탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
두통약
전생에매국노
빨리좀
그건안돼
미나리왕
포인터

[고민상담] 쉐딩에 대해 고민이 많습니다~ㅜㅜ 조언구합니다

스물한살 대학생입니다!!
프로페시아는 대략 1년 복용했고
현재 아보다트 6개월차입니다.

미녹은 따로 쓰지 않았는데 우연히 로게인폼을 알게 돼
아침 저녁 두번 로게인폼을 쓰기 시작한지 70일차입니다

그러다 지금으로부터 정확히 31일전부터..
머리를 감을때 머리가 폭발적으로 빠지기 시작했습니다

우습게 들릴지도 모르겠지만 샴푸하면 거의 2~30개 가까이 빠지는듯 합니다. 저는 탈모이긴 하지만 샴푸할때는 빠지는 머리가 육안으로 많아야 10개정도 보이는 정도였거든요ㅜㅜ..

근데 로게인폼을 시작한지 40일뒤.. 부터 흔히 말하는 쉐딩 비슷한 게 시작된것같습니다만..  궁금한점이 생겨 글을 씁니다
대다모 회원분들이 다들 친절하시고 내공도 엄청나신것같아서요..!

1.하루가 멀다고 샴푸때마다 머리가 평소보다 훨씬 빠지고있는데 안심해도 될까요..? (가려움,두피염 등은 딱히 없습니다)

2.쉐딩은 얼마나 지속될까요..?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)