대다모

1998년 개설되어 24년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난 주 댓글 랭킹

1등
eatta92
2등
베지터쌍둥이
3등
머리모지리
4등
zmdmc
5등
제올라
6등
K26390284793
7등
머리막차
8등
올림퓨
9등
홀핏
10등
K31986118442311281954
BEST

[일반잡담] 자위과 성관계 차이

자위하면 머리로 갈 영양분이 정자생성에 힘쓴다고 하는데

그럼 성관계도 많이하면 같은 원리로 돌아가는건가요

디게 궁금하네 아시는분 있나여

☞ 성의 있는 글 하나가 큰 힘이 됩니다. 무성의 게시글,댓글은 신고바랍니다.
☞ 본 게시판에서 모발이식 수술 후기는 신고 바랍니다. (삭제 및 탈퇴)
모제림
광고

1호댓쓴이
3년전
BEST 인간신체가 성기랑 머리털밖에 없나요?인간이 성기에 혈관호스 하나 머리털에 연결된것도아니고 …

전세계 기아로 허덕이는 인간들만10억이 넘어요.
대머리화되서 죽는다는 소리,논문,통계,학설 0.01도 들어본적 없음.영양모자라서 두피가죽에 모낭이괴사될정도면 뇌나 간,폐,콩팥은 왜 멀쩡해?
적어도
" 기아나 영양실조로 죽으면 인간은 대머리가되서 죽는다"
라는 문구정도는 의학교과서에 써져있어야하는건데.
3년전
어느 의사 유튜버 말로는 실제로 결혼 후 진행이 빨라지는 경우가 있다고 하긴 하더군요. 요즘은 결혼 전에 더 많이 하는 것 같아서 좀 다를지도...

3년전
[@털은내운명] 결혼하고 탈모 진행이 더 빨라진다고 하는건 나이를 먹어가서 가속화된다? 그렇게 느껴지기만 하는거 같네요 ㅎ
실제로 제 친구들도 결혼하고 심해졌는데 횟수는 더 줄었답니다 연례 행사거나 거의 안한다고 함
현실부정
3년전
베플로 선택된 게시물입니다.
인간신체가 성기랑 머리털밖에 없나요?인간이 성기에 혈관호스 하나 머리털에 연결된것도아니고 …

전세계 기아로 허덕이는 인간들만10억이 넘어요.
대머리화되서 죽는다는 소리,논문,통계,학설 0.01도 들어본적 없음.영양모자라서 두피가죽에 모낭이괴사될정도면 뇌나 간,폐,콩팥은 왜 멀쩡해?
적어도
" 기아나 영양실조로 죽으면 인간은 대머리가되서 죽는다"
라는 문구정도는 의학교과서에 써져있어야하는건데.

3년전
[@현실부정] 뭔가 묵직한 팩폭이네요
3년전
안녕하세요 비정상적인 횟수, 강도만 아니면 문제 없습니다.
3년전
머리로 가는 영양분이라기 보다는 호르몬 영향인것 같습니다.
3년전
네 어쩃던 정자를 배출하는 거니까요 손이냐 아니냐 차일뿐인듯 합니다
3년전
당연한 원리 입니다 뭐든 적당히 해야죠...사정하면 몸이 피로 해지니깐 몸이 회복하려고 정자생성에 올인 하게됩니다 신체가 느끼는 최고에 과제는 종족번식임을 본능적으로 몸이 먼저 알고 움직이게 되있습니다. 그러면 자연히 다른 미용적인 부분이나 생명유지에 크게 도움안되는 곳은 일단 보류를 시키는것이지요...중요한거 부터 먼저 처리를 해야하니...그러고 나서 번식력을 회복하면 면역력이나 건강 부분도 자연스레 서서히 복구를 시키겠지요 사정행위는 성관계나 수음행위나 몸에 입장에서는똑같은 데미지로 받아 들입니다. 뇌는 이미 주인님이 다른 수컷들과에 경쟁에 우위를 점하고 아름다운 이성을 쟁취하여 번식을하였구나...하지만 클릭몇번으로 얻은 모니터화면에 여자라는...씁쓸하지요
생명에너지의 진액 보존 차원에서도
 번식행위를 빙자모방한 (인위적 수음행위)(쾌락주의)는 최대한 자제를 하는게 좋겠습니다. 어떤 곤충은 번식하고나면 죽지요...
에너지를 다써서...
하지만 보통 자기 위로라고 표현을 하니까 스트레스 받고 스스로가 삶이 괴롭고 정신적으로 괴로운대 억지로 참는건 더 악영향을 초래 할수 있으니...그럴땐 욕구를 배출해서 현자에 시간을 가지는 것이 좋을것 같습니다.

