대다모

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난 주 댓글 랭킹

1등
eatta92
2등
베지터쌍둥이
3등
머리모지리
4등
zmdmc
5등
제올라
6등
K26390284793
7등
머리막차
8등
올림퓨
9등
홀핏
10등
K31986118442311281954
BEST

[주제토론] 24 주 임상 결과 및 진행 현황

탈모탈출2020

가끔 게시판에 저에 관한 글을 올려 주시는 분들이 있어 뜨거운 관심(?)을 느낄 수 있었네요. ^^

약간은 강렬한 느낌을 주시는 분들도 있어서, 몇가지 사안은 생각나는 대로 먼저 말씀 드려야겠습니다. 그간 단편적으로 올려왔던 글들은....내용 상 모두 이어져 있습니다. 그런데, 그 중 하나의 글만 보면, 앞뒤가 부족해 보이더군요. 그러다 보니 불필요한 오해가 생길 수 밖에 없어 보입니다. 

1. 회사의 실체?
뭐라 말씀 드리기가 참 어려운 부분이네요. 업력 4년차의 기업이고, 제약 연구로 시작했으며, 작년에 중기부의 지원사업과 시드 단계의 투자를 받아 현재까지 진행 중 입니다. 어려운 시장 상황에도 시리즈 A 단계에 진입 직전이며, 글로벌 기업들과 여전히 접촉하고 있습니다. 신비주의는 아니지만....게으르기도 하고, 준비도 덜 될 상태라, 홈페이지나 미디어 노출은 전혀 없었습니다. 딱 한번...노출된 곳이 있으나, 찾기 힘드실 겁니다. 제 글의 댓글 중에 아시는 분이 있더군요. 국가 연구과제를 검색하신 분도 있으시던데요. 진행중인 과제는 노출되지 않습니다. 기술보호 차원이기도 하구요. 그렇다고 전혀 찾을 수 없는 것은 아닙니다. 다만 해당 사이트가 검색에 잘 걸리지 않도록 되어 있습니다.

2. 화장품?
처음 시작은 전문의약품을 목표로 했습니다. 거듭되게 말씀 드렸었는데....초기 기업이 제약 연구를 투자 받는다는 것은 쉽지 않습니다. 몇몇 분들은 글로벌 회사들이 의약품으로 대박나는 것처럼, 탈모증에 대한 효과가 있으면 충분할 거라 하시는데요. 글로벌 빅 파마들도 임상을 통해 신중하게 접근합니다. 이는...한편으로는 더 크게 먹겠다는 심보이기도 하죠. 암튼 모든 가능성을 두고 고민하던 중에, 소재의 특성을 극대화하자는 전략에서 “기능성 화장품”으로 접근한 것입니다. 스타트업이 할 수 있는 전략을 반복적으로 고민한 끝에 내린 결론입니다. 물론 다른 약품 연구도 동시에 진행 중입니다.

3. 연구성과의 가치와 투자?
JAK 저해제에 관한 연구는 40년 정도의 역사가 있는 분야입니다. 최근에 글로벌 빅 파마들이 불꽃튀는(?) 연구 경쟁이 이뤄지는 분야이기도 하구요. 이 바닥에 국내 제약사는 존재하지 않습니다. 저희도 아는 제약사들이 있으니 제안도 해봤습니다. 거절당했지만요. 시장상황은 다시 보면서 깨달음이 생기더군요. 국내 기업들과는 제휴라는 것 자체가 어렵겠다는 생각. 현재는 글로벌 기업들이 관심 가질 정도는 되었고, 초기 성과에 후한 평가를 해 주신 투자사와 국가과제 평가위원님들 덕분에 1차 목표는 달성한 셈입니다. 아직도 진행 중이며, 상업화 과정은 더 험난한 부분이기도 합니다. 아무리 좋은 제품이라도 투자 국면에 들어가면....매우 까다로운 조건들이 발생합니다. 쉽게 이야기 해 주시는 분들의 심정도 이해가 가지만, 자본주의 사회에서 기업과 투자의 관계는 만만치 않습니다. 실제로는....욱할때가 많습니다. ^^

4. 대다모 활동은 왜?
지난 글 중에도 언급했지만, 저는 탈모증을 비하하지도 않지만, 특별히 고민해 본 적도 없습니다. 그런데 시장의 관점에서 접근 전략을 세우고 나니, 갑자기 두려워 지더군요. 증상에 대한 이해는 하지만, 가장 중요한 지점인 심리적 요소를 전혀 모르고 있기 때문입니다. 짧지 않은 기간 동안 글들을 자주 읽어 보면서 배운 점들이 많았습니다. 가장 중요한 것은...일종의 공감대를 갖게 되었다는 것. 그리고 그것을 회사 내부로 확산시킬 수 있었구요. 처음에 글을 올렸을 때는....한참 초창기에 여러 군데에서 무시 아닌 무시를 받다보니, 여러 분들의 조언이라도 받아 보자는 생각이었습니다. 용기 주시는 분들도 있었기 때문에, 작은 정보라도 도움이 되었으면 하는 마음에 저희 임상이나 다른 기업의 임상 결과도 올렸구요.

5. 향후 진행 계획?
1에서 말씀 드린 것처럼, 임상결과와 더불어 학술지 게재 확정을 앞두고 있고, 투자와 협력관계 등에 연계될 겁니다. 예전부터 익명으로 글을 쓴 이유도 여기에 있습니다. 존재감도 명확하지 않은 주제에 관심을 받다 보면....정말 사기꾼이 될 수도 있겠다는 생각. 많은 분들이 신뢰감을 가질만한 성과를 갖췄을 때 알려져야 되지 않을까...그런 이유입니다. 그런 면에서 5월은 저희에게 매우 중대한 시기이기도 합니다. 여러가지 일들이 이뤄지다 보면 자연스럽게 노출이 될 듯 합니다. ^^;

(임상결과와 의미)
저희 기능성 화장품 임상은 24주, 72명(최종 66명), 이중맹검, 대조시료, 단일기관, 무작위배정 인체 적용 시험입니다. 식약처의 가이드라인에 따른 시험이고, 최종보고서는 기관의 전문의가 서명한 뒤, 각종 자료들과 함께 “기능성 화장품”에 관한 심사 청구 예정입니다. 결과들을 최대한 건조하게(?) 정리해 드리겠습니다. ^^;

최종 결론은 “시험 시료가 탈모 증상 완화에 도움을 주는 효능을 가지고 있는 것으로 판단된다” 입니다.

1. 24주 시험 후 총 모발수 개선율(증가율)은, 시험군에서 8.09%로 통계적 유의하며, 대조군은 0.45%로 유의성 없음 입니다.
8주, 16주 변화량에서도 시험군과 대조군은 통계적으로 유의한 차이를 보였습니다.

2. 평가자에 의한 육안평가에서도 시험군과 대조군은 통계적으로 유의미한 차이를 보였습니다.(시험군 개선 됨)

3. 연구대상자(임상 참여자)의 자가 평가에서, 모발 풍성함, 탈락 정도, 앞머리선 개선 모두 16자 부터 시험군의 점수가 수치상 높은 것으이 확인되었습니다.

4. 시험기간 동안 모든 연구 대상자(시험군, 대조군 포함)에서 특별한 이상반응은 관찰되지 않았습니다.

이렇게...기능성 화장품 심사를 위한 조건은 모두 충분히 만족시켰습니다. ^^;
도표 등은 보안상의 이유로 올려드리지 못하는 점 양해 부탁 드립니다.

(학술지 게재)
저희와 초기부터 유대관계 속에서 공동 연구를 진행해 주신 여러 대학 교수님들이 계십니다. 이번 논문에 많은 힘들을 실어 주셨네요. ^^;
주요 내용은, 임상 결과의 의미, 당사 소재의 특성과 기전 및 기타 기전과의 연관성, 후속 연구 등이 내용입니다. 빠르면 5월 내로 게재 확정될 것을 보이구요. 아마도 게재가 확정되면....역시 자연스럽게 노출 될 듯 합니다.

(당사 제품 출시 및 활용)
제품 출시 일정은 기업의 상황에 따라 달라질 수 밖에 없습니다. 여러가지 사안들을 고민한 끝에, 6월을 넘기지는 않을 예정입니다. 다만, 아직 양산 시설이 부족하여 한정적이 될 예정입니다. 저희 제품은 천연물이고, 화학적 변화를 일으키는 공정이나, 생산과정에 독성이 있는 용매 등을 전혀 사용하지 않습니다. 그러다 보니....생산설비에 많은 무리가 갈 수 밖에 없습니다.
저희 제품은 물론 기전상 남녀 모두 사용가능합니다. 그렇다고 해서, 저희 제품이나 해당 기전만이 유일하고 독보적이라고 볼 수는 없습니다. 피나스테라이드 계열이나, 미녹시딜 등으로도 충분한 분들도 계십니다. 결국, 이러한 대안들은, 심지어 모발이식 까지도, 공존하게 되며, 기술의 발전, 소비자의 성향 등에 의해서 평가가 달라질 뿐입니다. 저희 체험자 분들 중에도, 여전히 피나스테라이드와 같이 활용하시는 분도 계십니다. 본인은 매우 만족스러워 하구요.

(탈모탈출2020은?)
이제 이 글을 마지막으로 별도의 글을 올리는 일은 없을 듯 합니다. 새로이 등장하는 시어머니들(?)이 있어, 제 개인적인 sns 활동마저 제한 받을 듯 합니다. 익명으로 글을 올리고, 불특정 다수와 글을 주고 받는 것이....그 분들에게는 매우 불편한 위험요소(?)로 보이는 듯 합니다. 개인적인 성격이 회사를 대표하게 되면 안된다는 것도 이해되는 말이기도 하구요. 하지만, 이 글에 달린 댓글이 있다면....최대한 노력해서 답변을 드리도록 하겠습니다.
끝으로, 그간 주절주절 써왔던 글들에 용기을 주셨던 모든 분들에게 감사드립니다. 앞으로 더 좋은 제품과 더불어, 더 훌륭한 기업으로 성장하는 것을 보여드리도록 노력하겠습니다.

☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)
블랙포레
광고

BEST 탈모탈출2020님 안녕하세요 저또한 대표님의 글을 전부터 쭉보면서 항상 글을올리실때마다 기대감으로 봤습니다 그런데 이젠 이게 마지막글이라고 하시니 많이 아쉽습니다ㅠㅠ.. 그래도 항상 탈모인들을 위해 노력해주셔서 감사합니다 빨리 대표님 제품 만나봤으면좋겠습니다!! 마지막으로 파일럿제품이 한정출시라고 알고있는데 그럼 출시정보와 구입경로를 알려주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ
궁금
3년전
안녕하세요 탈모탈출202님 제가 많이 멍청해서 질문좀 할게요
1.부작용은 확실히 없다는거죠?
2. 24주차 결과가 16주차 결과 보다 좋다는거죠?
3. 모낭을 성장기로 바꿔주기 때문에 솜털이 아닌 굵은 모발이 나오나요? 연모화된 머리카락이 다시 두꺼워 지나요?
4. 피나계열보다 효과가 비슷하거나 더 좋다는거죠? 정말 그런거라면 먹는 약을 중단해도 괜찮을까요?
5. 파일럿 제품은 확실히 6월안으로 나오나요? 나온다면 대다모에 알려주실순 없나요?
6. 이번년도안에 파일럿 제품이 아닌 완전히 완성된 제품이 판매가 된다는건가요?

탈모탈출2020
[@궁금] 
1. 부작용 - 임상에서는 보고된 부작용은 없습니다. 그렇다고 완전하다 말할 수는 없겠죠. 모공을 탈고 들어가는 방식은 가려움증이 있을 수 있습니다.
2. 아래에서도 질문하셨는데요. 8-16-24주 계속 성장세로 나옵니다.
3. 두가지 다 관찰됩니다. 다만 아직 정량적 분석은 하지 않았습니다.
4. 이건 직접 비교 불가입니다. 비교 임상을 한 것도 아닌데다, 화장품 임상은 의약품 비교임상 불가입니다.
5. 제가 알리지 않아도 될 듯 합니다. ^^
6. 파일럿 이라 한 것은....패키징의 편의성이나 양산 물량 등의 문제 때문에 그렇게 부른 것이고, 내용물인 외용제는 동일합니다.

원하시는 대답이 되었으면 합니다. ^^

궁금
3년전
[@탈모탈출2020]  친절한 답변 감사합니다 늘 응원하고 있겠습니다 ^^ 정말  정말 감사합니다 ㅠㅠ
정말 마지막으로 저번 댓글에 통계수치상? 피나계열의 약 48주차 결과?보다 본제품이 더 괜찮은 효과가 나오셨다고 다셨는데 진짜인가요?

탈모탈출2020
[@궁금]  너무 늦게 답을 드리네요. ^^
임상시험에서 시험군이 다른데 비교하는 것은 의미가 없습니다. 모집단이 동일하다고 보기 어렵기 때문이죠.
그럼에도 결과 자체는 기전상의 유리함이 나타난다는 의미로 이해해 주시면 좋겠습니다.
방어를 하는 기전과 성장을 유도하는 기전의 차이라고 보이구요.
3년전
대한모발학회에서 제약사와 함께 실시한 미녹시딜 임상결과는 24주차에 10% 이상 개선효과가 있는걸로 검색되네요(나무위키)

탈모탈출2020
[@dkemfp]
탈모증에 대한 관심이 지식으로 이어지는군요. ^^;
말씀하신 2009년 논문은 미녹시딜 5% 용액으로 대조군 없이 진행한 임상입니다. 미녹시딜은 명확하지 않은 기전 탓에 수없이 많은 임상이 진행된 약품입니다. 저희도 많이 참고했는데, 수치의 변환 과정에 대한 명확한 설명이 없어서 약간 의아했던 내용입니다. 하지만 논문에 기재된 사항으로 계산해 보면 총모발수 개선율이 13.7% 입니다. 임상군의 평균모발밀도는 122.09+-46 이구요.
이외에 해외에서 진행했던 다수의 미녹시딜 임상은, 총모발수가 아닌 별도의 지표를 사용합니다. Target Area Hair Count 라는 개념인데, 연모와 경모를 구분한후, 경모만을 계산합니다. 즉, 초기에는 모발이 있더라도 연모이면 계산에서 제외한 후, 굵어진 경모가 되면 신생모발로 계산합니다. 미녹시딜이 머리를 굵게 한다는 가정이라면, 매우 유리한 계산 방법이 되는거죠. ^^;
피나스테라이드 임상의 경우에도 이런 방식을 많이 쓰는데, 일부는 이를 고려하지 않고 총모발수로만 계산한 경우도 있습니다. 예전에 모주기변화를 볼때 그 논문을 비교했던 거구요.
하지만, 이러한 비교는....임상시험 표본이 다른 경우, 무의미한 비교일 수도 있습니다. 그리고 대조군을 두고 이중맹검으로 했는지 등도 결과의 해석에 많은 영향을 미칩니다.

3년전
[@탈모탈출2020] 직접 댓글로 설명까지 달아주셔서 감사드립니다. 모발성장률을 측정하는 방식에 따라 결과값이 달라질 수 있겠군요. 탈모인으로서 올려주신 내용들 무척 관심있게 지켜보고 있습니다. 모쪼록 마지막까지 좋은 결과로 이어지길 저도 응원하겠습니다.
3년전
절 기억하실지는 모르겠지만. 한간에 탈모탈출2020님을 사기꾼으로 낙인찍고 비아냥 대던 사람들 때문에 사실 저도 흔들렸지만 다시 나타주시니 속이 후련하네요.  믿을테니  기다리겠습니다. 끝까지 나가주세요

3년전
[@슈파두파둡]  더불어 탈모는 정신적 심리적 고통이기도 해서 기본적으로 일반인들보다는 공격적 성향을 갖고 있습니다. 저 또한 그렇구요 이점은 이해 부탁드려요 ~

탈모탈출2020
[@슈파두파둡]  관심과 격려 감사드립니다. 말씀하신 것처럼...저도 정신적 고통에 대해서 약간이나마 공감대가 생긴 듯 합니다. 비난이나 악의적인 말들도 .... 생각해 보면, 그간 수없이 많은 사기행각(?)에 상처 받았기 때문일 수도 있다고 생각합니다. 누구나 아프게 되면 .... 자괴감과 공포로 인해 공격적이 되죠. 저도 다른 질병으로 그런 경험을 했었구요.  근 2년간 힘든 시기를 지나 중요한 시기로 진입하고 있어서, 더 노력해야 되는 상황입니다.
슈파님도 항상 건강하시고 밝은 모습으로 지내시길 바랍니다.
3년전
베플로 선택된 게시물입니다.
탈모탈출2020님 안녕하세요 저또한 대표님의 글을 전부터 쭉보면서 항상 글을올리실때마다 기대감으로 봤습니다 그런데 이젠 이게 마지막글이라고 하시니 많이 아쉽습니다ㅠㅠ.. 그래도 항상 탈모인들을 위해 노력해주셔서 감사합니다 빨리 대표님 제품 만나봤으면좋겠습니다!! 마지막으로 파일럿제품이 한정출시라고 알고있는데 그럼 출시정보와 구입경로를 알려주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ

탈모탈출2020
[@닉네읍다]  관심 감사드립니다. 저희가 시도한 이 프로젝트가 정말 도움이 되었으면 합니다. 제품에 대한 정보는 자연스레 노출이 될 듯 합니다.
 항상 건강하세요. ^^
3년전
남들이 뭐라고 하든 저는 응원하겠습니다. 화이팅입니다!

탈모탈출2020
[@민머리빡빡이] 관심과 응원 감사드립니다.
그간의 연구 내용을 일부 공개하면서 알렸던 이유는....조금이나마 지식전달이 될 수 있지 않을까 하는 생각도 있었습니다. 새로운 기술들이 먼곳에만 있는 것이 아니라 가까운 곳에도 있을 수 있고, 서로 다른 방식으로 문제해결에 접근할 수도 있다는 점. 민머리님도 풍성해지시길 기원합니다. ^^
3년전
노고 많으십니다. 처음 탈모진단 받고 잠에서 깨기 싫을정도로 우울함이 왔는데, 대다모가 있었고 여러 신약 개발소식들이 있어 희망을 갖고 담담하게 이겨내고 있네요.. 그 중 귀사의 소식도 있었구요.
이런 소식들도 없었으면...말도 못하게 제정신이 아니었을 것 같습니다.

일이 잘 풀린다면 한 시라도 빠르게 소식 접하고 싶은 바, 제품에 대한 정보(?)와 좋은 결과와 함께 마지막으로 다 하지 못했던 이야기들과 제품소개 등 해주시는 글도 보고싶네요. :)

탈모탈출2020
[@아돌포이] 그렇게까지 좋게 봐 주시니 감사할 따름입니다. 이제는 시험결과 같은 눈으로 보는 내용이 아닌, 실제로 사용할 수 있는 제품을 내놓아야 하는 입장이 되니 많이 긴장되기도 합니다. 향후 노출될 제품 페이지에도 많은 관심 부탁 드립니다. ^^
3년전
체험자 분중에 피나 계열과 같이 사용하는 분이 계시다고 하셨는데 혹시 임상과정중에도 같이 사용하신건가요?

