탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
유전저주
탈모온볍신
흐나니
미나리왕
갓득
극복하자부작용
탈모만두
빨리좀
전생에매국노

[고민상담] 아보다트 하루 1알 vs 이틀에 1알 어떻게 할까요ㅜㅜ

안녕하세요 저는 현재 탈모로 인하여 아보다트를 이틀에 한알씩 복용하고 있습니다

아보다트를 이틀에 한알씩 복용하게 된 이유는 처음 의사선생님께서 아보다트를 격일로 복용해도 효과가 같다고 하셨고,
저 역시 건강과 부작용 측면에서 걱정이 되어서
격일로 복용해왔습니다 그 결과 탈모가 나아지지는 않았지만 유지는 하는듯 했습니다

그런데 최근 머리가 많이 빠지기 시작했고 이대로 가다간 유지도 못 하는거 아닌가 하는 생각에 너무 걱정이되고 우울합니다ㅜㅜ

그래서 아보다트를 하루 한알씩 복용해보려고 하는데
이틀에 한알씩 먹을때보다 더 효과가 있을까요?? 괜찮을까요?

회원님들의 소중한 의견, 경험담 꼭 좀 부탁드립니다ㅜㅜ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

복용초기엔 1일1알이 정석입니다. 1년정도까지는요
그후 반감기가 길어서 이틀에 1알 드시는분도 있는데
부작용이 없다면 1일1알이 나을듯 싶은데요.

2020-05-12 (화) 21:53 25일전
베플로 선택된 게시물입니다.
2020-05-14 (목) 05:50 23일전
2020-05-15 (금) 01:57 23일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)