그 현자에 시간에 어떻게 하면 나에 성에너지를 습관적 아래로 배출을 막고 상위차원 위로 배출을 할수 있을지 고민하는 시간을 가지는게...
남자에 인생에 유익하겠습니다..    **탈모를 막기위해선 약을 반드시 드세요**
현실부정
3년전
뇌피셜들 보면 항상,간과하는게 있음.

얼마나? HOW MUCH ?    <---이부분.

정자생산에 올인? 몸 모든기능이 딸 쳤다고 몸기능과 능력이100% 정자생산올인 한다는 것도 뇌피셜이고 전체 몸능력에 5%?사용될수도있죠.머리털은
어차피 0.00001%사용이니 딸친다고 거의 제로에가까울 정도로 영향이
없을수있죠.어차피 딸쳐서 뭐 어떻게  느꼈다는글들 자체가 모조리 카드라말듣고 공포에뜨는 심리,죄책감,등이 얽혀서 나올수있는 "느낌"뿐인 이야기들 아닙니까?

그래서 얼마나? 이게 중요한거예요.얼마나?

3년전
[@현실부정] 10년 후 20년 후에 나의 모습을 생각한다...절제하시는게 안좋을까요??
DHT....탈모에 주범 3주 금욕햇을때 그 수치를 측정 하였을때 1/3로 감소한다는 검사결과가 있지요..
잦음 수음행위 성관계등은 DHT를 상승 시킨다라는... 그래서 뭐 아예 금욕하고야 살수있나요?? 괴롭기만 할테니..2주 또는 3주에 한번행위를 하는게  DHT농도를 치솟는것을 방어 해주고 약도 먹고하면 좋을것 같네용??
하지만 유전력이 강하면 어쩔수 없는 숙명으로 받아 들여야 하는 것이고...참 난제이네요 사람마다 호르몬 민감도가 다 다르니깐요

현실부정
3년전
[@개9장2] DHT가 3분의1로 준다고 해서 탈모도 줄어들거라고 생각하는것도 제가 말씀드렸듯 얼마나? HOW MUCH? 이거에 달려서 생각해야하는겁니다. 몸에서 생성되는 DHT가 100%죄다 머리털만 관여하는지 안하는지 아무도 모르죠. 3분의 1로 줄여도 어차피 원래 생성된 DHT가머리털의 모낭엔  원래 100분의1밖에 관여를 안하고있었던거라면 그게 무슨 영향이 있을까요?? 게다가 DHT가 주범이긴 하지만 진짜 주범은 DHT에 민감해서 끽하면 디지는 탈모인의 모낭 수용체입니다.그게 비탈모인과 달라요.이 수용체가 어차피 100분의1의 DHT로 죽고 있었던거라면 딸쳐서 DHT가 3분의1로 준다는게 맞다고 쳐도 그게 영향이 있나요?? 똑같은겁니다...언제나 얼마나?how much를 증명해야하고 그게 증명이 안되면 종교같은 신앙밖에 안되는겁니다.

그리고 그런거다 조사,실험 끝났다고 생각합니다.프로페시아 나온지가 22년이고 전세계 탈모시장만 수백조,그에따라 투자개발연구비용만 매년 수조원이예요.다 놀고 있나요....해봤지만 그런즉,영향이 없어서 공표할 가치도 없다고 결론내린거예요.아무리 인간이 탈모에대해서 다 알수없는거다 인체의 신비는 오묘하다 하지만 확드러나는 유의미한 원리,현상까지 밝혀내지못할 의학력이 없을거라고는 절대 생각안합니다.아니 말마따라 인간들 금딸 몇일하고 뭐가 확빠뀌었다 느낌타령하며 나발부는데...임상실험해서  금딸 한 20일 시키고 모낭이나 머리털 조사하고 분석하고...딸 하루에 한번씩 딸치게해서 한 한달내내 시킨다음에 모낭이나 머리털 분석하는게 뭐가 어렵고 대수라고...님 말씀처럼 금딸 100일하면 탈모가 십수년 뒤로 미루어진다는데 그거 모낭이랑 머리털 검사하면되잖아요.다 밝혀질거고..사실인지 아닌지...그게 지금 과학력으로 못밝힐 인체의 신비정도나 되는일인가요?? ~~~전`~혀 상관없었던거예요.

3년전
[@현실부정] 100일로 탈모가 10년뒤로 늦춰지겠습니까? 욕심이죠 그건...100일 최소 그정도 마음 가짐으로 평생을 그렇게 욕정과 싸우고살아야 한다는것입니다 그럴수있는 실험군을 어디서 찾겠습니까??  현실부정님 말대로
이 연구를  웃기지만 한다치면 20일 금딸시키고 검사? 한달내내 딸치게 하고 검사?100일 금딸하고난뒤 검사?  연구 결과?바로바로 나오면 참 좋겠지요 적어도 30년을을  광범위한 대조군 구룹을 정해서 추적 관촬해야 나올수 있는 데이터고 또 다른 연구들도 그렇게 하는것 같은대요??  어찌 그리 단시간에 증명을 할수있따 판단한 근거는 무엇인지요??
남성형 탈모는 수년 수십년에 걸처서 진행되는걸로 알고있어요..

