대다모

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난 주 댓글 랭킹

1등
eatta92
2등
베지터쌍둥이
3등
머리모지리
4등
zmdmc
5등
제올라
6등
K26390284793
7등
머리막차
8등
올림퓨
9등
홀핏
10등
K31986118442311281954
BEST

[고민상담] 아보다트 복용 1년 큰일났습니다.

아보다트 복용 1년째 큰일났습니다

발기가 거의 안되는 수준입니다

1년간 회사일에 치여서 여자친구 만들 시간도 없었는데

최근에 여자친구가 생겨서 관계를 가질려고 하니 서지를 않는거에요 ㅠㅠ

그전까지는 잘되었는데 나이 32에 정수리는 매꿔 졌는데 물건이 고장나 버렸네요....

☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)
모제림
광고

BEST 저는 머리가 먼저라고 생각해서요...
발기부전약을 같이 드시는게 좋을 듯 합니다
익익
4년전
한 번 약을 끊어보세요 .. 성욕X, 피로감, 물렁 때문에 저도 프페 끊은지 며칠 됐는데 미칠거 같아요...ㅋㅋㅋ

4년전
[@익익] 약 끊고 회복하셧나요? 아 정말 돌아버리겟씁니다.

익익
4년전
[@정수리가빠진다] 저는 끊으니 텐트가 쳐지더라구요.. 근 몇달간은 관계를 못 맺을 정도였습니다.
궁금
4년전
비뇨기과가서 비아xx 드시는게 답입니다.
약 끊으면 머리 포기하는거에요.
4년전
두타말고 피나드세요. 저도 피나먹을때 문제 없다가 두타먹고 발기가 흐물거리는 수준으로 밖에 안되고 그것마저도 쉽게 풀려서 고자되는줄 알고 두타 끊고 피나 먹는데 괜찮아졌어요

4년전
[@될수없다!대머리] 두타 몇개월 정도 드셧나여? 아 전 1년이나 먹어서 회복이 안될까바 넘 두렵네요

4년전
[@정수리가빠진다] 저도 일년 참으면서 먹다가 무서워서 갈아탄거에요
4년전
꼭 아보다트 때문이 아닐수도 있습니다ㅠㅠ 술담배 끊고 운동을 일단 해보세요.
4년전
베플로 선택된 게시물입니다.
저는 머리가 먼저라고 생각해서요...
발기부전약을 같이 드시는게 좋을 듯 합니다

4년전
[@탈낳괴] 피나 계열로 일단 바꿔 보는것도 한가지 방법일까요?
4년전
져도 약만 먹을때는 확실히 성욕도없어지고 발기도 약간안됬는데
헬스다니면서 운동시작하니까 성욕 폭발하고 ㅂㄱ도 잘되네요
운동한번해보시죠
4년전
헐 / 너무 안 써...서 그러는게 아닐까여..?
4년전
그 정도라구요?? 약을 좀 쎄게 복용하신거 아닌지,,

4년전
[@donevi] 그냥 하루 1회 같은시간에 복용 했었습니다 일단 의사쌤과 상담해서 피나 계열로 바꿔보자고 해서 바꿧습니다
4년전
왜 독한 두타계열을 드셔가지고..

회복하신후에 피나계열로 다시 도전해보시는게 어떨지
4년전
아...저도 성기능이나 무기력증같은 부작용이 있다해서 복용을 망설이고있는데 ..ㅠㅠ
어찌해야될지 모르겠습니다.. 머리빠지기는 싫은데 성기능저하 무기력증도 무섭고..
4년전
복용횟수를 이틀에한번이나 삼일에 한번으로 늘려보시면 어떨지 생각이 드네요

4년전
[@dsfㅇ] 오늘 담당의사 선생님과 상담해서 일단 프로페시아 계열로 넘어가기로 했습니다
4년전
어우..이런 글 보면 무서워요..병원가서 상담 받아보셔요..ㅠㅠ
4년전
질문있습니다. 괜찮다가 최근에 갑자기 그러신거면 그전엔 한번도 그런적이 없으셨던거에요?

4년전
[@Omhuye] 프로페시아 예전에 한 3개월 복용했을땐 괜찮았었습니다
4년전
아보다트 효과는 확실한가요.. 그렇다면 꼭 시도해보거 싶어요.

