대다모

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난 주 댓글 랭킹

1등
eatta92
2등
베지터쌍둥이
3등
머리모지리
4등
zmdmc
5등
제올라
6등
K26390284793
7등
머리막차
8등
올림퓨
9등
홀핏
10등
K31986118442311281954
BEST

[주제토론] 금란물 금딸의 효과

이건 개인마다 차이가 있을 수 있는 부분입니다

혹시 야동보과 자위를 자유롭게 하시는 분들 중 특히 일주일에 4~5번 하시는 분들중
머리를 감을때 많이 빠진다 하시는 분들은 금란물 금딸을 20일 해보십시오 안빠집니다
해보시면 그냥 아시는 문제입니다. 

20일하기가 처음부터는 굉장히 힘이듭니다. 하지만 해보시면 알게되는 무엇인가가 반드시 있습니다.
제가 그랬으니깐요 이건 몸에 우리가 눈으로는 확인할 수 없는 어떤 반응이 일어났다는 반증입니다.

금딸금란물이 나의 두피와 모발 상태 그리고 전신건강에 좋은건 확실합니다. 이건 진짜입니다.

굳이 관계없다 치부하여 무조건적으로 않할 이유는 없어보입니다.

하지만 저는 금욕주의자는 아닙니다 그건 아무나 쉽게 할 수 있는 일이 아닙니다. 큰 뜻이 있으면 모를까... 정말 엄청난
뜻이여야 겠지요 인생에 있어 거대한 목표달성...장기적 프로젝트 그것에만 몰입할수 있는 그 무엇이 있지 않는한
금욕은 사회생활을 하는 현대인 사회인들에게는 맞지 않는 이야기라 생각합니다 산에 귀속에어 수도승이 될계획이
아니라면 말이지요..

그래서 저는 절욕을 해야 한다 생각합니다 모든 생활에 있어서 절제를 해야 한다 생각합니다.
이 절제라는게 참 모호하지요? 중도를 지키는 말입니다.

그게 사실 가장 어려운 일입니다. 어쩌면 끊임없는 고통이 될 수도 있겠지요 제가 그랬으니까요 고통에 댓가는 반드시
따르고 쾌락에 대가또한 반드시 따른다 세상 이치이고 진리 아니겠나요...

제가 생각하기에 중도는 나에 몸을 잘 관찰하는 것에서 시작된다 생각합니다.
그 누구 보다도 의사 보다도 제 자신에 몸은 자신만이 제일 잘 알고 느낄 수 있으니 말입니다.

그렇게만 된다면 모든 부분이 해결된다 생각합니다.

그리고 금란물 금딸 하는대 가장 좋은팁인

운동과 명상입니다 명상이 안될때 필패합니다^^ 생각을 비우세요 필요한 생각만 하세요 느끼기만 하세요
이게 가능하겠습니가?? 잘안되죠 인간은 생각에 동물인대 하루에 수천 수만번 잡념과망상이 들텐데여...

이게바로 절욕에 핵심이되는 KEY!! 입니다!! 잘되시면 100일도 언젠간 갑니다!!
뭐든지 구력이 쌓여야 하는것이겠지요^^  이 글을 올릴까 말까 많이 생각하다 글저장을 눌렀습니다...

☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)
블랙포레
광고

1호댓쓴이
3년전
BEST 금딸하거나 금주하면 다음 날 머리감고 모발이 생기차서 빳빳한게 느껴지죠
3년전
파이팅하세요. 좋은 결과 잇기를 바랍니다.
모발획득필
3년전
베플로 선택된 게시물입니다.
금딸하거나 금주하면 다음 날 머리감고 모발이 생기차서 빳빳한게 느껴지죠
3년전
딸 많이 잡는데..... 이것도 영향이 있는걸까... 완전 식겁인데
3년전
몇일주기로 금딸하시나요? 저도 금딸효과가 있어서 하는중인데 완전히 참기는 힘들고 30일에 1번씩 배출중인데 ㅎㅎ
3년전
근데 전 이 이야기 나오면 항상 궁금한게..
금딸효과 있다라고 한다면, 그렇다면 실제 관계는 어떻게 봐야 되나요?

'자위=사정' '상대와의 관계=사정' 이 두 가지 문제가 다른가요?
매일 자위는 하지 않지만 상대방과 매일 관계를 하면 그거도 안 좋은가요..?