생각대로 100일 내내 딸치고 검사해도 멀쩡할수도 있는거에요 그럼그걸로 괜찬네?상관없네 역시? 이러고 마신다는 말인가요? 그리고 검사 기술중에 탈모인지 아닌지 검사하는 기법이 있는지 궁금하긴하네요 저도 잘 몰라서.. 대충 육안 현미경으로 연모화 이런게 보는게 다인것 같아서....
 사람에따라 민감도에따라 바로 나타날수도 있어서 밝힐 기 힘들다는거에요 의학은 인체에 2%로 밖에 정복못했는대 그게 완벽합니까?
의학이?? 물론 의학이 아주 훌륭한건 사실이지만  인체를 정복하지 못한부분이 더 많다는 겁니다.

(수백조로 연구를 다해보았다고 했는대 영향이 없고 공표할 가치도 없다고...지인분이 하셧다고 들으신거지요? 관계자 이시거나 이부분에 대해서 연구것을 찾아서 링크좀 해주십시오 개인적으로 이런부분까지 하였는지는 저도 궁금하니^^...어떤근거로 확실한 팩트로 다해보았다고 말하신건지 마음대로 말씀을 하신건지) 그게있따면 더이상 대다모에서 이런 논의는 필요 없었을텐데요^^

님도 뇌피셜을 하시네요...다 아시는것 처럼 생각을 팩트처럼 말씀을 하시니...

제가 말한 늦추다는 의미는 어짜피 약 안먹으면 유전에 따라 무조건 나이먹으면 밀리는대 최대한 천천히
그 탈모에 정도와 상태 모수등...늦출수 있다는 이야기 이지요
의사들도 그러자나요 과도하면 탈모가속화 시킨다? 그 반대 의미를 생각해보세요? 금딸로 탈모 막을수 있다고 말한건 없어요 저도 탈모약 먹고있고요 금딸 20일 한다고100일 한다고 머리가 뭐 달라진다 하는건 모발

건강정도 입니다. 호르몬에 의한 탈모를 그 정도 기간으로 완벽히 극복해냈다?누가그러죠? 설령 그렇다쳐도 어찌 밝히죠?? 그건 매직이죠 딱 100일 200일그정돈 누구나 다할수있는 노력이지요 제가 말한 부분은 평생입니다 평생...관리하고 싶을때까지 그 어려운 것을  100명중 몇명이나 할수있겟나요 ?? 야동 음란물 하나 끊기 어려워하고 음식조절도 힘든대... 아예 가치관을 모조리 주변환경까지 모조리 극복해내야 하는 대업...처럼 힘든금욕입니다.

저는 개인적으로 금욕을하면 탈모를 예방할수있다 생각하는대요 케바케지만(안 그럴수도 있따) 한쪽을 맹신하지는 않는대 과학적으로 밝혀지질 않은 모호한 부분이라 그래서 조금이라도 할수있는것이 있다면 뭐라도 해야
된다고 생각하는 것이죠...현실부정님은 무조건 상관없다 하시는대 의학에서 그렇게 혹시 말한걸보고 맹신을 하시는겁니까??
아니면 개인적 이유와 팩트와 데이타가 있어서 상관없다 확언 하시는건지...? 그럴지도 모른다 이정도가 현실 아니에요??

의아스러운 부분입니다...

저도 늘 괴롭고 힘겹게 싸우는 1인중 하나이고요...
물론 제가 앞에 말한것이 오해를 불러 일으킬수 있는 부분이긴 합니다 100일하면 탈모 10년 늦춘다 경솔하게 말한거
사과합니다.. 밝히지 못한것일 뿐...그럴 수도 있고 제 경험상 그렇다 말한 것입니다..일단 진정한 말에 뜻은 이것임을 알아주십시오

똑같은약품
3년전
[@개9장2] 우리나라 탈모시장만 4조원인데 전세게탈모산업 시장이 수백조가 안된다고?산업시장카파가 그정도인데 매년 수조원도 개발연구비를 안쓴다고요? 저게 왜 뇌피셜이예요.3살 어린애도 할수있는 논리적인 추측이죠.님처럼 딸치면 온몸의 기능이 없어진 정액생산에 매달릴거라는게 뇌피셜이고요.

님이 말씀하시는게  바로 종교라는겁니다.성경에 쓰여져있는 카드라 글들 보고 신이 없다고 어떻게 장담하냐? 그거랑 똑같은 종교예요.금딸교......금딸하면 탈모로부터 구원받는다는 막연한 신앙을 가진 금딸교.님도 그건 인정하세요. 종교예요.종교.그냥 막연히 믿는거.