4년전
[@라익a] 네 정수리쪽 효과 정말 확실해요 그대신 부작용이 와서 그러치
4년전
일단 약을 끈어보시는데 아니면 피나나 두타말고 효모제 드시면 괜찮지 안을까요??

4년전
[@쫑아아빠] 의사 선생님께서 일단은 피나계열로 약 바꿔서 관찰해 보자고 해서 프로페시아 한달치 받아 왔습니다
4년전
약때문에 매우 심각한 상황이 생기지는 않을것 같습니다. 비아그라를 먹어보시면서 자신감을 찾으시길 ^^
4년전
다른부작용은 없으신가요?? 브레인포그라던지 그런거요..

4년전
[@들꽃내음] 두타 먹으니 건망증이 심해졌었어요 그전에는 그런 증상 전혀 없었거든요
4년전
헐.. 그정도인가요 운동을 병행해보세요 심리적인게 아닐까요
4년전
실제로 발기가 안되는구나...
화이팅 화이팅 이겨냅시다
4년전
아 거기에 문제가 생기면 고민이 많아지겠네요ㅜㅜ
4년전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ약 끊으면 다시 좋아진다는데 그러면 머리가 ......
발모
4년전
저도 아보다트 2개월인데 아침발기가 안되네요.
자극주면 발기는 가능한데 아침발기나 일상중 자동발기가 잘 안되는듯요. 피나계열로 갈아타신거 후기부탁드릴게요
4년전
큰일이시네요 저도 같은고민인데 결혼을 아직하지않아서 머리냐 고추냐 고민이네요
4년전
헐  진짜에요  ????저도 그거 먹고 잇는데  약한걸로 바꿔야 되나  우짜징
4년전
1년전과 후가 차이가 심하신가요?? 좀 줄여보는건 어떠세요
4년전
약을 다른 것으로 바꿔 보시는게 좋겠습니다.
발기는 약의 부작용일 수도 있지만 심리적 요인일수도 있습니다.
4년전
와.. 전 이제 3개월 됐는데 지금은 크게 문제 없지만 걱정이네요
4년전
운동해 보세요~
약의 부작용을 운동의 효과로 커버가 가능하다는 것을 절실히 깨달은 40대 입니다.
발기는 잘 됬는데, 약간의 힘이 없고 조루끼가 생겨 부부관계가 좋지 않았는데, 운동 열심히 하면서 극복했어요,
운동을 초반에 너무 무리하니 탈모가 더 오는 것 같아서 요즘은 일주일에 2회 웨이트 1회 유산소 하고 있는데
일상생활의 에너지도 좋아지고, 성기능도 좋아진걸 절실히 느끼고 있습니다.

약의 부작용을 운동으로 커버해 보시는 것은 어떨지요?
뱃살도 빠지고...
4년전
의사마다 이야기가 다르지만 6개월먹고 1달 쉬고 또 6개월먹는 방식으로 먹으면 부작용을 막을수 있다고 하더군요,, 그렇지만 워낙 카더라 정보가 많으니..
4년전
부럽습니다 ㅠㅠ 저도 바꿀 수만 있다면...
4년전
저도 프페 매일 먹다 고장난 느낌때문에 약 끊으니까 돌아왔습니다. 몇달간 안먹는동안 잘 작동되네요. 그래도 머리걱정에 아보 1주일에 한알 복용중입니다. ㅠ

4년전
[@cayman] 아보 1주일 한알로 머리 효과는 보셨나요? 부작용은 없으셨는지.. 저도 최후의 방법으로 생각중이라서요 ㅠ

3년전
[@cayman] 2019년 2월에 올리신 글 봤는데, 이제 다시 돌아온 건가요? ㅜㅜ 저 요즘에 너무 걱정이 되어서 이런 저런 글을 검색해보고 있는데, 크레이맨님의 상황이 저랑 유사하신데, 언제 돌아오신 건지도 궁금합니다..
허어게
4년전
안카깝습니다
운동을 병행하시는게ㅜ도움이될둣
와우
4년전
유산소 및 하체운동이랑 마늘한번 드셔보세요.
4년전
부작용 하나 오면 다른 부작용도 왔을 가능성 큽니다.

즉, 작성자분 발기부전왔으면 그 외에 고환이상 사정거리감소 사정량 감소 정액묽어짐

여유증

우울감 두통 피로 무기력증 흥미의욕성욕저하 시력이상 불안감 고립감 신경질적으로됨 등등 정신기분변형

이렇게 다른 부작용도 있을 가능성이 높아요.

