탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
전생에매국노
그건안돼
빨리좀
미나리왕
포인터
두통약

[Fuck탈모] 인생 마지막 도전~ 6개월 아보다트 카피약 먹고 있어요~ 사진첨

일단 월요일부터 약 바꾸려고 하고 있어요

지금까지 사용한건 마이녹실5% 와 아보다트 카피약인 두테론? 인가 그거에요

비교 사진은 없어요 처음부터 인생 망했다 그냥 아무런 생각 없이 시작 하였다가

크게 아팠다가 지금 15년간 피워오고 요 5개월간 거의 1일 1갑 이상씩 피던 담배도 금연한지 1달 되었네요 딱...

할 말 참 많아요~

죽고 싶은 생각도 참 많이 하고 많이 울었고 20대 후반에 사주도 공부하고 내가 왜 이런가

어느정도 사주로 알았네요

일주도 빡세고 거기에 사주도 인성다자 생각이 많고 어쩌구 저쩌구

아무튼간 거두절미하고 살아온 환경 및 생활패턴 쓰레기 같이 살아온거 정말 다 청산하였고

지금은 바로 살고 있어요 아니요.

이 삶도 적응하는 데 한 2년 걸렸네요.

지금은 30대 초반입니다.

어후.. 너무 할 말이 많아서 그냥 접어두고

제대로 금연도 하고 몸관리도 하면서 이번에 케어 해보려고요.

샴푸도 바꾸고

당장 해야 할 건

금연. 아직까지 성공

금딸.

샴푸 바꾸기.

약 바꾸기 카피약 말고 그냥 아보다트로 바꾸려고해요.

미녹시딜도 마이녹실이 아니라 그냥 미녹시딜로 바꾸려고함..

샴푸는 아마 녹차실감샴푸 지성 쓸 것 같고 저도 지루성두피염도 있었고

그냥 다 포기하고 살았어요

그냥 인생이 그렇습니다 스타트부터 잘 못 되었어요~ 어떻게 생각하고 사느냐에 따라 사람마다 다 다르지만

그냥 저는 이렇게 생각하고 이렇게 해와서 이렇게 되었다고 생각하고

이제 바꾸려 합니다

기회가 왔어요

살다보니 기회가 오더라고요.

이젠 지금까지 잦같이 살아온거 되돌려 놓으면 된다고 생각하고 도전 해보려 합니다

금딸 금연 술은 원래 안합니다 샴푸 탈모약 미녹시딜

딱 이렇게 해보려고해요.

지금 약 한 6개월 먹고 사진도 마이녹실 바르고 찍어 올린건데요

6개월 전하고 똑같아요 오히려 앞쪽은 더 까진 것 같음;

전 머리 안빠져요 빠질 꺼 다 빠졌어요 이미.. 27~9살에 자포자기 하고 살아와서 돈도 없고 그냥 뭐

쓰레기 처럼 살았어요 그러다 현재는 일도 하고 집안 환경도 많이 달라졌고

관리 충분히 받을 수 있는 상황이라 해보려고 합니다.

기록 남길 곳 이 없어서 여기다가 남겨요~

아마도 월요일부터 셋팅 제대로해서

1. 금연
2. 금딸
3. 샴푸 녹차실감 지성
4. 미녹시딜 5%
5. 아보다트
6. 롤 컴퓨터 게임 끊기.

딱 이렇게만 1년간 해볼게요.

1년 후에도 이 지경이면 정말 결혼이고 일이고 뭐고 다 포기하고 그냥 농사짓고 밥먹고 조용히 방구석에서

컴퓨터나 평생 하다가 죽을게요. 그 이전에 머라고 하면 아마 ㅈㅅ할듯 이미 넘어섯음 경지가

안그래도 인생 힘들게 살아 왔는데 그나마 긍정적이고 낙천적으로 비관적으론 생각해도 항상 긍정 낙천 왓다 같다 하며

아무리 환경이 ㅈ같았어도 6:4 정도는 됐었는데 20대 후반엔 9:1 까지 치솟아 올랐다가

현재는 5:5 에요. 노력에 달렸다고 봅니다

기록은 3개월치 받아서 3개월 마다 할게요~ 사진 인증하며

전 정수리 탈모 온 이유를 잘 알 것 같아요 쓰레기 처럼 살아와서.

아파서 건강검진도 받고 시티 찍고 아픈 곳 치료하고 아직 건강상태가 양호하다는 실낱같은 희망에

담배도 훈련소 이후 처음으로 1달 금연 중이고 이 기세로 그냥 한번 제대로 관리도 해보고

뭔가 달라져 보려 합니다

결심했어요~ 3개월 후에 다시 올게요. 그때까지 여러분들도 잘 관리해서 좋게 되시길..
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

이뇨작용
2020-08-22 (토) 23:45 30일전
많이 달라지기를 바랍니다
전 아보다트 1년 넘게 먹고 미녹시딜 매일 바르는데 빠질머리는 엄청 빠지네요 흑흑
2020-08-23 (일) 00:23 30일전
2020-08-23 (일) 08:03 29일전
2020-08-23 (일) 09:59 29일전
2020-08-23 (일) 20:44 29일전
2020-08-25 (화) 17:13 27일전
2020-09-09 (수) 21:59 12일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)