탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
유전저주
탈모온볍신
흐나니
미나리왕
갓득
극복하자부작용
빨리좀
전생에매국노
대구사람2

[나의치료법] 프로페시아 성기능 부작용 극복 약중단 그리고 비뇨기과

안녕하십니가 저는 20대 초반 초기탈모 남성입니다 저는 정수리부분이 진행이되고 엠자가 미세하게 밀린 초기탈모였습니다
저는 1 년반전부터 진단을받고 프로페시아를 복용하고 있었습니다.  강남 큰병원에서 진단을 받고 프로페시아를 당당하게 구입하고  먹기 시작했습니다. 이때까지는 탈모약 부작용을 몰랐습니다. 병원에서 설명을 안해주더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 전 아무것도 모르고 먹기시작했죠 초반에는 부작용이 없었습니다 하지만 3 개월쯤되니가 성기능이 점점 저하되더라구요 저는 그래서 원래 이런줄알고 계속복용을 했습니다.  하지만 이상하지말이죠 전 20대초반 축구선수 준비를했던 그런 건강한 학생입니다. 성기능이 저하되기에눈 너무이르단말이죠 신기했던게 전 부작용ㅇ이 바로오지않고 3 개월차는 발기기능저하 6 개월차는 여유증 그이후에는 기능이 점점 더떨어지더라구요 저도 젊고 건강한 남자인데 기능이 떨어지니 좀 우울해지더라구요 그리고10개월차에는 식은땀도 너무나더라구요 그래서저는 슬슬 약을 의심하기 시작합니다. 제가 좀 둔한가봐요 ㅠㅠ 그래서 그때부터 부작용 이 프로페시아에  있다는걸 알게되고 자세히 알아보니 또 전문의들은 다 노시보라고 하더라구요 그래서 저는 2 개월정도를 더 복약하게 됩니다 성기능은 바닥까지 추락하더라구요  물론저는 약을먹는중 발기자체가 안된건아니구 강직도가 저하되었습니다.  그나마 다행이였죠 하지만 너무 빨리 죽어서 이상해서 대학병원 비뇨기과를 갔습니다. 남성호르몬검사 피검사요속검사  머 여러가지다하고 교수님이 한마디 하십니다.  탈모약먹는다 했죠 약끊으세요  전이랬습니다.  그럼 머리가 다빠지자나요 ㅠㅠ  그랬더니 후회할짓하지말고 끊으라네요  그날검사결과는 모두정상 남성호르몬은 오히려 높았다고하네요  교수님은 무조건약때문이라고 합니다.    그래서 저는  약을 줄이게됩니다 반알로 감량했죠  결과는

정말 슬프게도 발기력이 너무좋아졋습니다. 정말 말이안되게 ㅠㅠ  그래서 너무기쁜마음에 일주후에 더줄이려고0.25로 줄였습니다.  저는 정상 발기력을 4주만에 찾았습니다.  참 어이가없어서 억울하기도하고 슬프기도했습니다  이약부작용 고지를 왜안해줬을가 이런생각이 들고  참 노시보라더니 대체왜 아침발기는 되고 1 년동안 아침발기가 아주 가끔됬습니다 물론 약하게나마 가끔씩 텐트를 쳣구요  그래서 저는 약 부작용이라는 걸 확실히 알고 중단했습니다.  전 발기력이 완벽하게 돌아왔고  더놀라운건 우울증입니다  우울감이 사라진정도가아니라 너무 매일이 기쁩니다 그 느껴지는 감정이 달라요 대다모에서 보니가 약먹기전 기분이 0에서 5라면  약을 끊으면 5에서 10이라는 글을 보고 정말 동감했습니다.  전 비뇨기과를 가게된이유가  저만의 판단으로 약을 중단하면 너무아쉬울거라 생각했고 전 환자일뿐이니 대학병원에가서 정밀검사를 통한후에 복약중단 을했습니다.  여기 대다모 보니가 그냥끊으시는분들도 있던데 비뇨기과 내원해보시길 추천드려요 ㅎㅎ        암튼 전 약 중단후에 정상으로 돌아온게 간수치 그리고 우울증 그리고 피로감 성욕 발기부전등이 돌아왔습니다  엄청 고생했네요 ㅠㅠㅠ   