잘 체크해보시길
4년전
와 정말 흔치않은 케이스인데
드디어 보게되네요
헬스를 좀 병행하면서 남성호르몬을 높이셔야할거같아요
4년전
헐 부작용 무섭네요 ㅠ 저도 약복용 병행하기 시작했는데..
4년전
ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 심리적인 영향은 아닐까요??
4년전
그것때문에 약을 시작하지 못하는 사람입니다 끊고 나서도 부작용이 지속되는 경우가 있다고 해서 제가보기엔 그냥 약을 계속 드시는걸 권합니다 괜히 이도저도 안되는 상황이 올수있을듯하네오
4년전
아이고 .,,,,,, 탈모약 너무 무서워여 ,,,,
4년전
1년만에그럴수가있나요ㄷㄷ
힘내세요 ㅜㅜ 약때문이아닐수도있으니까한번잘알아보세요...
4년전
약없음 머리빠져서 여자도 없습니다.(가발제외) 잘 조절하세요.그리고 비아그라에 너무 의지하지마세요. ㅈ됩니다. 경험자로서 말씀드림
제 생각엔 피나+미녹으로 갈아타심이 좋아보입니다.
툽툽이
4년전
헉 ㅜ 저두 1년넘게 복용중인데 하루6번해야 그제서야 시들하던데ㅜ
4년전
저는 운동하고 해결했습니다... ㅠㅠ 아니면 약처방도 되는데 걱정되어서요
4년전
허걱...에고...상심이 크시겠어요..어서 병원가서 상담받기를 조언드려요
4년전
저정도는 아니던데.... 무섭네요 이런글 보니까
4년전
제 친구도 같은 증상이라 두타로 갈아타기 두려워요ㅜ
4년전
사람마다 부작용이다를수있군요 약복용을 줄이면 낫지않읆가요?
4년전
저는 가슴에 몽우리가;;
머리를 포기하실 수 없다면
비아그라 같은 약 복용도 생각해야 겠네요
4년전
ㅠㅠ힘내세요 심인성이라고 일단 생각하세요
4년전
저도 핀페시아 먹은지 2달인데 잘안서네요 ㅜㅜ
히릿
4년전
저는 지금 아보다트 4개월째 먹고 있는데 아직은 그렇게 큰 부작용은 없고 무력감이 저녁 먹고 난 다음에 강하게 오다가
요즘 괜찮아 진거 같아요 잠도 푹 주무셔 보시고 운동도 해보셔요 저는 그러니까 확실히 괜찮아 지더라구요
익익
4년전
아... 어떻게든 잘 회복 되시기를 빌겠습니다
아보는 생각을 해봐야 겠네요
4년전
혹시 심리적인 원인은 아니실까요.. 그럴수도 있다고 들어서..
4년전
약을 3주정도 끊어보시고 경과를 지켜보시는게 좋을듯합니다...
4년전
하 진짜 인생너무하네요 갑자기 그렇게 부작용이 나타나면 엄청 힘들거같네요 힘내십쇼 ㅠㅠ
굶주린자
3년전
다른원인은 한번 찾아보셧는지요?? 약물 부작용은 끊으면 다시 회복한다고 하던대요
3년전
저도 아보다트 3개월 복용햇을 때 발기부전 생겨서 진짜 여자친구랑 처음 할려고 했을 때 안 서서 그 당일 바로 끊었던 기억이 나네요 진짜 겪어보지 않는 이상 진짜 두렵습니다
3년전
꼭 탈모약이 원인이 아닐수도 있어요
3년전
헐....... ㅠㅠ 와 이거 너무 큰 문제네요. 저는 투약앞두고 어찌해야할지 ....
40 글자 이상 작성 / 0

모발이식 포토&후기

1 / 8
디에이성형외과

안녕하세요 3000모 비절개 모발이식 후기 올립니다. 심한 M자 탈모로 스트레스 받다 보니 모발이식 생각 하게 됐습니다. 여러 경로로 얻은 정보로 이동욱원장님을 알게 돼서 계시는 병원을 찾아가서 수술 받게 됐습니다. 같이 올린 사진 보면 아시겠지만 이동욱원장님이 소문데로 수술 잘하십니다. 현재는 이식모가 자라고 밀도도 원래 모발과 비슷해서 이식모와 원래 모발이 구분이 안 됩니다. 모양도 자연스러워요. 요즘은 머리를 뒤로 쓸어넘겨도 신경 안 쓰이고 좋습니다. 지금정도이면 생착도 잘 됐다고 생각 들고 수술 결과가 잘 나오고 병원에서도 주기적으로 연락와서 상태 체크 하는 것도 그렇고 모든면에서 만족하고 있습니다.