3년전
[@박군이] 개념이 조금 다르다 봅니다 자위는 내가 원할때 언제든지 의지로 하는 행위이죠 위험하지요 그렇기에 금하라 기보다는 절제하고 경계해야 되는 행위이죠 얻는것보단 잃는게 많다는 것이죠 매일관계도 당연히 좋을게 없습니다 자 이제 선택을 하는겁니다 나에 생기를 가지고 싶다면 절제해야합니다 절제를 할것이냐 자유롭게 살것이냐 그건 자유 입니다 자신에 맞게 가면 되는것이죠
3년전
딸을 포기하기엔 인생은 너무 재미없어지는데 ㅠㅠㅠㅠ

3년전
[@머머리짱짱맨] 딸을 포기하지마세요ㅎㅎ절제를 해나가는 겁니다 그리고 딸과 멀어지다보면 더욱 멋진인생이 보이고 완성되어져 나감에 확신 합니다. 딸 과 멀어져야 합니다!!^^

3년전
[@개9장2] 딸 때문에 얼마나 많은 부분을 잃고 사셧는지 알게되면 너무도 억울할텐데요ㅎㅎ정말입니다
3년전
3년전
맞는말입니다... 실천이 힘들지만 확실히 다른걸 느낍니다
3년전
ㅋㅋㅋㅋ 머리를위해 성욕을포기하네요...ㅜ

3년전
[@행벜] 성욕 포기 아닙니다!!^^ 절대 더욱 멋진 성욕을 가지실거 확신 합니다. 성욕 정말 중요하죠 없어지면 큰일나죠ㅎㅎ 번식해야 하자나용
3년전
열시미 하겠습니다
머리만 날수 있다면!
힘내라힘~
탈모랑 저거랑 상관이 있었다니 웃기지만
뭔가 찔리네요ㅜ
아이카수듀
3년전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
3년전
저도 딸치면 바로 느낌옵니다(두피쪽에 욱씬거리는 느낌or 굉장히 휑하게 민감해지는 느낌)
그러며 빠지는 머리털 개수 늘어나는거 확연히 느낍니다.
직접 몸으로 겪어본 사람은 알죠.
3년전
... 저는 솔직히 심리적인 문제라고봅니다... 이미 자란 머리는 죽은 세포에요... 그리고 머리가 하루에 확확 자라는것도 아니고... 이미 죽은 세포가 금딸 며칠하면 쌩쌩해지고 이러나요...??  약먹자마자 부작용 효과 나온다는 말과 같아보아네요... 약 성분이 흡수될시간도안주고 부작용이 나오나요..??

3년전
[@긍가미] 그만보세요 건강에도 않좋습니다..

3년전
[@긍가미] 20일은 길다면 길고 짧다면 짧지요 하지만 우리몸 생리학주기가 작용하기에는 충분한 시간입니다. 그리고 20일부터 좋아지기 시작하는 겁니다 바로 쌩쌩해지기 보다는 전보다 확실히 좋아지는것인대 정말로 모발을 관리하고 싶다면 100일정도가 최상기로 보입니다. 그리고 우리가 말하는게 성욕이냐 머리냐 라 하시는대 성욕을 포기하는 거라고 하는대 절대 아닙니다 우리는 지금 성욕이 비정상적인것 입니다. 인위적인 미디어 음란물 드라마 사회적 문란 산업 등등으로 포르노 공화국이 되었죠 이러한 자극적인것을 멀리하면 정상적인 성욕을 갖게 되는 것이고 모발건강 뿐 아니라 전신에 건강함과 긍정적 가치 올바르지 않은 이성들에게 질질 끌려다닐 일 없이 남성에 정체성도 유지되는 것입니다. 더욱 멋진 이성들을 만나 진실된 사랑할수 있게되지요 여자들도 탈모 보단 생기있는 남자에게 끌리는게 당연하죠

3년전
[@개9장2] 저는 솔직히 이해가 안가네요...  일단 자란 머리는 죽은세포기때문에 약품을 첨가하지않는이상은 다시 생생해질수가 없는거아닌가요...  그리고 정상모도 휴지기에 들고나면 몇개월이 지나야 다시 자라기시작하는걸로 아는데 20일만에 변화가 보일까요..??  금욕을 한다고 모발주기가.정상모 이상으로 빨라져서 머리가 자라나는 원리인가요?  탈모가 진행되지않는사람들은 다 금욕을 실천하고있다는말이되네요...

3년전
[@긍가미] 맞는 말입니다. 검색해도 자위와 모발은 전혀 관계없고 과학적인 근거도 전혀 없다고 하는데 기분탓일 가능성이 큽니다. 뭐 포르노 이런 것들이 많이 퍼져있고 이런것들을 멀리해 정상적인 성욕을 갖게 되는 거고 남성에 정체성도 유지되는 것입니다.라고 하셨는데 그건 그냥 본인 생각입니다. 과학적인 근거가 전혀 없어요. 검색을 해도 나오고 주변 병원 의사분들 께 물어봐도 똑같은 답변입니다.오히려 잦은 금욕은 건강에 좋지 않다고 나오는 걸요.
포르노를 보고 성욕이 생겨서 자위를 하면 남성 호르몬이 많이 나와서 dht가 많아지고 탈모가 가속된다 라고 생각하시는 분들도 많은데 전혀 아니라고 하셨어요. 저도 머리 많이 빠졌다가 약 먹고 많이 복구 돼서 일상생활 전혀 무리 없이 합니다. 자위는 오히려 그 전보다 더 많이 하는 것 같아요. 욕구가 강한 날은 주7회 매일 했던 날도 있어요. 그래도 모발은 아무런 무리 없이 잘 자랐고 유지도 잘 됩니다. 절제를 할 것이냐 자유롭게 살 것이냐 이것도 마찬가지라고 생각합니다. 단순 성욕의 절제를 하자는 생각인데 이걸 모발하고 연관짓게 생각하시는 것 같아요. 금딸을 20일 해보면 머리가 안 빠져요 해보시면 압니다 라는 게 도대체 무슨 말인가요. 과학적으로 나와있는 근거가 전혀 없는데 단순 본인기준 생각 선동에 불과한 것 같아요...20일부터 좋아지고 100일이 최상기다 이것도 그냥 본인 생각이신가요?