그럼 현재 약을 먹지않고 어떻게 치료하나 이게 제가 하고싶은말입니다.  전 남성형탈모 환자입니다  전 병원에가서 선생님들과 상담했습니다 남자라도 엘크라넬을 바르면 dht를 소량이라도 줄여줄수 있다고해서 점심엔 엘크라넬 아침저녁은 미녹시딜 정량대로 바르고 충북대 교슈님이 처방해주시는걸 인터넷보고 뒤져서 따라하고있습니다 충북대처방에서 프로스카만 빼고 다 배꼇어요  프로좀에이 미녹시딜 스칼프엔  그리고 엘크라넬 케라민 메디락 이렇게 치료하고있습니다 물론 저녁에 저준위레이저도 하고있어요 안빠져요 ㅋㅋ  약먹을때는 약하나만 먹어서 엄청빠졋는데 약끊고는 탈모에 도움되는 의학적 치료는 다하고 있어서 유지가 된것 같습니다  또 여기에 더해서 메조테라피 하고 prp 도 하고있어요 엄청 풍성해졌어요 또 이렇게 하다가 밀리면 모발이식도 5 년주기로 생각하고 있습니다 물론 증모술도 더할수도있구요 저는 탈모약 빼고 모든 의학적인 치료는 할생각이고 약끊엇다고 탈모치료 포기하지마세요  그리고 탈모약부작용 없는분들은 걱정하지마시구 복용하세요 dht 가 발기에 영향을 많이 미치는 사람들이 있데요 그게 저인거 같습니다  비뇨기과 선생님 말씀입니다.  암튼 약끊엇다고 포기하지마시고 제가 말한 모든치료를 하시길 추천드립니다. 그리고 항상 감사합니다 대다모  덕분에 외롭지않게 부작용을 이겨낼수있었던것 같아요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

아 저는 3년동안 먹었다가 우울감과 성기능 저하 때문에 끊었는데 다시조금 먹었다가 또 안먹고 하루먹고 그랬는데 성기능이 돌아오는데 시간이 조금 걸리는것 같네요.. 이젠 진짜 안먹을랍니다.

2020-05-16 (토) 23:41 19일전
베플로 선택된 게시물입니다.

2020-05-17 (일) 00:40 19일전

2020-05-17 (일) 14:28 18일전

2020-05-17 (일) 15:21 18일전
2020-05-17 (일) 00:42 19일전

2020-05-17 (일) 00:43 19일전
2020-05-17 (일) 02:23 19일전
이미
2020-05-17 (일) 23:12 18일전

2020-05-17 (일) 23:42 18일전
2020-05-18 (월) 09:50 17일전

2020-05-18 (월) 11:36 17일전
2020-05-18 (월) 22:50 17일전

2020-05-19 (화) 13:03 16일전
2020-05-19 (화) 10:11 16일전

2020-05-19 (화) 10:25 16일전

2020-05-19 (화) 13:27 16일전

2020-05-19 (화) 13:30 16일전

2020-05-19 (화) 13:31 16일전

2020-05-19 (화) 13:41 16일전

2020-05-19 (화) 19:30 16일전
2020-05-21 (목) 00:08 15일전

2020-05-21 (목) 00:41 15일전

2020-05-21 (목) 11:03 14일전

2020-05-21 (목) 11:16 14일전

2020-06-01 (월) 20:50 3일전
탈모네
2020-05-26 (화) 10:02 9일전

2020-05-27 (수) 19:56 8일전
2020-06-01 (월) 16:08 3일전

2020-06-03 (수) 13:10 1일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)