조회수239
광주 압구정모비앙의원

탈모 경력만 13년차인 40살 남자입니다. 20대 중반부터 슬슬 머리카락이 얇아지더니 30대 되자마자 흑채 없이는 외출이 힘들 정도로 M자 라인이 파지더라구요. 결혼을 하고 우리 아이들이 태어나고 모든 여행 사진엔 모자 쓴 모습만 가득했었습니다. 정말 한참의 고민끝에 대다모에서 광주 압구정 모비앙 후기들을 보게 됐고 전남에 살고 있는 저로서는 이식과 사후관리 하기에도 좋았기에 방문했어요. 최현용 원장님께 상담 받았고, 절개로 5500모 진행했습니다. 비용은 700중후반 나왔습니다. 관리도 잘 하지 않고 시작했던 모발이식이라 생착부터도 걱정이 됐었는데 밀도도 마음에 들고 이식 부위나 절개 부위 모두 잘 케어가 되고 있는 것 같아서 내심 행복합니다. 원장님과 간호사 선생님들 모두 고생 많으셨습니다. 감사합니다.

조회수218
한나이브모발이식센터

안녕하세요 40대에 가까워질수록 점점 앞머리 숱이 줄어들고 연모화가 심해지고 있던중이라 알아보고 모발이식을 하게 됐습니다. M자도 원래 있기는 했지만 전체적으로 많이 심해진 상황입니다. 모발이식을 하기 위해 5곳의 병원을 골라서 상담을 받았는데 병원마다 모수랑 비용이 차이가 있었고 3000모부터 4000모까지 다양하게 견적을 받았습니다. 평균을 내기 위해 가장 적은곳과 가장 많은곳을 빼고 중간점으로 스스로 협의를 보고 절개이식으로 3600모 이식을 받았습니다. 비절개만 하는 병원도 상당히 많았고 장점이 많은 수술방법이지만 제가 공부해본 바로는 흉터 문제만 없다면 절개 방식 결과가 더 괜찮다고 생각이 들었습니다. 모낭 노출 시간이나 분리 부분에서 로스적구요. 비절개 많이 하시는데 저는 뭐 평생 삭발할 일도 없고 흉터가 문제가 아니라 절개법에 관심을 많이 가졌고 절개로도 유명한 한나이브에서 받게 되었습니다. 수술시간은 제법 길더라고요 정확하게 재보지는 않았지만 대략 5시간은 족히 걸린 것 같고 가만히 누워있는 저를 중심으로 의사선생님과 많은 스텝분들이 분주히 움직이면서 수술이 진행됐습니다. 빠져버린 M자와 옆라인까지 채우고 수술이 무사히 끝났고 이제 기다리는 시간만 남았습니다. 이 상황까지 관리안한게 후회되기도 하지만 이제부터는 관리 잘해서 다시 빠지지 않도록 노력해 보려고 합니다. 많이 응원해주시고, 모두 득모하세요

조회수256
모션

수술후 12개월차입니다. 수술전 수술후 몇개월동안 대다모에 살았는데 확실히 머리가 난후에는 접하지 않는군요.. 현재 다보다트 약만 복용중입니다. 헤어라인 수술하니깐 헤어라인에 욕심이 좀더 생겨서 2차 헤어라인 수술 할 예정이니 또 후기 올리겠습니다

