탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
두통약
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터

[Fuck탈모] 20대에 탈모오신분들 여쭤볼게있어요

안녕하세요 일단 저를 소개하자면 20대 초반부터 엠자탈모가 시작되서 약을 먹은지 3년된 25살입니다. 사실 탈모라는게 유전이 크다는 것, 잘 알고 있습니다. 근데 다른 사람들 보면 탈모유전력이 있어도 30대 후반이나 40대 초 쯤에 탈모가 시작되지 20대 초반부터 탈모가 시작되는 경우는 잘 못 봤습니다. 지금은 유전이다 생각하고 약을 계속 먹고 있는데 최근 난 왜이리 일찍 시작되었을까 고민하다가 방금 기사 하나를 보고왔습니다. 20대 코로나 환자였다가 완치된 사람인데 코로나 완치 후유증으로 엠자탈모가 생겼다고 합니다. 물론, 당장 이 글만 보았을때 설마 코로나와 탈모가 연관이 있겠어라는 생각을 했는데

생각을 해보니 저는 어렸을 때 높은 곳에서 떨어져 수술을 받은 적이 있습니다. 혹시 병원 수술이 탈모를 유발하는 무언가가 있었을까요. 이건 단지 저의 뇌피셜이고 궁금한 것에 불과합니다. 하지만 제 친구 중에도 탈모가 아니였던 친구가 최근에 병원수술을 받았었는데 탈모가 급격하게 진행된 모습을 보고 의심이 듭니다.

20대 탈모분들께 여쭤보고 싶은건  과거에 병원에서 수술했던 적이 있었나요?

20대분들 중에서 병원수술 받지도 않았는데 엠자탈모가 생긴 분이 있다면 이 이상한 의심 접겠습니다. 이미 돌이킬수없지만 자꾸 원인을 찾게 되네요.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

내일이
2020-08-24 (월) 18:33 30일전
코로나는 휴지기 탈모..스트레스와 영양분 부족 등으로 추측하던데요
2020-08-24 (월) 19:31 30일전
저도 동갑이고 유전력있고 23살부터 먹었습니다 저는 23살때 엄청 스트레스 받는일이 있었는데 그후로부터 가속화되더군요
2020-08-24 (월) 20:07 30일전
2020-08-24 (월) 20:53 30일전
2020-08-24 (월) 22:33 30일전
2020-08-25 (화) 16:34 29일전
2020-08-25 (화) 20:00 29일전
2020-08-26 (수) 21:37 28일전
2020-08-26 (수) 21:54 28일전
2020-08-27 (목) 16:21 27일전
안녕하세요
2020-08-30 (일) 02:50 25일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)