3년전
16주차 임상에서도 제 기억에 모발수 증가율이 8퍼센트였던거 같은데 24주차도 총 모발수는 변화가 별로 없는 건가요 그렇다면 성장기 모발수 증가율이 더 증가한건가요 16주차보다

탈모탈출2020
[@풍성asdf] 임상에서는 단일로 사용합니다. 혹시라도 영향을 줄 수 있는 약물이나 제품 사용은 허용되지 않습니다.
이와 별개로 2년여 기간, 저희 초기 버전부터 체험을 해 오신 분들이 있습니다. 이분들 덕분에 여러가지 단서를 찾을 수도 있었구요. 즉, 체험그룹과 임상 참여자 그룹은 별개의 내용입니다.
지난 16주차 결과는, 확정 결과라기 보다 중간 평가의 성격이라 보시면 됩니다. 임상기관에서는 더 엄격하고 보수적으로 평가해 주셨고, 24주 최종에서 확정된 결과라고 보시면 됩니다. 임상기관에서 평가했던 16주 결과는 저희가 계산한 결과보다 더 낮은 수치로 나왔습니다.
저희 입장에서 보면, 더 높은 수치가 나오길 기대할 수도 있지만, 보수적 결과로 확정하였습니다. 다만, 다양한 수치에서, 추후 연구 결과로 제시할 만한 단서들은 더 풍부해 진 상황입니다. 특히 성장기 모발수에서는 매우 높은 변화 수치가 나와, 기전이 제대로 작동한 것으로 판단됩니다. ^^

3년전
[@탈모탈출2020] 친절한 답변 감사합니다 좋은소식 기대할게요~~ㅎㅎ
탈모
3년전
임상시험 참가자들에 변화된 사진은 볼 수 없는 건가요??

탈모탈출2020
[@탈모]  아직 임상 보고서의 원문이나 데이터는 공개 불가입니다. 내부 방침이 그렇게 정해진 이유도 있구요. 하지만 제품 페이지나 홈페이지가 오픈될 즈음에는 보실 수 있을 듯 합니다. 임상기관과 협의가 필요하기는 하겠지만, 대체적으로 식약처 보고 후, 심사기간 동안에는 불협화음이 생기는 걸 원치 않기도 하구요.
3년전
혹시 MTS랑 병행하면 더 효과가 좋을까요??

탈모탈출2020
[@레몬이닷] 마이크로 니들을 언급하시는 거라면, 사용 불가 입니다. 저희는 어떤 약물도 피부 밑으로 혈류를 타고 도는 것에 대해서는 매우 조심스럽게 바라 봅니다. 최근 복합성분을 마이크로 니들로 투입하려는 시도가 있는데요. 진피를 뚫고 들어가지는 않겠지만, 피부에 상처를 주게 되면 감염이나 기타 위험도가 높아질 거라 봅니다. 혹시 그러한 제품을 고려하신다면, 그 제품의 안전성과 유효성을 판단할 자료를 확보하셔야 될 듯 합니다.
저희가 24주 기간동안 사람들에게 시험한 것도, 안전성과 유효성을 판단하기 위함입니다. 유효성은 항상 안전성을 전제로 한 것이니, 조금 더 신중하게 보셔야 될 듯 합니다.
3년전
좋은글 감사합니다
많은 도움이 되었습니다
3년전
궁금한 것이 있는데 이 기능성 화장품의 경우 지속성에 관한 임상은 아직 알 수가 없는 걸까요?? 피나스테라이드, 두타스테라이드, 미녹시딜 모두 효과를 보았고 그것을 유지하거나 효과를 늘리고 싶다면 거의 평생 쓰다시피 해야 하는 것인데, 이 제품 역시 이 점은 동일한 걸까요 ㅠㅠ 그리고 혹시 생각해두신 가격대도 조금만 힌트를 주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

탈모탈출2020
[@기적아일어나라] 지속성이라는 것은 아마도 유효성이 얼마나 유지되느냐를 물어보신듯 합니다. 앞서 글들에서 잠깐 말씀 드렸듯이, 모든 제품들이 근본적인 탈모원인을 제거하는 것이 아닌 이상 계속 사용해야 됩니다. 어떤 것이든 중단하게 되면, 근본적인 원인으로 인해 다시 탈모증이 발현되겠죠. 다만, 이 기전은 모발 줄기세포를 발현시키는 것인데, 모발이 재생되었다 했을 때에도 똑같은 양이나 횟수를 유지해야 하는지는 다를 듯 합니다.
대부분의 약물은 지키거나 유지하기 위해 사용되고, 그 약물 고유의 반감기가 있어 방어력이 떨어지게 됩니다. 그러나 이 기전은 모발을 다시 만들도록 하느데, 그 모발을 지키기 위해 같은 양이 필요할 것 같지는 않습니다. 이렇게 처방양이 달라지는 부분이 있다 하더라도....통상적으로 제약사가 이를 제시하지는 않습니다. 결국에는 의사들 몫이 될 가능성이 높죠.
저희는 약이 아니더라도 그러한 가정을 두고, 체험하시는 분들을 통해 몇가지 단서는 확보한 상황입니다. 사용기간을 일종의 “개선기” 와 “유지기”로 구분될 수 있고, 사용량이나 횟수를 달리 할 수 있다는 것. 예를 들어, 충분히 개선된 분들 중에는, 일주일에 2회 정도의 사용으로도 유지가 되는 경우도 있구요. 일주일에 1회 정도로 사용하시는 분도 있습니다. 그러나, 아직 이 부분에 대해서는 주관적인 부분도 있을 수 있어, 향후에 분석할 필요도 있을 듯 합니다. 이를 위해서는 .... 많은 분들의 사용예들이 쌓여야 할 듯 합니다.
가격대는....정말 어려운 문제라서....전문가들의 의견을 반영할 생각입니다. 저렴하지는 않겠지만....지속적인 사용을 가정할 때, 부담이 없는 선을 고려하고 있습니다.
3년전
처음엔 기능성화장품 이라고 하셔서 관심없었다가, 왜 기능성화장품으로 출시하는 의도를 알게되었네요. 탈모에 획기전인 제품이 나왔으면 좋겠습니다
앞으로도 계속 응원합니다

탈모탈출2020
[@광대역잉] 응원 감사 드립니다. 항상 건강하세요. ^^
3년전
궁금한점이 있는데 기존에 미녹시딜과 같이 사용이 가능한가요? 미녹시딜은 아침에 ,탈모탈출2020님의 약은 저녁에 이런식으로 사용하는건가요

탈모탈출2020
[@RoyaIBIue] 미녹시딜을 외용제로 쓰는 경우에는 불가할 듯 합니다. 미녹시딜 제품 설명에도 나와 있기는 한데....피부를 덮고 있는 제품은 일정시간 지나면 씻어내야 합니다. 그리고 피부에 자극이 없는 상태를 최소 8시간 이상 유지해줘야, 피부도 다시 숨쉴 수 있겠죠. 저희도 외용제인데, 씻어내고 난 뒤 바로 다른 제품을 바르면, 피부하 휴식을 취하거나 회복될 여유가 없겠죠. 다만, 경구용으로 사용된다면 문제는 없을 듯 합니다.
3년전
주변의 의심을 뚫으며 사업하는게 쉽지 않습니다. 그동안 고생하셨는데 결과로 말해줄 것 같네요. 펀딩도 잘 이루어지셨으면 좋겠습니다.

탈모탈출2020
[@폼플러나무] 합리적 의심은 저희에게도 항상 좋은 약이 됩니다. 그러나 너무 관습적인 얘기들...심지어는 비하적인 비난도 있구요. 아무리 신생회사라지만, 다들 제약연구만 20년된 연구자들인데, 기본도 없이 하지는 않는데 말이죠. 더구나 연구에 동참하는 교수님들의 업력까지 고려하면.....^^
한편으로는...”탈모증” 자체를 너무 불치의 질환으로 생각하는 것도 의심을 하게 만드는 요소일 듯 합니다. 저희가 연구한 이 방식도 이미 40여년 된 연구 분야이고, 제약사든 어떤 회사든 경제성, 생산성, 그리고 지재권 보호까지 고려하면서 도전할 단서를 찾지 못해서....또는 사업성에 대한 매력이 없다고 생각해서...아니면 관심이 없어서 안하는 것일 수도 있습니다. 어쩌면 미녹시딜이나, 피나스테라이드 모두 탈모증을 타겟으로 하지 않았기 때문에, 우연히 발견된 부수적인 효과로 인해 가능했던 것일 수도 있구요.
저희도 이 프로젝트를 탈모증으로 연관시켜 임상시험까지 하는데, 수없이 많은 장애물이 있었습니다. 앞으로는 그간 말도 안되는 제품들에 상처(?) 받으셨던 분들의 편견(?)까지 장애물이 될 지도 모르겠습니다. 그래서 이번 투자와 글로벌 업체와의 협력은 중요할 듯 합니다.
응원 감사 드리고, 항상 건강하시길 기원합니다. ^^
3년전
제품 나오면 꼭 보고 싶네요!! 화이팅입니다

탈모탈출2020
[@크크크맨] 격려 감사드립니다. 좋은 제품 만들어 보겠습니다. ^^
3년전
계속 눈팅만 하다 댓글 남깁니다
글 읽어보면, 미녹시딜보단 효과는 덜하지만 부작용이 없으니 저같이 미녹 부작용있는 사람들은 사지 않을 이유가 없는 최고의 화장품인듯 합니다.
추가로 도포 중지 시 가역적으로 탈모가 일어나거나 화장품 효과로 발모된 모발의 탈락량이 적다면 정말 좋겠네요

연구 계속 잘 되시길 바랍니다 ㅎㅎㅎ

궁금
3년전
[@Doowapdoo]  미녹시딜 보단 효과가 더 좋은거 아닌가요?
저번 게시글인가 댓글에 미녹보다 효과가 좋을걸로 보이고 피나계열 만큼의 효과 기대해볼만하다고 댓글 다신걸로 아는데