3년전
[@탈모만두] 네^^ 글 서두에 명시하고 글을 적었습니다만...제 경험담을 적었습니다 연구해서 결과를 올렸다고 드리는 말은 어디에도 없어요 각자 참고하시면 되겠습니다. 이런 글을 불편해 하시는 분들마음도 충분히 이해합니다. 사람마다 다른 부분이니... 무튼 득모건모 하시길 바랍니다.

3년전
제 말은 그게 아닌데요... 연구해서 결과를 올렸다고 안 적으신 거 알아요. 개인의 차이일 수도 있다고 말씀하셨는데 글은 전부 팩트인 것 처럼 말씀하셨잖아요... 개인의 차이이고 내 경험담인데 금딸20일 해보시면 무조건 알 거다 그냥 해봐라 눈으로 볼 수 없는 어떤 반응이 일어났다. 개인의 차이고 사람마다 다르다 라는 글로 볼 수가 없어요. 두피 모발상태 전신건강 확실하게 좋아집니다 이것도 마찬가지죠. 경험담인데 팩트인 것 처럼 말씀 하시잖아요. 모발 영양제 제가 먹어봤는데 진짜 모발 좋아지더라구요 드셔보시면 무조건 압니다. 전신건강에도 영향이 있습니다. 먹어보시면 압니다. 무언가가 반드시 있어요. 근데 먹어서 효과가 없는 것 같아도 무조건 적으로 안 할 이유는 없죠!!제 경험담이고 사람다마 달라요. 이거랑 다를 게 없잖아요...
---안빠집니다. 해보시면 그냥 아시는 문제입니다.
하지만 해보시면 알게되는 무엇인가가 반드시 있습니다.
제가 그랬으니깐요 이건 몸에 우리가 눈으로는 확인할 수 없는 어떤 반응이 일어났다는 반증입니다.
금딸금란물이 나의 두피와 모발 상태 그리고 전신건강에 좋은건 확실합니다. 이건 진짜입니다.
굳이 관계없다 치부하여 무조건적으로 안 할 이유는 없어보입니다.

이렇게 쓰셔서 연구결과가 아닌 자 경험담인데 팩트처럼 올렸다 라고 쓴 건데
연구결과를 가져와 쓰지는 않았다라는 말은 제 말을 이해 못하셨다고 봅니다 ㅠ

3년전
[@탈모만두] 네 님 말씀 알겠습니다. 제 경험상에 팩트를 너무 강렬해서 적다 보니 그렇게 적힌거 같아요 보기에 따라 충분히 그렇게 이해할수 있을것 같습니다. 글적는 요령이 부족했나봅니다.. 득모 건모 하시길 바랍니다.

3년전
[@개9장2] 아닙니다 다른 분들이 혼란을 겪으실까봐 걱정돼서 저도 강하게 말하였습니다. 죄송합니다. 개구장이님도 득모하세요!

3년전
[@긍가미] 저도 정말 야동 자위를 20년정도 해왔습니다 하루1번 아님 일주일에 4번 이상은 한거 같아요 성욕이 없고 골골 거리는대도 야동으로 성욕을 올려서 억지로 쾌락을 즐기고 했지요...전 이부분이 정말 몸에 무리가 많이 갔습니다. 글 서두에도 말했지만 야동자위를 너무 많이 해왔던 사람들에게 말하는 겁니다 애초에 그런 사람아니라면 해당 사항 없는 글이겠지요... 탈모가 진행 되지 않은 사람들은 다 금욕이 아니라 적당하게 했던거겟지요...그리고 사람마다 다르자나요 유전력 민감도에 따라서....어떻게 모두가 똑같다라는 가정하에 생각하시는지요... 20일이라는건 그때 모든 변화가 일어나는게 아니라 확실히 저 이후부터 건강해져서 그런지 머리카락이 빠지는게 현저히 줄었다라는 겁니다. 머리가 자라나는게 아니라...