조회수2631
부산 쁨헤어의원

안녕하세요. 건강한 30대 남성 이지만 탈모로 인해 스트레스를 받다가 이번에 6800모 비절개 삭발로 부산 쁨헤어에서 이식 받았습니다. 기존 6000모 견적이었는데 원장님께서 보시고 800모는 서비스로 추가해주셨습니다. 현재는 수술 받은지 8일차 이며 사진은 수술 당일입니다. 사진 보시면 아시겠지만 머리전체에 탈모가 심하게 왔고 이러다가 나중에 애 입학식이나 졸업식때는 삭발 아니면 모자쓰고 가겠다라는 생각이 들어 모발이식 마음먹게 되었습니다. 집은 울산쪽이지만 대다모활동하면서 집근처 잘하는곳 찾아봤는데 마땅치 않아 부산에서 발품팔며 상담을 받았고 그중에서도 쁨헤어 이대희 원장님이 가장 괜찮다 느꼈습니다. 원장님께서 상담하시는 동안 보여주신 실력에대한 자신감과 더불어 안되는건 딱잘라서 안된다고 말씀해주시는걸 보고 신뢰감이 생겨 수술을 받기로 결정했고 수술 당일에도 컨디션 체크해보고 조금이라도 이상하다 싶으면 말씀 하시라고 시간 늦어지는거 상관없이 컨디션 조절해가며 하시자고 해서 배려 받는 마음으로 수술 받았습니다. 수술은 모수가 많아서 그런가 아침 9시40분에 시작해서 밤 9시40분에 끝났고 오래걸린만큼 꼼꼼하게 한올한올 신경써주시는게 느껴졌습니다. 추후 경과로 돌아올텐데 이 글을 읽으시는 대다모 회원님들도 모두 득모하셨으면 좋겠습니다.

조회수787
모든모의원

저번주 화요일에 딱 2주차로 내원했는데 이제 후기 올리네요 ㅠㅠ 일단 2주동안 느낀건 탈모엔 정말 모발이식이 정답니다! 이거 하나네요~ 하루하루 만족도가 올라가고 있습니다! 수술전에 부작용 등등 관리가 힘들지는 않을까 걱정했었는데 다행히 이런 부분은 생기지 않았네요~ 헤어라인 디자인도 따로 낮춘건 없지만 엠자 부분만 채워져도 너무 좋습니당~ 이번에 내원했을때도 너무 친절하게 설명해주시고 관리도 잘하고있다고 이야기해주셨습니다! 그리고 지금 시기가 좀 지나면 이식받은 모발들이 빠질텐데 정상적인 현상이라고 설명해주셨어요! 이게 암흑기라는건데 빠진 모낭에서 다시 새로운 모발들이 자란다고하네요~ 이게 제가 가지고갈 진짜 모발이라고 생각하니 신기하기도 합니다! 아직 모발이 자라려면 시간이 필요하겠지만 설명해주신대로 관리 잘 해서 빨리 득모하고싶습니다! 암흑기 잘 보내고 또 후기 공유하러 오겠습니다!

조회수166
모아트

좋아지고있네요, 정수리는 차도가 더디어 아직 올리지 않겠습니다. 현재까지 만족합니다.

조회수1103
모다올의원

20대 후반 부터 탈모약을 먹기 시작하고 탈모가 점점 올라가고 바람 불면 날리고 앞 머리가 점점 얇아지고 빈 부분이 보이는거 같아서 모발이식을 생각하게 되었습니다. 모발이식 생각하게 되었다가 작년 말 모다올 의원을 가서 모영희 실장님과 상담을 했는데 친절하게 잘 상담 해주시고 편안하게 잘 알려주셔서 4월 5일에 예약을 하고 수술 했습니다. 모수는  2600모+@ , 비용은 인비저블컷으로  600만원 후반 에 했는데 아프지 않고 수술 첫날에만 조금 불편했으나 인비저블컷으로 하니 수술한 티도 안나고 해서 만족 중입니다. 이제 암흑기가 온다고 하는데 6개월 후 에 기대가 됩니다.

조회수615
클리어의원

안녕하세요. 오랜만에 인사 드립니당 수술 이후 확실히 주위에서 알아봐주니 수술 하기 정말 잘했다고 느껴요. 바람이나 물에 젖어도 버릇때문에 조금은 신경 쓰여도 예전보다 덜 해지니 스트레스도 덜받게 되는거 같아요.  설날이라 오랜만에 가족들 뵙는데 엄마한테 보여드리니 안그래도 어릴때 크면 해줘야겠다 생각하긴 했었다고 잘했다고 하셨어요 . 약도 9개월 꾸준히 먹으니까 전체적으로 밀도가 진해졌어요. 1년때 병원에 방문하면  좌우 차이나는거 a/s 할 생각이에요.