탈모탈출2020
[@궁금]  이번 임상 때문에 피나계역, 미녹계열 임상들을 모두 뒤져봤는데요...수치상 비교한다는 것은 무리가 있다는 결론입니다.
샘플도 다르고 기간도 다른데, 비교한다는 것 자체가 비과학적이지요. 다만 지난번 피나계열 논문 하나 예를 든 이유는, 다른 임상과 달리 복잡한 지표를 잡지 않고, 모발을 명확하게 구분하였고, 가장 중요한 지표를 잡았기 때문입니다. 그게 바로 성장기/휴지기 비율인데, 모주기 변화를 측정하는 지표입니다. 비교할 것은 아니지만, 꽤나 높은 개선율을 보였었죠. 최종 수치도 높게 나와서, JAK 기전이 명확함을 보였구요.
미녹시딜 임상의 경우, 모주기를 보는 경우가 드뭅니다. 대부분 경모화된 모발을 기준으로 총모발수를 측정하는 방식입니다. 이 역시 미녹시딜의 기전에 유리한 지표겠죠. 이렇게 잡게 되면....저희 임상도 매우 높은 수치가 잡힙니다. 그러나, 이는 식약처의 기능성 화장품 임상 가이드라인이 아닌, 불포함 항목이이서, 식약처에 제시할 수도 의미도 없습니다.
다만, 저희 추후 연구를 위해 모주기 변화 및 모발들을 구분한 수치 통계는 별개의 자료로 작성하여, 임상기관의 확인만 받아 둔 상태입니다. 
조금은....조심스럽게 얘기해야 되는 상황(?)입니다. 기능성 화장품으로 기업이 얘기할 수 있는 것은 “탈모 증상 완화에 도움을 주는 효능”까지로 제한되는 것이 법이니까요. ^^
머리아파아
3년전
구입경로좀알수있으면 좋겟습니다 부탁드립니다

탈모탈출2020
[@머리아파아]  조만간 공식적인 정보들이 나갈 예정입니다. 회사 홈페이지, 제품 페이지 등도 오픈될 예정이구요. 쉽게 찾아 보실 수 있도록 조치하겠습니다. 감사합니다. ^^

탈모
3년전
[@탈모탈출2020] 탈모탈출2020님 아직 오래걸리나요ㅠㅠㅠ

탈모탈출2020
[@탈모] ] 작지만 기업의 일이라...생각보다 고려해야 할 문제들이 많습니다.
최선을 다하는 것만 갖고는 돌파하지 못하는 문제들도 많구요.
하지만, 조금씩 빛이 비추고 있으니....일의 속도를 높여 보고 있습니다. ^^
3년전
고생 많으셨습니다. 이제 시장에서의 제품의 평이 어떨지 기대되네요

탈모탈출2020
[@새록새록]  관심 감사드립니다. ^^
꼬리곰탕
3년전
정말 희망적이네여 .. 하지만 상용화 되려면 많이 멀었겠죠?

탈모탈출2020
[@꼬리곰탕] 희망이 되었다니 기쁘네요. 상용화 일정은 이미 원글에 남겨져 있습니다. 많이 멀지는 않은 듯 합니다. ^^
3년전
저는 자금처럼 죽도 밥도 안된 상황이 아닌, 좀더 그럴싸한 밥이된 후에 공개하셔도 괜찮을거 같다고 생각합니다. 이쪽 약물이그렇듯이  거대제약사들도 수십년을 쏟아부어도 나올까말까한 약인데. 신생회사가 그것도 5년도 안된 업력으로 탈모에 도전한단거 자체가 계란으로 바위치는 듯한소리로 들리네요..

탈모탈출2020
[@밀도] 말씀 하신 것처럼, 거대 제약사들이 어마어마한 판돈(?)을 걸고 연구 경쟁을 벌이는 분야입니다. 당연히, 저희도 주기적으로 이들의 연구 동향을 수집하고, 임상결과들을 보고 있지요. 상업적인 면에서는 파이자가, 연구 성과면에서는 애브비가 돋보입니다. 애브비 이전에 물질특허를 가진 제약사들이 왜 탈모증을 놓치는 실수를 했는지 모르겠지만, 지금의 경쟁은 컬럼비아 대학의 크리스티아노 교수의 공(?)이 큽니다. 용도특허를 뺏기는 대형사고(?)니까요. ^^
이처럼 치열하고 큰 판돈이 오가는 와중에도, 틈새는 있어 보입니다. 누구나 다 최고의 패(?)를 노리겠지만, 저희 같은 신생회사 입장에서는, 그들 사이에서 놓친 부분...그리고 저울질 가능한 부분을 찾아야겠죠. 그런데, 이 판에 제약사만 배팅을 하는 것은 아닙니다. 국내는 언감생심이지만, 글로벌 생활용품 회사들도 들여다 보고 있구요. 이미 임상까지 해본 회사도 있다는 비공식 정보도 있습니다. 규모만 보자면, 글로벌 생활용품 회사 1위는 매출면에서 파이자 정도는 앞지를 수 있는데다가, 공급망과 영업망까지 갖고 있기도 하구요.
앞서 몇몇 글에도 소개드린 것처럼, 저희 연구질들의 연구 경력도 만만치 않습니다. 척박한 환경에서 신약개발을 총괄 및 발매까지 해본 경험도 있구요. 다만, 좀 반골이랄까, 아니면 스케일이 남달라 월급쟁이 해 먹기는 틀려 먹은 품성(?)을 갖고 있지요. ^^
저희 멤버들 모두가 선택한 전략적 결정이지만, 협력하던 대학 연구진들도 처음에는 의아해 하기도 했습니다. 시간이 더 지나야 되겠지만, 척박한 환경에서 구할 수 있는 판돈(?)을...지금까지는 효율적으로 사용하게 한 전략이라고 생각합니다.
계란으로 깨질 바위일지는 더 시도해 봐야 겠네요. ^^

3년전
[@탈모탈출2020] 파이자면 이번에 코로나 백신 임상하는 회사요?ㄷㄷ
3년전
정보 감사드립니다. 혹시 비공개로라도 회사명 알려주실 수 있으신가요?

탈모탈출2020
[@두피따가워]  관심 감사드립니다. 제가 조금씩이나마 정리했던 내용이 증상을 이해하는데 도움이 되었다니 기쁘기도 합니다. 다만, 원칙상 익명 유지는 계속해야 될 듯 해서, 조만간 공개될 정보에 관심 부탁 드립니다. ^^
3년전
어떤 제품인지 궁금합니다... 쪽지로 받아볼수 있는지요??

탈모탈출2020
[@개탄스럽다] 관심 감사드립니다.
개인적인 관계에서는 쉽게 얘기할 수 있는 것도, 여기서는 그렇지 못하네요. 지금까지 익명을 유지한 이유를 말씀 드렸듯이, 나름대로 원칙이 있어, 원하시는 대답을 못드려 죄송합니다.
부디 항상 건강하시고, 저희 제품이 도움이 되기를 바래 봅니다.
3년전
당연히 FDA 공식 인증받은 미녹보단 효과 좋을리는 없다고 생각합니다.
미녹 vs 이제품 둘중 하나만 선택해야한다면 저라면 전세계적으로
입증된 미녹 선택할껍니다.
다만 저같이 미녹 부작용있는 사람은 미녹시딜 대안으로 좋겠네요.

탈모탈출2020
[@긍정나라] 미녹시딜 부작용이라 함은...외용제로서인지 아니면 경구용인지 궁금하네요.
일단 ... 국내에서도 미녹시딜 임상은 여러번 시도 되었으나, 결과가 많지 않은 이유 중에 하나가... 기전에 대한 명확성이나, 제품 임상을 했을 시에 결과에 대한 부담이 큰 것도 있습니다. 어쩌면 이런 이유가, 세계적으로 다양하게 임상을 하게 된 이유기도 하지요. 덕분에 부작용도 어느정도 밝혀지긴 했으나, 사용자들에 의한 보고가 쉽게 공개되지는 않습니다.
아뭏든, 피나 계열보다 부작용에 대한 부담이 적은 제품임에도 어려움을 겪고 있으신 것은 안타까운 일입니다. 향후, 저희 제품에 대해서도 면밀히 분석해 보시고, 가능한 선택지가 되었으면 합니다. ^^

3년전
[@탈모탈출2020] 감사합니다. 전 외용제 부작용입니다. 기타 알코올 성분이 피부에 안맞는것같아요. 바르면 두드러기가 심하게올라와서 점점 번집니다... 로게인폼도 마이녹실도 안맞아서요.. 혹시 귀사 제품에도 알코올이 함유되어 있나요? 쓰고 싶은데 피부에 또 안맞을까 걱정이네요... ㅜ

탈모탈출2020
[@긍정나라]  저희가 미녹계열 외용제들의 전성분을 다 알지는 못하지만, 일정시간 이후 건조 되려면 알콜계가 사용되었을 수도 있겠네요. 하지만 대부분 피부에 장시간 접촉해야 하는 제품들은 알콜을 쓰지 않을거라 생각합니다. 아마도 공통적인 특정 성분이 자극을 일으킬 수도 있구요.
저희는 알콜이 들어가지 않습니다. 사용되는 물질도 천연계 중에 의료용/식용 가능한 소재를 사용합니다. 대신...좀 가격이 나가는 물질들이구요. 덕분에 24주 사용기간 동안 특별한 부작용은 없었습니다. ^^
두드러기가 날 정도라면 뭔가 심하게 맞지 않는 듯 합니다. 전문의 소견을 한번 들어보시는 것도 좋겠네요. 막연하게 피부가 민감하다는 등의 두리뭉실한 얘기 해주시는 분들 말구요.
3년전
멋있습니다. !! 화이팅입니다. 좋은 제품 개발해주세요

탈모탈출2020
[@갈기사자]  응원 감사드립니다. 노력하겠습니다. ^^
3년전
탈모 탈출님 글을 보면 굉장히 자신감이 많이 있으신 같아요 그 바탕은 역시 제품에 성공적인 결과에서 나오는 것이게죠?? 기대하고 기다리겠습니다!