3년전
[@똑같은약품] 저기 님은 쫌 말귀를 못알아들으시고 혼자 하고싶은 말만 하시지 마세요...제 말에 요지가 뭔지도 파악 못하시네요... 누가 막연히 믿는다 합니까??왜 열 폭이지..? 없는말도 지어 내고 혼자 북치고 장구치고 탈모 시장 규모가 뇌피셜이라고 한거 아닌대요?? 그렇겟지요 뭐...누가 뭐랩니까?? 본인생각을 마치 확신하고 팩트인것처럼 말한 부분에 이야길 하는겁니다? 아시겟죠?? 차분히 글을 읽고 대처를 하세요  모든 연구를 다햇다기에 제가 말한 부분에 연구도 하였고 할수 잇는것인지 묻는건대...도대체 뭘 읽고 이해하시는 건지... 안타깝네요...문제 낼께요 제 말에 요지니 뜻이 뭘까요??...제 말에 오해 부분도 다 해명 했는데 왤케 부정적으로 싸움을 못걸어서 난리들인지...

조금이라도 도움에 글을 쓰면 그럴수도 잇겟다 하는 분들이 대부분인데 이런글에만 열폭하는 사람들 안타깝네요
딸치고 야동보고 싶으면 그냥 그러고 살면서 득모도 하면 될일이지... 사리분별도 못하고 내가 저렇다 하면 저렇게 하고 아니다 하면 안할 건가??.... 어린애들도 아니고 참나...

3년전
[@현실부정]  그런 과학이 여드름도 정복 하지 못하고 흔한탈모도 정복하지 못해 인류를 괴롭히는거에 대해선 어찌생각합니까?? 감기도 정복 못하고요??  지금과학력 어느 정도 입니까 님이 좋아하는 수치가??  글재목과 전혀 상관이 없었던거에요??밝혀낼정도에 과학이면 그래요 얼마나 관계업는대요 과화적 수치가 나왓나요?? 나왓는대 자기네들만 알려고 발표안할수도 있겟군요??ㅋ
 모르는거일텐데요?? 밝히지 못햇고 연구과정도 미비한거 아닌가요?? 님 망상인가요 ? 팩트인가요?? 탈모인지 아닌지 정확한 의학적 검사방법은요??  진행될것인지 아닌지 유전력에 민감도 상태 수치!?? 알수 잇나요??탈모약에 부작용과 금딸에 부작용이 왜 비슷한 현상을 보이는지 의학적으로 설명할수 잇나요??

현실부정
3년전
[@개9장2] 원리를알고 그게 왜 그렇게 되는지 알면 다 정복되는건가요?? 모낭 수용체를 뜯어내서 비탈모인의 멀쩡한 모낭수용체를 다시 이식할수있는 기술 있습니까?? 탈모의 기전을 알아도 피를 바꿀수잇나요?뇌하수체를 바꿀수있어요?  여드름?? 기전을 알면 뭐해? 피부자체가 유전자의 기록자체가 피지선이 굵고 곪는 균에 대한 내항력이 남들보다 약한데...그걸 어떻게 바꿔요?  유전의 기전을 밝혀내는거랑 그걸 고치는거랑은 전혀 다른겁니다. 머리카락이 어디서 나옵니까? 모낭이잖아요.머리카락이 눈에서 나옵니까?이빨에서 솟습니까? 모낭을 관찰하면되잖아요.모낭수용체가 변화하는거 보면되잖아요.우리가 지금 치료제 만들자고 서로 이렇게 말합니까?금딸하면 모낭이 어떻게 변하는지 관찰하면되잖아요.맨날 금딸금딸 하는데 그거하나 20여년동안 실험하고 관찰안해봤겠냐 이거고요.제가 말했듯 아~무런 유의미한 연관이 없으니 지금까지 아무말 없는거라는거예요.인체의 신비까지 절대 들먹일 수준이 아니라고요.실험연구하는것도 어려운것도아니고.

치료하는것과 왜 그렇게 되는지 원리만 파악 하는건 완전 별개입니다.원리만 파악하면 다 고칠수있는줄 그렇게 일반화하시네...
3년전
저도  이게  많이  궁금했는데  댓글들이  많이  참고되네요
현실부정
3년전
모낭이 갑자기 죽는것도 아니고 100일쯤 금딸했음 님 말이 맞다면 0.00000001%라도 금딸안했을때보다 모낭의 활성력이 떨어지거나 그렇겟죠.
그정도는 측정할수있을것이고요. 그래서 100일금딸 이야기 한것이구요.100일금딸했는데 0.0000001%라도 아~~무런 변화가 없다면 거기서 뭐 또 인체의 신비까지 들어가야합니까???

