제가 원했던 스타일로 나와서 좋네요~ 금연해가며 열심히 관리하려고 노력했는데 그에 따른 뿌듯함을 느끼고있는 요즘입니다~ 기대 이상으로 자연스러운 모습을 갖게 해주셔서 너무너무 감사드립니다!

조회수280
루트모발이식

비절개 모발이식 3000모 현재 3주차 입니다. 오른쪽이 왼쪽보다 조금 밀도가 조금 덜한 느낌이 드는데 제 느낌인지 실제 그런지 애매하네요 그리고 3주차쯤 온다던 암흑기는 아직 못느끼겠어요 조금 늦게 올려나봐요

조회수773
전주 헤어로의원

전주 헤어로의원에서 처음 모발이식 받았습니다. 2100모 비절개로 받았는데 원장님 너무 친절하게 설명해주시고 섬세하고 꼼꼼하게 수술해 주셨습니다. 직원분들 실장님도 모두 친절하고 차분하게 잘 설명해주셨습니다. 2주째인데 아직까진 문제없어보이고 잘 생착될꺼라 믿습니다 ㅎㅎ

조회수1023

우리동네 모발이식 병원 지도

탈모병원