탈모탈출2020
[@maidenvoyl] 성공적인 결과로 보입니다만, 그보다는 과학적인 성과들을 확인한 바가 더 크겠죠. ^^; 세포단위에서 JAK과 wnt, shh 신호의 관계 등등, 재미있는 결과들을 볼 수 있었습니다. 추가 연구가 필요한 부분도 있는데, 아마도 더 여유가 있을 때 교수님들과 해볼만한 프로젝트가 될 듯 합니다.
3년전
조금 더 버텨볼게요..

탈모탈출2020
[@RoyaIBIue] 관심 감사 드립니다.
앞으로 오픈할 홈페이지에는 제품 제작 일정과 그간의 결과들이 노출될 예정입니다.
흑흑
3년전
탈출님 답변 감사해요
저는 여자구요 혹시 두피가 딱딱한 것도 개선이 되나요??
두피가 얇아지면서 딱딱한데 넘 스트레스네요 ㅠㅠ
별개로 항상 응원하고있습니다! 제품이 나오면 제가 아는 카페에도 열심히 홍보할게여 ㅠ

탈모탈출2020
[@흑흑]  관심 감사 드립니다. 그런데 두피가 딱딱하다는 것이 두피가 앏아진 것인지는 잘 모르겠군요. 어쨌든 여성분들의 탈모증 해결 방안이 유일하게 미녹시딜일 듯 한데요. 생각보다 그리 좋은 효과를 보지 못하거나, 알려지지 않은 부작용이 있는 듯 합니다. 저희 제품이 도움이 될 수 있기를 바래봅니다.
3년전
좋은소식있었으면하네요 스트레스때문에 ㅜ 파이팅
3년전
죽기전엔 나올 거 같은데 그 전에 젊을 때 좀 나왔으면 좋겠네요.. ^^; 마지막글이라니 많이 아쉽습니다..

탈모탈출2020
[@Sap2] ㅎㅎ. 연세가 그리 많지 않으시다면.....이번 6월 정도까지는 젊음을 유지하시겠죠? ^^
3년전
좋은 정보 감사드립니다
기다립니다
3년전
안녕하세요 탈모탈출2020님 탈모2020님 제품을 관심있게 보고 기다리고 있는 사람들중 한명인데요 이 제품은 쉐딩 현상이 있나요?

탈모탈출2020
[@기다립니다]  임상에서는 쉐딩 같은 특별한 현상은 없었습니다. ^^
3년전
아침에 로게인폼 사용하고 잠자기전에 해당제품사용 가능한가요?

탈모탈출2020
[@RoyaIBIue]  음....그렇게 사용하시기는 어려울 것 같습니다. 두피도 휴식기가 필요한데, 그렇게 되면 거의 하루종일 무엇인가가 두피를 덮고 있는 상태가 되서....피부가 버티기 쉽지 않겠죠. 로게인폼 사용 설명서도 그렇게 되어 있던데요. 피부가 회복하기 위한 최소 시간이 8시간 정도라 보이는데, 교차 사용은 가능할 수 있으나, 이어서 사용하거나 병행은 안될 듯 합니다.
자라나라
3년전
정말 고생많으십니다! 궁금한 점이있는데
6월중에 나온다고 하셨는데 파일럿 제품 수량은 얼마나되나요?
너무 사고싶어서 ㅠㅠ
그리고 하루 한번씩 (예를들면 자기전) 바르는 제품인건가요?

탈모탈출2020
[@자라나라] 관심 감사드립니다. ^^
아직 수량에 대해 결정하지는 못했습니다. 저희도 부담을 안고 가는 거라, 전문가의 의견과 자금 상황도 봐야하구요. 더구나 아직은 양산을 위한 설비를 제작할 여건이 못되서, 일정정도는 수작업이 되야 합니다. 여기에 시간 부담이 좀 많이 드는군요. 여건들이 더 좋아질 때까지는 주기적인 한정수량만 가능할 것 같습니다.
제품은 하루에 한번이고, 오버나잇 개념인데요. 워낙 독특한 물성을 갖고 있어서, 매우 적은 양을 도포하면 됩니다. 사용시간이 지나면 세척해 주셔야 되고, 최소 8시간 이상은 두피에 휴식기를 주도록 권장하고 있습니다. 모낭에 충분히 들어가게 된 후에는, 두피도 쉬어야 하니까요. ^^
3년전
수고 많으십니다~
한 번 먹은 약을 끊으면 안되는 것 처럼 평생 발라야 효과가 유지될텐데, 어느 날 잘 바르다가 갑자기 사라지는 그런 제품이 아니었으면 좋겠는데 그렇겠죠?
화장품은 효과 없다는 인식을 깨버리는 혁신적인 제품이 되었으면 좋겠습니다.
그리고 바르는 방식은 스프레이 방식인가요?  낭비 없이 원하는 곳에 잘 바를 수 있는 제품이었으면 좋겠네용~
추가적으로 프로페시아나 미녹시딜에 별로 효과 없던 사람이 이 제품을 바르고 효과 본 사람이 있는지도 궁금합니다!

10대 후반부터 20대 후반까지 청춘을 탈모로인해 스트레스 속에 살았습니다.
정말 성공하길 기원합니다.

탈모탈출2020
[@넵]  격려 감사 드립니다.^^
뭔지도 모르는데 광고만 하다가 사라지는 그런 제품이 되면 안되겠죠. 저희 본질은 제약에 가깝습니다. 아니...제약이죠. ^^
제품이 연속성을 갖기 위해서는 기업도 그래야 될테구요. 다양한 파이프라인, 인력 보강, 연구비 확보 등등... 준비 할 것도 많지만, 어느정도 보이는 시점이고, 이번 제품이 일종의 계기가 될 듯 합니다.
제품 형태는 스프레이가 아닌 두피에 직접 적용하는 형태구요. 아주 소량만 사용하는 제품입니다. 패키지 디자인 중인데요. 아마도 정량된 형태로 나갈 듯 합니다.
기존 체험자 그룹이 부작용, 미비한 효과로 인해 대체제로 쓴 분들이구요. 뚜렷한 시각적 개선 효과는 각자의 상황에 따라 차이는 있어 보입니다. 다만, 변화를 느끼는 시점은 그리 차이가 나지는 않아서, 대략 3개월 내로 봅니다.
이상하네
3년전
ㅜㅜㅜ 어느날부터 저만 그런 건지 모르겠는데 탈모탈출2020님 글이 검색되질 않더군요. 항상(제목+내용)선택하고 JAK으로 검색하면 볼 수 있어서 심란할 때마다 검색해서 읽었는데 이유없이 갑자기 검색이 안 되니 약간 속은 기분이 들기도 했더랬죠. 지금도 이유는 모르겠습니다. 왜 검색이 안 되는지... 그런데 이렇게 제품이 나올 거라는 소식을 보니 좋습니다. 축하드리고 탈모탈출2020님과 사용하시는 분들 모두 좋은 결과 있기를 바랍니다.

3년전
저는 아직도 검색이 잘 되네요.. 컴퓨터나 핸드폰 문제이지 않을까요?

이상하네
3년전
[@민머리빡빡이] 제가 이상한건가봐요 ㅜㅜ 구글에서 검색하니까 나오더라구요ㅜㅜㅜ
3년전
탈모탈출2020님이 개발하신것이 m자 탈모 정수리탈모같은 남성형유전탈모는 크게 효과가 있을지 궁금합니다.
대부분 jak검색하면 원형탈모치료에 탁월하다고 나와있어서....
전 앞머리가 얇아지고 있는데 얇아진 앞머리를 좀 굵게 개선할 수 있을까요?

3년전
[@가랑가라] jak 저해기전은 기전 자체가 발모를 유도하는 기전이기 때문에 남성형유전탈모에도 효과가 있다고 설명해주셨습니다. 발모기전이 탈모기전을 어느정도 이겨낸다는 것이죠. 글 좀 검색해서 더 읽어보시면 많은 정보가 있습니다.

탈모탈출2020
[@민머리빡빡이] 개념적인 부분을 명확히 알려주셨네요. ^^
원형탈모는 면역세포의 공격에 의해 모낭이 망가지는 상황인데, 심각한 경우 모낭 자체를 사라지게 할 수도 있죠. 그런 경우라면 어떤 약도 소용이 없게 됩니다. 다만, 그정도까지 방치되는 경우는 드물고, 약 자체의 기전이 이를 방어해서 모낭을 다시 살려주는 거라 보시면 될 듯 합니다. 거기에다가...원형탈모증은 발모 효과를 보여주기에 아주 좋은 표본이기도 합니다. 머리가 없다가 나오면 ..... 정말 드라마틱(?) 하거든요.
그런데 재밌는 부분은....jak저해 기전이 단독으로 작동하는게 아니라는 거죠. 모낭의 줄기세포를 발현시키는 신호를 같이 유도합니다.
그래서 이 기전 자체는 발모기전이고, 탈모 원인과 상관없이 대항하는 기재로 쓸 수 있겠다는 생각에 시작한 겁니다. 같은 이유로 자체 화합물 jak저해제를 이용해 임상을 하는 회사가 미국의 aclaris 구요.
어쨌든 여기에서 저희가 고민하고 있는 일종의 가설이 있는데요. “탈모원인이 제거된다고 해서, 이미 위축된 모낭이 자연적으로 완벽하게 회복되는가” 입니다.
아직은 더 조사해 봐야 할 가설이지만, 어쩌면 100% 성능이 회복되는 것은 아닐수도 있겠다고 의심하고 있기는 합니다. 피나계열 약물로 인해 충분히 DHT가 제어된다고 하여도, 그리 건강한 모발로 회생하지 못하는 경우가 많은 이유일 수도 있구요.
식약처 임상보고서에 기재하지 않는 사항인데, 임상결과들은 보면...전체적으로 머리가 굵어진 것은 확인됩니다.