3년전
[@긍가미] 심리적인 문제도 분명히 있을 것입니다. 모두 머리털에 민감하잖아요?? 술을 먹거나, 머리를 감지 않거나, 뭔가 스트레스를 받거나 했을 때, 정수리쪽 머리가 좀 비는 느낌, 약해진 느낌 있잖아요?? 자위나 사정을 했을 때도 비슷할 것 같아요, 다만 자위나 사정을 했을 경우 DHT가 모낭을 공격해서 모낭이 점점 축소가 되고, 머리털도 얇아지기 때문에 그런 느낌을 갖는 것 같습니다.
3년전
하 솔직히 섹스하고 싶다 하..ㅠㅠ 휴 근데 못하고 있다 휴 ㅠ  섹스하고 싶다 ㅠ 못하니 딸 치는 건데.. 그것을 어쩔수없이 절제해야 한다... 솔직히 힘들다 휴 ㅠㅠ 운동으로 극복하려고 노력하는데 쉽지 않다. 아름다운 섹시한 이쁜. 풍만한 육덕 미녀와 섹스하고 싶다 하
3년전
그렇긴한데.. 이게 참 살자고 굶는거나 마찬가지이니
3년전
금딸이 효과가 확실히 있나요?
3년전
금딸 1일타 갑니다
3년전
이거 사실인가요? 정말 쉬우면서도 아주 어려운 팁이네요
3년전
한 20프로 정도는 동의하지만 글쎄요. 탈모를 극복한 사람으로서 그리 많은 동의는 못하겠네요. 저는 정수리 탈모가 거의 정상 수준으로 회복되고 두피열과 지루성두피염이 잡힌 사람인데 지금과 예전을 비교하면 확실히 욕구가 적고 회수가 줄은건 사실입니다.  근데 선후관계가 잘못됐어요. 내가 약을 쓰던 어쩌든 해서 자연스럽게 남성호르몬이 조절되고 심리적으로 중성화 되면서 신체사이클이 점점 욕구가 줄어서 자연스럽게 변한것과 인위적으로 20일 100일 욕구를 참는건 근본적으로 다릅니다. 단기적으로 효과 있다고 생각하실지 모르나 인위적인 욕구 절제는 스트레스 증가를 불러오기에 좋은게 하나도 없습니다. 뭐든 적당한게 좋은 겁니다

3년전
[@빛나리1년차] 네 그렇지요 인위적으로 참는건 정말 고통만 야기하고 우울증도 오게 됩니다 저는 절욕을 말하는겁니다 사람마다 적당한 선의 기준이 참 모호하지요 적당한 기준이 일주일에 2~3번일수 잇고 한달에 2~3번일수 있지요 그런대 첨엔 참아야 하지만 구력이 쌓이면요
성욕이 안정화 되어갑니다 야동 유튜브 등 자극적인 음식들로 우리 성욕은 이미 정상이 아닌상태 입니다. 섹스공화국이란말도 나오지요 그런 사회가 되어 갑니다 그럼 이속에소 과연 적당한 성욕이 존재할까 의문이네요... 그저 이 사회를 있는 그대로 받아들여 합리화를 하며 이게 적당한거야 하고 살아가는 사람들이 대부분이라 생각이 됩니다만... 확실한건 구력이 쌓이면 성욕은 안정화 되더란겁니다 이전에는 일주일에 1번해야 적당하고 편했던것이 그 기간이 더 늘어나도 성욕은 안정화 되고 그에너지를 다른대 쓰게되더라는 거지요... 참는게 아니라 구력을 쌓아가면 님께서 말씀하신 스트레스도 조절이 가능한 부분이긴 합니다...비로소 우리가 건전하고 적당한 진짜 성욕이란걸 얻게 되어가는거죠 그시작은 미디어 자극적인것들을 멀리 하기만 하면 그냥 실현 가능합니다.  대부분 사람들이 하지 않고 그냥 살아갈 뿐인거죠...어렵고 힘들기 때문입니다.

3년전
[@개9장2] 약물을 복용하는것으 아주 쉽고 그 효과또한 강력합니다  하지만 절욕금욕은 아주 어렵고 시간이 오래 걸리며 효과또한 약물보단 강하지 않지만 아주 정상적인 성호르몬 안정화 시스템입니다.
3년전
저는 개인적으로 아주 영향이 있다고 봐요~ 예전에 한달에 한번 아니면 더 안할대도 있었는데 우선 그런걸 접하는게 줄어드니 그런생각도 안들게 되고 딸한번치고 그다음날 뭔가 모르는 얇아진 느낌들면 그게 또 스트레스고 ㅋㅋㅋ 절욕은 진짜 필요한거 같습니다
3년전
금딸시도하겠습니다
3년전
설마 딸이 모발에 영향이 있을줄이야.... 아차 싶습니다.
3년전
진짜 열심히 해보겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ 요즘 너무 우울하네요
3년전
오늘부터 당장 끊으러 갑니다..ㅠㅠ금연만큼 힘들듯
3년전
유전적인요인인데도 금딸하면 괜찮아지나요??