조회수9495
모모성형외과의원

안녕하십니까? 수술 1년차 후기 남깁니다. 간단하게 제 스토리를 말씀드리자면 집안 대대로 탈모집안입니다. M자 엄청 깊고 이마 넓고, 탈모약은 그 동안 꾸준하게 먹었고 덕분에 수술전 병원에서 모발 상태는 아주 좋다고 진단 받았습니다. 사실 저보다 친형이 먼저 모발이식 수술을 받았고 성공했습니다. 덕분에 저도 모발이식 수술에 대해 확신을 가지게 되었고 좀더 꼼꼼히 알아보기 위해 많은 병원에 방문해 상담을 받았고 형과 같은 병원에서 같은 의사분께 수술받게 되었습니다. 이마자체가 워낙 높고 M자도 깊었기 때문에 라인을 더 내리는 것은 부자연스러워질 염려가있어서 의사분이 추천해준 라인으로 합의봤습니다. 절개 3000모와 비절개 1000모까지 합쳐서 총 4000모로 이식을 받았고 결과는 대만족합니다. 사실 형도 수술이 잘되었지만 제가 보기엔 제가 더 잘된 것 같습니다. 여기다 주저리 주거리 말하는 것 보다 사진으로 결과는 갈음하겠습니다. 팩트는 “역시 M자는 모발이식이 답이다” 모두 득모합시다!!

조회수1151
모빈치

비어있는 곳에 심어진지 4개월차가 지나니까 제법 머리가 올라왔습니다. 머리심은 부분들이 좀 자라기 시작해 채워지네요. 머리가 자라는게 신기합니다. 계속 또 자라는 거 같아서 몇달후 또 올려볼게요

조회수636
대구 헤어로의원

3000모 모발이식 받고 왔습니다. 2주정도 됬는데 아직까지는 더지켜 봐야할것 같습니다. 각질 일어나는 부분 조금 간지럽긴 한데 그거 말고는 불편한점 전혀없고 수술도 그닥 힘들지는 않았던거 같습니다. 원래 비용때문에 절개로 가려다가 일때문에 일상에 지장생기면 안되고 흉터남는게 싫어서 고민하다가 비절개로 갈아탔습니다. 비용은 조금 더 들어갔지만 다시 돌아가도 비절개 선택했을거 같고 그와중에 조금이라도 비용 세잎 할려고 노컷 말고 저는 투블럭 컷으로 했습니다. 20대 중반 부터 시작해서 이마 벗겨지더니 m자 확실하게 오는거 같아 약도 찾아보고 주사도 찾아봤는데  m자는 결국 이식이 답이다 라는 의견이 많아서 모발이식 받았는데 후회는 없습니다. 1년정도는 지켜봐야겠지만 담배도 최대한 참아보고 술도 끊어보면서 잘관리해 보겠습니다. 감사합니다 ~

조회수514
루트모발이식

비절개 모발이식 3000모 현재 3주차 입니다. 오른쪽이 왼쪽보다 조금 밀도가 조금 덜한 느낌이 드는데 제 느낌인지 실제 그런지 애매하네요 그리고 3주차쯤 온다던 암흑기는 아직 못느끼겠어요 조금 늦게 올려나봐요

조회수431
모재성

7년 만에 다시 글을 남기네요 유튜브를 보는데 제 1차 수술을 제대로 망친 압구정 D병원 채널이 나오더군요 저와 같은 피해자가 더는 나오지 않기를 바라는 마음으로 이 글을 남깁니다 제 과거 글을 보시면 아시겠지만 1차 수술을 압구정 D병원에서 처참히 실패했습니다 밀도라는 게 아예 없을 정도의 실패였습니다 당시 23살이던 저는 꽤 거금과 많은 시간을 투자한 결과가 겨우 이거라는 절망감에 하루하루를 고통 속에서 보냈습니다 수술 후 9개월쯤 지났을 때, 병원에 방문하여 이제 나올 머리는 다 나온 거 아니냐 항의를 하자 원장 왈 "앞머리는 원래 밀도가 낮은 게 정상이니 전혀 문제없고 수술은 잘 됐습니다" 라는 답변을 하더군요 뺨을 사정없이 후려갈기고 싶었습니다 이런 수준의 의료진에게 A/S 받아봤자 아까운 내 머리와 시간만 낭비할 것이 안 봐도 비디오 다신 보지말자고 다짐하고 모재성을 방문했습니다 결과는 대성공 "그래, 이 정도는 되어야 밀도가 있는거지" 라는 말이 절로 나오더군요 이제는 포마드든 뭐든 제가 원하는 스타일을 자유롭게 할 수 있습니다 모재성 원장님 다시 한 번 감사드립니다 7년이 지난 지금 꾸준히 약을 복용하고 있고 머리는 여전히 잘 유지되고 있습니다 언젠가부터 모발이식 후기 게시판에서 그 압구정D병원은 아예 이름이 빠진 것 같더군요 아마 피해자가 저 하나가 아닐테니 실패후기가 많이 올라갔겠죠 혹시라도 병원명이 궁금하신 분은 쪽지 부탁드리며 부디 저와 같은 피해를 겪지 않으시길 진심으로 바랍니다

