탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
갓마크
탈복
GSk연질
무무아
미나리왕
늘새
좃밥이지탈모
전생에매국노
머리부자

[고민상담] 32세 탈모인 입니다 ㅠ

안녕하세요 32세 m자 탈모인 입니다
제가 26세 쯤에 머리 스타일링이 안되는거 같다라고 인지를 했고.. 27세에 부분가발 착용 및 앞머리 mw자 부위 증모술을 했었습니다.. 술담배를 많이 하다보니ㅠ 점점 빠지더니.. 지금은 가발을 쓰지 않으면 도저히 수습이 안될 지경까지 빠졌어요ㅠㅠ..
25세 까지는 머리숱이 너무 많아서 오히려 많은것이 컴플렉스 였습니다.. 때문에 앞머리든 옆머리든 뒷머리든 제 손으로 엄청나게 뽑아댔었죠....지금 생각해보니 참 행복한 시절 이였던거 같군요.. 저희 아버지 께서 m자 탈모가 조금 있으시고(60대 중반 나이 치고는 숱이 많으신편..) 할아버지는 탈모가 없으셨어요 제 친남동생은 탈모가 없구요.. 왜 저만 이렇게 많이 빠졌는지 속상하네요..
좀 늦었지만 지금이라도 관리를 하려고 하는데 아보다트? 라는 약이 머리 나는데는 기가막히다고 들었어요
혹시 이 약은 병원에서 처방이 잘 안되는 약인지 궁금해요
사는 곳은 부산 입니다..
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-09-08 (화) 15:04 1개월전
약은 병원을 가야 나에게 맞는 약으로 처방 받을수 있습니다
2020-09-08 (화) 16:47 1개월전
2020-09-08 (화) 17:03 1개월전
2020-09-08 (화) 20:05 1개월전
2020-09-08 (화) 23:20 1개월전
2020-09-09 (수) 17:54 1개월전
2020-09-10 (목) 17:35 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)