3년전
[@탈모탈출2020]
저도 dht를 제어한다해도 이미 공격 당한 모낭은 100% 완전히 치유되기는 힘들다는 가설에 동의합니다.
제 생각엔 탈모탈출님의 제품이 기존의 dht억제제와 좋은 시너지가 될 것 같습니다~ dht를 억제했지만 이미 모낭에 많은 공격을 받은 탓에 회복능력을 잃어 탈모가 진행되는 경우에 말이죠. 탈모탈출님도 서로 좋은 시너지가 있을 거라 예측하시나요??

탈모탈출2020
[@넵] 좋은 지적이신데요. ^^;
아직은 시험대상이 체험 중입니다. 그런데 복합효과라는 것이 체험 정도로 정량적 확인이 되는 것이 아니라서..... 다만 두 기전이 부딪히는 것도 아니고, 한쪽은 외용제라 문제는 없을 듯 합니다. 시너지는....아직 예상입니다. ^^
3년전
좋은 기술이 나왔으면 좋겠습니다ㅠㅠ 화이팅

탈모탈출2020
[@히릿2] 응원 감사드립니다. 세계 시장에서도 통하는 기술로 새로운 솔루션이 되도록 하겠습니다. ^^
3년전
원래 머리숱이 없는 사람인데 ㅜ 효과가 있었으면 좋겠네요..ㅜ
머리카락도 얇은 편인데
머리카락 굵기는 얼마나 굵어지나요??

탈모탈출2020
[@레몬이닷] 만약 원래 모발밀도가 낮은 분들이 풍성해 진다면....정말 좋은 제품이 될 듯 합니다. 그러나, 아직까지는 그런 기준으로 시험을 해 본 사례가 없어서 답을 못드리겠네요. 굵기라는 것도....원래부터 가는 머리였다면....확실하게 말씀 드리기는 어려울 듯 합니다. 제품이 더 활발하게 사용되고, 재원이 충분해 진다면, 그 부분에 대해서도 연구를 해 볼 계획은 있습니다.

3년전
[@탈모탈출2020] ㅜㅜ 넵 제품사용하고 후기 남길게요! 5월달에 얼른 나왔으면 하네요 ㅎㅎㅎ
3년전
저도 임상에끼고싶습니다..

탈모탈출2020
[@Fuck탈모] 죄송하게도 기능성 화장품 임상은 마쳤습니다. 향후에 다른 방식의 임상이 진행된다면....공지해 보도록 하겠습니다.
3년전
그냥기 객관적인 시각에서 봤을때 향후 제품 판매 활성화를 위한 마케팅으로 밖에 안보이네요. 진작 효과가 있었으면 여기에 글안올리고 벌써 전세계 큰 관심받고 노벨화학상 받았겠죠.
3년전
제품을 직접 써봐야 알겟죠뭐..
제발
3년전
탈모2020님이 만드시고 계신 제품 사용시
대략 몇주후 부터 머리카락 빠지는게 줄어드나요?
몇개월 정도 사용시 모발 밀도 및 새로운 모발이 자라나요?

탈모탈출2020
[@제발] 탈모량에 대한 기존 시험군에서는 보수적으로 4주 이내에 차이를 보였는데요.
다만 남/녀의 경향은 다릅니다. 연령대도 고려해야 하는 부분도 있어, 변수가 될 듯 합니다. 여성인 경우, 탈모량 변화가 뚜렷하고, 남성은 약간 변동성이 있는 그래프를 보입니다. 그래도 결국은 안정화 되는 것으로 나타나구요.
모발의 성장속도는 1cm/4주 라고 보시면 됩니다. 즉, 모낭이 신호를 받아 치모생성-연모-경모를 거치는 과정으로, 변화가 시각적으로 나타나는 것은 보수적으로 3개월은 지나야 됩니다. 이는 어떤 기술이 나와도 마찬가지일 듯 합니다.
다만 성장속도는 좀더 가속화되는 것으로 알려져 있기는 합니다.
3년전
탈모인으로서 굉장히 기대하게 만드는 글이네요
작성자분의 자신감도 많이 엿보이구요
부디 빠른시일내에 좋은제품으로 탈모인의 영웅이
되어서 역사에 한획을 그어주시길...

탈모탈출2020
[@삐리삐론나잇] 자본주의 기업이 영웅까지 되기는 어려울 것 같습니다. ^^
그나마 조금 나은 것은....글로벌 기업들과의 기술 우위에서 독특한 위치를 갖고, 협력 혹은 경쟁해 볼 만한 영역으로 만들고 있습니다.
요즘....대한민국의 기술에 대한 부정적인 시각이나 일방적인 디스카운트는 사라진 듯 합니다.
3년전
응원합니다 앞으로 더 좋은소식 기대하겠습니다!!
극복
3년전
탈모탈출2020님이 만드시고 계신 제품을 사용시
사용하는 동안에는 탈모를 극복? 거기 까진 아니더라도 정상인과 비슷한 수준까지는 머리를 가지며 살아갈수 있나요?
50중반까진 정상인 처럼 살고 싶은데 ㅠㅠ

탈모탈출2020
[@극복] “정상”의 기준을 만족시켜 드릴 수 있을지는 모르겠습니다.
하지만 새로운 기술로 기존에 접근하지 못한 영역에 접근 가능한 것이구요.
향후 홈페이지에 노출될 성과나 기대효과가 원하시는 수준에 접근한 것이기를 바래 봅니다.
3년전
제품 완성되면 한번 꼭 써보고 싶어요 대표님
미치겠네
3년전
혹시 두파라는 탈모에도 효과가 있던가요?

탈모탈출2020
[@미치겠네] 두파라는 용어가 제대로 정의된 용어가 아닌지라 뭐라 말씀 드리기 어렵습니다.
핵심 기전과 제품의 효과를 보시고, 이 내용이 원하시는 기능인지 판단해 보셔야 될 듯 합니다.
약없이
3년전
탈모2020님께서 만드시고 있는 이 제품을 초창기때 부터 약을 복용안하시고 사용하신분들 많이 회복 되셨나요?
제가 약 부작용이 있어서 그런데 ㅠㅠ
약 복용을 하지않고 탈모2020님 제품만  장기간 사용시 정상인과 비슷한 수준으로 회복이 될수 있다고 보시나요?

탈모탈출2020
[@약없이] 초창기 시험군에 해당하는 만40세 남성의 경우, 서른살 즈음에 약 복용 시도 후 부작용으로 그만둔 케이스입니다.
최근까지 2년여 사용했고, 정수리 회복 및 앞머리 헤어라인의 변화가 뚜렷합니다.
정상 판단의 기준은 없지만, 현재까지도 계속 개선되고 있으며 시각적 차이는 매우 커 보입니다.
개선 효과가 없다면....굳이 제품을 만들 필요가 없겠죠....^^
3년전
결과를 건조? 하게 적어주신것들 중에  3번 글 이게 16주차부터 임상 참여자들이 변화를 느끼기 시작한거라는 건가요?
그렇다면 제품 사용시 약16주차때 부터 효과를 기대해볼수 있다는 건가요?
제품을 사용하면서 대략 몇주쯤되면 머리카락 빠지는게 줄어든다고 느낄수 있나요?

탈모탈출2020
[@제발탈출합시다]  정확하게 16주차라고 보는 것은 아닙니다. 임상 시험자들의 평가 일정이, 8주, 16주, 24주(최종)이고, 16주 평가이면.... 그 이전에 스스로 변화를 감지했다는 의미입니다.
앞서 다른 댓글에 언급드린바 처럼, 탈모량 변화는 개별적 차이도 있으나 초기 시험군에서는 4 주 이내에 차이를 보였습니다.
그러나, 초기 시험군은 선택적으로 구한 표본이 아닌 관계로, 전체 모집단을 대표한다고 볼수는 없습니다.
3년전
다이어트를 심하게 하면 탈모가 오는데... 어떡하죠. 살빼야하는데요

탈모탈출2020
[@탈모꺼져라]  아.....저희 시험군에 다이어트 요소가 없어 뭐라 말씀 드리기 어렵습니다.
심한 다이어트가 어떤 수준인지 모르겠으나, 영양 공급의 부족이라면....어떻게 될지 판단이 안되는군요.
적당한 영양섭취와 운동으로 그 심각성을 벗어나 보시는 것은 어떨지요?
3년전
오늘 좋은 소식을 기사로 접했습니다. 다들 들으면 아는 해외 업체인데 어서 시제품나왔으면 좋겠습니다. 그동안 효과도 없는 비싼 제품에 농락 당해서 그런지 나중에 가격을 올리더라도 솔직히 가격은 좀 낮았으면 합니다,

3년전
[@폼플러나무] 어떤 기사인지 알 수 있을까요?

3년전
[@폼플러나무]
어떤 기사인지 공유좀 부탁드릴께요~
기사 오픈되기만 기다리는데 찾을수가 없네요ㅠㅠ

탈모탈출2020
[@폼플러나무]  관심 감사드립니다. ^^
제가 익명을 유지하는 이유를 이해해 주시는 것도 더불어 감사드리구요.
아직은 협상도 시작하지 않은 단계라, 기사 내용에도 탈모는 언급되지 않았습니다. 워낙 민감한 소재이기도 하구요.
저도 이런 협상은 처음이라...일단 이 기업과의 협상과는 별개로 자체 홈페이지 및 제품 출시는 진행할 예정입니다.
지난번에 너무 불편한 답변을 드려서 죄송스럽지만, 조금 더 지켜봐 주셨으면 합니다.
3년전
제가 조금 헷갈려서 그러는데 시험군은 저해제를 도포한 집단이고 대조군은 어떤 군인가요? 아무 약이나 외용제를 도포하지 않은 군인가요?