3년전
[@Noooi] 유전력이 강하던 약하던 사람마다 개인차이는 분명히 있지요 하지만 할 수 있는 모든걸 해야 한가닥이라도 지키겠지요
3년전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 그거랑 상관이 있어요????????????????????????
이유
3년전
허거걱 그렇다는 건가요 다음 분들 위갼 궁름합니다
3년전
갠적으로 전혀 아니라고 봅니다. 이미 과학적인 근거는 전혀 없다고 나온 상태고요. 금욕으로 모발을 지킨다는 것도 전혀 신뢰할 수 없어요...
탈모죄아님
3년전
하루에 2~3 번하고 주말에는 더 하는데 이번에 함 금딸해볼까
3년전
오늘부터 도전해봅니다... 진짜 영향이 있는지 궁금했었는데
3년전
뇌피셜이죠
훈련소있을때 한달동안 꼬치에 손댄적이없는데 스트레스랑 깨끗하게 씻을수 없는 환경때문인지 역대급으로 빠졌습니다
3년전
금딸이 몸에는 좋은거 같은데 머리카락에도 영향이 있나요 프로페시아 2년먹는데도 머리가 흠 고민이 많네요
3년전
저도 도전해 보겠습니다, 아침에 머리 감고 빳빳한 느낌 알고 싶네요

3년전
[@주택설계] 그런건 잘모르겠던대요ㅎㅎ 그냥 탈모가 줄어드는 느낌은 아주 강하게 받았습니다.
3년전
소중한 머리를 위해선 그 따위 야동, 딸딸이는 얼마든지 참아야죠

3년전
[@풍성대박] 개인적으로 금딸하면서 가치관이 바뀌고 자존감이 올라가면서 음식도 조절하니 더욱 신체가 좋아지며 모발에 생기가 생기는게 아닌가 싶습니다.
저져져
3년전
맞을까욬ㅋㅋ
3년전
명상은 모르겠고... 운동은 확실히 효과가 좋아여
3년전
정말그런가요? 금딸이나 금주하면 모발에 힘이 있다는 정도가 느껴지나요?
Gara
3년전
ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 둘 중에 하나를 선택해야된다니.... 슬프네요
3년전
걱정이네요.
불과 보름밖에 안되었는데...
사실 좀 당황스럽게 발기가 안되는 느낌이 심해서...
아직 귀한 댓글들을 등업이 되지 않아 보지 못해 안타깝네요
등업 후 다시 와서 본문글 및 귀한 댓글 꼭 정독해야겠습니다.
3년전
너무 오래 금딸했을 때 부작용 같은 건 없을까요??

3년전
[@됐다모] 탈모약 부작용과 비슷합니다.
3년전
근거있는 내용인가요? 효과를 몸으로 느낄정도인지 궁금하네요..
3년전
저는 머리 빠지는게 더 스트레스라서 그냥 끊었습니다.
3년전
좋은글 감사드립니다.
금딸하고싶은데 저는 그게 어려워서 힘드네요
3년전
정신건강에 확실히 도움이 된다고는 봤는데.. 확실히 덜 빠지나요 ㅎㅎ
3년전
확실히 체감 되긴 하죠 ㅋㅋㅋ 힘들어서 문제지
3년전
저도이거 맞는말같아요
근데 실행하기가 힘들죠..ㅠㅠ
3년전
많은분들의 후기를 보니 참고할만 해보여요
3년전
이 글에 깊이 공감합니다. 3달 넘게 매일같이 머리 감을때 빠지는 양 체크 하는데, 자위나 음란물 시청한 다음날은 거의 99% 평소보다 머리 많이 빠졌습니다. A일과 B일 똑같은 생활 패턴으로 생활 했고, B일에만 음란물 시청하고 자위했는데 B일 다음날에 머리 감을때만 머리가 많이 빠진적이 한 두번이 아니에요. 상관 없다고 믿고싶으신 분들 분명 계실거같은데 제 경험상 분명 연관 있습니다.
3년전
자금위 파이팅!유읽남 파이팅!
금딸,금란물 최고
최고의 컨디션임니다ㄹㅇ
지루성두피염도 잘 안생기고
피곤함도없고 힘도 넘치니
스트레스 안받아서 모발에도 힘이 생기는건지 모르겠지만
모발에 효과없다고해도 금딸 할것같습니다...
ㅡ152일차ㅡ
3년전
제가 해봤는데 머리빠지는건 상관없더라구요;
3년전
효과는 확실하나 참는 고통이 힘들다 순간 충동을 어찌 이기리

3년전
[@노스트로모] 참는것은 고통이고 연정화기를 해야합니다...승화지요...승화시켜야 해요
우우웅
3년전
해보고 싶지만 할수있을지...
우우웅
3년전
해보고 싶은데 할 수 있을지 잘 모르겠네요...
3년전
오늘부터 금딸 금연 금술 하겠습니다. 아자아자 파팅
3년전
저도 도전해보겠습니다 두발은 모르겟지만 확실히 생활에 활력은 생기는서같아요
3년전
UG 크리슈나 라는 명상가 말이 생각나네요.섹스는 육체적 관점에서는 폭력이다.절제가 좋은건 맞는 듯