그런것도 없다면 님은 뭘 듣고 뭘 겪어보고 저런 뇌피셜을 만들어내서 금딸하면 탈모가 십수년 미룰수있다고  확신이 서십니까?대다모 게시글들보고 아........그렇구나 해서 믿는거잖아요..님 말데로 수년을 금딸한 인간이 님포함 있을리도 없는데??? 그러면 님도 뭔가 변화한걸 느끼거가 그렇다고 한사람들을 보고 그렇게 확신하는거잖아요.100일금딸하는사람들 100명 모아놨음 님이 겪고 본사람들 있을거아닙니까? 그런사람들 100일 금딸 시켜서 지네들 말데로 모낭이 변하는지 보면 되잖아요.내말이 그말인데??? 뭐 또 이제와서 수년을 금딸해야 탈모가 안될거라고 말을 바꾸시는지...자신 자체가 수년을 금딸한 사람을 보지도 못하고 믿고있는건데 갑자기 왜 수년을 금딸해야 탈모가 안된다고 생각을하며 뭘 근거로 그렇게 확신하냐고요.

보지도 못한걸 그럴거다 라고 생각하는게 뇌피셜이고 신앙이고 종교라는 말이예요..제말은.
수년동안 금딸한 사람 보지도 못해놓고 그럴거다 라고 믿는게  신도 안보고 있을거라 믿는 종교죠

3년전
[@현실부정] 님은 뭘 근거로 상관없다 확신하십니까?? 님도 저에 반박에 완벽히 대응 못하시는대요?? 0.000001% 모낭 수용체 활성능력를 측정해요?? 말이면 다인줄 아시나 그냥 내뱉지 마시고 확실하게 방법을 말해봐요 그게 가능한 일인지 잇을거다 그럴거다 이렇게 말하지 마시고요....에휴 그리고 얼마나 관계가 없는 수치말해보고요

연구결과 있음 말해 달라니깐요?? 수백조로 뭐 연구 다 했다면서요?? 제대로 반박좀 해보세요 그걸 어떻게 일반인인 님이 다알고 팩트로 말하시는지요?? 관계없으니 발표를 안한다니....참나

확실히 상관 없는지 저도 수용할수 있게요?? 자꾸 상관만 없으니 뭐 발표를 안한다니 같은 같은말 반복 하게 하지말고요... 관계를 밝히지 못했다라는 게 맞지 않냐고요...그것을 연구를 다끝냈고 관계없으니 말안한다는 님 말에 기가 찹니다...
그 연구가 가능한지도 저 조차도 의문인대...

제발 말뜻좀 이해좀 해주세요 네?

그거 안되면서 뭔 자꾸 뇌피셜 처럼 반박을 하죠??그리고 제가 오해할 부분 잘못했다고 분명 사과했는대 그거 자꾸 물고 늘어지시네요?? 제 반박에 제대로 해명은 못하고요??

그리고 그만큼 님이 생각하시는 과학력이 못하는 부분이 많다라는 취지에서 이야기 한겁니다 치료하는거랑 원리랑 모든게 과학 아닙니까?? 다른 학문 인지요?? 그거든 뭐든 치료나 원리 누가 이걸따졋습니까 그이야기는 또 왜나옵니까?? 누가 치료제만들자고 이야기 합니까 이 이야기는 왜또 나옵니까?? 참 이해하기 힘드네요 대화하기도 힘들고...

그러니까 님은 지금 과학력이라면 그정돈 뭐 충분이 다 밝힌다  인체에 신비는 왜 또 나오는지...두리뭉실하게 이야길 하자나요 그러니 그게 가능한지 증명해달라고요 검사 결과나 사례가 있는지 수치가 있는지요  그런게 측정 가능하면 검색 쪼금만 해도 님 논리대로 검색을 하시면 쉽게 나올텐데요 흔한 검사 기법이겠죠 뭐...

그리고 팩트로요 망상을 이야기 하지 마시고 이해를쫌 제대로 하세요 이상한글로 혼란스럽게 하지말고 참 대화하기 힘든 분이네요 논리가요

그리고요 100일가지고 설령 뇌피셜로 측정을 해서 그게 밝혀졌다 0.000001%수치를 측정해서
단순히 100일로 보면 안된다고 제가 말했는대요?? 수년 수십년을
추적 관찰할 수 있어야 한다고요 탈모가 그런형태로 진행을 하니....20대 30대 50대 60대 다다르죠?? 긴 세월이 필요한대
순식간에 뚝닥 판단하고 끝이냐고요??

그리고 또 무한반복하시는게

자꾸 "확신한다" 는말 을 하시는대 이제와서 말바꾼다는대 인정합니다 경솔히 발언한 부분이죠 제가 분명 정정을 했음 사과했음에도 또 자꾸 언급을 하시고 물고 늘어지시니...반박을 못하고 그것만 물고 늘어져서 비방하고싶은 생각이라고 밖엔 생각이 안드네요...저로썬....

