탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

탈복
노라바365
갓마크
GSk연질
두통약
전생에매국노
그건안돼
빨리좀
미나리왕
포인터

[Fuck탈모] 아보다트 한달복용완료 ~ ing

안녕하세요
아보다트 한달차 입니다.
첫번째사진은 첫날복용사진이구요
마지막사진은 딱 한달째 대는날 사진입니다
사진각도와 빛에따라 조금 차이는 있을수있으나
저는 개인적으로 호전대고있는걸 느끼고있습니다.
우선 저는 미녹시딜 1년이상 사용자이고
레이저기기 병행하였구요 올바른 샴푸습관 3개월정도된거같아요
아보다트는 이제 한달되었습니다.
머리결이 부드러워졌으며 전에는 얇고 힘없던 머리카락에
조금 힘이 생겼습니다
매달마다 후기올려보도록 하겠습니다.
https://daedamo.com/new/bbs/board.php?bo_table=story&wr_id=1569074#c_1569823
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-08-28 (금) 14:41 28일전
올바른 샴푸습관이 혹시 어떤건지 여쭤봐도 될까요...?

2020-08-29 (토) 04:22 27일전
[@alaldf]
1.미온수물로 약간 미지근?정도) 30초정도 쓸어내리듯 물에적셔준다
2.샴푸 쪼금만짜서 두피쪽에 살살문질러준다
3.두피 불릴수있게 몸닦고 양치질을한다.
4.미온수물로 잘헹궈준다
5.본샴푸 오백원크기정도 뻠핑해서 손에 거품을 내준다
6.손가락 면으로(절대손톱금지) 약 3분정도 잘 마사지해준다 (저는 지압하면서 샴푸함), 머리카락은 굳이 안해요 두피하다보면 알아서 다씻겨요
7.얼굴세안을한다.
8.미온수물로 잘헹궈주고
손가락 면으로 두피뽀득뽀득 소리날때까지 헹궈준다
9.수건으로 머리감싸고 손바닥으로 톡톡치면서 물기를 흡수해준다
10.드라이기로 뜨거운바람 최대한 멀리서 말려주다가 찬바람으로 가까이서 말려주다가 두피가 전부 마를때까지 반복해준다.
11.빗질을해준다 두피쪽으로 (쌔게x) 살살
12.저는 머리카락이 안좋아서 항상 아르간오일 발라요 일시적일뿐 머리카락에 좋은건아님
2020-08-28 (금) 15:03 28일전

2020-08-29 (토) 04:23 27일전
2020-08-28 (금) 15:05 28일전
음미
2020-08-28 (금) 15:43 27일전
2020-08-28 (금) 18:13 27일전

2020-08-29 (토) 04:23 27일전
2020-08-28 (금) 21:37 27일전
2020-08-28 (금) 21:43 27일전
2020-08-29 (토) 09:22 27일전

2020-08-29 (토) 12:21 27일전
2020-08-31 (월) 12:00 25일전
2020-09-01 (화) 13:10 24일전

진짜로 드라마틱 하게 좋아지네요 너무 부러워요ㅠㅠ
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)