3년전
[@rx120] 아 멋진말이네요 자위행위는 즉 우리뇌는 번식행위로 간주하기 때문에 모든 애너지를 집중 시키는대 엄청난 무리가 따를수 밖이지요 그행위를 일주일에 두 세번씩 하는건 엄청난 낭비를 하고 사는 것입니다. 어떤 동물은 번식하고 난뒤 자기 생명이 다 하는대 그만큰 힘든일이지요
3년전
진짜 운동을 많이 하는것이 정답 인것 같습니다
3년전
금딸 가보겠습니다나중에후기 말씀드리겠습니다
3년전
저도해보겠습니다! 지금 5일째됐는데 한달채워보겠습니다!
3년전
그러면 작성자분께서는 금욕금딸을 몇일째 하구 계시고 금욕금딸의 효과를 체감하고 계신겁니까?
3년전
아 이게 되나요? 아 금욕이라 ㅠㅠ 슬프다.
자라나오
3년전
오 이거 저만 느낀 거 아니었나 보군요... 자극이 되는 체험 수기 감사합니다!
3년전
ㅈㅇ를 너무 자주하는 건 건강에도 안좋다고는 하는데 적당한 건 상관 없지않을까요?ㅋ 물론 운동이나 명상으로 풀 수 있으면 너무 좋고요. 명상은 따로 배우신건가요? 국선도 명상하시나요 혹시?
3년전
ㅋㅋㅋ 단백질을 아껴서 나의 머리에 사용하는건가요.... 감사합니다
3년전
진짜 효과있나요? 근데 오래 금욕하는 건 힘든데;;
3년전
정말 효과가 있는지는 저도 안해봐서 모르겠네요...

그런데 개인차가 있는건 분명하니 확실한건 작성자님은 지금 효과를 톡톡히 보고 있다는거.
3년전
어느 정도까지는 참을 수 있지만 언젠가 다시 돌아오게 된다능 ㅠㅠ
후후
3년전
음 저는 1년이상 여자친구 없엇더니...머리 더빠지는듯...ㅠㅠ
3년전
이제껏 살면서 일주일에 5일은 행위를했었습니다. 이글보고 다시금 깨닫습니다. 오늘부터실천갑니다.
3년전
사람차이나 심리적인것도 있는 거 같네요/ 금연,금주,금욕인 저도 탈모증상이 조금씩 생기는걸 보면!
3년전
쉽진 않은 거네요 남자들한테 ㅎㅎ 그래도 한번 해볼게용
3년전
금딸이라... 거즘 고딩때부터 일일일딸 필수였던 저로썬 너무 어렵네요 참고하고가겠습니다...
3년전
정말 그럴까요?? 그럼 자위말고 성관계 횟수도 줄여야하는건가요 ㅠㅠ
3년전
약은 드시면서 하는건가요 저도 효과보는중인데 약을 어찌할지.,
40 글자 이상 작성 / 0

모발이식 포토&후기

1 / 8
모먼트의원

히든컷으로 2400모 처음에는 모수를 높이더라도 이마를 많이 내리고싶다는 느낌으로 상담 진행했는데 원장님의 추천으로 현재 두상에서는 어색할수있으니 이마를 많이 내리기보다는 듬성듬성한 부분을 많이 채워주고 구렛나루 라인에 이식을 해 이마를 좁아보이게하는 식으로 진행했습니다 라인은 만족스럽다고 느낍니다ㅎㅎ 아직 크게 빠지는 머리는 없고 결과는 어떻게될지 모르지만 원장님과 상담할때 경력이 확실하신 분 이라는 점과 자신감이 느껴져서 신뢰를 가지고 기다려 보려고 합니다

조회수3854
모다올의원

20대 후반 부터 탈모약을 먹기 시작하고 탈모가 점점 올라가고 바람 불면 날리고 앞 머리가 점점 얇아지고 빈 부분이 보이는거 같아서 모발이식을 생각하게 되었습니다. 모발이식 생각하게 되었다가 작년 말 모다올 의원을 가서 모영희 실장님과 상담을 했는데 친절하게 잘 상담 해주시고 편안하게 잘 알려주셔서 4월 5일에 예약을 하고 수술 했습니다. 모수는  2600모+@ , 비용은 인비저블컷으로  600만원 후반 에 했는데 아프지 않고 수술 첫날에만 조금 불편했으나 인비저블컷으로 하니 수술한 티도 안나고 해서 만족 중입니다. 이제 암흑기가 온다고 하는데 6개월 후 에 기대가 됩니다.

