탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
두통약
GSk연질
전생에매국노
빨리좀
미나리왕
그건안돼
포인터

[주제토론] 왜 나이가 들수록 탈락되는 모발 수가 더 많아질까요?

제가 본 여러 의사들 유튜브에선
남성호르몬 수치가 가장 높은 시기가 청소년기이고, 그 이후로는 계속 감소한다고 알고 있습니다

이론상으로는 남성호르몬 수치가 높을수록 DHT가 더 많이 생성되기 때문에
남성호르몬 수치가 감소될수록 모발의 탈락은 점점 느려지는게 맞다고 봤는데요

왜 오히려 나이가 많을수록 탈락되는 모발의 양이 더 많아지는 걸까요?

DHT 로 변하는 정도 자체는 나이가 들수록 줄어드는게 맞죠?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-25 (화) 16:02 1개월전
탈모를 단순히 dht 호르몬만으로 평가해선 안됩니다.
안드로겐성 탈모는 해당 모낭이 dht에 취약해서 dht가 모낭을 공격하는 유형의 탈모입니다. [ 그래서 모낭이 점점 수축되는 증상이 일어나죠 ]
해당 부위의 모발은 점점 얆아지면서 탈락하게 됩니다. 그리고 영구적으로 모낭은 죽죠.

나이가 들수록 탈락되는 모발은 자연적인 것입니다.
늙은 강아지도 전체적인 털이 없듯, 생명주기적으로 털의 세포들의 사이클이 끝난것이죠.
뇌세포도 그렇고, 인간에게 가진 모든 세포에는 생명주기가 존재합니다.
모낭도 그렇구요
2020-08-25 (화) 16:43 1개월전
사람은 노화 라는것도 겪습니다
2020-08-25 (화) 19:54 1개월전

2020-08-26 (수) 00:29 1개월전

2020-08-26 (수) 07:02 1개월전
2020-08-26 (수) 12:40 1개월전

2020-08-26 (수) 13:31 1개월전

2020-08-26 (수) 13:43 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)