탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
포인터
미나리왕
gori1155

[Fuck탈모] 탈모라고 느끼는 시점

본인이 탈모가 진행되고 있다는 사실을 언제 깨닫으시나요...
전 지금 이마 들어보고 깜짝놀랐는데 지금인건가요ㅠㅠ늦기전에 병원가서 상담을 받아봐야하는건지 혹시 영등포구에 괜찮은 병원이나 좋은 병원 추천해주실분 계실까요,???
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-20 (목) 14:23 1개월전

반갑고 환영합니다.
저 또한 잘 부탁드립니다.

*  *  *

탈모에 대한 자각시점은 저마다 다르겠죠.

더러는 의사가 탈모를 진단까지 했음에도,
순수하게 받아들이지 못하는 분들도 있죠.

전두부는 거울로 매일 보니까,
이마를 다 가리는 헤어스타일이 아니라면,
헤어라인의 불만족과 같은 것이 바로 느낌상
탈모로 연결되는 것은 자연스러울 수도 있죠.

의외로 나중에 으악하고 놀라는 것은,
두정부(정수리)일 경우가 많지 않겠습니까.

*  *  *

영등포 아니라 서울 어디서든,
이 탈모증에 특별히 명망을 얻는 의원이 없어요.
(병원은 우리가 관습적으로 그렇게 말을 할 뿐,
병원과 의원은 좀 다른 개념입니다.)

자신에게 가장 가까운 피부과 의원을 찾으면 됩니다.
초반에는 몇 번이고 들러야 하니, 가까운 곳이면 그만이죠.

2020-08-31 (월) 22:26 20일전
[@노라바365] 네 감사합니다 병원을 가기엔 너무 과한가 해서 고민이었습니다
2020-08-20 (목) 17:36 1개월전

2020-08-31 (월) 22:26 20일전
2020-08-20 (목) 22:13 1개월전

2020-08-31 (월) 22:27 20일전
2020-08-21 (금) 00:04 1개월전

2020-08-23 (일) 20:51 28일전

2020-08-26 (수) 11:51 26일전

2020-08-31 (월) 22:28 20일전
2020-08-27 (목) 10:03 25일전

2020-08-31 (월) 22:28 20일전
[@수풀남] 넵 최대한 빨리 정보를 수집하고 병원을 가야겠어요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)