탈모탈출2020
[@숱빽빽남] 대조군은 위약을 사용합니다. 즉, 아무 효과나 유효성분이 없는 가짜를 쓰는거죠.
형태나 질감 등은 유사한데, 유효성분이나 어떤 다른 관련 성분도 없는 것을 사용합니다.
그리고, 이렇게 시험군, 대조군 나뉘는 것을 시험자도 모르게 합니다. 참여자도 시험자도 사용되는 것이 진짜인지 가짜인지 모르게 됩니다.
그래서 이중맹검이라하고, 추후 결과가 모두 측정된 상황에서 정리합니다.
혹시 모를 플라시보 효과나, 시험자의 편견 등이 반영되지 못하도록 하는 시험입니다.
살려주세요
3년전
정말 초창기때부터  지금까지 사용하신분들. 머리가 얼만큼 회복이 되었나요??  정상인과 비슷한 수준까지 회복되었나요?
그리고 회복되었다면 그 사람들은 제품 단독으로 사용하시는건가요?

탈모탈출2020
[@살려주세요]  가장 오래 사용한 시험자는 2년여 되었습니다. 비율이나 정상 기준을 말하기는 어렵네요.
피나계열 부작용으로 약은 중단한지 오래되었고, 미녹시딜도 사용하지 않은 경우입니다.
현재는 원하는 수준에 도달했고, 주변인들로부터 변했다는 소리를 많이 듣죠....^^;
외국계 기업 임원이라, 본사 혹은 AP 임직원들로 부터 많은 문의를 받고 있다 합니다.
아마도 제품 출시될 때, 그 외국 직원들이 주문할 수도 있겠다는 생각은 합니다.

아....그 시험자의 목표는...아이들과 놀이동산 갔을 때....모자를 쓰지 않고 가는 것이 소원이었습니다.
지금은 목표를 달성한 상태입니다. ^^

3년전
[@탈모탈출2020]
그거면 됬네요;; 최고라 생각합니다 ㅋㅋㅋ
탈모탈출2020
오늘...많은 댓글에 답변을 드려 봤습니다.
그간 정리하고 준비할 일들이 많다 보니....많이 늦어지기도 했구요.

최근, 새로운 투자, 그리고 글로벌 기업과의 협력 제안... 등등으로 고민할 것도 많아 졌습니다.
아직도 초기 기업이라는 위치라는게...변동성이 많은 상태이기도 하구요.

지금까지도 많은 문제들을 부딪혀왔지만...앞으로도 더 많은 숙제들이 기다리고 있기도 합니다.
몇번 언급해 드렸지만, 저희는 제약사입니다. 비록 전략적으로 화장품 영역을 선택했으나, 근본이 달라지지는 않죠.

그간 여러 문제들을 고민할 때, 대다모 회원분들의 격려를 포함한 모든 댓글들이 많은 위로와 도움이 되었습니다.

자본주의 사회에서 기업은 자본 이익을 만들어야 하는 위치입니다.
하지만, 제 생각에는...그보다 더 앞선 것이 사회적 이익이라고 판단하고 있습니다.
탈모증에 대한 자세에서는....적절한 기술과 소비자가 선택 가능한 대안을 제시하는 사업모델을 통해, 그동한 생각하지 못했던 새로운 솔루션 형태를 만들고자 합니다. 어쩌면....이제는 더이상 개별적인 대응을 해드리기 힘든 상황이라.... 거창하게 말씀을 드리게 되었구요.

혹시라도 개별적으로 연락하셨던 분들이 이글을 보신다면....제가 특별한 답변이 없더라도....상황이 그렇게 변했다고 양해해 주셨으면 합니다.

많은 분들이 저희 기술과 제품을 통해, 탈모증 극복의 시작이 되기를 바래 봅니다.
또한...앞으로 진행될 글로벌 진출에도 응원을 받을 수 있을 만큼, 저희도 성장하도록 노력하겠습니다. ^^

3년전
[@탈모탈출2020] 항상 고생이많으십니다 대표님 조용히 응원하고 기다리고있겠습니다!

3년전
[@탈모탈출2020] 매일같이 탈모때문에 스트레스받으며 살고있고, 대다모에 올라오는 새로운 치료법들에 대한 기대들도 점점 허황됐다는 좌절감에 빠져살고있습니다. 이 글에 달아주시는 답글하나하나를 기다리고있습니다. 매체에 공식적으로 노출되기전까지 회원님들의 질문과 상황에 대해 늦더라도 꼭 답변해주시면 감사하겠습니다. 저뿐만아니라 많은 회원님들도 개발상황에 대해 궁금해하실겁니다 :) 진심으로 응원하고있습니다.
나더
3년전
탈모탈출님  이제 믿을건 님 밖에 없네요 ㅠㅠ

마지노선입니다,,,, 꼭 6월에 빠른 제품 사용해보고 싶네요

여러 일정에 바쁘시고 힘드시겠지만 조금만 힘내주시면 감사하겠습니다  코로나 조심하시고 화팅!
3년전
사이트 언제 오픈하시나요 벌써 6월다돼가는데...
3년전
탈모탈출님 지금이 가장 중요한 시기인거 알고 있습니다. 하지만 탈모 탈출 님만을 기다리는 저희가 있다는 것도 알아주셨으면 좋겠습니다. 항상 응원하고 있는 데 눈에 보이는 결과가 없으니까 솔직히 조금 지쳐가네요...가끔씩 오셔서 진행정도는 알려주셨으면 합니다. 여기 계시는 모두 그것을 기다리고 있고, 모두 그 동안의 무시,걱정,공포,불안의 감정으로 날카로워 진 거 충분히 이해해주셨으면 합니다.정말 죄송하고 항상 감사합니다 부디 저희 걱정을 덜어주셨으면 합니다. 이 글 읽고 기분나쁘시다면 사과 드리겠습니다...!
3년전
아직도 매일 들어와 보내요 6월 중순 다돼가는데
3년전
안녕하세요 탈모탈출2020님
제가 이 대다모라는데 오늘 처음 알게되서 글들이 뭐가 있나 보다가
알게되서 댓글 쓰고 있습니다  제 댓글을 보게 된다면 대댓글 부탁드리겠습니다
저는 신기하게 탈모유전이 없는거 같은데 정수리쪽이 털리고 있습니다 아버지쪽은 다 풍성하시고 어머니쪽 즉 외삼촌들이 그냥 머리숱이 조금 없구나 정도? 어머니도머리숱이 적고요
아무튼 저는 정수리쪽이 비어지고 있습니다
탈모탈출님이 만드시고 계신 제품은 제가 읽고 이해한거로는
탈모를 유발하는 dht와 상관없이 모낭을 성장기로 바꿔줘서 모발을 자라게해 탈모를 극복한다 실제 미국? 연구결과 모낭을 성장기로 바꿔주면 탈모를 유발하는 dht를 이긴다고? 대충 이런식으로 이해했습니다 그럼 저 같은 경우도 본제품을 사용시 개선 효과가 있을까요?

탈모초기총각
3년전
[@1233] 전형적인 남성형탈모 증상으로, 약효를 기대해 볼 수 있다고 생각합니다.
3년전
언제쯤 출시되나요 ㅠㅠㅜ 그리고 혹시 가격은 한달 사용에 얼마정도 들지 대충 알려주실 수 있을까요...??
득모하고다
3년전
도대체 언제 나오는거죠
3년전
빨리 출시되서 사용해보고 싶어요!! ㅜㅜ이상한거 너무 많아서 요즘
제에에에발
3년전
기다려요
3년전
과연 어떻게 될지 궁금하네요. 출시일 다가오고 있으니
40 글자 이상 작성 / 0

모발이식 포토&후기

1 / 8
광주 압구정모비앙의원

10일차 후기입니다 탈모부위가 넓어 절개식으로 6000모 이식하였고 비용은 800초반입니다 10개월후 상태를 보고 AS도 해주신다고 합니다 상담 친절히 해주시고 수술도 아프지않고 만족스럽게 잘 된것 같네요 최현용 원장님께 감사드립니다

조회수1635
모엠의원

1년차 포토 후기 올립니다 긴 말하는 것보다 사진으로 보여드리는 게 나을 것 같아서 사진 올려요 처음에 병원 갔을 때는 이렇게 휑했지만 오늘 1년 지나고 경과 확인하러 갔는데 확실히 다르네요 그동안 그냥 만족하면서 지냈는데 비교 사진 보니까 확실히 다릅니다

조회수1216
부산 쁨헤어의원

안녕하세요. 건강한 30대 남성 이지만 탈모로 인해 스트레스를 받다가 이번에 6800모 비절개 삭발로 부산 쁨헤어에서 이식 받았습니다. 기존 6000모 견적이었는데 원장님께서 보시고 800모는 서비스로 추가해주셨습니다. 현재는 수술 받은지 8일차 이며 사진은 수술 당일입니다. 사진 보시면 아시겠지만 머리전체에 탈모가 심하게 왔고 이러다가 나중에 애 입학식이나 졸업식때는 삭발 아니면 모자쓰고 가겠다라는 생각이 들어 모발이식 마음먹게 되었습니다. 집은 울산쪽이지만 대다모활동하면서 집근처 잘하는곳 찾아봤는데 마땅치 않아 부산에서 발품팔며 상담을 받았고 그중에서도 쁨헤어 이대희 원장님이 가장 괜찮다 느꼈습니다. 원장님께서 상담하시는 동안 보여주신 실력에대한 자신감과 더불어 안되는건 딱잘라서 안된다고 말씀해주시는걸 보고 신뢰감이 생겨 수술을 받기로 결정했고 수술 당일에도 컨디션 체크해보고 조금이라도 이상하다 싶으면 말씀 하시라고 시간 늦어지는거 상관없이 컨디션 조절해가며 하시자고 해서 배려 받는 마음으로 수술 받았습니다. 수술은 모수가 많아서 그런가 아침 9시40분에 시작해서 밤 9시40분에 끝났고 오래걸린만큼 꼼꼼하게 한올한올 신경써주시는게 느껴졌습니다. 추후 경과로 돌아올텐데 이 글을 읽으시는 대다모 회원님들도 모두 득모하셨으면 좋겠습니다.