반박을 제대로하시려면 인정하실건 인정하고 또 제대로 제가 의혹을 제기 한부분에 대해선 확실히 팩트로만 말하세요 아시겠죠??

3년전
[@개9장2] 그리고 말도 마음대로 지어내시네요?? 제가 언제 이렇게허면 무조건 늦춰진다 확신한다 이렇게 말한적 없는거 같은대 이상하시네여??  최초에 그렇게 100일하면 늦출수 잇겟죠...이런식에 늬앙스 아니엿나요?? 확신한다랑은 전혀 그온도가 다르지 않나요??  정정하고 사과도 햇고요  참 이상하시네여 하지도 않은 치료니 원리만 알면 정복이되니 뭐니 하지도 않은말 멋대로 하시고 누가 그렇게하먄 정복됫다 말하던가요?? 과학이 사소해 보이는 모든걸 답해쥬지 않는 다는 선에서 이야기 한걸 가지고 멋대로 해석하고 장황하게  뇌하수체니 뭐니...피는 왜 또 바꾼대??  왜 누가 바꿀수 잇대요 바꿔야 하나요?? 왜요??참나...헷갈리는 이상한 말만 하시고... 그리고 치료랑 원리랑 별개라고요 상식적으로 생각해도 같은 선상인대요??
난치병이

왜 난치병인지 아십니까?? 그병에 걸리는 이유를 몰라서 치료를 못하는겁니다 임시방편으로 다른 질병에 쓰이고 효과를 낼수 잇는 약을 대체 처방 하는 거구요  또 불치병이 정말 불치병인지 의학이 더 진보하지 못한 결과인지 모르는겁니다. 밝히지 못햇다라고 표현하는게 맞겟죠
그 원인과 섭리를 추적하고 밝혀진다면 치료제가 서서히 개발고 당연히 따라오는거고 의학인대 참 뭘 별개로 봐야 한다는 거지요?? 그러면 원리를 빨리 찾지 않고 해서 피가 철철 나는대 주먹으로 막기만 해야 한다 말입니까?? 그게 치료 입니까?? 근본을 알아서 뿌리를 뽑아야 하는것인대 원리와 치료가 별개다...넌센스네요
3년전
만약 그런게 사실이면 매일 해야될듯 함 상상만도 힘드네
3년전
너무 무리해서 자위하면 확실히 머리가 빠짐
적당히 하면 괜찮은거 같음
최근에 무리해서 자위 했더니 머리에 땜빵 생김 ㅜ
그 이후로 자위 횟수 즐임
3년전
약먹어도 유지가 안되나보네여ㅛ
3년전
영원한 숙제 이것같은 느낌적인 느낌 이네요ㅠㅠ
40 글자 이상 작성 / 0

모발이식 포토&후기

1 / 8
모든모의원

평상시 M자 라인때문에 항상 콤플렉스를 가지고 있던 1인입니다..ㅠㅠ 그렇다보니 자연스럽게 헤어라인에 관심이 생기기 시작했었고 어떤분을 보니까 모발이식으로 저같은 콤플렉스를 해결한 글을 보게되었습니다! 그래서 여러가지 모발이식 후기들을 찾아보게 되었네용..ㅠㅠ 처음엔 무조건 비절개로 해야겠다 생각했는데 절개랑 비용차이가 생각보다?? 크길래...절개도 고민했었습니다 ㅠㅠ 근데 아무래도 절개는 과정도 좀 부담스럽고 흉터가 생길 확률도 있기때문에 결국은 비절개로 결정하게되었습니다! 여러곳 상담도 받아보고 비용에 대해서 비교도했지만 솔직히 비용이 싸다고해서 좋은것만은 아니기 때문에... 최대한 상담내용 그리고 수술과정을 중점으로 결정했습니다! 총 정리해서 결정한게 모든모의원이였습니다~! ㅎㅎ 저는 헤어라인이 인위적인 것보다는 자연스럽게 나오길 바랬었고 원장님께서 그 부분까지 잘 캐치해주셔서 반영해주셨습니다! 모발이식 수술의 과정은 그렇게 부담스럽진 않았고 이식받고 바로 일상생활도 가능하다는게 정말 놀랍네요! 헤어라인도 너무 만족스럽고 관리만 잘하면 금방 자랄거라는 원장님 말씀에 하루하루 기대하고있습니다~! 앞으로 잘 관리해서 또 후기 공유하러 들릴게용~! 궁금한점 있으면 댓이나 쪽지 남겨주세요 ㅎㅎ