조회수1065
부산 쁨헤어의원

안녕하세요. 건강한 30대 남성 이지만 탈모로 인해 스트레스를 받다가 이번에 6800모 비절개 삭발로 부산 쁨헤어에서 이식 받았습니다. 기존 6000모 견적이었는데 원장님께서 보시고 800모는 서비스로 추가해주셨습니다. 현재는 수술 받은지 8일차 이며 사진은 수술 당일입니다. 사진 보시면 아시겠지만 머리전체에 탈모가 심하게 왔고 이러다가 나중에 애 입학식이나 졸업식때는 삭발 아니면 모자쓰고 가겠다라는 생각이 들어 모발이식 마음먹게 되었습니다. 집은 울산쪽이지만 대다모활동하면서 집근처 잘하는곳 찾아봤는데 마땅치 않아 부산에서 발품팔며 상담을 받았고 그중에서도 쁨헤어 이대희 원장님이 가장 괜찮다 느꼈습니다. 원장님께서 상담하시는 동안 보여주신 실력에대한 자신감과 더불어 안되는건 딱잘라서 안된다고 말씀해주시는걸 보고 신뢰감이 생겨 수술을 받기로 결정했고 수술 당일에도 컨디션 체크해보고 조금이라도 이상하다 싶으면 말씀 하시라고 시간 늦어지는거 상관없이 컨디션 조절해가며 하시자고 해서 배려 받는 마음으로 수술 받았습니다. 수술은 모수가 많아서 그런가 아침 9시40분에 시작해서 밤 9시40분에 끝났고 오래걸린만큼 꼼꼼하게 한올한올 신경써주시는게 느껴졌습니다. 추후 경과로 돌아올텐데 이 글을 읽으시는 대다모 회원님들도 모두 득모하셨으면 좋겠습니다.

조회수1222
모재성

드디어 마지막 내원을 앞두게 되었습니다! 원장님이 정말 친절하게 꾸준히 봐주셔서 너무 감사했습니다 ㅠㅠ 확실히 전과 비교했을때 이마라인이 엄~청 깔끔해졌구요 포마드머리도 마음껏 할수있게 되었답니다! 7월달에 마지막 내원이 예정되어있는데 어서빨리 7월달이 다가왔으면 좋겠습니다

조회수2140
디에이성형외과

오랜만에 후기 남기러 왔습니다. 이제 모발이식 수술 6개월 돼 갑니다. M자 탈모가 심하게 와서 모발이식 수술 처음 알아 봤는데 병원 결정하는 일이 정말 어려웠습니다... 비용도 부담스럽지 않고, 재수술 하기 싫어서 꼭 한번에 성공 시키고 싶어서 신중하게 알아봤습니다. 이동욱원장님이 과잉진료 느낌이 없으시고, 상담을 꼼꼼하게 해주셨는데 수술비용도 생각보다 합리적여서 디에이로 결정했습니다. 모낭분리사 상주 부분도 좋고, 사후관리도 잘 돼 있는 느낌였습니다. 이제 이식모가 자라서 원래 머리와 길이가 맞아졌습니다. M자 탈모가 워낙 심한 한 상태였는데 모발이식 하고 나서 고민이 말끔하게 해결됐습니다. 이동욱원장님이 디자인도 자연스럽게 잘 만들어주시고, 머리 방향이나 밀도 이런 부분을 꼼꼼하게 잘 해주셔서 결과가 이렇게 잘 나왔습니다. 암흑기를 피해가지를 못했지만 그래도 이렇게 잘자라줬네요. MTS도 받아보고 나름대로 수술 결과를 잘 유지하려고 노력 많이 했습니다.

조회수241
모앤블레스

수술하고 찿아온 암흑기로 내심 걱정많이했는데 슬슬 잔머리 올라오네요 6개월차에 다시올리겠습니다

조회수1180
강남 모두모 모발이식의원

제 기준엔 조금 밀도가 낮아보여서요…리터치는 반드시 해야할 것 같은데.. 이렇게 힘든 수술인 줄 몰랐습니다… 선배님들 조언 좀 부탁드릴게요. 가끔씩 실수로 긁을 때가 있었는데 자다가 혹은 샴푸 등등..피가 나거나 모낭 빠진 걸 보지는 못했어요. 그리고 이식부 공여부 제외 두피 전체가 엄청 가렵네요… 다들 이런지ㅠ

조회수862
모디헤어플란트의원

모디헤어에서 이식받은지 어언 6개월차가 되었네요 처음에 대다모에서 견적 받고 나서~~ 여러 병원 둘러보고 정한게 바로 모디헤어플란트였어요! 다른 곳도 진짜 괜찮았는데 제가 여길 택한 건 사후관리랑 병원시설 원장님의 자신감등을 고려했어요 가격도 굉장히 합리적이었고~ 일단 사진을 첨부해보면 저는 M자이마가 굉장히 넓었어요 그래서 4천모라는 진단을 받았을때 엄청나게 넓긴했구나... 거기다 탈모가 조금씩 오고 있대서 얼른 해야겠다 싶었어요 지금은 6개월이 지나 확인하니 완전 만족하고 있어요~~^_^ 개인 블로그에도 후기를 써서 그런지 문의도 많이 오고 기록도 많이 남겨졌네요 여튼 다들 득모하시고 이제 6개월차 됐으니~~ 조금 더 경과 지켜보면서 1년이 되는 그날까지 풍성해지길 바랄뿐입니다

조회수591
모아트

좋아지고있네요, 정수리는 차도가 더디어 아직 올리지 않겠습니다. 현재까지 만족합니다.