조회수1194
부산 맘모스헤어라인의원

처음에 병원가서 상당받고 이후로 지금까지 깔끔하게 잘 진행된 것 같네요. 이제 막 암흑기를 넘겨가고 있는데요 그간  별다른 문제 없이 잘 보냈습니다. 통증도 없고 딱지도 없었습니다. 아직 머리카락이 더 나야하겠지만 잘 되길 바랍니다.

조회수939
뉴헤어

비절개 1200모낭 9개월 후기입니다. 6개월차보다 모발이 더 굵어져서 밀도가 더 채워진거 같습니다 지금도 충분히 만족하기는 하지만 좀 더 욕심이 생겨서 2차보강도 고민이 되네요! 1년 경과 후 병원 내원하여 고용욱원장님과 상담예정입니다 고민할 시간에 뉴헤어에서 상담받아보세요!! 1년차 후기로 돌아오겠습니다.

조회수511
모디헤어플란트의원

모디헤어에서 이식받은지 어언 6개월차가 되었네요 처음에 대다모에서 견적 받고 나서~~ 여러 병원 둘러보고 정한게 바로 모디헤어플란트였어요! 다른 곳도 진짜 괜찮았는데 제가 여길 택한 건 사후관리랑 병원시설 원장님의 자신감등을 고려했어요 가격도 굉장히 합리적이었고~ 일단 사진을 첨부해보면 저는 M자이마가 굉장히 넓었어요 그래서 4천모라는 진단을 받았을때 엄청나게 넓긴했구나... 거기다 탈모가 조금씩 오고 있대서 얼른 해야겠다 싶었어요 지금은 6개월이 지나 확인하니 완전 만족하고 있어요~~^_^ 개인 블로그에도 후기를 써서 그런지 문의도 많이 오고 기록도 많이 남겨졌네요 여튼 다들 득모하시고 이제 6개월차 됐으니~~ 조금 더 경과 지켜보면서 1년이 되는 그날까지 풍성해지길 바랄뿐입니다

조회수563
강남 모두모 모발이식의원

제 기준엔 조금 밀도가 낮아보여서요…리터치는 반드시 해야할 것 같은데.. 이렇게 힘든 수술인 줄 몰랐습니다… 선배님들 조언 좀 부탁드릴게요. 가끔씩 실수로 긁을 때가 있었는데 자다가 혹은 샴푸 등등..피가 나거나 모낭 빠진 걸 보지는 못했어요. 그리고 이식부 공여부 제외 두피 전체가 엄청 가렵네요… 다들 이런지ㅠ

조회수840
모다올의원

20대 후반 부터 탈모약을 먹기 시작하고 탈모가 점점 올라가고 바람 불면 날리고 앞 머리가 점점 얇아지고 빈 부분이 보이는거 같아서 모발이식을 생각하게 되었습니다. 모발이식 생각하게 되었다가 작년 말 모다올 의원을 가서 모영희 실장님과 상담을 했는데 친절하게 잘 상담 해주시고 편안하게 잘 알려주셔서 4월 5일에 예약을 하고 수술 했습니다. 모수는  2600모+@ , 비용은 인비저블컷으로  600만원 후반 에 했는데 아프지 않고 수술 첫날에만 조금 불편했으나 인비저블컷으로 하니 수술한 티도 안나고 해서 만족 중입니다. 이제 암흑기가 온다고 하는데 6개월 후 에 기대가 됩니다.

조회수1038
대구 모두모 모발이식의원

수술후 6개월 지났습니다 ! 그동안 느낀점은 탈모엔 역시 모발이식이 정답인거 같아요 저는 모두모의원 대구점 이수익 원장님께 비절개 수술 받았는데 합리적인 비용에 제가 원하는 디자인으로 나와서 너무 만족하고 있습니다 모두들 방치하지 말고 상담이라도 꼭 받아보시길 추천드려요

조회수468
모든모의원

안녕하세요~ 올해초에 모든모 원장님께 모발이식 받았었습니다~ 비절개만 생각했었고 수술결과도 너무 만족하고있습니다~ 흉터가 생기지는 않을까 걱정했었지만 다행히 아무런 문제없이 모발도 잘 자라고있네요~ 2주차땐 엠자 부분만 채워진 느낌이였는데 지금 3개월차에는 확실히 모발 길이도 많이 길었고 자연스러워 졌습니다~ 오랜만에 만나는 친구들은 어떻게 한거냐며 묻게 대부분입니다~ 그만큼 큰 변화가 있었다는 이야기죠~ 수술전 사진이랑 비교해보면 엠자였던 모습은 완전 사라졌습니다~ 헤어라인도 제가 원했던 스타일로 나와서 좋네요~ 금연해가며 열심히 관리하려고 노력했는데 그에 따른 뿌듯함을 느끼고있는 요즘입니다~ 기대 이상으로 자연스러운 모습을 갖게 해주셔서 너무너무 감사드립니다!

조회수317
디에이성형외과

오랜만에 후기 남기러 왔습니다. 이제 모발이식 수술 6개월 돼 갑니다. M자 탈모가 심하게 와서 모발이식 수술 처음 알아 봤는데 병원 결정하는 일이 정말 어려웠습니다... 비용도 부담스럽지 않고, 재수술 하기 싫어서 꼭 한번에 성공 시키고 싶어서 신중하게 알아봤습니다. 이동욱원장님이 과잉진료 느낌이 없으시고, 상담을 꼼꼼하게 해주셨는데 수술비용도 생각보다 합리적여서 디에이로 결정했습니다. 모낭분리사 상주 부분도 좋고, 사후관리도 잘 돼 있는 느낌였습니다. 이제 이식모가 자라서 원래 머리와 길이가 맞아졌습니다. M자 탈모가 워낙 심한 한 상태였는데 모발이식 하고 나서 고민이 말끔하게 해결됐습니다. 이동욱원장님이 디자인도 자연스럽게 잘 만들어주시고, 머리 방향이나 밀도 이런 부분을 꼼꼼하게 잘 해주셔서 결과가 이렇게 잘 나왔습니다. 암흑기를 피해가지를 못했지만 그래도 이렇게 잘자라줬네요. MTS도 받아보고 나름대로 수술 결과를 잘 유지하려고 노력 많이 했습니다.

조회수205
모재성

드디어 마지막 내원을 앞두게 되었습니다! 원장님이 정말 친절하게 꾸준히 봐주셔서 너무 감사했습니다 ㅠㅠ 확실히 전과 비교했을때 이마라인이 엄~청 깔끔해졌구요 포마드머리도 마음껏 할수있게 되었답니다! 7월달에 마지막 내원이 예정되어있는데 어서빨리 7월달이 다가왔으면 좋겠습니다

조회수2118
포헤어

비절개모발이식 4개월차 변화입니다 수술방법 → 포헤어슬릿 실시간 채취-이식 이식모수 → 총 2482모낭 병원 → 대구 범어동 포헤어의원 원장님 → 장성호 원장님 암흑기가 끝나고 전체 삭발의 흔적은 사라지고 머리가 잘자라고 있습니다 회사나 사회적 시선 등으로 삭발이 나는 상관없다 하시는 분들은 전체삭발도 괜찮은거 같아요 비용부담적인 부분도 괜찮구요~ 지금 두피가 하얗게 보였던 머리 윗부분은 풍성해져서 두피가 안보이기 시작했고 뒤로 벗겨질듯 넓었던 이마는 각진 헤어라인 모양이 생겼네요 머리숱 차오르니까 자신감도 차오릅니다 아직 4개월차지만 정말 만족스럽습니다 머리 윗부분도 물론이지만 앞 이마가 넓어서 정말 나이들어 보이는게 스트레스였는데 아직 머리가 짧긴 하지만 이마라인 잡힌것만으로도 인상이 정말 많이 달라졌다는 소리도 듣고 머리만 쭉쭉 이대로만 자라면 너무 좋을거 같네요 여름쯤되면 아마 더 많이 자라있을거같은데 그때 또 찾아봐 후기 남겨보겠습니다~

조회수850
모아만의원

모아만 김대영 원장님께 3500모 모발이식 받은지 3개월이 지나가고있습니다! 수술 직후에는 통증도 좀 있었고 이식부위가 빨개졌던 부분도 있어서 적응이 좀 어려웠는데 역시 시간이 약인지 3개월이 지난 지금은 그때 통증이 있었는지 불편했던게 있었는지 슬슬 까먹고 있습니다 지금은 3개월 정도 지났고 암흑기도 또 주의해야하는 시기도 지나가고 있는 시점이라 지금 자라나고 있는 모발들만 꾸준히 관리해주면 저도 곧 머리가 빼곡한 시점이 다가올 것 같습니다 3개월이 지난 지금도 병원에서 해주는 관리를 뺴먹지 않고 꼬박꼬박 다니는 중인데요 물론 제가 원해서 더 하는 것도 있고, 실제로 도움이 되기도 해서 꾸준히 다닙니다 그래서 하시는 분들은 최대한 병원에서 해주는 관리들을 뽕뽑길 바랍니다 그리고 전 절개로 한 만큼 흉터도 꽤 신경쓰이는 편이였는데 다행스럽게도 원장님이 잘꼬매주셔서 지금은 자세히 보지않으면 흉이 잘안보이는 편입니다 아물때도 크게 불편한건 없었고 잘 못하면 절개한 부위 주변으로 머리가 빠지는 경우도 있다던데 여기는 그런 걱정은 안해도 될 것 같네요 여기까지 3개월차 후기였습니다 머리도 조금씩 자라나고있고 6개월쯤 지나면 이제 잔디같은 느낌도 없이 잘 자라있겠죠?

조회수453
부산 리즈모

지금 현재 8개월차인데 병원은 부산리즈모의원입니다 만족도는100프로이구 이제 통증도 다돌아왔구 머리도 거의 자리 다잡아서 머리도 하고싶은거 다하구 아보다트도 계속 복용하니 머리카락도 굵어지고 전 너무 만족합니다 간호사분들이랑 의사님 친절하시고 실력이 너무 좋습니다 대만족입니다

조회수1541

우리동네 모발이식 병원 지도

탈모병원