조회수167
포헤어

비절개모발이식 이제 5달 되었습니다~ 수술한게 왜 이리 전생같은지 아주 별일 없이 편하게 잘 지내고 있습니다 무삭발로 해서 뒷머리 언제 기르나 걱정하지 않아서 좋았고 총 987모낭으로 심었구 모수로하면 2000모 정도 되는 많지 않은 모수이지만 일단 정면에서 봤을때 훨씬 젊어보인다라는게 큰 장점입니다 가르마탈모가 워낙 심하게 느껴지고 크게 보여서 이마라인은 그렇게 신경쓰지 않았는데 원장님께서 헤어라인도 잡으면 참 좋을거 같다 모낭수는 많지 않고 조금만 정리하는 수준이라고 해서 결정하게 됐는데 여기가 신의 한수가 됐습니다 오래 수술하고 경험치가 많으시니 조언을 귀담아 듣길 정말 잘한거같습니다 전두 윗머리는 풍성한데 이마가 안받쳐주면 이마는 내놓고 다니지도 못했을텐데.. 아직 5개월차지만 만족감 아주 좋습니다ㅋㅋ 지금처럼 굵게 자연스럽게 잘자라났으면 좋겠습니다 7월쯤에는 헤어스타일도 한번 바꿔보려고 요즘 스타일링 많이 찾아보고 있는데 이거 찾아보는 재미도 은근 쏠쏠하네요

조회수260
모엠의원

1년차 포토 후기 올립니다 긴 말하는 것보다 사진으로 보여드리는 게 나을 것 같아서 사진 올려요 처음에 병원 갔을 때는 이렇게 휑했지만 오늘 1년 지나고 경과 확인하러 갔는데 확실히 다르네요 그동안 그냥 만족하면서 지냈는데 비교 사진 보니까 확실히 다릅니다

조회수1659
모디헤어플란트의원

모디헤어에서 이식받은지 어언 6개월차가 되었네요 처음에 대다모에서 견적 받고 나서~~ 여러 병원 둘러보고 정한게 바로 모디헤어플란트였어요! 다른 곳도 진짜 괜찮았는데 제가 여길 택한 건 사후관리랑 병원시설 원장님의 자신감등을 고려했어요 가격도 굉장히 합리적이었고~ 일단 사진을 첨부해보면 저는 M자이마가 굉장히 넓었어요 그래서 4천모라는 진단을 받았을때 엄청나게 넓긴했구나... 거기다 탈모가 조금씩 오고 있대서 얼른 해야겠다 싶었어요 지금은 6개월이 지나 확인하니 완전 만족하고 있어요~~^_^ 개인 블로그에도 후기를 써서 그런지 문의도 많이 오고 기록도 많이 남겨졌네요 여튼 다들 득모하시고 이제 6개월차 됐으니~~ 조금 더 경과 지켜보면서 1년이 되는 그날까지 풍성해지길 바랄뿐입니다

조회수1021
강남 모두모 모발이식의원

제 기준엔 조금 밀도가 낮아보여서요…리터치는 반드시 해야할 것 같은데.. 이렇게 힘든 수술인 줄 몰랐습니다… 선배님들 조언 좀 부탁드릴게요. 가끔씩 실수로 긁을 때가 있었는데 자다가 혹은 샴푸 등등..피가 나거나 모낭 빠진 걸 보지는 못했어요. 그리고 이식부 공여부 제외 두피 전체가 엄청 가렵네요… 다들 이런지ㅠ

조회수1328
참닥터모발이식의원

탈모가 많이 진행 되서 고민하던 와중에… 지인이 병원을 소개해 줬습니다! 그 지인도 같은 병원에서 이식하고 완전히 다른 사람이 되었기 때문에 믿음이 갔고요 병원에서 상담 받을 때는 저랑 비슷했던 분들의 성공케이스를 많이 보니 확신이 들었어요 만약에 이식을 한다면 정수리+m자를 한번에 하고 싶었는데 지인이 제대로 소개해줘서 덕분에 잘 찾아 온 거 같아 기대가 되네요~ 대다모만 봐도 저랑 비슷하신 분들 많던데 이식하고 탈출하신 거 보고 좋은 기운 받아서 저도 곧 탈출할 거 같은 느낌이 듭니다~~~ 수술하고 11일차입니다! 이식된 모습만 봐도 벌써 설레네요! 이식된 지금 이대로 잘 자라주면 대성공이라 저도 병원을 믿고 관리 열심히 하고 있습니다. 수술하고 술,담배 일절 안 하고 잘 지키는 중이고 당연히 탈모약도 잘 먹고 있어요~~ㅎㅎ 동반탈락 없겠지만 그래도 관리 잘해서 암흑기도 잘 이겨내고 후기 남기도록 하겠습니다!

조회수293
압구정 맘모스헤어라인의원

2주차 경과 체크하러 내원했습니다. 2주동안 머리를 조심히 감느라 힘들었는데, 병원에서 두피 스케일링 받아서 너무 시원했어요. 빨리 암흑기가 지나서 심은 머리들이 자라났으면 좋겠습니다.