조회수626
부산 리즈모

지금 현재 8개월차인데 병원은 부산리즈모의원입니다 만족도는100프로이구 이제 통증도 다돌아왔구 머리도 거의 자리 다잡아서 머리도 하고싶은거 다하구 아보다트도 계속 복용하니 머리카락도 굵어지고 전 너무 만족합니다 간호사분들이랑 의사님 친절하시고 실력이 너무 좋습니다 대만족입니다

조회수1291
다나성형외과

저는 이전에 절개법 모발이식을 받았었습니다 수술은 그럭저럭 만족은 하지만 절개했던 부위가 계속 신경이 쓰이더라고요 특히 저는 투블럭 스타일을 즐겨하는 편이라 그 부위가 은근히 비쳐서 스트레스 였습니다. 제가 수술했던 병원에서 받을까 생각했지만 흉터이식은 생착이 잘 안되는 편이라 의사의 실력이 중요하다고 하더라고요 그래서 병원을 꼼꼼히 알아보려고 했는데 흉터이식은 후기가 많지 않아 병원을 알아보는데 시간이 더 걸렸던 것 같습니다 그러던 와중에 여기에 괜찮았던 흉터이식 후기가 있었는데 다나에서 수술받으신 분 후기더라고요 그분 같은 경우는 머리 수술로 생긴 흉터에 이식을 받으셨는데 정말 감쪽같이 좋아지셨고요 그래서 다나가 괜찮은 것 같아 바로 상담 예약했습니다 그리고 유튜브도 찾아봤는데 확실히 실력적인 면에서 전문성이 강해보였습니다 상담 때에는 원장님이 무조건 좋아진다고 말씀 안 하시고 절개흉터이식을 받아도 비침이 있을 수 있고 생착이 저하될 수도 있다고 솔직히 말씀해주시더라고요 과장되게, 너무 좋게만 설명을 안 하시고 되는 건 된다, 아닌 건 아니다라고 정확히 설명해주시는 점이 오히려 좋았습니다 수술 시간은 1시간 약간 더 걸려서 끝났고 회복실에서 충분히 쉬고 집으로 갔고요 특이하게 다나는 마취과 원장님이 계셔서 전담해서 마취해주시던데 되게 좋은 시스템 같았습니다 참고로 다나는 입원실에서 하루 잘 수 있는데 거리가 머신 분들은 무조건 입원실 서비스 받으세요 무료입니다(토요일은 입원실에서 못 자요) 절개로 처음 수술했었을 땐 많이 힘들었는데 무삭발로 한 이번 수술은 수술 후 통증이나 불편함이 하나도 없네요 바로 일상생활 가능하지만 오늘까지만 집에서 쉬고 내일부터는 일상복귀하려고 합니다 계속 신경이 쓰였던 절개흉터였는데 이제 수술 받았으니 한 6개월 이후부터는 신경 안 쓰고 살 수 있지 않을까 싶네요

조회수218
참닥터모발이식의원

사고 때문에 흉터가… 대학 병원에서도 수술이 쉽지 않다고 해서… 대학 병원 소개로 참닥터를 알았고 수술 하게 되었습니다. 흉터 때문에 트라우마도 있었고… 사람을 만나기 전에는 흉터를 어떻게든 가려서 만나고, 흉터가 안보이는 쪽으로만 앉고 그랬는데 이제는 전혀 번거로운 일 안 해도 되고요! 상처 트라우마도 완벽하게 극복했습니다 정말 두피 흉터 때문에 고생하시는 분들의 트라우마와 고충을 잘 알기에 꼭! 흉터전문으로 유명한 참닥터병원에서 하셔서 극복하기를 빌겠습니다.

조회수276
압구정 맘모스헤어라인의원

2주차 경과 체크하러 내원했습니다. 2주동안 머리를 조심히 감느라 힘들었는데, 병원에서 두피 스케일링 받아서 너무 시원했어요. 빨리 암흑기가 지나서 심은 머리들이 자라났으면 좋겠습니다.

조회수880

우리동네 모발이식 병원 지도

탈모병원