탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
미나리왕
무무아
머리부자
전생에매국노
맨붕역
좃밥이지탈모

[Fuck탈모] 탈모약 먹으면 빠졌던 머리가 다시 난다 vs 안난다

대다모 처음 가입하고 혼란스러웠던것이
어떤 사람들은 탈모약먹으면 빠졌던 머리가 다시 난다고 하고
어떤 사람들은 탈모약은 현상유지만 시켜줄뿐이지 절대 빠졌던 머리가 다시 나는건 아니라고 하는거였습니다
결론부터 말하면 탈모약을 먹은 사람들중 소수의 사람에게는 머리카락이 다시 나는것같은 효과가 있습니다
대부분의 경우에는 유지 정도만 되는걸로 알고있습니다
m자 탈모보다는 정부리쪽 탈모가 약을 먹었을때 발모가 잘되는걸로 알고있습니다
저의 경우는 탈모약먹고 빠졌던 머리가 다시 났습니다
물론 탈모약이 직접적으로 발모역할을 하는건 아닙니다
탈모약을 먹으면 5알파 환원효소를 억제해서 머리빠짐을 방지해서 가늘어졌던 머리카락이 굵어지던가
죽어가던 모낭에서 머리카락이 다시 나던가 해서 빠졌던 머리가 다시 나는것같은 효과를 보는 사람들이 종종 있습니다
물론 머리카락이 빠진지 오래되어서 모낭이 죽은경우는 머리카락이 다시 나지 않습니다
약을 처음 먹는 분들은 속는셈치고 한번 먹어보세요 빠졌던 머리가 다시 날수도 있습니다
대다모 포토후기 보면 빠졌던 머리 다시 나는분들 많이 있습니다 용기를 가지고 도전해보세요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-07-30 (목) 21:02 2개월전
그건 케바케 인거 같아요. 저는 정수리랑 전두부 다시 났어요. 모공보단 모낭이 살아있으면 3개월 6개월이상 꾸준히 복용하면 그 모낭에서 머리가 자라는거 아닌가요? 먹는약이 답인듯 해요
2020-07-30 (목) 21:46 2개월전
현상유지만 시켜줄 뿐이라고 자신의 경험만으로 단정시켜버리는 경우가 많죠. 사람마다 다른 건데말이죠.

2020-07-30 (목) 21:58 2개월전
2020-07-30 (목) 22:58 2개월전
2020-07-31 (금) 00:13 2개월전
2020-07-31 (금) 03:44 2개월전
2020-07-31 (금) 06:48 2개월전
2020-07-31 (금) 07:52 2개월전
2020-07-31 (금) 20:28 2개월전
2020-07-31 (금) 23:07 2개월전
2020-08-04 (화) 15:05 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)