조회수1286
모아만의원

워낙 M자라인이 파진느낌이기도 했고 유전적인 탈모라 모발이식을 결정한건데 6개월정도 지나니 이제 점점 풍성해지는 느낌이 드네요 절개로 수술받았는데 후두부 흉터도 거의 안보이고 티도 많이 안나서 절개로 수술해도 괜찮구나하는 생각이 듭니다 다행히 암흑기도 심하게 오지를 않았고 모아만의원에서 수술받고 사후관리도 꾸준히 받아주니 더욱 생착이 잘된느낌입니다 아직 완성형까지는 아니지만 제가 원했던 디자인과 모수로 적당하게 잘채워진듯하여 너무 만족하고있네요 무엇보다 인위적인 느낌이 없고 자연스럽게 잘된거같아서 이런게 다 원장님 실력에 좌지우지하는구나 싶습니다 특히 모발이식은 장기전이기 때문에 앞으로도 잘 관리해보면서 유지를 잘해야겠지만 현재로서는 이대로 풍성해지면 딱 괜찮을거같다는 생각이듭니다 이래서 모발이식도 전문병원에서 수술받는게 중요한거같아요 더 풍성해지면 후기 또 들고오겠습니다 감사합니다

조회수219
모빈치

머리가 초기에 수술했을때 심었던 머리카락이 점점 빠지기 시작하고 한달정도 지나니까 거의 80퍼센트 빠진거 같고 어느순간 다 빠진거 같더니 3개월째부터 머리가 자란 느낌이 들었는데 그 머리가 점점 자라는게 느껴졌습니다. 현재 이 상태네요.

조회수503
클리어의원

안녕하세요. 오랜만에 인사 드립니당 수술 이후 확실히 주위에서 알아봐주니 수술 하기 정말 잘했다고 느껴요. 바람이나 물에 젖어도 버릇때문에 조금은 신경 쓰여도 예전보다 덜 해지니 스트레스도 덜받게 되는거 같아요.  설날이라 오랜만에 가족들 뵙는데 엄마한테 보여드리니 안그래도 어릴때 크면 해줘야겠다 생각하긴 했었다고 잘했다고 하셨어요 . 약도 9개월 꾸준히 먹으니까 전체적으로 밀도가 진해졌어요. 1년때 병원에 방문하면  좌우 차이나는거 a/s 할 생각이에요.

조회수9948
모먼트의원

히든컷으로 2400모 처음에는 모수를 높이더라도 이마를 많이 내리고싶다는 느낌으로 상담 진행했는데 원장님의 추천으로 현재 두상에서는 어색할수있으니 이마를 많이 내리기보다는 듬성듬성한 부분을 많이 채워주고 구렛나루 라인에 이식을 해 이마를 좁아보이게하는 식으로 진행했습니다 라인은 만족스럽다고 느낍니다ㅎㅎ 아직 크게 빠지는 머리는 없고 결과는 어떻게될지 모르지만 원장님과 상담할때 경력이 확실하신 분 이라는 점과 자신감이 느껴져서 신뢰를 가지고 기다려 보려고 합니다

조회수4146
디에이성형외과

안녕하세요~ 지난번에 암흑기 끝무렵에 3주차 후기를 기록용으로 올렸었는데 이번에 암흑기도 무사히 지나고 이식모가 꽤 많이 길어져서 6개월차 후기 들고 왔습니다. 암흑기가 아예 없진 않았는데 그래도 심하진 않았어서 다행였습니다. 이식모가 아직 곱슬기가 있긴 하지만 원장님이 경과 볼때 물어보니까 멀이가 계속 길어지다 보면 없어지는 현상이라고 하니까 마음이 놓이기는 하는데 시간이 걸린다고 하니까 조급해지긴 하네요ㅎㅎ 그래도 결과적으로는 이마가 2센치 넘게 내려와서 훨씬 작아보이고 곱슬기가 많이 심하지 않아서 조금 손 보면 티 나게 보이지는 않습니다. 그것 빼고는 헤어라인 곡선이나 밀도가 자연스러워서 전반적으로 결과가 만족스럽습니다. 비절개라 두피에 자극이 덜 가고, 투블럭컷이라 일상생활 바로 가능한 점도 좋았습니다. 흉터 걱정도 없고요! 모수는 2200모입니다. 저는 크게 탈모라기보다는 넓은 이마때문에 모발이식 수술하게 됐고, 친구 따라 갔다가 이동욱원장님 상담하시는 모습이 꼼꼼하시고, 경력도 좋으시고 병원 자체 관리 프로그램도 체계적이라 디에이성형외과에서 수술하기로 결정했습니다.

조회수170

우리동네 모발이식 병원 지도

탈모병원