조회수1452
모든모의원

안녕하세요~ 올해초에 모든모 원장님께 모발이식 받았었습니다~ 비절개만 생각했었고 수술결과도 너무 만족하고있습니다~ 흉터가 생기지는 않을까 걱정했었지만 다행히 아무런 문제없이 모발도 잘 자라고있네요~ 2주차땐 엠자 부분만 채워진 느낌이였는데 지금 3개월차에는 확실히 모발 길이도 많이 길었고 자연스러워 졌습니다~ 오랜만에 만나는 친구들은 어떻게 한거냐며 묻게 대부분입니다~ 그만큼 큰 변화가 있었다는 이야기죠~ 수술전 사진이랑 비교해보면 엠자였던 모습은 완전 사라졌습니다~ 헤어라인도 제가 원했던 스타일로 나와서 좋네요~ 금연해가며 열심히 관리하려고 노력했는데 그에 따른 뿌듯함을 느끼고있는 요즘입니다~ 기대 이상으로 자연스러운 모습을 갖게 해주셔서 너무너무 감사드립니다!

조회수339
모엠의원

1년차 포토 후기 올립니다 긴 말하는 것보다 사진으로 보여드리는 게 나을 것 같아서 사진 올려요 처음에 병원 갔을 때는 이렇게 휑했지만 오늘 1년 지나고 경과 확인하러 갔는데 확실히 다르네요 그동안 그냥 만족하면서 지냈는데 비교 사진 보니까 확실히 다릅니다

조회수1239
모아만의원

모아만 김대영 원장님께 3500모 모발이식 받은지 3개월이 지나가고있습니다! 수술 직후에는 통증도 좀 있었고 이식부위가 빨개졌던 부분도 있어서 적응이 좀 어려웠는데 역시 시간이 약인지 3개월이 지난 지금은 그때 통증이 있었는지 불편했던게 있었는지 슬슬 까먹고 있습니다 지금은 3개월 정도 지났고 암흑기도 또 주의해야하는 시기도 지나가고 있는 시점이라 지금 자라나고 있는 모발들만 꾸준히 관리해주면 저도 곧 머리가 빼곡한 시점이 다가올 것 같습니다 3개월이 지난 지금도 병원에서 해주는 관리를 뺴먹지 않고 꼬박꼬박 다니는 중인데요 물론 제가 원해서 더 하는 것도 있고, 실제로 도움이 되기도 해서 꾸준히 다닙니다 그래서 하시는 분들은 최대한 병원에서 해주는 관리들을 뽕뽑길 바랍니다 그리고 전 절개로 한 만큼 흉터도 꽤 신경쓰이는 편이였는데 다행스럽게도 원장님이 잘꼬매주셔서 지금은 자세히 보지않으면 흉이 잘안보이는 편입니다 아물때도 크게 불편한건 없었고 잘 못하면 절개한 부위 주변으로 머리가 빠지는 경우도 있다던데 여기는 그런 걱정은 안해도 될 것 같네요 여기까지 3개월차 후기였습니다 머리도 조금씩 자라나고있고 6개월쯤 지나면 이제 잔디같은 느낌도 없이 잘 자라있겠죠?

조회수496
루트모발이식

비절개 모발이식 3000모 현재 3주차 입니다. 오른쪽이 왼쪽보다 조금 밀도가 조금 덜한 느낌이 드는데 제 느낌인지 실제 그런지 애매하네요 그리고 3주차쯤 온다던 암흑기는 아직 못느끼겠어요 조금 늦게 올려나봐요

조회수838
포헤어

비절개모발이식 4개월차 변화입니다 수술방법 → 포헤어슬릿 실시간 채취-이식 이식모수 → 총 2482모낭 병원 → 대구 범어동 포헤어의원 원장님 → 장성호 원장님 암흑기가 끝나고 전체 삭발의 흔적은 사라지고 머리가 잘자라고 있습니다 회사나 사회적 시선 등으로 삭발이 나는 상관없다 하시는 분들은 전체삭발도 괜찮은거 같아요 비용부담적인 부분도 괜찮구요~ 지금 두피가 하얗게 보였던 머리 윗부분은 풍성해져서 두피가 안보이기 시작했고 뒤로 벗겨질듯 넓었던 이마는 각진 헤어라인 모양이 생겼네요 머리숱 차오르니까 자신감도 차오릅니다 아직 4개월차지만 정말 만족스럽습니다 머리 윗부분도 물론이지만 앞 이마가 넓어서 정말 나이들어 보이는게 스트레스였는데 아직 머리가 짧긴 하지만 이마라인 잡힌것만으로도 인상이 정말 많이 달라졌다는 소리도 듣고 머리만 쭉쭉 이대로만 자라면 너무 좋을거 같네요 여름쯤되면 아마 더 많이 자라있을거같은데 그때 또 찾아봐 후기 남겨보겠습니다~

조회수915
모션

수술후 12개월차입니다. 수술전 수술후 몇개월동안 대다모에 살았는데 확실히 머리가 난후에는 접하지 않는군요.. 현재 다보다트 약만 복용중입니다. 헤어라인 수술하니깐 헤어라인에 욕심이 좀더 생겨서 2차 헤어라인 수술 할 예정이니 또 후기 올리겠습니다

조회수2874

우리동네 모발이식 병원 지도

탈모병원